4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• こきょうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 18:23:56.0

雰囲気もとてもよく、満足です!
    家からも近いので、また行きたいと思います!

【丁寧なカウンセリング】デザインカット¥3030

• わかなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-19 12:14:24.0

丁寧にして頂いてありがとうございます。
    最後にアレンジでかわいくして頂いてとても嬉しいです(*´ω`*)シャンプーが選べるのも嬉しかったです。初めて来店しましたが、また来たいと思いました★

【オープン記念☆平日限定】デザインカット+プラチナカラー\4500

わかな様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます!(^^)!

髪の毛を20センチほどバッサリ切らせていただいたのと、サロンでのトリートメント

もさせていただきましたので、髪の毛の手触りやまとまり感がだいぶ良いと思われます!

自分の中で、丁寧な接客を心がけておりますので、お褒め頂いてすごく嬉しいです!

ヘアアレンジも他のお客様にも大変人気でして、ご自宅でもできる簡単アレンジを

レクチャーもさせていただいていますので是非次回も精一杯担当させていただきたいと思っています

のでいつでもお待ちしております!!大切なご友人様もさっそくご紹介して頂いて本当に

ありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございました(^^)/

担当前田茜

• あいりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-19 01:19:48.0

先日カットしていただきました。
    とても納得のいく出来栄えでした。

【オープン記念☆平日限定】★30%オフ★デザインカット\3780→\2650

あいり様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

カットはお客様の似合うスタイルだったりお手入れしやすいスタイルを

心がけております(^^)/

お褒め頂き本当にありがとうございます!!

また次回も精一杯担当させていただきたいと思っていますので

今後ともよろしくお願い致します!(^^)!

担当前田茜

• かっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 08:03:46.0

初来店でしたが場所もわかりやすく迷わず行けました。お店の雰囲気もよく、オープン仕立てだからか比較的空いているのでとても落ち着きます。

【丁寧なカウンセリング】デザインカット¥3030

• ウルトラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:44:59.0

髪の毛の癖が強いにも関わらず、パーマや縮毛矯正などを駆使していつも丁寧に施術していただいています。まっすぐになりすぎない絶妙な縮毛矯正や、ポイントで使うパーマ、時には癖をいかしたカット等、こちらの無理な要望にも丁寧に答えていただき、大満足です。

• ぴろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 18:13:24.0

初めての来店でしたが、なりたいスタイルを細かく聞いてくださりとても安心してお任せできました。
    普段ヘアスタイルでやりにくいところなどきちんと伝えることができ、細やかな対応で大満足です。

【自然なサラッと髪へ♪】シルクオン矯正ストレート+カット¥17280→ ¥12100

• ぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 17:22:40.0

1ヶ月に一度のカットカラーに遠方まで行ってましたが、担当スタイリストさんにお願いするようになって今回で3回目。なりたいイメージを伝えて、髪質や髪のくせ、顔や頭の形などからカットしていただき、セットしやすくなりました。秋冬から来年春夏にかけてのスタイル提案もしてくださり、安心してお任せしています。来月もよろしくお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ぴょんさん、早くも3回のご来店誠にありがとうございます。

ぴょんさんはお話ししやすいお人柄なので、なりたいイメージなども共有しやすいので

具体的なご提案がとてもしやすいです!!

これからも髪の毛を中心に、ライフスタイル面でもおススメがあればしっかりとお伝えしますね。

担当  河野 哲朗

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-17 10:00:57.0

初めてだったので、心配でしたが、気になることやわからないことを丁寧に説明してもらえてよかったです。
    また行きたいです。

【学割 U24】 ネット予約限定 カットカラー ¥10800→¥6000

ゆい様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

明るくしたいとのことでしたが、黒染めがまだ残っていて、

明るくなりきれなかったので、徐々にあかるくしていけたらと思います!!

ご家族の方もお店に来ていただいたと聞いてびっくりでした!(^^)!

また機会がありましたらお二人ででもご来店下さいね(^O^)

次回も精一杯担当させていただきたいと思っていますので

是非、お待ちしております!(^^)!

担当前田茜

• まゆまゆ51さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 17:57:23.0

2回目の来店です。
    前回同様、丁寧にカウンセリングして頂き、
    とても満足な仕上がりにしてもらいました!
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

まゆまゆ51さん、2回目のご来店誠にありがとうございます。

再びきていただけ本当に嬉しく思っております。

カウンセリングはとても重要視しているので、初めての方はもちろん

それ以降の方にも大事にしている工程です。

日々、やりたいも変わりますし、前回のさせていただいたヘアスタイルのふりかえりなど、

来るたびに、満足度を更新を、目指しています!

今後とも、末長くよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 12:31:29.0

またまた同じスタイリストさんに担当していただきました。
    今回はカットと根元のカラーです。仕上がりはとても気に入ってます。今回は、セット材を使って仕上げてもらいましたが、とても丁寧に仕上げてくださるので、また次回もお世話になると思います。
    勝手に前回の来店から30日以内だと思って割引がきくと思ってたら、カラーの種類が違ったのかな。次回は気をつけて予約をしなくては...

なおちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!!!!!

前回も前々回もいつもいつもすごく楽しく過ごさせていただき

次回がまちどおしいです!!(*^-^*

髪の調子はやりにくいなどございせんか??

またなんでもご相談くださいね!!

カラーの30日以内の件はこちらの確認ミスで割り引けてなくて

申し訳ないです(;_:)割引は次回の時にひかさせていただきますので

今後ともよろしくお願い致します!!!

担当前田茜

• cardinalさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 22:51:13.0

以前からScene North店でお世話になっており、今回新たに出店された際にいつもお願いしていたスタイリストさんが移られたのでこちらでお世話になっています。
    阪急茨木市駅近くでアクセスが良くなり、広々としたオシャレなお店になっています。気さくな男性スタッフの方も多く、男性でも入りやすいお店じゃないかと思います。
    クーポンで付いてきた炭酸シャンプーも気持ちよかったです。これからもお世話になると思います。

【男性の方オススメ】メンズデザインカット+眉カット¥3780

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

cardinal様、いつも担当させていただき誠にありがとうございます。

リタ店は、駅からのアクセスもよいので、電車を利用してる方が多く来店していただいております。

そして、続けてご来店していただく男性のお客様も多いです!

新しいお店で、最初少し入るのが緊張したという方もおられますが、

スタッフの雰囲気で、すぐ緊張感もほぐれるかと思います。^_^

炭酸シャンプーのすっきり感もみなさんに好評です、

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 河野 哲朗

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 10:09:39.0

カラーもトリートメントもすごく良い感じです!仕上がりも気に入りました!
    また来店します!ありがとうございました!

【平日限定★30%オフ】カットカラートリートメント\15120→\10590

みさき様

先日はご来店、ご指名誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしたでしょうか??

カラーのご予約でしたが、またカットやトリートメント

などでもお待ちしております(*^-^*)

仕上げにはご自宅でもできる簡単アレンジも

ぜひご紹介させていただきますので、

次回もよろしくお願い致します!!

担当前田茜

• よっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 22:57:07.0

初めてですが、雰囲気も良く、ヘアもeyelashもしていただけてよかったです。
    クセもしっかりのびてサラサラで、暗めのツヤのある色で仕上がり満足です。ありがとうございました。

《Eye lash》オフ込み80本/5400>3980

[施術メニュー] その他

よっしー様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!!

髪の毛のストレートパーマ毛先のデジタルパーマ、

カラーリングにトリートメントにまつげエクステ、長時間のメニューお疲れ様でした!

根本をしっかり伸ばして毛先は自然にうちに入るようにとさせて

いただいて、お色味も艶っぽくトーンダウンさせていただきました!

また次回は、カットとカラーでのご来店をお待ちしております!

そのときはこちらのオリジナルカラーでしっかり、よっしー様の

ヘアスタイルをおしゃれにさせていただきますので

ぜひ、今後ともよろしくお願い致します、

担当前田茜

• 茶々さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 21:48:24.0

雰囲気もよくて仕上がりも満足です。
    居心地がとてもよかったです。
    シャンプーの時に少し頭が下がり気味だったのが
    気になりましたが
    とてもよかったです。

茶々様

先日は数ある美容室のなかからsCene Rita 店をお選びくださり、誠にありがとうございます!!

サイド側がはねやすいとのことでしたので、さっぱり

はねにくい長さにさせていただいております。

量感も少し増えていたので、すっきりさせていただきました!!

また根本のカラーがすぐに気になるとおっしゃっていたので、

カラーのお得なメニューもございますので、

ぜひ、お気軽にご来店下さいね(^^)/

次回も精一杯させていただきますので

今後ともよろしくお願い致します。

担当 前田茜

• 近ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 16:04:25.0

仕事の合間にホットペッパービューティーで見つけて、初めて利用したお店です。
    普段通る道ですがここに美容院があるのに気が付きませんでした。阪急茨木市駅から近いので便利です。雰囲気も良く、シャンプーがとても気持ち良かったです。担当スタイリストの好感度も高かったです。家族にも薦めたいと思います。

近ちゃん 様
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    またお時間あるときによろしくお願いします♪
    ご来店楽しみにお待ちしております。

担当 鮫島

• DANCHANさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-11 14:28:48.0

思い通りの仕上がりでとても満足しています。セットの仕方など教えてもらえたのも良かったです。

DANCHAN様

先日は、sCene Rita店にご来店いただきまして有難うございます!

パーマのスタイリングは上手くできましたでしょうか?

低ダメージのパーマ剤を使わせていただいたので柔らかくかかったと思いますが、軽いトリートメントを欠かさずするようにしてくださいね!(^ ^)

今後とも宜しくお願いいたします!

sCene代表   下防タツヤ

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 21:15:23.0

毎回同じスタイリストさんにカットをお願いしています。いつもほぼお任せですが綺麗に仕上げて頂いて満足しています。

【艶・透明感】ファイバープレックス+イルミナ・N.カラー+カット¥10370

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

さやさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

急遽のメニュー変更でのパーマとカラーでお疲れではなかったですか?

今後とももっと満足いただけ、口コミ評点オール5をもらえるように

努力を重ねてまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 06:51:49.0

いつもさっぱりと仕上げて頂きありがとうございます。
    炭酸シャンプー&マッサージも気持ちよかったです!!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

こじさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

一時期の猛暑からはだいぶと暑さも落ち着きましたが

まだもうしばらくは、ヘアスタイルはさっぱり仕上げがよさそうですね(^^)/

炭酸シャンプー&マッサージも堪能していただけよかったです。

担当  河野 哲朗

• ありタカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 21:22:16.0

とてもいい感じに仕上げていただいてます。店内も雰囲気がいいです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ありタカさん、この度はリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は、よりスタイリッシュなショートカットでしたが、気にいっていただけましたか。

これからも店内の雰囲気の良さに負けないくらい、

スタッフの人柄、雰囲気のよさも売りになっていけるよう頑張りますので

今後ともよろしくお願い致します。

担当   河野 哲朗

• makoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-09 14:48:38.0

月に一度のカラーです。
    今回、炭酸スパ+トリートメントして頂きました。
    今夏の猛暑 厳しい日差しを浴びた髪がスルっとした手触りに
    なりました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

makoさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

炭酸スパ&トリートメントは、地肌ケアにもなり、髪の保湿力アップに

とても相性の良いセットメニューです!!

これからの秋は、夏の紫外線でのダメージが出てくる時期になってきますので

お時間許すのであれば、引き続きケアを続けてくださいね!

担当  河野 哲朗

• marimoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 10:34:35.0

昨日はありがとうございました。
    はじめて来店したのですが、担当の方もお店の雰囲気も落ち着いていたので、とてもリラックスできました。

今回はイルミナ&エヌドットのアッシュカラーで染めてもらいました。ムラのあった茶髪がツヤサラの柔らかい黒髪になって満足です。家族にも好評でした(*^^*)
    選べるシャンプーのバニラの香り、まだ残っていて時々ふわっと香って癒されます♪

おすすめのアウトバストリートメントとバームも使うのが楽しみです。

里帰りなので帰ってるかもですが、また出産前に行けたら嬉しいです。ありがとうございました。

【オープン記念☆平日限定】★30%オフ★イルミナorN.カラーカット11880→8320

marimo様

先日は数ある美容室の中から、sCeneRita店をお選びくださり

誠にありがとうございます!

店内も天井が高く、開放的な空間でお客様にリラックスしていただける店内に

なっておりますので、気に入っていただけて嬉しいです!

髪の毛の色も少しまだらな部分があったのでこちらのオリジナルカラーで

統一感、ツヤ感、ダークトーンだけども透け感が出るおしゃれなカラーに

させていただきました。ご家族にもご好評ということでとても感激しております!!

バニラの香りは三日ほど持続しますので、お楽しみください!

ミルボンのアウトバスとスタイリング剤のバームはとても人気なので

ぜひまたご感想なども聞かせていただけると嬉しいです。

次回も精一杯させていただきますのでご出産前にご来店いただけたらと思います!!

この度はこのような嬉しく口コミをありがとうございました!!

担当前田茜

• JAMさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-08 20:49:48.0

1年前程からお世話になっています。
    縮毛矯正をしました。
    こちらでは2回目です。前回のもちが良かったので、今回もお任せしました。
    サラサラの綺麗なストレートにしていただきました。伸ばしていく予定に合わせてカットしてもらえました。
    薬剤の匂いもそんなにキツくなく、施術時間も程よく満足です。
    シャンプーの香りが選べるのも毎回楽しみです。
    担当さんの合間合間の待ち時間が無ければなぁと期待を込めて点数を付けました。そんなに待ち時間は多く無いですし、トータル時間を考えれば全体的には満足です。

★口コミクーポン★【口コミクーポン】のみでの、利用不可

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

JAMさん、いつもシーンにご来店頂きまことにありがとうございます。

縮毛矯正の、もちや仕上がりに満足いただけ光栄です。

カットもそうですが、縮毛矯正はにはこだわりをもってさせてもらっているので、違いを実感していただけ

嬉しく思っています。(*^_^*)

できるだけダメージさせず、きれいにロングヘアーになってもらえるように、これからも一緒に頑張りましょう!

シャンプーの香りが最近また増えましたので、次回の楽しみのひとつにしていてくださいね。

基本的には待ち時間がないように予約をとらせてもらっていますが、

合間でお待たせしてしまうことが多少あります。

今後もできる限りお客様の負担にならないよう、スタッフ一同協力しあい

皆様に快適な時間を過ごしてもらえるよう努力してまいりますので

どうぞよろしくお願い致します。

担当  河野 哲朗

• あしださん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-07 23:50:36.0

とても話しやすく要望も伝えやすくてよかったです!

あしだ様

先日はご来店誠にありがとうございます!!

前回に引き続き、口コミも本当に嬉しいです(*^_^*)

ヘアスタイルでやりにくいなどございませんか??

お悩みなどあればいつでもご相談ください!

また是非次回も精一杯させていただきますので

今後ともよろしくお願い致します(^^)/

担当前田茜

• ヨシモトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 08:45:45.0

2回目でした。今回も満足しております。

ヨシモト様

先日は二回目のご来店ご指名誠にありがとうございます!

ヨシモト様のお人柄にも助けられて、前回も今回もすごく

楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。

ヨシモト様とお話ししていると笑いが絶えないです!(*^_^*)

また髪の毛も悩みなどあればいつでもご相談下さいね!(^^)!

次回も精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします。

担当前田茜

• YFさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-04 22:27:46.0

異動前の店舗の時からお世話になっています。
    今回は、ずっと伸ばしていた髪をばっさり切ったのですが、
    事前のカウンセリングも丁寧に行い、イメージを擦り合わせて頂いたおかげで思い通りの髪型にすることができました。
    いつも家での普段の手入れのしやすさや、髪質や癖のことも考えてカットしてもらえるので、とてもありがたいです。
    今後も末永くお願いしたいと思える美容室です。

★口コミクーポン★【口コミクーポン】のみでの、利用不可

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

YFさん、前店舗から引き続き、シーンをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はばっさりカット、そして顔周りのストレート、中間から毛先には優しいカールを。

適材適所のストレート&カールなヘアスタイルでしたね(*^-^*)

もう何度もご来店いただいているので、細かな好みはだいぶと把握しています。

これからも、季節、気分に合わせたご提案ができるよう、しっかりと勉強していき

末永く担当させてもらっても飽きがこないよう常にトレンドも交えながらさせていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 09:35:23.0

初めて利用させていただきましたが、とても丁寧なご対応ありがとうございました。
    デザインカラーで2色使いたい等、要望通りの髪型、カラーで仕上げていただいてとても満足です!

【sCeneデザインカラーコース☆】カット+グロスカラー+デザインカラー¥11240

さゆ様

先日はシーンリタ店へご来店誠にありがとうございます。

久しぶりのインナーカラーとのことでしたので、ドキドキされたかとは

思いますが、お気に召していただけて本当に嬉しいです!

夏も終わり秋に近づいてきているので、季節にも沿ったカラーで

すごくおしゃれだと思いますしすごくお似合いでした(^^)/

またカットもスタイリングしなくてもおさまりのいいようにとこだわりを

もってさせて頂いておりますので、また是非、お待ちしております。

口コミもありがとうございました(*^_^*)

担当前田茜

• るうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-03 20:42:10.0

とても疲れていたので、カットと白髪染めにプラスして、ヘッドスパをしてもらいました。残念ながら、後半気持ちよくて寝てしまったので、施術内容覚えていません笑。
    安心してお任せできますので、次回もよろしくお願いします!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

るうこ様、この度はお疲れの中、シーンリタ店にご来店誠にありがとうございます。

ヘッドスパは、後半覚えていなかったんですね(笑)

また疲れを解消しに来てくださいね。

カット、カラー、ヘッドスパ、シャンプー、どの美容サービスも安心して、これからもお任せ下さいね。

今後ともスタッフ一同どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ミキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 17:24:17.0

先日はお世話にありがとうございました。
    ロングをバッサリカットし、すっきりしました。
    オプションで、カラーに追加したメニュー(毛先を保護するもの)を目の前で説明してくださいました。
    皆さんの対応も丁寧、店内の雰囲気もとても素敵。
    お店の外からも外観が目を引くお洒落なサロンです。
    近所なのでこれからお世話になろうと思います。ありがとございました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたが、バッサリ20センチ以上カットさせていただきましたが、

周りの方々からはご好評でしたでしょうか。

カラーリングも、全体に染めさせていただくかたちでしたので、

【ファイバープレックス】という、髪の枝毛防止にも効果のあるメニューをおススメさせていただきました。

スタッフの対応も、好意的な印象でよかったです!

こちらこそ、これからもスタッフ一同どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ともちゃん。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 16:46:17.0

黒染めも真っ黒になりすぎず、いい色で
    トリートメントもサラサラが戻ってきてとても嬉しかったです。ありがとうございました!

ALL MENU 20% OFF

ともちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございます。

学校での規定が厳しいとのことで黒染めは暗くなりすぎずに、でも色持ち

がいいようにさせていただきました!お褒め頂きとても嬉しいです!

トリートメントはサラサラになると他のお客様にも好評ですので

すごく人気のメニューとなっておりますのでまた手触りが悪くなってきたら

是非またしてみてください(*^_^*)

すごく嬉しい口コミもありがとうございました。

担当前田茜

• たかしんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 20:00:02.0

カット中も楽しいお話ができて良かったです。
    最後にブローの仕方やセットの仕方も教えていただきありがとうございました。

たかしん様
    口コミもありがとうございます!
    こちらも楽しいお時間を過ごさしていただきました♪
    ありがとうございます♪
    仕上げのやり方などやりにくいところはなかったでしょうか?
    上手くいかないところなどありましたら何度でもお伝えしますので
    ご気軽にご相談くださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 鮫島

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー