4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

キッサトビヨウシツ チャノマ

• 埼玉県さいたま市北区奈良町48-2
  • 【JR宮原駅より徒歩10分】【駐車場完備】

喫茶と美容室 茶の間の口コミ

わをんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-19 14:13:49.0

初めての利用でしたが、スタイリストさんが、とても感じの良い方で、終始和やかな雰囲気でした!シャンプーもカットと同じ場所でできるので、とても楽でした。また利用したいと思います!!

【グローバルミルボン】トリートメント付き☆カット¥6000→¥4980

わをん様・・・
    又、ご利用いただけるとの有りがたいお言葉・・・
    大胆なスタイルチェンジ!!
    その後、お手入れはどうでしょうか?
    扱いにくさ等は感じてないでしょうか?
    次回、お聞かせいただけたらと思います。
    又のお越し・・・スタッフ一同お待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-14 20:11:52.0

車で行ける所を探してました。自分の髪質に関して色々と教えて頂けたし、仕上がりも満足です。またお願いします!

• ゆず子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 18:33:53.0

初めてお世話になりました。当日の急な予約にも関わらず、とても親切にして頂きました。お店の雰囲気もとても良かったです。他のお客様も皆さんとても楽しそうでした。自分も、担当して下さった方とのお話がとても楽しかったです。美容室の担当の方とこんなに自然に会話が出来たのは初めてです。お願いしたヘッドスパでは、気持ち良すぎて熟睡してしまいました。カット・パーマ共に大満足です。最後のお見送りの時に、喫茶の方の受付の方も笑顔で声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。またぜひ、お願いしたいと思います。

【グローバルミルボン】カット&パーマ¥10500→¥8980

ゆず子様
    たくさんの美容院の中から”茶の間”を選んで頂いた奇跡!!
    ”出会い”に感謝です。
    私も、とても楽しいひと時でした。
    スパ・・・とてもリラックスして頂けた様で・・・良かったです。
    少しだけ、ご相談頂いたカラーの件・・・
    マニキュアにチャレンジもおススメですよ!!
    艶や手触りの良いカラーです。
    次回、ゆず子様にお会いできる日を心待ちにしております。

• てるぼーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-02 21:10:50.0

喫茶店の入口と同じところからの入店だったので、ここでいいのかな、、?と迷いつつも、入店後はすぐに声をかけてくださり、とても親切な対応で嬉しかったです。
    カットやトリートメントの相談にも親身になってくださり、追加でおすすめのトリートメントもお願いしました。お陰で、ひどく傷んでいた髪も、触りたくなる髪に仕上げていただきました!
    また利用したいと思います!

【グローバルミルボン】トリートメント&カット ホームケア付¥7500→¥5480

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-03-02 16:16:22.0

以前から気になっていたサロンでした。駐車場も広く遠方からでも大変便利でした。カフェと併設されているので とても賑わっていましたが サロン部分はきちんと音が遮断されていますし、ひと席ひと席個室のように仕切られていて明るくておしゃれな店内です。しかもバリアフリーで身体が不自由な方でも安心して来店できます。スタイリストさんはベテランな方が多く私が担当していただいた方も同世代で 髪の悩みもよくわかっていらっしゃいました。シャンプートリートメントの間は明かりを少し落とし、リラックスできる空間を作るなど細やかな心配りも感じました。施術もカウンセリングの元、一つ一つ丁寧に仕上げていただきました。大満足です。途中で出していただいたコーヒーもさすがです、カフェ内ならではでとても美味しくいただきました!贅沢な時間を過ごすことのできるとてもよいサロンだと思います。

カット&艶髪 縮毛矯正¥13500→¥10980【 ロング料金有り】

• ジュールダンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 14:47:11.0

初めての利用です。
    普段は時短と節約のため1000円カットばかりなので、久しぶりの美容院で始めは少し緊張しましたが、スタイリストさんがとても気さくな方で、お店の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、すぐにリラックスできました。
    カットは申し分なく、シャンプー&トリートメントしながらのマッサージもものすごく気持ちよかったです。
    ぜひまた利用したいです。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-01 08:23:34.0

周りが仕切られているので、個室のようでとても落ち着きます。
    シャンプーなどもそのままの席でやってくれるので、動かなくていいのも楽です。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

初めてで緊張したと思いますが、個室を気に入っていただき有難うございます。
    又、お会いできることを楽しみにしてます。ありがとうございました。

• しほこうママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-23 10:02:31.0

喫茶店から店内に入る感じで、ビックリしましたが、ずっとシャンプーから会計まで一度も席を移動する事なく終わり、店内の雰囲気も木曜日だったからか、空いていて良かったです。
    施術の説明も分かりやすく、今回木曜日限定6千円の白髪染めだけだったのですが、オススメのトリートメントに変えてくれてたり、この位なら全体染めずリタッチでと、予約したメニューより安くなり、後々色々加算する美容院多い中、良心的なお店でした。トイレも広く足元に暖房まで付いていて、細かな所まで考えてるなぁーという感じでした。次回は、母を連れて行きたくなる所でした。

木曜日限定 白髪染め+グローバルミルボントリートメント 8500円→6000円

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

しほこうママさん、色々なご意見ありがとうございます。髪には必要なことだけすればよいと私は思っています。世代別で悩みも変わりますのでお役に立てれば嬉しいです。
    又お母様とお会いできることも楽しみにしています。 ご来店お待ちしています!

• うっきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-20 22:28:27.0

今回で2回目になります。
    ここに来る前、デザイン重視のカットだったため髪の扱いが難しく悩んでいました。
    それが前回、髪型はそんなに変えてないのにその後の扱いが信じられないくらい良くなるようなカットをしていただき、またトリートメントの効果もかなりよく久々にまた同じサロンに是非行きたいと思いました。
    2回目行くまで時間が無くて暫く放置していたにも関わらず、伸びても手入れはラク、そして今回、別の方にカットしていただきましたが、手際よくカットしていただき、もちろん仕上がりは良かったです。
    お店の雰囲気も、お店の方々の雰囲気も、とても良いですよー。

【グローバルミルボン】+カット&ファッションカラー¥10500→¥8980

うっきさま

この度は ご来店投稿ありがとうございました。。

新学期が始まり忙しくなりますね。

またのご来店お待ちしてますね。

正田まゆみ

• あやちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 13:49:05.0

初めてお伺いしました。カフェも隣接されていて、雰囲気も良く、途中で出していただいたお茶菓子、紅茶美味しかったです。使用しているシャンプーやトリートメント剤の香も良く、髪質やカラーなど色々と相談にのっていただけてまた来店したいと思います。ただ残念だったのが、帰宅途中背中が濡れている感じがし、帰宅して確認したら下着まで背中全身濡れておりました。シャンプーの時かと思われます。出かける予定はなかったものの、万が一出かける予定があったらちょっと無理でしたよね。素敵なスタッフさんだっただけにショックでした。なので★5まではいきませんがご了承ください。

あやちん様
    お背中・・・濡れてしまったとの事・・・。
    ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    とても不快なままお帰りされた事と思います。
    反省いたします。
    今後は、このような事が無いように気をつけたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 21:50:21.0

初めてお伺いしました。
    店内の雰囲気がとてもよく、悩んでいた私の髪の色も、思った通り素敵な色にして頂けました。
    また、トリートメントでとてもいい髪の毛の状態にして頂き感謝しています。
    途中で出して頂いた、コーヒーもとてもおいしかったです(^o^)

【グローバルミルボン】+カット&白髪染め¥10500→¥8980

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ステキな口コミ有難うございました
    その後髪のコンデイションは如何でしょうか
    定期的にトリートメントをして丈夫髪質にして
    梅雨前に縮毛矯正の下地作りをおすすめします
    柔らかい髪質なので普段のお手入れで綺麗な髪質になりますよ
    今度は縮毛矯正でお待ちしております

• ますみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-05 16:05:45.0

自宅に近いので、思い切って利用させていただきました。今回で2回目の利用なのですが、とてもリラックスできて、施術してもらえて良かったと思っています。

ますみん様

ご来店、口コミありがとうございます!
    縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• イジーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-03 21:10:51.0

今回で利用するのは3回目です。
    やっとここ!と思えるサロンに出会えました。
    技術、雰囲気、お値段、どれも満足のいくものです。
    また次もお願いします。
    近々、娘もカットして頂こうと思っております。

【グローバルミルボン】カット&白髪染め ホームケア付き¥11500→¥9980

イジー様

とても嬉しい口コミをくださって、ありがとうございます!!
    トリートメントの効果はまだ残っていますか?

イジー様と、娘様のご来店スタッフ一同お待ちしております☆

• ままこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-02-01 07:21:17.0

新しいトリートメントを、丁寧に施術していただき、乾燥してパサついていた髪もしっとりと落ち着きました。カラーをしても、傷みを感じることなく、髪の状態が良くなるので、ありがたいです。また宜しくお願いします。

【グローバルミルボン】&カット+カラー ホームケア付き¥13000→¥9980

ままこさま

こちらこそ 先日はありがとうございました。

次回スタイルの提案をさせていただきますね。
    宜しくお願いします。

正田まゆみ

• まるさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 13:14:21.0

別な美容室でパーマとカラーをしてもらったが、前回のような仕上がりではなくかえつて手入れがしにくくなり困っていました。今回初めましてお伺いし、担当スタイリストさんにご相談したところ、なぜ自分で手入れしにくくなったのか納得でき、お陰様で自分でブローしてもうまくスタイリングできています。
    やはり、髪型や髪質は大事ですね。

スペシャル【グローバルミルボン】&カット+白髪染め ¥15000→¥11980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

御来店、口コミありがとうございます。ご自分でもお手入れし易いとのこと、本当に良かったです。髪内部への栄養補給はしっかりとしてありますので、ご自宅では外側の保護(洗い流さないトリートメント)をして頂き、しっかり乾かすだけで手触りの良さを長く維持出来ます。意識して見て下さい。又のご来店お待ちして居ります。

• せっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-26 20:09:59.0

痛んでいた髪の毛にカラーをお願いしましたが、綺麗に染まり、手触りも格段に良くなりました。カットや色味も満足いく仕上がりでした!美容院でハッピーにしてもらえる気分を久しぶりに味わうことができました。ありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

来店、口コミありがとうございました。もっともっと研究、勉強し良いものを提供いたします。期待して下さい、またお待ちしてます。

• ここさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-25 17:59:44.0

気さくにお話し出来て希望に限りなく近い髪型に仕上げて頂きました。
    息子も気に入った髪型になって嬉しかったようで、来月息子もお願いします。

ここさん

こんにちは。

来月息子君に会えるのを楽しみにしてますね。
    口コミ投稿ありがとうございました。

インフルエンザなど流行ってますが気をつけて下さいね。

正田まゆみ

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-06 07:51:40.0

今回も丁寧な施術をしてくださりありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。次回はデザイン的にもっと攻めて見ましょう。また、お待ちしてます。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-06 07:47:27.0

今回も丁寧な施術のおかげで、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

いつも、ご利用ありがとうございます。次回ももっともっと、やりやすくできるよう精進します(笑)また、お待ちしてます。

• 小さい夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 22:33:02.0

私の髪の性質をしっかり把握してくださり、丁寧な施術をして頂きました!
    曖昧な注文にも関わらず、丁寧に説明してくださり、お話も楽しく、とてもいい時間を過ごせました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。より良いトリートメントを次回も期待してください。また、お待ちしてます。

• フィフィさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-29 17:56:47.0

髪が細くなったとボヤいたところ、頭皮のお話をして頂いた流れでヘッドスパプラス。
    使っている液剤も香りよく癒やされました。
    この日は予約も続いており忙しいのに、しっかりカットの相談にも乗って下さり安心致しました。
    しばらく伸ばして、また伺います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

お返事遅くなってしまいごめんなさい
    ステキなコメント有難うございました

その後シャンプートリートメントの使用感如何でしょうか・・?
    また綺麗のお手伝いさせていただけたらと
    思います

またのご来店お待ちしております

• よーろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 14:00:03.0

いろいろとアドバイスをいただいて、参考にさせて貰っています。とても親身になってくださるので、ありがたいです。
    数年ぶりに縮毛矯正をして、しっとりまとまっているので、大変満足をしています。次回は、カラーでお世話になります。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

矯正のその後気になっておりましたので
    コメントいただいてほっとしました。
    今月のご来店の際に髪の状態を診させていただきますね

• うめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 19:22:31.0

初めて行ったのですが、丁寧に接客して頂き今後のセットの仕方なども色々教えて頂きました。自分でもセットしやすくかなり気に入ってます。

カット&パーマ+髪の艶を取り戻す厳選トリートメント¥10000→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。また、多大なる評価を頂き身に余る思いです。まだまだ未熟ですが美容に対しては全力で絶対に手を抜かない覚悟で仕事をしています。常に昨日の自分を追い越すため勉強、努力し、お客様に最高の技術を提供します。次回、来店の際はもっと喜んで頂ける技術やアドバイスが出来るように準備して置きます。またのご来店お待ちしてます。

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 17:59:12.0

親子でお世話になりました。
    とても居心地良く、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

ここさま

ここさま 息子さんとご来店ありがとうございました。

カフェでの食事もありがとうございました。
    息子さんとの会話とても楽しかったです。

ご投稿ありがとうございました。 正田まゆみ

• かなたんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-15 07:32:01.0

後の予定があったので、それに間に合うよう最大限の努力をしてくださいました。
    私の染めたい髪色にするには時間が足りないこともしっかり説明してくださったので、もう一度、今度は時間があるときにお伺いしたいと思います。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございました。たしかに時間は足りなかったのですが、もう少し上手く出来なかったものか?!と美容師として悔いが残っています。お時間のある時また遠慮なく、ご来店下さい。オリジナルトリートメントをサービスし、ツヤツヤにして見せます。またお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 22:21:17.0

初めて来店したのですが、周りに仕切りがあり、個室のようで落ち着いて過ごせました。

カット&白髪染め+髪の艶を取り戻す極上トリートメント¥12000→¥8980

ひろさま

この度はご来店ありがとうございました。

又のご来店お待ちしてますね。
    ご投稿ありがとうございました。

• ヤヨイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 20:54:17.0

初めての所でしたが、口コミを見て決めました。
    実際髪を切っていただきましたが、話やすく、丁寧に対応していただきました。
    私が1番気になったのが、バリアフリーの所です。車イスが用意してあるのはもちろんですが、シャンプーや会計もその場から動かずに対応していただけます。
    またカフェスペースでお子様や付き添いの人も待っていられるため安心してリラックスできる一時を過ごすことができます。
    イメチェン大成功で、回りにも好評でした。ありがとうございました。

カット&パーマ+カラー ¥14000→¥10980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

先日は遠方からありがとうございました

その後体調は如何ですか

イメチェン好評だったという事でホットしました

カフェのお菓子は如何でしたか
    お母様とほっこりしていただけたら幸いです

またのご来店お待ちしております

• みのりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 20:03:42.0

先日はありがとうございました^ ^
    技術も接客も店内も雰囲気も全て大満足です☆
    スタイリストさんのこだわりや思いやりが詰まったお店でとても素敵だなと感じました。
    これからは茶の間さんのリピーターになる予定です(*^^*)
    また近いうちに前髪カットとトリートメントで伺います☆

サラサラ縮毛矯正&カット+極潤トリートメント¥17000→¥13980

みのりんさま

とても高い評価ありがとうございました。
    キラキラと輝いてるお話し私も影響されましたよ。
    みのりんさんの髪に合うトリートメント用意しておきますね。

又のご来店お待ちしてます。  正田まゆみ

• ままこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-04 12:45:03.0

大変楽しい癒しの時間でした。
    カラーもしっかりと丁寧で、特に丁寧なシャンプーがお気に入りです。
    今までに、まだシャンプー残ってるよなーと思ってもなかなか言えないことが多かったのですが、茶の間さんではそんな不快なことも無く首の後ろまでスッキリと洗ってくれるので、染めた後の頭皮のかゆみも気になりません。
    また次回もよろしくお願いします。

ままこさま

今回のお色はいかがでしたか 気になる事が有りまあしたら
    次回ご来店の時にお聞かせ頂けたらと思います。

またのご来店楽しみにしてます。 正田まゆみ

• ららちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 08:03:29.0

初めて行きました。相談に乗っていただき、扱いやすいスタイルにしてもらいました。何より朝早くから営業しているので、嬉しいです。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

お返事大変おそくなってしまい申し訳ありません
    毎日のお手入れが楽になったとの事
    綺麗のお手伝いが出来て良かったです。

喫茶と美容室 茶の間の口コミ一覧/ホットペッパービューティー