4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-18 12:15:46.0

今回はありがとうございました!
    初めてのパーマということで不安もありましたが丁寧に対応してくださって安心できました(^^)
    パーマをし終えた時は正直強すぎたかな?と思いましたが翌日にシャンプーしてドライするとちょうどいい感じになりました!
    大変満足しています。
    次回も楽しみにしています^ ^

【男のモテ髪コース☆】メンズパーマ+カット\7780

• けいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 22:34:07.0

要望通りのカットでした。
    また、会話が楽しく、非常に有意義な時間を過ごせました!
    またお願いしたいと思います。

【男性の方オススメ】メンズデザインカット+眉カット¥3780

けい様

先日もご来店ありがとうございました!

こちらもすごくすごく楽しくて三回目と思えないくらいです(*^-^*)(笑)

最後とは言わずにまたこちらへ来られた際はぜひお立ち寄り下さい!

それまでお話しためていてくださいね!(^^)!

カットも新しい場所でも長持ちするように短めにさせて頂きました(^^)/

すごくお似合いでした!!

また機会があればお待ちしております!少しの間でしたが

担当させて頂いて感謝しています(*^-^*)

ありがとうございました。!!
                 シーンリタ店   担当  前田茜

• makoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 21:59:11.0

いつも私の髪質に合ったアドバイスありがとうございます。
    スタイリング剤やヘアアイロンの使い方 実践しています。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 06:14:43.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気がよく、丁寧なカウンセリングで髪型の提案もしていただき、満足できる仕上がりでした。
    次も利用したいと思います。

ゆうき様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり

誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

またわからないことなどいつでもおっしゃってくださいね(*^_^*)

次はフロントのストレートパーマもご検討ください(*^_^*)

カウンセリングにはより力を入れさせていただいているので、ご満足頂けて何よりです(*'ω'*)

次回も精一杯担当させていただきますのでぜひ

よろしくお願いいたします(^O^)

シーンリタ店  担当  前田 茜

• もっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 14:11:04.0

初めて行かせてもらったのですが、まずお店の雰囲気がいいです。
    スタイリストさんも話しやすくて、とても楽しく過ごせました。仕上がりも良くて、ヘッドスパも初めてだったのですが、とても気持ちよく、また利用したいと思いました!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

【メンズはコレ!】メンズカット+メンズジェルスパ!¥5620

もっちー様

先日は数ある美容室の中からのご来店ご指名ありがとうございます。

こちらとしてもすごく楽しい時間を過ごすことができました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘッドスパもお客様にご満足していただけるようにと

しっかりレッスンしてさせて頂いておりますので大変人気なメニューと

なっていますので、ぜひ次回もご利用していただけたらと思います(^O^)

次回も精一杯担当させていただきますので今後とも

よろしくお願いいたします(*^_^*)

シーンリタ  担当 前田  茜

• まゆまゆ51さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-14 14:34:32.0

3回目の来店です。今日もありがとうございました!色々お話もできて楽しかったです(*^^*)
    カットカラーに頭皮の炭酸シャンプーもして頂き、スッキリ癒されました☆
    綺麗なスタイルを維持できるよう、また近いうちに来店したいと思います!次回もよろしくお願いします^ ^

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

まゆまゆ51さん、いつもご来店誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつも色々な話題でお話しできて、楽しい時間を過ごさせていただいています。

他のスタッフとも盛り上がってましたね^ - ^

炭酸シャンプーはおかげさまで好評です!最近、皆様頭皮ケアに関心を持たれている方が

とても増えてきており、その対処の一つとしてとても有効です(^ ^)

これからも、綺麗を維持できるように僕らもやれることは、きっちりとさせていただきますので、

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ご来店楽しみにしています。

担当  河野 哲朗

• 音さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 06:06:14.0

カウセリングが丁寧で、相談しやすい雰囲気でした。カットもセットも手早く、満足です。

音 様

嬉しい口コミもありがとうございます!

スタイルにお悩みであったり扱いにくいところがあれば
    お気軽にご相談ください!

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

担当 鮫島 徹

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 21:48:26.0

6月に開店されたということで、とても広々として綺麗な空間でした。カットも手際よく仕上げてくださり、肌に合うスタイリング剤など詳しく教えていただきました。また利用したいです。

みーちゃん様

お肌が弱いとのことで、お店にも天然100%と記載されているスタイリング剤

なども取りあつかっているので、ぜひいつでもおっしゃってください(^O^)

次回は赤味が気になるとのことでしたので、お話させていただいてた、

オリジナルカラーをさせて頂きたいと思っていますので

カラーでのご来店もお待ちしています!(^^)!

次回も精一杯担当させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

シーンリタ  担当  前田茜

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 10:39:08.0

今日もありがとうございました。
    すっきりと仕上げて頂き、いつもリラックスできます!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

こじさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

徐々に寒くなってきましたが、日中はまだ暑い日もあるので、

すっきり仕上げでもまだまだ大丈夫そうですね。

居心地もリラックスしていただけてよかったです!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

担当  河野 哲朗

• あゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 22:53:33.0

当日に予約を入れ初めて行きました。
    お店はお洒落で優しそうな可愛らしいスタイリストさんにカットして頂きました。

次回も来店したいと思います。

【オープン記念☆平日限定】デザインカット+プラチナカラー\4500

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラーは柔らかいお色味がご希望だったので、オレンジみ、赤みをなくした

透明感がでて色持ちもいい【エヌドットカラー】を使って手触り質感も

よくさせていただきました(*^_^*)

カットも徐々に伸ばして行きましょうね!!

また息子さんもいつでもご来店いただければと思います(^O^)

シーンリタ  担当 前田 茜

• ユングさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-12 11:13:46.0

丁寧に塗布してくれました。ヘナの塗り方によって染まらない事がたまにあるのですが
    本当にムラなくそめのこしなく仕上がっています!色も私の好みを考慮して選んで下さり気にいってます!主人共々舟木店のほうでこれからもお世話になろうと思っております!ありがとうございます。

ユング 様

店舗移動がありなかなか会えずでしたので
    久しぶりに会えて嬉しかったです♪

また気になるところがあればお気軽にご相談ください!
    より良くなるよう考慮して改善させていただきます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いします。

担当 鮫島 徹

• ふうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2018-10-11 12:32:20.0

今日もありがとうございました!以前言っていたパーマをかけて頂けてとても満足しています!今回もとても気に入っています!また、予定よりも早くお店に伺わせていただいたにもかかわらず、担当スタイリストさんに都合を合わせてもらいスタイリングして頂けて良かったです!次回はまた新しいスタイルをお願いします。楽しみです!

ふうさま

先日は二回目のご来店ありがとうございました。

初めてのパーマですが、調子はいかがでしょうか???

スタイリング剤などで雰囲気も変わるので、今回購入していただいた

ワックスもぜひ使ってくださいね(^O^)

また次回も精一杯担当させていただきますので

是非よろしくお願いします(^O^)

シーンリタ店 担当  前田 茜

• ひーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-10 23:16:40.0

カットもカラーもなりたいイメージをしっかり聞いてくださって、理想通りの仕上がりにしていただけました!
    トリートメントで手触りも良くなって大満足です(*^^*)
    シャンプーの香りも選ぶことができて、また色々試したくなりました!
    今回初めてだったのですが、また行きたいと思います♪

ひーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^O^)

今回のカラー剤が暖色系のお色味が取り扱っていないので

また暖色系の色を希望の場合は別のカラー剤でもいいかと思われます!

トリートメントも手触りがすごくいいものなので、

また良かったら次回もお試し下さい!

シャンプーのにおいも9種類となってますので、

次回は別の香りもお試しください(^O^)

次回も精一杯担当させていただきますのでぜひ

よろしくお願いします(#^^#)

シーンリタ店 担当  前田 茜

• なおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 08:31:23.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    カラーは暗くもなく明るすぎることもない良いいろです。気に入ってます。
    髪をできるだけ早く伸ばしたいので、カット毛先を揃えるくらいにしてもらいました。
    今のところ朝のセットも楽チンです。ありがとうございました。

なおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^O^)

カラーカットでご満足頂けて何よりです!!

12月くらいにまたストカールを入れても良さそうなので

長さを伸ばしつつ朝は楽なスタイルでできたらと思います(^O^)

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

自分自身ももっとレベルアップしてお客様によりご満足

頂けるように日々学んでまいりますので

次回も精一杯担当させていただきますので

今後ともよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  担当  前田 茜

• いちもさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 18:59:31.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く、担当の方も丁寧でこちらの要望を細かく聞いて下さりました。仕上がりもイメージ通りで手入れがとても楽になり満足しております。
    また次回も来店したいと思いますのでよろしくお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

いちもさん、この度はシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

ご希望に添えれたみたいで安心しました(*^_^*)

できるかぎり細かい要望までお応えできればよいなと思っております。

これから先も、もっと満足いただけるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 23:35:57.0

店の雰囲気、担当者の接客、仕上がり、全てにおいてとても良かったです。
    店内は天井が高く、大きな窓から自然光もたくさん入り、明るくきれいで、スタッフと客で混雑していることもなく、全体的にゆったりしていて、私的にはとても落ち着きました。
    担当してくれたスタイリストさんもわかりやすく説明してくれて、任せて大丈夫だなと思いました。
    カラーの仕上がりも満足してますし、今はこんなのが流行っているとか、こうしたら今っぽいとか、美容師さんならではのプラスアルファの情報もあったりして、行ってよかったなと思っています。
    また次回も行きたいです。

【メニューに迷われてる方へ!】  ALL MENU 20% OFF

あやこ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お褒め頂いてとても嬉しく思います(^O^)

店内はほかのお客様からも開放的でリラックスできると大変好評です!!

お客様にご安心してお任せいただけるように、カウンセリングや説明は

より力を入れています。

カラーの色は透け感のでやすい色で今風にさせていただきました(*^_^*)

仕上げも普段のスタイリングもまたわからなくなったらいつでも

ご相談くださいね(#^^#)次回も精一杯担当させていただきたいと思っていますので

ぜひお待ちしております。

シーンリタ店   担当 前田 茜

• さーみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 20:48:54.0

訳あって最後の来店でした。
    これまでも系列の新しいお店が開く度に、担当のスタイリストさんと一緒にお店をうつってきました。新しいお店の雰囲気もとても居心地が良いです。
    安心していつもおまかせしています。
    炭酸シャンプーもとても気持ちが良かったです。
    長い間、大変お世話になりました!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

さーみんさん、長い間、何度か店舗を異動してもなお

通い続けていただき本当にありがとうございます。m(_ _)m

正直なところ、とても寂しいです。

ですがそれ以上に、10年近く担当させてもらえたことの感謝でいっぱいです。

僕たちが長く美容師をやってきているのも、このように通っていただける方々が

おられるからこそです。また大阪に来られる際は、ふと寄り道しにきてくださいね!

また会える日を楽しみにしています。

担当   河野 哲朗

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 18:41:09.0

2回目の来店で今回はデジタルパーマをあてていただきました。思っていた以上の仕上がりでとても満足しております!パーマがあたりにくい髪質だと気付いていただき、強めにあてていただけたのがよかったです。ありがとうございました。

【癖ある髪をまとまりよく】ナチュラルストレートorデジタルパーマ相談コース

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ゆい様

先日は二回目のご来店、ご指名誠にありがとうございました。

前回提案させていただいたデジタルパーマを気に入っていただけて

すごく嬉しいです。一回かけてもすぐ取れて、もう一度あてなおしに行くというのを

聞いていたので、しっかり目にあてさせていただきました(*^_^*)

また乾かし方やスタイリング剤でも雰囲気が違って見えますので

ぜひいろいろ試してみてください!!

次回も精一杯担当させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  担当 前田 茜

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 08:18:00.0

他の美容室でカットしてもらった髪型が気に入らなかったので直して頂きました。とても丁寧にカウンセリングとカットをして頂けて感謝しています。今の髪型も気に入ってはいませんが元々されていたカットのベースがあるのでしょうがないのかなと思っています。素人がなりたいイメージを言葉で伝える難しさを実感しました。また伸びてきたらお願いすると思います。
    シャンプーの時に膝掛けがなかったのでお腹と脚が冷えて寒かったです。これからもっと寒くなるので改良されていると嬉しいです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

しおりさん、先日はご来店誠にありがとうございます!

まだ、希望のヘアスタイルには長さが足りないところもあったのですが、

少しでも早く気に入った髪型になるようにこれからも全力でサポートさせていただきますね。

同じような言葉で希望を伝えても、それを汲み取る美容師によって、捉え方はそれぞれで

やりたかったこととは、離れた結果になり悔しい思いをされてきた方は多いと思います。

なるべくそうならないためにも、特に初めて担当させてもらう方には

きっちりと、イメージ共有できるまでしっかりとカウンセリングさせてもらっています!

膝掛けの件に関しては配慮が足りず申し訳ございませんでした。

膝掛けのご用意はしているのですが、確認の声かけが不十分だったこと

スタッフ一同もう一度見直すようにしていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• りさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 19:23:41.0

カットとヘッドスパをしていただきました。
    急遽子連れで行きましたが、キッズスペースもある中、私の横の空いてる席に座らせてもらったりと臨機応変に対応していただきました。
    シャンプーやヘッドスパは自分の好きな香りを選ぶ事ができ良かったです。
    カットも満足です。

【贅沢☆癒し潤いコース】アロマヘッドスパ+カット   ¥6050

り 様

口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパではリラックスできましたでしょうか?
    カットも気になるところがあれば
    やりやすいように全力でさせていただきますので
    お気軽にご相談ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 鮫島

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-06 17:20:22.0

お店は、とても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
    いつもスタッフさんにカラー、カットしてもらいますが私の思い通りの仕上がりにしてくれます。
    巻き髪の作り方を教えてくれたりもします。
    他のスタッフの方も気さくに話しかけてくれてとても楽しい時間を過ごす事ができました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

なおさん、この度はご来店、口コミ投稿誠にありがとうございます。

サロンの店内は、天井も高く、落ち着いた雰囲気の印象があるとよく言われます(*^-^*)

ヘアスタイルの仕上がり、思い通りでよかったです!

家でのスタイリング、コテの使い方など、その方に合わせてアドバイスさせてもらいますので、

これからもどんどん尋ねてくださいね。

一緒にヘアプランたてていきましょう。

今後ともスタッフ一同よろしくお願い致します。

担当  河野 哲朗

• けんすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 17:04:06.0

今回で2回目ですが2回とも同じスタイリストさんに担当してもらいました。愛想も良く話してて楽しいので時間が早く感じます。技術力も申し分無しで要望通りの髪型にしてくれました!!
    今回はヘッドスパもして頂きましたが人生で1番気持ちいヘッドスパでした。毎日してもらいたいぐらいです!

お店も落ち着いてる雰囲気で男性も入りやすいです。
    また、シーンリタさんへ行き今回のスタイリストさんに担当してもらおうと思います。

めっちゃオススメです。

けんすけ様

先日はご来店ありがとうございました。こちらとしてもけんすけ様とお話させて

いただいていて、」いつもいつも凄く楽しく、時間がたつのが早く感じます(*^_^*)

いつもほぼお任せにさせて頂きありがとうございます!!

今回はジェル使用で大人目にしあげさせていただきました。

ヘッドスパの感想もすごく嬉しくて、感激です(^^)/

次回も精一杯担当させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  担当 前田茜

• やかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-06 07:17:09.0

初めて伺いましたが、お店全体の雰囲気がよかったです。
    髪の毛の要望もしっかり聞いて提案してくださって、出来上がりに満足しています。
    また、店員の方とも楽しくおしゃべりさせてもらいました。
    次も利用させてもらいます。

【人気NO.1☆平日限定】★30%オフ★イルミナorN.カラーカット11880→8320

やか様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます。

お客様のご要望にお応えできるよう、こちらの提案と組み合わせたスタイルが

できるように日々接客や技術に精一杯力を入れております(^O^)

やか様のお人柄に助けられて楽しい時間を過ぎさせていただきました。

次回もすごく楽しみです(^^)/

やか様にわくわくしていただけるような提案もご用意してますので

次回もお待ちしておりますね(*^_^*)

シーンリタ店    担当  前田 茜

• ナナさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 21:38:28.0

シャンプーがとても 気持ちよかったです。髪が伸びてきた時のアドバイスももらえて満足しました。

【オープン記念☆平日限定】デザインカット\3780→\2650

ナナ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

またわからないことなど何時でもご相談くださいね!

次回も精一杯させていただきますので

ぜひよろしくお願いいたします。

担当 前田茜

• カエさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 11:52:26.0

スタイリングの仕方や髪の癖など丁寧に教えて頂き、自分なりに頑張ってやってみようと思います。
    また行かせてもらいます。

【オープン記念☆平日限定】★30%オフ★デザインカット\3780→\2650

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

カエ様この度はご来店、そして口コミ投稿誠にありがとうございます。

スタイリングは、自分でやることが、なかなか難しいこともあるかもしれませんが、

続けていくうちに必ず上手くなっていきます!!

そうすると、楽しさもでてきますので、また気分も変わってきます。

しっかりとサポートさせていただきますので

今後とも頼って下さいね、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

担当 河野 哲朗

• まりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-02 20:04:11.0

初めてのお店だったので色々不安もありましたが、やりたい髪型にしてもらえてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も施術も良く、担当スタイリストさんも楽しくお話してくれました!
    また来たいと思います!

まりな様

先日はご来店誠にありがとうございました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

前回がすごく不安だったとのことで、今回しっかりとカウンセリングをさせて頂きました。

ご満足頂けたようですごく嬉しいです(^^)/

また次回はお話しさせていだだいていたフロントパーマでもカットでも

お待ちしておりますので、気兼ねなくご来店くださいね(*^-^*)

担当     前田茜

• ゆんゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-02 20:03:32.0

店内は白と茶色でちょっとクラシカルな感じで、落ち着いた雰囲気です。天井が高いので広く感じます。
    本日は、伸ばしかけの髪をスタイリングしやすいようにしてもらいました。
    顔のフォルムからデザインを決めてカットスタート。
    早く終わりましたが、満足です。

ゆんゆ様

先日はお久しぶりのご来店。とても嬉しかったです!

他のサロンに行っても納得したスタイルにならず、当店をまた選んでくださった事に感謝しております。(^^)

お似合いのスタイルに戻って私自身も嬉しかったです。

今後とも宜しくお願い致します!

sCene 代表   下防  タツヤ

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-02 18:22:10.0

シャンプーも丁寧にしてくださり、髪の毛のクセがひどいのですが、乾かし方など丁寧に教えてもらいました。
    すっきりして、大満足です。

とん様

先日は数ある美容室の中からのご指名、ご来店ありがとうございました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか???

今回はその素敵な癖をいかしたおしゃれなヘアスタイルへとさせていただきました。

乾かし方などすごく大切なポイントとなりますので、

またわからなくなったらいつでもご来店くださいね(^O^)

とても嬉しい口コミもありがとうございました!!

担当   前田茜

• cocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-02 18:19:30.0

いつも前髪をちょうどいい長さにカットしてくださります。シャンプーもいろいろな種類から選べるので嬉しいです。家に帰ってもまとめたりアレンジしやすいので助かっています。お店の方も皆さんとっても優しいです。

coco様

こんにちは。

この度は大変嬉しい口コミ。  有難うございます(^^)

その後髪の調子はいかがでしょうか?

また小さな事でもいいので髪の事なら何でもお聞きくださいね!

sCene代表   下防 タツヤ

• まささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 14:20:03.0

いつも要望に対し丁寧に対応していただけます。
    髪質のことなども考慮してもらえるので、スタイリングの際も助かります。

まさ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

また何か気になることや、悩みがあればいつでもお待ちしております(*^-^*)

前回も今回もまさ様のお人柄に助けられ、楽しく接客を

させていただくことができました!!

次回も精一杯担当させていただきますので、

ご来店楽しみにしております!!

担当前田茜

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー