3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. アルブル ヘア デザイン ファクトリー(arbre hair design factory)  >

arbre -hair design factory-

アルブル ヘア デザイン ファクトリー

• 鹿児島県霧島市溝辺町麓1687
  • 鹿児島空港より車で5分/溝辺鹿児島空港ICより車で5分

みほやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

初めて伺いしました。
    まずおしゃれな店内はどこのサロンよりも一番だと思います。
    入ってすぐドライフラワーのいい香りが店内に溢れていました。

1対1でカット台、シャンプー台も一つなので、完全にプライベートサロンと言った感じでとても居心地が良かったです。

わたしはカットで予約しておりましたが、まずはシャンプーをしていただにました。
    シャンプーの香りがとてもいい香りでした。
    また男性のスタッフでしたが、力加減もちょうど良く女性でも安心して任せられます。
    が、当日私はワンピースで来店しました。
    丈は長かったのですがブランケットがあるとより良いと思いました。

カット中も雑誌を勧めてきてくださったり、地元が近いということで、そう言った話題で盛り上がり、終始和やかな雰囲気で過ごすことができました。

カットも希望通りに再現してくださり、大変満足しております!

終盤に他のお客様が来店し、もうそろそろ終わるかなと思っていましたが、細かなところまでカットを続けてくださり、こだわりの強さを感じました!

全てが私の理想の詰まった美容室だったため、必ずまた伺います。

カット \3024

arbre -hair design factory- からの返信コメント

みほやん様

先日はarbreへご来店ありがとうございます。
    沢山の嬉しいコメント頂きありがとうございます!!『理想の詰まった美容室』のお言葉が最高に嬉しいです。
    ひとつひとつ見て下さっている事に感動しております。
    店内の空間、シャンプー、薬剤、ヘアカットなど、ひとつひとつがこだわりだらけです!
    これからも徹底的に居心地の良さを追求していきます。
    ブランケットの貴重なご意見をありがとうございます!今後対応させていただきます。
    また、ご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2019/9/19

いつもいつも満足いく結果になります。
    美容室でいつも薄~い会話になるのがとても嫌でしたが、こちらでは適当に話していないのがわかるので、いつも気持ちよく美容室を後にすることができます。ぜひリラックスしに行ってください!

• 恐竜さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

とりあえず短くという要望にいつも快く応じていただきありがとうございます。

恐竜様

こちらこそヘアスタイルを任せていただける事に感謝しております。
    またお待ち致しております。

• Ginさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

行く度に丁寧にしてくださり、ありがとうございます。いつも要望通りに仕上げてくださるので、大変満足しています。

マンツーマンなので、人目を気にせずに居られます。内装もおしゃれですし、居心地の良い空間です。

また次回もよろしくお願いします!!

• mamさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/9

運動会前に子どもたちのヘアカットがで出来て良かったです^_^!母も夏に傷んだ髪をトリートメントできて満足です!又時間を見つけ行かせて貰いますね^_^

いつもご家族でご来店ありがとうございます!
    今回もお子様のヘアカット、カッコよく決まりましたね!
    お母様もヘアケアでまとまりの良い髪の毛になって良かったです!

またご家族でのご来店お待ち致しております。

• たけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

料金も安かったし、雰囲気も良かったです。また、機会があれば行きたいと思います。

学割U24 小学生カット

たけ様

先日はご来店ありがとうございます!
    これからも喜んでいただける事、雰囲気など追求していきます。
    またご来店お待ち致しております。

• ちゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

今回もさっぱりと気持ち良かったです!

ちゅうちゃん様

今回はすっきりと短めのヘアスタイルにさせていただきました。
    またお待ち致しております。

• おはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/30

まだ、行きはじめて間もないですが
    いつも、息子や娘のカットを素敵に仕上げてくれます。これからも、ずっと御願いしたいです。

おはる様

先日は息子様、娘様のヘアスタイルを任せていただき有難うございます。
    何年先も任せていただける様な美容室を目指していきます。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/8/27

白髪のため、毎月のカラーで来店しています。
    カラーと合わせて時々ヘッドスパもやってもらいますが、本当に気持ち良いです。
    そして、スタッフさんが自分の趣味のスペースと言われてます、美容室スペースは、スタッフさんの趣味のドライフラワーやお洒落な間接照明など、時々模様替えされるのも楽しみな空間となってますよ。

るーとん様

毎月ご来店ありがとうございます!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    完全に店内は趣味のモノで溢れています 笑
    美容室だけど美容室っぽさを出さない特別な空間にしようと計画中です!
    お楽しみにされていてください。
    またご来店お待ち致しております!

• さゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/8/20

遠方から出掛けて行く為、予約時間よりも早めに着いてしまいましたが、気持ち良く迎え入れて頂き、有難かったです。髪もスッキリして扱いが楽ですよ。ありがとうございます。また、次回も是非よろしくお願いします。良いリフレッシュになりました。

さゆ様

いつも遠方からお時間をかけてarbreへ ご来店いただき有難うございます!
    髪の毛も気持ちもリフレッシュいただけたみたいで良かったです。
    またお待ち致しておりますね!

• あーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

先日は2歳の娘のカットを可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました。はじめての美容室でしたが、とても大人しくしてくれたので安心しました。周りからとっても大好評です!!ぜひまたお願いします。ありがとうございました!!

あー様

先日はご来店ありがとうございました!はじめての美容室デビューにarbreを選んでいただいてありがとうございます!
    お利口さんにお座りされていたのでスムーズにカットできました!可愛いくて癒されました!
    またお待ち致しております。

• ユウさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/8

小学生・高学年の娘が利用しました。
    とても癖っ毛で、髪の毛の量の多い娘で、1度短くし失敗してからは、伸ばして結ぶだけだった娘でしたが、肩までバッサリ切りたいとの事だったので話をしてみたら、親切に聞いて頂いてアドバイスを頂き、娘もそれなら切ってみたい!!とバッサリ切って頂きました。
    1週間ほどたちますが、はねることも無く、スッキリし本人も大満足です!!

ユウ様

先日はご来店ありがとうございます!
    髪の毛のお悩みにお応えできて良かったです。毎日のお手入れなどを考えてカットさせていただいてます。 スッキリなヘアスタイル気に入っていただけたみたいですね!

[投稿日] 2019/7/28

今回はカラーのリタッチと、時々入れてます自分ご褒美のヘッドスパでした。カラーはもちろんのこと、とにかくヘッドスパは思わず寝落ちしてしまいそうなくらいに気持ち良く、今回からシャワーヘッドが変えて有って、そのシャワーヘッドから出る水の振動がまた、気持ち良く最高でした。シャワーヘッドは普通にシャンプーでも体感出来ますので、シャワーヘッドとゴッドハンドなシャンプーぜひ体感しにご来店どうですか。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

るーとん様

いつもご来店ありがとうございます!シャワーヘッドが変わったことに気づいていただけた事にビックリしました!流石です!ナノバブルの出るシャワーヘッドなので、シャンプーでは取りきれない皮脂や髪の毛に付いているスタイリング剤の残液などキレイに取ってスッキリと仕上がります!
    最高のスパタイムをお約束します!
    またお待ち致しております!

• mamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/21

ゆっくりと、カット、カラー、スパ、トリートメントをし
    髪の毛を綺麗にして頂き、大変仕上がりに満足し、リラックスできました^_^ これで、夏休み頑張れそうです!笑
    美味しい珈琲もご馳走さまでした。器も可愛かったです!
    また、次回もよろしくお願い致します!

mam様

リラックスしたお時間をお過ごし頂けてよかったです!
    夏休み頑張って下さいね、、笑

またお待ち致しております!

• ちゅうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

今回も息子も気に入っております。
    ありがとうごさいました!

ちゅうちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!今回も夏らしくバッサリ切らせていただきました!
    またお待ち致しておりますね。

• ゆみこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/7

すごく相談しやすいスタイリストさんです。
    世間話も楽しいし(笑)
    初めてのヘッドスパ。かなり癒やされて寝ちゃいそうでした。ってか寝たかも?(笑)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆみこ様

ご来店いつもありがとうございます!
    コメントもとても嬉しいです!
    ヘッドスパ満足頂けて良かったです。寝てても構わないですよー
    またお待ち致しております!

• mamさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

いつもステキなカットをありがとうございます!
    オシャレ&サッパリなり、嬉しいです!
    今日は帰り際、もう、顔見知りなったね笑 って子どもが言ってました。
    また、毎度毎度キャンディーをありがとうございます!
    これを楽しみに通ってる下の子です。笑笑
    次回もよろしくお願いします(^^)

mam様

顔見知りになったねって言ってもらえたんですね!嬉しいです!
    美容室に行くのが楽しみになって嬉しいですね。
    またたくさんキャンディー用意してお待ちしてますねー笑!

• ちこちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

お世話になってから一年以上になります。近くの美容院を探していたのですが、なかなか気に入らず、広告を見てお店の雰囲気がいいなと思いお伺いしました。私はシャンプーにこだわりがあるのですが、一度で気に入りました。勿論全てが気に入っています。スタイルリストさんやお仕事に対する取り組み方、お客様の髪のことを考え、親切に対応してくださいます。以来通い続けています。これからも宜しくお願いします。

ちこちゃん様

arbreのオープンからずっと通っていただき有難うございます。
    髪の毛を通して日常生活を素敵に過ごしていただけるお手伝いができたらな、と常に考えております。これからもより良いものを取り入れていきますね。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

• mamさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

今回は下の子のカットでお世話になりました!
    ジッと座れた事を褒められたのが嬉しかった様で帰ってきてからも、そのことを自慢げに話してました^_^
    カットも大満足です!また、よろしくお願いします!

いつもご家族でご来店ありがとうございます!
    お利口に座っていたのでありがたかったです。褒められたのが嬉しかったのですね!可愛いですね!

[投稿日] 2019/6/30

今回はカラーのみでした。白髪染めのリタッチなのですが、髪色に合わせた良い感じの色にリタッチしてもらえました。カラー後のシャンプーは本当に気持ち良く、次回はヘッドスパをお願いしたいと思います。
    店内のドライフラワーなどのインテリアもちょこちょこ変えて有り、それを眺めるのも楽しみです。

るーとん様

出来る限りインテリアや技術など毎回変化のある新しいモノを取り入れております。美容室に行くのが楽しみになっていただけたら嬉しいです。
    次回ヘッドスパでお待ち致しております!

[投稿日] 2019/6/27

もうすぐ2歳になる子供のカットに行きました。
    私と娘のそれぞれにカットするときのケープ?を着せてくださり、ひざの上に抱いてのカットでした。
    私と一緒なので娘も安心して動かずじっとしていてくれました。小さいうちは、自分で切ればいいや~と思っていましたが、やっぱりプロに任せると違いますね(^^;)私が切ると田舎のやんちゃ坊主に見えた娘が、サラサラヘアのかわいいショートジョシになりました♪
    次も必ず、こちらを利用させていただきます!!

シャル様

今回は娘様のヘアカットありがとうございます。ヘアスタイルで可愛さも増しますよね!
    気に入っていただけて良かったです。
    また、ご来店お待ち致しております。

• しずくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/27

口コミと、アップされているお店の雰囲気が好きなティストであったものの...私的都合の時間的に悩んでの予約でした。が、行って良かったです!!!    お店の雰囲気も写真のまんまで、いろんな物、箇所?に、こだわりと愛があるお店でした。髪以外の炭酸水やコーヒー、お菓子、マッサージも全てにおいて  よかったです。
    提示していた時間も守っていただき、助かりました。

カット+デジタルパーマ \10800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

しずく様

先日はarbreへご来店ありがとうございました!
    『行って良かった』と思っていただけて嬉しいです。髪の事は勿論、お店の雰囲気や、お店で過ごす時間など 満足していただける事をとことん突き詰めています!
    また、ご来店お待ち致しております!

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/16

初めて来店しました。お店の雰囲気もよく、パーマがかかった状態でのカットをお願いしたのですが、パーマの掛かり具合を見ながら丁寧にカットしてくださいました。外ハネしていたパーマがいい感じにおさまるようになりました。パーマをかけ直さず髪を傷めることなく満足できる仕上がりになってよかったです!ありがとうございました!

りな様

先日はarbreへご来店ありがとうございました。
    仕上がり満足頂けて良かったです!カットやパーマ、カラーなど出来るだけ髪の毛に負担のかからない施術を心がけていますのでご安心ください。
    またのご来店お待ち致しております!

• まぁこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/12

今回はヘッドスパをお願いしました。
    アロマで癒やされ、とても気持ちよかったです。ありがとうございました(*^^*)次はカラーをお願いしたいと思います♪美容室に行くのがとても楽しみです☆

まぁこ様

再度ご来店ありがとうありがとうございました!
    アロマヘッドスパは疲れも取れるしオススメのメニューです。
    美容室が楽しみの場所になって良かったです!

[投稿日] 2019/6/10

今回はリタッチカラーが続いていたので、全体カラーでした。私は白髪染めなので色に限りが有るのですが、ただ暗いだけでなく、良い色に作って下さいました。これ、と決められなくてお任せにしたのですが、本当に良い感じの色にしてもらえました。

るーとん様

今回のヘアカラー気に入っていただけて嬉しいです!
    お任せいただけましたので雰囲気や似合う色味やトレンドなど考えデザインさせて頂きました。
    次回以降もご提案出来たらと思います。
    またのご来店お待ち致しております!

[投稿日] 2019/6/7

正直、自分のなりたいカラーの写真を持って行っても、初めてのブリーチだし、その通りにはならないだろうなぁと思ってました。すると、希望していたイメージ通り(むしろもっと自分に似合う感じにしてくれた!?)、いや、イメージ以上の素晴らしさでした。
    カットも、切った直後はもちろん、少し伸びた時も計算されているのか、終始満足できる状態を保つことが出来ています。
    やっと安心して次もここだ!と言える美容室を見つけました!!

シャル様

先日はご来店ありがとうございます!
    長時間の施術でしたが満足していただけたみたいで良かったです!
    ヘアカットも持ちの良い様に、お手入れの楽な様に1束1束計算してデザインさせて頂いております。
    ヘアカラーもなるべくダメージの少ない様に色んな薬剤を使って日常的にダメージしないようにしています。
    もっとキレイな髪の毛でヘアスタイルを楽しんで頂けるように心がけていきます!
    これからも宜しくお願い致します。

• mamさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/6

家族で通える美容室に出会えてよかったです^_^
    また、よろしくお願いします!

mam様

ご家族で通っていただけて嬉しいです!
    これからもヘアスタイルをお任せ下さい!

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

子供のカットでお世話になりました。
    いつも子供の機嫌に合わせ、優しく丁寧に
    カットして頂き、大満足です。

なつみ様

いつもご家族でご来店ありがとうございます!
    オープン当時からご来店いただいておりますので ヘアスタイルを通してお子様の成長なども感じる事ができて嬉しく思います。
    また喜んで頂ける技術に磨きをかけてお待ち致しております!

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/18

久しぶりのパーマスタイルありがとうございました!
    500円OFFもして頂いたんですよね?助かります!次回もよろしくお願います!トリートメント&カラーで、しっくり来る事を期待しています~^_^

さゆ様

久しぶりのパーマのお手入れはいかがでしょうか?
    次回カラーとトリートメントお待ち致しております!

• みっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/18

お店の場所を探すのに来店が遅れたにも関わらず、笑顔で接客していただきありがとうございました。口コミを見て初来店しました。髪をすいた感じがすごく軽くなって大丈夫かな?と少し不安になりましたが、その後も快適に過ごせてます。
    ヘッドスパのアロマの種類を選べるのが良いですね。翌日も髪のハリがあってビックリでした。また顔もリフトアップ効果が出て2日後の同窓会にも対応できました!
    また帰省した際には利用したい美容室です。

カット+アロマヘッドスパ

みっこ様

口コミを見られてarbreに決めていただき有り難いです。
    同窓会もバッチリでしたか!良かったです!
    また帰省された時はご来店お待ち致しております。

アルブル ヘア デザイン ファクトリー(arbre hair design factory)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー