4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヴィーブヘアー 六甲道店(VIB hair)  >

VIB hair 六甲道店 【ヴィーブヘアー】

ヴィーブヘアー ロッコウミチテン

• 兵庫県神戸市灘区桜口町5-3-3 ウェルブ六甲道6番街3番館103号
  • JR六甲道駅徒歩3分  阪神新在家駅徒歩4分  阪急六甲駅徒歩12分

ヴィーブヘアー 六甲道店(VIB hair)の口コミ

ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-06 18:27:34.0

今日は、ありがとございました。初めてで緊張しましたが、スタッフさんが気さくな方でよかったです。縮毛矯正を何回もしている私の髪質を理解していただいて、本当に綺麗に仕上がりました。カットも、思っていたとおりになりました。今まで倍以上の値段のサロンや安いサロンに通ってみたり、いろいろしましたが、値段と仕上がりに満足できたのは、今回初めてでした。また、行きたいです。

【NAcグルコサミン配合】Neo縮毛矯正+フォルムカット    \9720

VIB hair 六甲道店 【ヴィーブヘアー】からの返信コメント

ねこ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりやスタッフの事など満足頂けて嬉しく思います。

今までされてこられた中で初めて気にいってもらえて私の方こそすごく嬉しいです♪”

またいろいろわからない点などありましたらおっしゃって下さい☆彡

丸山

• gakurinさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-16 08:17:42.0

2度目の利用です。今回はリタッチのみでしたが快く迎えていただき~!
    落ち着いた隠れ家のようなサロンで静かな雰囲気で癒されるような感じのするお店です。
    担当の方の適度なおしゃべりや細かいサービスが好きです。次回はカットやパーマもお願いしたいと思っています

• kyonさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 20:56:58.0

思ってた以上の仕上がりが とても嬉しく思います。
    アドバイスも的確にしていただき 安心です。
    これからも 通いたいと思いました。
    楽しい時間をありがとうございました。

フォルムカット+潤いリタッチカラー \4860

• ぷーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-15 20:54:16.0

カット、カラー、トリートメントでこの値段は安いと思います^^オーガニックカラーに変更してもらいロング料金が追加になりましたがそれでも8千円代なのでコスパがいいと思いました!

フォルムカット+潤いカラー+キューティクル補修トリートメント \6480

ぷーさん様先日はご来店ありがとうございました。

料金共に満足頂けて嬉しく思います。

その後体調の方は大丈夫だったでしょうか??

お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。

丸山

• さえかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 21:38:54.0

丁寧でよかったです!

学割U24☆彡フォルムカット\2160→\2060

• さくらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 13:41:33.0

フォルムカットをして頂きました。
    丁度良い仕上がりになり、満足です。ありがとうございました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックス出来ました。また利用したいです。

さくら様

ちょうどいい長さでお帰りいただけて嬉しく思います。
    お店も気に入って頂けて嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

高松

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-14 11:24:35.0

口コミする約束なので、大変辛い評価なのですが、、まず、店に入って名乗ったときに、反応が乏しく私店間違ったかな?と思ったほどです。はじめての店に行くのは緊張するうえさらに不安感が。。あまりサービス過剰なのも疲れますが、ここまで反応がない店は、はじめてかもしれません。確認もほとんどなくもうどうにでもしてもらっていいわという気持ちになってしまいました。ごめんなさい、正直な感想なんですが、接客ってとても大切だと思います。お値段は安くていいと思いますがもう行かないと思います。

yuki様

先日は貴重な時間を使ってご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないように改めます。
    申し訳ございませんでした。

• じゆんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 18:21:59.0

大変上手でした。センスある方なんだなぁと思います。
    また、行きます♪

フォルムカット+潤いリタッチカラー \4860

じゅんこ様

あたたかい口コミありがとうございました。

高松

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 21:08:32.0

2回目の来店です。
    週末でしたので大変混み合っており、お忙しそうでしたが、概ね満足です。
    カラーも秋らしい色を提案してくださり、お値段もお手頃で、スタッフさんもお話しやすく、次回は平日にまた来店したいと思います。

フォルムカット+潤いカラー \5400

• ポムさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-10 21:36:09.0

とても細かく希望を聞いてくださりカットも丁寧にしていただきました。
    シャンプーも気持ちよくトリートメントでサラサラになりました。
    ブローの仕方などコツもいろいろ教えてくださり とてもよかったです。

フォルムカット   \2160

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 21:29:59.0

今回、ロングからショートにするということで、経験則的に「このくらいで大丈夫ですか」などと長さを確認しながら微調整していただけるものかと思っていましたが、最後の最後まで確認は一切なく、はじめに写真を見せお願いした『肩につくくらい』というオーダーよりも短く顎上になりました。一度短くなったものはもう伸びるまで待つしかないので我慢しますが、ショックでした。しばらく外に出たくないです。
    あと些細なことですが、シャンプー前の「失礼します」などの声かけもなく、力加減・温度についても配慮がありませんでした(力が強く痛かったのと、途中の温タオルもかなり熱かったです)。
    また、私は、基本的には無言での施術を苦には思わない(むしろ無理して話すくらいなら無言でよい)ので、それは構わないのですが、担当者様にとって何か私に気に入らない点があったのかと感じる接客でした。スタッフ数より客数が多く、待ち時間も長かったので、お忙しかったからかもしれませんが。
    私に非があったと言われればそれまでですが、これから行かれる方々が快く施術を受けられることを願っています。

【外国人風の艶×透明感】アディクシーカラー+フォルムカット \6480

m様
    先日は大切なお時間を不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように真摯に受け止めさせていただきます。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

• yumamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 15:37:48.0

初めてのサロンでしたが、心地よい雰囲気で癒されました。
    担当の方の説明も丁寧で助かりました。
    癖のある髪の毛のため今まで前髪がうまくできなかったのですが、
    ちゃんと前髪を作っていただきました。
    希望していたナチュラルヘアーでとっても気に入りました。

yumama様

先日はご来店ありがとうございました♪

その後、前髪大丈夫でしょうか?
    とってもお似合いでした♪

六甲道に来られた際にまたご来店頂けると嬉しく思います★

瀬口

• ひつじさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-08 13:29:29.0

カット、カラーの色味共に概ね満足です。
    カラーの薬剤が合わず染みるような感じがあったが、次回のアドバイスを的確にして頂けました。
    スタッフ2名で混み合っていて忙しそうなのがヒシヒシと伝わってきてたので、雰囲気は辛め評価で。

【エイジングケア】オーガニックカラー+フォルムカット \6480

• かりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 13:16:29.0

スタイリストさんがとてもお話しやすくて、髪の悩みを色々と相談させてもらいました。

オトナ女子【エイジングケアOGコース】カット+カラー+トリートメント \8640

かりん様

あれから頭皮のかゆみなどは大丈夫でしたでしょうか?
    嬉しい口コミありがとうございました。

高松

• まさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 13:59:51.0

こちらに引越して初めての美容院でした。
    傷んだ髪の手入れの仕方など教えていただいたり、楽しい時間を過ごす事ができました。
    また利用したいと思います。

まさみ様
    傷みの方は大丈夫でしたでしょうか?
    また色々なお話を楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

高松

• ドラゴンズママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-11-03 19:42:45.0

今朝は有り難うございました。初めての上にお願いしたのはシャンプーセットだけでしたので、多少行きにくかったのですが、丁寧な応対で、仕上がりも若々しくセットして頂き満足しました。ただ、一つだけ苦言を呈するならば、シャンプーのすすぎの折り、顔に何度かしぶきが飛んで来たのが残念でした。もう少し優しくお願い出来れば、有り難いです

[施術メニュー] その他

ドラゴンズママ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います。

シャンプーの際もお顔に水しぶきが飛んでしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

不快な思いをさせてしまった事を踏まえて今後改善していきます。

• k96073さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 00:31:59.0

口コミお約束の予約でしたのであえてコメント致しますが、大変残念なお店でした。もっと勉強されて腕と感性を磨かれるべきだと思います終始不安でした。そもそも最初のカウンセリングも無ければカラーの提案もなく、何を聞かれる訳でもなく私から言う意外はずっと無言の待ち姿勢。反応も薄い…というか無いに等しい。カラー終わっても無言で乾かし「お色どうですか?」の一言も無い。仕上げのイメージも聞かずに突然コテで巻き始めるが、これまたコテさばきが素人みたいでビックリ。モタついたコテ使いでどんどんひどくなる様を見てさすがに驚きを越えて怖かったです「コテ縦に使ったらどうですか?」と素人のこちらから思わず言ってしまう程。しかしそれすらも「は?縦??」みたいな感じになり言ってる意味が分からなかったようで諦めました。仕上がりは無惨です。そして何より接客業を学んでもらいたい。挨拶も感じられず終始笑顔も無い3人のスタッフ。雰囲気悪く大変居心地の悪いものでした。

k96073様
    先日は大事なお時間、不快な気持ちでいっぱいにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。

• 鮎美さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-02 23:23:12.0

色はだいたいの希望を伝えてあとはおまかせでお願いしました!何色か聞きたい!と思うほど希望通りの色になりました!ブリーチせずに明るくなったので嬉しいです!また、カットも大満足です!おはなしも聞いてくれて楽しかったです!おはなし楽しくて、本も読めて、仕上がり満足でストレス発散できました!笑  ありがとうございました(^^)

鮎美様
    嬉しい口コミ頂き感謝しています。私も色々お話できて楽しかったです。
    お仕事始まると大変でしょうが無理せずに頑張ってくださいね。

高松

• じゅんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 22:47:38.0

カットが思っていた通りになったので、満足です。

(5層コート)キューティクル補修トリートメント+フォルムカット  \3240

じゅん様

嬉しい口コミありがとうございました。

高松

• かさぎんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 19:15:34.0

色が入りにくい毛質のようで、いつもなかなか明るくなりませんでしたが、
    今回は希望通りの色合いが出ました。
    艶も出て満足の仕上がりになりました。

フォルムカット+潤いカラー \5400

• ヨウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 17:49:10.0

私の意見をよく聞いて、優しいです!

学割U24☆彡フォルムカット\2160→\2060

ヨウ様先日はご来店ありがとうございました。

ご希望の添えるよういつでもご相談させていただきますので
    いつでも気軽にご来店下さい☆彡

またお会いできるのを楽しみにしております。

本谷

• らいとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-30 15:07:04.0

当日予約の1番遅い時間にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。お店の雰囲気も遅い時間だからか静かでとても良かったです。
    困っていた夕方になると生まれる横ハネも出なくなったのでとても助かっています。
    ですが後ろ髪がなかなか綺麗にまとまらず、整髪剤を使っていても夕方には跳ねてきてしまいまうので、☆4とさせて頂きました。

らいと様

先日はご来店ありがとうございました♪
    後ろ髪の悩みが解消できず申し訳ございません。

出来る限りご希望に添えるよう努めていきます。

またご利用して頂けると嬉しく思います!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

瀬口

• あっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 22:12:13.0

デジタルパーマとカットで予約していたのですが、担当スタイリストさんのアドバイスをいただき、カラー、カット、トリートメントに変更させていただきました。結果は大満足です。長い間伸ばし放題にしていた髪を根気よく、とてもまとまりやすい軽やかなスタイルにしていただきました。痛んでいた毛先も切って、きれいなグレージュに染めていただきトリートメントで艶々の髪になりました。お店の人たちがお互いに助け合う、息の合ったチームワークには感心しました。また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

デジタルパーマ(ケラチン補修付き)+フォルムカット   \8640

あっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりの方も満足頂けて嬉しく思います♪

その後も髪の毛の調子などは大丈夫でしたでしょうか??

お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います♪

また日本に帰国された際はご来店お待ちしております(^@^)

素敵な口コミありがとうございました☆彡

丸山

• かわぶっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 21:08:38.0

2回目の利用ですが今回も思い通りのカットにして下さり感謝です。カラーも丁寧に説明してくれトリートメントもしてくれたので髪質が見違える程綺麗になり大満足です。

かわぶっちー様先日はご来店ありがとうございました。

カットもカラーも満足いただけて嬉しく思います(^嬉^)♪

前髪も徐々に短くなっていって切っててもとても楽しいお時間を頂いています。

お忙しいと思いますがまたのご来店お待ちしております。

丸山

• キングさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 18:40:10.0

とても丁寧で満足いく仕上がりでした。低価格帯だと数を回すため多少急ぎ目で粗っぽくなる経験があったのですが、非常に丁寧で繊細でした。また利用したいと思います。

学割U24☆彡フォルムカット\2160→\2060

キング様先日はご来店ありがとうございました。

満足頂けて嬉しいです。可能な限りご要望に添えるように
    しますのでいつでもご相談下さい☆彡

本谷

• よっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-26 13:21:42.0

昨日はありがとうございました!
    他店で後ろを短くと言って任せてやってもらうと、後ろがはねやすく、なおそうと思ってブローすると、変に丸くなって凄くやりにくかったのですが、今回はいい感じにまとまり楽になりました!
    もう、手ぐしでささっと出来て、嬉しいです。
    今度は、またおまかせでいろんな髪型、色に挑戦出来たらと、思いますので考えてて下さい。
    よろしくお願いします^ ^

フォルムカット+潤いカラー \5400

よっちゃん様先日はご来店ありがとうございました。

おまかせですっきり切らせていただいてありがとうございました♪

そしてまとまりやすく楽にお手入できて嬉しく思います♪”

次回もまた色々な髪形、お色に楽しく挑戦していきましょう♪(^@^)

素敵な口コミありがとうございました♪

またのご来店おまちしております。

丸山

• white sodaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-25 21:33:26.0

初めて来店しました。小さなお店ですが、可愛らしく落ち着けるお店でした。今回はカットだけお願いしましたが、次は他のメニューもお願いしたいです!

white soda様先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気を気に入ってくれて嬉しく思います。

次回はお時間がある時にでもカラーでのご来店楽しみにお待ちしております。

ありはとうございました^@^

丸山

• うえママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-10-25 17:20:31.0

くせが大きいのを見ながら、丁寧にカットして頂きました。
    長さも丁度よくて、扱いやすくなりました。私は襟足が長いので 本当はもう少し長めのがよのかなあと、思いました。次回 ご相談させて頂きます。
    九州繋がりで お話があい、ご縁を感じました。

うえママ様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けてとても嬉しく思います^0^

そしてまさかの九州つながりで私もびっくりしました♪”

色々なお話が聞きて楽しいお時間でした☆彡

次回は髪の毛の長さなど相談しながらまた色々なお話を教えて下さい☆彡

丸山

• クルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-24 15:26:36.0

コテでのアレンジやカラーの説明など、丁寧に説明していただきありがとうございました。
    素敵な仕上がりにしていただき、嬉しいです。
    明日からセット出来るように頑張りたいと思いま
    す。
    次回も宜しくお願い致します。

潤いカラー+デザインパーマ+フォルムカット   \9180

クル様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います。

またご自宅でのセットの仕方などわからない事などがありましたらおっしゃって下さい☆彡

素敵な口コミありがとうございました(^@^)

丸山

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-24 12:17:30.0

こちらの希望に沿ってくれながらも、クセがありはねやすい髪質を考慮してくれて、スタイリングしやすいスタイルに仕上げて貰えて大変満足しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

けい様

満足頂けてとても嬉しく思います♪

まとまりにくくなりましたらメンテナンスしますので
    何でもおっしゃって下さい☆彡

瀬口

ヴィーブヘアー 六甲道店(VIB hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー