4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. オーシャン ラックスビー(OCEAN LUXBE)  >

OCEAN LUXBE 塚本駅前店 【オーシャン ラックスビー】

オーシャン ラックスビー ツカモトエキマエテン

• 大阪府大阪市淀川区塚本2-23-10 末広ビル 4F
  • JR塚本駅目の前!! 今日、明日空き◎当日予約大歓迎★ 御幣島/十三7分 加島/神崎川10分
    3.8
    3.9
    3.9
    4.2

あやまやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/17

1年近く美容室に行けてなかったのですが、私の事を覚えていてくださり色々髪の悩みのカウンセリングにものってくださいました♪お店は静かで過ごしやすい雰囲気です。施術も丁寧で仕上がりも満足しております。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました♪

《お客様待望クーポン》バレイヤージュカラー+TOKIOトリートメント\12000

[投稿日] 2020/8/3

迅速丁寧で、リクエストにも応えて頂きましてありがとうございました。

■【メンズ限定】メンズカット+ミントシャンプー(普通でも可) \4000→\2800

• monomoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/24

連休前に白髪染めとカットに伺いました。
    駅前なので仕事帰りに寄りやすいです。
    一人で仕上げまでして貰えるのでリクエストや相談しやすいです。

■【白髪染め】艶カラー(フル)+カット \5900→\4000

[投稿日] 2020/6/7

いつも通り安定した品質でした。有難う御座いました。
    また8月にお願いします。

■【メンズ限定】メンズカット+クレンジングorミントシャンプー \4000→\2800

• ことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/4

自粛要請の中なかなか美容院に行けず、家でセルフカラーしましたが失敗。しばらくしてから伺いました。綺麗に仕上げていただき、オススメのシャンプーも教えていただけたので嬉しかったです。
    ありがとうございました^ ^

☆5月限定☆Tr×Tr欲張りコース★艶カラー+カット+ケアTr+艶Tr \5000

• ともこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

担当者の印象は面倒なのかな?不愛想なだけかな?と思うほどで残念でした。「メンテナンスの為、2センチほど傷んでいるところをカットしてほしい」とお願いしましたが、最後の説明では「傷んでいたので4センチほどカットしました」と言われました。説明なく希望より多くカットするのはやめていただきたいです。カットもバサッと真っ直ぐ切ったように揃っており、他の口コミに書かれている通りだと思いました。口コミを見てから予約すればよかったと後悔しました。「前髪は切りますか?」と面倒くさそう聞かれましたが、前髪までめちゃくちゃにされたくなかったのでお断りました。カラーに関しても「痛みがあるのでこのコースでは希望の仕上がりにはならない」と言われました。その後も何かにつけ「この料金プランでは希望の仕上がりにはならない」と言われました。内容は同じでも多少言葉で気持ちは変わるものです。他の美容院なら同じ条件でも「なるべく希望に沿うよう頑張ります」など前向きなことを言ってくれます。常に否定的で、できないのは技術のせいではなく、使用しているカラー剤、トリートメントのせいとばかり。接客技術をもっと勉強されては?と思いました。

• きよたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/31

毎回希望通りにしていただいて、
    有難うございます。

• チャンジャさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/16

いつもカラーの種類とかイマイチわからず適当に予約して行ってしまうのですが、来店後話を聞いてくれてそれに合うメニューを提案してくださり、ちゃんと価格も先に教えてくれます。優柔不断なのでほとんどお任せしていますが、嫌な顔せず考えて提案してくれています

平日限定&1日2名様限定!Wカラー+カット+2ステップTR\11800→\8000

[投稿日] 2020/4/5

いい感じに仕上げて頂きました。有り難う御座いました。

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/4/1

もう何度もお世話になっていますが、最初真っ黒だった髪色を明るく自然な色になるようにしてくれて、ヘアースタイルの相談にもしっかり対応して下さいますし、丁寧だけど早いから時間もかからないし毎回とても満足しています。ありがとうございます。

【新登場】縮毛矯正+カット+リンケージトリートメント \19900→\13000

• ochakkiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/22

今日はありがとうございました。
    気さくに話しかけて頂いたので、緊張せずに過ごせました。
    色々なアドバイスも頂き、嬉しかったです。

☆2月限定☆Tr×Tr欲張りコース★艶カラー+カット+ケアTr+艶Tr \5000

• よっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/15

初めての利用でしたが、悩みなどを親切に聞いて下さり納得の出来でした!
    初めての方でも緊張せず行きやすいと思います。
    また利用させていただきます!
    ありがとうございました!!!

■メンズパーマコース(眉カット付き) \11800→\7000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• しまんちゅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

正にプロフェッショナル。迅速丁寧でなにより作業にメリハリがある。次回が楽しみです。

• ぽこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/23

カラーをしましたが着用していたニットの首回りに色がついていました。(二度目)

■【平日限定】 艶カラー(白髪染め)+サラサラトリートメント ¥4000

• チャンジャさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/13

2度目の来店です。
    まず、カルテ作りの名前とか住所を書かなくて良いのが気に入りました!
    金額が他と比べてリーズナブルなので助かります!
    内装はシンプルな感じでした。
    疲れそうな椅子も意外と2、3時間座っていても疲れませんでした。
    あまり多く喋るのは疲れるのですが、ちょうど良いトーク時間でした!
    髪色など、私自身こだわりがないので相談にのってくれました!
    初めての3Dカラー楽しんでいます!
    またお願いしたいと思います!

■【オシャレの殿堂】3Dハイライト+カラー\10800→\6600~

• みっつさん(未設定/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/11

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。口コミを拝見しましたが、技術はどうあれ、外観や内観、テレビをつけている、殺風景など、お店を作った人の自由であって、そこの評価は色々なお店があるので、お客さんは心の中で思っていたとしても、わざわざ書かなくてもいいのでは?と思いました。来なければいい話ではないかなと…ここのお店のファンとして一言書かせてもらいました!私はここがお気に入りの美容院なのでまた行きます!!

☆12月限定☆Tr×Tr欲張りコース★艶カラー+カット+ケアTr+艶Tr \5000

• たらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

pontaの期間限定ポイント(500円引き)を使うため、初利用。
    立地は塚本駅の目の前で良い。雑居ビルの狭いエレベーターを降りると
    目の前がすぐ受付。第一印象は全体に灰色で殺風景、殺伐とした雰囲気。
    BGMは有線のジャパニーズポップスとTVの音が聞こえる。
    椅子がパイプ椅子のようでとにかく尻が痛い。
    カットとシャンプーのテクニックは可もなく、不可もなく。
    帰りもエレベーターに乗る際にきちんと「ありがとうございました」のお見送りあり。

• サラリーマンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/4

まず、入店したら出迎えもなく、スタッフ不在。
    数十秒待機し、気分悪い為帰ろうとEV乗ったところで物音がし、再度店頭に。
    悪気もない男性スタッフに案内されました。
    (1人しか出勤してなかったので適当に休憩してたのかな?)
    パーマ&カットのクーポン利用で予約したが、パーマは必要無いと言われカットのみ。
    施術に関しては手際よかったが、
    こちらの悩み、相談についての対応はかなりの塩対応。
    カットのみでしたが、案内開始から会計終了まで20分で終了。
    手際がいいのか適当だったのか、、
    パーマをかけたかったですがこの人にはして欲しくないという思いで早く帰りたかったのはたしかです。
    会計時もクーポン料金ではなく通常料金の提示。こちらがクーポン利用で、と言ってはじめてクーポン価格に。
    初来店だったので、名刺でもいただけるのかと思ったが、何もなくありがとうございましたと帰された感。
    満足して帰ってもらおうという気持ちは?と思うくらい不満でいっぱいです。
    ラックスビーグループの利用をずっとしてて、近くに引っ越し系列があって予約したんですが後悔です。
    店が悪いのか、男性担当が悪いのか、、
    二度と行きません。

★大好評★メンズ限定!! デザインパーマ \9800→\6000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• GMTさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

お洒落な髪型にしてくれて、ありがとう御座いました。セットもしやすくなりました。

• ふぐ枝さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/1

年末にあいている美容室ということとお値段のお手頃さで、こちらを利用させていただきました。
    色々と気になるところがあり、こちらの口コミをされた方々の投稿を退店後に見て、他にも同じような思いをされたかたがいたんだ…と愕然としました。
    お店の清潔感やテレビのことも気になってしまいましたが、やはりスタイリストさんからの提案の内容が残念に思いました。
    髪の生え方上希望のスタイルは難しいということはよくわかりましたが、スタイリストさんからは、やるかやらないかの選択をせまられ、「やるとしてもこうなってしまう」というような内容でしか説明を受けなかったのでこちらとしては知識がないので諦めるしかありません。結果、画像でお見せしたスタイルとは全然違うものになりました。それでOKしたのは私ですが、スタイリストさんの提案の仕方やカラーカット時の雑さ(コームを何度も落とす、すぐ拾わない、耳に何度も当たって痛かった)から、もうこれでいいやと思わされたのが事実です。
    事前に口コミを参考にしてみることも大切なんだなと、勉強になりました。
    この髪型は自虐ネタとして使わせていただいています。お笑いのセンスが磨かれるかな。

• ちぃちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/12/26

私のお気に入りの美容室です。
    今回も素敵な髪型&カラーにして頂きました。とても評判が良く、すごく嬉しいです。ありがとうございます。

■【新登場価格】カット+カラー+ミルボンリンケージTR¥9900→¥6500→¥6000

• えいしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/21

• のりさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/12/11

前回の来店から3ヶ月経ってましたが、どんな髪型にしてたかを、覚えていてくれていて、かなり、嬉しかったです。
    当たり前なのかも、しれませんが、僕は嬉しかった!

平日限定クーポン メンズカット \2600⇒\2100

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/21

自分で扱いやすいようにスタイリングしていただき、とても助かっています。価格もリーズナブルで通いやすいサロンです。

■【新登場価格】カット+カラー+ミルボンリンケージTR¥9900→¥7000→¥6000

• ひろちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/15

リラックスして出来て良かったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/14

いつもヘアカラーの相談に乗って頂き、楽しく通ってます。

☆塚本店限定☆Tr×Tr欲張りコース★艶カラー+カット+ケアTr+艶Tr \5000

• いまじさん(女性/20代前半/会社員)

ありがとうございます

■【お得×毎月でも通える】艶カラー(フル)+カット \5900→\4000

• ましゅまろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/14

カットとカラーとトリートメントの施術をしていただきました。
    自分の要望通りにカットをしていただけて、思い通りの髪型になり満足です。
    トリートメントも最高でいつまでも触りたいと思えるほどでした。
    カット時に髪のことで気になったことも気軽に相談できました!カラーは特に染めたい髪色というのがなかったので担当様のおまかせでお願いしましたが、とても綺麗な色に仕上げていただけました。
    私自身美容院へ行くのがすごく緊張するタイプだったのですが、お話していてとても楽しかったのであっという間にカットとカラーが終わってました!!
    また行きたいと思います!ありがとうございました。

• みっつさん(未設定/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/9

仕上がり良くしていただきありがとうございました!なかなか美容室で長く行くお店が決まらなかった私ですが、もう5回以上通っています!これからもよろしくお願いします!

• おけいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

髪を切る長さを聞いただけで、髪型の希望は全く聞かず。
    他の方が書いてあったように、オカッパ頭にされました。
    ウンチクは凄いのですが…
    もしかして、オカッパが得意なのかな?
    前回は、髪型も一緒に選んでもらい気に入っていたのですが、残念です。

オーシャン ラックスビー(OCEAN LUXBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー