3. 四国トップ  >

fika

フィーカ

• 香川県高松市番町5‐4-4糸瀬ビル1F
  • 琴電瓦町駅から徒歩10分

akkmnさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 20:08:36.0

おしゃれには疎いのですがいつもお任せでいい感じに仕上げて頂けるので、楽ちんです。春なのでちょっと雰囲気を変えたいと思っていたところ、サイドと襟足が短めのマッシュルームにしてくださり、すっきり垢抜けました。帰って夫に見せたら「若く見えるやん」とのコメントをもらいました。
    最近は白髪染めのヘアマニキュアもお願いしているので、間でサービスしてくださる美味しいコーヒーも楽しみです。

akkmn様

今回もお任せでさせていただけて楽しかったです。
    タイミングを見て少しずつ変化を感じていただけるようにスタイルチェンジしていて、
    新たにやってみたいこともありますのでまたご提案いたしますね。
    旦那様にも褒めていただけてよかったです!

次回はアイスのドリンクも必要な時期になりそうですね。
    こちらもお楽しみに♪

この度もご感想を書いてくださりありがとうございました。
    次回も楽しみにしております!

• hsさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 17:46:35.0

春らしく軽く、手入れも楽にしていただきました。
    「お任せ」にして正解でした。改めてカット技術の高さを感じました。
    いつも髪だけでなく、地肌のことまで気を遣っていただき感謝します。
    また次回も、よろしくお願いします。

• ケッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:46:38.0

今日は髪型の相談に乗っていただきました。細かいところまで丁寧に仕上げていただきいつも感謝してます。また伺いたいなと思っております。

ケッシー様

今回もしっかりご相談ができてよかったです。
    まずはご自身の髪質に慣れながら普段のスタイリングからかっこよくできるようにしていきましょう。
    しばらくして慣れればいろんなスタイルにも挑戦していけます。
    研究熱心なケッシー様なので、それもあっという間かなと思います。
    今後も色々と相談しましょうね!

この度はご丁寧にご感想を書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店楽しみにしております♪

• ゆぅさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-03 10:57:02.0

少し短くカットしていただきました。
    乾かしただけで纏まり易くなりました。

ゆぅ様

これまで長めに保っていましたが、今回は少し短めにカットさせていただきました。
    想定外のハネもなくまとまりやすくなっているようでしたらよかったです。
    髪質に合わせてキレイにしていけたらと思っております。

今回もご感想を書いてくださりありがとうございました!

[投稿日] 2024-04-01 23:38:50.0

先日は主人のカット、カラーありがとうございました
    今回、カットはあまり短くせず調整をして頂いたとか。今頃になると重たい感じ、バランス悪い長さになりました。
    次回は短過ぎずスッキリしたスタイルをお願い致します。

ひとちゃん様

先日は旦那様のご来店ありがとうござました。

今回は今の伸び具合がちょうど良いということだったので、これまでよりはやや長めですが
    整えてスタイルを作りました。
    ただ、これまでよりは幾分長めですので、いつもより早く重さやん伸び具合を感じるでしょうし
    それをスタイルが崩れたように思うかもしれませんね。
    引き続きその時ちょうどいいスタイルを作れるように旦那様と相談して決めていきますね。

いつもご感想いただきありがとうございます。
    またのご来店を楽しみにしております。

• りえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 19:29:41.0

娘のダブルカラーをお願いしました。
    なりたい色を丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりがとてもきれいで大喜びで帰ってきました。
    その後のケアの仕方もしっかりと教えていただきありがとうございます^_^

りえこ様

先日はお嬢様のご来店ありがとうございました。

長時間で大変だったと思いますが、その分ガラッとイメージが変わるので
    喜びも大きかったのではないでしょか。気に入っていただけて本当によかったです!
    ケアをしっかりしていけば色が抜けてからも、その後のカラーチェンジも
    ますます楽しめると思います♪

今回もご感想を書いてくださりありがとうございます。
    またのご来店楽しみにしております!

[投稿日] 2024-03-24 19:02:56.0

今回は、リタッチで伺いました。髪色も白髪が馴染んでいい感じをキープしております。洋梨のお茶も美味しくいただきました。

ゆぅ様

ローライトを入れたり、色味を変えたりしながら、いい感じにハイトーンが馴染んで
    元の黒髪と白髪の染まり具合がちょうど良くなっていますね。
    お手入れもしっかりしてくださっているので理想的な状態かと思います。

次回はカットでヘアスタイルを春らしくしていきましょう♪
    新しい紅茶も気に入っていただけてよかったです!

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 04:04:56.0

先日は息子がお世話になりました。きっと、高校卒業式直前ということも考慮してくださったのか、普段のラフなイメージを保ちながらも式典に合うようにカットしてくださいました。いつも、どんな時でも相手の立場にたって、マッチするよう施術してくださるので安心しておまかせできます。
    ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今回は式前ということと今後のイメチェンについて息子様と相談させていただいて
    ヘアスタイルを決めました!
    これからの話をたくさんしてくれたので色々想像が膨らんで、スタイルを決めるのも楽しかったですよ。

ご感想をいつも書いてくださり本当にありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにしております♪

• ふじさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 18:06:06.0

白髪染めとちがって、ブリーチ後のカラーは透明感があってキレイですね。思いどおりの色になって嬉しいです。これからもいろんな色味にチャレンジしてお洒落するのが楽しみになりました。

ふじさん様

今回は前回のブリーチからの色味の修正ということで、
    思った感じの色味になってよかったです!色の抜けていく過程も穏やかかなと思います。
    時々色味を変えてあげるのも楽しいかと思います。
    また気になるところがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

[投稿日] 2024-03-09 20:33:01.0

転職先のイメージに合わせて、ミルクティーカラーに染めていただきました!春に向けて明るめがいいなと思っていたので満足しております。
    事前に調べていただきありがとうございました!

《平日限定》【癒しとツヤ髪】資生堂リフティングスパ+ケアカラー ¥9,200

今回は心機一転、フレッシュさとお勤め先のイメージを考えて
    新しいヘアカラーをご提案させていただきました。
    ご満足いただけて嬉しいです!
    その後のお話もまた聞かせてくださいね。

またのご来店楽しみにしております♪

• りえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 19:52:58.0

主人のカットをお願いしました。いつも同じスタイリストさんにお任せで仕上がりを楽しみにしているようです^_^
    今回もスッキリといい感じに仕上がり満足して帰ってきました。

りえこ様

先日は旦那様のご来店ありがとうございました。

いつもお任せいただいているので、ちょっとずつ変化をつけたりしながら
    楽しんでカットさせていただいております。
    それと同じくらいおしゃべりも楽しいです笑
    今回も気に入っていただけてよかったです。

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます♪
    またのご来店楽しみにしております。

• mahoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 20:19:35.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

maho様

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今回のカットも巻きやすく扱いやすくなっていますでしょうか?

またのご来店楽しみにしております♪

• うかろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 09:13:40.0

いつもありがとうございます
    髪がだいぶ伸びていたので、さっぱりしました

うかろ様

こちらこそ、いつもご来店くださりありがとうございます。

伸びた感じも悪くなかったけど、今回はしっかりカットができてよかったです!
    またその後の話聞かせてね!

この度はご感想を書いてくださりありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-29 14:08:34.0

先日はありがとうございました
    カットしてからは気になっていたマスクやメガネで耳周囲の髪のストレスが解消しました

また主人のカットも宜しくお願い致します
    前回は少し、イメージしたスタイルでなかったようです
    なかなか伝わりにくいと思いますが上手く引き出して具体的に確認して頂けたらと思います。

先日はご来店ありがとうござました。

カット前はかなり伸びていましたが、快適になったということで安心いたしました。
    旦那様のカットもしっかり聞き取りさせていただいてご希望に添えるようにいたしますね。

至らない部分はきちんとお伝えしていただけるので、
    改善してより良いサービスをご提供できるように努めてまいります!
    次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-23 08:16:30.0

ご提案により、少し春色カラーにしました。トリートメントで髪も元気になりとても満足しています。美味しいお茶も頂き、髪と心の栄養補給ありがたいです。

ゆぅ様

淡いピンク色がとてもよくお似合いでしたね。
    春を先取るヘアカラーになりました!
    これからも栄養補給でツヤを大事にしていきましょうね♪

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます。
    またのご来店楽しみにしおります。

[投稿日] 2024-02-15 22:48:45.0

いつもと違う色味がしたい、でも案が浮かばない、、そんなときに担当スタイリストさんにピンク系(パープルな感じもある)を提案していただきました。
    いつも青みベースかベージュ系を選んでしまうので新鮮で可愛い色味でテンションがあがりました。
    春っぽくなれて嬉しいです。ありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

チーズ様

イメージって固まってきちゃうこともありますもんね。
    そんな時に気分を変えるご提案ができていたなら幸いです。
    それも話し合いの中で生まれることだといつも思っているので、また相談しましょうね!

次回もご来店楽しみにしております♪

• ケッシーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:41:59.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な接客でした。
    髪型へのアドバイスや髪のセットの仕方について教えてもらい、とても参考になりました。
    次回も伺おうかと考えてます。

ケッシー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてということで、これまでのヘアスタイルやスタイリングの仕方など詳しく聞かせていただいて、しっかりご相談ができてよかったです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけましたでしょうか?
    これから徐々に変えていけるようまた相談しながらカットをすすめていきましょう。

その後の話も含め、またのご来店楽しみにしております♪

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 13:53:06.0

先日はお世話になりました。
    息子にとっては初の大幅スタイルチェンジしたが、イメージどおりに仕上げてくださり、大変満足感していました。
    私も息子の姿を見て「こういう髪型も似合うんだなぁ」と、新しい発見でした♪
    いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

今回は前回と違ったイメージでパーマをしました。
    美容に興味が湧いて、色々と試してみたい気持ちって大事ですよね。
    大いに楽しんでいただけたらと思います!

ご感想いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-31 12:01:35.0

カットのおかげで毛先の痛みも気にならなくなり、乾かしただけでまとまりも良くなりました。いつもリラックス空間でヘアーも気持ちもリフレッシュして帰ります。また次回お願いします。

ゆぅ様

今回は一度スタイルを切り直しましたがいかがでしょうか?
    襟足のスッキリ感と束感も出ていますでしょうか?
    カラーは次回ピンク系のベージュで染めましょうね。

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます。
    次回もお話しできるの楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-01-30 13:21:10.0

先日は主人がお世話になりました
    カラーが顔周りに付いたままでした
    水で濡らして拭き取ろうとしましたが落ちませんでした
    美容室が終わってから食事に行ったり、外出先でちょっと恥ずかしくなりました
    夜、銭湯で洗髪し顔のカラーも落ちて一安心しました

初めて、コーヒーを淹れてもらったと喜んでいました
    また、次回も宜しくお願い致します。

ひとちゃん様

先日は旦那様のご来店ありがとうござました。

今回のカラーで大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご説明させていただいたように、回避しにくい部分はあるのですが
    できるだけ不快に感じないように対策を講じながら理想のヘアスタイルが
    叶うように努めてまいります

ご意見本当にありがとうございます。必ず次回改善いたします。
    またのご来店を楽しみにしております。

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 18:06:30.0

今回はカットとカラー。4.、5センチカットするだけなのにカットが凄かったです。単に短くするのではなく、今まと違うイメージに仕上げてくれました。
    ロングヘアのちょっとだけカットでイメチェンさせてくださってありがとうございました。

【NEW】資生堂リフティングスパ+ケアカラー+カット ¥16,500→¥14,300

まきまき様

先日はご来店ありがとうござました。

前回のパーマがほんのりと残っていましたので、短くしながらもそれを活かしつつ
    少し形を変えてスタイルを作ってみました。
    今回もトリートメントでケアしていただいたので、髪の状態を維持しながら次回もカラーか
    パーマが楽しめると思います。
    またスタイルの相談をしましょうね♪

またのご来店楽しみにしております♪

• ちびたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 09:14:30.0

今回もお世話になりました。前回読んでいた本を席に置いて下さるお心遣いがすごいと思いました。また今っぽいスタイルに仕上げていただき、新鮮な気持ちで新年を迎えることができました。ありがとうございました!

ちびた様

昨年も大変お世話になりました。

今回はカットで新しいデザインを取り入れてみました。すごく新鮮でしたね!
    次回はカラーと合わせてデザインを展開していけたらと考えております♪

本棚の本も楽しんでいてだけて嬉しいです。
    また気になるのがあればお手に取ってみてくださいね。

いつもご感想を書いてくださり本当にありがとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-12-24 12:53:45.0

いつも、気持ち良くヘアスタイルの相談に応じて下さり助かってます。ゆず茶も美味しかったです。また来年もよろしくお願いします♪

今年も大変お世話になりました。
    少しずつ調整しながらベストなヘアスタイルになっているかなと思います。
    来年も相談しながらその時ベストなヘアスタイルを作っていきましょうね。

いつもご感想を書いてくださりありがとうございました。とても励みになっています!
    2024年もよろしくお願い申し上げます♪

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 21:20:19.0

息子がお世話になりました。息子の新たな魅力を引き出してくださるスタイルに、親子共々大変満足しております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

えり様

先日は息子様のご来店ありがとうございました。

前回のパーマが残っているのを活かしてスタイルチェンジできたかなと思います。
    喜んでいただけて何よりです。
    次回はパーマ当て直しが必要かなと思いますので、またご相談できたらと思います。

またのご来店楽しみにしております♪

• hsさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 21:27:27.0

今年もお世話になりました。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ、その他

hs様

今年も大変お世話になりました。

今年は新しい色味のカラーにも挑戦できて良かったです。
    来年もhs様に似合うヘアスタイルを楽しんでいただけたらと思います。

急に寒くなりましたのでお身体に気をつけて、ご家族皆様で良いお年をお迎えくださいませ。

[投稿日] 2023-12-10 22:25:49.0

年内に髪の長さの調節とトリートメント、ヘッドスパをしていただきました。いつも丁寧に施術してもらえるので、毎回満足です。ヘッドスパは久しぶりでしたが、ほんとに気持ちがいいし、じんわりきます。来年もどうぞよろしくお願いいたします!

【NEW】お悩み解決スパ+カット+毛髪補修トリートメント ¥11,550→¥9,350

チーズ様

年内にしっかりケアができて良かったです!
    ヘッドスパは癒しですよね♪
    外側と内側と両方ケアできたかなと思います。
    年明けはカラーからになりそうですね!楽しみにしております。

今年も大変お世話になりました。
    たくさんご感想も書いてくださり、いつも楽しく拝見しておりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-29 21:00:46.0

落ち着いた雰囲気と接客で、いつもリラックス出来ます。ヘアスタイルも落ち着いてきて扱いやすく助かっています。

ゆぅ様

こちらこそ、気兼ねなくいろんなお話ができるので楽しませていただいております。
    今がちょうどいい収まりの長さかなと思います。
    次回はカットして整えて、今の感じをキープできるようにしていきましょう!

いつもご感想を書いてくださりありがとうございます。
    年内最後もご来店楽しみにしおります♪

• きよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 13:07:09.0

先日はお世話になりました。

カウンセリングやご説明、アドバイスなどひとつひとつがとても丁寧で、優しい雰囲気にも助けられご相談もしやすかったです。
    カラーは履歴が複雑にも関わらず要望を汲んでくださり、ご提案のおかげで曖昧だったものも形になりました。
    今後のプランも考えていただけて嬉しかったです。本当にありがとうございます。

あたたかな空間に安心して過ごすことができました。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

きよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてということで、前回までの髪の履歴など詳しく聞かせていただいて
    わかりにくい部分もあったとは思いますが丁寧に答えてくださってご相談ができてヘアスタイルが作れたので良かったと思います。
    今回できないこともありましたが仕上がりは気に入っていただけましたでしょうか?

今後のスタイルも改めて相談しながらプランと照らし合わせて一緒に決めていきましょう!
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです♪

またのご来店楽しみにしております♪

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:08:22.0

今回のカラーは、いつも以上に周りからとてもいいと言ってもらいました♪長さは変えずにカラーだけで、雰囲気が変わって嬉しいです。いつもありがとうございます。

まー様

前回反響のあったピンク系カラーを今回は秋らしく雰囲気を少し変えてさせていただきました。
    ご好評でなによりです♪
    前髪とサイドに繋がる髪を変えて切ったので、カラーと合わせて雰囲気の違いが楽しめるかと思います。
    髪の長さもいい感じで伸びてきていますので、スタイルチェンジの時はまたご相談しましょうね。

またのご来店楽しみにしております♪

• ピカピカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 12:12:23.0

トリートメントで髪が元気になって嬉しいです。年々髪質が変化してまとまりにくくなる悩みを理解してちゃんとアドバイスくださるのがありがたいです。

ピカピカ様

先日はご来店ありがとうござました。

今回はトリートメントをワンランクアップさせてケアいたしました。
    その後のヘアスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?
    ハリが出て元気な印象が長く続くようにこれからのプランも考えていきますので
    またご相談いたしましょう。

いつもご感想をいただいてありがとうございます!
    次回もご来店楽しみにしております♪

フィーカ(fika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー