4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シーン リタ(sCene Rita)  >

sCene Rita【シーン リタ】

シーン リタ

• 大阪府茨木市舟木町5-16 柴田ビル1F
  • 阪急茨木市駅から南へ徒歩3分。

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ

• みーきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

とても丁寧に施術してもらいました。仕上りもとても気に入っています。

新登場!【髪質改善】艶髪チャージジュエストレート矯正

• YUさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/2

雰囲気が変わりいつもと違う自分にびっくりです!

• ranaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

素敵な髪色にしていただきました!
    髪の量も扱いやすい量になり、大満足です。

【話題の透明感】ファイバープレックス+イルミナ・アディクシカラー+カット

• ウシオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/1

店内やスタッフの皆さんの雰囲気がとてもよかったです◎
    初めてする縮毛矯正についても、私の髪に合うように薬を調合していただき、今回する縮毛矯正がどんなものなのかや、今後のケアなどについて詳しく丁寧に教えていただきました!
    カットも具体的に決めておらずギリギリまでどうしようかすごく悩んで大体これくらいの長さで、あとは似合うようにお任せしますとお伝えしたところ、会話から汲み取ってくださったのか、すごく私好みに仕上げてくださいました!またカットする際には足を運んでみたいと思います!

【メニューに迷われてる方へ!】  ALL MENU 20% OFF

• 紫苑さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/11/30

リピートさせて頂きました。
    今回もスムーズにカットしていただきました!
    また利用させてもらいます。

紫苑様

先日は二回目のご来店誠にありがとうございました。

今回もかなりスッキリ目にさせて頂きましたが

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

また伸びてきたらいつでもご来店くださいね(#^^#)

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• ハルさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/11/30

先日カラーリングしていただきました。
    こちらの話を親身に聞いてくれて、納得のいく仕上がりにしていただきました。
    色もカットも大満足です。

• マキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

前回ショートにして伸びてきたので、さっぱりカットしていただきました。
    いつも安心してお任せできるので、助かっています。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。また宜しくお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

マキさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

前回今までにないくらいのショートヘアにチャレンジしていただき、今回も引き続きのショートヘアでしたね(*^-^*)

ばっちりお似合いでしたね!!

ショートヘアはトップの根元のふんわりがキーポイントになりますので

炭酸シャンプーはとても有効的なメニューになるので、これからもぜひ継続してくださいね。

担当  河野 哲朗

• かけるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/27

普通の美容院では聞かないと教えてくれないようなことをスッと言ってくれるいいお店でした。
    僕でも会話が途切れなかったです。

【丁寧なカウンセリング】デザインカット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

かけるさん、先日はシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

『聞かないと教えてくれないようなこと』、とても気になりますね(*^-^*)

基本、なんでも正直にお答えしますので、これからもなんでも聞いてくださいね!

担当  河野 哲朗

• すずなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

髪の毛の状態を見ながら、施術内容を選んでいただけたので良かったです。
    自然なストレートになりました。

【自然なサラッと髪へ♪】シルクオン矯正ストレート+カット¥17600→

すずな様

先日はシーンリタ店にご来店誠にありがとうございました。

くせもそこまで強くなかったようなので髪の毛のダメージを考えて

優しくナチュラルにあてさせて頂きました(^^)/

ご満足頂けて何よりです(*^-^*)

また次回も精一杯担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• うーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

とても気持ち良かったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

うーさん、この度はシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

スパメニューはリラクゼーション効果もあるので

少し疲れを感じている時や、気分を変えたい時など、ぜひこれからもご活用くださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

今回もスッキリ仕上げて頂き、ありがとうございました!
    1ヶ月経つともっさりとしてくるので、
    軽くなりました^_^ また、よろしくお願いします!

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

こじさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

髪がさっぱりすると気持ちいいですよね!これからも、気分が上がるお店の雰囲気づくりを

続けていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

子供と一緒に利用させていただきました。みなさん子供に優しく話しかけていただき、子連れでも利用しやすい雰囲気でした。カットも満足です。また利用させていただきます。

• ちゃぱもぐさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/16

スタイリストさんを指名して髪型と髪色全部お任せでやってもらいました。
    いつもカラーがきれいなのと、雰囲気も変えていただいて満足しました。
    全部お任せしても家で自分でスタイリングしやすい髪型にしていただき、
    ケアや髪の毛のいじり方も丁寧に教えていただけました。
    また行こうと思います。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ちゃぱもぐさん、いつもシーンリタ店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ヘアカラー気に入っていただけました)^o^(  嬉しいです!

家でのセット、ヘアケア、など実際にご自身でやってみて難しいところなどがあれば

どんどん質問くださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• shushuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

いつもクセなども考慮してカットして下さるので、長さ等も含めておまかせで仕上げてもらっています♪
    色々と相談にものっていただいてありがとうございました。 またよろしくお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

shushuさん、いつもヘアスタイルをお任せいただき誠にありがとうございます。

これからも相談の上、いろいろなヘアースタイルにチャレンジしていって下さいね。

今後ともシーンリタ体をどうぞよろしくお願いいたします。

担当  河野 哲朗

• ながどんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/14

あまり注文を考えずにカットしてもらったのですが、髪の毛のボリューム感等普段の生活からセットしやすい様にカットして頂いたり細かいところをすごく気にしてくださりながら施術して頂きました。

店内の雰囲気は、私が来店した時は女性の方が多かったですが、男性も気軽に行けるタイプのお店だと思いました。
    また伸びたらお伺いさせていただきたいと思ってます。

• ゆーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/13

髪の癖も考慮して扱いやすい素敵なスタイルに仕上げて頂きました。カラーも地毛に近いナチュラルな感じに仕上げて頂き満足しています。

【2回目以降のご来店の方】カラー+カット

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ゆーちゃんさん、いつもシーンリタ店をご利用頂き誠にありがとうございます。

扱いやすくなったみたいで安心しました!

これからも希望をしっかり汲み取り、季節に合わせた提案をさせていただきますので

どんどん頼ってくださいね。

担当    河野 哲朗

• かなでさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/12

イメージ通りの仕上がりにしてくださいました!
    炭酸ヘッドスパをしていただいたのですが、気持ちよかったです。
    また行きたいです!

【平日限定】デジタルパーマ+カット\16500→☆30%オフ☆

かなで様

先日はシーンリタ店にご来店誠にありがとうございます!!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

炭酸スパは地肌を健やかにし、毛穴の汚れも洗い流してくれるので

すごく地肌も喜んでいると思います(^O^)!!

シーンリタ店  【  前田 茜  】

• ユングさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/11

気になる部分だけストレートパーマをして前回カットをしなかった毛先を揃えてもらい
    前髪を少し作ったのですが、ナチュラルに切ってくれて久しぶりに前髪を短くしたけど違和感なくです。

ストレートパーマも下手なお店だと襟足や生え際の辺りが縮れたようになった経験があるのですが全くなく綺麗に仕上げてくれています!

• わんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/9

とても綺麗にカラーリング・セットしてくださいました。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

わんさん、この度はシーンにご来店いただき誠にありがとうございます。

カラーリング満足頂けて何よりです(^^)/

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• アリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/7

いつも大体の長さだけ伝えるだけで、私の髪質とか癖とかも考慮してくれて、最高の仕上がりにしてくれます。今回初めて炭酸シャンプーもしました。とても気持ちよかったです。カットもまとまりが良くて、乾かすだけでいい感じになりました。バランスも良くてすごく可愛い感じで気に入ってます。ありがとうございました。

アリス様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか??

いつもご来店の際に私の変化にも気づいてお褒めの言葉をいただいていて

とてもうれしいです(*^_^*)

ヘアスタイルもご自宅でも簡単にできるようにと

試行錯誤させていただいております(^O^)

シーンリタ  【  担当  前田 茜  】

• ユングさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/5

そろそろストレートパーマをあてる時期だと言う事もちゃんと把握していてくれて、今回カットもしてもらいましたが、ストレートをあててから毛先は切りましょう。ヘナもストレートあてた後に又施術するのであれば塗布する仕方も今回は考慮しますね。とアドバイスくれました! こちらが言わずとも髪の毛の状態が一番良いように仕上げてくれるのでとても信頼できます。

ユング 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

次回ストレートの時にもう少し整えていきますので
    気になるころやご希望などあれば
    お気軽にお申し付けください。

ご来店楽しみにお待ちしております。

担当 鮫島

• ハッピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも丁寧でお勧めのサロンです。技術力も高く、仕上がりにも満足しています。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ハッピーさん、シーンリタ店に2度目の御来店誠にありがとうございます。

お店の雰囲気、丁寧さなど、気持ちが伝わり良かったです^ - ^

今後も仕上がりにこだわりを持って対応させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

担当   河野

• ミキティさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/4

今回は初めてカラーもしていただきましたが、とても綺麗に仕上けていただきました。
    カットも細かい要望を聞いて下さり、丁寧にカットしてくださいました。
    またよろしくお願いします^_^

ミキティ様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのこのお店でのカラーご満足頂けて何よりです(^^)/

髪には優しいお薬ですのでご安心ください(^^)/

カットも次回もよりミキティ様のご要望にお応えできるよう

精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。(*^-^*)

シーンリタ店  【  担当  前田  茜  】

• たかぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

今回も高校生の娘の個性的な髪型に仕上げていただき、ロングシャギーからミディアムハードシャギーカットにしてもらいました。要望通りだと本人もいつも満足して帰ってきます

たかぴー様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

2人で相談しながら理想に髪型になるようにと

慎重にカットさせていただいております(*^-^*)

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います(*^-^*)

またよろしくお願いいたします。

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• ぷにこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/3

小学4年の息子のカット、素敵に仕上げていただきました。
    炭酸シャンプーが凄く気持ち良かったと喜んでいました。

ぷにこ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

その後の息子様の髪の毛の調子はいかがでしょうか??

炭酸シャンプー喜んでいただけたようでこちらもすごく

嬉しいです(*^_^*)

また次回もお待ちしております。

シーンリタ店  【 担当  前田 茜  】

• かなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/2

癖毛がひどかったのですが、縮毛矯正、カットをしていただき、ウル艶な綺麗な仕上がりにして頂けました。

シャンプー中や、施術中も、細やかな心配りをして下さり、安心して過ごせました。

初めて来店してドキドキしてましたが皆さんお優しくて、終始和やかな雰囲気でとっても楽しかったです。
    カウンセリングもすごく親身に聞いて下さり、自分の髪にあったベストの方法を一緒に考えて下さりました。

カットでは、どうしてもやってみたい髪型だけど、勇気のいる髪型だったのでどうしようかなぁと尻込みしてみましたが、今回挑戦してみました。笑
    慎重に、私の話を聞きながら一緒に考えながら切って下さり、理想の髪型になり、とっても嬉しいです!

無茶なお願いをしてしまい、すみませんでした笑

シャンプーの仕方やコンディショナーの仕方、ヘアアイロンの当て方など、日頃迷ったり悩んだりしていたことも一つずつ丁寧に教えてくださりました。

美容師の方一人一人、丁寧に接客してくださり、お店の雰囲気も柔らかく居心地がとってもいいです。

またよろしくお願い致します。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

かなんさん、先日はシーンリタ店にご来店いただき誠にありがとうございます。

こちらこそお話をきちんと聞いて下さり、信用してもらえ嬉しいです。

結果もウル艶な仕上がりでしたね(*^-^*)

これからも普段の手入れなどの悩みがでてきたら遠慮なくし相談下さいね。

解決できるまできちんと対応させていただきます!!

担当   河野 哲朗

• ちるたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

毛先を揃えてもらって、だいぶ扱いやすくなりました!
    選べるシャンプー&トリートメントがとってもいい香りで幸せなシャンプータイムでした(*・ω・)

ちるたん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

毛先をそろえるだけでもかなり質感が変わりますよね(*^-^*)

実感していただけて何よりです(*'ω'*)

シャンプートリートメントもご満足いただけたようで

嬉しい限りです(^O^)

シーンリタ店  【  担当  前田 茜  】

• ばむばむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/31

なんとなく伝えた雰囲気通りにしてもらえるので、通ってしまいます。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

ばむばむさん、いつもご来店誠にありがとうございます。

長年通っていただいているので、もっともっとオーダーメイドなヘアスタイルをこれからも

追求していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

担当   河野 哲朗

• さなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/27

いつも有難うございます!初めてのベリーショートで不安でしたが、私に合うようにカットしていただきました。今回も期待以上の仕上がりでとても気に入っています!次回もお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

さなさん、いつもシーンリタ店をご利用頂き誠にありがとうございます。

初ベリーショート、お似合いでしたよ^ - ^

長い時にはわからなかった、髪の癖があり、少しセットが難しいところもあるかもしれませんが

気になる事は気軽に聞いてくださいね。

これからもいろんなヘアスタイルにもチャレンジしてくださいね。

担当  河野 哲朗

• るうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/10/26

いつもありがとう。
    今回は短めに切ってもらいましたが、スッキリとまとまって満足しています。次回もよろしくお願いします。

sCene Rita【シーン リタ】からの返信コメント

るうこさん、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

短めにカットさせていただきましたが、まとまっていて安心しました。

これからも、カラーもカットも満足し続けていただけるように、全力でさせていただきますね。

担当  河野 哲朗

シーン リタ(sCene Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー