4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ヘアカラー専門店 Age 三鷹店【アージュ】

ヘアカラーセンモンテン アージュ ミタカテン

• 東京都三鷹市下連雀4-14-20 プレンディ三鷹1F
  • 三鷹駅南口から徒歩13分【白髪染め】【カラー専門店】
  • じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/27

待たされることなく、すぐカラー診断と施術して下さり、飲み物とお菓子をご馳走になりました。その日は、ネット予約だとミストのサービス付きだったので、トリートメントの後ミストで髪を温めて、しっかり浸透しました。染まり具合も満足し、毛先もトゥルトゥルになりました。ドライヤーが、髪が傷みにくい特別なもので、こちらも気に入りました。

ヘアカラー専門店 Age 三鷹店【アージュ】からの返信コメント

じゅんじゅん様

先日は限定クーポンでのご来店頂き誠にありがとうございます(^^)
    限定クーポンは時期により内容も変わりますので大変人気がございます★

お仕上がり気に入っていただきありがとうございました!
    復元ドライヤーは低温で潤うので使えば使うほどにしっとり感を
    ご実感頂けたと思います。

Age三鷹店

• うささん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/26

カラーだけなので早く仕上がり時間が無駄にならずに助かっています。ただ、日にち限定でスチームミストとホットタオルを無料プレゼントというメールを頂いたので少し楽しみにしていたのですが、結局そのサービスはしていただけませんでした。確認しようとも思ったのですが、ガメつく思われるのも嫌なのでしませんでした。あと、今日は店員さん同士の私語が多く気になりました。

オーガニックカラーリタッチ+うるツヤトリートメント¥4510→¥3960

うさ様

ご来店頂き誠にありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのにも関わらず不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。

スチームミストの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
    ネット予約いただけますとスムーズにご案内できます。今後はメールの文章をわかりやすく改善してまいります。
    また私語についてのご指摘ですがすぐに全店舗のスタッフに共有し、今後同じことのないよう指導いたしました。ご指摘ありがとうございました。

私たちスタッフ、お店としても、より良い空間が提供できるよう改めて努力して参ります。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Age三鷹店

• saさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

いつも違う方に担当して頂きますが、皆さんとても丁寧、親切な対応をして下さいます。今回はリタッチでしたが私の髪色が変わっていたので、馴染みやすい色をとアドバイスも頂きました。オートシャンプーが少し苦手なのですが、リラックスできるようお気遣い頂きありがたかったです。ブローはセルフですが、ドライヤーもヘアオイルも良いものが揃っていて、きれいに仕上がり満足です。

sa様

ご来店ありがとうございました★
    前回のカラー後に明るくされてたので自然になるように
    今回明るめの白髪染めで染めさせていただきました!
    お仕上がり気に入っていただき嬉しく思います(^^)

ヘアオイルなども髪質に合わせて数種類ご用意がありますので使用感や香りなど、
    使っていただいて気に入ったものが見つかると嬉しいです!

Age三鷹店

• ウチダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/24

いつも丁寧にしていただいています。また伺います。

オーガニックカラーリタッチ+さらふわトリートメント¥4510→¥3960

ウチダ様

ご来店ありがとうございました(^^)
    カウンセリング等で髪の悩みを改善し、笑顔で帰っていただけるよう
    トリートメントも数種類ございますのでお気軽にご相談ください!

またのご利用お待ちしております★

Age三鷹店

• ここさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/3/23

初めて訪れましたがメニュー内容について詳しく説明していただき、個人の意見を聞きつつ個人にあった内容をお勧めしていただきました。自動洗髪は初めて体験しましたが頭皮までさっぱり爽快でこれからの季節にとてもいいなと思いました。

【白髪染め】全体染め ハーブカラー(ノンジアミン・ノンアルカリ)

ここ様

先日はご来店いただきありがとうございました★

白髪を染める周期や明るさ、ご希望のお色に合わせてカウンセリングさせていただきました。
    白髪染めも数種類ございますので、一人一人にあうカラー剤を選んで染めさせていただいております。
    オートシャンプーは地肌の摩擦が少なく頭皮に優しく毛穴まですっきり洗い上げます(^^)

気に入っていただけたようでうれしく思います!

またのご利用お待ちしております。

Age三鷹店

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

長らく伺ってなかったのですが、リタッチ+追加料金でとても綺麗に染めていただきました。髪に関するアドバイスもいただきありがとうございました。

春限定★リタッチ+クイック修復+持ち帰りTr¥6490→5390

まりも様

ご来店いただきありがとうございました★

今回はお持ち帰りのトリートメント付き限定クーポンでしたので
    お家でもつやつやな髪の毛を維持できるように自宅でのトリートメントの使用方法など
    説明させていただきました(^^)

次回も髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください☆

Age三鷹店

• あゆどんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/21

カラー専門店ということで、とにかくすぐカラーしたくて予約させていただいたのですが、とても丁寧な説明とともに、カラーもトリートメントも思っていた以上の出来でした。ヘッドマッサージで頭と肩の凝りがほぐれ、帰りは気分爽快でした!
    また次回もぜひお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

オーガニックカラーリタッチ+泥パックトリートメント¥5610→¥5060

あゆどん様

ご来店ありがとうございました(^^)
    当店は頭皮・毛髪のケアをできるようメニューや薬剤を揃えておりますので、
    染めるだけでなく頭皮マッサージなどでリラックスしたい方にもおススメです★

[投稿日] 2021/3/15

いつもありがとう御座います。
    初めて泥トリートメントしました。
    リピ確定。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

aya様☆

いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)
    泥パックトリートメントを大変お気に召して頂け嬉しいです☆

泥パックトリートメントは毛穴の汚れを取り除き、エイジングや様々な頭皮トラブルを解消し
    美しい頭髪へと導きます!頭皮マッサージも気持ちいいです(^^)/

嬉しい口コミありがとうございます

Age三鷹店

• まちちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/11

白髪染めで来店しました。
    担当された方の説明が丁寧で
    とても満足できました。
    髪を軽く洗うときも
    とても丁寧でリラックスできる洗い方でした。
    指名ができればと思います。

まちちゃん様☆

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます☆

満足して頂けました事、リラックスして頂けました事、
    とても嬉しく思います(^^)
    少しでもリラックスしていただけますよう
    今後もお店の環境作りもしていきたいと思います☆

当店では数名のスタッフがおり
    勤務日勤務時間ともに固定ではないため
    指名をお受けしにくい為に指名制を行っておりませんが、
    事前にお電話でお問い合わせ頂けましたら対応出来る場合もございます。

又、スタッフにより差が無いように
    技術、サービスともにつとめて参りたいと思います(*^-^*)

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

Age三鷹店

• カッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/6

いつも白髪染リタッチカラーをお願いしています。頭皮に痒みが出るため施術前後のケアを丁寧にしていただき、ほぼクリアしておりありがたくお勧めです。また次回もよろしくお願いします。

カッキー様☆

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪

当店はオーガニックのカラー剤を使用しており、敏感肌の方にも施術させて頂けるメニューもございます。
    カラー施術前には念のため頭皮、皮膚を保護するスプレーやクリームを使用させて頂いております。

気になる事等ございましたらお気軽にスタッフにお声がけください☆

Age 三鷹店

• くまきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/5

前回は別の店舗で施術したのですが、前回の施術状況や色味など情報が共有されていて、ありがたかったです。
    今回担当された方は、色々とアドバイスをくださったり安心して任せることが出来ました。
    指名出来ないのが残念ですが、今後も通わせていただこうと思います。

くまきち様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後お色はいかがでしょうか。

お客様とのカウンセリングや施術内容は個人情報をしっかり保護しつつ、別の店舗でも共有させて頂いております☆

また気になる事等ございましたらお気軽にスタッフにお声がけください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Age 三鷹店

• 金太郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

今回はカラーの後うるつやトリートメントをしてもらいました。いつもはホイップトリートメントですがこちらでも充分しっとりとなり、満足です。

金太郎様

いつもご利用ありがとうございます

うるつやトリートメントは当店一番人気のトリートメントでございます!
    水分とオーガニックオイルの力で内側から柔らかくつややかに質感調整してくれます。
    またのご利用お待ちしております

Age三鷹店

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/19

1年くらいお世話になっております。店員さん皆さん優しくて、コスパが良くて、何度も通っています。白髪染めって頻回に行かなきゃいけないからとっても助かっています。いつも予約はいっぱいです。早めに予約したほうが良いですね。これからもよろしくお願いします。

のりこ様☆

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます☆
    その後お色はいかがでしょうか。

毎回お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同接客、技術の向上に努めて参りますので、こちらこそ今後とも宜しくお願い致します!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

Age三鷹店

• みなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

スチーム+トリートメントでつやつやになりました。ホームケアアイテムも紹介していただき、家でもしっかりケアできています。

[施術メニュー] トリートメント、その他

みなみ様☆

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    トリートメントの仕上がりにご満足頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また髪のお悩みや気になる事等ございましたらお気軽にスタッフにご相談下さい♪

[投稿日] 2021/2/15

丁寧にしていただきました。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

aya様

いつも当店に足を運んでくださり誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉もスタッフ一同心より嬉しく思います。
    当店では、カラーの仕上がり、丁寧且つスピーディーさ、接客、感染対策等充分に配慮して行っております。
    もし何か当店で気になることがございましたら遠慮なくおっしゃって下さいませ。

またの御来店を心よりお待ちしております(^^)

Age三鷹店

• キョウコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/13

いつも、テキパキと施術をしてくださり、1時間で、施術が、完了するのは、とても嬉しいです。
    でも、丁寧に、カラーやトリートメントして下さるので、助かっています。
    仕上がりもキレイなカラーになっていて、とても満足しています。
    また、お願いします。

オーガニックカラーリタッチ+ホイップトリートメント¥5060→¥4510

キョウコ様

この度はご来店、さらに嬉しい口コミまでありがとうございました!

短時間ながらも質の良い薬剤の使用や居心地の良い空間作り、接客により
    お客様にいつでも喜んでいただけるよう心がけていきたいと思いますので

当店を気軽にこれからもご利用くださいませ(^^♪

Age三鷹店

• HARUATSUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/12

コンスタントに利用しております。
    いつもは週末の利用ですが、今回は平日の夕方に行きました。いつもは他にお客さんが1人いるかいないかなのですが、今回は他に3人いて、店員さんは2人、忙しい様子で少しテンパリ気味でした。
    そのためか、いつもに比べ、席案内まで待たされ、施術もいつもより雑、そしてカラーリングの時間もいつもより長く感じました。1週間経ってもカラー剤の匂いがとれません。
    これからは平日に行くのはやめようと思います。

HARUATSU様

いつもご利用誠にありがとうございます。

この度はご指摘のような対応となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
    たまたまとは言え混み合っていたタイミングとなってしまい心配りが行き届かず本当に申し訳ございません。
    曜日などで混雑の違いはそこまで確定的では無いのですが
    いつ来ていただいても常にご満足頂けるようスタッフ一同 今一度反省、共有をして 技術、接客等見直しをしていきたいと思います。

是非今後ともご来店いただけますようお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Age三鷹店

• サンディさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

とても丁寧な施術をありがとうございました。
    頭皮や皮膚も全くダメージなく綺麗に染めて頂けて大満足で嬉しいです。
    これで安心して毎月お伺いできます。
    修復トリートメントの効果も良くて一気にまとまりと艶が出ました。ありがとうございました。

オーガニックカラーリタッチ+クイック修復トリートメント¥5060→¥4510

サンディ様

この度はご来店ありがとうございました!

お肌が敏感なように見受けられましたので心配でしたが
    その後トラブルなくお過ごしいただけていたら幸いです。

お色も気に入っていただけたようで良かったです!
    トリートメントも凄く合っているようで今後も継続して頂くとより効果的かと思います(^^♪
    是非今後もご安心して利用くださいませ。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております(^^♪

Age三鷹店

• うもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/7

髪色の相談も丁寧に対応していただき、大変満足しています。

うも様

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    当店は髪にも頭皮にも優しい薬剤を厳選して使用しておりますので
    安心してお色などもお気軽にご相談くださいませ(^^♪

Age三鷹店

• きよみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/3

手際がよく、施術か短時間かつ丁寧な応対で頻繁に利用させて頂いています。ライン登録するとお得な情報や近日の空きがわかりとても便利なのでサクッとカラーしてもらえ助かります。

きよみん様

この度は嬉しい口コミを投稿頂き 誠にありがとうございました!

皆様にお気軽にご利用いただけることが私共にとりましても
    何よりも嬉しい事ですのでとても励みになります。

今後も喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張りますので
    これからもAgeをよろしくお願いいたします(^^♪

Age三鷹店

• エミリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/3

ご近所ということもありOPEN以来、いつも利用しています。頻繁に白髪染めが必須となったアラフィフには、カラー専門店Ageさんは、とても便利で心強い存在です。部分染めにするか そろそろ全体染めにするかのタイミング、また色味など色々ご相談しながら対応してくださいます。仕上がりも満足しています。
    因みに、染め時間に頂くドリンクの紙コップフォルダーが凄くお洒落で 小さなこだわりにホッコリします。

エミリー様

オープン以来の長らくのご愛顧を本当にありがとうございます。

薬剤も品質の良いものを厳選し使用しておりますので
    安心して何でもご相談くださいませ!

小物や内装などもお客様に少しでもお寛ぎ頂けるよう
    こだわっていきたいと思いますので
    今後とも末永くAgeをよろしくお願いいたします(^^♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

Age三鷹店

• うささん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/1

初めて利用しました。
    雰囲気も良く何より作業が早くてびっくりしました。時間の無い時は助かります。セルフブローもオイルやトリートメント剤等色々と試す事も出来るので自分好みに出来るのも○。
    退店時は見送り等もなくちょっとサッパリしてるなぁとも思いましたが、干渉し過ぎないサービスは嫌いじゃないです笑

うさ様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*'▽')

その後カラーの状態はいかがでしょうか?
    何かありましたらご相談くださいね☆

当店のカラーは最短では45分ほどです。
    お仕事の合間やお時間のない方にも大変喜んでいただけまして、とても嬉しく思います。

セルフブローではサロンでのみ取り扱いのドライヤーを
    手にっとって試せますので好評いただいております。

スタイリング剤も多数ご用意がありますので
    是非色々試してみてください☆

わからないことがありましたら
    スタッフにお気軽にお声掛けくださいませ(^^)/

是非またのご来店をお待ちしております。
    口コミいただきましてありがとうございました!

Age三鷹店

• ばぼるくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/30

今回はリタッチと泥パックトリートメントをお願いしました。
    いつも通りキレイに染めてもらいました。
    トリートメントはマッサージもしてもらってスッキリしました。

ばぼるくん様☆

いつもご来店ありがとうございます(^^)/

トリートメントは泥パックトリートメントとホイップトリートメントにはマッサージがついております☆

頭には無数のツボがあります。マッサージで程よい刺激とホットタオルとミストで癒されていただけましたら、嬉しいです(*'▽')

口コミ、ありがとうございます。
    またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております☆

Age三鷹店

• ユカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

今回で3回目でした。元々は頭皮が弱っていて、オーガニックカラーの美容室を探していてここに決めました。1回目で頭皮に殆どしみなかったのと、染めて頂いた色合いが気に入ったので、それからも継続して通う様にしています。
    ただ、今回は以前に自分で染めた際に一部だけ明るくなってしまった部分がまた色落ちをした様に感じていた為、全体染めで予約を入れていたのに、何も聞かれずにリタッチでした。「前回の色合いはどうでした?」「良かったです」「では今回も前回と同じお色味で染めていきますね」という簡単なやりとりはあったので、そこで私から話を振ればよかったのかもしれません。リタッチと間違えて予約を取ったのだと思われたのかもしれません。
    それ以外の全体的な仕上がりは文句ありません。
    オートシャンプーは、好みが分かれると思います。苦手な人は、耐えられないかも知れません。私はなんとか我慢できますが、ゾワッとします。どこからお湯が出てくるか分かる様になってくると、段々慣れてきますが、最初はゾワゾワしっぱなしでした。

オーガニック全体カラー+うるツヤトリートメント¥5610→¥5060

ユカ様☆

3回目のご来店誠にありがとうございます。
    そして口コミもありがとうございます!

前回のご来店の際、こちらの不手際で
    全体染めご希望のところリタッチで行ってしまいました事、大変申し訳ございません。

こちらの確認不足で大変ご迷惑をお掛け致しました。
    このようなことが無いようスタッフ一同見直しをしてまいります。

オートシャンプーですが、回数を重ねるごとにきっと慣れて頂けるかとは思います(>_<)
    カラー後の敏感な地肌には、
    水圧水流で洗い上げるオートシャンプーはダメージレスで地肌をいたわってあげられます☆

気持ちよく感じていただけましたら嬉しく思います!

今後とも、ユカ様に満足して頂けますよう
    サービス向上に努めて参ります。

またのご来店をお待ちしております☆

[投稿日] 2021/1/27

二回目です。
    担当の方のお名前が分からず。ごめんなさい。
    色々アドバイスもあり、リピ確定。

[施術メニュー] その他

aya様

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます★
    分からない事がありましたら、お気軽にスタッフにお声かけください。
    aya様の又のご来店お待ちしております♪

Age 三鷹店

• peanutsさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

こちらのお店はとても便利に利用させて頂いています。静かで雰囲気も良いです。ここ最近のスタイリストさんは毎回違いすぎて気を使ってしまいます。指名出来たら良いですが… 随分前ですが、ハンドシャンプーがとても上手で頭皮が気持ちが良かったのですが、ここ最近はそうでもなく残念です。オートシャンプーと同じではハンドシャンプーを選んだ意味がないので、どの方でも同じ施術である様にお願いします♪

[施術メニュー] カラー、その他

peanuts様

この度は数あるサロンの中からご来店いただきありがとうございました。

とても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    スタッフの指名ですが、当店は指名制度を採用しておらず
    原則スタッフの指名をすることができないシステムとなっております。
    スタッフにより勤務状況や勤務地がその日によって違う事があり、指名をお受けすることが難しい為でございます。

当日予約・ネット予約ですと出勤スタッフが決まってしまっているため、ご希望いただいたスタッフが出勤していない場合もございます。
    ですが、お電話で事前にお問い合わせいただけましたら、スタッフの出勤日時や勤務地をお伝えできる場合もございます。
    ご希望の際はお手数おかけいたしますが、ご予約の前に事前にお電話いただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。
    その際はなるべくご希望に添えるよう対応させていただきます。

また、どのスタッフが担当しても仕上がりに差がでないようスタッフの技術向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

オーガニックカラー専門店アージュ三鷹店

• たつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

時間がなかったので、リタッチのカラーだけでしたがキレイに仕上がり満足です。次回はトリートメントもしたいです。

たつこ様

その後お色はいかがでしょうか。

トリートメントは数種類あり、髪の内部補修をしっかりするものもご用意しておりますので次回、お時間あるときは是非トリートメントも一緒にご相談させて頂きます!

Age三鷹店

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/19

リタッチも色が馴染むようにバランスを見て、カラー剤を作ってくださりすごく綺麗になりました。
    また、うるつやトリートメントで一気に髪が生き返りました。どこの美容院よりもこのトリートメントが私は効きます。いつか販売してくれると嬉しいです!

みなみ様

ご来店ありがとうございました。その後お色はいかがでしょうか?★
    リタッチの色味はカルテで管理しております。調整もできますので、お気軽にご要望おきかせください(^^)うるツヤトリートメント気に入っていただけて嬉しく思っております。
    販売の件、検討させていただきます!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております♪

カラー専門店アージュ三鷹店

• たつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/18

いつも丁寧に接客して頂いています。感染症対策もされていて安心でした。

たつこ様

いつもAgeをご利用いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪

今後もコロナ対策をしっかりと行い
    安心してご来店いただけますよう努めて参りますので

是非またのご来店心よりお待ちしております。

Age三鷹店

• カッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/10

気になる所も細心の注意をはらって施術して下さり、いつも有難いです。コロナ対策もキッチリしてあり安心です。

カッキー様

いつも御来店ありがとうございます♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

スタッフ一同とても励みになります。

コロナ禍でも安心して御来店頂けるようこれからも努めて行きますので
    これからもAgeを宜しくお願い致します!

Age三鷹店

アージュ 三鷹店(Age)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー