4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 20:50:25.0

窓が大きく開放感のあるキレイなお店です。
    初めての利用でしたが髪のくせなどを分かりわすく説明しながらスタイルを一緒に決めていただけました。
    シャンプーもアロマを選べていい香りなのでリラックスできました^ - ^

【メニューに迷われてる方へ!】  ALL MENU 20% OFF

• Sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 00:17:17.0

初めての利用でしたが雰囲気も良く緊張せずに済みました。
    仕上がりも思った通りになり良かったです。

【オープン記念☆平日限定】デザインカット+プラチナカラー\4500

Saki様

先日は数ある美容室の中からのご来店ありがとうございます。

初めての場所は緊張しますよね。。。

シーンリタ店では初めてでもリラックスできる空間づくりも

意識しております(#^^#)

仕上がりもご満足頂けて何よりです(^^)/

次回も精一杯担当させていただきますのでよろしくお願いします!!

シーンリタ店  担当  前田 茜

• びーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 23:43:59.0

平日だったからかとても落ち着いていて素敵な雰囲気のサロンで居心地良かったです。姉妹店に行ったこともありそこも好きでしたが、より近場に通い続けたいサロンが出来て本当に嬉しいです!みなさんとても気さくな感じで、技術もあって次回も楽しみです。

【丁寧なカウンセリング】デザインカット¥3030

• まゆまゆ51さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-11 23:02:12.0

今日はカットカラーに炭酸スパとトリートメントをしていただき、髪が蘇りました!
    こちらのお店には1-2ヶ月のペースで通っていて、スタイルは毎回ほとんどお任せ状態ですが、いつも違う雰囲気に仕上げていただき、大満足して帰っています^ ^
    お店も居心地がよくリラックスして過ごせています。いつもありがとうございます(*^^*)
    次回もよろしくお願いします☆

• マイさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 23:23:51.0

丁寧に対応してくださいました。
    巻き方なども教えていただいてスタイリングしやすくなりました。
    またお願いしたいです。

マイ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(*'ω'*)

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

カラーも綺麗なお色味でしたね!(^^)!

巻き方もわからなくなったら、いつでもご相談下さいね!

次回も精一杯担当させていただきますのでよろしくお願いします(^^)/

シーンリタ店  担当  前田 茜

• うめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-10 17:43:19.0

よくして頂きました

【オープン記念☆平日限定】デザインカット\3780→\2650

うめ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

その後の髪の調子はいかがでしょうか???

またいつでもお待ちしていますね(^^)/

シーンリタ店  担当 前田 茜

• ちぃーちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 12:59:16.0

ロングからショートボブに切って頂いて
    ヘアセットのしかたやクリームワックスなど
    教えてもらって
    家でも頑張ってセットしてます
    今の髪型の方がいいと会う人会う人に言われて
    今の髪型気に入ってます
    また、伺います
    ありがとうございます

ちぃーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

長さもかなりあったのですが、ばっさり切らせていただきました(*^_^*)

スタイリングの方法も、お伝えさせていただいたのですが、

またわからなくなったりしたらいつでもご相談下さいね(^^)/

ご自宅でも頑張ってセットしていただいているみたいで、嬉しいです!!

『今の髪型のほうががいい』というお言葉もすごく感激です(;_:)

次回も精一杯担当させていただきます!よろしくお願いいたします。

シーンリタ店  担当  前田 茜

• makoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 11:36:14.0

「前髪が鬱陶しい!でも頑張って伸ばしたから切りたくない!!」
    と、わがままな私のリクエストに絶妙のカットで整えて頂き大満足です。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

mako様、いつもご来店誠にありがとうございます。

”絶妙なカット”を感じ取っていただけてよかったです!

今までわがままと感じたことはないので、これからもどんどんリクエストしてくださいね。

担当  河野 哲朗

• さっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 00:03:28.0

毎朝セットがとても楽になりました。一つ一つ丁寧に確認しながらカットしていただいたので、はじめて行った美容室でしたが、しっくりくる髪型になれました。キッズカットもしてもらえるようなので、これからは家族でお世話になりたいと思います。

【自然なサラッと髪へ♪】シルクオン矯正ストレート+カット¥17280→ ¥12100

さっちゃん様

後頭部あたりのうねりが気になるとのことでしたので、しっかり目に

ストレートパーマをあてさせていただきました!!

髪の長さも長めなので艶が出て良かったです(*'ω'*)

ご自宅も近いとのことですので、いつでもお気軽にご来店頂けたらと思います(*^_^*)

子供様のカットも、まつ毛エクステでも是非お待ちしております!!

シーンリタ店  担当 前田 茜

• カツさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-09 10:14:09.0

今回もとても満足な仕上がりです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

カツさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

そして髪型も気にいっていただけてよかったです!(*^_^*)

いつも遠いところからわざわざ足を運んでいただけて、本当にうれしくおもっております。

これからも、いつまでも通いたくなる美容室であれるよう、努力を続けていきますので

担当  河野 哲朗

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 08:54:09.0

今回はカラーをしていただきました。いつものように艶っつやの髪にしていただいたのて満足です。
    仕上げの時にいつもと違ったセットをしてくださって、その後に主人に会ったら、カラーだけ?なんかいつもと違うって言って誉めてくれました。カラーだけなのに、主人が気づくほどきれいにしていただきありがとうございました!

なおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(*^_^*)

髪に艶が出て本当によかったです(^^)/

仕上げはいつもと何か変化を付けたいとのことでしたので

少し強めに巻き、動きが出やすいようにさせていただきました(*'ω'*)

次回はそのイメージでデジタルパーマもいいかなと思います(^^)/

12月は込み合いますのでお早めにご予約を頂けると助かります!(^^)!

またお待ちしておりますね(#^^#)

シーンリタ店  担当  前田 茜

• shushuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-08 19:44:25.0

2回目の利用ですが、安心しておまかせでカットしていただいています。
    似合う雰囲気や、お手入れのしやすい髪形を提案して下さり、お家でのお手入れ方法なども教えていただけるので、満足がずっと続きます♪

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

shushu様、この度はシーンリタ店に再度ご来店いただき、誠にありがとうございます。

信頼して任せていただき嬉しくおもいます^_^

これからもしっかりサポートしていきますので、いろんな髪型にトライしていってくださいね。

小さな事でも相談にのりますので今後ともよろしくお願いします。

担当 河野 哲朗

• さーもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-07 08:40:29.0

急な予約にも対応していただきありがとうございました。お伝えした通りにカットしていただけてとても満足です!
    スタイリストさんにたくさん話しかけていただけて緊張せずに済みました!

さーもん様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

トリートメントもさせて頂いたので手触りもよくなったかとは思います(*^-^*)

カットもご満足頂けて何よりです(*^-^*)

次回も精一杯担当させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします(^^)/

シーンリタ店 担当 前田 茜

• cardinalさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-06 22:02:44.0

Rita店は3回目の利用になります。
    いつも同じスタイリストさんでお願いしていて、毎回満足いく仕上がりにしてもらっています。
    今後もリピートさせてもらいます。

【男性の方オススメ】メンズデザインカット+眉カット¥3780

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

cardinalさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回満足していただけてとても嬉しいです。

これからも飽きがこないように、たくさん面白い話題を用意しておきますね(*^-^*)

もちろんカット技術の方も日々スキルアップしていきますので

担当  河野 哲朗

• ごおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 21:51:20.0

いつもベリーショートでお願いしているのですが、毎回アレンジを加えてカットして下さり、飽きさせない技術力にほれぼれします!今回も大満足の仕上がりにして頂き、ありがとうございました!
    これから益々寒くなりますが、今後もベリーショートでお願いします(*´∀`)ノ

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ごおりんさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

季節によって、湿度の高さがかわり、同じ人でも髪のまとまり方がかわるので、

髪の状態にあわせて、その都度細かい長さなど変えています。

これからも引き続きベリーショートでいかせてもらいますので

風邪などにはお気をつけてくださいね。

担当  河野 哲朗

• あやのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 14:29:00.0

急な予約で初来店でしたが、スタッフさん自ら丁寧に施術についての説明をしてくれました。こちらの要望もしっかり確認してきてくれて、とても満足な仕上がりにして頂きました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あやのさん、この度はシーンリタ店にご来店頂き誠にありがとうございます。

カラーの種類が、いくつかあり、それぞれに特性があるのでそれに関してお話させていただきました。

今後とも、なりたいヘアスタイルの相談は、気軽にしてくださいね。

最良の方法、提案をさせていただきます。

担当  河野

• きむたさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-02 22:07:40.0

前回利用させてもらって、雰囲気がとてもよかったので2度目の利用です。
    店内も明るい雰囲気で居心地がよく、カットもイメージをきちんときいてくれるのでありがたかったです。
    シャンプーの香りを選べるのが嬉しいですね:-)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

きむたさん、先日は2回目のご利用ありがとうございます。

雰囲気や居心地を気に入っていただきよかったです。

カットのイメージなど、しっかり汲み取れていましたか?

これからも、思いのたけをどんどんぶつけてくださいね。

シャンプーの香りも、最初の頃よりだいぶ増えたので、お気に入りを見つけ出してくださいね。

担当  河野 哲朗

• ユングさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-02 17:41:53.0

今回も、ムラなく仕上げてくれました。
    次回はパーマとカラーを来月してもらおうと思います。

ユング 様

気になるところが出てくれば
    すぐご相談ください。

次回のパーマも楽しみにお待ちしております^^

担当 鮫島

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-01 12:40:17.0

初めて行った時に接客もカットも凄く気に入って同じスタイリストさん指名でまた来させてもらったんですがとても満足です。オススメのトリートメントも購入してこれから効果が楽しみです。

えり様

先日は二回目のご来店誠にありがとうございました!!(^^)/

前回のスタイルをすごく気に入っていただけたと聞いてすごく

嬉しく、感激しました(*^-^*)

今回も前回と同じようにカラーのお色味は明るすぎず、暗すぎず

ベージュ系で透明感を出させていただきました(^^)/

ご購入していただいたアウトバストリートメントもえり様の髪質に

適しているトリートメントなので手触り、質感が良くなると思います(*^_^*)

次回も精一杯担当させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  担当  前田 茜

• みえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 23:21:09.0

うまくカットしてくれたと思います。

みえこ 様

口コミもありがとうございます。

長さは切らしていただきましたが
    毛先に厚みが残るように
    少しすいた程度だったのですが
    扱いにくくなかったでしょうか?

気になるところが出てこれば
    お気軽にご相談くださいね。

担当 鮫島

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 20:56:09.0

初めて来店するお店だったので、緊張していましまが、担当して下さったスタイリストさんが、気さくに話してくれたおかげで、楽しい時間でした。
    髪を乾かす時のドライヤーの使い方や、スタイリング剤のことなど、いろんなアドバイスもしていただき、参考になりました。
    また、次回もお願いしたいです!!

【艶やかオーガニック】グレイカラー+カット ¥7780

けいこ様

先日は数ある美容室の中からのご来店とご指名誠にありがとうございます。

こちらとしてもけいこ様のお人柄に助けられて楽しい時間を

過ごすことができました(*^_^*)

すごくお話ししやすかったので、人見知りと聞いて驚きました(^^)/

髪の毛の長さを少し短くさせて頂いたので、乾かし方などがおさまりのいいコツになってきます。

なのでドライヤーはしっかりめにしてみてもいいかもしれないですね(*'ω'*)

また何か気になることなどあればいつでもご相談下さいね(^^)/

シーンリタ店   担当  前田 茜

• ミキティさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-29 20:48:19.0

カットだけの予約でしたが、トリートメントもしていただき髪の毛がさらさらになりました。数日経ちますが、毎朝スタイリングしやすくとても気に入っています。周りにも好評です^_^
    接客も丁寧かつ的確にアドバイスして下さり、また行きたいと思っています。
    ありがとうございました^_^

ミキティー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

もともと重ためのボブスタイルでしたが、すっきりさせたいとのことでしたので

ショートボブを提案させて頂きました(^^)/

乾かすのも早くお手入れも楽だとおもいます(*^-^*)

ご購入していただいただいたバームもこれからかなりお役に立てるかとは

思いますので、ぜひ使ってみて下さい(^^)/

トリートメントも大変好評でして、また一ヶ月ほど持つといわれています。

お渡しさせていただいたトリートメントとセットのホームケアも

手触りなど蘇ると思うのでシャンプーの後にお使いください!(^^)!

また次回も精一杯担当させていただきますので今後ともよろしくお願いします。

シーンリタ店  担当  前田 茜

• とらおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 00:05:19.0

丁寧に施術頂きました。

とらお 様
    口コミもありがとうございます。

やりにくいところなどあれば
    またご相談下さいね。

またのご来店楽しみに

担当 鮫島

• ナミさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-28 15:45:43.0

なんとなくのイメージを伝えただけでしたが、とても満足のいく仕上がりにして頂きました。セットの仕方も不器用な私でもできるよう簡単な方法を丁寧に教えてくれました。1人でやってみましたが、バッチリとはいかないまでも、それなりの感じを作ることができたと思います。これから上手になれるように練習します!ありがとうございました!

【人気NO.1☆平日限定】★30%オフ★イルミナorN.カラーカット11880→8320

ナミ様

先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございます。

カラーは暗くなりすぎないように今っぽくさせて頂きました(*'ω'*)

スタイリングの方法も参考にして頂いて嬉しいです(*^-^*)

またなんでも気になることがあればいつでもご相談下さいね!!

次回ご来店していただいたときに、またおしゃれなスタイルを

提案させていただきたいと思いますのでまたお待ちしております(*^-^*)

シーンリタ店  担当  前田 茜

• えーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-27 22:51:49.0

初めて来店しましたが、居心地が良かったです。予約メニューに加えて、MILBONトリートメントをしてもらいましたが、髪の毛がさらさらになり、ホームケアもついていて使うのが楽しみです。スタイリングの仕方で外ハネを教えてもらい、気に入りました。ありがとうございました。

【話題の透明感】ファイバープレックス+イルミナ・N.カラー+カット¥10370

えーこ様

今回のスタイルはおさまりのいいボブにも、今流行りでもある外ハネにも

できるスタイルです。色も明るくなく、暗くない色とのオーダーから

暗くなりすぎない透明感のでる色にさせていただいております(*^-^*)

毛先の乾燥が気になるとのことでしたのでMILBONのトリートメントを提案させて頂きました!

手触りもよく、皆様から大変人気のメニューとなっています(^^)/

ホームケアで長持ちさせてくださいね(^O^)

次回はお伝えさせていただいていたショートボブもぜひご検討くださいね!(^^)!

シーンリタ店  担当  前田 茜

• さらちゅぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 19:20:18.0

色が思ってる感じになったのでとても良かったです!

さらちゅぴ 様
    口コミもありがとうございます。

ご希望のお色になり良かったです♪
    またお色など気になりだしたら
    お気軽にご相談くださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 鮫島

• かんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-27 19:03:13.0

お店の雰囲気も 居心地が良くて
    理想通りの髪型にしあがりました^ ^
    最後 かわいく セットもしてくれて
    満足です^ ^

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

かんさん、このたびはシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイル気にいっていただけて良かったです!!

これからもいろんな髪型にもチャレンジしていって下さいね。

全力でお手伝いさせていただきます(*^-^*)

今後ともよろしくお願い致します。

担当  河野 哲朗

• けんしろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 10:39:13.0

細かいところまで流行りのカットに合わせてくれます。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

けんしろーさん、この度はご来店、そして口コミ投稿誠にありがとうございます。

これからも、細部までこだわり、トレンドを昇華させて

その人に似合わせたカットを追求していきますので

今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• yukiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-27 09:27:59.0

シャンプー・カットをお願いしました。丁寧に要望を聞いてくださり、セルフブローの仕方なども教えていただきました。
    伸ばしかけで扱いにくい長さですが、頑張ってみます。どうもありがとうございました。

yuki 様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!!
    扱いにくいところなどありましたら
    お気軽にご相談下さい。
    全力でサポートさせていただきますので
    理想のスタイルに伸ばしていきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 鮫島

• けいすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:43:57.0

店内は開放感があり雰囲気が良いです。
    また接客も丁寧で好印象です。
    リピートして通い続けたいと思います。

けいすけ 様

より良い雰囲気の店作り
    更に気に入っていただけるスタイル
    にさせて頂きますので
    今後ともよろしくおねがいします!

担当 鮫島

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー