3. 関東トップ  >
  5. リッカ シーダ(LYCKA SIDA)  >

LYCKA SIDA

リッカ シーダ

• 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-16-1-103
  • たまプラーザ駅徒歩2分【髪質改善トリートメント/ycka sida/たまプラーザ】

ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 18:40:12.0

以前違う店舗で施術してもらい大変丁寧だったので、今回お願いしました。
    仕上がりも思い通りですし、毎回スタイリングのアドバイスなども為になります。
    また、お願いしようと思います。大変信頼できるスタイリストさんです。

【植物成分92%】イタリア産オーガニックカラー×カット ¥11800

ゆきちゃん様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!!

以前ご来店いただいた際のことをおぼえていてくださり、今回もご指名いただけたこととても嬉しいです!
    仕上がりに満足していただけたようで安心いたしました。
    今回もご自宅でできるスタイリングの方法もお伝えさせていただいたのでぜひ試してみてください。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

Lycka sida 佐藤由樹

• Lさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-04 08:08:01.0

カラーについて、私に似合う色を丁寧に説明してくださり、とても参考になりました。カットでは、私の髪の自然なクセを活かしてくださり、とても嬉しかったです。担当スタイリストさんとのお話もとても良くて、楽しく過ごせました。仕上がりも大満足です。また必ず伺いたいと思います!

【自分に似合う色を】パーソナル診断カラー×cut×5step uruoi TR ¥13800

L様

先日はご来店していただきありがとうございました。
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます!

今回はイベントに向けてのカットでしたが、その後扱いにくいところなどございませんか?
    定期的にメンテナンスしてあげることで、不自由なくイベントを迎えられると思うので、気になった際はご来店お待ちしております。

カラーに関しては、パーソナルカラーをもとに色味を決めさせていただいたのですが、仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!

Lycka sida 佐藤由樹

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-28 17:41:32.0

いつも思い通りにしてくれます。
    安定な仕上がり。また、ライフスタイルに合ったスタイルを提案してくれたりと、とても信頼できる方です。
    おすすめしたいです。

ゆきちゃん様

今回も嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!!

前回同様、仕上がりに満足していただけてようでとても嬉しいです!!

また何かお困りごとがあればぜひご相談ください。

Lycka sida 佐藤由樹

• かまりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-09-11 23:02:06.0

丁寧にカットしていただき、くせ毛もきれいにまとまっています。カラーも好みの色をしっかりと聞いてくれて理想的な色に染まりました。

• yucaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 21:41:23.0

初めて伺いましたが丁寧カウンセリングしてくださり、カットもカラーもとても気に入りました。
    お店の雰囲気もよく、スタッフの方々も明るくお話しして下さりリラックス出来ました。

【人気No.1クーポン】10STEP髪質改善+カット+うるつやカラー\13300

yuca様

スタイル気に入っていただけたようで安心しました!

カウンセリングからお悩み、女性像を深堀して、スタイルに落とし込めるように心がけております。

また何かご相談があれば何でもお話しください!
    色々とご提案させていただきます。

いつでも次回のご来店お待ちしております。

• ヨウコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-21 11:41:31.0

とても明るい店内で雰囲気も良かったです。
    スタッフの方も気さくでお話しもし易かったです。
    シャンプーも丁寧にしていただきスッキリしました。
    久しぶりに美容室でマッサージをしていただき気持ち良かったです。
    施術もステキに仕上げていただき満足できました。

• あさりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 15:41:43.0

【驚くほどの艶と潤い】10STEP髪質改善TR+カット+本格髪質改善TR21500

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

あさり様

今回も気に入っていただけたようで安心しました。

またいつでもお待ちしております!

• パシフィカスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 20:24:09.0

予約した施術内容を勘違いしていたので、当日それを伝えたところ快く変更して下さいました お店は明るく落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました 希望の髪型について上手く説明できなかったのですがiPadですぐに調べて下さり、ひとつひとつ確認して納得いくまで説明していただきました 結果、大満足の仕上がりで家族にも褒められました 料金的には施術内容を変更したこともあり、プラスになることは納得しておりましたが予想よりちょっと高めだったかな ですがまたお願いします その時は施術内容を間違えないようにしっかり確認して予約したいと思います

【前髪カット無料】10STEP髪質改善×オーガニックColor¥10800

パシフィカス様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけ、ご家族にもよろこんでいただけたとのことで大変嬉しくおもいます。

次回も安心しておまかせいただけるように努めますので是非またのご来店おまちしております。

Lycka sida 佐藤由樹

• aiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-17 19:41:01.0

数年前に利用し、とてもカットが上手だった記憶があったので久しぶりに利用しました。
    店舗が移動していましたが、雰囲気の良いお店で担当の方も丁寧に説明してくださってリラックスできました。
    カラーも白髪の染まり具合を気にしてカラーの色を調整してくださったり、カットもとても上手で久しぶりの前髪も気に入りました!

【毎日頑張る自分にご褒美】C+ぐっすりヘッドスパ+3TR+カラー19,960円

ai様

口コミも投稿していただきありがとうございます!!

お店の雰囲気や施術に対しての説明はスタッフ一人一人が大切にしていることなので、そこを感じとっていただけて嬉しいです!

カットとカラーの仕上がりにも満足していただけてよかったです!
    何かお困りごとがあればお気軽にご相談お待ちしております。

Lycka sida 佐藤由樹

• たろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 15:40:21.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も良いし、施術がとても丁寧で、希望通りの仕上がりで満足です。

たろちゃん様

スタイル満足していただけたようで安心しました!

またなにかお悩みやご希望がございましたらなんでもご相談ください。

いつでもお待ちしております。

• ビール女子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 14:31:41.0

髪型に関してはあまり丁寧にヒアリングしてくれるという感じではなく、提案してくれるという感じで、仕上がりの長さは希望とだいぶ異なりました。
    髪型を相談したい方向けのサロンなのかもしれません。

縮毛矯正に関しては、アシスタントの方(?)に指示を出していたが、慣れていない方なのか薬剤が根本について少ししみたり、クリップで髪を止め直すときに保護していない頬に度々あたったりしたのがきになりました。特に直して欲しかった前髪はヒアリングシートにも書いていましたが、縮毛してもサロンを出て帰宅までの間に湿気ですでにうねり始めていて、他のサロンではこんなことはなかったので、仕上がりにはあまり満足出来ませんでした。

カット後のマッサージは気持ちよかったです。

【頑固なクセもサラツヤに!】髪質改善縮毛矯正+10STEP髪質改善+カット\24800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ビール女子様

今回は期待に添えず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉をしっかりと受け止め、改善する努力を続けて参ります。

スタッフ一人一人と共有をしてさらなる技術向上を目指して取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-14 19:49:35.0

お店の雰囲気がとっても素敵でした。
    初めてでしたがカウンセリングも丁寧にしてくださり、カラー、カットともイメージ通りに仕上げてくださいました。
    ゆったりとても心地良い時間を過ごせました

なお様

また、嬉しい口コミの投稿もありがとうがとうございます!!

カットとカラーの仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!!
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?
    また何かお困りごとなどがございましたらお気軽にご相談ください。

Lycka sida 佐藤由樹

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 12:19:01.0

ガラス越しに見えるお店の雰囲気が良く、以前から気になっていたのですが、今回初めて伺いました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、初めてでもリラックスできました。
    カットもカラーも理想通りの仕上がりで、いつもの髪型にさりげなく変化をプラスしてくださり大満足です!
    また行きたいと思える美容院でした。

かおり様

カット、カラー共に気に入っていただけたようで安心しました!

店内にいる時間もリラックスして過ごしていただけたようでよかったです!

その時のお悩みや気分などを考慮して、スタイルを提案できるよう心がけております。
    また何かありましたらなんでもご相談ください!

いつでもお待ちしております!

• 870kaceさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 09:51:00.0

カット前にここまで丁寧にカウンセリングしていただいたのは初めてでした!たくさんのご提案をしてくださった上で、私の希望もしっかり聞いていただけて、本当に嬉しかったです。仕上がった髪型も大のお気に入りで、鏡を見るたびに幸せな気持ちになります。素敵に仕上げていただき、ありがとうございました。

【酸性で優しく美しく艶とまとまりを】cut+髪質改善酸性ストレート\16950

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• くーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 23:03:23.0

初めてでしたが、お店の雰囲気も良く、リラックスした時間を過ごさせていただきました。特にヘッドスパでは、いつの間にか眠ってしまうほど、癒されました。また、よろしくお願いいたします。

【毎日頑張る自分にご褒美】カット+ぐっすりヘッドスパ+3STEP12,500円

くーちゃん様

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

ヘッドスパも力を入れているメニューですのでお褒めいただきありがとうございます!

またいつでも癒されに来てください!

いつでもお待ちしております!

• まりりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-14 17:06:16.0

初めてお世話になりましたが、どの方もとても話しやすく居心地がいい空間でした。
    今回髪型を変えましたが、翌日もセットしやすくとても気に入っています。

まりりん様

気に入っていただけたようで安心しました!

季節や気分によっても変化をつけてあげると一年を通してスタイルを楽しめます!

また何かありましたら何でもご相談ください!

いつでもお待ちしております!

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 01:13:44.0

施術前に料金の説明をしてくださったり、ニコニコしながらお話してくださったり、髪の悩みやパーソナルカラー診断など親身にご対応くださいました。すごく素敵な美容院でしたし髪色も大満足しております。ありがとうございます。

はる 様

先日は数ある美容室の中からシーダをお選びいただきありがとうございます。

髪色、はる様にご満足いただけて嬉しいです♪
    パーソナルカラー診断で、ぴったりなお色が発見できると
    ファッションやメイクなどの幅も広がり、より美容が楽しくなります。
    ぜひ気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。

お忙しい中嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。
    次回もお会いできるのを楽しみにおまちしております。

シーダ 担当 吹田

• かまりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 13:05:55.0

大きな窓が印象的な北欧調のとても居心地の良い美容室でした。担当の方はこちらの話をよく聞いてくれて、親身になってアドバイスしてくださいました。髪のクセを活かしたボブに。まとまりやすくて大満足です。とてもお話ししやすい雰囲気の方に担当していただいてほっとしました。

かまりん 様

サロンや髪型など気に入っていただけて、わたしも嬉しいです。
    今回のカラーの持ちはいかがでしょうか。
    髪質や頭皮状態に合わせてカラーもお選びいただけるので、次回もお気軽にご相談くださいね。

わたしもかまりん様といろいろなお話ができて嬉しかったです♪
    次回もお会いできるのを楽しみにおまちしております。

sida 担当 吹田

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-08 00:30:19.0

初めてお願いしましたが、丁寧なカウンセリングから施術に満足です。家での髪の扱いがとっても楽になりました!
    またお願いしたいです、ありがとうございました。

はる 様

数ある美容室の中からsida をお選びいただきありがとうございます。

前回はヘアセットのご予約もありがとうございます!
    いつもおしゃれでステキなセンスのはる様に
    お会いできるのが楽しみです^ ^

髪型も気に入っていただけて嬉しいです。
    ライフスタイルに合わせて髪型も変わっていきますよね♪
    これからも日々のヘアが楽しくなるお手伝いをさせてくださいね。

ぜひ次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

sida 担当 吹田

• たぐこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 13:43:58.0

初めてお伺しました。
    スタッフのみなさん、笑顔で穏やかで気さくで、心地よく過ごさせていただきました。
    施術や今日はどのように進めていくかを初めに丁寧に伝えてくださり、安心感がありました。
    スタイルの相談にのっていただき、おすすめを教えてくださり、普段のセットの仕方もお知らせいただきました。
    利用した後のイメージも広がりました。

【自分史上最高の手触りと艶を】10STEP髪質改善トリートメント+カット¥8900

たぐこ 様

とても嬉しいお言葉までいただきありがとうございます。
    お店の居心地や、カウンセリングなど大切にしていることを感じ取っていただけて嬉しいです!

たくさんお話ができて終始楽しい時間でした。
    大切なイベント前のヘア、任せていただきありがとうございます。

次回もご満足いただけますよう努めてまいります。

sida 吹田

• ACOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 20:17:15.0

引越してきたばかりで不安でしたが、とても丁寧に接客いただきました。ヘアセットも素敵に整えて頂き増田。娘にも薦めたいと思います。

イタリア産オーガニックカラー×5STEP uruoiトリートメント¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ACO様

先日はご来店いただきありごとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございました!

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    後日娘さんもご紹介していただきありがとうございました。

Lycka sida 佐藤由樹

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-26 13:49:22.0

雰囲気、接客、仕上がりもとても満足です。
    担当してくださった方がとても誠実で好感が持てました。
    普段、カラーは必ず痒くなるのですが全く痒みが出なく、数日間髪もとぅるとぅるで感動しました。
    また行きたいと思える素敵なお店です。

ゆき様

先日はご来店していただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、カラー剤で痒みなどが出ていなくて安心しました。
    今回一緒に行ったスクテはアレルギーの予防もできるので、次回も安心してお任せください。

Lycka sida 佐藤由樹

• ぎゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 12:39:42.0

今回も楽しくカットして頂きました。ぜひまたお願いしたいです。

ぎゅ 様

先日は新店舗sidaにご来店いただきありがとうございました。
    ひさびさにお会いでき、カットさせていただけてほんとうに嬉しかったです!
    いろんなお話も聞けて楽しいひと時でした♪

学校や塾など忙しいと思いますが、合間でぜひまたsidaに遊びに来てくださいね^ ^
    嬉しい口コミもいただきありがとうございました!

sida 担当 吹田

• きくこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 08:35:00.0

とても丁寧に話を聞いてくれて、希望通りの髪型になりました。ヘッドスパもとてもリラックスできました。ありがとうございました!

似合わせカット&ヘッドスパ&髪質改善トリートメント

きくこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!

ご希望通りの仕上がりのお言葉とても嬉しく思います。
    ベッドスパもご満足していただけてよかったです^^

その後スタイルの調子いかがでしょうか?
    なにかやりずらい所ありましたらお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

Lycka 佐藤かの

• よっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-16 13:16:55.0

髪がサラサラになりました!

似合わせカット&ヘッドスパ&髪質改善トリートメント

よっくん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

またキレイになるお手伝いをさせていただきたいと思います。

またお会いできるのを楽しみにしています^^

LyckaLenne 佐藤かの

• ucoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-09 17:07:28.0

相談しながら決めることができて助かっています

• ゆっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-01 10:13:33.0

長期的なアドバイスや提案をしてくれるのが嬉しい。仕上がりも満足

《2回目クーポン》似合わせカット&選べるカラー&髪質改善トリートメント

ゆっこちゃん様

ご来店いただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただき安心しました!

様々なことからスタイルをご提案するように心がけております!
    また何かご要望がございましたら何でもご相談ください!

いつでもお待ちしております!

• みゆーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-15 21:47:14.0

丁寧なカウンセリングで、細かい要望も聞いてくださり、とても素敵に仕上げてくださいました!ありがとうございました!マッサージもとても気持ちよかったです!またよろしくお願いいたします!

【パーソナルカラー診断】カット&明るい白髪染め&髪質改善トリートメント

みゆー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がり、マッサージご満足していただけたみたいで、とても嬉しく思います♪

その後スタイルの調子いかがでしょうか?
    明るくしていく事に少しお時間いただきますが、ご希望に添えられるようがんばります。
    何かやりずらいことがありましたら、何でもご相談ください。

LyckaLenne 佐藤かの

• よっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-28 23:37:19.0

ヘッドマッサージが気持ちよかったです。
    カットも上手でした!

よっくん様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

前髪作ると大変なこともあるかと思いますが何かやりずらいことがありましたら、何でもご相談下さい。

LyckaLenne 佐藤かの

• りーりりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-12-26 17:49:03.0

明るい雰囲気のお店です。居心地も良いです。

【カラー診断付】似合わせカット&オイルカラー&髪質改善トリートメント

りーりり様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
    次回以降もリラックスしてお過ごしいただける空間をご用意してお待ちしてます^^

その後スタイルの調子いかがでしょうか?
    何かやりずらいことがありましたら、何でもご相談ください。

LyckaLenne 佐藤かの

リッカ シーダ(LYCKA SIDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー