4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• とーめーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

いつもありがとうございます! 帰宅後すぐにスマホケース の方と連絡がつき 怒ってなくて安心しましたー笑笑   髪はとっても軽くなって楽々ですー 次回は前髪、顔まわり、だけでも気になったら 行きたいと思います。担当スタイリストさんは いつも全てのお客様に丁寧にご機嫌に担当されていて どのお客様も気分が良いと思います。とても良い美容室です!

• ozzyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつも、テキパキと丁寧にカットして頂いています。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ozzyさん、いつもシーンリタ店をご利用頂き誠に有難うございます。

丁寧さ、伝わっていてよかったです^ - ^

これからも、もっと喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• ゆーきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/14

久々に、続けて通いたいと思える美容室です。
     どんな風にしてほしいかのイメージはあるのですがなかなか上手く伝えれないし優柔不断な私なのですが、丁寧に話を聞き出してくれていい感じにしてくれます。
    ここ何年かは髪切るのは年末ぐらいでカラーは自分で、のスタイルでやってきたけど、定期的に綺麗にしてもらいに行こうと思います。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

• ひとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/14

カットと縮毛矯正をしてもらいました。

以前から店の前を通るたびにオシャレな雰囲気が気になっていたので、今回勇気を出して予約しました。

最初から最後までスタッフの皆さん丁寧な接客で、嬉しかったです。
    仕上がりとても満足しています。
    施術中に不快に思うことも全然なくて、ストレスフリーでした。
    施術とは関係ないですが、頭と肩のマッサージが上手で、凝り性なのでありがたかったです。
    最後に、ものすごーく不器用なわたしでも出来そうなヘアセットを教えてもらえ、ためになりました。

【自然なサラッと髪へ♪】シルクオン矯正ストレート+カット¥17600→

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/14

カットもカラーも仕上がり満足です。カラーは提案してくださった色が綺麗で気に入りました。ありがとうございました。

【メニューに迷われてる方へ!】  ALL MENU 20% OFF

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

とても丁寧に対応して頂きました!
    また利用したいと思います!
    雰囲気もステキでした!!

【丁寧なカウンセリング】デザインカット

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/12

カラーも思っていた通りの感じで嬉しいです。カットも、毎日の髪の乾かし方やお手入れまで丁寧にアドバイス下さって良かったです。またお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

まゆさん、この度はシーンリタ店をご利用頂き誠にありがとうございます。

カラーリング満足していただけてよかったです^_^

手入れ方法などアドバイスさせていただきましたが

家で実践していただいて、ご感想もまた聞かせてくださいね。

担当  河野 哲朗

• アヤタソさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/11

指名料がかかるとは聞いてましたが、ホットペッパーの表記では0円でした。その他は、満足です。

• ととこさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

いつもありがとうございます。今回は、4カ月前にしてもらった縮毛矯正をしてもらいいつものトリートメントをしてもらいました。手ぐしでもスッと通り髪の毛が生き返った感が半端ないです!!
    担当の方のおススメでドライヤーで乾かす前に髪の毛を保護して、ツヤが出る洗い流さないトリートメント的なスタイリング剤も購入させてもらいお店でも為させて貰いとってもシットリ艶やかな感じになりました!!
    お家でも使用してお出かけ行くのが楽しくなりました!!
    ありがとうございます。次回は、またカラーをお願いしたいと思いますのでよろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

とても丁寧な言葉遣い、ご対応ありがとうございました。ちっちゃくて可愛いお顔だからお似合いなんだと思いますが、担当スタイリストさんの髪型好きだなと思いました。

【19時半まで受付☆平日限定】デザインカット

• まゆまゆ51さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

今回オススメされて艶髪チャージを初めてやってみましたが…びっくり!本当に艶が出ました(*^^*)
    大満足です☆
    正直あんまり期待してなかったので驚きました♪
    このままキープできるよう頑張ります!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

まゆまゆ51さん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

艶髪チャージ【ジュエ】、とても効果がでていましたね(*^-^*)

ホームケアのミストもドライヤー前にしてもらうと、ツヤ感キープできるので

忘れず続けてあげてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当  河野  哲朗

• ガチャピンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/8

初めての利用です。私の拙い説明でイメージが伝わるか不安でしたが、丁寧なカウンセリングで私の今の髪の状態に合う施術をして頂きました。クッションを貸して下さったり、好みの香りのシャンプーが選べたりとサービスも充実しています。スタイリングのコツも教えて頂き満足です、ありがとうございます。

【白髪が最近・・・】ファーストグレイオーダーメイドカラー+カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ガチャピンさん、今回はご紹介でシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたので、僕も上手く汲み取れることができたかなと思っておりましたが、

このように口コミいただき、感想を聞かせて頂き安心しました。

これからも長く通い続けたくなるお店になれるように努力し続けますので、

担当  河野  哲朗

• ましましさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

11年ぶりの美容室、会話も楽しく素敵な時間を過ごせました(^^)
    カットもあまりセットしなくてもよい感じで、とても楽です。
    またぜひ行きたいなと思います(^^)

【人気NO.1☆平日限定】イルミナorN.カラーカット12100→★30%オフ★

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ましましさん、先日はシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらも、お話させていただいた時間がとても楽しいものでした。

またこれからも気軽にご利用くださいね。^ - ^

今後とも宜しくお願いします。

担当  河野 哲朗

• ヒロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/7

2回目の強髪スパとカットでした。髪はコシが出てきたと思います。カットは、髪の伸び具合やクセを見ながら切っていただいて跳ねたりせずまとまっていてとても満足しています。

細く弱ってる髪の毛に☆カット+強髪スパ 幹細胞培養液15%配合☆

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ヒロさん、御来店誠に有難うございます。

強髪スパ、実感でてきたみたいでよかったです!!これからも継続して、もらえると

より確信に変わってくると思います^ - ^ 本当に強髪はみなさんに好評です!

ヘアスタイルも、扱いやすいものをしていけるようにこれからも頑張ります。

今後ともよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/7

2歳と1歳の子供を連れて行ったのですが、お忙しい中みなさん子供達の相手もして下さり本当に助かりました。
    カラーカットも要望通りの仕上がりで大満足です!
    また通いたいと思いました。
    キッズスペースなのですが、もう少しおもちゃとスペースがあればいいなと思いました。

【髪質改善】艶髪チャージジュエヘアカラー+カット

• もっちーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/7

何度もお世話になっています。
    お店は明るく雰囲気がとてもいいです!
    いつもスタイリストさんには気さくに話しかけていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
    仕上がりにも満足でした。またパーマとかもお願いしたいです!!

• メリーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/7

今回の髪型もとても気に入りました。
    教えていただいた通り、折りたたむようにして乾かすと、ふんわりとセットできました。
    頑張って練習します。

【癖ある髪をまとまりよく】ナチュラルストレートorデジタルパーマ相談コース

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

メリーさん、いつもありがとうございます。

今回シーンで2回目のデジタルパーマ、気に入っていただけてよかったです(*^_^*)

セットのアドバイスも功を奏したようでうれしいです。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• マロさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/6

初めてこちらの美容室に行かせていただきました。
    スタッフさんを指名でお願いしたのですが、前回の美容室で満足していないところなどをしっかりカウンセリングで聞いてもらえてどのように施術していくのかも説明してくださり満足でした☆

今回はバレイヤージュカラーとカットをしてもらいました。
    仕上がりはブリーチしたところが思ってたより青い色が入っててビックリしましたが1週間経ち色は完全になくなりました。あまりバレイヤージュな感じはまだ目立ってないですがブリーチなので少しずつ変化していくのが楽しみです☆
    ただカウンセリングの際、前髪について全く聞かれなくてカットしようか迷っていたのですが最終の時間だったのもありもういっかぁーとなってしまいそこが残念だったかなと思いました。
    全体的には満足しているのでまたお願いしたいなと思っています☆

【更に理想に】透明感抜群×外国人風3Dカラー、カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

マロさん、先日はシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回カラーリングではブリーチを使用しておりますので、通常のヘアカラーに比べ褪色の仕方が違いますので、また今後も気になることがあれば聞いてくださいね。

前髪に関しましては、聞き取りが不十分で、しっかりと相談にのれていなかった点申し訳ございませんでした。

時間に関して気遣わせてしまいましたが、受付時間内に来ていただいているので遠慮なく

細かく相談してくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• びーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

思い切ってショートにしたのですが、今回もおしゃれな感じに仕上げてくださって良かったです!ヒアリングと提案のバランスがほんと心地良いです。
    スタイリングの仕方をいつも教えてくださるのもありがたい!!
    ただカラーだけ、前回とてもきれいに染めてもらってたので今回根元の染まってない感がどうしても気になりました、、
    次回も楽しみです。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

• みつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

丁寧に対応していただき、普段のケアの仕方も教えてきただきました。
    仕上がりも大満足です!

【季節に合わせた】似合わせフルカラ―+カット

みつき様

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また何か気になることなどございましたらお気軽に

ご相談下さい(*^_^*)

シーンリタ店  【  担当   前田 茜  】

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

いつもの事ながら、カラーの色合いがとても気に入ってるます( ´∀`)
    髪もここまで短く出来て嬉しいです!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ともさん。いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

カラーリング気に入っていただけてよかったです。

髪の長さもどんどん短めに変身していってますね(*^-^*)

これからも楽しみを増やせるように提案させてもらいますね。

担当  河野 哲朗

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/2

とても雰囲気も接客も良くて、素敵なお店でした。カラーもイメージ通りの感じにしてもらって、シャンプーも気持ち良くつい寝てしまうほどリラックスできました。最後に簡単にできるアレンジを丁寧に教えてもらって、可愛くセットしてもらいました。大満足し、また次も予約したいとおもいます。

【綺麗に伸ばしたい方へ】グロスカラー+カット+最新ミルボンケアTR

さっちゃん様

カラーも褒めて頂き大変光栄です(*^_^*)

シャンプーもお客様にリラックスしていただくために

レッスンにレッスンを重ねておりますので

リラックスしていただけて本当に嬉しいです!!

ご自宅でもできる簡単アレンジも是非やってみてください(^O^)

次回も精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• とみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/30

土曜日だったこともあったか待ち時間が長かったです。
    施術はスタイリングのアドバイスもありわかりやすくよかったです。

【艶感オーガニック】グレイカラー+カット(+880円で枝毛防止できます)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

とみーさん、先日はシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

少しお店が込み合った時間帯もあり、仕上げの時間が重なってしまったりで

お待たせして大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同協力しあい、少しでも待ち時間がなくなるようにベストつくしていきますので

よろしくお願いいたします。

アドバイスが伝わりよかったです!!

これからもためになるお話を提供していきますね。

担当  河野 哲朗

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/30

曖昧な要望でしたが、想像してた以上に良く仕上げていただきとても満足しています。
    雰囲気もとてもよかったです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

またやりにくいなどありましたらお気軽にご相談下さい(*^_^*)

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• るうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/9/29

今回もとても満足いたしました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

るうこさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も満足していただけ何よりです!(*^_^*)

これからも、常に心地よくいてもらえるように努力していきますので

担当  河野 哲朗

• あひるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/27

色々と要望を聞いていただき、満足した仕上がりにしていただきました。
    ケータイを見ていたら、クッションを貸してくださる等よく見て行動されており大変心地よかったです。
    料金は今回クーポンを使ったのですが、プラス料金ありで要望通りにしてもらいました。安くはないですが、高いとは感じませんでした。

【学割 U24】 ネット予約限定 カットカラー ¥10800→

あひる様

先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございます(*^-^*)

ご満足頂けてなによりです(*^_^*)

常にお客様の配慮は徹底しております!!

次回はよりご満足頂けるように精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

シーンリタ店  【  担当  前田   茜  】

• あげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/23

初回で1番理想的なカットをして頂いたので、今回もこちらでカット、カラーをして頂きました。
    現状の髪質や、希望のヘアスタイルを聞いてもらってカット、カラーをしてもらえるので安心です。
    セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    また予約します。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あげさん、2回目のご来店、本当に嬉しく思っております。

これからも安心感をもって通い続けてもらえるように頑張ります!!

ヘアスタイルのこだわりも、どんどん相談してくださいね。

またのご来店楽しみにしております。

担当  河野 哲朗

• ごおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

私はベリーショートですが、技術力が高く、いつも安心してお任せしています。
    カットしていただいてから時間が経ってからでも、自分でセットしやすい髪型にしてくださり、大変満足しています。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ごおりんさん、いつもお世話になっております。

ベリーショートが似合うので、カットさせてもらっている僕もわくわくさせてもらってます。

セットのしやすさのモチにも満足いただけて安心しました。

これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• Ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

初めてで、私のなんとなくのイメージを叶えていただきました。アレンジが苦手なので、やり方なども教えていただいて嬉しかったです。

また、機会があれば予約させていただきます。

【人気NO.1☆平日限定】イルミナorN.カラーカット11880→★30%オフ★

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からのご来店誠ありがとうございます。

ご自宅でもできる簡単なアレンジは服装がシンプルでも

すごくこなれて見えるのでおススメです(*^_^*)

また何かお悩みなどございましたらいつでもご相談下さい(*'ω'*)

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• みかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

店の雰囲気が良くてカラーのイメージについても詳しく説明してくださって分かりやすかったです。仕上がりも良かったです!

【艶感オーガニック】グレイカラー+カット(+860円で枝毛防止できます)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

みかこさん、先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、仕上がり、気に入っていただけて嬉しいです、

今後とも通い続けてたくなるお店になれるように、スタッフ一同努力し続けてまいりますので

担当  河野  哲朗

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー