3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヴィッカ ヘアーアンドメイク(vikka. hair and make)  >

vikka. hair and make 【ヴィッカ】

ヴィッカヘアーアンドメイク

• 宮城県名取市増田柳田395-1-A103
  • 名取駅/杜せきのした駅から徒歩10分

みっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-14 18:32:36.0

くせ強、毛量MAX、固いと三重苦の髪でしたが、ようやく折り合いをつけてくれるスタイリストさんに出会えました。いつもショートにすると男前になってしまうのですが、固い髪でも柔らかくみえるよう、技を駆使してくださり、過去一いい感じに仕上げてくれました。ありがたい限りです。悩める髪をお持ちの方は是非担当スタイリストさんを訪ねるべしです。丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました!

似合わせカット+透明感アディクシーカラー×marbb \12200→\8900

vikka. hair and make 【ヴィッカ】からの返信コメント

みっきー様

口コミ投稿もありがとうございます。

カット時に男前とは言わせない。女性らしさ。をテーマにお話ししていましたね。

過去一番と満足していただけて良かったです。

少しずつ癖の出方も変化していくのでその都度、修正していきましょう!

vikka 松川

[投稿日] 2024-08-24 18:25:25.0

自分と子どもも髪の毛切ってほしくてお願いしたら、臨機応変に対応してくれて子どもも髪型気に入ってるようでとてもよかったです。

ブリーチ無し×透け感カラー×前髪カット付×marbb

あやの様

先日はお子様とのご来店ありがとうございました。
    お子様も気に入っていただけて嬉しいです。(緊張している姿が可愛かったですよ)

また、ご都合の良い時にお子様とご来店ください。

楽しみにお待ちしております。

vikka マツカワ

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 20:45:37.0

今回もありがとうございました。

膨らんで嫌だった髪もストンまとまるのでとても嬉しいです。

また宜しくお願い致します。

さとみ様

いつもご利用ありがとうございます。

髪をちょっと切っただけでも不思議とまとまりが違いますよね!!

vikka マツカワ

• ゆあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 04:39:34.0

まだ2回しか行ったことないけど、ここの美容院がいちばんなりたい髪型にしてくれるしスタイリストさんとも話しやすい雰囲気があって気に入ってます!!

ゆあさん

口コミも頂きましてありがとうございます。

ヘアスタイルも当店も気に入っていただけて嬉しいです。

次回のカットも楽しみですね!!
    また、担当できる日を楽しみにお待ちしてます!!

vikka マツカワ

• cikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 15:16:12.0

子供の髪がだいぶ伸びたためにカットをお願いしました。
    沢山切った訳ではないけれども、整ったので
    娘も、さっぱりしたなぁ☆ととても喜んでおりました♪
    アレンジもできる長さなので、お洒落して楽しみたいそうです^^
    またの機会、どうぞよろしくお願いいたします^^

ciko様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

いつも親子でご来店いただきありがとうございます!
    お子様の髪もスッキリ指通りよくなって可愛かったですね(^^)
    娘さんも喜んで頂けて嬉しいです!

またのご来店もお待ちしております!

vikka. 加川

• ゆぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 11:09:03.0

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも話しかけやすくて緊張がほぐれた気がします。髪の質感やカラーについても詳しく丁寧に教えてくれ、今後のケアの仕方についても教えて頂きました。早速トライしてみます。また予約します!ありがとうございました!

透け感アディクシーカラー+カット+ウルティアトリートメント×marbb

ゆぴ様
    口コミ投稿していただきありがとうございます!

少しでもリラックスして滞在して頂けて良かったです!
    スタイルやカラーもご満足頂けてとても嬉しいです(^^)
    また何か疑問などございましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店もお待ちしております!

vikka.     加川

• ふじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 16:45:20.0

相談してメニューを変更しました。ありがとうございました!カラーもしっかり入って毛先がとけるようになって良かったです。またよろしくお願いします

伸ばし中♪透明感アディクシー+ウルティアトリートメント×marbb

ふじ様

vikka.へのご来店ありがとうございました。
    トリートメントでおうちでのお手入れも楽になったかと思います(^^)
    サロントリートメント、ホームケアしながらキレイを保てるようにまたアドバイスさせて下さい!
    スタイリング剤、マスカラどうだったかも教えて下さいね。
    またお話も色々聞かせて下さい!
    口コミ投稿ありがとうございました!!
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)/

vikka. 藤橋

• はせさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 23:20:25.0

お店の雰囲気は良いです!
    担当者によって仕上がりが理想と違う事あるので、自分に合う担当者をみつける為に何度か通った方が良いかなと思いました!

似合わせカット+自然にゆらめく♪うるうる縮毛矯正×marbb \15500→\13500

はせ様

先日はvikkaへのご来店ありがとうございました。
    今回ご満足いただける仕上がりにできず大変申し訳ございませんでした。

誰に担当してもらっても良いと言っていただけるように技術の見直し、
    精進してまいりますので今後もよろしくお願い致します。
    今回気になった点は改善していきたいので、是非教えていただければと思います。

お店の雰囲気が良いと言って頂けて嬉しい限りです(^^)
    これからもお客様に安心して通って頂けるお店づくりをしていきたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございました。

vikka.藤橋

• ぶーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:00:08.0

髪色も髪型も予想していたより何倍も綺麗にしていただいたり、施術中もお話をしながら楽しい時間でした!
    洗髪時はとても気持ち良いマッサージをしていただいたおかげでとても頭が軽くなりました。感謝でいっぱいです。またぜひお願いしたいです!

ぶーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます。

施術中の過ごす時間、シャンプー時間、仕上がりも満足していただけて良かったですね!!

同時に私も嬉しく思います。

次回も同じく感動していただけるよう私も力が入ります!!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

vikka マツカワ

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-24 21:04:04.0

久しぶりに来店しました。
    いつも明るく接客してくれ子どもの年齢も近いので共感して話してくれるので気楽に行けます。
    スタイルも思うようにしてくれて仕上がりも満足です
    また来店していろいろお話もしたいです!

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 18:47:22.0

初めてだったのですが、満足いく仕上がりにしていただきました!2年ぶりのボブで前髪の縮毛をサイドまでかけるかだったり顎下何センチまで切るかなども丁寧に相談に乗っていただけて良かったです!!猫っ毛と癖っ毛で縮毛をかけなかった後ろが広がり気味なので次回お願いする際は全部かけたいと思います!!ありがとうございました!

似合わせカット+前髪縮毛矯正×marbb \8400

さとう様

口コミ投稿も共にありがとうございます。

2年ぶりのボブで満足していただけて良かったです。
    ポイント縮毛矯正はお客様それぞれで気になる範囲が様々なのでしっかりとお話をした上で決めています。
    また、ボブスタイルは骨格やパーツの悩みに合わせて長さを調整させていただく事もあります。
    今回はバッチリハマってましたね!!

vikka  マツカワ

• ゆーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-11 21:13:43.0

この度は急な予約だったにも関わらず対応して頂きありがとうございました。
    前回同様にショートパーマをお願いしました。
    自分の理想的なパーマに近づけるためアドバイスも頂き、また次が楽しみです!
    また、次もよろしくお願いいたします。

似合わせカット+デジタルパーマ×marbb  \13000→\9900

ゆー様

いつもvikkaへご来店頂きましてありがとうございます!

パーマスタイルがお似合いになるので次回もう少し強めでも本当にお似合いになると思いますよ♪

また次回のご来店を心よりお待ちしておりますね(^ ^)

vikka   天野

• ちせさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 19:40:23.0

思い通りのスタイルになりました。
    今後のアドバイスももらえて良かったです。

シャンプー+似合わせカット×marbb \4500→\4200

ちせ様
    この度はご来店いただきましてありがとうございました!!
    喜んでいただけて嬉しいです!
    もし今後もお悩みや分からないことがありましたら気軽におっしゃって下さい
    ( ´ ▽ ` )自宅に帰ってからがお客様にとっては1番大切なので
    その後過ごしてみての感想などもまた次回教えていただけたらと思います☆

またのご来店を心よりお待ちしております\(^o^)/

vikka入間川

• Machiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 18:36:52.0

縮毛、カットをしてもらいました。ベテランの美容師の方だったので、あまりいろいろ言わなくても、満足な仕上がりにしてくれました。お手入れもしやすかったです。ありがとうございました。

似合わせカット+前髪縮毛矯正×marbb \8400

Machi様

先日はvikkaへご来店頂きましてありがとうございました(^^)

また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます!

仕上がり満足して頂けたようで嬉しく思います。
    その後お手入れしにくいところは出てきてないでしょうか?

また次回のご来店を心よりお待ちしておりますね♪

vikka    天野

• Mn.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-27 18:26:48.0

技術は申し分なく、いつも希望をきちんと聞いてくれて、その通りにしていただいて、毎回満足で帰ります。お陰様で周りからの評判もいいです。

【カット無し】オイル配合イノアカラー+ウルティアトリートメント×marbb

Mn.様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

周囲からの良い評価はとても嬉しいですよね!!
    髪が綺麗だと日々の生活も豊かになると言われています。

今後も精進いたします。どうぞ宜しくお願い致します。

vikka  松川

• サトウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 14:18:49.0

髪質でパーマがかかりにくいと言われてたのを伝えたらそれに合うように施術していただきました!
    臨機応変に対応していただき、また気さくに話しかけてくださりありがとうございます!
    またパーマっ気が落ち着いてきたらお願いしたいです!

サトウ様

先日はvikkaへご来店頂きましてありがとうございました!

また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます♪

パーマ無事にかかって良かったです☆
    パーマがゆるくなってセットしにくくなっってきたら是非ご来店お待ちしておりますね!

vikka.    天野

• jmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-26 22:28:26.0

口コミやスタイリストさんが載せていらっしゃるスタイル画像などを何件も見比べてこちらに辿り着きました。
    カウンセリングをとても丁寧に、お互いのイメージを擦り合わせて提案してくださり、初めての来店でしたが安心出来ました。疑問点など話しかけやすい雰囲気で、普段どんな感じのお洋服などが好きなのか?と言ったところも気にかけて知ろうとしてくださるスタイリストさんで、全体のイメージから汲み取って提案してくださる感じがありました。

髪のおさまりが良くなり、満足しております。
    またよろしくお願い致します^ ^

jm様

またこのような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

お客様のライフスタイルにヘアスタイルデザインをと考えております。
    今後もお話を重ね深めていけたらと思います。
    jm様のこだわりポイント、気にかけている事、お悩み等もお気軽にお声掛けください。

[投稿日] 2024-06-22 20:07:11.0

とても親切な応対をしていただいたうえに気になっていた髪の毛のうねりもなおしてくださってありがとうございました
    とてもよかったです
    またおねがいしたいです

あやの様

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    梅雨時期、髪の毛に悩まされずにお過ごしでしょうか?
    毛先までサラサラに仕上がり、喜んでいただけて嬉しく思います(^-^)/
    カラー等も是非ご相談下さい!!

vikka. 藤橋

• ちかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-21 10:38:16.0

いつもは左寄りに分けておりましたが、たまたま(?)センター分けの仕上がりになり初めてのセンター分けになりました。これもありかな…と思える感じでした。
    夏に向けて軽くカットしていただけて、扱いやすくなりました。

ちか様

夏がすぐそこまできていて毎日暑いですね!お身体に気をつけてお過ごしください!
    前髪の分け目がいつもと違ってしまって申し訳ありませんでし(>人<
    でも新しい発見があったとの事で良かったです!センターもとてもお似合いでしたので
    たまに変えてみるのもいいかもしれませんね\(^o^)/
    こちらこそありがとうございました!

vikka入間川

• あさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-01 21:24:17.0

いつも要望通りの髪型にしていただき、感謝です。
    セットもしやすいです!!
    また近いうちにお伺いします。ありがとうございました。

あ様

いつもvikkaへご来店頂きありがとうございます(^ ^)

また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます!

襟足短くしたのでスッキリしましたね♪

また次回のご来店を心よりお待ちしておりますね☆

vikka.  天野

• さやかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-06-01 20:24:59.0

ヘアカットもカラーも丁寧に仕上げていただけました。毛量のことや、前髪の悩みを聞いた上で提案くださったこともほんとうにありがたかったです。とても気に入っています。
    ヘアカラーとハイライトも、理想の仕上がりで大満足です。長時間だったのが嘘のようにあっという間でした。また次回お願いしたいとおもいます。この度はほんとうにありがとうございました。

【ショート~ボブ専用】カット+似合わせハイライトコース☆カラー込

さやか様
    口コミ投稿ありがとうございます。

この度はご来店いただきありがとうございました!
    カットやハイライトも気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)

またいらした際も居心地のいいお時間を過ごしていただけるよう準備しておりますので
    次回のご来店もお待ちしております!

vikka.  加川

• ゆきちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-22 20:29:26.0

初めてだったので、ドキドキしました。いろいろアドバイスしていただいたので、とても好評でした。次回行ったらまたアドバイス下さい。楽しみです。

ゆきちゃん様

先日はご来店くださり有難うございました。

初めていくお店は業種問わず期待と不安とワクワクで緊張しますよね!
    そんな中、好評頂けてとても嬉しく思います。

次回もどうぞ宜しくお願い致します!!

vikka マツカワ

• yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 19:22:27.0

親切にカウンセリングしていただき大満足してます。
    また、宜しくお願いします。

【iNOA】オイル配合のイノアカラー+カット×marbb

yuki様

先日はご来店有難うございました。

vikkaではカウンセリングをしっかりとさせていただいておりますので評価いただけてとても嬉しく思います。

次回はさらに精度を上げて担当させていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

vikka マツカワ

• たぬきち。さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 15:26:18.0

唐突に髪を切りたくなり、前日の夜に急遽予約させていただいたのですが、快く対応していただきました!ざっくりとした雰囲気でしか伝えられず、悩ませてしまったと思いますが、、仕上がりもすごく良かったです。パーマを消すの決して一方的ではなく、相談なんですが、、という形で提案していただいたので、とてもありがたかったです。

話しやすく、こちらからも相談しやすい雰囲気でしたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

たぬきち。様

先日はご来店有難うございました。
    クチコミ投稿も有難うございます。

帰宅後のスタイル維持にとって妨げになるパーマが強く残っていたのでご提案させていただきました。

今後も些細なことでも良いので髪の不調やお悩みを気軽に言って下さい!!
    改善に向けて担当させていただきます。

次回もvikkaをよろしくお願いします。

vikka  マツカワ

• まあにゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 18:15:45.0

初めてお邪魔しました!
    紹介で行ったのですが、カウンセリングも細かくしていただき
    カットも丁寧で何よりも今までしたかった色味に1回でなってくれて大大大満足の仕上がりです!
    もっと早く行けば良かった~と思ってます!
    これからも通わせていただきたいので
    今後もよろしくお願い致します!

カット+インナーケアブリーチ×インナーカラ―×marbb☆フルカラー込み

まあにゃん様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。

ご紹介でのご来店とても嬉しいです!
    今までご希望のスタイルになかなか辿りつけなかたとのことだったので
    ご満足いただけてとてもホッとしております(^^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

vikka. 加川

• きみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:23:37.0

カラーがとてもキレイです。
    ムラなくキレイに染めて頂きました。
    カットも伝えた通りに仕上げてくれました。
    私の伝え漏れがあり自分のイメージとちょっと違ってしまったので次回はしっかり伝えたいと思います。

きみ様

いつもvikkaへご来店頂きましてありがとうございます(^ ^)

また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます♪
    カラーが綺麗に入りやすい髪質なので羨ましいです!
    お手入れしにくいところはなかったでしょうか?

またのご来店を心よりお待ちしておりますね☆

vikka.   天野

• やえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 23:53:07.0

他店のカットのお直しの急な対応もして頂いて
    その後のカットも綺麗にして頂いて、
    感謝しかありません>_<!
    本当にありがとうございます( ;  ; )!

やえ様

いつもご来店していただき有難うございます!

こちらこそ何年もご利用していただきまして感謝の気持ちでいっぱいです!!

今回は他店様のカットお直しでしたね。
    扱いやすいようにカットさせていただきました。

次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-21 20:46:41.0

とてもよかったです。人見知りな自分でも丁寧に接していただいてとてもありがたかったです。いろいろアドバイスもいただけて助かりました。またお願いしたいです。

口コミ投稿もありがとうございます。

次回もまたどうぞ宜しくお願い致します。
    夏向けのベージュカラーを準備してお待ちしております!!

vikka マツカワ

• あすかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 16:03:35.0

とても思い通りの髪型にして貰え嬉しいです!
    パツっとボブにしたくて上手そうな美容師さん、尚且つ通いやすい所はないかなぁと探していてヘアカタログなど見てお願いしました。結果大正解です!
    内側を1段短く、更に耳の後の付近の内側の髪が動くと出てくるのが嫌、など細かいめんどくさいであろうお願いをしましたが、きちんと出てこなくてパツっと綺麗なボブに上手に仕上げて貰えました!!
    嬉しいです!またお願いします。

あすかさま

先日は連続でのご来店頂きましてありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

髪型気に入って頂けたようで嬉しいです♪

また次回のご来店を心よりお待ちしておりますね(^ ^)

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:34:02.0

前回初めて伺ってとても良かったので今回もお願いしました!

伸びて重くなっていたボブを扱いやすくカットしていただいてとてもセットしやすくなりました!

また宜しくお願い致します!

さとみ様

伸ばし中でも少し切るだけでもまとまりが良くなるので今後もどうぞよろしくお願い致します。

vikka マツカワ

ヴィッカ ヘアーアンドメイク(vikka. hair and make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー