4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 16:24:47.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、初めてでしたが居心地が良かったです
    施術も丁寧にして頂いて満足です!

【定番☆モテ髪ならコレ♪】シルクオンストレート+カット¥17280→ ¥12100

• ゆうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 09:32:11.0

いつもはノース店に行かせて貰ってますが、新しい店が出来たということでリタ店に行かせて貰いました。凄く綺麗で落ち着く店で、担当スタイリストだけではなく、スタッフ皆が気持ちのいい接客をして頂けました。お勧めされた炭酸スパも気持ち良く、また利用させて頂きたいです。

【男のモテ髪コース☆】メンズパーマ+カット\7780

• きんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 23:54:25.0

毎回とてもいい感じにしてもらってありがとうございます!
    お店の雰囲気も良く毎回行くのが楽しみです!

• ばちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:12:59.0

髪の毛の状態を見て提案いただき、仕上がりもきれいにしていただきました。
    カラーもきれいな仕上がりで満足です。マッサージも心地よく、リフレッシュできました。ありがとうございました!

【sCeneの定番人気MENU♪】グロスフルカラ―+カット ¥8640

• かみちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-11 17:58:20.0

いつもお世話になってます!
    お店の雰囲気も清潔感があり居心地がよく、毎度気持ちよく利用させて頂いてます!仕上がりも自分好みにしてくださりとても満足です☆

【男性の方オススメ】メンズデザインカット+眉カット¥3780

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

かみちゃんさん、いつもご来店誠にありがとうございます!

お店の雰囲気、気に入っていただけて何よりです!(^-^)

僕自身も、髪型もそうですが、いろんな話しをさせていただけて

いつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!

今後とも、期待に常に応えていきますので、今後ともよろしくお願いします!

担当 河野 哲朗

• こまちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 13:44:31.0

最高ー!

• まりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-11 12:52:29.0

6月にオープンした可愛いお店行って来ました。おしゃれな雰囲気でカラーも思ったとおり出来上がり満足です。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

いつも、ご家族皆さんで、シーンをご利用いただき本当にありがとうございます。

店内の雰囲気は、いかがでしたか?

セット面、シャンプー台と、各場面での椅子の座り心地にもこだわっており、見た目と機能性を

両立しています(^-^)

カラーも満足いただけて何よりです!

今後とも、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-10 12:47:23.0

はじめてでしたが、とても話しやすく
    メニューのことも丁寧に説明をしていただいたり
    とってもよかったです!
    また是非お願いしたいです(^ ^)

【艶・透明感】ファイバープレックス+イルミナ・N.カラー+カット¥10370

まゆ様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか??かなりバッサリ切ってイメチェンされたので

またスタイリングの時などわからない点が出てくるかとは思いますが

いつでもご相談くださいね(*^_^*)短いのもすごくお似合いでした(^^)/

次回も誠意いっぱいさせて頂きますので今後とも是非よろしくお願いします!

担当 前田茜

• もとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-09 15:23:16.0

いつもは、north店でお世話になっています。今回は、新しくオープンしたリタ店に行ってきました。初めてのお店でしたが、顔なじみのスタッフがいて親近感がわきました。いつもお任せでカットとカラーですが、良い感じに仕上げてもらってます。
    炭酸パックをしてもらいました。すっきり爽やかになりました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

もとちゃんさん、新店のリタ店へも、ご来店いただき誠にありがとうございます!

新しいお店になると、また雰囲気も違って、少し緊張感もありますよね。

顔なじみのスタッフがいて、その部分では緊張感も和らぎましたでしょうか。

いつもヘアスタイルはお任せいただき美容師冥利に尽きます(^-^)

今回は夏スタイルとしてまとまりの良い軽やかなショートヘアにさしていただきました!

炭酸スパでも、スッキリ爽快を味わってもらえたかと思います!

これからも、より良いものがあれば、しっかりとご紹介させていただきますね。

今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ゆうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 14:01:56.0

スタイリストさんも話しやすく店内も良い雰囲気でした。
    また来たいと思います。

学割U24 ネット予約限定 似合わせカット ¥3780→¥2650

ゆうご様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

長さはあまり切り過ぎずでカットさせていただきましたが、

スッキリしましたね!!

その後髪の毛の調子はいかがですか??

またわからないことがあれば何でもご相談ください^ ^

次回もゆうご様のご来店を楽しみお待ちしております!!

担当前田茜

• きまぐれるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 10:52:20.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく スタッフさんがきさくに話しかけてくれて とても良かったです。

【オープン記念☆平日限定】★30%オフ★デザインカット\3780→\2650

きまぐれる  様

先日は数ある美容室の中からシーン リタ店を、お選びくださり誠にありがとうございます!

その後髪の毛の調子はいかがですか???初めての美容室ということでし

ので緊張されたかとは思いますが、またわからないことなど、気軽にご相談頂ければと

思います!!

またきまぐれる様のご来店心よりお待ちしております^ ^

口コミもありがとうございました!

担当前田茜

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 13:58:15.0

すっきりと仕上げて頂きありがとうございます。
    シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。
    また、よろしくお願いします!

メンズデザインカット+眉カット¥3780

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

こじさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

1年の中で1番暑いこの季節ですので、すっきり仕上げさせていただきました。

これからも、季節に応じてヘアスタイル提案させていただきますね!

そして、シャンプー満足していただきよかったです。

sceneではシャンプーはもちろん、リラクゼーションメニューでのヘッドスパもご好評いただいております。

これからも、より気分の上がるおみせ作りをスタッフ一同心がけていきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• あしださん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-04 22:14:03.0

とても話しやすく、しっかりと提案頂けるので良かったです。お任せでお願いしてもしっかりと対応して頂けます。またお願いしたいと思います。

あしだ様

先日は二回目のご来店誠にありがとうございました!

今回は少しさっぱり目にさせていただきました!

あまりスタイリング剤をつけられないということでしたので

なるべくつけなくても大丈夫なスタイルを心がけています(^^

次回もしっかりあしだ様に合った提案をさせていただきますので

今後とも是非、よろしくお願い致します。

担当前田茜

• まのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 18:38:57.0

喋りやすくとってもいい雰囲気でした!
    また来たいです

【平日限定★30%オフ】似合わせ  カラーのみ\8640→\6050

まのちゃん様

先日は数ある美容室の中からシーンリタ店をお選び下さり

誠にありがとうございます。

今回は黒染めをされていたということもありカラーリングの幅が

かなり小さかったので、次回また実習がおわって落ち着いたら

ハイライトなど、カラーでいろいろとチャレンジしてみても

いいかなと思います(*^_^*)

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

またまのちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当前田茜

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 18:08:34.0

お店の雰囲気もすごく落ち着いていて居心地のよい空間でした。スタイリストさんもすごく丁寧で、話していてもとても楽しかったです。

【オープン記念☆平日限定】デザインカット+プラチナカラー\4500

なっちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お店の雰囲気や私自身のことも、褒めていただき本当にありがとうございます(^^)

お仕事の関係で、暗めにさせて頂き、

仕上げは簡単なアレンジで今っぽい仕上がりになりました!

アレンジもご自宅でぜひ挑戦してみてください!!

嬉しい口コミも本当にありがとうございました!!

また、なっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当前田茜

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-02 21:45:27.0

親身に色んな提案をしていただけてとてもありがたかったです。ストレートをかけた事によって艶が出てまとまるようになりました。
    お世話になりました。またうかがいます。

【scene大変身コース】カット+カラー+パーマ¥15560~

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

みほ様、このたびは口コミ投稿誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたので緊張などはありませんでしたか。

そして初めてするメニューのストカールだったので、途中ドキドキされたのではないでしょうか?

おススメしたとおり、艶とまとまりを感じてもらえよかったです!

毛先はカールで動きのあるヘアスタイルになり、くくったりした時には可愛いニュアンスがだせますよ(^-^)

今後とも全力でサポートさせていただきますので

どうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• れいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 12:30:00.0

sCene north店から担当スタイリストさんにはお世話になってます。いつもなりたいスタイルにしてもらえるだけでなく、髪質やダメージをしっかり考えて試行錯誤してくださいます。今日もなりたい自分にしてもらえて大満足です!ありがとうございます(o^^o)
    あと、今日、シャンプーをしてくださった、アシスタントの方のシャンプーがすごく気持ち良かったです!力加減が絶妙でした^o^ありがとうございました!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

れい様、いつもご来店誠にありがとうございます。

長い期間、担当させていただけること、本当に嬉しく思っています!

それと共に子供さんもどんどん大きくなっていき、それを一緒に見守れること、

僕にとっても楽しみにしていることの一つです。

毎回のヘアスタイル、満足していただけてよかったです!

これからも、日々進化していく、商材、商品など、常に勉強して

その時に1番良いものを提供していけるようにしていきますね!

シャンプーも気持ちよかったみたいで何よりです!

大事な癒しタイムなので。これからも堪能してくださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当 河野 哲朗

• かおるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-31 23:01:36.0

いつも何も決めずに行きますが、一緒に色々考えてくれます。髪質に合わせて考えてやってくれるし、とてもいいスタイリストさんに出会いました。
    炭酸スパも、とても気持ち良かったです。

わたしは暑がりなので、ついて最初暫くは店内が少々暑く感じてしまいました(^-^;
    過去に行った美容院でたった一店舗だけやってたのが、ついて席案内されて話しながらドライヤーの冷風を首に当ててくれたとこがありました。人によってはそういうサービスはとても嬉しいかなぁと(^-^)

次は夏の暑さもなくなってると思うので、ルンルンで行かせていただきます(^^)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

かおる様、このたびはご来店誠にありがとうございます。

とても良いスタイリストに出会えたと言っていただきとても光栄です!

これからもお店にきていただいてから決めてにいただいて大丈夫ですよ!

一緒に考えていく工程も、僕らにとっても楽しいことですので(^_^)

炭酸スパは、一度されてからハマる方続出です!

地肌のためにも、癒しの点でも、これからもぜひ続けていってくださいね。

最近暑い日が続いてる中、気づかいが足りず、申し訳ないです。

僕らも冷風をあてたりする時もあるのですが、徹底はしておらず、スタッフの自己判断でさせてもらっておりましたので、

今後は、よりそのようなサービス面を向上していけるようにしていきます。

まだまだ暑い日が続くので、お体ご自愛くださいね。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

担当 河野 哲朗

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 19:37:46.0

お洒落な雰囲気なお店です!
    カットとカラーをお願いしました。

髪は伸ばしていますが、扱いやすいようにして頂けました。
    カラーはお任せさましたか、夏らしく爽やかなカラーで満足しています。

また是非伺いたいです!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

あかねさん、この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。

伸ばし途中ということもあり、大幅にはチェンジしてませんが、重く溜まりやすい所や、ハネてきやすい所は整えています。(^_^)

カラーも気に入っていただけてよかったです。

今後とも全力でサポートさせていただきますので

どうぞよろしくお願いします!

• みっふぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-29 14:26:18.0

初めて行く美容院でドキドキしましたが、スタッフの方がとても話しやすく、店内も落ち着いた雰囲気だったのでリラックスできました。
    アレンジの方法やドライヤーの仕方等も教えていただき感謝です(^^)

みっふぃ様

先日は数ある美容室の中から、シーンリタ店をお選び下さり誠にありがとうございます。

日頃お子様もおられるということで、ご自宅でも楽に乾かせるような

カットをさせていただいてますので、あとはドライヤーのあてかたなどが

大切にはなってきますので、お伝えさせていただいたように

していただけるとすごく楽に過ごせるかとは思います♪

お店にはキッズスペースもございますので、また

お子様とのご来店もぜひ、お待ちしておりますので、

今後ともよろしくお願い致します。

担当 前田 茜

• もりけんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-28 20:40:23.0

初めて来店させて頂きました。
    特に、何も決めていかずに行かせて頂いたのですが、丁寧に話しながら決めていただき、
    セットの仕方まで最後に教えていただけました!
    とても良かったです。また利用したいと思えるお店でした。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

もりけんさん先日はご来店頂きありがとうございます!

満足していただけたご様子ですごくうれしく思います。

セットの時アイロンをつかいこなせれば、

セットのバリュエーションも増えるので、頑張ってください!

また、わからないことがあればお気軽にお申しつけください!

担当 諌山 拓矢

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-28 19:30:29.0

通い始めて何回かなんですけれど(^人^)

いつも良いようにしてくださり、感謝です!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ともさん、この度はご来店誠にありがとうございます。

ご紹介から始まり、通いだしていただけて本当に嬉しくおもいます!

これからも少し遠いですが、今後ともよろしくお願いします。

これからも良いようにさせてもらいます(^_^)

担当 河野 哲朗

• ももちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-28 14:52:08.0

丁寧な接客で、髪の悩みも聞いてもらいアドバイスいただきました。シャンプーが、丁寧でとても気持ちよかったです。また続けてお願いしたいです

ももちゃん 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ヘアカラーも色もちがいいのと、色味もしっかり

いれさせていただきました!!

仕上げの簡単アレンジもご自宅で、お出かけを

する際などに役立てれたらとおもいお伝えさせていただきました!

また気になることやわからないこと、何でもご相談下さいね♪

ももちゃん様のご来店をまた心よりお待ちしております。

担当 前田 茜

• もりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-26 19:46:01.0

雰囲気がよく、おしゃれです。

森様
    先日はご来店ありがとうございます!!

ピンク系にカラーリングさせて頂きましたが
    ご満足していただけましたか?

前髪だけのカットのメニューもございますので、
    お気軽におこしください!
    またのご来店おまちしています!

担当
    諌山 拓矢

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-26 08:18:55.0

先日は、ありがとうございました!
    イルミナカラーに以前から興味があり来店させてもらいました。
    イルミナカラーのことは勿論、その他にも色々な知識を具体例を用いて 素人の私にも分かりやすく説明してもらい 凄く勉強になりました!雰囲気も良く、話やすかったので色々質問もしやすかったです!
    勿論、カラーもカットも大満足してます!!

【オープン記念☆平日限定】★30%オフ★イルミナorN.カラーカット11880→8320

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ひとみ様、この度は数ある美容室の中から、シーンリタ店お選びいただき誠にありがとうございます。

イルミナカラーに興味を持たれている方は、最近本当に増えてきており、体験され、違いを実感されている方が多いからかなと思っています。

今まで、どうしてもヘアカラーをしてもオレンジみが残ってしまっていた方も、色の見え方の違いに感動していただけます!

Nドットカラーも保湿力がとても人気がありますので、その方に応じて使い分けをさせていただいております。

髪のコンディション、季節での流行りも考慮して、これからも提案させていただきますね!

新しいお店にはなりますが、今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• みきてぃーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-25 20:07:25.0

お店の雰囲気も良くスタッフの方も明るく楽しい時間を過ごせました。シャンプーもとても気持ちよかったです。

【sCeneデザインカラーコース☆】カット+グロスカラー+デザインカラー¥11240

みきてぃー様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

ハイライトで抜けていたお色も今回はくすんだベージュに

させていただき、よりおしゃれになりました(*^_^*)

みきてぃー様のイメージにもピッタリかと思います(^^

またカラーの色をもたせるためにホームケアなども

考えてみてくださいね!(^^)!

次回もぜひお待ちしております!!

• ななちんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-25 14:34:06.0

お店の雰囲気が良くて、担当スタイリストさんも優しかったので良かったです。

ななちん 様

先日は数ある美容室の中からシーン リタ店をお選び下さり誠に

長さも20センチほどと、黒髪から明るくしたので

雰囲気もがらりと変わりましたね。

今回は明るくするのみでしたので次カラーをされるときは

色味を少し入れてあげてもいいかと思います!

またななちん様のご来店心よりお待ちしております!!

• けいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-22 20:35:15.0

おしゃれで素敵なお店でした。してみたかった髪型にしてもらえて嬉しいです。ありがとうございます!みなさん気さくな方ばかりでいい感じです。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

けいこさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

今回のイメチェン、気にいっていただけたようでよかったです。(*^_^*)

お店の内装、スタッフの雰囲気、仕上がるヘアスタイル、どれもとても大事なことですよね。

これからも、数多い美容室の中からでもお選びしていただけるように、

常にアンテナを張り、流行りにも敏感な美容室であり続けますので、今後ともどうぞ

よろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• はじめさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-20 12:38:52.0

いつも、満足のいく髪型にしていただいて嬉しいです。
    sCene Ritaはnorthに勝るくらい雰囲気最高でした!
    また、よろしくお願いします(^^)

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

はじめさん、いつもsCeneをご利用いただき誠にありがとうございます!

ヘアスタイル、お気に召したみたいで僕も嬉しいです!

これからもいろんな髪型、楽しんでいってくださいね。

リタ店、雰囲気良かったですか??スタッフは皆、お話好きが多く、しゃべりすぎる時もたまにありますが笑、雰囲気よく感じていただけて安心しました!

出勤曜日が少しややこしさもありますが、今後とも両店、よろしくお願いします。

担当  河野 哲朗

• ひろろんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-19 18:21:51.0

完全にお任せでカラーとカットをしてもらいました!!!
    カラーがとっても綺麗でカットもお家で簡単にセットできるのでとても満足です!!!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ひろろんさん、今回、お任せカラーカットありがとうございます!

ヘアカラーは、季節、その方の肌、瞳、服装、などあらゆる面をトータルして

いつも考えるようにしています。

その時の仕上がりももちろん大事ですし、時間が経ってからの退色していく過程も満足感を残して

いけたらと思っています。

今後とも感性フル稼働でさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

担当   河野 哲朗

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー