4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)  >

PLAY .S 心斎橋 【プレイ エス】

プレイ エス

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16-24 ラ・メールビル5F
  • 各線心斎橋駅・大丸心斎橋店から徒歩3分 ◆道に迷った場合はお気軽にご連絡ください◆

プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)の口コミ

ミッキーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 10:48:51.0

新店ということで気になっていました。
    他の方の口コミを見たところ、きちんとお返事されていて丁寧な美容室だと思い来店を決めました。

雑誌で見たことはあったものの
    東京にしかないと言うalphaトリートメントがあったので初体験!^^
    ダメージが気になっていたので、担当の方にオススメしていただき髪質改善のトリートメントにランクアップしていただきました。

強いくせ毛でカラーも繰り返していたため
    ずっと諦めていた髪が、滑らかな指通りになりツヤッツヤに!!!
    本当にびっくりしました!!!扱いやすい髪になりました。
    絶対に友人にもオススメします☆

カットも、オーダーの仕方がわからず
    ふんわりと伝えたのですが・・・今までで一番気に入りました!
    来月もお願いします★

カット+カラー+極上alphaトリートメント \18,900→\12,300

ミッキー様

髪のダメージ、髪の日焼け、紫外線によるカラーの退色が気になるとの事でalphaトリートメントのランクアップをご提案しました。

まさかalphaトリートメントの情報をご存じだったとは非常に驚きです!
    関西では、まだ当店でしか扱っていないトリートメントです。
    ミッキー様の美意識の高さに嬉しくなりました。
    alphaトリートメントは1人1人の髪質に合わせ、細かく髪への栄養分を
    組み合わせ使用しますので、今までとの違いを体感して頂けたと思います。

カラーは紫外線の退色に重点を置き
    トーンダウンをご希望でしたので、少し色素が強めのアッシュブラウン系の色を使用しました。これで夏を乗りきれると思います。

悩まれていた部分はしっかり伝わりましたので
    ご来店時は顎ラインにボリュームがあったのですが、下の方の厚みを軽くしトップにボリュームを出しやすいようにカットをしました。これで首周りも涼しくなると思います。

今回は夏の紫外線対策として、オイル系のアウトバストリートメントがオススメです!

次回を楽しみに心よりお待ちしています。
    Topスタイリスト段平

• iammaiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 23:38:21.0

トリートメントとってもサラサラでツヤツヤになり大満足です。
    お話しもとっても楽しく居心地良く過ごせました。
    本当に髪の事を考えて下さっている美容師さんだな、と感じました。
    巡り会えて良かったナ、と久しぶりに思えた方でした。
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

【髪質にお悩みの方】メンテナンス(枝毛)カット+髪質改善alpha Tr \7,500

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-12 22:45:52.0

前髪,枝毛カット,トリートメントをして頂きました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ました。

トリートメントでサラサラになり、前髪も希望通りにして頂き大変満足しました。
    またお願いしたいなと思います★

【髪質にお悩みの方】メンテナンス(枝毛)カット+極上alpha Tr \5,500

• ちすたーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:15:53.0

雰囲気も良く、担当の方もとても話しやすく気持ちよく過ごすことができました。
    なんとなくの希望にも色々提案していただき有り難かったです(^^)

ちすたー様

先日は数あるヘアサロンの中からPLAY .Sにご来店頂き、ありがとうございました。

スタイルやカラーをお悩みのままご来店頂いても大丈夫なように、お客様とのカウンセリングは特にこだわっていますので、喜んで頂けてなによりです。

今回はちすたー様のライフスタイルに合わせた明るさや色味を考慮して、アッシュベージュをベースに調合いたしました。

また、今回の内部補修トリートメントとは別に、関西で唯一の【alphaトリートメント】もご用意しております。

ダメージケアだけでなく、質感調整まで完全フルオーダーで調合させて頂きます。

お時間のある際は、こちらも是非ご体験くださいませ。

式に向けて、『自分史上最高の美髪』を作っていきましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• smhさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-09 07:46:45.0

カラーとトリートメントしてもらいました。
    暗くしたかったのですが、絶妙にいいかんじの色にしてもらえてよかったです!!
    トリートメントでめっちゃさらさらになって指通りが気持ちいいです!

【2回目のお客様限定】カラー+極上alphaトリートメント \13,500→\10,800

smh様

今回は暗めのカラーリングをご希望とお伺いしましたので、ラベンダーアッシュをベースに調合いたしました。

暗めのトーンでもツヤ感があり、これからの季節にピッタリ★

また今回も【alphaトリートメント】での美髪ケアで、日に日にsmh様の髪の状態が良くなっているのを感じます。
    さらさら手触りもお喜び頂けてなによりです。

しっかりヘアプランニングして、目標の長さまで綺麗に美しく伸ばしていきましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:25:22.0

バリカン刈り上げのレベルの短さの部分も伸びたときになるべく自然になるようにとハサミで切る等拘りを持って施術して頂きました。
    デジタルのマガジンも良かったです。

【2回目のお客様限定】Design カット \5,000

ゆうた様

バリカンでの刈り上げとハサミでの刈り上げでは仕上がりだけでなく、伸びてくる過程でも質感が変わってきます。
    ナチュラルな質感がプラスされますので、カットの持ちが良いですよ。

タブレットもお喜び頂けたようでなによりです。
    様々なジャンルの雑誌が200誌以上お楽しみ頂けますので、ご来店された際にはゆっくりとお過ごしくださいませ。

また旅行のお話も楽しみにお待ちしております☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-06 23:05:31.0

トリートメントの効果が高いのか、数日たった今でも手触りがいいので良かったです。
    また、メンテナンスで同じコースしたいなと思います、ありがとうございました。

ま様

今回ヘアケアを中心としたメンテナンスメニューを施術しました。

alphaトリートメントの仕上がりに満足いただけて非常に嬉しいです♪

持続性も実感していただきありがとうございます!

今回は《極上ランクのalphaトリートメント》で
    ま様の髪質とダメージに合わせて栄養分/成分を調合しました。

一人ひとりに合わせる事ができるのはalphaの特長でもありますので
    どんな髪質の方でも今までにないサラサラ感を体験いただけます。

最高ランクの《髪質改善alphaトリートメント》や

時間の限られている方にも対応できるalphaもご用意しています。

トリートメント効果の持続を求める方にオススメの
    ホームケア用のalphaシャンプー/トリートメントもご用意しておりますので気軽にご相談くださいね^^

TopStylist段平

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 19:45:10.0

心斎橋に行く用事があった為、髪の毛のトリートメントをしたくて良さげなところを探してました。alphaトリートメントが気になりこちらのお店を予約。TOKIOトリートメントもしたけど、私は持ちがあまり良くなかったように思えて…
    担当して下さったスタイリストさんは、物腰の柔らかい話しやすい方でした。仕上がりも、次の日も満足で月1くらいで通えたらと思います^ ^

あー様

また、【alphaトリートメント】にご興味・ご体験頂きありがとうございます。

今回は、重めしっとりがお好みとお伺いしましたので、紫外線などの恒常的なダメージケアを中心にヘアケア出来るよう、あー様専用に調合いたしました。

高級サロントリートメントでも人によって合う合わないが必ず出てしまいます。
    その点alphaトリートメントでは、髪の状態・髪質、お悩みから好みの質感まで総合的に判断し、お客様専用に調合可能なのが強みです。

定期的なalphaトリートメントでヘアケアを行い、楽しい美髪ライフを☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• そららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 18:22:21.0

トリートメントにひかれて初めて来店しました。接客良かったです。シャンプーも気持ち良かったです。でも、もう少し店内美化をした方がよりいいと思います。例えば、出してくださった飲みもののソーサーが埃っぽく感じました。カップに蓋をつけてくださるのも気遣いで良いと思うけど、やっぱり埃っぽくて口紅と思われる汚れがあって一口も手をつけませんでした。カップをふく布巾が埃っぽいのかも?
    また、せっかく他ではやっていないトリートメントなのに、こちらから最後の方に質問しないと説明がなかったのは残念でした。どんなトリートメントなんだろうとワクワクして行ったので…。きっと良いトリートメントなのに皆さんにもっと伝えたらいいのでは?と思いました。
    全体的に惜しいなと思うサロンでした。

