4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. シーア(ciia)  >

ciia【シーア】

シーア

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-25-12 SantaFe B1-B
  • 当日予約OK*吉祥寺駅徒歩5分 #髪質改善#ハイライト#酸性ストレート#メンズ#吉祥寺

あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 07:25:12.0

美容室迷子でたまたま行きたい時間と場所と掲載内容からココ!と思って訪問したところ、これまでこんなに丁寧なカウンセリングを受けたことがなかったと思うほどしっかり髪の状態などを見てくれ施術へ。カラーもこちらから伝えなくてもズバリのカラーリングを再現度してくれました。スパもとってもリラックスができ、力加減や香りのこだわり含めて最高で何度も深呼吸しました笑
    施術時の会話も適度かつ穏やかな対応で初めて行く店で緊張していましたがリピート確実になりました!知識量やテクニックから安心してお願いすることができます。
    おまけ オートミールのおやつと三年番茶が私の中で大ヒットしました!笑
    また来月お願いしようと思います、よろしくお願いします。

【人気No.4!】《予防ケア+アフターケア》ダメージレスケアカラー+ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あや様*
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

あや様のヘアースタイルが良い感じになり、私も嬉しく思います!

髪質やあや様の雰囲気とその時の気分をカウンセリングの中から選ばさせて頂きました*

先日2回目のご来店もありがとうございました!
    初回はカット+カラー+トリートメント+ヘッドスパでしたが、
    今回は広がりが気になるとの事でしたので、前髪カット+酸性ストレートの施術をご案内させていただきました*

今回はしっかりストレートより、柔らかく地毛の質感を活かした薬剤選定させていただきました*
    次回ぜひご感想お聞かせください!

今後もあや様のヘアスタイルを、季節感や気分、雰囲気に合わせてご提案出来ればと思っておりますので、今後ともお付き合いのほど宜しくお願い致します*

ciia店長/小泉

• ピーヤさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:55:18.0

眉毛が隠れるぐらいの長さにして欲しいと頼んだのですが、眉毛が全て見える程の長さに切られてしまいました。

一発目にハサミを入れた時から眉上に切られたため、途中で止める事も出来ず、ただただ呆気に取られました。

その後、「前髪切った後だから相当浮いちゃうからアイロンする時は気をつけて」と言われ、今後の自分のセットで前髪が浮いてしまう、と文句を言われないための予防策なんだと思いますが、もう切られた直後の時点で既に前髪が短すぎて浮いていたので、言い訳にしか聞こえませんでした。

安価でやって頂いたので、それ相応のサービスを受け入れるしか無いのだと思いますが、もう切られすぎた前髪はしばらく戻ってきません。

来週の大切な予定のために美容院に行ったのですが、この髪型で外に出歩くのが恥ずかしくて涙が出ます。
    このクチコミが皆さんの参考になればと思います。

【初回お試し】初めての来店が不安な方専用お試しメニュー/前髪カット

ピーヤ様

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は、当サロンを選んで頂いたのにもかかわらず、
    ピーヤ様の貴重なお時間と残念なお気持ちにさせてしまったこと、
    深くお詫び申し上げます。

こちらのご意見を真摯に受け止めまして、
    今後、この様なことがないようカウンセリング、
    ヘアスタイルの共有を徹底し、
    全スタッフの接客・技術の見直し、改善に努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ciia店長/小泉

• ロミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 14:13:53.0

少し早いですが梅雨に備え、うねりが気になったので、前髪ストレートをお願いしました。
    ちゃんと髪の毛は真っ直ぐですが柔らかさもあり、とても満足しています。

毎朝前髪のセットが大変でしたが、これで楽になりそうです。

• アンズさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 22:45:58.0

カラーもカットも期待以上の仕上がりになって嬉しいです!施術もすごく丁寧でホスピタリティに特化している美容院なのかな、という印象を受けました。そして何より担当スタイリストさんとのお話も楽しかったです♪
    また利用させていただきたいと思います^ ^

【人気No.1!】似合わせカット+ケアカラー+トリートメント*

アンズ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またとても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

カットもカラーもお仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    少し長さを切ったので手触りもだいぶ良くなったかと思います。
    ご自宅でのヘアケアも是非続けてくださいね♪
    私もアンズ様とたくさんお話しできて楽しかったです^^

またお会いできることを楽しみにしております!

ciia   城石歩美

• そうにゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 17:22:15.0

いつも理想の髪色髪型にしてくれます!
    お店の雰囲気もよくリラックスできます。

↓↓メンズ限定クーポンは以下から↓↓

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 10:36:44.0

お店の雰囲気と香りが良くとても居心地が良かったです。初回のカウンセリングも丁寧で髪質の相談をしながら希望の髪型に仕上げていただきました。所要時間を予め伝えていただいたのもありがたかったです。また行きたいと思えるお店です。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 09:27:33.0

リタッチをして頂きました。こちらの要望や気になっている事などを丁寧に聞いて頂けて、安心してお任せ出来ました。店内は広く、服や持ち物を鍵付きのロッカーにしまえるのも嬉しいです。仕上がりも満足です。次回もまた伺おうと思います!

【初回お試し/メンテナンス】カラーリタッチメンテナンスクーポン*

まゆ様

先日は初めてのciiaへのご来店ありがとうございました。
    また貴重なお時間の中、口コミ投稿もありがとうございます。

ヘアのお悩みや美容室へのご要望など
    しっかりヒアリングしてからの施術になりましたので
    通常よりも少しお時間をいただきました。
    ご満足いただけた様で嬉しいです。

今の髪の状態やまゆ様の髪質など考慮してカラーしましたが
    その後気になる点などございますでしょうか?
    次回はまた少しカラーの色味など考慮してお染めいたしますので
    前回のご感想、お聞かせくださいね。

まゆ様にまたお会いできることを楽しみにしております♪

ciia   城石歩美

• やややさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 22:47:46.0

口コミ見てお店選びました。雰囲気もすごく良く楽しい時間を過ごせました。タイミングが合えば是非また行きたいです。

ややや様

先日は数ある美容室の中からciiaをお選びいただきありがとうございました。
    良い時間が過ごせたとの事、大変嬉しく思います。

今回は黄色味を抑えたカラーにしましたがいかがでしたか?
    褪色してくる過程も楽しめるカラーにしたのでぜひ次回ご感想お聞かせください♪

新生活でお忙しいとは思いますが
    お時間見つけてリラックスしにいらしてくださいね!
    貴重なお時間での口コミ投稿もありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにしております。

ciia   城石歩美

• ミユミユさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:41:10.0

久しぶりの来店でしたが、
    相変わらず丁寧なカウンセリングと
    施術で大満足でした!
    マッサージも最高でした♪

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:57:58.0

今回も縮毛矯正、ヘアカット、トリートメントでお願いしました。前回のヘアスタイルがとても気に入っており(髪が伸びたあとも手入れがしやすかったです)、今回も同じヘアスタイルにしてもらいました!店内がとても落ち着いた雰囲気でプライベート感があるので、本当に居心地良いです!今回も本当にありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

みさき様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    前回のヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!
    久々に短いヘアでとってもお似合いです^^
    また夏に向けてちょこっと変化させたヘアスタイルも
    次回ご提案させてください!

いつも沢山お話ししてくださりありがとうございます♪
    心が疲れてしまう前にいつでもいらしてください!
    またお会いできる事を楽しみにしております!!

ciia   城石歩美

• こまきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 23:00:20.0

今回は初めてカラーもして頂きました。
    今までホームカラーで色むらもあり、綺麗な状態では無く
    カウンセリングをしっかりしていただき、トリートメントもやって頂いたので、とてもカラーしたとは思えないほど髪がサラサラツルツルになり嬉しかったです。
    カラーは暗めに落ち着きのある色味でとても満足でした
    カットもボブになるよう後ろはスッキリめにして頂き、普段は右を耳にかける癖があるのですが、当日のスタイリングで左側を耳かけてセットしてもらい、周りの評判が良かったので、今は左をかけるようにしております。
    いつも、お任せしてしまって、こちらの要望をしっかり聞いてくださるので、また次回お願いするのが楽しみです

• みうらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:39:10.0

カラーの色を決めずに来店したのですが、相談に乗っていただきとっても素敵な色にしていただけました
    シャンプーもカットも全て丁寧にやっていただいてとてもよかったです!また行きたいと思いました:)

みうら様

先日は数ある美容室の中からciiaにご来店頂きありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

バッサリと長い髪を切りスタイルチェンジしましたが
    その後スタイリングはうまくいっていますでしょうか?
    今回の長さはいろんなアレンジがしやすいかと思います。
    是非色々なヘアスタイルを楽しんでくださいね♪
    カラーも喜んでいただけて嬉しいです^^
    また季節によってオススメのカラーをご提案いたしますので
    お気軽にご相談ください!

またお会いできることを楽しみにしております♪

ciia   城石歩美

• しりしりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 22:09:45.0

初めて伺い、カットとベッドスパをお願いしました。
    自身でロッカーに荷物を入れられるのは良いですね。裏に持って行くお店とか貴重品が不安なので安心出来ます。

ヘッドスパはとても気持ち良かったですし、3種類から選べるアロマが良い香りで癒されました。
    カット後のセットの仕方も教えて頂けて有り難うございました。

【人気No.2!】似合わせカット+ヘッドスパ(20分)

しりしり様

先日は初のご来店いただきありがとうございました!
    お持ち物の管理について、安心してもらえて良かったです!
    今回はミディアムからバッサリショートにさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
    水分を補うケアをなるべくしていただけるとクセと広がりがおさえられてスタイリングがしやすくなるのでぜひやってみてください(^^)
    ヘッドスパもおすすめです!しっかりほぐしたかったりする時はリフトアップスパもいいですよ◎
    とても嬉しいご感想ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

ciia aoi

• Ryoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 11:36:45.0

似合いそうな髪型を提案していただき、スタイリングのコツや整髪料なども教えてもらえて助かりました。温かい雰囲気の内装も素敵でした。また利用します。

【前髪のクセを解決】似合わせカット+前髪縮毛矯正

Ryo様

先日は数ある美容室の中からciiaを選んでいただきありがとうございました*

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    前髪は2ヶ月程すると癖が出てくるかと思うので、1ヶ月半~2ヶ月くらいの周期でかけ直すのがおすすめです。

最後になりますが素敵な口コミありがとうございます*

またぜひよろしくお願いいたします*

ciia篠崎

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:13:42.0

理想の髪型に仕上げていただきました!毎日が楽しくなりそうです!ありがとうございました、またご縁がありましたらお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ciia【シーア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとございました!
    バッサリカットでクセを活かしたボブ可愛かったです!(^^)
    ドライ前の流さないトリートメントと、ドライ後の保湿はなるべく毎回するようにしてみてくださいね。
    たくさんciiaに足を運んでいただき本当にありがとうございました!
    海外での生活楽しんできてください!
    またお会い出来る日にはどうぞよろしくお願い致します(^^)

ciia aoi

• とーきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 18:35:26.0

前回の仕上がりがとても気に入っていたので、伸びた分をカットしつつ微調整していただきました。
    ひとつひとつの作業がとても丁寧で、安心してお任せできました。
    スタイリングがしやすいスタイルなので、苦手だったクセ毛ともうまく付き合えています。ありがとうございました。

【2回目のお客様限定クーポン】☆当日10%OFF☆

とーき様

先日もご来店ありがとうございました!
    クセを活かしたスタイルにしてみて結果扱いやすくなったようで大変嬉しく思います!
    個人的にもとーき様の雰囲気にとても合っていると思います(^^)
    今回は前髪の部分でご希望いただきました。そのように伝えていただけるとこちらもありがたいです!ご要望などありましたらこれからもお気軽にお伝えくださいませ◎
    とても嬉しいご感想ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願い致します☆

ciia aoi

• とまとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:29:28.0

希望に応じて綺麗に整えてくださいました。

とまと様*

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

今回はこの先少し時間が空くかもしれませんので、
    カラーのもちが少しでも良いカラーを選びました*

今後は落ち着いた頃にまたお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します*

ciia小泉

• おみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 10:08:02.0

髪型はもちろん、お店の雰囲気、スタッフさん、とてもよかったです。
    マッサージも気持ちよく、とてもリフレッシュ出来ました。
    ありがとうございました(^^)

【人気No.5!】似合わせカット(リラックスマッサージ付き♪)

• しーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 18:29:43.0

ゆったりした空間に季節の花が生けられた心地の良い大人のサロンです。
    今回は、髪にうねりが出てきたので髪質改善トリートメントとリタッチ、カットをお願いしました。
    艶とサラサラヘアに気持ちも上がります。

これから湿度との戦いになりますので、縮毛矯正をいつかけるのが良いかも相談に乗って頂き頼もしい存在です。
    来月もよろしくお願い致します。

しーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

根元から明るくしているカラーも徐々に全体が明るくなり
    春らしい印象に変わりましたね。
    次回は梅雨対策で酸性ストレート、しっかりかけていきましょう!
    夏のご旅行に向けて、ヘアのスケジュールもしっかり立てていきましょう♪
    何か心配なことありましたらその都度おっしゃってくださいね。

いらしていた時は蕾だった店内の桜が満開になりましたよ^^
    次回いらした際にまた違う植物に変わっていると思うので見てみてくださいね!
    またお会いできることを楽しみにしております!

ciia   城石歩美

• とみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 13:09:34.0

昨日、通夜参加の為、ヘアセットにお伺いしました。
    初めての来店でした。
    短い髪であったのですが、アップにする際、ピンが頭皮に刺さり、その後暫く痛みました。
    アップも午後から、少しずつ解け、ヘアセットに行った甲斐なく自分で直しました。
    地方から初めての来店でしたが、少し残念な思い出となりました。

[施術メニュー] ヘアセット

とみちゃん さま

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    この度は、せっかく当サロンを選んで頂いたのにもかかわらず、
    貴重なお時間と残念なお気持ちにさせてしまったこと、
    深くお詫び申し上げます。
    担当スタイリストに当日の様子などを聴き取りをしまして、
    今後の課題についても話し合いました。

こちらのご意見を真摯に受け止めまして、
    今後、この様なことがないようカウンセリング、
    ヘアスタイルの共有を徹底し、
    全スタッフの接客・技術の見直し、改善に努めてまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ciia代表 青崎

• starさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 12:34:17.0

バリバリの髪がサラサラに復活出来ました。ありがとうございました

star様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのトリートメントで髪のゴワつきが無くなりましたね!
    伸ばしているとケアがとても大切になってきます。
    これから梅雨に向けて湿気も出てくるので
    しっかりケアをしてまとまりの良いヘアを目指しましょう!

またお会い出来ることを楽しみにしております。

ciia  城石歩美

• かつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 21:11:17.0

初めて伺いましたが丁寧な説明があり、安心して切ってもらうことが出来ました。
    こちらの希望を聞いていただいたりお茶のサービス等もとても印象良かったです。
    カットもカラーもとても満足出来たので、次もお願いしたいなと思っています。美容室を転々としていましたが、ようやくお願い出来る所が見つかってとても嬉しいです!

かつみ様*

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

嬉しいクチコミもありがとうございます*

バッサリショートボブに切らせて頂きましたが
    その後、扱いやすさなどはいかがでしょうか?

とてもお似合いで素敵でした*

前髪も作ったので、様子を見てみてくださいね!

またかつみ様を担当出来る日を楽しみにしております。

浅見遥

• ゆかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 15:34:17.0

とても丁寧に対応していただきました。
    会話もとても楽しくて、充実した時間を過ごせました!
    仕上がりも大満足です!!

ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【2回目のお客様限定クーポン】☆当日10%OFF☆

ゆかこ様

春っぽいカラーリング、とってもお似合いでした(^^)
    こちらこそ色んなお話沢山聞かせていただいてとても楽しませていただきました、ありがとうございます!☆
    トリートメント気に入っていただきありがとうございます!またご来店の際はゆかこ様の髪の状態やこれからのご希望に合わせてあったものをご提案させていただきますね。
    とても嬉しいご感想ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

ciia aoi

• れんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:20:54.0

カットに入る前のヒアリングをとても大切にされている事が印象的です。こちらの要望やイメージと今の髪の長さで実際に再現できるものとのズレをなるべく無くせるような提案をしていただきました。また取り扱いが少ないスタイリング剤も販売しててそこも嬉しかったです。

れん様*
    そして嬉しい口コミもありがとうございます*

れん様のイメージになるべく近づけるよう、カウンセリングさせて頂きました*
    またご来店いただけた際には、前回の改善点や良かった事をヒヤリングさせて頂いて、
    より良いヘアスタイルを作ってまいりたいと思っています。

またスタイリング剤なども様々揃えております!
    お試しも出来ますので是非使ってみてください*

ciia店長/小泉

• むーむーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:09:35.0

ノープランで行ったのですが、似合いそうなスタイリングを考えてくださり、仕上がりもとても良かったです。

むーむー様

今回はロングのパーマスタイルに向けてカットのご提案をさせていただきましたが、仕上がりご満足いただけて大変嬉しく思います!
    次回パーマをかける際にもカウンセリングしますので、ご要望などございましたらお気軽にご相談ください!
    そしてとても嬉しいご感想ありがとうございます☆
    お子様と一緒にカットに来ていただいて癒されました(^^)
    また楽しみにお待ちしております!

ciia aoi

• むーむーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:05:49.0

セットの仕方まで丁寧に教えてくださりました。

むーむー様

先日は数ある美容室の中からciiaにお越しいただきありがとうございます*

美容室も久しぶりに来てくださってバッサリとカットしましたが、
    短いのもすごく可愛くてかっこよかったです*

やりたい髪型などご相談がありましたらカウンセリングの際にお伺い致します*

次回もご来店お待ちしております*

ciia篠崎

• kuru0220さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:47:57.0

今回初めて伺いました。雰囲気の良い空間と接客でとても満足です。お家での髪の扱い方についてしっかりレクチャーしてくださった所も嬉しかったです。
    髪型もカラーもとても素敵な仕上がりで、周りからもすごく褒められました。
    ただ、インナーカラーも施術して頂いたのですが4日目にして完全に色抜けしてしまいました。。とても可愛いピンクだっただけにショックです。残り2週間位はこのままの色かと思うと‥。

kuru0220様*

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです*

満足して頂いたにも関わらず、カラーがすぐ抜いてしまったこと
    大変申し訳ございませんでした。

次回のご来店の時にまたご相談させてください。

またkuru0220様にお会いできる日を楽しみにしております。

浅見遥

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 08:32:35.0

毎回素敵にカットしてくださりありがとうございます。

そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

季節や気分によって少しの変化も楽しいと思います!
    またカウンセリングにお伺いしますね!

今後ともよろしくお願い致します*

ciia店長/小泉

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 18:19:51.0

いつもありがとうございます!イメージお伝えして、こうするのはどうですか?とカットもカラーも提案してくれ、セットのやり方も教えてくれるので助かります♪次回はこうしましょう、などの予定も提案していただけるので次回が楽しみになります!また次回もよろしくお願いします!

さや様*
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます*

今回も素敵なヘアーになり私も嬉しく思います!
    黄色味がとれて雰囲気の良いカラーになりましたね*

次回は季節感やその時の気分に合わせて、デザインカラーを考えていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します*

ciia店長/小泉

• yuukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:17:20.0

髪質に合わせて施術してくださり
    悩みにもアドバイスをいただけたので
    今後の扱いも楽になりそうだなと感じました。

お店のインテリアやファブリックも
    北欧チックで雰囲気がよく、
    iPadも設置されてるので、
    施術時間が長いメニューでしたか
    苦になりませんでした。

【人気No.3!】《縮毛矯正》似合わせカット+酸性ストレート+トリートメント

yuuki様*

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです!

ストレートパーマをかけましたが、その後扱いやすさなどはいかがでしょうか?

髪の毛も伸ばし中との事で揃えました。

毛量も調整したので様子を見てみてくださいね*

来月にカラーリングでご予約頂いているので
    またyuuki様にお会いできる日を楽しみにしております◎

シーア(ciia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー