3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アイディー ヘアメイク(iDhair&make)  >

iDhair&make【アイディーヘアメイク】

アイディーヘアメイク

• 愛知県名古屋市中区大須1-22-23セレステーション1階
  • 地下鉄鶴舞線大須観音駅3番出口目の前。雨の日でも傘要らず◎ 【大須観音】
  • たか5さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 12:41:24.0

これで3回目利用してます。いつも満足行く仕上がりですし、髪の状態をみてリタッチカラーにして頂けてお値打ちてした。
    シャンプーが気持ち良かったです。又よろしくお願いします。

【2回目以降】3カ月以内のご来店で→→★10%OFF★(^_-)-☆

• ぞうさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 08:53:49.0

髪型についてそこまでこだわりがないのですが、色々と聞いてくださりご提案頂きました。
    カット中も終始話しながらでした。
    お話が苦手な方は予約時に対応についても選ぶことが出来たので問題ないかと思います。
    お店の雰囲気も綺麗で落ち着いている印象です。

新規限定デザインカット&クレンジングシャンプー眉カット付 \5,500→\4,400

iDhair&make【アイディーヘアメイク】からの返信コメント

ぞうさん様 先日はご来店頂きありがとうございました。

その後やりずらい所などございませんか?

何はかやりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

竹内

• HIKARUさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:20:01.0

HIKARU様 いつもありがとうございます。

嬉しい口コミも有難う御座います。

ご来店の度、楽しい時間を感謝しております。

HIKARU様のかっこよさが引き出せるように日々努力していきます(⌒∇⌒)

やりずらい所などありましたら何でも遠慮せず言って下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。       竹内

• えむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:26:07.0

初めて伺いましたが、お人柄もすごく素敵で気持ち良く過ごすことができました。施術前のカウンセリングでは何が必要・不必要か分かりやすくお話ししてくださり、安心感がありました。ベッドスパも本当にお上手で施術中は気持ち良く、終わってからはスッキリしました。また次回もぜひお願いします!ありがとうございました。

◎デザイン+癒◎デザインカット+ショートSPA(10min) \7.700→\6.050

えむ様先日はご来店頂きありがとうございました。

とても楽しい時間でした。

前髪やりにくくないですか?きれい系のえむ様が前髪を下すとキュ-ト系にもイメージチェンジ出来るとます。その後はやりずらい所などございませんか?何かやりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

嬉しい口コミも有難う御座います。
    お仕事の帰りにでも、お疲れの時にでもスッキリしにお越しくださいませ。

次回のえむ様のご来店お待ちしております。       竹内

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 17:37:09.0

カウンセリングも丁寧で沢山選択肢をくれて曖昧なオーダーにも対応してくださいました!とっても可愛くしてもらえました!ありがとうございます!

【お出かけに♪結婚式に♪】イベントヘアセット♪ \4.400→\3.850

[施術メニュー] ヘアセット

あすか様先日は数ある美容室の中からID hair を選んで頂きありがとうございます。

その後は楽しめたようで嬉しいです。

嬉しい口コミも有難う御座います。

またID hair をご利用してもらえればと思います。

店長柳生

• こばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:19:07.0

初めてのお店で指名なしで入店しましたが、お店の雰囲気もよくスタイリストの方も気さくで良い仕上がりにして頂きました。またお願いします。

こば様先日はご来店ありがとうございました!

先日は楽しく施術させて頂きありがとうございます!

次回来店時もし何か前回よりもう少しこうしたいなどありましたらカウンセリング時にお伝え頂ければ調整致しますのでもし何かありましたらお気軽にお伝え下さい!

こば様の次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので今後とも末永く宜しくお願い致します!

• ルイボスティーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 15:21:13.0

いつも同じメニューでお願いしています。同年代ですので頭髪の悩み等相談しやすいですし、丁寧な施術をして下さるので安心して通っています。空調の調整のお気遣いも、いつもありがとうございます。優しさに癒やされます。
    サロン後しばらくはさらさらで、嬉しいです。

ルイボスティー様先日はご来店頂きありがとうございました。

その後は頭皮の状態などは大丈夫でしょうか?

何かやりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

空調の調整が自分ではわかりずらいく色々聞いてしまいすみませんでした。

嬉しい口コミも有難う御座います。

ルイボスティー様に今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますので

末永くご来店して頂ければと思っております。

これからもルイボスティー様のご来店心よりお待ちしております。

店長 柳生

• りおまるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-12 23:36:27.0

担当の方のお名前忘れてしまったんですが
    時間のない中丁寧に対応してくださりありがとうございました。シャンプーとっても気持ちよかったです!
    家から近いのでまたお願いすると思います、よろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

りおまる様 先日はご来店頂いてありがとうございました。

予定時間が過ぎてしまい
    帰り急がせる事になりご迷惑をおかけしてすみませんでした。

嬉しいクチコミありがとうございます。
    当店のシャンプーを気にいっていただけて嬉しいです。

またのご来店心よりお待ち致しております。    竹内

[投稿日] 2023-11-04 15:52:54.0

今回も希望通りのカットしていただきました。
    頭皮の荒れが、落ちついていますね!と言われましたが、そう言われると悩みであった頭皮のかゆみがない事に気づき、それはサロン変えてから担当スタイリストさんの的確な見極めといろいろなアドバイスによる結果だと思っています!

みやも様先日はご来店頂きありがとうございました。

その後はやりずらい所などございませんか?頭皮の方も前より良くなっていたので良かったです。

みやも様がご来店してして頂く度に楽しい時間で感謝しております。

末永くご来店して頂ければと思っております。

やりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

今後もみやも様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-21 03:25:25.0

今回も素敵な髪型にしていただきました!
    こちらの要望に的確に判断していただき理想の髪型になりました。
    シャンプーもとても気持ちいいです。

仕上げのセットも素晴らしかったです。
    新しい髪型も周りからすぐに気づいてもらいとても好評でした!

また、よろしくお願いします!

HIKARU様 いつも有難う御座います。

口コミ 励みになります。

HIKARU様のかっこよさをひきたてれるように日々努力していきます(⌒∇⌒)

次回のご来店心よりお待ちしております。   竹内

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 18:22:06.0

ちょっと切っていただいたおかげで、暴れん坊天パ頭から素直なストレートな髪に戻れました!ありがとうございました
    来月もまたよろしくお願いします。

れもん様 ご来店有難う御座いました。

懐かしいような、新しいような( ^ω^)・・・
    髪も落ち着く季節になってきました。
    久しぶりのストレートな髪型。お似合いでございました。

嬉しい口コミも有難う御座います。

いつも 楽しい時間で感謝しております。
    来月いらっしゃるの心待ちにしております。      竹内

• ゆいさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 18:40:09.0

妊娠中で不安でしたが、体調を気遣う丁寧な接客で、とても良かったです!
    仕上がりも大満足です!

◇i.D人気No1◇デザインカット+カラー+5StepTR \16.500~→\13.200

ゆい様 先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーに時間がかかってしまいすみませんでした。
    負担にならなくてほっとしております。

素敵な笑顔 嬉しいクチコミありがとうございました。

これかも喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。

ゆい様
    またのご来店を心よりお待ちしております。   竹内

• しのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:56:45.0

いつも素敵にしてくださりありがとうございます。

しの様いつもご来店有難う御座います。

しの様がご来店される度に楽しい時間で感謝しております。

嬉しい口コミも有難う御座います。

これからも今以上にしの様に喜んで頂けるように日々努力していきますので末永く

ご来店していただけたらと思います

しの様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-10 13:26:09.0

いつも担当スタイリストさんとの会話も楽しくてあっという間です。
    今回のカラーもとても気に入りました。トリートメントで髪も生き返りました。またお願い致します。

サチ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそいつも楽しい時間で感謝しております。

サチ様の綺麗をお手伝いをさせていただいて光栄です。

またのご来店楽しみにお待ちしております。    竹内

[投稿日] 2023-07-26 15:39:34.0

前回もとても良かったのでリピートしています。
    カットとショートのヘッドスパもお願いしました。夏で猛暑の日だったのでクールのシャンプーを選んでヘッドスパをしていただき爽快感が素晴らしく夏の暑い日にもってこいでした!それ以外の季節はスースーし過ぎるので考えてたほうがいいです。
    髪型のクセから私に合う髪型を提案してくださり
    カットもヘアアレンジもとても良かったです。

お店の雰囲気やスタッフの方々の雰囲気もよく私にとっては居心地のよい空間でした。
    髪を切ってすぐに友達やいろんな人からいいねと言われました!
    本当にいつもありがとうございます!
    今後もよろしくお願いします。

[サロンメニューの口コミを書いていただいた方]◎ショートSPAプレゼント◎

HIKARU様 いつもありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。HIKARU様のかっこよさが引き立てる事ができて良かったです。

また、ヘッドスパのトリートメントの感じを教えててくださってありがとうございました。
    あんなにもスースー感が持続しているとは、知らなかったです。助かります。
    ビックリしてみえてましたものね。  まさしく・・・夏向きですね。

今度ヘッドスパの際には、選んで下さいませ。どちらも用意しております(^^♪

HIKARU様の次回のご来店心よりお待ちしております。    竹内

[投稿日] 2023-06-26 00:14:47.0

希望のスタイルに対して、いろんな提案をしてくれ、その都度確認しながら進めてくれるので、自分の意見も遠慮なく伝えることができて助かります。
    お陰で以前通っていた美容室と比べ仕上がりの満足度がアップして嬉しいです。
    またいろいろ相談させていただくかと思いますが、次回もよろしくお願いいたします。

みやも様先日はご来店して頂き有難う御座います。

嬉しい口コミも有難う御座います。

みやも様に今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますので

末永くご来店して頂ければと思っております。

みやも様のまたのご来店心よりお待ちしております。

店長  柳生

• ルイボスティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 10:03:48.0

娘のカットをお願いしました。とても機嫌よく帰宅しました。スタイルも気に入っているようです。人見知りの娘ですが、だんだん慣れてきたようなのでまたお願いしたいです。ありがとうございました!私もお世話になっていますが、落ち着いていて好きなサロンです。

ルイボスティー様
    先日はお嬢様のご来店頂きありがとうございました。

気に入ってくださっているとお聞き安心しました。
    分かりやすくご説明してくださり感謝しております。

お嬢様がリラックス出来て、今以上に喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。

これからもお二人様とも末永くご来店して頂ければと思っております。

またのご来店心よりお待ちしております。    竹内

[投稿日] 2023-06-06 17:45:20.0

2度目の利用で、今回は縮毛矯正していただきました。施術していただいてから1週間経過しましたが、とてもまとまりが良く艶々で、もっと早くやれば良かったなと思っている程気に入ってます。事前にたくさんヒアリングしてくださって、前髪や毛先は縮毛矯正しないなど、工夫して施術していただきました。担当してくださったスタイリストさんは技術だけでなくとても居心地の良い雰囲気をつくってくださるので、安心感抜群です。また近々カラーでお世話になると思いますので宜しくお願いします。

サチ様 先日はご来店頂きありがとうございました。

安心しました。良かったです。
    これで雨がふっても、艶艶の髪キ-プでございます(^^♪

いつも楽しい時間で感謝しております。
    サチ様が安心してリラックスできるお店の一つになれれば嬉しいです。

これからも今以上に喜んで頂けるように日々努力していきます。

次回カラーのご来店お待ちしております。

竹内

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 13:51:01.0

家の近所で美容院を探していたところアイディヘアメイクさんを見つけてお邪魔しました!
    初めてのお店だったので不安でしたが、担当してくれた方も気さくな方でお話しやすく縮毛矯正とカラーだったので時間が長かったですが退屈することなく、髪もツヤツヤでカットも上手く思い通りの仕上がりにしてくださりとても大満足ですっ!
    また行きたいと思います!
    ありがとうございました★

【艶が止まらない★】カット+縮毛矯正+3StepTR ¥19,800~→¥15,400~

ゆか様 先日は数ある美容室の中からIDにご来店頂きありがとうございました。

長時間お疲れ様でした。私にとっても楽しい時間でした(^^♪

少しでもセットの仕度が短く出来た事が嬉しいです。
    気になる所がございましたら遠慮なく何でもおっしゃって下さい。

今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますので
    これからも末永くご来店して頂ければと思っております。

ゆか様のご来店心よりお待ちしております。    竹内

[投稿日] 2023-05-20 12:32:47.0

初めて利用させていただきました。何年振りかに美容院を変えたので、初めは緊張していましたが、受付してくださったスタッフさんも、担当してくださったスタイリストさんもとても感じが良く、すぐにリラックスできました。カットとカラーも気に入りましたし、シャンプーとマッサージも気持ち良すぎました。私だけではなく、他のお客様への対応もとても感じが良く居心地が良かったです。
    またお伺いしますので、宜しくお願い致します。

サチ様 先日は数ある美容室の中からIDにご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも有難う御座います。私の励みになります。

今以上に喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。

気に入って下さったシャンプー サチ様がやみつきになってくださると嬉しいです。

末長くご来店して頂ければと思っております。

またののご来店心よりお待ちしております。  竹内

• れもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 20:23:27.0

今回もリタッチをお願いしました。濃い目に入れて頂いて、ちょうど良い感じになりました。アドバイスありがとうございます。

れもん様 先日はご来店頂きありがとうございました。

安心しました。良かったです。

気になる点などありましたら何でも遠慮せず言って下さい。
    その都度、れもん様のご要望に応えるように頑張りたいと思います。

いつも楽しい時間で感謝しております。

れもん様の次回のご来店心よりお待ちしております。

竹内

• ねこまみれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 22:29:41.0

丁寧な施術と接客はもちろんのこと、リラックスできて雰囲気の良いお店でした。
    また伺いたいです。

♪美頭皮ケア♪カット+クレンジングシャンプー+高濃度炭酸泉\6.380→\4.950

ねこまみれ様 先日は数ある美容室の中から ID hair を選んで頂き

有難う御座いました。

何かやりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

ボブスタイルとてもお似合いでした。

末永くご来店して頂ければと思っております。

ねこまみれ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-01 16:32:01.0

週末に他店でパーマをかけたら失敗して無惨なチリチリパーマに。。
    いたたまれなくて数日後、急遽駆け込みどうにかならないか相談しました。
    髪の状態から原因を探ってもらい、カット中も、こんな理由でこうカットする。と細部に渡り丁寧に説明していただき、最終的にはカットとセッティングだけで、見事に再生!
    担当スタイリストさんの確かな技術に本当に感謝しかないです!
    お陰で立ち直れました。
    また伺います。ほんとにありがとうございました!

みやも様先日は数ある美容室の中から ID hairを選んで頂きありがとうございました。

何かやりずらい所など有りましたら遠慮なく言って下さい。

ライブがあるとおしゃってたので心配してました。

嬉しい口コミも有難う御座います口コミを見て安心しました。

どんな些細な事でも良いので何でも遠慮なく相談して下さい。

末永くご来店して頂ければと思っております。

みやも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-20 13:05:50.0

髪型 カットの技術 シャンプーも気持ちよく
    居心地も良いのでリピートしています。

いつも本当にありがとうございます。

HIKARU様先日はご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミも有難う御座います。

HIKARU様がだす優しい空間に毎度癒されております。

今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますので
    これからも末永くご来店して頂ければと思っております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

竹内

• るうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-15 08:02:56.0

今回は切りっぱなしボブみたいな感じで、前髪は初のシースルーにしてもらいました^ ^
    いつもオーダーの画像イメージだけお伝えして、あとはお任せにしていますが、思った以上に可愛くしていただけます。
    お話の中で、乾かし方やスタイリングの仕方、伸びてきたらここをカットしてくなど、アフターケアの事まで教えてくださるのがありがたいです。
    技術はもちろん、お店の雰囲気や、シャンプーの際のブラシも頭皮を全体にマッサージしてもらえて、とてもとても気持ち良くて毎回癒されています。
    またよろしくお願いします^ ^

るう様先日はご来店頂きありがとうございました。

今回ボブスタイルとてもお似合いでした。

るう様がご来店して頂く度に楽しい時間で感謝しております。

嬉しい口コミも有難う御座います。

これからも今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますので末永くご来店して頂ければと思っております。

こちらこそるう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

店長  柳生

• カケルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 16:07:33.0

大須商店街が近いので、遊ぶ前などに立ち寄るには丁度良い立地です。
    カットも丁寧で、こちらの要望に応えていただけるのでオススメです。

カケル様先日はご来店頂きありがとうございました。

カケル様が来店して頂く度に楽しい時間で感謝しております。

嬉しい口コミも有難う御座いました。

竹内

• みゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 19:12:38.0

髪の状態を見て相談にのってもらえるので、気になる点を解消できるのが安心です。
    今回のカラーも満足できました。

みゆりん様先日はご来店頂きありがとうございました。

何時もみゆりん様がご来店する度に楽しい時間で感謝しております。

嬉しい口コミも有難う御座います。

次はストレートですね。みゆりん様がご来店するの

楽しみにしています。

頂ければと思います。

みゆりん様がご来店心よりお待ちしております。

店長  柳生

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 19:51:33.0

素敵な髪型に切っていただき、旦那さんにも気に入って貰えました☆
    また来店したくなる雰囲気の美容院だと感じました!!

えり様先日は数ある美容室の中からID heir を選んで頂き有難う御座います。

嬉しい口コミも有難う御座います。旦那様にも気に入って頂きとても嬉しいです。

頂ければと思っております。

それとやりずらい所などありましたら何でも遠慮せず言って下さい。

これからもえり様のご来店心よりお待ちしております。

店長  柳生

• はなごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:17:29.0

悩み(白髪をどうしていくか)に親切に対応して頂きました。髪に負担がかかり過ぎない様、費用も負担が軽くなるようにアドバイスを受けて、安心してお任せして結果、仕上がりも大満足です。
    またお世話になりたいです。

【毎日2名様フリー限定】グレイカラー+カット \7,700

はなごん様先日は数ある美容室の中からid hairを選んで頂き有り難う御座います。

その後はやりずらい所などございませんか。もし何かありましたら遠慮なく何でも言って下さい。

私も常日頃から白髪には悩まされております。

嬉しい口コミも有り難う御座います。

これからも今以上に喜んで頂けるように日々努力していきますのでこれからも

末長くご来店して頂ければと思っております。

こらからも、はなごん様のご来店心よりお待ちしております

店長  柳生

• しょーぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 08:28:29.0

今回のツイストもめっちゃいいです!!
    これからもよろしくお願い致します!

いつもご来店有難う御座います!

いつもカットとパーマでお越し頂き楽しい雰囲気で会話などして頂いてとても楽しい時間で感謝しております!!嬉しい口コミも有難う御座います!

これからも技術向上のため日々努力しお客様に今以上に満足して頂けるよう精進してまいりますので

これからもどうか末永くよろしくお願い致します!

アイディー ヘアメイク(iDhair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー