3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. アグ ヘアー アイビー 函館石川店(Agu hair ivy)  >
アグ ヘアー アイビー 函館石川店(Agu hair ivy)のお店ロゴ

アグ ヘアー アイビー ハコダテイシカワテン

• 北海道函館市石川町326-6 グレイス102号室
  • 西松屋函館石川店となり、函館新都市病院となり

ちーこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/28

髪がツルツルになり、朝がラクになるカットをいつもしてくださって、

髪の色も、どんなのがあるのか分からない私に、いつもご提案していただき、
    素敵なカラーをしてくださいます。

【極・透明感】クオルシアカラー+カット+髪質改善3stepトリートメント¥8400

Agu hair ivy 函館石川店【アグ ヘアー アイビー】からの返信コメント

ちーこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミを拝見させていただきました!

いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    そして素敵なコメントとても嬉しいです!

また理想なヘアスタイル、ヘアカラー作りをお手伝いさせてくださいね(^^)
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Agu hair ivy對馬知華

• レイレイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

事前予約した内容と施術内容が変更になりましたが丁寧にヘアカラーについて説明していただきわかりやすかったです。ありがとうございました。

クオライン縮毛矯正+カット+リタッチカラー+3stepトリートメント ¥14400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ことみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

今回も希望通りの仕上がりにしてくださり
    本当にありがとうございました。
    次回もまたよろしくお願いします。
    少しずつヘアスタイルを変えていきたいので
    相談にのってくださいね。

ことみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    いつも素敵なコメントをいただき嬉しく思っております!
    明るいヘアカラーお似合いですね!
    またヘアスタイルチェンジの際にはぜひお手伝いさせてくださいね。
    Agu hair ivy 對馬知華

• かほたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

口コミ拝見させて頂きました( *´艸`)

カット、カラーで来ていただいて有難う御座います!

スタイルなどに悩んだら沢山ご相談に乗らせてもらいます!

説明が苦手などでしたらお写真を持っていただけたら嬉しいです(*´ω`*)

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• さとしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

カラーの相談にも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。お店の雰囲気も落ち着くような雰囲気でつい居眠りしそうな感じでした笑。
    カットも思い通りの毛先になりとっても満足しています。

さとし様

口コミ拝見させて頂きました( *´艸`)

カット、カラーで来ていただいて有難う御座います!

スタイルやカラー気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

お店でのんびりとした時間が過ごせて良かったです!

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

とっても可愛く仕上げていただきました!お話もとても楽しかったです!ありがとうございました!!またぜひよろしくお願いいたします!

S様

口コミ拝見させて頂きまし
    た( *´艸`)貴重なご意見も有難う御座いました!

長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

スタイル気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

また沢山お話ししてくれたら嬉しいです!!!

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

色落ちしてしまった髪色を次の日にきれいに見せたくて、前日にお願いしました。こちらの無理なお願いに一緒に考えて対応してくださり感謝しかありません。無事に用事も楽しむことができました!!ありがとうございました。

【インスタで話題】インナーカラー+アルカリ除去¥10500

[施術メニュー] カラー、その他

ちー様

口コミ拝見させて頂きました( *´艸`)

インナーカラーで来ていただいて有難う御座います!

長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

カラー気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

イベント楽しめたなら私も良かったです!

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• ゆきんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

初めて担当して頂いたのですが、おしゃべりが楽しくてあっと言う間に終わりました!
    施術途中でかかって来た電話対応が丁寧だし、シャンプーも丁寧だなと感じました!
    カットも思い通りに切って下さり大満足で帰りました(*^^*)
    しいて言えば…最後に後ろ髪を鏡で見せて欲しかった位かな…
    また宜しくお願いします!

リタッチカラー+カット¥4400

ゆきんこ様

口コミを拝見させていただきました。

施術面、仕上がり共に満足して頂けて嬉しいです!
    最後の最後に配慮が足りず申し訳ありませんでした。
    指摘して頂いた部分は、改善します!

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• ゆりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/12

久しぶりの美容室で楽しみにしてたのですがヘアカラーが思ってたより明るくなったし頭と髪の毛の色が違いすぎてびっくりしました。ヘアーカットは満足ですがカラーが残念でした。

ゆり様

先日はお忙しい中御来店頂きまして誠に有難うございました。
    ロコミを拝見させて頂きました。

私のカウンセリングや技術不足によってお客様の御希望する
    仕上がりを御提供出来ず、誠に申し訳御座いませんでした。

今後このような事がないようお客様から頂いた御意見を真摯に受け止め
    接客、技術共に改善し、日々精進して参りたいと思います。

大変厚かましいお願いでは御座いますが、お直しさせて頂けないでしょうか?
    御連絡お待ちしております。

この度は貴重な御意見、御指摘を頂き誠に有難うございました。

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• 匿名さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

丁寧に施術して下さってありがとうございました。
    普段シャンプーもドライヤーをするのも憂鬱でしたが、
    葛藤が無くなりました!ヘアミルクを付けてドライヤーしなくても美容室で丁寧にストレートアイロンを通してもらったような仕上がりなので、レイヤーがキレイにスタイリング出来て嬉しいです。 湿度が気になる時期になったら、またお願いしようと思います!

【理想の美髪体験】クオライン縮毛矯正+カット+髪質改善3StepTR ¥12400

匿名様

口コミを拝見させていただきました。

初めての縮毛矯正でしたが仕上がり、普段のセットなど
    スタイリングが綺麗になりますよね!!
    矯正をかけたばかりなのでわからないことあればご相談くださいね^_^

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• annaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

めっちゃ気に入ってます
    カラーもイメージ通りになって満足です
    ただ、ホットペッパーに載せている料金を明確に載せて欲しいです

【理想のツヤ髪】フルカラー+カット+髪質改善3stepトリートメント¥7400

anna様

た( *´艸`)

貴重なご意見も有難う御座いました!メニューに関しましては

お客様がもっと見やすいように今後、努力してまいります!

今回カット、カラー、トリートメントで来ていただいて有難う御座います!

スタイルやカラーを気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• れいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

いろいろ相談にのっていただいて綺麗なカラーになってます。
    また宜しくお願いします^^

れい様

口コミを拝見させていただきました。

いつもご来店ありがとうございます!!
    カラー気に入って頂けて嬉しいです(;_;)

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• みくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/6

仕上がりも気に入りました
    よく考えて下さって無理そうなところは伝えてくれて
    でも近づけてくださるような心使いがあったので
    また行きたいと思えました

カット+髪質改善3stepトリートメント¥7500→¥6000

みく様

先日は遠方からご来店頂き誠に有難うございました!
    早速口コミ拝見させて頂きました!

ショートカットお任せ頂き誠に有難う御座います!
    その後も髪の扱い易さ如何でしょうか?
    また是非お任せください!

Agu hair ivy櫻井 大貴

• I’meさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/28

こちらの要望にしっかり考えた上で提案してくださりとても満足できました。しかし、私が気がつかなかったのも悪いですが、ポイントを使用したのにも関わらずポイントを使用していない金額でのお会計だと後から気がつきました。
    今後はそのようなことがないよう注意して頂きたいです。

I’me様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。
    ロコミを拝見させて頂きました。

この度は私の確認不足によりお客様のポイントを引き忘れてしまい
    大変申し訳御座いませんでした。

今後お客様に頂きましたご意見、ご指摘を真撃に受け止め今後このような事がないよう
    確認を怠らず改善し務めて参ります。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘を頂き有難う御座いました。

Agu hair ivy 櫻井 大貴

• JOYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

先日お世話になりました。

担当していただいたスタイリストさんのカットに大満足!
    丁寧にカット、カラーしていただきまして仕上がりに大満足です!
    こちらの希望も嫌な顔ひとつせず応じてくれてありがたかったです!

美容室があまり得意じゃなく、特にカット中のお話が正直いつも鬱陶しく感じるのですが、カット中のお話も物腰柔らかくとても好感の持てる方でしたので、時間もあっという間でした!!

また、お世話になります。

【男性限定】メンズカット+カラー ¥5400

JOY様

口コミを拝見させていただきました。

久しぶりのご来店でしたが喜んで頂けて嬉しいです(>_<)
    なにか髪のことなどで要望等ありましたらいつでも
    ご相談にくださいね^_^

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• ことみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

何度か施術していただいてますがその度満足のいく仕上がりです。
    次回もと思っていますのでその際はよろしくお願いします。

リタッチカラー+カット¥4400

ことみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    口コミを拝見させていただきました^_^

いつもご来店いただき、またお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいです^_^
    次回もぜひお待ちしております。
    大変お忙しい中素敵なコメントをありがとうございました
    Agu hair ivy對馬知華

• いしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

色々、アドバイスしていただいて丁寧に仕上げていただきありがとうございました。とってもかわいい!若くなったねと職場でも家族にも大好評です。髪色も気に入っています。またお願いします。

いし様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミを拝見させて頂きました。

大好評だったのこと、私も嬉しいです^_^
    また相談しながらより良いヘアスタイル作りをお手伝いさせて頂きたく思います^_^
    素敵なコメントいただきありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしてます(^^)

Agu hair ivy 對馬知華

• 向さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/8

優しくて安心出来ました!

向様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミを確認させていただきました!

初めての縮毛矯正とのことで不安もおありだったかと思います。そんな中でも安心してお任せいただきありがとうございました!
    次はカラーですね^_^

また相談しながらより良いヘアスタイル作りをお手伝いさせていただきたく思っております。
    またのご来店をお待ちしてます

Agu hair ivy 對馬知華

• ぐりむーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

初めて伺いましたが、スタイルの相談にも丁寧に応じてもらい納得した上ですすめてもらえました。
    結果思い通りになって満足です。担当者の方は程よい距離感で接してくれてお喋りな人が苦手なので良かったです。一点、櫛の肌当たりが強かったのと爪がちょっと痛かったです(笑)

ぐりむー様

口コミ拝見させて頂きまし
    た( *´艸`)貴重なご意見も有難う御座いました!

カットで来ていただいて有難う御座います!

長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

スタイル気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• かほたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

今回も満足な仕上がりになりました!

今回もまたカットカラーで来ていただいて有難う御座います!

いつも楽しくお付き合いして頂きありがとうございました!

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/26

前回利用の際に、丁寧に希望を聞いてくださったので同じ方にお願いしました。
    今回は写真を見せてカットして頂いたのですが、素人のよくわからないオーダーにも対応してくださり、今までで1番扱いやすくて良い感じです!ありがとうございました!

ちーちゃん様

口コミを拝見させていただきました。

前回に引き続き、喜んで頂けて嬉しいです(>_<)
    今回はバッサリ!カットでしたが、、扱いやすく
    お家に帰ってからも満足して頂けたみたいでよかったです!!

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• じゅんじゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

お店の予約がなかなか取れず、約1年振りの訪問でした。
    とても楽しく時間があっという間でした。
    また、カット後にもう少し短くしたいとの要望にも親切丁寧に対応下さり嬉しかったです。
    なかなか予約が取れないのも納得です。
    予約取れる際はぜひまた伺いたいです♪

【男性限定】メンズカット+カラー ¥5400

じゅんじゅん様

口コミを拝見させていただきました。

とっても嬉しい口コミありがとうございます
    ご予約取りづらくて申し訳ございません(ToT)
    接客、施術、共々お客様のご要望に応えられるように精進します!!
    またご相談ありましたらいつでも相談してください!

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• れいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/15

綺麗なカラーになりました!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] カラー

れい様

口コミを拝見させていただきました。

カラーよかったですm(_ _)m
    いつもありがとうございます!!
    矯正や、カラー、
    その他ご相談ありましたらいつでも相談してください!

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• かほたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/12

いつも満足いく仕上がりにしてくれます!

今回もまたカットカラーで来ていただいて有難う御座います!

いつも長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

スタイルやカラーも気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/10

いつも楽しい会話をしながらの施術を
    今回は私の職場の店長に怒られる覚悟で
    やってみたかった色にしたけど
    今まで1番いい仕上がりで可愛くしてもらって
    大満足でした!
    あの後、店長の所に行ったけど全く怒られず
    周りからの評判、めっちゃ良かったです!
    次回もまたお願いします!

【冨家指名限定】カット×イヤリングカラー×フルカラー ¥11500

かず様

口コミを拝見させていただきました。

とっても嬉しい口コミありがとうございます(>_<)
    店長さんに怒られるか私もハラハラドキドキでしたが、
    みなさんに気に入って頂けて嬉しいです!!
    今度からは攻めようと思います笑

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• MJさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

思い通りにしていただきました^_^
    スタイリストさんは明るくて可愛くて、最後まで楽しい時間でした。
    また次回もお願いしたいです!

MJ様

た( *´艸`)

今回、カットカラーで来ていただいて有難う御座います!

長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

楽しく過ごして頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• annaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

久しぶりにバッサリカットしてもらってスッキリしました。これから、スタイリングがどうかと思いますがまずは嬉しいです。

Anna様

長い時間お付き合いして頂きありがとうございました!

カット気に入って頂けたのなら私も嬉しいです(*´ω`*)

久しぶりに短いので楽だとは思いますが何かあれば教えて下さいね

あと、もし良ければ次回何か相談したいことや気になることが御座いましたら

Agu hair ivy 塚谷 保奈美

• MISANOAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/2

初めてでしたが不安になる事もなく、とても丁寧に施術していただきました!
    髪に関するいろんなことも聞けて有意義な時間を過ごせました^o^

MISANOA様

口コミを拝見させていただきました。

とっても嬉しい口コミありがとうございます(>_<)
    初めての美容室は緊張しますよね( T_T)
    またご相談ありましたらいつでも相談してください!

Agu hair ivy 冨家穂乃花

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

久しぶりにツーブロックショートにしましたが、丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    周りからは好評で気に入ってます。
    これで、それぞれ4名のスタイリストさんにやってもらいましたが、どのスタイリストさんも丁寧で、よい接客だと思いました。

まるこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    早速口コミ拝見させて頂きました!

今回ばっさりショートとてもお似合いでした!
    周りからも好評とのことで僕も嬉しいです!

Agu hair ivy櫻井 大貴

• ちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/7

サラサラツヤツヤに仕上げてもらってとても満足です!
    しばらくアイロンいらずになったので夏も快適に過ごせそうでうれしいです
    空間に癒されながらお話しも楽しくいい気分転換になりましたありがとうございます(^^)
    次回はカラーでよろしくお願いします!

ち様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    早速口コミ拝見させて頂きました!

その後も髪のまとまりなど如何ですか?
    また色々お話しできるの楽しみにしてます!
    次はカラーで待ってますね!

Agu hair ivy櫻井 大貴

アグ ヘアー アイビー 函館石川店(Agu hair ivy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー