3. 中国トップ  >

リブロ

• 広島県福山市今津町2-3-23
  • 松永駅徒歩7分

リブロ(Libro)の口コミ

すぬっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/6

初めての利用です。
    ドキドキでしたがスタイリストさんはすごく話しやすく、またカラーやカットのアドバイスも的確でよかったです。スタイルやカラー色を決めずに行きましたが会話の中でライフスタイルに合わせて提案してくださったのであまり迷わず決めることが出来ました。
     また、見ていて気持ちが良いほど、動きに無駄がなく手際もいいし、逆に少し待っても大丈夫ですよと声をかけたなくなるほどテキパキされていたのですごいと思いました。他店では、ゆっくり喋りながらと言う店員さんも多く、それがストレスだったりするけど、今回はストレスなく過ごせました。
      最後のブローもコツを説明しながらしていただき、ちょっとしたヘアアレンジもしてくださったので嬉しかったです。
    強いて言うなら料金がもぅ少し安かったなおうれしいのですが…
    でも、また次回もお願いしたいと思いました。
    素敵な時間をありがとうございました!

カット+透け感重視!!外国人風ヘアカラー【ロング料金なし】【おしゃれ染め】

• みっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/8

初めて行きましたが、丁寧に対応して下さり、シャンプーもしっかりとしていて、尚かつ、あまり余計なおしゃべりがなくて、居心地が良かったです。また行きたいと思います。

カット+ダメージレスのオーガニックカラー【白髪染め】

• 徐さんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

おしゃれな髪型です。ありがとうございました。
    またカットに来ます。

学生カット【高・専・大】

• びっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

前回カットしてもらって とても良かったので2回目の利用です。今回 前髪のカットで相談したのですが、生え癖なども考慮して とてもいい感じに仕上げてもらいました。全体の仕上がりも大満足です。ありがとうございます。

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/24

子供を連れての来店にも快く受けてくださって産後なかなか行けなかったカットにいけてリフレッシュ出来ました。手入れやセットがなかなか出来ないことを伝えるとそれに合った髪型にしていただけてとても満足です!ありがとうございました。

カット

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/5

初めての来店でした。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じです。
    遅い時間にもかかわらず、丁寧にカウンセリング・施術してくださいました。
    髪の乾かし方やセット方法も教えくださり助かりました。
    髪も綺麗にしていただき大変満足しております。

【縮毛矯正】カット+毛先は自然に丸みのあるストレートパーマ

• うにちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/7

初めての男性スタイリストさんで緊張しましたが、話し易い方でした。生え方に癖のある前髪もカバーして下さり、職場の同僚からも好評でした。

似合わせカット+オーガニックカラー(白髪染め) \11340 → \8640

• ゆとちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/10/17

初めての利用です。お店の雰囲気も落ち着いた感じで、スタッフさんの接客もとても丁寧です。髪質のことやカラーについての質問にもわかりやすく答えてくださいました。髪質のせいでパーマを諦めてた私に、髪の乾かし方でふんわりウエーブが作れるやり方を教えてくださり、とても女性らしい仕上がりに大満足です。ありがとうございました。

似合わせカット+オーガニックカラー(白髪染め) \11340 → \9180

• コニシさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

はじめて利用しました。
    店内の雰囲気もとても良かったです。
    スタイリストさんにも長年の悩みを解決していただき 希望の髪型にしてくれたので
    とても嬉しかったです。
    すごく信頼できるスタイリストさんだと思いました。
    自分でするスタイリング方法も教えてくださったので  今の髪型はすごく気に入ってます。

《新規限定》カット+ストカール \24300 → \19440

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• まろまろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/12

初めて行かせていただきました、広々した店内でとてもリラックスできました。
    カットの形もカタログで確認していただき、髪の癖も考えてカットしていただきました。乾かす時のポイントなども、丁寧に教えていただき、大変良かったです。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

いつも通りすがりに好みの外観のお店だなーと思っていたのですが、店内もおしゃれで素敵でした。 今回カットとカラーをお願いしましたが、時間も見た目もぴったりな仕上がりで嬉しいです♪ スタイリストさんのお人柄もよくて、楽しく過ごせました。
    今まで他店さんで不満だったのがシャンプー台での首の負担と、当日の追加料金(髪が長い、多いなど)でしたが、今回それらのマイナス要因がなかったのもポイント高いです。
    また伺います。ありがとうございました!

• beiko25さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/27

丁寧な接客と、色々な要望に対して対応して頂いたので満足です。

• たーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/17

パーマがかかりませんでした。
    理想の髪にはならなくて、ショックです。

《新規限定》カット+パーマ+5STEP極上トリートメント \16740 → \10800

• かっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/8/12

落ち着いた雰囲気のお店で
    好きです。髪型の相談も気軽に出来て、理想のヘアにしてもらえました。段取りも早くてまた行きたいと思います。

《新規限定》カット \5400 → \4860

• ハッピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/8

初めて来店しましたが、丁寧な接客で良かったです。
    思ったより切って下さったので軽くなりましたがセットが上手くできるか不安です。
    あと、トリートメントでもう少しつやサラになると思ってたのですが…。
    いただいたトリートメントをまた使ってみます。

《新規限定》カット+カラー+5STEP極上トリートメント \16740~ → \10800

• みはるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/8/5

お店の雰囲気も落ち着いていて良かったです。
    カラーもイメージ通りの仕上がりで、スタイリングもやり易いです!家族にも好評でした(^_^)/

Libroからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、技術にご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
    Libroではお客様の漠然としたイメージを的確に共有する事に重点を置いたカウンセリングを行っております。
    みはる様のイメージを確実に共有できた事が仕上がりをイメージに近づける事ができました。
    今回はみはる様のご要望にプラスして再現性を高く維持する為にスタイルチェンジを提案させていただきましたが良い結果になり嬉しい限りです。
    今後もより良いサロンへと精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心からお待ちしております。
    (オーナー 羽田)

• よしぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/8/4

初めての来店でしたが、とてもスピーディに手際よく対応していただき、待たされる事もなく思ったより早く終わり、仕上がりもキレイになったなので満足しています。ブローのやり方など簡単に出来るやり方を教えて頂きました。カットも手慣れている感じがして安心致しました。また来店してみようかと思えるお店でした。

Libroからの返信コメント

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    施術全般でご満足いただけた様子でとてもうれしいです。
    Libroでは施術時間の短縮、普段のお手入れ方法をお伝えする事も大切なサービスと考えており、一日でも長く綺麗な状態を保っていただければ幸いです。
    これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように努力していきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    (オーナー 羽田)

• けいこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/7/18

初めてカラーさせていただいたのですが、カラーもどういう色にしたいか親身に考えてくださいました。洗い流している時も、気持ち悪いところがないか何度も聞いてくださって、とても丁寧な対応でした。
    店内はとってもおしゃれな感じです☆
    いい感じのカラーになったのでほんとよかったです。ありがとうございました!!

『新規/夏休みクーポン/佐野stylist限定』 全体カラー¥8100 ⇒ ¥3880

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/17

初めて利用した美容院でしたが、接客も丁寧でカラーの色を決めずに行ったのですが親身になって一緒に色を選んで頂きました。施術中も楽しく会話をする事が出来たので、とても過ごしやすかったです。カラーの仕上がりも好みの物になり、トリートメントの効果で髪の毛もサラサラになる事が出来たので良かったです!最後にはコテを使って丁寧に髪も巻いて頂き、大満足の仕上がりになりました!また、利用したいと思います。ありがとうございました。

《新規》カラー×トリートメント佐野stylist限定カラー\13500→\4890

ゆっこ様

先日は、ご来店ありがとうございます。

初めてのご来店ということでしたの不安だっだと思います。

カラーリングも悩んでおられましたので似合うお色を提供させていただきました。

トリートメントもしっかり長持ちすると思います。

次はどんな色にするのか楽しみにしております。

• ヨシピーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/10

先日は急な予約にもかかわらず、丁寧に対応して頂きありがとうございます!割と短めになり、ブローを教えて頂きましたが、なかなか上手にできないのが残念です。すみません。子供には評判が良く、短い方がいいねと言ってもらいました。ありがとうございました!!

《新規限定》カット+カラー+パーマ+5STEP極上トリートメント \22680→\15120

Libroからの返信コメント

ブローが難しく、上手く出来ないとの事ですが部分的にブローをしておけばより一層仕上がりが良くなるのですがブローしなくても丁寧に乾かして根本を起こしていただければ8割程度は再現できると思います。
    長さはある程度短くしましたが収まる範囲までの長さは残してありますのでブローが難しい場合はドライ仕上げて対応していただければ十分にパーマスタイルを生かせると思います。
    スタイリング方法も再レクチャーしていますのでお店にお立ち寄りいただければと思います。

• れいなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/8

接客がとてもよかったです。
    髪の乾かし方をとても丁寧に教えていただきました。
    髪が短かったのですがパーマもしっかりとかかっていました。

ただ1つ、前髪が少し短かったかなぁという点が気になりましたがすぐ伸びると思うのであまり気にしていないです。

Libroからの返信コメント

大幅なスタイルチェンジとなりましたがドライ仕上げが可能なスタイルですので乾かし方を徹底して可愛くしあげてくださいね。
    前処理で毛髪の強度を補強してありますので弾力のあるカールが長持ちすると思いますのでしっかりとパーマスタイルを楽しんでください。
    前髪の長さの件ですが確認不足で申し訳ありませんでした。
    パーマで多少上がって短くなりますので、少し伸びてくるまでは上から押さえて調整していただけますでしょうか。

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/8

自分の雰囲気に合わせたカラーを丁寧に選んで頂きました( ^∀^)
    また、店内の雰囲気もとても良く、施術の時間もあっという間に過ぎていくほど落ち着いて過ごすことができました☆

みなみさん、

先日は、ご来店ありがとうございました。

今回のカラーの色は、新色だったのでこれからの季節にぴったりな色だと思います。

とてもお似合いで満足していただきうれしいです。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• まなみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/7/3

初めて利用した美容院でしたが、接客も丁寧でカラーや髪型は何も考えずに来ましたが、スタッフの方がうまく誘導してくださり素早く決める事ができました。
    男性スタッフの方の美容院に行くのは少し抵抗がありましたが、お話も楽しくとても満足です。仕上がりの方も自分でもセットしやすく満足です。
    また、利用したいと思います。ありがとうございました。

Libroからの返信コメント

Libroではお客様のご要望をしっかりと引き出す事も大切にカウンセリングを進めております。
    漠然としたイメージからでも具体的なイメージを提示、共有させていただいておりますのでご納得いただけた様子で嬉しく思います。
    日頃の扱い易さを考慮してヘアスタイルを提供させていただきましたので長持ちすると思いますがヘアカラーが気になり出した頃がご来店の目安になるかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

• まりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/6/27

初めてでしたが接客が丁寧で楽しかったです!
    カラーもいい感じにしてもらい、最後綺麗に
    巻いていただきました (^^)
    また行きたいです !

《透け感×外国人風》『夏休みクーポン』佐野stylist限定カラー\8100→\3880

まりかさん

カラーのほうも気に入っていただき良かったです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• わんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/6/26

店内、とてもくつろげます。シャンプー台もシャンプーも快適。いつも、オーガニックカラーをしていましたが、今回のヘナカラーは髪の毛がサラサラになりカットも丁寧でよかったです。

《新規限定》カット+ヘナカラー \11880 → \9180

Libroからの返信コメント

シャンプー台は寝た状態でも首が圧迫されない機器ですのでリラックスしていただけた様子で嬉しく思います。
    カラーはダメージが最小限に抑えられますので繰り返しの施術でも髪は美しさを保てるものを使用しました。
    普段のお手入れがしやすいように再現性を高めるようにカットしておりますが不具合箇所がございましたらサービス期間中にお越しいただければ修正にも対応しますのでよろしくお願いいたします。
    またの機会がございましたらよろしくお願いします。

• しぃさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018/6/24

思った色と少し違ったけど、新しい色でよかった

『新規/夏休みクーポン/佐野stylist限定』 ダブルカラー¥15660 ⇒ ¥8970

• じやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/6/24

初めて利用した美容院で、カットとカラーとパーマをお願いしました。初めてパーマしたのですがとても気に入りました。カットとカラーもとても気に入ってます
    またお願いしたいです^ ^

《新規限定》カット+カラー+パーマ \17280 → \12960

Libroからの返信コメント

大幅にスタイルチェンジとなりましたが気に入っていただけた様子でとても嬉しいです。
    インナーブリーチされていた部分の事もあり、褪色を抑える処理はしてありますが他部分との色の差が気になりはじめましたらまたご相談ください。
    スタイリング方法も今までとは異なってきますが是非ともパーマをしっかりと生かしてください。

• みかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018/6/22

トリートメントに伺いました。
    入店と同時に、素早くシャンプー台に誘導してくださり、テキパキと対応してくれました。
    入店時の私の髪型を覚えていてくれ、セットもこんな感じでしたね~と
    アイロンでクルクル巻いてくれました。
    スタッフさんも、ニコニコと感じがよかったですし、店内も可愛く落ち着いてよかったです。指通りも良くなりました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

《新規限定》シャンプー+ブロー+5STEPトリートメント \8420 → \5400

[施術メニュー] トリートメント、その他

Libroからの返信コメント

この度はご利用ありがとうございました。
    スタイリングは雰囲気に合うように注意を払いましたがいかがでしたでしょうか^^;
    今回施術のサロンシステムトリートメントは単純にシリコンで抑え込む一般的なサロントリートメントではありませんので重くなり過ぎず毛先はまとまりやすくなっていると思います。
    高い効果を持続させる為にはお渡ししているホームケアをお伝えした通り忘れずご使用いただく必要があります。
    きちんとご使用いただく事で一ヵ月半は美しい毛髪をキープできますので忘れずご使用いただければと思います。
    Libroでは上質な美しさをいかに長く維持できるか?を考慮した上で厳選された薬剤を選定&ダメージレスな施術を行いお客様にHappyをお届けしております。
    また機会がありましたら全力でキレイになる為のお力添えをさせていただければと思います。
    この度はありがとうございました。

• さえこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/6/22

お店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方も笑顔で優しく接客をしてくれました。初めて行った美容院でしたが、とても居心地のよい時間でした。施術も丁寧で綺麗にカラーをしてもらえました。
    すごく気に入りました!!

さえこさん、

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

暖色系のカラーリングとの希望でしたのですが、気に入っていただきとても良かったです。

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/16

初めてのカラーをしましたが、自分の髪質や雰囲気に合わせて相談にのっていただいたので満足いく仕上がりになりました!!店員さんの雰囲気も大好きです!!個人的に人とお話することが好きなのでとても楽しかったです。またよろしくお願いします。

《新規/佐野stylist限定》カラー\3780

ももかさん、

先日はご来店頂き、真にありがとうございます。

インナーカラーもかわいく仕上がったかと思います!

僕のほうも楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

次は、どんな色にされるのかとても楽しみにしております。

リブロ(Libro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー