4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)  >

PLAY .S 心斎橋 【プレイ エス】

プレイ エス

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目16-24 ラ・メールビル5F
  • 各線心斎橋駅・大丸心斎橋店から徒歩3分 ◆道に迷った場合はお気軽にご連絡ください◆

プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)の口コミ

ミッキーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-10 10:48:51.0

新店ということで気になっていました。
    他の方の口コミを見たところ、きちんとお返事されていて丁寧な美容室だと思い来店を決めました。

雑誌で見たことはあったものの
    東京にしかないと言うalphaトリートメントがあったので初体験!^^
    ダメージが気になっていたので、担当の方にオススメしていただき髪質改善のトリートメントにランクアップしていただきました。

強いくせ毛でカラーも繰り返していたため
    ずっと諦めていた髪が、滑らかな指通りになりツヤッツヤに!!!
    本当にびっくりしました!!!扱いやすい髪になりました。
    絶対に友人にもオススメします☆

カットも、オーダーの仕方がわからず
    ふんわりと伝えたのですが・・・今までで一番気に入りました!
    来月もお願いします★

カット+カラー+極上alphaトリートメント \18,900→\12,300

ミッキー様

髪のダメージ、髪の日焼け、紫外線によるカラーの退色が気になるとの事でalphaトリートメントのランクアップをご提案しました。

まさかalphaトリートメントの情報をご存じだったとは非常に驚きです!
    関西では、まだ当店でしか扱っていないトリートメントです。
    ミッキー様の美意識の高さに嬉しくなりました。
    alphaトリートメントは1人1人の髪質に合わせ、細かく髪への栄養分を
    組み合わせ使用しますので、今までとの違いを体感して頂けたと思います。

カラーは紫外線の退色に重点を置き
    トーンダウンをご希望でしたので、少し色素が強めのアッシュブラウン系の色を使用しました。これで夏を乗りきれると思います。

悩まれていた部分はしっかり伝わりましたので
    ご来店時は顎ラインにボリュームがあったのですが、下の方の厚みを軽くしトップにボリュームを出しやすいようにカットをしました。これで首周りも涼しくなると思います。

今回は夏の紫外線対策として、オイル系のアウトバストリートメントがオススメです!

次回を楽しみに心よりお待ちしています。
    Topスタイリスト段平

[投稿日] 2018-12-12 19:20:21.0

グラデーションカラーをお願いしました。
    思っていた色味ではなかったですが、周りからは好評だったので良かったです。しばらくこのカラーを楽しみたいと思います。
    カットもとっても気に入っています。またよろしくお願い致します。

【3回目のお客様限定】カット+イルミナカラー+alpha Tr \16,740→\15,000

• ちすたーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 00:05:23.0

2度目の訪問でしたが、今回も綺麗な髪色にしていただき満足です^^
    どのスタッフさんも気さくにお話しする事ができてとてもすごしやすい空間だなと思います

【2回目のお客様限定】カラー+alphaトリートメント \10,260→\8,200

[投稿日] 2018-11-27 18:02:38.0

髪色をグレージュっぽく暗くしたくて、でもすぐ色が抜けてしまうのは嫌、というわがままな注文でも上手く染めて頂けてよかったです!
    周りにも髪色褒められました。
    そしていつもさらさらになります。
    ありがとうございました☆

smh様

今回のカラーはダークグレージュをベースに、ツヤ感を出しつつ持ちがいいようsmh様にバッチリ似合うよう調整して調合させて頂きました。

周りの方にもご好評頂いたようで嬉しい限りです。
    いくらでもわがままな注文して下さいね★

また、今回の【[極上]alphaトリートメント】でも、さらさら手触りをお喜び頂けてなによりです。
    さらに『自分史上最高の美髪』を更新していきましょう。

またわんちゃんの話聞かせて下さい☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 22:05:05.0

先日は時間変更してくださってありがとうございました。

プリンになっちゃってたので、出かける前にどうしてもカラーしてもらいたくて初めてこちらに伺いました。
    ラベンダーブラウンにしていただいて、若干想像より明るいかな? とも思いましたが綺麗に仕上げてもらえました。
    是非またお願いします。

カット+カラー+トリートメント \14,040→\8,500

はる様

先日は数あるヘアサロンの中から、PLAY .Sにご来店頂きありがとうございました。

時間の変更等は出来る限りお応えさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

今回のカラーではナチュラルな質感の中にも、しっかりと美しいツヤ感を表現出来るラベンダーブラウンをイメージして調合しました。
    若干仕上がりのイメージが明るかったようで、申し訳ございませんでした。
    次回はもう少しだけ暗めトーンで調合させて頂きますね★

また、PLAY .Sでは【alphaトリートメント】もご用意しております。
    ライフスタイルや髪のお悩みからお好みの質感に合わせて、完全フルオーダーシステムのお客様専用に調合するトリートメントになっています。
    お時間のある際には、こちらも是非ご体験ください。

また色んな音楽の話聞かせて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• やよさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-24 21:38:43.0

丁寧にカラーとトリートメントして頂けました(^-^)お店も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことが出来ました。またお願いしたいです。

カラー+alphaトリートメント \10,260→\6,700

やよ様

PLAY .Sのsimpleで落ち着いた雰囲気を気に入って下さり嬉しいです。

今回カラーはトーンダウンでしたね。
    赤味/黄色味をしっかりと抑えくすませるようにしました。

ベースはグレージュ系カラーを使用し透明感を作り

ダーク系カラーをプラスして落ち着きを表現し
    褪色しにくいように色味をしっかりと入れ込みました。

【外国人風ダークグレージュカラー】に仕上げました。
    綺麗な透明感がやよ様にとてもお似合いです♪

ヘアケアはalphaトリートメントを使用
    ダメージ補修をして色持ちも良くなりますよ。

一人ひとりの髪質に合わせて調合するのでサラサラの質感
    を必ず実感できます。

“持続性の高いランク”として

《極上alphaトリートメント》

《髪質改善alphaトリートメント》

というヘアケアに特化したランクもご用意していますので
    ダメージに悩まれた際はぜひご体験くださいませ^^

またカラーで悩まれたら気軽にご相談くださいね♪

TopStylist段平

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-24 20:53:42.0

新店ということ、関西初のalphaトリートメントに興味がありカラー&トリートメントをお願いしました。
    カラーの色も出来上りも満足でした。
    丁寧に仕上げて頂きました。
    アドバイスも頂き有難うございました。
    今後もよろしくお願いします。

miyu様

また、【alphaトリートメント】にご興味・ご体験いただきありがとうございます。

今回は表面に出た枝毛や切れ毛の原因となっているダメージケアを中心に、しっかりしっとりまとまりよくなるように調合させて頂きました。
    [極上コース]や[髪質改善コース]はさらに内部補修に特化しておりますので、お時間のある際は是非うる艶美髪をお楽しみください。

また、カラーはしっかりと染まりつつ全体の色味に馴染むよう調整して調合しました。

シャンプーにお悩みとの事でしたので、サロントリートメントを長持ちサポートしてくれるalphaホームケア商品も良かったらお試し下さいね☆

[投稿日] 2018-11-17 18:40:16.0

2回目です。スタイリストさんがなりたい雰囲気を汲み取って下さるのでカットもカラーもとっても気に入っています。
    お店もゆったり過ごせるのでお気に入りです。
    またよろしくお願い致します。

【2回目のお客様限定】イルミナカラー+極上alpha Tr \14,580→\11,600

iammai様

いつもPLAY .Sにご来店頂きありがとうございます。

今回の【[極上]alphaトリートメント】でもケミカルダメージケアをしながら、しっとりまとまりのある質感を出せるよう調合しました。
    ご購入いただいたalphaホームケアで、さらなる相乗効果が期待できますよ。

また、カラーはツヤ感のあるとろみベージュを。
    透明感とツヤ感をバランスよく調整して調合させて頂きました。
    今年の秋冬はベージュ系カラーを楽しみましょう。

いつでもゆっくりしに来てくださいね。
    またスノーボードのお話しましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ひとちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-16 23:26:48.0

私は髪の毛がバシバシで枝毛と切れ毛がすごかったのですがこちらのトリートメントとカットのおかげでツヤもでて大変満足しています。美容師さんもトリートメントの内容だったり、今の私の髪質にあったカットをしてくれたりなど親身になって向き合ってくれて嬉しかったです。また利用したいです!

【髪質にお悩みの方】メンテナンス(枝毛)カット+髪質改善alpha Tr \7,500

ひとちゃん様

今回ご体験頂きました【[髪質改善]alphaトリートメント】では、繰り返したブリーチでのハイダメージケアを重点的に、しっとりまとまりやすくなるよう調合しました。

現在の髪の状態やお悩み、髪質やお好みの質感まで調合して調整できるのが【alphaトリートメント】の最大の特徴です★

また、伸ばすか切るかお悩み中との事でしたので、普段からお手入れしやすいようにメンテナンスさせて頂きました。

ショートでもミディアムでも、もちろんロングでも髪は常に美しくケアしていきましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-08 15:35:42.0

丁寧に仕上げていただきありがとうございました!
    髪色もトリートメントも満足です♪♪

透明感イルミナカラー+極上alphaトリートメント \14,580→\9,500

R様

カラーもトリートメントもご満足頂けたようでなによりです。

今回ご体験頂きました【[極上]alphaトリートメント】では、日常生活での恒常的ダメージやハイライト部分のダメージケアを中心に、しっとりまとまりやすくなるよう調合しました。

また、ヘアカラーではこの秋冬おススメのシアーラベンダーアッシュをベースに調合させて頂きました。
    透明感のあるイルミナカラーで、様々な色味を楽しみましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ぽ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 13:32:48.0

サロンは郵便局を目印にできるので迷うことなく向かうことができました。
    店内は、白を基調とした清潔感のある静かな空間でした。

今回、カットとalphaトリートメントのプランで予約させていただきましたが、髪の長さを変えたくないという要望や髪の状態をみてもらい
    結果、枝毛カット(メンテナンスカット?)とトリートメントを施術してもらいました。

他のサロンで、よくブローの時に髪の絡まりをブラシで引っ張りながらとかされて、悲しい思いをすることがあります。。。
    ですがここでは
    ブローの時も丁寧に絡みやすい髪を取り扱っていただき、とても心地よく過ごすことができました。

施術中、iPad(雑誌読めます)とコーヒー(色々選べます)を用意してくださいました。コーヒーにはカットした髪が入らないようにカップに蓋もつけてくれていたり、小さな心配りが嬉しかったです。

alphaトリートメントにも大満足です。
    細くて猫毛で絡まりやすい髪質ですが、
    サラサラで扱いやすい髪になりました。

最近美容室迷子をしていましたが
    これからも通いたいなーと思えました。

カット+alphaトリートメント \6,400

ぽ。様

今回予約の時はカット×トリートメントでしたが

カウンセリング時にダメージ部分を無くしたいけど
    長さもキープしたいと悩まれてたので

ヘアケアを中心としたメニューをご提案しました。
    【メンテナンスカット(枝毛カット)×極上alphaトリートメント】

『alphaであれば一人ひとりの髪質やダメージに合わせて調合し
    栄養分/成分を調節し施術できますのでカットは最小限に抑えれます。』

ぽ。様の柔らかく猫っ毛な髪質に合わせて
    髪全体にハリコシをしっかりと与えダメージ部分に潤いを入れ込みました

仕上がりのサラサラな質感ナチュラルな艶感に喜んでくださり
    僕も非常に嬉しいです♪

ぽ。様の綺麗なロングヘアーを作れて嬉しかったです^^

またタブレットやドリンクサービスも(季節によりドリンク種類変更あり)
    お褒めいただきありがとうございます。

ヘアケアなど悩まれた際は気軽にご相談くださいね。
    今後も綺麗な髪を一緒に作りましょう。

TopStylist 段平

• jusさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-31 20:51:26.0

トリートメントで髪の毛がサラサラ復活しました。
    ヘアカラーもいい感じに仕上げてもらいました。
    これからも通いたいです。

【2回目のお客様限定】透明感イルミナカラー+alpha Tr \11,340→\9,100

jus様

いつもPLAY .Sにご来店頂き、ありがとうございます。

今回の【alphaトリートメント】もダメージケアと同時に、まとまりよくなるよう調合させて頂きました。

また、ヘアカラーは暗めのトーンでも映えるシアーグレージュをベースに調合しました。
    職場での規定の明るさの中でも、しっかりとヘアカラーをお楽しみ頂けると思います。

季節も環境も変わって、髪の状態も少しずつ変化を感じられると思います。
    しっかりとヘアケアしながら、プライベートもお仕事も髪も『自分史上最高』を☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 23:15:02.0

しっかりと髪の状態を見た上で合った施術をしていただき、期待以上にサラサラになって大満足です!
    担当の方もお店の雰囲気も良かったので、また行きたい!と思える美容院です。

【髪質にお悩みの方】メンテナンス(枝毛)カット+極上alpha Tr \5,500

えりか様

今回ご体験頂きました【[極上]alphaトリートメント】では、縮毛強制の施術履歴や日々のストレートアイロンによるダメージケアを中心に、全体的にしっとりまとまるよう調合しました。

ご期待にお応えできたようでなによりです。

これからの季節は、特にダメージ毛がパサつきやすくなってきます。
    定期的なヘアケアで美髪を育成していきましょう。

また大好きなアーティストさんのお話楽しみにしてますね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 00:46:24.0

知り合いからトリートメントがすごい!!
    と聞いてすぐ予約させてもらいました。

私は乾燥と広がりが髪の悩みで、髪質改善alphaトリートメントをお願いしました。

手触りが一気に変わり、とても感動しました!

続けることで、更にツヤがでて広がりも収まると聞いたので、
    しっかり通います!
    ホームケア用のヘアミルクも買い、自宅でも頑張ってます。

これからもよろしくお願いします☆

カラー+髪質改善alphaトリートメント \16,740→\10,900

のんちゃん様

先日は数あるヘアサロンの中から、また遠方からPLAY .Sにご来店頂き、ありがとうございました。

これからの季節は特に乾燥が酷く、静電気が発生して広がりやすくなってきます。

今回ご体験頂きました【alphaトリートメント】ではしっかりと全体的にまとまりを、ツヤ感が出て静電気の発生を抑制できるよう調整しながら調合しました。

また、カラーはのんちゃん様の雰囲気に合うようにボルドーレッドをベースで調合しました。
    ヘアカラーでも見た目にまとまりや、ツヤ感も表現する事が可能です。

【alphaトリートメント】は続けていけば行くほど、ご自身でどんどん効果が実感できると思います。
    ホームケアも合わせてしっかりと美髪育成していきましょうね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-21 23:13:20.0

2回目のalphaトリートメント。
    前回の仕上がりが良かったのでリピです。
    季節的に髪も乾燥しやすくなってるので、前回よりも重めにトリートメントしてもらいました。
    その時の状態や好みに合わせて調合してもらえるのは嬉しいです。

【2回目のお客様限定】メンテナンス(枝毛)カット+髪質改善alpha Tr \9,100

とも様

いつもPLAY .Sにご来店頂き、ありがとうございます。

今回の【alphaトリートメント】ではしっかりと全体的にまとまりを、季節的にも乾燥対策になるよう前回より重めに調合しました。

ご記載頂いている通り【alphaトリートメント】は季節や気分に応じて様々な質感調整をする事が可能です。

美意識の高いとも様に今回もお喜び頂けたようでなによりです。

合わせてalpha ホームケアで更なる美髪育成をしていきましょう☆

[投稿日] 2018-10-14 23:38:21.0

トリートメントとってもサラサラでツヤツヤになり大満足です。
    お話しもとっても楽しく居心地良く過ごせました。
    本当に髪の事を考えて下さっている美容師さんだな、と感じました。
    巡り会えて良かったナ、と久しぶりに思えた方でした。
    是非またお願いしたいです。ありがとうございました。

iammai様

先日は数あるヘアサロンの中からPLAY .Sにご来店頂き、ありがとうございました。

施術時間も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今回の【alphaトリートメント】ではツヤ感をプラスしたいとお伺いしましたので、ダメージケアをしながら、しっかりとまとまりのある質感を出せるよう、調整しながら調合しました。

普段から様々なサロントリートメントをお試しされるとの事でしたが、美意識の高いiammai様に、自慢の【alpha トリートメント】をお喜び頂けてなによりです。

また同窓会のお話聞かせて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-12 22:45:52.0

前髪,枝毛カット,トリートメントをして頂きました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ました。

トリートメントでサラサラになり、前髪も希望通りにして頂き大変満足しました。
    またお願いしたいなと思います★

ゆき様

店内のsimpleで落ち着きのある雰囲気を気に入っていただきありがとうございます。

今回alphaトリートメント極上ランクを施術いたしました。

仕上がりのサラサラ感に喜んでくださり非常に嬉しいです。

alphaトリートメントは一人ひとりの髪質やダメージに合わせて
    成分/栄養分を調合しますので今までにない質感を体験できます。

パッツン系の前髪もゆき様にとてもお似合いです♪

そろそろカラーのトーンダウンも考えているとのことでしたので
    気軽にご相談くださいね^^

ゆき様の髪質に合った施術内容をご提案しますね☆

次回のご来店心より楽しみにお待ちしています。

TopStylist段平

• ちすたーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 21:15:53.0

雰囲気も良く、担当の方もとても話しやすく気持ちよく過ごすことができました。
    なんとなくの希望にも色々提案していただき有り難かったです(^^)

ちすたー様

スタイルやカラーをお悩みのままご来店頂いても大丈夫なように、お客様とのカウンセリングは特にこだわっていますので、喜んで頂けてなによりです。

今回はちすたー様のライフスタイルに合わせた明るさや色味を考慮して、アッシュベージュをベースに調合いたしました。

また、今回の内部補修トリートメントとは別に、関西で唯一の【alphaトリートメント】もご用意しております。

ダメージケアだけでなく、質感調整まで完全フルオーダーで調合させて頂きます。

お時間のある際は、こちらも是非ご体験くださいませ。

式に向けて、『自分史上最高の美髪』を作っていきましょう☆

[投稿日] 2018-10-09 07:46:45.0

カラーとトリートメントしてもらいました。
    暗くしたかったのですが、絶妙にいいかんじの色にしてもらえてよかったです!!
    トリートメントでめっちゃさらさらになって指通りが気持ちいいです!

【2回目のお客様限定】カラー+極上alphaトリートメント \13,500→\10,800

smh様

今回は暗めのカラーリングをご希望とお伺いしましたので、ラベンダーアッシュをベースに調合いたしました。

暗めのトーンでもツヤ感があり、これからの季節にピッタリ★

また今回も【alphaトリートメント】での美髪ケアで、日に日にsmh様の髪の状態が良くなっているのを感じます。
    さらさら手触りもお喜び頂けてなによりです。

しっかりヘアプランニングして、目標の長さまで綺麗に美しく伸ばしていきましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 19:25:22.0

バリカン刈り上げのレベルの短さの部分も伸びたときになるべく自然になるようにとハサミで切る等拘りを持って施術して頂きました。
    デジタルのマガジンも良かったです。

【2回目のお客様限定】Design カット \5,000

ゆうた様

バリカンでの刈り上げとハサミでの刈り上げでは仕上がりだけでなく、伸びてくる過程でも質感が変わってきます。
    ナチュラルな質感がプラスされますので、カットの持ちが良いですよ。

タブレットもお喜び頂けたようでなによりです。
    様々なジャンルの雑誌が200誌以上お楽しみ頂けますので、ご来店された際にはゆっくりとお過ごしくださいませ。

また旅行のお話も楽しみにお待ちしております☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-06 23:05:31.0

トリートメントの効果が高いのか、数日たった今でも手触りがいいので良かったです。
    また、メンテナンスで同じコースしたいなと思います、ありがとうございました。

ま様

今回ヘアケアを中心としたメンテナンスメニューを施術しました。

alphaトリートメントの仕上がりに満足いただけて非常に嬉しいです♪

持続性も実感していただきありがとうございます!

今回は《極上ランクのalphaトリートメント》で
    ま様の髪質とダメージに合わせて栄養分/成分を調合しました。

一人ひとりに合わせる事ができるのはalphaの特長でもありますので
    どんな髪質の方でも今までにないサラサラ感を体験いただけます。

最高ランクの《髪質改善alphaトリートメント》や

時間の限られている方にも対応できるalphaもご用意しています。

トリートメント効果の持続を求める方にオススメの
    ホームケア用のalphaシャンプー/トリートメントもご用意しておりますので気軽にご相談くださいね^^

TopStylist段平

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 19:45:10.0

心斎橋に行く用事があった為、髪の毛のトリートメントをしたくて良さげなところを探してました。alphaトリートメントが気になりこちらのお店を予約。TOKIOトリートメントもしたけど、私は持ちがあまり良くなかったように思えて…
    担当して下さったスタイリストさんは、物腰の柔らかい話しやすい方でした。仕上がりも、次の日も満足で月1くらいで通えたらと思います^ ^

あー様

また、【alphaトリートメント】にご興味・ご体験頂きありがとうございます。

今回は、重めしっとりがお好みとお伺いしましたので、紫外線などの恒常的なダメージケアを中心にヘアケア出来るよう、あー様専用に調合いたしました。

高級サロントリートメントでも人によって合う合わないが必ず出てしまいます。
    その点alphaトリートメントでは、髪の状態・髪質、お悩みから好みの質感まで総合的に判断し、お客様専用に調合可能なのが強みです。

定期的なalphaトリートメントでヘアケアを行い、楽しい美髪ライフを☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• そららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 18:22:21.0

トリートメントにひかれて初めて来店しました。接客良かったです。シャンプーも気持ち良かったです。でも、もう少し店内美化をした方がよりいいと思います。例えば、出してくださった飲みもののソーサーが埃っぽく感じました。カップに蓋をつけてくださるのも気遣いで良いと思うけど、やっぱり埃っぽくて口紅と思われる汚れがあって一口も手をつけませんでした。カップをふく布巾が埃っぽいのかも?
    また、せっかく他ではやっていないトリートメントなのに、こちらから最後の方に質問しないと説明がなかったのは残念でした。どんなトリートメントなんだろうとワクワクして行ったので…。きっと良いトリートメントなのに皆さんにもっと伝えたらいいのでは?と思いました。
    全体的に惜しいなと思うサロンでした。

カット+カラー+alphaトリートメント \15,660→\10,200

そらら様

シャンプーなどお褒めくださりありがとうございます。

今回ドリンクカップの汚れなど
    不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    今まで以上に細心の注意を払い店内清掃を行い改善致します。

またalphaトリートメントの説明不足もご指摘いただき
    今後のお客様のためにも、期待に応えれるように改善いたします。

より良いPLAY .Sを提供できるように日々努力いたします。

そらら様
    PLAY .Sオーナーの本田です。
    楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
    至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を元に、全スタッフで状況確認を行いました。
    弊店はネイルブースがあるので、改善点として
    ダストが飛びにくいよう加湿器を導入いたしました。
    また、食器類を拭く布は今後、使い捨てのペーパーで対応いたします。

スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• せんじゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-02 16:35:08.0

初めて伺わせて頂きました
    元々予約していた普通のトリートメントではなくalphaトリートメントに変更して頂きましたが、予想よりもよく、次の日もサラサラでした!
    次もトリートメントしに行きたいです

せんじゅ様

【alphaトリートメント】を大変お喜び頂けたようでなによりです。

今回せんじゅ様の髪の状態やスタイルから、alphaトリートメントをオススメさせて頂きました。

ご体験頂いたalphaトリートメントでは、せんじゅ様専用に軽めの質感調整と、毛先のまとまり感をプラスアルファして調合いたしました。

また、カラーは今シーズンのトレンドであるベージュ系を少し先取りし、アッシュベージュベースで調合させて頂きました。

alphaトリートメントでヘアプランニングをして、今後も美髪ライフを楽しみましょう。

また海外のお話聞かせて下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 10:03:01.0

初めて行かせて頂いたのですが、最初のカウンセリングから最後まで気持ちのいい対応して下さったので、終始安心して施術をお願いできました!
    更に、alphaトリートメントがすごすぎて驚きでした!今までに感じたことないくらい自分にとって理想の艶感や軽やかさ、質感になったので本当にすごかったです!
    次回もalphaトリートメント付きでお願いしたいと思いました!

ゆき様

初めてご来店頂くお客様にもご安心いただけるよう、カウンセリングでは『丁寧に分かりやすく』を意識しての施術説明をしております。

また、alphaトリートメントも大変お喜び頂けたようでなによりです。

今回ご体験頂いた極上alphaトリートメントでは、ゆき様のお好みな軽めの質感調整と、
    トリートメント経験があまりないとの事でしたので、より実感頂けるように毛先のまとまり感をプラスアルファして調合いたしました。

軽めの仕上がりながらもしっかりとしたトリートメント効果が感じられると思います。

普段の生活からでも、髪は恒常的にダメージを受けていますので、しっかりヘアプランニングをして美髪ライフを楽しみましょう☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• こなんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 23:58:38.0

嫁さんがあんたの髪の毛ダサいと 切れられて慌てて予約しました。
    初めてなので緊張しましたが スタッフの方がしゃべりやすかったので 当初カットのみでしたが カラーもすることになりました。 帰って嫁さんにみせたら OKいただきました ★★★もらいました。  また嫁さんと店に行きます

【メンズ限定】Designカット+頭皮クレンジング \5,000

こなん様

カットも僕のオススメスタイルでお任せいただいて非常に嬉しいです♪

トップに動きを作るツーブロックスタイルに合わせてカラーもナチュラルなブラウンで仕上げました。

喜んでいただけて良かったです!

奥様のOKもいただいて安心しました^^

是非一緒にご来店くださいね。

また、こなん様の楽しいお話し楽しみにしてます。

次回のスタイルもぜひお任せくださいませ!

ご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2018-09-23 19:40:02.0

トリートメントが気になって予約してみました。
    髪質や髪の悩みなどからその人に合うようにトリートメントを調合するとのことで、仕上がりが楽しみでした。かなり傷んでいたのですがトリートメント後メンテナンスカットもして頂いてサラッサラになって感動しました!

雰囲気なども含めとても落ち着くサロンでした。
    また行きます!

smh様

今回は、重めのスタイルでもサラサラ仕上がりがお好みとお伺いしましたので、ブリーチ部分のダメージケアや紫外線ケアを重視しながらさらっと仕上がるよう、smh様専用に調合させていただきました。

まだしばらく伸ばしていきたいとの事でしたので、しっかりヘアプランニングして『美しい髪』を伸ばしていきましょう。

また、サロントリートメントを長持ちサポートしてくれるalphaホームケア商品も良かったらお試し下さいね☆

PLAY .S   TOPスタイリスト   京極佑馬

• ともさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 19:51:37.0

髪の毛をキレイに伸ばしていきたいのに、毎度傷みのあるところを切られるため中々伸ばせなかった。
    でも、こちらは長さなどはそのままで最小限に切ってもらえました。
    トリートメントは、柔らかくてクセのある細い髪質の私にはピッタリのようでハサミを入れる前から指が通ってました。
    定期的にお願いしたいなと思います。

カット+極上alphaトリートメント \7,500

とも様

ヘアケアをしながら髪を伸ばしていると伺いましたので

今までのヘアケアの履歴からとも様の髪質を見てトリートメントのランクアップをご提案しました。

alphaトリートメント【極上ランクから髪質改善ランク】に変更し

カットは少しで大丈夫と判断しましたので通常のカットからメンテナンスカットに変え枝毛を整えるように抑えました。

今回【alpha髪質改善ランク】を施術するにあたり

とも様の気にされていたやわらくクセのある髪に合わせて

alphaの栄養分を一つひとつ調合し今回特にハリコシと毛先のキューティクルを修復できるように組み合わせ

ミストでしっかり吸着させ超音波アイロンで髪の内部に栄養分をしっかり入れ込みました。

カットしました?と聞かれるぐらいサラサラ感に感動していただいて僕も非常に嬉しいです。

今回カットは本当に最小限に抑えました。

次回もしっかり髪の状態を見てヘアケアいたしますのでお任せくださいね

ご来店心より楽しみにお待ちしております^^

TopStylist段平

• O●Oさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 09:19:01.0

どんな感じにしたいかなどあまり決めずに伺ってしまいましたが、
    素敵に仕上げて下さいました!ありがとうございます!

カット+透明感イルミナカラー+トリートメント \15,120→\9,500

O●O様

今回は伸ばしていくという事もありヘアアレンジもしやすいようにカットをしました。

カラーは“グレージュ系カラー”で透明感を表現し
    ツヤ感を出すために“ラベンダー系”の色をプラスしました。

やわらかい雰囲気がO●O様にとてもお似合いです♪

全体をゆるく巻きラフウエーブ仕上げで普段前髪を下ろされていたので今回アップバングにしました!

いつもと違うスタイルを喜んでいただけて僕も嬉しいです☆

ヘアスタイル/カラーなどいつでもご相談くださいね
    O●O様に似合うスタイルをご提案いたします^^

次回のご来店心より楽しみにお待ちしております。

TopStylist段平

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 09:11:43.0

朝楽ちんな髪型で!のオーダーに笑いながらも応えてくださりました。ここから頑張って伸ばしてパーマがかけられるようにしたいです!

ゆかり様

先日はご指名でのご来店ありがとうございました。

今回はご希望として髪を伸ばしていくとのことで毎日の
    スタイリングを簡単にできるようにカットをいたしました。

また感想を聞かせてくださいね☆

カラーは今季人気の明る過ぎない“ラベンダーアッシュ”にして

少しくすませながらナチュラルなツヤ感と透明感を表現しています。

ラベンダーアッシュは僕もオススメでゆかり様にもとてもお似合いです♪

いつもは伸ばすのを諦めてしまう…と伺いましたが
    今回頑張って伸ばしていきましょう!

次回はゆかり様に似合うパーマスタイルをご提案いたしますので
    楽しみにしていてください^^

ご来店心より楽しみにお待ちしております。

TopStylist段平

プレイ エス 心斎橋(PLAY .S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー