4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/13

髪の癖も考慮して扱いやすい素敵なスタイルに仕上げて頂きました。カラーも地毛に近いナチュラルな感じに仕上げて頂き満足しています。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

• かなでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/12

イメージ通りの仕上がりにしてくださいました!
    炭酸ヘッドスパをしていただいたのですが、気持ちよかったです。
    また行きたいです!

【平日限定】デジタルパーマ+カット\16500→☆30%オフ☆

• ユングさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/11

気になる部分だけストレートパーマをして前回カットをしなかった毛先を揃えてもらい
    前髪を少し作ったのですが、ナチュラルに切ってくれて久しぶりに前髪を短くしたけど違和感なくです。

ストレートパーマも下手なお店だと襟足や生え際の辺りが縮れたようになった経験があるのですが全くなく綺麗に仕上げてくれています!

• アリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/7

いつも大体の長さだけ伝えるだけで、私の髪質とか癖とかも考慮してくれて、最高の仕上がりにしてくれます。今回初めて炭酸シャンプーもしました。とても気持ちよかったです。カットもまとまりが良くて、乾かすだけでいい感じになりました。バランスも良くてすごく可愛い感じで気に入ってます。ありがとうございました。

• ユングさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/5

そろそろストレートパーマをあてる時期だと言う事もちゃんと把握していてくれて、今回カットもしてもらいましたが、ストレートをあててから毛先は切りましょう。ヘナもストレートあてた後に又施術するのであれば塗布する仕方も今回は考慮しますね。とアドバイスくれました! こちらが言わずとも髪の毛の状態が一番良いように仕上げてくれるのでとても信頼できます。

ユング 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

次回ストレートの時にもう少し整えていきますので
    気になるころやご希望などあれば
    お気軽にお申し付けください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

担当 鮫島

• ハッピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも丁寧でお勧めのサロンです。技術力も高く、仕上がりにも満足しています。

【男性の方オススメ】メンズデザインカット+眉カット

• ミキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

今回は初めてカラーもしていただきましたが、とても綺麗に仕上けていただきました。
    カットも細かい要望を聞いて下さり、丁寧にカットしてくださいました。
    またよろしくお願いします^_^

ミキティ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのこのお店でのカラーご満足頂けて何よりです(^^)/

髪には優しいお薬ですのでご安心ください(^^)/

カットも次回もよりミキティ様のご要望にお応えできるよう

精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。(*^-^*)

シーンリタ店  【  担当  前田  茜  】

• たかぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

今回も高校生の娘の個性的な髪型に仕上げていただき、ロングシャギーからミディアムハードシャギーカットにしてもらいました。要望通りだと本人もいつも満足して帰ってきます

たかぴー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

2人で相談しながら理想に髪型になるようにと

慎重にカットさせていただいております(*^-^*)

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^-^*)

またよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• ぷにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

小学4年の息子のカット、素敵に仕上げていただきました。
    炭酸シャンプーが凄く気持ち良かったと喜んでいました。

ぷにこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

その後の息子様の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

炭酸シャンプー喜んでいただけたようでこちらもすごく

嬉しいです(*^_^*)

また次回もお待ちしております。

シーンリタ店  【 担当  前田 茜  】

• かなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

癖毛がひどかったのですが、縮毛矯正、カットをしていただき、ウル艶な綺麗な仕上がりにして頂けました。

シャンプー中や、施術中も、細やかな心配りをして下さり、安心して過ごせました。

初めて来店してドキドキしてましたが皆さんお優しくて、終始和やかな雰囲気でとっても楽しかったです。
    カウンセリングもすごく親身に聞いて下さり、自分の髪にあったベストの方法を一緒に考えて下さりました。

カットでは、どうしてもやってみたい髪型だけど、勇気のいる髪型だったのでどうしようかなぁと尻込みしてみましたが、今回挑戦してみました。笑
    慎重に、私の話を聞きながら一緒に考えながら切って下さり、理想の髪型になり、とっても嬉しいです!

無茶なお願いをしてしまい、すみませんでした笑

シャンプーの仕方やコンディショナーの仕方、ヘアアイロンの当て方など、日頃迷ったり悩んだりしていたことも一つずつ丁寧に教えてくださりました。

美容師の方一人一人、丁寧に接客してくださり、お店の雰囲気も柔らかく居心地がとってもいいです。

またよろしくお願い致します。

• ちるたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

毛先を揃えてもらって、だいぶ扱いやすくなりました!
    選べるシャンプー&トリートメントがとってもいい香りで幸せなシャンプータイムでした(*・ω・)

• ばむばむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

なんとなく伝えた雰囲気通りにしてもらえるので、通ってしまいます。

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/27

いつも有難うございます!初めてのベリーショートで不安でしたが、私に合うようにカットしていただきました。今回も期待以上の仕上がりでとても気に入っています!次回もお願いします。

• るうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/10/26

いつもありがとう。
    今回は短めに切ってもらいましたが、スッキリとまとまって満足しています。次回もよろしくお願いします。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/24

初めての利用で最初は少し不安だったのですが、
    髪の長さや量など、その都度確認しながら進めて下さって、すごく安心できました。
    シャンプーも今の自分の髪の状態にあったものを
    使って下さって、大変満足です。
    また利用させて頂きます!

【人気No.1☆平日限定】イルミナorアディクシーカラーカット12100→30%off

ゆい様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

ご紹介いただいたご両親にもすごく感謝しております(*^-^*)

初めてに利用は不安ですよね。。。

初めてなお客様ほどカウンセリングをしっかりと

徹底してますのでお任せください(*^_^*)

また次回もゆい様にご満足いただけるように

精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• みーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/23

今回は時間がなかったのでカットのみお願いしました。
    仕上がりが少しイメージと違ったので(私の伝え方が悪かった)、次回はしっかり相談してからお願いしようと思います。
    近いうちにカラーに伺います。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

みーちゃんさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、イメージ捉えきれず、申し訳ございません。

またカラーリングの際にお直しさせていただければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/21

とても丁寧な対応で思ったとおりのきれいな仕上がりでした。

かおり様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も綺麗なパープル系のお色味ですごくお似合いでした(*^_^*)

次回もどんな色にしたいか楽しみにお待ちしております(*^-^*)

シーンリタ店    【  担当  前田 茜  】

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/21

いつもありがとうございます。今回もとても満足しています。前髪については、とくにありがとうございました。ちょっと段差があるのがなかなか可愛くてとっても気に入りました。それに、トリートメントしてもらってから結構髪がさらさらで嬉しいです。また、来店させてもらおうと思いました。ありがとうございました。

はるな様

先日はご来店誠にありがとうございます。

担当させて頂いた前田茜です(^^)/

ご満足頂けて本当に嬉しいです(!!!

トリートメントの相性が良かったのですね(^O^)

次回もはるな様にご満足頂くために精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

シーンリタ店 【  担当  前田茜  】

• あげさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/21

今回も希望に沿ったヘアスタイルにして頂きました。
    スタイリングの仕方を毎回丁寧に教えて頂けるのでありがたいです。
    シャンプーもとっても気持ち良かったです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あげさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のヘアスタイルも希望どおりでしたか?よかったです(*^_^*)

スタイリングの仕方も、髪型によっても違うのはもちろんですが、季節によっても

乾燥しやすいなどがありますので、その時に合ったものをこれからもお伝えしていきますね。

シャンプーこだわっていますので、次回も堪能してくださいね。

担当  河野 哲朗

• shin1021さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

いつもほぼお任せで、クセ毛になりそうなところをカット多めにしていただいたり、その他にも細かくカットの手技を使われている様子をとても気持ちよく拝見しています。それでいて、リラックスできる雰囲気を作っていただき、リラクゼーション感覚で過ごさせていただいています。いつもながら、丁寧なスタイリングのアドバイスもありがとうございます。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

shin1021さん、ご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもお任せいただけて光栄です。僕も楽しく有意義な時間をいただいて

感謝しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野  哲朗

• あかねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

お店の雰囲気はとても明るく、接客も明るい感じでとても良かったです。ずっとショートボブのうまい美容室を探してましたが、今回理想通りにしていただけました(≧▽≦)カウンセリングもバッチリで、ドライヤーやセットの仕方など、日々のお手入れ方法まで教えていただきました。次回もお願いしたいです。

【丁寧なカウンセリング】デザインカット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あかねさん、先日はシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回のヘアスタイル気にいっていただけてよかったです。

カウンセリングやお店の雰囲気もバッチリというお言葉ありがたいです(*^_^*)

これからも、来るたびに満足していただけるように頑張りますので

どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

いつも有り難うございます。
    今回は、いつもと違いパーマなしのカットだけの
    スタイルに変えたかったのですが、50代になると
    どんなスタイルが良いのか自分では具体的に思いつきませんでした。希望の長さだけ伝えたら、やっぱりステキにしてもらえたので良かったです。今回も気に入りました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ジュンコさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもパーマをさせていただいておりましたが、今回は長さをかえて気分一新させてもらいました(^^)

気に入っていただけて良かったです!!

今後とも、通い続けたくなるように、常にわくわくしてもらえるスタイルづくりをしていきますので

どうぞよろしくお願い致します。

担当  河野  哲朗

• 錬くんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/20

お店の雰囲気も良く久しぶりの美容室だったので緊張してたのですが楽しくお話しもさせてもらえ良かったです。
    値段も安いし仕上がりも大満足出来ました。

【19時半まで受付☆平日限定】デザインカット

錬くん様

先はご来店頂き誠にありがとうございます。

バッサリとカットさせていただきその後の調子はいかがでしょうか??

短くなると大体1ヶ月が来店周期にはなりますので

またお時間の空いた時にでもいらしてくださいね(*^-^*)

シーンリタ店 【  担当  前田 茜  】

• kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

セット方法など色々教えて頂けて、とても良かったです。

【艶感オーガニック】グレイカラー+カット(+880円で枝毛防止できます)

k様

先日は数ある美容室の中からのご来店誠にありがとうございます。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

セット方法もご自分でされてみてやりにくいなどございませんんか??

また分からないことはいつでもご相談下さい(*^_^*)

次回も精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。!!

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

シャンプー・カットをしていただきました。施術前のカウンセリングが丁寧で、ああしたいこうしたいという要望にひとつひとつ対応してくださいました。「こうしたらこうなる」という説明が分かりやすかったので、安心してカットをお願いすることができました。元々毛量が多く、くせっ毛で髪に対する悩みも多かったのですが、丁寧に相談に乗ってくださったおかげで、普段のお手入れの仕方を見直すこともできました。ブローの仕方、髪の巻き方やアレンジの仕方についても教えていただけたので、普段のヘアアレンジをこれから楽しめそうです。引っ越してきたばかりでサロン選びが大変だなあと思っていましたが、このサロンにして良かったと思っています。

【19時半まで受付☆平日限定】デザインカット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

えりなさん、この度は数多くある美容室の中から、シーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

えりなさんの要望を汲み取ることができ大変嬉しく思っております。

普段の手入れの仕方で、髪の扱いやすさがとても変わりますので、これからも為になる情報を

伝えていきますね!

引っ越してきたばかりなので、髪以外でも、いろんな情報をお伝えしていきますので

たくさん頼ってくださいね、今後ともよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• とーめーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

いつもありがとうございます! 帰宅後すぐにスマホケース の方と連絡がつき 怒ってなくて安心しましたー笑笑   髪はとっても軽くなって楽々ですー 次回は前髪、顔まわり、だけでも気になったら 行きたいと思います。担当スタイリストさんは いつも全てのお客様に丁寧にご機嫌に担当されていて どのお客様も気分が良いと思います。とても良い美容室です!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

とーめーさん、いつもシーンリタ店をご利用頂き誠にありがとうございます。

スマホケースの件、無事にいきよかったです^ - ^

ヘアスタイルに関しては、前髪、顔周りのポイント部分の調整だけでも気軽に来てくださいね。

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• あやちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/15

カラーはとても丁寧な説明でこちらの細かいニュアンスや要望を聞いてくれて仕上がりも想像通りで満足しました。
    アシスタントの男性の接客はとても丁寧で感じが良かったです。
    カットの仕上がりがあまり要望通りにはならなかったのが残念です。指名したスタイリストさんとあまり意思疎通できていなかったなかなと…。
    最後、会計終わって帰る時もお見送りなしで指名料とるわりには丁寧な接客に欠けるなと感じました。
    カラーはとても満足しています。

【話題の透明感】ファイバープレックス+イルミナ・アディクシカラー+カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あやちゃんさん、この度はシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

カラーリングに関してはきちんと伝わり満足頂けてよかったです。

ただ、カットや接客に関しての意思疎通がうまくいっていなかったことに関しましては深くお詫び申し上げます。

カラー、カット、共に合わせて出来上がるのがヘアスタイルなのでどちらが欠けてもだめだとおもいますので

今後はより丁寧に対応していきます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

担当  河野 哲朗

• ozzyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

いつも、テキパキと丁寧にカットして頂いています。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ozzyさん、いつもシーンリタ店をご利用頂き誠に有難うございます。

丁寧さ、伝わっていてよかったです^ - ^

これからも、もっと喜んでいただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

今回もすっきりと仕上げて頂きありがとうございました!
    もっさりとしていた頭が軽くなりました^_^
    また、よろしくお願いします!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

こじさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

いつもまめにご来店していただき短くされているので、少し伸びるだけでも気になりますよね(^-^;

これからも髪も気分も爽快にしますのでよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ゆーきーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/14

久々に、続けて通いたいと思える美容室です。
     どんな風にしてほしいかのイメージはあるのですがなかなか上手く伝えれないし優柔不断な私なのですが、丁寧に話を聞き出してくれていい感じにしてくれます。
    ここ何年かは髪切るのは年末ぐらいでカラーは自分で、のスタイルでやってきたけど、定期的に綺麗にしてもらいに行こうと思います。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ゆーきーさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

『続けて通いたいと思える』というお言葉、とても嬉しいです。

これからも期待に応え続けれるよう、全力で取り組ませていただきますので

どうぞ宜しくお願いします。

担当  河野 哲朗

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー