3. 東海トップ  >
  5. ブルー バード(BLUE BIRD)  >

BLUE  BIRD【ブルーバード】

ブルーバード

• 静岡県富士市松岡1542-6
  • 柚木駅から徒歩10分 Sポット松岡店様の交差点を南側に100メートル
    4.0
    4.1
    4.0

けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 19:14:23.0

今まで20年以上同じ美容院に通っていましたが
    今回 冒険したくて色々調べてブルーバードさんに決めました。
    初めてで緊張しましたが選んで正解でした~
    丁寧に対応していただきありがとうございました。

<コロナに負けるなキャンペーン>縮毛矯正+カット+トリートメント

けい様
    数ある美容院がある中 当店を選んでいただき有難うございます。
    一回限りの施術ではなくアフター含めた今後も末永くお付き合いできれば幸いに思います。
    ご来店有難うございました。

• りろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:02:22.0

近くで働いていた頃から気になっていた美容院でした!
    今回はいつも行っている美容院の担当の方がやめてしまうから新しい美容院探しでした。夜遅くからでも予約が取れるのがとてもいいなぁと感じました。
    色も決めず,ただただ暗くしなきゃと思い来店したんですが,色落ちの仕方など教えてもらえて嬉しかったです!

夜だったからかもわからないですが、ブローで終わってしまったのが心残りでした。美容院の後に久々に飲みに行く予定だったので、ストレートまたは、巻き髪でいけると思ってウキウキしてた分、ちょっぴり残念でした!

Instagramで話題なカラー\6600>\5500値上げに負けるなキャンペーン

• ユーキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:26:12.0

残念な結果でした。料金安くて予約取りやすいところはよかったです。ありがとうございました。

新2022. men's cut +眉カット

ありがとうございます

• ゆうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 17:12:25.0

髪の悩みや希望に沿ってカットやカラーリングしていただきました。丁寧でとても良かったです

カット+イルミナカラー+プチトリートメント¥11000

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

ゆうちゃん様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉嬉しいです!
    カラー等お悩みの際はまたお気軽にご相談頂ければと思いますので
    よろしくお願い致します。

ゆうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山本あすか

• YochiiNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:17:39.0

初めてりようしましたが、イメージにかなり悩んでて親身に聞いてくれたりたわいも無い話をしてくれてすごくよかった!また利用した際はよろしくお願いします。

2022 New menu  カラー+シールエクステ(80枚までつけ放題)

[施術メニュー] カラー、エクステ

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

YochiiN様この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

その後エクステの方いかがでしょうか?
    気をつける点がいくつかあり大変かもしれませんが
    ご家庭でのお手入れ等頑張っていただきながら
    エクステ生活楽しんで頂けると幸いです。
    分からない事や困った事等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

YochiiN様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山本あすか

• 八木英里子さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 17:24:35.0

トリートメントをやるのが初めてでわからなくて担当スタイリストさんに聞いたら私でもわかるように教えていただきました!

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

八木英里子様この度はご来店ありがとうございます。

その後ご家庭でのケア等いかがでしょうか?
    またわからない事困った事等ございましたらお気軽にご相談ください。

八木英里子様のまたのご来店を心りお待ちしております。

山本あすか

• ぴょなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:21:32.0

いつも丁寧に可愛く仕上げてくださりありがとうございます!とても満足です!

2022 New menu ブリーチカラー+シールエクステ(80枚までつけ放題)

[施術メニュー] カラー、エクステ

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

ぴょな様こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!

久しぶりのエクステいかがですか?
    手入れ等大変な事も多いかもしれないですが
    エクステ生活思いっきり楽しんで頂けたら嬉しいです♪
    カラーもエクステもまたいつでもご相談ください!!

ぴょな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

山本あすか

• りいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 10:59:16.0

髪色を決めずに行ってしまったので、悩んでしまったのですがカウンセリングがとても丁寧で一緒に考えてくださいました。仕上がりもすごく綺麗な色で大満足です。

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

りい様この度はご来店頂き有難うございます。

ご満足頂けて良かったです!
    あまりやられないと言っていた暖色系カラーでしたが
    春時期にピッタリでとてもお似合いでした!
    またカラー等お悩みございましたらお気軽にご相談ください。

りい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    ありがとうございまいた。

山本あすか

• ちゃんねねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 01:00:39.0

一昨日エク付けたのにもぉエク取れ始めてる
    前回までは良かったのに今回はなんか残念です

シールエクステ80枚まで付け放題 ¥22000円→¥15400円(6600円off)♪♪

ちゃんねね様

シールエクステに関しましてはどうしてもお家でのお手入れ次第になってしまうのが現状でございます。申し訳ございません。
    今一度シャンプー(オイルレスか)、梳かす時の力加減、クシは目が粗いものを使用しているか、トリートメント付ける時根元シール部分についていないかなどご確認頂けると幸いです。
    口コミ投稿有難うございます。

• てるりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 21:41:26.0

今回2回目のカラーをお願いしました。直前まで髪色を迷っていましたが色々相談させていただきとてもいい色になり大満足です。いつも綺麗にしていただきありがとうございます

てるりん様

2回目のご来店有難うございます。
    今回もお色綺麗に入りましたね!また色々ご相談いただければ幸いです。
    こちらこそ有難うございます。

• ゅめkさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 22:01:49.0

初めてブルーバードさんを利用しました
    暗すぎず明るすぎない色とオーダーしたところ丁寧に対応してくれて、思い通りな色になりとても嬉しいです
    主婦にとって、とてもありがたい値段と早く仕上げてくれてとても助かりました

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

ゅめk様この度はご来店下さりありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです!
    またカラー等お悩み・ご要望ございましたら
    お気軽にご相談ください!!

ゅめk様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山本あすか

• みみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-22 15:22:12.0

黒染めをしていたことがあるので染まらないことを予想していたのですが、綺麗に染まったのでよかったです

みみ様

綺麗に染まって良かったです!有難うございます。
    またご相談いただければ幸いです。

• かじゅさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 22:28:47.0

カラーの要望を細かく聞いてもらい、色落ちも綺麗な色で感謝です!

かじゅ様

カラー満足とのお言葉大変嬉しく思います。
    またのご来店心よりお待ちしております。有難うございます。

• みすずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 21:32:14.0

バレイヤージュでしたので、長い時間でしたがご丁寧に施術して頂きありがとうございました。説明もして下さったり、ありがたかったです。
    一回のブリーチでどこまで抜けるか不安でしたが、綺麗に抜いていただいて、色も理想に近いものを入れて頂き満足しています。

BBオリジナル ケアブリーチバレイヤージュ

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

みすず様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです!
    その後髪のダメージ等いかがでしょうか?
    今回久しぶりのカラーに加えブリーチ施術という事もあり
    お時間がたってくると乾燥しやすくパサつきやすくなってくると思います。
    お子様がいてなかなか大変かと思いますがホームケアの方頑張って頂けたらと思います。
    お困りのことや気になること等ございましたらお気軽にご相談くださいね!

みすず様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

坂本あすか

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-27 17:54:32.0

初めて利用させて頂きましたがとても良かったです♪
    内容説明もしっかりしていて要望も聞いて下さり嬉しかったです!そして時間がそんなに掛からず丁寧だったので満足です!エクステも今のところ取れることなく安心しています!他の店で前はつけていて痛みや引っ張ってる感じがして大変だったのですがここではそうゆう事がないのでまた機会があれば利用させて下さい!

[施術メニュー] カット、エクステ

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

ゆき様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    その後、エクステの方いかがでしょうか?
    困ったこと気になる事等ございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

坂本あすか

• りっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:39:05.0

私の髪質などを理解して、それに合わせて施術してくれるので毎回とても満足です。

【渡邉利香指名限定】カット+パーマ¥9900更にトリートメントもサービス♪

• ようちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 18:07:28.0

今回もとても気にいりました。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:03:17.0

とても丁寧に対応して頂き、仕上がりも満足です。
    心地よい時間を過ごさせて頂きました。次はカットもお願いしようと思います。

BBオリジナル エアータッチハイライトカラー

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 06:54:27.0

初めての来店でした
    リタッチブリーチとカラーをしたのですが、思っていた色とは程遠い色でした。色落ちするまで待ちます。
    それより次の日シャンプーをした時に束になって髪の毛がちぎれました。2日目も切れました。
    トップの髪の長さが10cmぐらいになっていてショックです。
    せっかく伸ばしていたのに泣けてきます。ブリーチの失敗ですよね…家族にも髪の毛バサバサだねって言われました。
    施術前に誓約書を書いたので今後の対応は期待していませんしもう2度と行くことはないと思います。

新2022.インスタで話題のアディクシー カラー+カット+トリートメント

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 06:18:46.0

初めての来店で、緊張しましたが、気さくな美容師さんで安心しました。
    カットの説明もちゃんとして頂き、悩んでた箇所も解消された感じがします。
    また、よろしくお願い致します。

カット

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-09 17:13:18.0

初めてエクステを付けたけど、かわいくして頂きました。
    注意事項やエクステの扱い方など丁寧に教えてくださりました

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

はるか様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後エクステの方いかがでしょうか?
    お手入れ等大変な事が多いと思いますが
    少しでも長くエクステ生活を楽しんで頂けたらと思います。
    お困りの事などございましたらお気軽にご相談下さいね!

はるか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

坂本あすか

• みはさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 09:28:18.0

ボブスタイルなので、結婚式に参列するアレンジが自分では難しいため予約しました!
    30分という短い時間でテキパキ動いてくださり、全体をふんわり巻いて、サイドを編み込みにしてくれました。
    髪が短いのに可愛いアレンジが出来るのが嬉しかったです!ありがとうございました♪

[施術メニュー] ヘアセット

• さささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 02:24:11.0

あまり会話をしないタイプでもリラックスして過ごせる雰囲気が良いです。

Men”s Cut

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

ささ様この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しいです
    ささ様のまたのご来店を心よちお待ちしております。

渡邉利香

• るみかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 09:36:26.0

エクステと言ったらブルーバード!!
    毎回エクステをお願いしてるんですが
    本当に最高に仕上がりもいいし毛質も最高なのでオススメです。
    東京でも何店舗か行ってやってもらってたんですが
    金額が高いのに毛質が悪かったりですぐダメになったりが多かったんですが、ここはそんな事がなく丁度いいとも思いました。
    毎回担当スタイリストさんにも丁寧に接客してくれて一緒に色を選んだり
    地毛に合うようにとしてくれて本当に助かります。
    傷まないようにアドバイスもくれるので有難いです。
    毎回最高のエクステをありがとうございます。

地元が静岡なので帰ってきた時にはエクステを付けてるので
    毎回寄ってから東京へ帰ってます。

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

るみかん様いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます!
    お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです。
    これからもご満足頂けるような施術がご提供できるよう頑張ります!
    お家ケアに関してはアドバイスくらいしかできませんが
    お困りの事等ありましたらお気軽にご相談くださいね☆

るみかん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

坂本あすか

• 泰子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 00:06:03.0

丁寧で落ち着いた言葉遣いと接客のおかげで、久しぶりに穏やかに自分の為の時間を過ごせた気がします。
    すごく久しぶりにお願いしましたが、思い通りのスタイルにしていただき、今回も満足しております。

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

泰子様当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足とのお言葉とても嬉しく思います。
    お客様が安心しリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう
    これからも施術・接客等心がけて参ります。

泰子様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• nullさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 07:11:39.0

パーマをお願いしましたがしっかりパーマがかかっておらずもみあげに関しては切り残しがありました。写真とはほぼほぼ違う仕上がりになりました。

[施術メニュー] パーマ

• sさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 03:35:56.0

いつも可愛くしてくれます
    ありがとうございます

[施術メニュー] ヘアセット

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

s様いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

ヘアセットいつもと違う雰囲気で似合ってました!
    セットもいつでも気軽に来て下さいね!

s様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• りっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 21:51:11.0

いつも丁寧に接客や施術をしてくれます。今回も髪の長さやパーマの具合など気に入りました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

りっちゃん様いつもご来店下さりありがとうございます。

パーマも気に入って頂けて良かったです!
    これからもより良い接客・施術を心がけて参りますので
    よろしくお願いい致します。

またのご来店を心よりお待ちしせおります。

渡邉利香

• いなずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 20:35:10.0

カウンセリングの時になりたいイメージのカラーの写真を見せて「こうしてください」ではなく、「これ通りじゃなくていいのでこうゆう系統にしてください」と伝えているのに「こうするにはブリーチしないとだめ」など、話が全く噛み合わず、諦めてカットとトリートメントだけでいいと言いました。
    この時に何もせず帰りますと言えば良かったと後悔しています。

トリートメント後のブローでも前髪がパックリと割れたまま終了。。。
    過去に美容院で働いていた身としては、非常にまずいサロンだなぁと思いました

ちょっと複雑なオーダーだと伝わらない感じだと思います。

帰り際に謝っていただきましたが、、、
    もう行きません、ごめんなさい。

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 14:49:18.0

むらなく手早く綺麗に染めてもらいました。
    久しぶりのカラーで少ししみたのですが、
    とても感じがいい接客だったので、
    相談もしやすかったです。
    しばらくして、そんなに気にならなくなり、
    無事にカラーができました。

BLUE  BIRD【ブルーバード】からの返信コメント

かすみん様この度は当店をご利用頂き誠に有り難うございます。

大事なご予定前のイメージチェンジのお手伝いが出来嬉しく思います。
    体調等により染みやすい時・染みにくい時とあったりしますので
    ご心配ございましたらお気軽にご相談くださいね!

かすみん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    有り難うございました。

ブルー バード(BLUE BIRD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー