4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. ラフィス ヘアー コタ 明石店(La fith hair cota)  >

ラフィス ヘアー コタ アカシテン

• 兵庫県明石市東仲ノ町3-25 アスピア明石東館102号
  • 山陽本線 明石駅 徒歩3分/アスピア明石東館1階の2号線沿い♪有料パーキング有ります

ayaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 15:34:54.0

今までで1番なぐらい優しくストレスなく扱ってくださった方で、なおかつこのメニューで得れるとは思ってもいなかったサラ艶しゅるんな仕上がりに感動でした!トリートメントなのかドライヤーなのか?とにかく素晴らしい技術にとても満足です!

もともと地肌が乾燥しやすく掻き傷が痛まないようシャワーをぬるめでお願いしたのですが、気遣って聞いて下さったのが嬉しかったです。(傷が恥ずかしく気が引けて、今までの美容室で伝えたことがなかったため)
    確認もしっかりしてくださって安心できました。優しくシャンプーしてもらえて最高にリフレッシュできました!
    掻き傷などでデリケートな状態だったり、刺激や乾燥に弱い方、シャワーやドライヤーの熱に不安がある方も事前にお伝えさえすればどんな方でも安心してお任せできるのではと思います!

翌日の気が重めな予定も、サラサラ髪のおかげで気分をあげて無事に乗り越えられました泣
    会話も楽しくて落ち着けてほんとに大満足です!ありがとうございました!
    ストレートアイロンだしクセ強多毛なのでどうしてもお風呂でサラ艶再現は叶わず惜しい気持ちですが、お手入れ頑張ります!次も是非お願いしたいです!

La fith hair cota 明石店【ラフィス ヘアー コタ】からの返信コメント

先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

満足して頂き大変嬉しく思います。
    普段からお客様に安心かつ確かな技術をご提供できるように

カウンセリングはもちろん
    技術向上にも力を入れております!

カラーに関しては履歴などをしっかりと確認した上で
    施術いたしました。
    その後退色具合はいかがですか?

また何かご相談などありましたら
    お気軽にご相談くださいね。

La fith hair cota 明石店
    〒673-0886兵庫県明石市東仲ノ町3-25アスピア明石東館1F
    スタイリスト  佐藤 拓也

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 18:28:14.0

娘の縮毛矯正に利用しました。
    ダメージがあるのでちゃんとかからないかもと言われましたが、綺麗にストレートになっていました。
    前髪も自然な感じのストレートでした。
    他のお店に比べると本当にうれしい低価格です。
    これで長持ちしてくれるのであればまたリピートしたいです。

【質感重視】プレミアム縮毛矯正+似合わせカット¥7400~

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 16:44:40.0

ニコニコとても可愛らしい美容師さんでした。
    素敵な接客ありがとうございました~!

カラーもお気に入りで、
    シャンプーがとっても気持ちよかったです!

• おにょさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 13:22:45.0

予約していても待たされたりする事もあるのですが、今回はスムーズにすぐ通していただいてカットも手際よく快適でした。
    仕上がりにも満足しています。
    ヘッドマッサージか眉カットか選ぶクーポンだったので、眉カットにしましたが両方してもらっても500円追加するだけみたいなので、次は両方してもらおうかなと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぴめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 10:34:50.0

カット+カラー+trを予約させて頂しました
    すごく丁寧なカウンセリングと施術でカラーもカットも理想通りで大満足です
    また是非予約させて頂きたいです!

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 22:54:58.0

久しぶりに行ったのですが、色々相談させてもらってトリートメントやカラーの種類をゆっくり選べてよかったです。
    スチーマーも気持ち良かったです^_^

• 10kazuoさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 23:26:17.0

男子高校生の息子を行かせましたが、施術が終わった後、支払いに行くと、7400円で予約したはずが5000円もアップして12000円を超えていました。
    追加でトリートメントをしたとのことで支払いましたが、そんな高額な施術をするなら事前に保護者に確認して欲しいです。そもそもそんな高額なトリートメントが必要なら、最初から組み込んだ料金設定にすべきだと思います。
    知識のない高校生相手に上手く口車にのせて施術する、そんな商売をするところには2度と行かせたくないです。

【手触りサラサラ】ストレートパーマ+似合わせカット+ベースTr¥7400

• myさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 21:28:53.0

スピーディーで仕上がりも満足です!
    また機会があればお願いしたいです!

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

• ゆうみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 17:31:35.0

縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントをして頂き、髪の扱いがとても楽になりました!また、施術時間が長い時間にも関わらず丁寧にして頂けました、また利用させて頂こうと思います!ありがとうございました。

【質感重視】プレミアム縮毛矯正+似合わせカット¥7400~

• ミモザさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 15:06:33.0

店内はまったりした雰囲気で落ち着きました。
    カラーはだいぶ希望に近づけて下さり、満足です。仕上がりはサラサラでした。
    お忙しい中、ありがとうございました。

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:56:07.0

とても丁寧に施術していただきました。
    メニューも提案いただきましたが、無理に勧められることもなく悩みなどを相談した上で考えてくださり安心して施術いただけました。
    仕上がりにも満足しておりまたお世話になりたいです。

【おしゃバング】前髪縮毛矯正+似合わせカット+ベースTr¥6400

しずか様

先日はご来店いただきそして素敵な口コミありがとうございます!

その後縮毛矯正やカラーなどいかがでしょうか??

またやりにくいところやお悩みなどありましたらなんでもご相談ください1

しずか様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 坂口唯

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 12:26:19.0

系列店には行ったことあるんですが、明石店は初めて行きました。
    カラーもわかりやすく提案してくれて、皮膚が弱いのですが丁寧にカラー剤も塗ってくれて仕上がりも満足でした。

ただ、当日カラー、トリートメントをしたのでシャンプーしない方が良いと言うことだったので次の日シャンプーしたときの事なんですが、シャワーで髪を洗った途端黒いような茶色いようなお湯が洗面器に溜まりました。その日は外出してないので汚れたわけでもなく、、、
    2、3回お湯で洗ってやっとお湯が透明になりました。
    思い返したらカラー後、1回しかシャンプーされなかったです。これに関しては美容院によって違うのかもしれないですが、、、

何十年もカラー、ブリーチをしてきて初めてだったので驚きました。
    それ以外は満足だったため、少し残念でした。

• ゆみりんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 10:57:36.0

居心地の良い空気感で希望通りに仕上げてくれます。トリートメントなど変にオススメされる事もなくて、聞いたら色々情報を教えてくれる感じもイイなと思います。

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTR\5700→\5400

• あさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 18:11:29.0

ニコニコしていてとても可愛らしい方でした。
    シャンプーがとても上手で、カラーの仕上がりも綺麗でした。
    頻繁に声掛けもしていただいて、とても優しい接客でした。

【大人気クーポン】カット+潤いカラー+2ステップコラーゲンTr¥6900

あ様

先日はご来店いただき、そして素敵な口コミありがとうございます!

シャンプーやカラーの仕上がりなど喜んで頂けてすごくうれしいです!

またやりにくいところやお悩みなどありましたらなんでもご相談ください。

あ様にまたお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト 坂口唯

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-11 22:31:38.0

入った時から丁寧で穏やかな接客ですごく良かったです。
    こちらの希望にもきちんと説明をして下さり、分かりやすくて良かったです。技術も面もかなり満足出来たのでまた行かせてもらおうと思います!

まゆ様先日は担当させていただきありがとうございます!
    接客から技術までお褒めいただきとても嬉しいです(^ ^)

今後もまゆ様にご満足いただける接客面・技術面の向上に努めてまいりますので
    末長くよろしくお願い致します。

NAGATA

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 09:45:00.0

カット+カラー+ベースtrをお願いしました。
    成人式の前撮りのため着物に合わせて暗髪にしたいとご相談し、具体的なカラーが決まっていなかったのですが実際の着物の写真を見てカラーを提案していただきました。2回のブリーチ経験があるため「もしかしたらまた明るくしたくなるかも、、、」という気持ちも汲んで暗すぎないトーンをおすすめしていただけたことがよかったです!!ありがとうございます!
    暗髪はほぼ1年ぶりで、カットも初めてのウルフカットに挑戦し新鮮な見た目になったのですが意外とすぐに見慣れました笑

あとシャンプーがすごく気持ちよかったです。。。
    また、前撮りの直前に予約したいと思います!

さき様先日は担当させていただきありがとうございました!
    ご満足いただけて何よりです(^ ^)
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!

前撮り当日どのレベルまで暗くするか、しっかりとカウンセリングさせていただいて
    さき様やお母様のご満足いただけるよう努めますので
    次回もよろしくお願い致します◎

NAGATA

• えみりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:23:11.0

お店の雰囲気も担当さんもとても良くて素敵な時間が過ごすことが出来ました。イメージ通りにしてくださりとても気に入ってます。セットもしやすいです。またぜひ行かせて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

【限定】プラチナ低温デジタルパーマ+潤い艶カラー+ベースTr¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えみり様
    先日は当店にご来店頂きありがとうございました。

仕上がりに満足頂きありがとうございました。

またセットなどでわからない事などあれば
    お気軽にご相談くださいね。

La fith hair cota 明石店
    スタイリスト  佐藤 拓也

• みささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 18:37:03.0

担当してくださった方が素敵でした!
    案内が丁寧で、優しくて話しやすかったです。
    あとシャンプーが私の中で過去一の腕でした!!
    カットとカラーも良い感じに仕上げてくださりありがとうございました♪

みさ様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりや、シャンプーなど喜んでいただけてすごく嬉しいです^ - ^

また悩み事などありましたらなんでもご相談ください!

またみさ様にお会いできるのを楽しみにしています♪

スタイリスト 坂口唯

• しろをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:37:49.0

丁寧に施術内容の相談に乗って下さり、前髪とカラーを理想の形に仕上げて下さりました。

しろを様

今回は前髪カットとカラーでした。

伸ばしている途中ですのでメンテナンスしながら
    髪の毛を綺麗に伸ばしていきましょうね!

また気になるところがあればお気軽にご相談下さいませ。

スタイリスト  山中 誠

• ぴんくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 15:12:09.0

先日はありがとうございました!ベースのカラーとハイライトにピンクを入れるという面倒な注文だったと思うのですが担当のお姉さんがやる気と気合いを入れて最後まで丁寧に施術して下さりました!やはり濃いピンクは中々入らなかったのですが、想定内なので満足です!次回のカラーのタイミングと今後もっと濃いめのピンクを入れれるのか聞き忘れたてしまいした!カットとトリートメントもしたかったので、また行かせて頂きます!その時はお姉さんお願いいたしますー!!!

【デザインカラー】潤い艶カラー+ハイライト+ベースTR\8500

ぴんく様。
    先日はLafith hairへのご来店ありがとうございました。
    ご丁寧な口コミとても嬉しいです、ありがとうございます!
    ハイライトだけにぴんく!お時間とらせてしまい、バタバタで申し訳ありませんでした。
    チャレンジさせて頂けてピンクも少し入っていたので、しばらくお楽しみ頂ければ幸いです。
    次回の濃いピンク!!入れ方次第で何とでもいれれますよ!
    迷われていたグラデーションもいいですよね。
    また、参考画像など見られてご検討の上、次回お見せ下さいませ。
    どんなピンクか楽しみにおまちしております。

La fith COTA  松尾賀陽子

• ひろやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 08:21:20.0

丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

ひろやん様

その後カットやカラーはいかがでしょうか??

また悩み事などありましたらなんでもご相談ください!

これからも満足していただける技術を提供できるようにしていきますのでよろしくお願致します!

またひろやん様にお会いできるのを楽しみにしています!

スタイリスト 坂口唯

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 20:13:38.0

いつもありがとうございます☆
    今回もカット・カラー、親子共に満足してます♪
    またよろしくお願いします

めぐ様

今回もいつものメニューで綺麗になりましたね!

息子さん達のカットも大丈夫でしょうか?

またいつでもご来店お待ちしております。

スタイリスト  山中 誠

• 葉月さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 23:15:34.0

2回目の利用で前回と違う方だったのですが、カットもカラーも希望通りで、特に顔周りのカットを可愛く仕上げて頂き大満足です!トリートメントも定期的に行うことで効果が出ると伺いましたが1回目からサラサラでやって良かったなと思いました!お話もとても楽しかったのでこれからも利用します!!

葉月様、先日は担当させていただきありがとうございました!
    ご希望通りに施術でき何よりです(^ ^)
    顔まわりのカットも気に入っていただけて私も嬉しいです。

当店ではトリートメントの種類が充実しておりますので、
    髪の状態や季節に合わせて色々お試しくださいませ◎
    これから紫外線が強くなり髪が傷みやすいので次回ご来店時にTOKIOトリートメントの施術がおすすめです(^ ^)

私も葉月様と楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

NAGATA

• piyokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 22:27:31.0

この度は、似合わせカットとトリートメントありがとうございました!
    初めてだったので、どんな感じに仕上げていただけるのかドキドキでしたが、丁寧に聞いて下さり、カットだけでいい感じのボブになりました。
    お手入れもしやすく気に入っています。
    トリートメントもして頂き、サラサラになりました!
    とても気持ち良く応対して頂いて、ありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

piyoko様
    この度はご来店いただき、口コミをいただきありがとうございます!
    初めてのご利用でドキドキされていたのですね。
    お客様に合わせた丁寧なカウンセリングを心掛けているので、
    好みのボブに仕上げることができて嬉しいです^_^
    トリートメントも効果が出て、サラサラな髪になったようで良かったです。

スタイリストYUMETO

• はるさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 22:03:37.0

初めてのショートカットを担当してくれた人でした。髪のくせを見ながらアドバイスしてくれて、曖昧な要望にも丁寧に答えてくれました。とても綺麗な形にして貰えてとても嬉しいです。受け答えもとても丁寧でした。また機会がが合えばお願いしたいです。

はるさ?様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました山中です。

今回は全体のカラーとカットでした。

サイドの長さはあまり変えずに襟足の重さも取る様にカットさせていただきましたが
    その後の扱いやすさ等いかがでしょうか?

ショートカットですので今回と同じ様に2ヶ月に一度程の
    メンテナンスカットがオススメです。

スタイリスト  山中 誠

• まるころりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:25:34.0

カラーは良かったのですが、
    パーマの方はいつも行ってるお店以上の
    仕上がりではなかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まるころり様

忙しい中口コミありがとうございます。

私の技術不足、カウンセリング不足によりご満足頂けない結果になってしまい
    申し訳ございません。

今回のご意見を元に技術を見直していきます。

西岡 悟

• あーちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-01 12:46:11.0

先日はありがとうごさいました。
    とても親切て丁寧にカットして頂きました。
    仕上がりもとてもいい感じで気に入っています。
    来月また行きますのてよろしくお願いします。

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2500(sh無し要詳細)

あーちゃん様

先月はご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    次回も同じようにお手入れさせていただきます!!
    またのご来店お待ちしております!!

スタイリストYUMETO

• ひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 01:29:23.0

楽しくお話ししながら、スタイリングやカラーリングの事を色々と教えてもらえて良い時間を過ごすことができました!ありがとうございました。

【大人気クーポン】カット+カラー[リタッチ]+2ステップコラーゲンTr¥5900

ひよこ様先日は担当させていただきありがとうございました!
    良い時間と言っていただけて何よりです。
    私もひよこ様と楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございます(^ ^)

今後もひよこ様により快適な時間を過ごしていただけるよう努めてまいりますので
    末長くよろしくお願いいたします!

NAGATA

• naoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 08:49:14.0

以前から気になっていたサロンで、今回初めて利用しました。髪質をみながら丁寧にカットして頂き、大満足な仕上がりです。ありがとうございました!

【平日限定】似合わせカット+クイックTr¥5000→¥4500

nao様

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

次回も綺麗にさせて頂きますのでまたのご来店楽しみにお待ちしております!

西岡 悟

• まりさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-03-30 17:30:14.0

女性の方が担当してくれました
    ハキハキと丁寧な対応していただきました
    前髪にもパーマかけるかどうか聞かれて
    まとめやすくなるかと思いますと言われて
    かけてもらいましたが、これはちょっと失敗だったかな、と思いました

【髪に優しい薬剤使用】潤いミストパーマ+カット+ベースTr¥6500

まり様

私の技術不足で大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように技術向上に努めてまいります。

またまり様のお役にたてる機会があればよろしくお願いいたします。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

スタイリスト 坂口唯

ラフィス ヘアー コタ 明石店(La fith hair cota)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー