4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

キッサトビヨウシツ チャノマ

• 埼玉県さいたま市北区奈良町48-2
  • 【JR宮原駅より徒歩10分】【駐車場完備】

喫茶と美容室 茶の間の口コミ

あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/30

縮毛矯正、カット、トリートメントして頂きました。
    すごくサラサラにして頂き有難う御座いました*
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    紅茶、美味しかったです。
    人見知りなのですがお話しやすくて居心地がよかったです。
    カラーの色が決まったらまた伺おうと思います。
    よろしくお願いします*

梅雨入り前に【グローバルミルボン】&カット+縮毛矯正¥16000→¥13980

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

先日うはご来店有難うございました
    担当させていただきました飯塚です
    その後の状態は如何ですか
    カラーのご予約も頂いたようですが
    残念ながら私公休の為お会いできませんが
    綺麗に染めてリフレッシュして下さいね
    お待ちしております

• あんずひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

初めてお世話になりました。
    喫茶と併設している店内はナチュラルな雰囲気で落ち着き、癒される空間でした。「車椅子でも来れる美容室」にも共感を持つ事が出来ました。どの年代でも快適に過ごせる美容室だと思います。
    髪質を相談し、適したスタイルを提案して頂き、自分ではマイナスに思っていたクセを活かしたスタイルに仕上がり、とても満足しています。
    シャンプーの際には照明を落とす等の配慮があったり…。シャンプーも含めて、今まで一番心地良い美容室でした。
    またお願い致します。

期間限定!癖毛対応メニュー レベル1 カット&トリートメント 駐車場完備

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/17

2回目の来店です。予想道理の癒しです。ゆったらとした空間でのカット、トリートメント、満足です。今回はトリートメントをサービスしていただきありがとございました。前回同様にサラサラで今も、持続してます。また、よろしくお願いします。

• ちゃるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

こんな所に美容院があるの?と半信半疑で入ったら店内はとっても良い雰囲気でした。
    仕上りもとても良く、またお願いしたいと思いました。
    食事が出来るスペースもあるみたいなので、今度利用したいと思います。

ちゃる様…
    有り難い口コミもありがとうございます(//∇//)
    いつもお洒落で和やかな雰囲気のちゃる様…
    綺麗のお手伝いが出来ればと思っております。
    又のご来店 お待ちしてまーす(*^▽^*)

• にゅうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

外観が気に入って行ってみました。隣にカフェもあり大好きな雰囲気です。
    担当の方がちゃんと話しを聞いてくれて望み通りにしてくれました。髪のパサつきが気になっていたんですが、こちらのトリートメントをしてから落ち着いています。途中に出してくれた紅茶も美味しかったです。とてもリラックスできました。担当の方との会話も楽しかったです。またお邪魔します。

令和元年5月10日まで限定カット&リタッチカラ-+トリートメント駐車場有

• ピアノさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

広い駐車場があって便利だと思い、初めて伺いました。雰囲気は良く、仕上がりは満足しました。
    トリートメントはオススメに変えていただきとても良かったです。また次もお願いしたいと思います。

広がりやすい髪!うねりやすい髪専用トリートメント+カラー+カット

• まこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

美容室を変える時って緊張しますが、ゆったりしたサロンでスペースも広く、隣の方が気になったりしなかっのはとてもよかったです。
    ざっくりとしたリクエストに、真剣に
    また丁寧に答えてくださったのが印象的でした。
    家に帰って、家族もとてもほめてくれたので、また利用させていただけたらと思います。

【グローバルミルボン】+カット&白髪染め¥10500→¥8980

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。こちらこそわかりやすい、ご希望でありがとうございました。ヘアスタイルは美容師だけではなく、お客様と一緒に作るものだと僕は思います。ご満足頂けたのはお客様のおかげです。またのご来店心よりお待ちしております。

• SOLTさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

カットしてもらいました。初めて行った後、いろんな人から「ここ数年で一番いい」と褒められたので、リピしました。春らしくなり、満足してます。今回は軽めにしてくださったのですが、次は初回と同じにしていただこうかな。

あと、移動せずにシャンプーできるので、とても楽です。その辺り、お店の理念ともリンクしてて素敵です♪またうかがいますね!

SOLT様
    先日はご来店&喫茶のご利用…ありがとうございました。
    又  有り難いお言葉 ありがとうございます。
    シャンプー台…不思議な設備ですよねー(笑)
    気に入っていただけている様で 嬉しいです。
    スタイルの件…次回 承知致しました。
    又 お会い出来る日を楽しみにお待ちしておりますネ。

• ももさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/4/15

矯正パーマをしていただきました。手触りも今までにない、とてもしなやかに、サラサラでとても満足です。お店の雰囲気もとても、リラックス出来て良かったですよ。

縮毛矯正¥13500→¥10980【新規特典 ロング料金無し】駐車場有

もも様
    先日は、悪天候の中 ご来店ありがとうございました。
    又、有り難いお言葉を頂き 励みになります。
    お忙しい毎日をお過ごしとの事…。
    リラックスして頂けたなら 幸いです。
    もも様の優しい雰囲気にこちらも癒されましたょ(≧∀≦)
    その後のお手入れ メンテナンス等…いつでもご相談下さいネ!

• Riderv3さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

カット後の足元周りの清掃をできるだけ早くすべきかと思います。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、ありがとうございます。足元の髪の毛の掃除、危険ですので以後き気をつけます。不快な思いをさせてしまい、誠にすいませんでした。

• ままこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/6

当日の相談でカラーメニューを変更しましたが、前回からの状態をみて提案して頂き、アバウトなオーダーにも対応して頂きました。
    また宜しくおねがいしまーす。

3月25日~4月7日期間限定料金 イルミナカラー&カット

ままこ様

お嬢様にも紹介していただきありがとうございます。
    忙しいところご投稿ありがとうございました。

又お待ちしてますね。  正田まゆみ

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/4

初めてのお店で緊張していたのですが、会話が楽しくあっという間に時間が過ぎていました。
    希望の色に染まらずに悩んでいたカラーを綺麗にしていただき感謝しています。

シャンプーからお会計まで、席を立たずに済むのが画期的です。
    お店全体の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます。常に美容師として知識を蓄え伝えていけるように精進します。これからも美容室 茶の間をよろしくお願いします。

• のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

何度かお世話になっています。落ち着いた雰囲気でまったり過ごせる美容室です。個室になっていて、周りも気になりませんし、シャンプーやお会計までその場で行なってくださるので楽ちんです。途中で頂いた温かい紅茶美味しかったです。
    今回インナーカラーをしていただきましたが、とても綺麗に染まって大満足です。染まり具合をしっかり確認しながらの丁寧な施術、ケアの方法などのアドバイスありがとうございます。またよろしくお願いします。

チラ見せ☆インナーカラー¥5000~♪(柳谷、田中、飯塚のみ担当)

• かすちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

今回カットで初めて利用させていただきました★!
    カフェと併設である店内はカフェは賑わっていて楽しそうで、美容室の方に入るととても静かで落ち着いていて雰囲気もお洒落でとても素敵でした*担当していただいた方にも良くしていただき、お喋りが盛り上がりながら楽しく過ごせました!!ぜひまた利用したいです★★

先日はご来店有難うございました
    その後お手入れは楽になりましたか?
    カラーも大分伸びていたようなので
    またのご来店お待ちしております
    イルミナカラーも入りましたので春色カラーでウキウキしましょう

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

車で行ける所を探してました。自分の髪質に関して色々と教えて頂けたし、仕上がりも満足です。またお願いします!

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

口コミ、ご来店いただき誠にありがとうございます。常に勉強と練習をつんでより良いものを提供できるように頑張ります。またのご来店お待ちしております。

• ゆず子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/8

初めてお世話になりました。当日の急な予約にも関わらず、とても親切にして頂きました。お店の雰囲気もとても良かったです。他のお客様も皆さんとても楽しそうでした。自分も、担当して下さった方とのお話がとても楽しかったです。美容室の担当の方とこんなに自然に会話が出来たのは初めてです。お願いしたヘッドスパでは、気持ち良すぎて熟睡してしまいました。カット・パーマ共に大満足です。最後のお見送りの時に、喫茶の方の受付の方も笑顔で声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。またぜひ、お願いしたいと思います。

【グローバルミルボン】カット&パーマ¥10500→¥8980

ゆず子様
    たくさんの美容院の中から”茶の間”を選んで頂いた奇跡!!
    ”出会い”に感謝です。
    私も、とても楽しいひと時でした。
    スパ・・・とてもリラックスして頂けた様で・・・良かったです。
    少しだけ、ご相談頂いたカラーの件・・・
    マニキュアにチャレンジもおススメですよ!!
    艶や手触りの良いカラーです。
    次回、ゆず子様にお会いできる日を心待ちにしております。

• てるぼーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/2

喫茶店の入口と同じところからの入店だったので、ここでいいのかな、、?と迷いつつも、入店後はすぐに声をかけてくださり、とても親切な対応で嬉しかったです。
    カットやトリートメントの相談にも親身になってくださり、追加でおすすめのトリートメントもお願いしました。お陰で、ひどく傷んでいた髪も、触りたくなる髪に仕上げていただきました!
    また利用したいと思います!

【グローバルミルボン】トリートメント&カット ホームケア付¥7500→¥5480

てるぼー様
    先日はご来店有難うございました。
    口コミ投稿も有難うございます。
    入口・・・喫茶と一緒なのですみません・・・(>_<)
    初めてお越しの方には不安でしたね。
    お髪・・・毛先のカットとトリートメントで、かなり状態が良くなりヨカッタです。
    その後の状態はいかがでしょうか?
    定期的なメンテナンスで更に扱いやすくなると思いますよ!!
    又のお越し、楽しみにお待ちしております。

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/2

以前から気になっていたサロンでした。駐車場も広く遠方からでも大変便利でした。カフェと併設されているので とても賑わっていましたが サロン部分はきちんと音が遮断されていますし、ひと席ひと席個室のように仕切られていて明るくておしゃれな店内です。しかもバリアフリーで身体が不自由な方でも安心して来店できます。スタイリストさんはベテランな方が多く私が担当していただいた方も同世代で 髪の悩みもよくわかっていらっしゃいました。シャンプートリートメントの間は明かりを少し落とし、リラックスできる空間を作るなど細やかな心配りも感じました。施術もカウンセリングの元、一つ一つ丁寧に仕上げていただきました。大満足です。途中で出していただいたコーヒーもさすがです、カフェ内ならではでとても美味しくいただきました!贅沢な時間を過ごすことのできるとてもよいサロンだと思います。

カット&艶髪 縮毛矯正¥13500→¥10980【 ロング料金有り】

先日はご来店有難うございました
    お返事遅くなってしまい申し訳ありません
    その後のお手入れはいかがでしょうか
    また気分転換におでかけくださいませ
    季節に合わせたお手入れ
    アドバイスさせていただきます

• ジュールダンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/2

初めての利用です。
    普段は時短と節約のため1000円カットばかりなので、久しぶりの美容院で始めは少し緊張しましたが、スタイリストさんがとても気さくな方で、お店の雰囲気もオシャレで落ち着いていて、すぐにリラックスできました。
    カットは申し分なく、シャンプー&トリートメントしながらのマッサージもものすごく気持ちよかったです。
    ぜひまた利用したいです。

【グローバルミルボン】トリートメント付き☆カット¥6000→¥4980

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

お返事遅くなりごめんなさい 担当させていただいた飯塚です
    ステキな口コミコメント有難うございます
    これから少しずつ暑くなってくると思いますが
    季節に合わせたスタイル等アドバイスさせていただければと思います
    またのご来店お待ちしております

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/1

周りが仕切られているので、個室のようでとても落ち着きます。
    シャンプーなどもそのままの席でやってくれるので、動かなくていいのも楽です。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

初めてで緊張したと思いますが、個室を気に入っていただき有難うございます。
    又、お会いできることを楽しみにしてます。ありがとうございました。

• しほこうママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/23

喫茶店から店内に入る感じで、ビックリしましたが、ずっとシャンプーから会計まで一度も席を移動する事なく終わり、店内の雰囲気も木曜日だったからか、空いていて良かったです。
    施術の説明も分かりやすく、今回木曜日限定6千円の白髪染めだけだったのですが、オススメのトリートメントに変えてくれてたり、この位なら全体染めずリタッチでと、予約したメニューより安くなり、後々色々加算する美容院多い中、良心的なお店でした。トイレも広く足元に暖房まで付いていて、細かな所まで考えてるなぁーという感じでした。次回は、母を連れて行きたくなる所でした。

木曜日限定 白髪染め+グローバルミルボントリートメント 8500円→6000円

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

しほこうママさん、色々なご意見ありがとうございます。髪には必要なことだけすればよいと私は思っています。世代別で悩みも変わりますのでお役に立てれば嬉しいです。
    又お母様とお会いできることも楽しみにしています。 ご来店お待ちしています!

• うっきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/20

今回で2回目になります。
    ここに来る前、デザイン重視のカットだったため髪の扱いが難しく悩んでいました。
    それが前回、髪型はそんなに変えてないのにその後の扱いが信じられないくらい良くなるようなカットをしていただき、またトリートメントの効果もかなりよく久々にまた同じサロンに是非行きたいと思いました。
    2回目行くまで時間が無くて暫く放置していたにも関わらず、伸びても手入れはラク、そして今回、別の方にカットしていただきましたが、手際よくカットしていただき、もちろん仕上がりは良かったです。
    お店の雰囲気も、お店の方々の雰囲気も、とても良いですよー。

【グローバルミルボン】+カット&ファッションカラー¥10500→¥8980

うっきさま

この度は ご来店投稿ありがとうございました。。

新学期が始まり忙しくなりますね。

またのご来店お待ちしてますね。

正田まゆみ

• わをんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/19

初めての利用でしたが、スタイリストさんが、とても感じの良い方で、終始和やかな雰囲気でした!シャンプーもカットと同じ場所でできるので、とても楽でした。また利用したいと思います!!

わをん様・・・
    又、ご利用いただけるとの有りがたいお言葉・・・
    大胆なスタイルチェンジ!!
    その後、お手入れはどうでしょうか?
    扱いにくさ等は感じてないでしょうか?
    次回、お聞かせいただけたらと思います。
    又のお越し・・・スタッフ一同お待ちしております。

• あやちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

初めてお伺いしました。カフェも隣接されていて、雰囲気も良く、途中で出していただいたお茶菓子、紅茶美味しかったです。使用しているシャンプーやトリートメント剤の香も良く、髪質やカラーなど色々と相談にのっていただけてまた来店したいと思います。ただ残念だったのが、帰宅途中背中が濡れている感じがし、帰宅して確認したら下着まで背中全身濡れておりました。シャンプーの時かと思われます。出かける予定はなかったものの、万が一出かける予定があったらちょっと無理でしたよね。素敵なスタッフさんだっただけにショックでした。なので★5まではいきませんがご了承ください。

あやちん様
    お背中・・・濡れてしまったとの事・・・。
    ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    とても不快なままお帰りされた事と思います。
    反省いたします。
    今後は、このような事が無いように気をつけたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。

• タッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/5

初めてお伺いしました。
    店内の雰囲気がとてもよく、悩んでいた私の髪の色も、思った通り素敵な色にして頂けました。
    また、トリートメントでとてもいい髪の毛の状態にして頂き感謝しています。
    途中で出して頂いた、コーヒーもとてもおいしかったです(^o^)

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

ステキな口コミ有難うございました
    その後髪のコンデイションは如何でしょうか
    定期的にトリートメントをして丈夫髪質にして
    梅雨前に縮毛矯正の下地作りをおすすめします
    柔らかい髪質なので普段のお手入れで綺麗な髪質になりますよ
    今度は縮毛矯正でお待ちしております

• ますみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/5

自宅に近いので、思い切って利用させていただきました。今回で2回目の利用なのですが、とてもリラックスできて、施術してもらえて良かったと思っています。

ますみん様

ご来店、口コミありがとうございます!
    縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• イジーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/3

今回で利用するのは3回目です。
    やっとここ!と思えるサロンに出会えました。
    技術、雰囲気、お値段、どれも満足のいくものです。
    また次もお願いします。
    近々、娘もカットして頂こうと思っております。

【グローバルミルボン】カット&白髪染め ホームケア付き¥11500→¥9980

イジー様

とても嬉しい口コミをくださって、ありがとうございます!!
    トリートメントの効果はまだ残っていますか?

イジー様と、娘様のご来店スタッフ一同お待ちしております☆

• ままこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/1

新しいトリートメントを、丁寧に施術していただき、乾燥してパサついていた髪もしっとりと落ち着きました。カラーをしても、傷みを感じることなく、髪の状態が良くなるので、ありがたいです。また宜しくお願いします。

【グローバルミルボン】&カット+カラー ホームケア付き¥13000→¥9980

ままこさま

こちらこそ 先日はありがとうございました。

次回スタイルの提案をさせていただきますね。
    宜しくお願いします。

正田まゆみ

• まるさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

別な美容室でパーマとカラーをしてもらったが、前回のような仕上がりではなくかえつて手入れがしにくくなり困っていました。今回初めましてお伺いし、担当スタイリストさんにご相談したところ、なぜ自分で手入れしにくくなったのか納得でき、お陰様で自分でブローしてもうまくスタイリングできています。
    やはり、髪型や髪質は大事ですね。

スペシャル【グローバルミルボン】&カット+白髪染め ¥15000→¥11980

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

御来店、口コミありがとうございます。ご自分でもお手入れし易いとのこと、本当に良かったです。髪内部への栄養補給はしっかりとしてありますので、ご自宅では外側の保護(洗い流さないトリートメント)をして頂き、しっかり乾かすだけで手触りの良さを長く維持出来ます。意識して見て下さい。又のご来店お待ちして居ります。

• せっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/1/26

痛んでいた髪の毛にカラーをお願いしましたが、綺麗に染まり、手触りも格段に良くなりました。カットや色味も満足いく仕上がりでした!美容院でハッピーにしてもらえる気分を久しぶりに味わうことができました。ありがとうございました。

喫茶と美容室 茶の間からの返信コメント

来店、口コミありがとうございました。もっともっと研究、勉強し良いものを提供いたします。期待して下さい、またお待ちしてます。

喫茶と美容室 茶の間の口コミ一覧/ホットペッパービューティー