4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

喫茶と美容室 茶の間

キッサトビヨウシツ チャノマ

• 埼玉県さいたま市北区奈良町48-2
  • 【JR宮原駅より徒歩10分】【駐車場完備】

カヨピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-20 16:54:39.0

アバウトなオーダーに、雑誌のイメージを参考にカットしてもらいました。大満足です

カット+濃密トリートメント  ¥6500→¥6000

カヨピー様
    大胆にスタイルチェンジ!
    気分も軽やかになりますよね♪
    スタイルが変わると、お手入れ方法も変わります。
    その後、如何でしょうか?
    やりづらさや疑問点がございましたら、次回、ご相談下さいネ。
    嬉しい口コミもありがとうございました。
    励みにさせて頂きます。

• みいちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 19:51:42.0

オーダーを上手く伝えられなかったのに、会話から希望を汲み取ってくださり、イメージ通りの仕上がりになりました!
    お話も楽しくよい時間を過ごせました。ありがとうございました!

【白髪染め希望の方!】カット+白髪染め(全体)\11500→\10000

• このみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 18:01:57.0

とてもリラックス出来るスペースで寛げました。
    思い通りの仕上がりでしたし、心地よい時間も過ごすことが出来て良かったです。髪型の相談も気兼ねなくする事ができました。有難う御座います。

• あひるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:34:33.0

初めての利用でしたが 人見知りする必要のない担当さんで、楽しく過ごすことが出来ました。カットもシャンプーも提案も丁寧で 技術的な事を押し付けてこないので お任せ出きるし 安心しました。これからは ここに通うかな。
    ジャワティおいしかったです!

• カナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 20:03:36.0

何度か利用させていただいています。
    いつも快適に過ごさせていただいて、仕上がりも満足でした。今までは。
    今日は、帰宅して髪を手櫛で整えたら、切られていない毛束が2カ所くらいおりてきました。長さは5cm超です。
    ほかにも毛先が揃っていないところがあったので自分でカットしました。こんなことは初めてだったので、衝撃でした。
    カット中も、休みたかったので目を閉じていたのですが、気をつかわれてかちょこちょこ話しかけられ、ちょっと快適とはいえなかったです。
    残念です。

カナコ様
    お忙しい中ご利用頂きありがとうございました。
    この度はご満足頂ける仕上がりやリラックスできる時間にならず不快にさせてしまった事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、再度満足して頂けるように徹底し再発防止に努めてまいります。
    カナコ様にとって納得いく仕上がりになるよう改めてお直しなど対応もさせて頂きます。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

• とんかつさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:00:14.0

ホスピタリティ満点。いつもとても楽しい時間を過ごしています。もちろんウデも確か。

• ちゃんまーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 19:36:45.0

刈り上げ対応ありがとうございました。
    とても丁寧に仕上げていただけて大満足です。

[施術メニュー] その他

ちゃんまー様
    この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

• ミーコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 18:24:34.0

初めてお世話になりました  とても座り心地の良い椅子で身体がすっぽり包まれる様にリラックスできました ずっとショートヘアでひと月半間隔で美容院に通っていましたが 少しずつ伸ばしていけたらと思っていまして 色々これから相談に乗っていただけたら嬉しいです 来年早々また予約をします よろしくお願いします

【人気No.1】カット+癒しのヘッドスパ

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 08:09:47.0

私の理想通りにいつもしていただいてるので信頼してお任せしています

【人気No.1】カット+癒しのヘッドスパ

• やのさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 21:07:42.0

このお店には私の落ち着ける空間があります。
    初回から担当してくださっていたスタイリストさんが退社されてしまうとのことで、とてもとてもがっかりしていました。
    今日は指名無しで予約をして今回のスタイリストさんに担当していただきました。お別れは悲しいのですが、やっぱりここに通おう!と実感できました。
    以前は1~2年に一度くらいしか通わなかった美容室ですが、こちらへは年に2回以上通いたくなります。また癒やしを求めに伺いたいとおもいます。
    お世話になりました。引き続きInstagramは楽しみにしています。新天地でもご活躍祈っています。担当スタイリストさん、今日は帰宅してから何かから解放されたように身体が軽くなりました。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

カット+白髪染め(全体)+癒しのヘッドスパ \14500→\12000

• むぴさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 10:15:48.0

高齢の母の髪をお願いしました。「シニアに優しい」とHPに記載がありましたし、母が定期巡回を利用させていただいていること、ガイアの夜明けでも取り上げられていたことから、予約をさせていただきました。設備はとても素晴らしく、シニアに優しいと感じました。私が勝手に、美容師さんも「シニアに優しい」と勘違いしていたのがいけないのですが、美容師さんに母の髪のことを説明した時に、丁寧ではあるけど高齢者の髪や対応にはあまり慣れていず、高齢者の状況にも理解がない様子だったので、自分の勘違いに気づきました。
    喫茶スペースもあると記載があったので、母の髪が終わるまで、そこで待てるかなと思っていたのですが、はちみつパンの店舗に2人用の小さなテーブルが一つあるだけで「喫茶スペース」という雰囲気ではありませんでした。(デイサービスの所にも2人がけが一つありました)。
    今回はパーマとカットをお願いしましたが、カラーに力を入れているようなので、カラーをなさりたい方には良いと思います。
    はちみつパンの方はお客様がかなりいらしていたので、髪のついでに美味しいパンを、という楽しみはあるかと思います。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

この度は茶の間をご利用くださりありがとうございます。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    大切なご家族様を安心してお任せいただくための技術力・対応力が足りなかったこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
    今後、全てのスタッフが歴二十年以上のベテラン美容師のみ在席となりますので、もしまたご利用される際は技術力やご対応は安心してお任せいただければ幸いでございます。
    パン屋・喫茶スペースについても担当者と情報共有をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

• Mayさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 00:08:17.0

バリアフリーで、施術はすべて移動することなく行っていただきました。スタイルや髪質についてもアドバイスを大切にしながら決めていく事ができました。施術もとても丁寧でカットの技術も優れていると思います。細かいところまで配慮が感じられ居心地のよい空間でした。

【人気No.1】カット+癒しのヘッドスパ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:43:26.0

すごく親切に色々教えて頂きとても満足です。
    お店の雰囲気もリラックスできて良かった!

白髪染め(全体)+カット+濃密トリートメント ¥13500→¥10500

• rieさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 18:17:55.0

とても丁寧に施術していただいて良かったです。お店の雰囲気も落ち着けました。

【人気No.1】カット+癒しのヘッドスパ

• ねこなぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 08:52:24.0

いつも娘のカットをお願いしています。
    優しく丁寧に対応してくださいます。
    今回は前髪をとても気に入ってきました。
    また、よろしくお願いします。

• みゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:32:32.0

今回は縮毛矯正のみ施術していただきました。何年も縮毛矯正はしていますが、茶の間美容室での縮毛矯正は初めてでした。丁寧な施術で思っていた通りの髪の毛になり満足です。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

みゆ様いつもご利用くださりありがとうございます。
    普段からダメージケアに特化した施術を行なっているため、縮毛矯正後も髪質がかなり良い状態ではないかと思います。
    縮毛矯正もショートヘアを生かした自然な丸みが出るように施術させていただきました。
    また数カ月したらうねりが気になるかと思いますので、時期を見て縮毛矯正をしていきましょう。
    分からないこと、扱いにくさなどございましたらお気軽にお申し付けください!

• かくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 21:40:34.0

ヘッドスパとても気持ち良かったです。カットは思い切ってベリーショートにしたら、毎日のお手入れもしやすくなりました。職場の方にも似合ってるね。と言って頂きました。要望をよく聞いて下さり、頭の形や髪質に合わせた提案をして頂き、大満足です。またお世話になります。宜しくお願いいたします。

白髪染め(リタッチ)+カット+癒しのヘッドスパ ¥13000→¥10500

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

かくちゃん様、二度目のご来店ありがとうございました。
    今回はかなり短くカットさせていただき、髪も軽やかになったかと思います。
    乾かし方などちょっとしたコツはありますので、分からないことややりにくいことなどがございましたら次回ご来店の際にご相談ください!
    今回もうれしい口コミありがとうございました。またよろしくおねがいいたします。

• やまたんさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 14:22:22.0

初めての利用だったのですが店内の雰囲気が良く、ちょっとした隠れ家みたいで素敵でした!担当していただいたスタイリストさんがすごく丁寧にカットしてくださり、カット後にワックスの選び方やヘアセットのやり方を一つひとつ分かりやすく説明してくださってすごく嬉しかったです。お名前を知ることができなくてとても残念ですが次来た時も是非また担当していただけたらいいなって思います!!対応と説明がもう神様レベルです!それにとても美人で落ち着いた声が素敵でした!担当していただきありがとうございました!!

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

やまたん様、この度は茶の間をご利用くださり、素敵な口コミをありがとうございました!
    事前にコメントにてポイントをお伝えくださったお陰でスムーズに施術ができました。
    慣れるまではセットの仕方大変かと思いますが、ぜひ試してみてください!
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。
                                       kana

• ウナギゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 01:02:10.0

車椅子の娘が来店させていただきました。1年前から車椅子になり、家の近くのサロンはバリアフリーと書いてあっても、お店の入り口に段差があったり、お手洗いが狭かったりと…行けませんでした。
    こちらは、シャンプー台への移動もなく、スロープや広くて清潔なお手洗いなど、来店客の事を考えられた設備になっていました。
    かたくてクセのある髪質ですが、カットで上手くまとめて頂き、仕上がりもとても満足しています。今度は縮毛でうかがいたいです。
    帰りのトイレの際も、台をどかしていただいたり、スタッフの方もとても親切でしたよ。

カット+癒しのヘッドスパ+濃密トリートメント ¥9500→¥8500

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ウナギゆず様、この度はお嬢様のカットでのご利用ありがとうございました。

カット面へのご移動はお願いしておりますが、お手洗いや移動無しのシャンプー台などは全てバリアフリーとなっております。きっと数あるサロン様の中からお嬢様のご利用できる美容室を探してくだっさていたのですね。

そしてお嬢様ですが、久しぶりにカットされてかなりサッパリと可愛らしくなりましたね!
    縮毛矯正をかけるともっと普段のお手入れがしやすく、よりラクに可愛らしくなりますよ。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

• ダイナナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 15:21:15.0

何回か通ってます。担当のスタイリストさんのヘッドマッサージは最高です。頭皮マッサージ、白髪染めの酵素の液のおかげで、白髪も2ヶ月経っても目立たない感じです。髪が生き返ったよーに綺麗になります。移動なく席にてシャンプーができるのもいいです。長く通えるサロンです。

カット+白髪染め(全体)+癒しのヘッドスパ \14,000→\11,500

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ダイナナ様いつもご利用くださりありがとうございます。
    プテロのヘッドスパを続けてくださり、髪の自然なボリュームが出ているかと思います。
    香草カラーのおかげか髪質もかなりよくなっていますね!ご実感されておりとてもうれしいです。
    この度は、うれしい口コミありがとうございます!またお待ちしております。

• りくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 22:39:12.0

髪のボリュームとパサつきが気になりストレートパーマを予定していましたが、カットでボリュームを抑えてパサつきまで改善されました。びっくりです。メニューが異なってしまい、申し訳なかったですが、カットでここまで改善してもらえて大満足です。個室になっていて、ジャンプー台への移動もなく、リラックスできました。併設のパン屋の店員さんも担当さんも優しく、話しやすかったです。また伺います。

ストレート(ボリュームダウン)+カット ¥12000~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 18:49:06.0

急遽予定とは違う内容にも対応していただき大変感謝しております!しかも仕上がりもめちゃくちゃ満足で複数の友人に褒められて嬉しいです( ´ ▽ ` )また行きます!

【白髪染め希望の方!】カット+白髪染め(全体)\11,000→\9,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• 猫牛さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 06:13:15.0

要介護3の車椅子の母親の、カット、パーマ、白髪染めのため伺いました。この美容院は、リハプライムという、訪問看護、訪問リハビリ等を全国で展開されている会社により運営されています。駐車場、トイレ、室内と、バリアフリーになっています。また、シャンプー台も、移動しなくて、椅子の後ろに移動式で設置でき、本人も心地よく過ごせています。
    カットパーマ、白髪染めも、とても丁寧にやって頂けます。
    片道車で40分以上かかりますが、その価値は、十分にあると思います。母親を連れて行った時も、同じように車椅子の母親を連れて来られていた、息子さんがいらしていました。
    安心しておまかせできると思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 20:03:51.0

ヘッドスパ最高です!!
    リラックスできました♪( ´▽`)
    最近、迷走してたヘアスタイルも的確なカットのおかげでバッチリです(o^^o)
    次回も悩ますと思いますが、よろしくお願いします!!

• とこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 14:28:10.0

投稿、遅れてしまいすみません。先日はありがとうございました。パン屋さんと同じ入り口で最初えっ!って思いましたが中に入ると木目調で半個室的でゆっくりくつろげる空間がもの凄くリラックス出来ました。カウンセリングも丁寧にこちらの要望を聞きつつ提案もしてくださり納得し安心してお任せ出来ました。最後には髪の乾かすポイントやスタイリングのアドバイスも本当に丁寧に教えて頂きました。
    次回は頭皮マッサージもお願いしたいと思っています。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

とこ様先日はご来店ありがとうございました!
    パン屋さんと同じ入口&美容室が奥まったブースになっており最初は分かりにくかったかと思います。

ヘアケア&頭皮ケアは手間をかければかけるほど綺麗になりますので、ぜひ次回はヘッドスパも試してみてくださいね!
    洗い流さないトリートメントのご感想もぜひお聞かせくださいませ
    またのご来店お待ちしております^^

• かくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 18:47:37.0

家族の紹介で初めて来店しました。半個室で、シャンプー、お会計と自分の席でできるシステムのお店は初めてでした。カウンセリングも丁寧に要望を聞いて下さり、一緒にスタイルを悩んで下さり、大満足の仕上がりです。お店の雰囲気も良く、マッサージ気持ち良かったです。今度はベリーショートに挑戦したいと思います。よろしくお願いします。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

かくちゃん様この度は茶の間をご利用くださりありがとうございました!
    嬉しいクチコミも励みになります!
    今回のカットはいかがでしたかか?
    骨格や髪質に合うスタイルをご提案させて頂けたらと思います
    次回は思い切ってベリーショートですね、どのようなスタイルになるのか楽しみにしております^^

• やのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 20:26:31.0

前回と同じメニューでのリピートです。カットはもちろんですがヘッドスパ、トリートメントの間はすっかり眠りについてしまうほど、安心感を与えてくれます。私は椅子に長時間座るのが苦手なので、年に二回以上美容院に行ったことがありませんでしたが、茶の間の椅子は身体をすっぽりと包み込んでくれるうえに、あの安心感を求めたくてリピートさせていただきました。また秋になる前にお願いしようと思います。

【平日限定】カット+ヘッドスパ+トリートメント 9500→8000

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

やの様いつも茶の間をご利用くださりありがとうございます!
    またヘッドスパでからだの巡りを整えていきましょう
    頭皮髪のご相談がございましたらお気軽にご質問くださいませ!
    またのご来店お待ちしております

• yoshioさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 21:53:27.0

初めてお店を利用させていただきました。
    予約の変更から大変丁寧なご対応をしていただき、
    とても良かったです。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

yoshio様この度はこちらの都合によるご予約を変更してくださり、ご迷惑をおかけいたしました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    これからもサービス技術共に良いものを提供できるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします

• Riderv3さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 21:28:40.0

いつも通りにしていただきました。

• よしさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-16 17:24:01.0

カットの度に悩ませてますが、毎回、いい感じに仕上げてくれて、ありがとうございます♪( ´▽`)
    ヘッドスパも極楽でした(^_^)
    また宜しくお願いします!!

よし様

ご来店、口コミありがとうございます。
    前回 ガッツリ!カット!
    スタイルチェンジしたので、その後のお手入れ等 如何しているか気になっておりました。
    今回は重さが気になる旨、、、
    レイヤーを入れ調整させて頂きました。
    毛量もございますので、定期的なメンテナンスが必要と思います。
    又のお越し、お待ちしております(о´∀`о)

喫茶と美容室 茶の間の口コミ一覧/ホットペッパービューティー