3. 東北トップ  >

ヘアーラボ・ユニ

ヘアーラボユニ

• 宮城県石巻市中里7-3-18
  • JR石巻徒歩20分、宮城交通路線バス中里6丁目徒歩1分

• おはよーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 21:35:39.0

縮毛矯正し、ゴワゴワだった髪がサラサラになり大変満足です。また次も予約させていただきます。

髪質改善ストレート全体+カット+ヘアエステ \22000→\18700

• ミッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-08 12:56:06.0

最初に、髪のことで悩んでいること等細かくカウンセリングをしていただいたおかげで、納得のいく髪型になりました。この状態がキープできるといいなぁ!あと、飲み物と一緒に出されたスープがおいしかったです。

ミッキー様。

・くせ毛
    ・毛先の傷み

【改善点】
    今回はバッサリショートボブにカットしました!
    久々の短さだと思うので、2.3か月すると襟足が伸びてきて、ハネが出てきたり、ボリュームによる広がりが気になってくると思うので、その時はカットしてあげるのがおすすめです!

【お客様へ一言】
    まだまだ乾燥する時期が続きますので、乾かす前のトリートメントなどしっかりと保湿をしてあげてください(^▽^)

• るうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 14:54:23.0

いろいろと髪の悩みがあり、相談をしながら、カットをしていただきました。
    今回もありがとうございました。
    またぜひお願いします。

るう様。

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回は伸びてきて、扱いにくくなったということで、
    結べるながさで、乾かしただけで内側に入りやすくカットしました。

【お客様へ一言】

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 16:50:34.0

今回はじめての利用でとても緊張しましたが
    店内の雰囲気もおしゃれで、スタッフさんもとて親切で
    とてもいい時間を過ごさせていただきました!

髪が痛んでゴワゴワし、皮膚に刺さるような硬さが悩みでしたが、カットとヘアエステでサラサラの指通りの髪にしていただき大変満足しております^^

施術も丁寧にしていただきありがとうございました!

出していただいたスープもとっても美味しかったです!

また次回もよろしくお願いします!

あ 様

・切れ毛
    ・毛先の枝毛

【改善点】
    乾かし方は上から下に風を当ててあげると毛先のパサつきを予防することができます^^
    ヘアゴムを解くときは、引っ張らずに優しく解いてあげてください!

【お客様へ一言】
    とても乾燥している時期なので、ミストタイプやミルクタイプのトリートメントを使って保湿してパサつきを防いでいきましょう^^

• miさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-30 10:05:50.0

丁寧なカウンセリングでカラー、エステの説明も細かくしてもらいとても分かりやすかったです!
    色もすごく綺麗で艶も出て最高です!
    理想の髪色になりとても満足しています。
    頑張って伸ばしていけそうです!
    また行きます!

mi様。

【お客様のお悩み】
    ・褪色して、明るくなった色を、落ち着かせたい

【改善点】
    今回はオリーブブラウン系で赤みが出にくくして、
    エステで内部補修をしましたので、
    持ちが良くなっております。
    【お客様へ一言】
    これからはパサつきやすい時期になりますので、
    トリートメントやオイルで保湿をしてパサつきを抑えてると色持ちもよくなります!

• えるるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 23:17:59.0

シャンプーがテキパキして気持ちよかったです。またお願いします。

えるる様。

いつもご来店いただきありがとうございます!

・伸びた部分の白髪

【改善点】
    今回はセルフで染めていたところが色が浅くなっていたので全体を染め直してムラを修正しました。

【お客様へ一言】
    これからの時期はパサつきやすくなりやすいので、
    ミルクやオイルで保湿をするとパサつきを抑えられます。

• よっしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 19:24:15.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをしていただいてカットもとても丁寧で満足な仕上がりです。

しっかり話を聞いてくださって安心してお任せできました。ありがとうございました!

よっし様。

【お客様のお悩み】
    ・いつも結んでいるため気にならない

【改善点】
    今回はカットでしたので、来月のイベントでヘアアレンジがしやすいようにカットさせていただきました!

【お客様へ一言】
    毛先の部分が過去の縮毛矯正の影響と、乾燥する時期でパサつきがありましたので、乾かす前にトリートメントを付けて優しく乾かしてあげてください(^▽^)
    扱いにくい所などありましたら、次回教えてください!

• まーみやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-17 17:30:46.0

先日のカット&マッサージありがとうございました!
    髪質の件等、カウンセリングで相談にのっていただいたり、とても良かったです!
    ヘアースタイルもとても満足でした!

まーみや様

・サイドのふくらみ

【改善点】
    今回は髪のダメージがほとんど無かったので、カットとヘッドバスにメニュー変更させていただきました。
    サイドのボリュームを抑えるようにカットさせていただきました。

【お客様へ一言】
    お伝えしたスタイリングの仕方を試してみてください

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-17 13:14:00.0

カウンセリングがとても丁寧で、気になるところや悩みを詳しく聞いていただきました。
    アドバイスもわかりやすくホームケアの方法も教えていただきました。
    仕上がりもとてもツヤツヤにしていただき大変満足です。

ゆり 様

・毛先の引っかかり

【改善点】
    主に毛先の状態が気になっているということでしたので、内部補修を重点的に行いました。
    カットは毛先の引っかかるところと左右差が出てきていたところを切っています。

【お客様へ一言】
    今回は内部補修をしっかりして、良い状態をキープできるようにしています。
    乾かし方や、トリートメントのコツなどお話しさせていただいたのでお試しください!

[投稿日] 2022-11-14 14:15:56.0

いつもありがとうございます
    カラーもトリートメントも大満足でした。
    また宜しくお願いします!!

あーちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

【改善点】
    今回はリタッチのカラーで毛先の明るさに合わせました。ブリーチ履歴のある毛先の絡まりを抑えるように、ヘアエステで内部補修をしています。

【お客様へ一言】
    これからの時期は暖房などで特に乾燥しやすくなります。しっとりタイプのトリートメントをしっかり揉み込んでいただくと毛先までの乾燥を防げるので引き続きケアをしていきましょう!

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 16:41:06.0

初めての美容室で緊張してましたが、居心地の良いお店でした。カウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。仕上がりも満足してます!またお願いしたいと思います。

【佐々木限定】髪質改善ヘアエステ+カット+ヘアカラー30%オフ

とも様。

【改善点】
    今回は全体のカラーでしたのでヘアエステでベースの状態を良くしてから、ダメージを最小限に抑えながら施術しています。髪の毛に残留してしまう成分もしっかり除去しています。
    カットも癖をいかすようにカットしましたので、
    扱いやすくなっております。

【お客様へ一言】
    今回は赤味の無い透明感が出るカラーで仕上げました。エステも一緒にさせていただきましたので、ご自宅でもトリートメントなどで保湿して頂くとより色持ちも良いです。これからは乾燥する時期ですので保湿ケアを頑張りましょう!

• やさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 17:42:30.0

当日予約&急な時間変更にも快く対応していただきました。
    ヘアエステは初めてでしたが、カウンセリングが丁寧で仕上がりも髪の毛の悩みを改善してもらえて満足しています(*^^*)

や様。

【改善点】
    うねりやパサつきが気になるとの事でしたので、エステでしっかりめに保湿をしました。
    カットも乾かしただけでまとまりやすくなっております。

【お客様へ一言】
    これからは乾燥する時期ですので保湿ケアを頑張りましょう!
    またお待ちしております!

• ぺさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 10:00:14.0

初めてこちらを利用しました!最初に行うカウンセリングがとても丁寧で、説明もわかりやすかったです!施術中も工程を細かく説明して下さったり、美容についても色々教えて頂き、大変良かったです。
    クシが通らない程傷んでいた髪もトリートメントのおかげでさらさらになりました!満足です!ドリンクやお菓子なども提供して下さり、居心地が大変良く、接客が本当に素晴らしかったです!これまで行った美容院の中で一番良かったです。今後もこちらに通いたいと思います!!ありがとうございました!

【UNIオリジナル】髪質改善ヘアエステ     \5500→\4400

ぺ様

・梳かすと引っかかる

【改善点】
    引っかかりやパサつきが気になるとの事でしたので、エステでしっかり栄養補給と保湿をしました。

【お客様へ一言】
    お伝えしたホームケアも頑張ってやってみてくださいね。

[投稿日] 2022-10-05 09:55:38.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました。
    カラーもスゴク気に入りました。トリートメントも
    したせいかカラーしても綺麗な感じが続いていて
    とても満足しています。また次回も宜しくお願いします。

【ひかり指名限定】髪質改善ヘアエステ+カット+ヘアカラー30%オフ

・表面の毛羽立ち

【お客様へ一言】

• わっきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 07:16:49.0

話しやすくヘアーや食に関する情報を得て良かったです。

わっき 様

・トップのボリューム
    ・白髪の伸びてきた部分

【改善点】
    以前薬剤で刺激を感じられたようでしたので、しっかり頭皮をケアしながら施術しました。
    カラーやパーマで毛先が乾燥やすい状態でしたので、施術前にエステでベースを整えてから最小限にダメージを抑えています。

【お客様へ一言】
    今回は毛先へのダメージを抑えるために伸びてきたところのリタッチのみにさせていただきました。もし気になるところがありましたら、また次回ご相談ください!

• kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 21:34:36.0

初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングで前より髪が扱いやすくイメージ通りの仕上がりになりとても満足です。
    ヘアケアについてもアドバイスをいただきその日からケアの仕方を見直すことができました。

k様。

その後髪の調子はいかがですか?

・毛先のゴアつき
    ・まとまらない

【改善点】
    パサつきによる広がり、ゴアつきが気になるとの事でしたので
    エステで内部補修をしっかりさせていただきましたので、
    パサつきによるクセも落ち着きます!
    カットでは扱いやすく、乾かしただけで内側に入りやすくなっております!

【お客様へ一言】
    お伝えしたホームケアもやってみてくださいね!

[投稿日] 2022-09-04 19:32:33.0

今回も艶々ヘアーにしていただき感謝です。ありがとうございます。

心花様

ヘアエステで内部まで栄養を入れさせて頂きましたので、髪の保水力が高まりパサつきも抑えられて、まとまりがよくなります。
    薬剤の残留ケミカルもしっかり除去しましたので、ダメージも最小限に抑えられています。

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-03 11:41:41.0

カウンセリングやアドバイスも優しくいろいろなお話ができてとてもいい時間でした。
    柔らかいカラーで髪もサラサラになり満足でした。
    またお願いしたいです。

【人気NO.1】ヘアエステ+リタッチカラー+カット  \15400→¥11000

あい 様

・乾燥
    ・中間から毛先にかけてのボリューム

【改善点】
    紫外線やエアコンでの乾燥が見られたので、しっかりと内部からの保湿をしていきました。
    ボリュームも重く感じる所を中心に調整しました。

【お客様へ一言】
    今回は全体のカラーもしていますのでご自宅での保湿ケアもしっかりしていただくとより色持ちも良くなりますので、トリートメントやオイルで続けてみてください!

[投稿日] 2022-08-31 11:01:04.0

カウンセリングも施術もすごく丁寧にして頂き
    とても満足でした。
    私の耳が聞こえづらく何回も聞き直してしまい…
    それでも嫌な顔せず対応して頂きました。
    すごく嬉しかったです。
    他のスタッフさんもとても感じが良かったです!
    また伺いたいと思います。宜しくお願いします!

・表面の毛羽立ち

【改善点】
    今回は全体のストレートでしたが、毛先にハイライトの履歴がありデリケートな状態でしたので、なるべくダメージが出ないように優しい薬剤を使っています。

【お客様へ一言】
    薬剤は負担が少ないものを使用しましたが、ご自宅でも保湿ケアをしていただくとストレートのもちも落ち着きも良いので続けてみてください!

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-11 18:40:34.0

初めて利用しました。カウンセリングや施術の説明が丁寧で安心しておまかせすることができました。
    楽しいお話だけでなく普段のケアの仕方やアドバイスもたくさん教えていただきとても得した気分です 笑
    またよろしくお願いします^^

髪質改善ヘアエステ+リメイクカラー+カット \17600→\13200

あや様。

その後髪の調子はいかがですか?

・ツヤ

【改善点】
    カラーによるダメージで乾燥気味でしたので、残留成分も除去し、
    ヘアエステで内部補修をしっかりしました。
    カットも扱いやすくっております!

【お客様へ一言】
    毛髪内にしっかり栄養分を入れていったので、ご自宅でもトリートメントをしていただくと効果の持続もしやすいです。ぜひお試しください!
    またお待ちしております!

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:17:28.0

しっかりカウンセリングしていただき、私の伝わりにくい要望にも応えていただき、本当にありがとうございました(^^)シャンプーでは、気持ち良過ぎて、口を開けて寝てしまったくらいです。笑
    その後朝の髪セットもすぐまとまりやすく、感動してます!目標達成するで、通いたいと思います!
    よろしくお願いします!

なつ 様

・まとまりが欲しい

【改善点】
    ヘアドネーションができるくらいの長さまで伸ばしていけるように、長さはキープしつつお手入れしやすいように毛量を調整しました。普段アイロンを使用するとの事で、乾燥しているところがあったので、しっかり保湿をしました。

【お客様へ一言】
    目標の長さまで良い状態をキープしていきましょう!今の時期は特に紫外線からの影響も受けやすくなっていますので、ご自宅でもしっかり保湿をしましょう!

[投稿日] 2022-07-23 21:54:55.0

大満足の仕上がりです

いつもありがとうございます

髪質改善ストレートは、髪にしっかり栄養分を入れて施術し残留ケミカルも除去していますので、髪の負担も最小限に抑えています。

今月末のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-07-23 21:54:12.0

大満足の手触りです

心花様

ご来店ありがとうございました

いつも大変お世話になっております。

喜んでいただけて何よりです。

今月末のご来店お待ちしております。

• ブーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 14:46:49.0

初めての利用です。
    クーポンとポイントでお得に利用する事が出来ました。
    事前に電話した時から丁寧に対応してくれスタッフの皆さんも優しかったです。髪のうねりにずっと悩んでいたので話をしたところ施術方法や髪の状態をその都度分かりやすく説明をしてくれるので安心して受ける事が出来ました。仕上がりもとても満足しています。担当して下さった方が気さくな方で髪以外の事でも情報を教えてくれてよかったです。
    待ってる時間に頂いた飲み物とスープとても美味しかったです。ありがとうございました。
    今度はヘッドスパをやってみたいと思ってます。

クセが落ち着く髪質改善ヘアエステ   \8800→\6600

ブーちゃん 様

・顔周りの毛先がハネる
    ・表面が膨らむ

【改善点】
    お悩みを伺ったところ、大体の原因が髪の毛のうねりによるものでした。ただナチュラルに仕上げたいとの事でしたので、根元の立ち上がりはなくさず、毛先もストレート過ぎないように調整してます。

【お客様へ一言】
    できるだけダメージを与えないように施術をしていますが、ご自宅でもしっかりケアをしていただけるとストレート感を維持しやすいです。またいつでもご相談ください。ヘッドスパでのご来店もお待ちしております!

• ゆゆたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 10:40:20.0

産後初めての伸ばしっぱなしの髪を整えてもらうために来店しました。受付にはスタッフの方がいて不安なく受付が出来ました。担当のスタイリストさんも施術の説明とカウンセリングを時間をかけてしてくださいました。お店の雰囲気、スタッフの方の満足度申し分ありません。綺麗に髪を伸ばせるアドバイスもいただけてとてもありがたかったです。

ゆゆたん様

・トップの短い毛
    ・内側の毛量
    ・襟足部分のうねり

【改善点】
    今回はこれから伸ばしていくご予定との事でしたので、全体的に整えていくのと、できるだけホームケアが楽になるように調整しました。

【お客様へ一言】
    目標の長さまでしっかりケアをして綺麗に伸ばしていけると良いので、これからの時期は特にUV対策をしていきましょう!

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-24 17:42:51.0

楽しくお話ししながら、希望通りの色に仕上げてもらいました!ありがとうございました。

【かえで指名限定】ヘアカラー+ヘアエステ 30%オフ

あかり 様

・毛先の傷み
    ・ツヤが欲しい

【改善点】
    ブリーチカラーの履歴があったので、カラーの残留物質をしっかり除去してからヘアエステを行ってダメージを最小限に抑えて施術を行いました!

【お客様へ一言】
    その後の調子はいかがですか?
    毛先のパサつきが気になるところにオイルなどつけてから乾かすとカラーとヘアエステの持ちが良くなるので、やってみてください^ ^

• きさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-17 04:24:14.0

仕上がりのイメージなどカウンセリングを
    しっかりやってくれるのでよかったです!
    イメージ通りに仕上がりました!
    ヘアエステを初めてやったのですが
    びっくりするぐらいツヤツヤになりました!

髪質改善ヘアエステ+リメイクカラー(全体) \13200→\9900

き 様

・毛先がまとまらない
    ・ツヤが欲しい

【改善点】
    カラーをした際に残留する残留ケミカルを除去してから、ヘアエステを行ったので髪に必要な栄養分をしっかり補充しました!

【お客様へ一言】
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    カラーの色もちや、髪の質感など気になることがありましたら次回教えてください^ ^

• はなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 10:31:18.0

初めて利用させてもらいました
    お店の雰囲気は静かで落ち着いて過ごせると思います。
    カットを今回お願いしました
    クセや頭皮の痒み、考えられる原因などを細かく教えてもらいました、後日シャンプーの量を減らしましたら痒みもほぼなくなりました。
    質問を一つ一つ丁寧に答えて下さるので嬉しかったです、カットも満足しました。
    また利用させていただきます、ありがとうございました。

はなちゃん様。

先日はご来店ありがとうございました

・毛先のハネ
    ・クセ
    ・頭皮の痒み

【改善点】
    毛先は内側に入りやすくカットさせて頂きました。
    シャンプー後の乾かし方でクセも落ち着きます!

【お客様へ一言】
    ドライヤーのかけ方、シャンプーやシャンプー後の流し方もお伝えしたようにやっていただくと、痒みも出にくく、落ち着きも良くなると思いますので
    やってみてくださいね!
    またお待ちしております。

• えるるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-13 11:29:51.0

対応も丁寧でゆっくりできます。

えるる様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

・伸びた部分の白髪

【お客様へ一言】
    これからは表面の部分が特に褪色しやすいので、上手くUVケアをして保ちましょう!

• ワカメちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-11 15:33:53.0

2回目の来店でした。前回来店した時もずっと楽しくおしゃべりしながらもいい感じの髪型にして頂けてすごく良かったんですが、今回もしっかり希望の髪型に仕上げて頂けてとても良かったです!!あとずっと楽しくおしゃべりしていたのですごくリラックスして施術を受ける事ができました!

ワカメちゃん様

・全体のボリューム

【改善点】
    前回よりもすっきりした印象になるように襟足部分は切込み、全体はハネや広がりが出ないように調整しています。またストレート感をしっかり出せるよう薬剤の選定もしています。

【お客様へ一言】
    今回はしっかり切り込んでいますが、その後の扱いはいかがでしょうか?
    全体にお薬を使用していますので、お家でのケアもしっかりめにしていただけると持ちも良いです!!

ヘアーラボ ユニの口コミ一覧/ホットペッパービューティー