4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

キッサトビヨウシツ チャノマ

• 埼玉県さいたま市北区奈良町48-2
  • 【JR宮原駅より徒歩10分】【駐車場完備】

喫茶と美容室 茶の間の口コミ

フィフィさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-29 17:56:47.0

髪が細くなったとボヤいたところ、頭皮のお話をして頂いた流れでヘッドスパプラス。
    使っている液剤も香りよく癒やされました。
    この日は予約も続いており忙しいのに、しっかりカットの相談にも乗って下さり安心致しました。
    しばらく伸ばして、また伺います。

【グローバルミルボン】トリートメント付き☆カット¥6000→¥4980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-06 07:51:40.0

今回も丁寧な施術をしてくださりありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

いつも、ありがとうございます。次回はデザイン的にもっと攻めて見ましょう。また、お待ちしてます。

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-06 07:47:27.0

今回も丁寧な施術のおかげで、まとまりやすくなりました。ありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

いつも、ご利用ありがとうございます。次回ももっともっと、やりやすくできるよう精進します(笑)また、お待ちしてます。

• 小さい夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 22:33:02.0

私の髪の性質をしっかり把握してくださり、丁寧な施術をして頂きました!
    曖昧な注文にも関わらず、丁寧に説明してくださり、お話も楽しく、とてもいい時間を過ごせました。

【グローバルミルボン】+カット&ファッションカラー¥10500→¥8980

• よーろーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 14:00:03.0

いろいろとアドバイスをいただいて、参考にさせて貰っています。とても親身になってくださるので、ありがたいです。
    数年ぶりに縮毛矯正をして、しっとりまとまっているので、大変満足をしています。次回は、カラーでお世話になります。

• うめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-20 19:22:31.0

初めて行ったのですが、丁寧に接客して頂き今後のセットの仕方なども色々教えて頂きました。自分でもセットしやすくかなり気に入ってます。

カット&パーマ+髪の艶を取り戻す厳選トリートメント¥10000→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。また、多大なる評価を頂き身に余る思いです。まだまだ未熟ですが美容に対しては全力で絶対に手を抜かない覚悟で仕事をしています。常に昨日の自分を追い越すため勉強、努力し、お客様に最高の技術を提供します。次回、来店の際はもっと喜んで頂ける技術やアドバイスが出来るように準備して置きます。またのご来店お待ちしてます。

• ここさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-17 17:59:12.0

親子でお世話になりました。
    とても居心地良く、仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

ここさま

ここさま 息子さんとご来店ありがとうございました。

カフェでの食事もありがとうございました。
    息子さんとの会話とても楽しかったです。

ご投稿ありがとうございました。 正田まゆみ

• かなたんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-15 07:32:01.0

後の予定があったので、それに間に合うよう最大限の努力をしてくださいました。
    私の染めたい髪色にするには時間が足りないこともしっかり説明してくださったので、もう一度、今度は時間があるときにお伺いしたいと思います。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございました。たしかに時間は足りなかったのですが、もう少し上手く出来なかったものか?!と美容師として悔いが残っています。お時間のある時また遠慮なく、ご来店下さい。オリジナルトリートメントをサービスし、ツヤツヤにして見せます。またお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-12 22:21:17.0

初めて来店したのですが、周りに仕切りがあり、個室のようで落ち着いて過ごせました。

カット&白髪染め+髪の艶を取り戻す極上トリートメント¥12000→¥8980

ひろさま

この度はご来店ありがとうございました。

又のご来店お待ちしてますね。
    ご投稿ありがとうございました。

• ヤヨイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 20:54:17.0

初めての所でしたが、口コミを見て決めました。
    実際髪を切っていただきましたが、話やすく、丁寧に対応していただきました。
    私が1番気になったのが、バリアフリーの所です。車イスが用意してあるのはもちろんですが、シャンプーや会計もその場から動かずに対応していただけます。
    またカフェスペースでお子様や付き添いの人も待っていられるため安心してリラックスできる一時を過ごすことができます。
    イメチェン大成功で、回りにも好評でした。ありがとうございました。

カット&パーマ+カラー ¥14000→¥10980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

先日は遠方からありがとうございました

その後体調は如何ですか

イメチェン好評だったという事でホットしました

カフェのお菓子は如何でしたか
    お母様とほっこりしていただけたら幸いです

またのご来店お待ちしております

• みのりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 20:03:42.0

先日はありがとうございました^ ^
    技術も接客も店内も雰囲気も全て大満足です☆
    スタイリストさんのこだわりや思いやりが詰まったお店でとても素敵だなと感じました。
    これからは茶の間さんのリピーターになる予定です(*^^*)
    また近いうちに前髪カットとトリートメントで伺います☆

サラサラ縮毛矯正&カット+極潤トリートメント¥17000→¥13980

みのりんさま

とても高い評価ありがとうございました。
    キラキラと輝いてるお話し私も影響されましたよ。
    みのりんさんの髪に合うトリートメント用意しておきますね。

又のご来店お待ちしてます。  正田まゆみ

• ままこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-04 12:45:03.0

大変楽しい癒しの時間でした。
    カラーもしっかりと丁寧で、特に丁寧なシャンプーがお気に入りです。
    今までに、まだシャンプー残ってるよなーと思ってもなかなか言えないことが多かったのですが、茶の間さんではそんな不快なことも無く首の後ろまでスッキリと洗ってくれるので、染めた後の頭皮のかゆみも気になりません。
    また次回もよろしくお願いします。

ままこさま

今回のお色はいかがでしたか 気になる事が有りまあしたら
    次回ご来店の時にお聞かせ頂けたらと思います。

またのご来店楽しみにしてます。 正田まゆみ

• ららちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-02 08:03:29.0

初めて行きました。相談に乗っていただき、扱いやすいスタイルにしてもらいました。何より朝早くから営業しているので、嬉しいです。

• まさよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 17:35:05.0

初めてでも緊張せずに過ごせたのは、お店の雰囲気と担当のスタイリストさんの人柄だと思いました!次回、ほかのメニューをお願いするつもりなのでとても楽しみです

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

お返事遅くなりごめんなさい
    リラックスして過ごしていただけた様で良かったです

先日お話しさせていただいたトリートメントがスタートいたしました
    ヘッドスパ等 ヘアケアのアドバイスも細かくさせていただけるシステムトリートメントに
    なってます

お時間がありましたら
    また リラックスしにいらして下さいね
    お待ちしております 有難うございました

• みゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-13 17:48:19.0

毎回担当者さんを指名していないのですが皆さん感じの良い方達ばかりです
    席も落ち着くのですが、前回、喫茶のお客様が覗いて居たのを鏡越しに見えてしまってちょっと恥ずかしかったです でもまた伺います。

みゆ様

口コミ&いつもご来店ありがとうございます!
    今回担当させていただいた田中です

喫茶の、お客様が見えてしまったとのことでしたが
    施術時ロールカーテンを降ろす事もできたのに
    こちらの配慮が足らず申し訳ありませんでした(;;)

より皆様に居心地のいいサロンにしていくよう努力しますので
    みゆ様の、またのご来店をお待ちしております♪

• フィフィさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-13 17:04:46.0

とても細やかにカウンセリングしてくださり、丁寧に施術して頂きました。
    お店全体の雰囲気もよく、カフェのケーキなども美味しそう。
    また行きたいと思える落ち着けるお店でした。
    またお願い致します。

カット&フアッションカラー+厳選トリートメント¥12000→¥8980内容確認

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

先日はご来店有難うございました
    ヘアスタイルのお悩みのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いです
    12月からトリートメントメニューが充実いたします
    更にリラックスした時間をご提供出来る様になります

大分乾燥が酷くなってきましたね  喉のケア ヘアケアを忘れずに
    またのご来店お待ちしております

• あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 23:17:02.0

丁寧なカットのお陰でバサバサだった髪がだいぶ良くなり、朝のスタイリングが楽になりました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、ありがとうございました。口コミありがとうございました。
    アウトバスのオイルやトリートメントを付けて、優しく丁寧に櫛でとかしてから、
    しっかりと乾かして下さい、ドライヤーの風は根本から毛先へキューティクルの
    流れに沿ってあてた方がよりツヤも出ますよ。

柳谷

• ツインズハートさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 08:51:50.0

偶然、担当していただきましたが、120%満足したのは、久しぶりです。
    家に帰ってからも、乾かすだけで元どおりのカット。こちらのカットやカラーの曖昧な希望をここまでにしてくださり、嬉しかったです。高い技術のかたが、こんなに丁寧に接客してもらえるのは、中々、みつからないかと。
    忙しい主婦のかたに、再現性をふくめ、お勧めします。
    待ち時間にいただける飲み物も、同じスペースにある、カフェスペースからのもので、とても美味しいです。
    カフェスペースのメニューも美味しく、接客も優しくて、よく行くようになりました。
    丁寧な接客なので、時間にはゆとりをもって伺うといいかもしれません。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ツインズハートさん、ご来店、口コミありがとうございました。
    高い技術とは褒め過ぎです(笑)でも、とても嬉しいです。
    今月も講習や勉強会があります。新しい技術や知識をマスターした提供して行きたいと思います。
    次回、来店の際は驚くようなトリートメントを施術しますね。
    またのご来店お待ちしてます。

• YUKIKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 18:19:05.0

素敵な店内の個室スペースでしたので、他の方の存在を気にしなくて良い為リラックス出来ました。シャンプーも席を移動する事なくその場で施術していただけるので、大変楽でした。この度はありがとうございました。

平日限定☆白髪染め&カット+ヘッドスパ\13000→\9980

YUKIKOさま

その後状態はいかがでしょうか?
    とても良い評価のご投稿ありがとうございました。

またリラックスしに来て下さいね

• ゆこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-17 21:45:56.0

最初から最後までとても丁寧に対応して頂きました。まずしっかり髪をチェックしてくれます。カットも髪質や骨格に合わせて似合うようにして頂きとても満足しています。パーマも希望通りの仕上がりでした。技術や知識があり、仕事に対する情熱みたいなものがすごかったです。併設のカフェも素敵で、サービスのコーヒーも美味しくマグカップもおしゃれで持ちやすかったです。個室のようになっていて、そこで会計まで全て出来る事に驚きました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+髪に艶を取り戻す極上トリートメント&パーマ ¥10000→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご利用頂き、また身に余る高評価の口コミありがとうございました。これからも、お客様の希望に添えるよう勉強、練習に精進します。また新しい技術やトリートメント開発しておきますね。喫茶、美容スタッフ一同、またのご来店お待ちしてます(^^)

• ままこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-05 15:56:34.0

二度目の利用で、今回はカット、カラー、トリートメントをお願いしました。施術中はお話もはずみ楽しい時間を過ごせました。髪への痛みもあまり感じることなく、とても綺麗な仕上がりに満足しております。
    他のお店では気になっていたシャンプー洗い残しもきになりませんでした。とても丁寧でした。
    また、お願いしたいとおもいます。

ままこ様

ご投稿ありがとうございました。

私もとても楽しい時間でした。
    やりにくい所などありましたら言って下さいね。
    又お待ちしてます。

• chicoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 18:27:09.0

縮毛矯正をして頂いたのですが、他のお店でやった時と違い髪のダメージがほとんどないようです。ずっと縮毛矯正しようかどうか悩んでいましたが、もっと早くやってもらえば良かったです。髪のお手入れ方法などもアドバイスして頂き参考になりました。またお願いしたいです。

艶のある髪になる縮毛矯正&カット+極上トリートメント ¥15000→¥10980

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

chicoさん、コメントありがとうございます。
    いろいろアドバイスをさせていただきましたが、いちばん合う方法でやっていきましょうね!先ずは頑張って伸ばしてください。。。

• ぱんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-30 11:45:14.0

近くにこんなオシャレな空間があるのを知りませんでした!カフェの奥に美容室があり仕切られているので食事だけでも美容室だけでも両方利用しても大丈夫です^ ^私はカットして帰りにあんみつ食べて帰りましたー。カフェには本が沢山ありましたが正直私が読みたい感じの本がなかったのが残念でした。もっと雑誌やガーデニング、エクステリア系の本など主婦向けの本があるとリピーターが増えるかもしれませんね。

ファッションカラー&似合わせカット+トリートメント¥12000→¥8980

ぱんちゃんさま

この度はご来店ありがとうございました。

カフェの本ご意見参考にしたいです。

又のご来店お待ちしてますね。

• ケイコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 19:12:20.0

カットして頂き1週間ほど、気になっていた部分の広がり感は修正して頂き特に広がりは感じません。大分楽です。担当スタイリストさんも大分こだわりを持ってる方で普段の手入れ方法や自宅で作れる補助剤の作り方、自分の体験と経験を元にお話しして下さいました。自分の理念を無理やり押し付ける感じではなく、あくまでも知識として提供して頂き変な勧誘もなかったので自宅で作れる補助剤的なものも作ってみようかと思います。また行きたいなと思える美容院の一つです。とりあえず、朝のセット楽になりました(笑)ありがとうございます!

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。美容材料は意外と無駄なものが入っています、
    まだまだ、いろいろ自作できて違法ではなく髪の保護できるものはあります。
    もちろん、基本はカットなのですが。次回はスタイルも提案させてください。
    またお待ちしております、口コミありがとうございます。

• みゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-22 12:59:00.0

先日はお世話になりました。
    他のお店だと、シャンプーする際 移動をするのにいつの間にかシャンプー台がセットされていて移動無く洗っていただいたのでビックリ
    また伺います

[8月限定]平日限定☆香草カラー(白髪染め)&カット+ヘッドスパ\13000→\9980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ままこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-17 11:46:11.0

とても丁寧に対応していただいたと思います。
    パーマ、カラーをしたので髪が傷んでしまうかと思いましたが気になるほどではなくまたお願いしたいと思います。

[8月の特別クーポン!]パーマ&カラー+カット ¥14000→¥10980

ままこさま

この度はご来店ありがとうございました。

お話しがとても楽しくもあり勉強になりました。
    またお待ちしてます。

ご投稿ありがとうございました。

• ゆっちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 13:20:26.0

昨年、自宅でストレートパーマをし、かなり髪が
    傷んでいたのですが、それを考慮して慎重に縮毛矯正していただき、もみ上げまで(パーマ液を変え)かけていただきました。手入れの仕方も丁寧に話して下さり、本当にありがとうございました。
    次回は、白髪染めで伺おうと思っているので、また宜しくお願いします。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。喜んでいただき、本当に嬉しいです。
    美容師冥利につきます。次はカラーですね、痛まないよう艶が出るよう施術させて頂きます。

• ハートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-15 12:31:56.0

凄く良かったです。

又行きます

[7月限定]平日限定☆香草カラー(白髪染め)&カット+ヘッドスパ\13000→\9980

ハートさま

ご投稿ありがとうございました

又のご来店お待ちしてますね

• ママちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 11:37:13.0

これまでの体験談(主に失敗談)をたくさん聞いてもらって、それを元に縮毛矯正とカットをお願いしました。今ある段差や、すいている部分をなくしたかったので、カットに関してはほんの少し切り揃える程度だったのですが、髪質や癖など、いろいろ考慮して下さったおかげで、とても扱いやすくなりました。ありがとうございました。

[7月限定]艶のある髪になる縮毛矯正+極上トリートメント ¥15000→¥10980

ままちゃんさま

口コミありがとうございます!!

担当させていただいた田中です

ままちゃんさまの、髪が扱いやすくなって
    私もうれしいです☆

また何がございましたら、お気軽にお申し付けください!

• たにやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 10:48:10.0

とても丁寧に仕上げていただきました。髪型もスタイリングしやすくなりました。また、お店の雰囲気が落ち着いていて、個室なので人目も気にすることなくリラックスできました。また、お伺いできたらと思います。ありがとうございました。

[7月限定]平日限定☆綺麗に染まる香草カラー&カット+ヘッドスパ\13000→\9980

たにやんさん

この度はご来店ありがとうございました。

カラーの色味は大丈夫でしたか

毎日暑いですね カフェではカキ氷も始めたので
    涼みに来て下さいね

喫茶と美容室 茶の間の口コミ一覧/ホットペッパービューティー