カット+カラー+alphaトリートメント \15,660→\10,200

そらら様

シャンプーなどお褒めくださりありがとうございます。

今回ドリンクカップの汚れなど
    不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今まで以上に細心の注意を払い店内清掃を行い改善致します。

またalphaトリートメントの説明不足もご指摘いただき
    今後のお客様のためにも、期待に応えれるように改善いたします。

より良いPLAY .Sを提供できるように日々努力いたします。

そらら様
    PLAY .Sオーナーの本田です。
    楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
    至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を元に、全スタッフで状況確認を行いました。
    弊店はネイルブースがあるので、改善点として
    ダストが飛びにくいよう加湿器を導入いたしました。
    また、食器類を拭く布は今後、使い捨てのペーパーで対応いたします。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• せんじゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-02 16:35:08.0

初めて伺わせて頂きました
    元々予約していた普通のトリートメントではなくalphaトリートメントに変更して頂きましたが、予想よりもよく、次の日もサラサラでした!
    次もトリートメントしに行きたいです

せんじゅ様

【alphaトリートメント】を大変お喜び頂けたようでなによりです。

今回せんじゅ様の髪の状態やスタイルから、alphaトリートメントをオススメさせて頂きました。

ご体験頂いたalphaトリートメントでは、せんじゅ様専用に軽めの質感調整と、毛先のまとまり感をプラスアルファして調合いたしました。

また、カラーは今シーズンのトレンドであるベージュ系を少し先取りし、アッシュベージュベースで調合させて頂きました。

alphaトリートメントでヘアプランニングをして、今後も美髪ライフを楽しみましょう。

また海外のお話聞かせて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 10:03:01.0

初めて行かせて頂いたのですが、最初のカウンセリングから最後まで気持ちのいい対応して下さったので、終始安心して施術をお願いできました!
    更に、alphaトリートメントがすごすぎて驚きでした!今までに感じたことないくらい自分にとって理想の艶感や軽やかさ、質感になったので本当にすごかったです!
    次回もalphaトリートメント付きでお願いしたいと思いました!

ゆき様

初めてご来店頂くお客様にもご安心いただけるよう、カウンセリングでは『丁寧に分かりやすく』を意識しての施術説明をしております。

また、alphaトリートメントも大変お喜び頂けたようでなによりです。

今回ご体験頂いた極上alphaトリートメントでは、ゆき様のお好みな軽めの質感調整と、
    トリートメント経験があまりないとの事でしたので、より実感頂けるように毛先のまとまり感をプラスアルファして調合いたしました。

軽めの仕上がりながらもしっかりとしたトリートメント効果が感じられると思います。

普段の生活からでも、髪は恒常的にダメージを受けていますので、しっかりヘアプランニングをして美髪ライフを楽しみましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• こなんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 23:58:38.0

嫁さんがあんたの髪の毛ダサいと 切れられて慌てて予約しました。
    初めてなので緊張しましたが スタッフの方がしゃべりやすかったので 当初カットのみでしたが カラーもすることになりました。 帰って嫁さんにみせたら OKいただきました ★★★もらいました。  また嫁さんと店に行きます

【メンズ限定】Designカット+頭皮クレンジング \5,000

こなん様

カットも僕のオススメスタイルでお任せいただいて非常に嬉しいです♪

トップに動きを作るツーブロックスタイルに合わせてカラーもナチュラルなブラウンで仕上げました。

喜んでいただけて良かったです!

奥様のOKもいただいて安心しました^^

是非一緒にご来店くださいね。

また、こなん様の楽しいお話し楽しみにしてます。

次回のスタイルもぜひお任せくださいませ!

ご来店心よりお待ちしてます。

TopStylist段平

• smhさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-23 19:40:02.0

トリートメントが気になって予約してみました。
    髪質や髪の悩みなどからその人に合うようにトリートメントを調合するとのことで、仕上がりが楽しみでした。かなり傷んでいたのですがトリートメント後メンテナンスカットもして頂いてサラッサラになって感動しました!

雰囲気なども含めとても落ち着くサロンでした。
    また行きます!

smh様

また、【alphaトリートメント】にご興味・ご体験いただきありがとうございます。

今回は、重めのスタイルでもサラサラ仕上がりがお好みとお伺いしましたので、ブリーチ部分のダメージケアや紫外線ケアを重視しながらさらっと仕上がるよう、smh様専用に調合させていただきました。

まだしばらく伸ばしていきたいとの事でしたので、しっかりヘアプランニングして『美しい髪』を伸ばしていきましょう。

また、サロントリートメントを長持ちサポートしてくれるalphaホームケア商品も良かったらお試し下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 19:51:37.0

髪の毛をキレイに伸ばしていきたいのに、毎度傷みのあるところを切られるため中々伸ばせなかった。
    でも、こちらは長さなどはそのままで最小限に切ってもらえました。
    トリートメントは、柔らかくてクセのある細い髪質の私にはピッタリのようでハサミを入れる前から指が通ってました。
    定期的にお願いしたいなと思います。

カット+極上alphaトリートメント \7,500

とも様

ヘアケアをしながら髪を伸ばしていると伺いましたので

今までのヘアケアの履歴からとも様の髪質を見てトリートメントのランクアップをご提案しました。

alphaトリートメント【極上ランクから髪質改善ランク】に変更し

カットは少しで大丈夫と判断しましたので通常のカットからメンテナンスカットに変え枝毛を整えるように抑えました。

今回【alpha髪質改善ランク】を施術するにあたり

とも様の気にされていたやわらくクセのある髪に合わせて

alphaの栄養分を一つひとつ調合し今回特にハリコシと毛先のキューティクルを修復できるように組み合わせ

ミストでしっかり吸着させ超音波アイロンで髪の内部に栄養分をしっかり入れ込みました。

カットしました?と聞かれるぐらいサラサラ感に感動していただいて僕も非常に嬉しいです。

今回カットは本当に最小限に抑えました。

次回もしっかり髪の状態を見てヘアケアいたしますのでお任せくださいね

ご来店心より楽しみにお待ちしております^^

TopStylist段平

• O●Oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 09:19:01.0

どんな感じにしたいかなどあまり決めずに伺ってしまいましたが、
    素敵に仕上げて下さいました!ありがとうございます!

カット+透明感イルミナカラー+トリートメント \15,120→\9,500

O●O様

今回は伸ばしていくという事もありヘアアレンジもしやすいようにカットをしました。

カラーは“グレージュ系カラー”で透明感を表現し
    ツヤ感を出すために“ラベンダー系”の色をプラスしました。

やわらかい雰囲気がO●O様にとてもお似合いです♪

全体をゆるく巻きラフウエーブ仕上げで普段前髪を下ろされていたので今回アップバングにしました!

いつもと違うスタイルを喜んでいただけて僕も嬉しいです☆

ヘアスタイル/カラーなどいつでもご相談くださいね
    O●O様に似合うスタイルをご提案いたします^^

次回のご来店心より楽しみにお待ちしております。

TopStylist段平

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 09:11:43.0

朝楽ちんな髪型で!のオーダーに笑いながらも応えてくださりました。ここから頑張って伸ばしてパーマがかけられるようにしたいです!

ゆかり様

先日はご指名でのご来店ありがとうございました。

今回はご希望として髪を伸ばしていくとのことで毎日の
    スタイリングを簡単にできるようにカットをいたしました。

また感想を聞かせてくださいね☆

カラーは今季人気の明る過ぎない“ラベンダーアッシュ”にして

少しくすませながらナチュラルなツヤ感と透明感を表現しています。

ラベンダーアッシュは僕もオススメでゆかり様にもとてもお似合いです♪

いつもは伸ばすのを諦めてしまう…と伺いましたが
    今回頑張って伸ばしていきましょう!

次回はゆかり様に似合うパーマスタイルをご提案いたしますので
    楽しみにしていてください^^

ご来店心より楽しみにお待ちしております。

TopStylist段平

• とぎゃわさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 15:28:23.0

伸ばしている途中なので、枝毛のカットとカラー、トリートメントをしてもらいました。
    想像以上に切られた、ということも無く、長さは変えずに傷んでいるところだけ綺麗にカットしていただけました。
    トリートメントのおかげで翌日からも手触りの良い、サラサラな髪をキープできています(`・ω・´)
    綺麗にしていただいてありがとうございます!

極上alpha[カラー&トリートメント] \14,580→\9,500

とぎゃわ様

今回地毛に近い色のトーンダウンをご希望でしたのでダーク系のカラーで
    ナチュラルなブラックに仕上げました。

クールなブラック系のカラーとぎゃわ様にとてもお似合いです♪

髪をキレイに伸ばしていきたいとのことでメンテナンスカットでダメージ部分を取りステキなヘアスタイルを維持できるように整えました。

alphaトリートメントも気に入っていただきありがとうございます。

今回《極上ランクのalpha》でとぎゃわ様の髪質に合わせて調合しました。
    サラサラの質感を喜んでいただけて僕も^^嬉しいです♪

ミストや超音波アイロンを使用して、トリートメントの栄養分をより深く内部に浸透させる《髪質改善ランクのalpha》もありますので
    次回ご検討いただけると幸いです。
    効果の持続も更に良くなります♪

ヘアケアなども気軽にご相談くださいね。
    目標の髪の長さまで一緒に頑張って伸ばしましょう!

TopStylist段平

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-07 14:58:03.0

初めての来店でしたが、担当の方に相談にのっていただけたので、自分の想像通りの仕上がりの綺麗なグラデーションで満足しています!
    はじめてのブリーチでダメージが少し心配でしたが思っていたよりダメージが少なくてよかったです!ありがとうございました!

カット+グラデーションカラー+alphaトリートメント \18,360→\11,500

あゆみ様

初めてのブリーチカラーはダメージや仕上がりが不安になりますよね。

今回はあゆみ様の髪質や状態を考慮し、出来る限りダメージレスにカラーリング施術をさせて頂きました。

根元から毛先にかけて自然なグラデーション感が出るようバレイヤージュをいれて、毛先にエメラルドグリーンをオン。
    褪色の過程もナチュラルに☆

【alphaトリートメント】で気になるダメージ部をしっかりとケアし、全体の質感もさらっとなるようにあゆみ様専用に調合しましたので、ご満足いただけてなによりです。

お友達と旅行楽しんできて下さいね☆
    お気をつけていってらっしゃいませ。

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 12:37:55.0

初めて行かせて頂きましたが、とても満足です。

まず、髪の毛を伸ばしている途中なので気になっていたトリートメントと枝毛カットのコースにしました。
    トリートメントはさらっさらになり、シャンプーも気持ち良かったです。
    いつも行っている美容院では、カットで予約しても、髪の毛を伸ばしているなら、、と多少量を調節してもらうだけで終わりでしたが、こちらはハネやすい長さであることや髪の毛を伸ばす段階での悩みも丁寧に聞いてくださり、私が綺麗に髪の毛を伸ばせるようにアドバイスしてくださいました。
    それが本当に嬉しかったですし、同じサービス業をする者としてとても素敵だなと感じました。

お忙しい中、お時間とらせてしまいすみませんでした。
    もう少し経ったらまたカットでお邪魔させて頂きます。
    本当にありがとうございました!

【髪質にお悩みの方】メンテナンス(枝毛)カット+alphaトリートメント \3,500

りか様

[メンテナンスカット+alphaトリートメント]は髪を綺麗に伸ばしていきたい方にはバッチリ。

今回体験頂きました【alphaトリートメント】は、お客様一人ひとりの髪の状態や好みの質感も調整できる『完全フルオーダーシステム』です。

今回はりか様の髪の状態から、夏の紫外線ケアと毛先のまとまりを重視して仕上がるように調合しました。

また、髪を『ただ伸ばす』ではなく『美しく伸ばす』には、しっかりとしたヘアプランニングが必要だと考えております。

“美容室の一日”ではなく“美容室に行くまでの数ヶ月”をいかに扱いやすくするか。

しっかり今後のヘアプランニングをして、綺麗に髪を伸ばしていきましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• さぁやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-31 01:18:20.0

来店時間の対応ありがとうございました。
    丁寧に染めてもらい、満足です。
    髪色も気に入ってます!!!

LAST SUMMER!【8/26-31限定★】カラー+トリートメント \5,750

さぁや様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます。

今回はトーンダウンをご希望だったので
    これから秋に向けてもオススメの《ダークグレージュ系カラー》を
    提案いたしました。

さぁや様にとてもお似合いですし
    気に入っていただけて非常に嬉しいです♪

今後、ダーク系のカラーを続けていきたいとのことでしたね。
    同じダーク系カラーでもカラー剤の調合次第で違ったニュアンスもお楽しみいただけます♪
    次回も、さぁや様にご満足いただけるようなカラーを一緒に考えたいと思いますので、カラーチェンジの際はぜひお任せくださいね☆

またのご来店心より楽しみにお待ちしてます。

Topstylist段平

• れいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 17:38:09.0

当日予約だったにも関わらず快く対応していただきました。ありがとうございます!

カットと関西ではこのサロンだけのalphaトリートメントをしていただきました。
    くせ毛や自分では上手くセット出来ないなどの相談をし、私に合ったトリートメント調合とカットをしていただき、びっくりするくらい柔らかくサラサラで扱いやすい髪型になりました。

髪質に合ったトリートメントとくせを確認しながらの丁寧なカットは「オーダーメイド」でしてもらってる感覚になります。
    お店の雰囲気も明るく、スタッフの方々の雰囲気も良かったのでまた是非行きたいと思います。

カット+alphaトリートメント \6,400

れいこ様

PLAY .Sでは事前予約だけでなく、当日予約のお客様も大歓迎です。

今回体験頂いた【alphaトリートメント】は、ライフスタイルに合わせてヘアケアと同時に、まとまりやすさを重視してれいこ様専用に調合しました。

ショートヘアデビューされて間もないとの事でしたので、普段から扱いやすいように髪質や状態を見ながらカットさせて頂きました。
    乾かすだけで、ご自宅でも簡単に再現できると思います。

ショートヘアはスタイリング次第で色々な表情を表現出来ますので、よろしければ簡単なスタイリングからレクチャーしますよ☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 23:39:12.0

メンテナンスカットとalphaトリートメントをお願いしました!
    自分の髪質、好みでトリートメントをカスタマイズできるということで、毛先はしっとり重め、真ん中は軽やかめでお願いしました。終わったあと、思わず何回も自分の髪の毛を触ってしまうくらい手触りがよく、ツヤも出ていて感動しました!!
    毛先3cmくらい全部切ったのかと思うくらいでした。
    トリートメント中も気持ちよくついうとうと。またぜひよろしくお願いします!

ゆみ様

いつも遠方からご来店ありがとうございます。

前回ご来店頂いた際は【alphaトリートメント】未導入でしたので、今回体験していただき、感動の口コミありがとうございます。

今回はゆみ様の髪の状態に合わせてダメージ部はケアとまとまりを重視して、全体的にはさらっと仕上がるように調合しました。

メンテナンスカットなので長さは切らずに全体を整えただけですが、毛先の手触りも喜んで頂けてなによりです。

また関西に来られた際には【PLAY .S】で極上のヘアケアを☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• piさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-25 11:07:18.0

初めて伺いましたー!!

いつも明るめのカラーで、夏休みに海も行ったので
    黄色味とダメージが気になっていました><

少し暗めにイメチェンしたいと思い、SNSで見つけたカラーの画像をお見せしました。
    いつもアッシュ系だったので、緑色が残っていたらしいのですが
    理想の髪色に近づけるために、たくさんの提案をしていただきました♪

alphaトリートメントもしていただいて、髪が生き返りました!!!
    思い通りの髪色にもなったし、サラサラだし、友達にも好評だし・・・
    嬉しいです^^!!!

またお願いします★

カラー+alphaトリートメント \10,260→\6,700

pi様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

夏の紫外線によるダメージや日焼けで変色もしていたので
    pi様のカラー履歴からご希望の色味に近付けるための提案をしました。

今までアッシュ系のカラーを多くされていた為、
    くすみが強く緑色が残っていましたが
    今回はご希望色の“ダークグレージュ系”の色味でしたので
    気になっていた緑色を抑えるために
    バイオレット系のカラーをプラスしました。

見た目はグレーでも少し暖かみを出すことができます♪

これから“秋に人気のカラー”で僕もオススメの色です!

オシャレに敏感なpi様にとてもお似合いです♪

alphaトリートメントも美意識の高いpi様にご満足いただけて非常に嬉しいです!

関西では唯一PLAY .Sのみの取り扱いでひとり一人の髪質に毎回合わせて調合しますので次回も必ず喜んでいただけると思います♪

またカラーチェンジの時はぜひ気軽にご相談くださいね☆

Topstylist段平

• 噂のエンジェルさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-24 14:22:33.0

初めてのサロンでしたが
    スタイリストさんがとても親切だったのと
    色々丁寧に対応してくれました。
    カットも思い通りにして頂けたので
    とても満足です。

また次もこちらのサロンに
    おねがいしようと思いました。

【Design】カット \4,500

噂のエンジェル様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

10cm以上のイメチェン…勇気がいりますよね。
    お持ちいただいたスタイル写真が"前下がりのボブスタイル”だったので
    不安に思われる部分を解消できるよう一つ一つ確認いたしました。

特に前下がりの角度にこだわり
    『後ろからのシルエットと前から見たときのイメージの違い』を楽しんでいただくために『バックのグラデーションの角度や作り方』は少し細かく提案いたしました。

確認した上で細かいニュアンスはお任せいただきありがとうございました!
    僕としてもお任せいただいたことは非常に嬉しいです♪

通常の前下がりボブよりもしっかり角度をつけて後頭部から顎したまでのラインをキレイに魅せるためのカットです。

仕上がりを鏡でみたときに大変喜んでいただけて嬉しくなりました♪

今回の前下がりボブ、噂のエンジェル様にとてもお似合いです☆

ぜひメンテナンスの際はお任せくださいね。

Topstylist段平

• appeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-21 19:15:06.0

場所に少し迷いましたが御丁寧に道案内をして頂きました。
    ブリーチをするか迷いましたがせずにwカラーをして頂き、
    少し暗く感じることもありますが、今後抜けていくを考えればいい感じではないかなと思ってます!また髪の毛がサラサラに仕上げて頂き嬉しいです。また利用させて頂きます!ありがとうございました。

カット+外国人風Wカラー+alphaトリートメント \22,680→\14,700

appe様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はブリーチメニューを悩まれていましたが、
    希望のカラーの写真をお持ちいただいたので、ダメージも考慮し
    "ブリーチなしのWカラー"を提案いたしました。

褪色途中もキレイな色味をお楽しみいただけるよう、しっかり色味を入れました☆
    外国人風の透明感のあるツヤカラーがappe様にとてもお似合いです♪

当店自慢の《alphaトリートメント》も気に入っていただいて非常に嬉しいです♪
    一人ひとりの髪質に合わせて調合しますので、次回もその時の髪質で判断し施術致します。

カラーでお悩みの際は些細なことでも気軽にご相談くださいね♪
    一緒に理想の色を見つけましょう!

appe様のお悩みや髪質を考慮し提案いたします。

Topstylist段平

• ゆうたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-21 10:03:04.0

今回パーマかけてもらいました。カウンセリングの中でパーマがかかりにくい髪質であることをお伝えし、その様に対応していただくことで大変満足の行く仕上がりになりました。パーマの乾かし方やセットの仕方もレクチャーしてもらいました。白を基調とした内装でアットホームな雰囲気の居心地の良いサロンです。今後も利用したいと思います。

ゆうた様

今回はゆうた様の髪質もお伺いした上で髪の状態も考慮し、出来る限りダメージレスなパーマ施術をさせて頂きました。

久しぶりのパーマという事でしたが、満足頂けてなによりです。

ゆうた様の雰囲気に合うように、柔らかいCカールでラフなウェーブスタイルを。
    アクセントにスパイラルで毛先に動きを出してあります。

[ワックスをつけて揉み込むだけ]の簡単スタイリングの他にも、ムースを揉み込んでウェーブ感を強調した、よりカジュアルなパーマスタイルもお楽しみ頂けますよ。

また美味しいカレー屋さん教えて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• yukkoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-17 20:20:41.0

シャンプーすごく気持ちよかったです!
    素敵なカラーにしていただいて満足です!

お盆明けのお仕事応援【8/16.17.18.19限定★】カラー+トリートメント \5,750

yukko様

シャンプーをお褒めいただきありがとうございます。
    自分自身大切にしている技術の1つですので大変嬉しいです!

お仕事のお帰りだと伺ったので少しでも癒すことができてよかったです。

カラーもあまり派手な色はできないとのことで
    一足先に秋のトレンドカラーである
    “ラベンダー系の色とピンク系”の色を提案いたしました。

気に入っていただいて大変嬉しいです♪
    “モーブピンク”とというカラーでyukko様にとてもお似合いです。

21:30まで営業で、お仕事帰りにもご来店いただけると思うので
    お気軽にご連絡くださいね。

Topstylist段平

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-12 17:21:49.0

とても丁寧に接客いただき、こちらの要望を叶えてくださいました。
    洗髪をし、自分でセットする際にも良い感じに髪の毛がまとまり、満足しております。
    新しくオープンしたお店とのことで、店内も綺麗で、清潔感があり良かったです。

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント \14,040→\8,500

もも様

また、こだわりの店内を褒めて頂きありがとうございます。

今回体験頂いた【alphaトリートメント】は、ヘアケアと同時に毛先のまとまりを重視して、もも様専用に調合しました。

あわせて、胸上あたりまで伸ばしていきたいとの事でしたので、カットでも綺麗に伸ばしていけるように調整させていただきました。

ご自宅でも扱いやすいようでなによりです。

カラーは少しだけ秋色を先取りして、グレージュ系をベースに調合しました。
    隠し味で入れたメープルカラーが、もも様の雰囲気によくお似合いの[柔らかで深みのあるツヤ]を演出してくれます。

まだまだ暑い日が続きますので、お身体お気をつけて関西をご散策ください。
    またオススメのお店情報教えて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 15:45:03.0

今回は、alphaトリートメントをお願いしました。
    パサパサで指通りも悪かったのですが、見違えるくらいサラサラに。

カラーも「暗め」だけお伝えしてあとはお任せにしました。
    普段自分では選ばない色でしたが、とてもしっくりきて気に入っています。

今回もありがとうございました。
    また定期的にalphaトリートメントお願いしたいと思います。

【2回目のお客様限定】カット+カラー+alpha Tr \15,660→\12,000

みさき様

初めての【alphaトリートメント】お喜び頂けて嬉しいかぎりです。

今回は[極上]コースで、夏の厳しい紫外線のダメージケアを重点的に、カラーのもちとスタイルに合わせたさらさら配合でみさき様専用に調合しました。

カラーは「暗め」でも綺麗に見えるマット系をベースに調合させていただきました。
    みさき様の雰囲気にもとてもお似合いで、喜んで頂けてなによりです。

いつもと違う雰囲気のさらさら美髪をお楽しみくださいませ☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• jusさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-10 13:05:13.0

人生で初めて髪を染めたのでわからないことばかりだったけど、丁寧に説明してくださり、仕上がりもとってもいい感じでした。トリートメントも私の髪にすごく合っていて大満足でした。またお願いしたいです。

透明感イルミナカラー+alphaトリートメント \11,340→\7,500

jus様

初めてのカラーは分からない事や不安でいっぱいだったと思います。
    僕自身初めてのカラーの際、特に説明もなく施術された経験があり、施術中も非常に不安でした。

そういった経験から、お客様の好みやライフスタイルなど、しっかりカウンセリングを行うよう心掛けていますので喜んで頂けてなによりです。

今回はjus様の今後のカラープランに合わせて、次回のカラーリングにも対応しやすいよう[透明感イルミナカラー]のアッシュ系ベースで調合しました。

【alphaトリートメント】ではヘアケアと同時に、カラーの持ちが良くなるようjus様専用に調合させて頂きました。

また、今後パーマもかけてみたいとの事でしたので、しっかりプランニングして素敵な美髪ライフを楽しみましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー