3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ヘアールーム ルシア 山形(hair room Lucia)  >

hair room Lucia 山形【ヘアルーム ルシア】

ヘアールーム ルシア ヤマガタ

• 山形県山形市下条町5-13-12 ハッピースポット2F
  • 北山形駅より車で7分・徒歩15分 TEL 023-676-9630【山形】【学割U24】

hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

初めて来店させていただきましたが
    ロングからショートにしてもらいましたが
    オーダー通りの仕上がりで大変満足のいくものでした。
    切ってもらってセットしましたが
    周りの反応もロングの時より大変好評でした。
    担当スタイリストさんも話しやすく楽しかったです。
    また行きたいと思いますので来店した際はまたよろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット+炭酸泉☆フルカラー ¥5000

• ごまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/4

入る前は不安だったけど入ってみるとスタイリストさんが明るく声をかけてくださり、カット中も楽しくお話しながらだったので安心しました!トリートメントでサラサラになり、仕上がりも、細かい要望に応じてくれるので満足でした。またお願いしたいです。

【☆学割U24☆】炭酸泉付♪カット+ハホニコトリートメント¥5700→¥4700

hair room Lucia 山形【ヘアルーム ルシア】からの返信コメント

ごまちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    ばっさりカットさせてもらいましたが気にいっていだだけて大変嬉しいです
    髪も痛んでいましたのでトリートメントでサラサラツルツルになって凄く感激でしたね
    寒暖の差が激しい季節なので体調に気を付けて受験頑張ってくださいね
    また会えるのを楽しみに待ってます

ルシア山形

• Yuiさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

初めての来店で若干緊張気味で伺ったのですが、気さくに話しかけてくださりとてもリラックスできました。
    トリートメントもびっくりするぐらい髪が柔らかくなって凄く嬉しいです!
    髪の毛も扱いやすくなって仕上がりもとても気に入っています!また通わせていただきます!

【OPEN記念】デザインカット+炭酸泉☆シャンプー ¥3400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Yui様

先日はご来店ありがとうございました
    トリートメント気に入って頂き嬉しいです
    スタイリングもしやすいとのことだったので気に入って頂きありがとうございます
    また悩みなどありましたらいつでもご相談してくださいね
    次回また会えるのを楽しみにしていますね

ルシア山形

• きよちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/8

髪の毛を心配してくれて急な変更でしたが、笑顔の対応に心癒されました。
    また行きます。来月も宜しくお願いします。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆ナチュラル縮毛矯正+カット ¥7800

きよちゃん様

先日はご来店ありがとうございました
    また嬉しい口コミありがとうございます
    カラーと縮毛を繰り返していらしてたので縮毛をせずにカットで落ち着くヘアースタイルを提案させていただきました
    その後のお手入れ大丈夫でしょうか?
    来月ご来店頂いた時にまた何か提案できたらなぁーと思って待っていますね
    来月楽しみにお待ちしております

[投稿日] 2019/8/7

来月以降もよろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット+炭酸泉☆フルカラー ¥4900

ひろじいじ様

いつもご来店頂きありがとうございます
    今回は、だいぶ暑い猛暑のようですので少しでも涼しいようにスッキリカットさせていただきました
    また、来月お待ちしておりますね

ルシア山形槙

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

お店の中すごくタバコ臭かったです。
    何も声をかけられずに、両肩を思いっきり引っ張られ、前を向かされたのはびっくりしました。
    爪も頭に当たって痛かったです。
    初回の対応としては私には合いませんでした。すみません。

【OPEN記念】デザインカット ¥2800

みゆ様

先日はご来店いただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした
    タバコは店内で吸ってはいないので何かの匂いの間違いかと思います。
    その日は店内混み合ってましたので接客に不備があったこと大変申し訳ございませんでした
    あと、下をずっと向いてある場合首が傾いたりしている場合など髪を調整するうえで頭を動かさせてもらうことはご了承いただきたく思いますお声がけが足りなかったこと申し訳ございませんでした

• メルモちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

昨日は、ありがとうございました!
    とてもカットも上手にしていただき、イルミナカラーも大満足です^ - ^
    特にTOKIOインカラミは最高でした!!!
    また伺わせていただきます☆

【極上☆さら艶コース】カット+イルミナカラー+TOKIOインカラミTr ¥11400

メルモちゃん様

先日はルシア山形にご来店ありがとうございました
    また嬉しいクチコミありがとうございます

イルミナカラーとトキオトリートメント気にいっていただいて大変良かったです
    また、メルモちゃん様のご要望に応えられるようおまちしておりますね

また次回のご来店楽しみにしてお待ちしてます!

[投稿日] 2019/7/9

仕上がりは、気に入ってます。

いつもご来店ありがとうございます
    仕上がり気に入って頂き嬉しく思います
    お客様が重なりいつもご迷惑おかけしてしまい申し訳ありません
    なるべく時間をおかけしないようにスムーズに終わるように心がけさせて頂きますね
    またのご来店おまちしております

ルシア山形槙

• ようこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/5

ワガママを聞いてくれて、ありがとうございました

ようこ様

先日はご来店ありがとうございました
    また、嬉しいクチコミまでありがとうございます
    ようこ様の髪質などを考えまたご要望にいつでもお答え出来るようにお待ちしておりますね
    またのご来店お待ちしています

ルシア山形

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

リピートです。今回も大満足の仕上がりでした。
    かな~り昔に別のサロンでカットした際の、負の遺産(?)が残っているのが悩みだったのですが、状態に合わせてアドバイスして頂いて、ありがたかったです(*´∀`*)
    また伺います!

アッキー様

この度は再来店して頂きありがとうございます
    そして嬉しい口コミ頂きとても嬉しいです
    アッキー様の髪の状態を見てまた素敵に仕上げていきたいと思います
    また次回会えるのを楽しみにしてます

ルシア山形槇

• まりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/25

要望通りに丁寧にして頂いて良かったです。

【☆平日限定☆】炭酸泉☆リタッチカラー+カット ¥4400→¥3900

まり様  先日はルシア山形店にご来店頂きありがとうございました!

その後のカラーやカットのお手入れはいかがですか?嬉しい口コミ、ありがとうございます!!

次回もまた まり様の担当をさせて頂きたいです!

次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019/4/21

気に入ったスタイルになりました。有難うございます。また宜しくお願いします。

【☆4月新規様限定クーポン☆】炭酸泉使用 カット+フルカラー \5500→\4900

ひろじいじ様、いつもルシア山形店にご来店下さいまして本当にありがとうございます!

今回初めて ひろじいじ様の担当をさせて頂き、スタイル維持など気になっていましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです!!

ぜひまた担当させて頂きたいです!

次回のご来店、心よりお待ちしております!

ルシア山形店 AIKO

• aiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

自分で髪を染めて色ムラになってしまった髪の毛を綺麗に染めていただきありがとうございます。値段も仕上がりので早さも満足ですが、1つ疑問に思ったことがあり、前処理のトリートメントをしていただけたのかな?っとふと思いました。メニューにはトリートメントと記載されていたので、どのタイミングでやるのかなと思っていましたが、トリートメントの説明もなかったので省略されたのかなと思ってしまいました。トリートメントをつけたとしても『前処理のトリートメントつけますね』等の言葉があっても良かったのではないかと思います。そこだけ残念です。

【☆平日限定☆】アミノ酸トリートメント♪炭酸泉☆フルカラー¥4500→¥4000

ai様

先日はご来店ありがとうございました
    ご自分で染めた色むらも綺麗に染まりとても良かったです
    市販の赤みを抑えてグレージでそめましたので退色も少し遅いかと思います
    また明るくなりましたら、少し暗めの色で染めるとよいですよ
    トリートメントの件申し訳ございませんでした
    早めにいらして頂いたのでヘルプのスタッフに染める作業をお願いした際こちらのミスでお伝えわすれがあり申し訳ございませんでした。
    ご指摘ありがとうございました
    また機会がありましたらご来店お待ちしております

ルシア山形  槙

• アッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

初めて伺いました。お店の雰囲気は、外観やお店までの階段とは違って、明るくてあったかい感じでした。
    仕上がりは大満足です。(^∇^)また次回お世話になります。

【頭皮と髪に優しい☆】炭酸泉☆ハーブリタッチ白髪染め+カット ¥4400

アッキー様

先日はルシア山形店にご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

楽しいお話が出来てとても楽しかったです!次回もまたアッキー様を担当させて頂けると嬉しいです!!

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ルシア山形店  AIKO

• sasaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/1

カラーが染まりすぎてしまったところも嫌な顔1つせず染め直していただき最後まで素敵な接客で対応していただいて感謝です!トリートメントもしていただきましたが、染める前よりも断然髪がサラサラしてるしきれいになりました( ; ; )また行きます^^ありがとうございました!

先日はルシア山形店にご来店頂きありがとうございました!

黒染め部分以外の部分の想定を誤ってしまい、お時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。

その後のカラーの状態はいかがでしょうか?

sasa様の髪質も理解した上で次回ぜひまた施術させて頂けると嬉しいです。
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルシア山形店  AIKO

• ぴろぴろこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/24

自分の髪質に合ったカットのアドバイスをしていただいて、今後の参考になりました。サロンも明るくて、居心地が良かったです。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆リタッチカラー+カット ¥4400

ぴろぴろこ様

先日はご来店ありがとうございました
    髪質の悩みなど色々またアドバイスさせていただきますのでまたくつろぎながらいらして下さいね
    嬉しいクチコミありがとうございます

またのご来店おまちしております
    ルシア山形槙

• みほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/19

友達と一緒に来ました。デジタルパーマは初だったのですが、セットのやり方やカットの加減なども細かく聞いてくれて調整出来たので良かったです。機会があればまた来たいと思います。

【アミノ酸ヘアケアTr付】炭酸泉☆資生堂デジタルパーマ+カット ¥7500

みほ様

先日はご来店ありがとうございます
    また、嬉しいクチコミありがとうございます
    色々アレンジして初デジタルパーマを楽しんでくださいね
    お手入れとかわからないことがあったらいつでもお気軽に連絡ください
    また、ご来店おまちしております

ルシア山形 槙

[投稿日] 2019/2/10

接客、技術、雰囲気ともすごく満足です。今後とも宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます
    とても気に入って頂いてとても嬉しく思います
    またのご来店お待ちしております

ルシア山形

• おざわさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/27

おざわさま

お忙しい中ご来店ありがとうございました!
    スタイリングは上手くできてるでしょうか?
    もっともっと イケメンに仕上げてまいります。

ルシア山形店  高橋清美

[投稿日] 2019/1/8

短時間で綺麗に仕上げていただき、有難うございました。今後も利用させていただきます。

ひろじい様

お忙しい中のご来店ですので、できるだけ早く丁寧に

心がけてゆきます。

またのご来店お待ちしております

ありがとうこざいました!

ルシア山形店   高橋 清美

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/29

髪質やクセに悩んでましたが、セットしやすいようにカットしていただいて大変満足です。
    家族からもとても好評で、次回もお願いしたいです

【ご新規様限定クーポン☆】炭酸泉付 カット+フルカラー \5500→\4900

さくら様

これからも精一杯気にいって頂けます様

お客様に寄り添いながら、丁寧にやってゆきます。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

1.カットについて
    髪が濡れた状態である程度カットした後、ドライヤーで乾かして頂いたのですが、その後調整のカットをして頂けず、「気になるなら切りますけど、どうします?」という言葉に唖然としました。
    そんな事言われたことも無いですし、乾かした後に調整もしない方も初めてでした。
    プロなら、最後まで整っているか見るべきだと思います。
    案の定、家に帰って来てから冷静になって見たところ、長い髪が数箇所あり、本当にがっかりしました。また、全体的に切り口がガタガタで揃っていません。

2.カラーについて
    白髪染めをして頂きましたが、おしゃれ染めの時よりも染まっておらず、白髪が逆に目立つ状態です。
    染め上がった後も確認もなかったですし、この件も本当にがっかりしました。

次のお客さんもいたので、早く終わらせたかったのか分かりませんが、最後の仕上げがとても雑に感じました。

帰り際に1週間以内ならお直し可能とも言われましたが、また同じような事があると嫌なので、もう二度と行きません。
    余計なお金がかかりますが、他の美容院で直してもらおうと思います。

よし様

この度はご来店頂きありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまい大変
    申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう気をつけて
    いきたいと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2018/12/4

丁寧な対応で、1対1で仕上げまでやっていただけるとの事で良い感じでした。

ひろじいじ様

数ある美容室の中からご来店いただき

又、嬉しい口コミありがとうございます。

これからも、丁寧に喜んでいただけるよう

頑張っていきます。

またのご来店 お待ちしております(^^)

ルシア山形店   高橋 清美

• おきよ、さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/22

気さくな感じで接客していただき、こちらもリラックスできました。
    ただ、パーマのかかりが甘かったのが残念です。最初からかかりが甘く不安でしたが、朝晩アドバイス通りにセットしたものの、案の定数日しか持ちませんでした。
    こちらも拙くとも希望は細かく言うべきだったなと反省しましたので、これから行かれる方はそこに気をつけた方が良いかもしれません。

おきよ、様

こちらのカウンセリング不足で仕上がりに
    満足いただけなくて申し訳ございませんでした。

ご指摘ありがとうございました。
    この度は貴重なお時間の中でのご来店ありがとうございました。

• 翠さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/20

意見をくださったり、相談に乗っていただきながらカットとカラーをしてくださってとてもありがたかったです。理想の色、長さになって気に入っています。
    また行かせていただきます、ありがとうございました!

【NEW☆世界No1の透明感♪】カット+炭酸泉☆イルミナフルカラー ¥7800

翠様

嬉しい口コミとカラーカット気に入って頂き嬉しいです。

これからも、色々なご要望に応えられる精一杯頑張っていきます。

もっともっと可愛らしく、カッコ良く理想のスタイルを作りあげていきますね。

またお会い出来る日を楽しみにしております。

ルシア山形店    高橋 清美

• おおたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/18

シャンプーがイマイチでした。
    スパの時間が短過ぎ、わざわざスパをつけたのを後悔しました。
    炭酸泉もよく分からないし、シャンプーのお湯もぬるくて気持ち良くありませんでした。
    シャンプー台も首が辛く、全くリラックスできません。

カット後、顔についた髪の毛を取れるように、タオル等貰えたら良いと思います。

カット技術は普通。

「メンズにもオススメ」の理由がわかりませんでした。

【メンズ限定】炭酸泉☆クレンジングスキャルプスパ+カット ¥4200

おおた様

この度はご来店頂いたのに不快にさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいたことを見直したいと思います。

ルシア山形店  渋谷

• さこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/15

新しくオープンされたと知り、価格も良心的だったので予約しました。
    カラーの説明の際、○トーンくらい落とす?と聞かれたのですが素人なのでトーンで言われてもピンとこないです。
    髪型もざっくりとした会話のみで、初来店なのだからヘアカタログを見ながらきちんと相談に乗って欲しかったです。
    カラーを待ってる間、担当の方が外に出て行かれたので不安になりました。
    しばらくしてコンビニの袋を持って戻って来たのには驚きました。
    本当に買い物していたのかは分かりませんが、施術中にお店の方が出たり入ったりするのは印象が良くないのでやめた方がいいと思います。
    全体的に雑な対応で残念な気持ちになりました。
    あと、どこから2階に上がればいいのか分からず駐車場でウロウロしてしまいました。
    階段下に案内看板を出した方がいいと思います。

さこ様

先日は大変お忙しい中ご来店頂いたにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングが曖昧になったこと大変失礼しました。
    ご指摘されたことを改善させて頂きます。
    この度は貴重なお時間の中でのご来店ありがとうございました

• ユイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/13

希望のヘアスタイルの画像をお見せし、自分の髪質で同じようになるかご相談したところ、近づけるためにどうしたら良いか、普段の手入れも含めてアドバイスや確認をしながら進めてくださいました。
    もしかしたらスタイリストさんにとっては大変かもしれないのですが、他のお客さんにも、積極的に相談させてもらうことをお薦めしたいです。
    10日ほど経ちましたが、ヘアスタイルには満足しています。いつもはロングまで伸ばすことが多いのですが、今回はこの位の長さをキープしようかなと考えています。ありがとうございました。

ユイ様

先日はご来店ありがとうございました。また、嬉しい口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです。
    また、色々相談頂きながらお手入れしやすいスタイルを提案させていただきますね
    またのご来店お待ちしていますね
    この度はありがとうございました。

• ひぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/11/11

できあがりにとても不満すぎて明日から会社行くのが辛いです…。画像も見せて結んだ時に短く髪の毛が出る感じでってお願いしたのにもかかわらず、全く画像と違うし、左右も長さがバラバラだし、トップの髪を短く切られすぎて髪結べなくなったし、前髪も少し揃えるどころかパッツン気味。。今時こんな髪型ある??と言いたいです。シャンプーの時も爪が当たってビックリするほど痛かったです。
    仕上げもクセがあるのでアイロン使って欲しかったのに、言わないと使ってくれない美容室、私にはあり得ないです。
    ホントに不満過ぎる仕上がりでため息しか出ません。
    残念です。。

ひぃさま

先日は大変申し訳ありませんでした。

指摘された事勉強しなおします。

大変申し訳ございませんでした。

ルシア山形店   高橋 清美

• xxxxさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/4

3分程予約の時間を遅れてしまった時点で「次のお客様がいらっしゃるので困るのですが、あと何分で着きますか?」と電話をいただき、すでに私の次のお客様のことしか考えていないのだろうか?と思い、その一言でキャンセルしたい気持ちになりました。施術中は私が完全に年下だからといって初対面にも関わらず終始くだけすぎている話し方をされたこと、ドライヤー中に何度も顔や首に爪が突き刺さったこと、ドライヤーを同じ部分にあてすぎて我慢できないくらい熱くなったこと、首の後ろを火傷するかと思うくらいヘアアイロンをぶつけられたこと、次のお客様が見えられたことでカットもままならず、帰宅して鏡を見ると毛先が不揃いでバラバラだったことに、とても残念な気持ちなりました。私が8分程遅れて到着してしまったことが気持ちのいいサービスをしていただけなかった原因かもしれませんし、評判のいいお店なのかもしれませんが、私はこのお店にお願いしなければよかったと終始感じてしまいました。とても残念な思いをして、お店の方もそれを感じさせてしまったかもしれないので、リピートはしたくないなと思います。

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘を頂いた言葉使い。接客施術、全て見直し反省し勉強してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

ルシア山形店   高橋 清美

ヘアールーム ルシア 山形(hair room Lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー