4. 京都トップ  >

ヘアーガーデンロココロ

• 京都府京都市中京区西ノ京職司町62-4
  • JR二条駅から徒歩3分

ヘアーガーデン ロココロの口コミ

kaeruさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/8

本当にもっと早くこのサロンの美容師さんに出会えていたら髪の広がりで悩まなくて良かったのにと思いました。
    今までずっとしたかったサラサラショートヘアにしてもらえました!嬉しくてずっと触っちゃうくらいサラサラのまま。このままどのくらい持つか楽しみに過ごします。接客も丁寧にカウンセリングしてもらい、商品の押し売り等もなく、美味しいドリンクとお菓子もいただきリラックスした時間をありがとうございます。次はトリートメントしてみようかな。またお伺い致します。

《まとまりが抜群!》カット+髪質改善ストレート+上質トリートメント \9800

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    口コミまでいただき、本当にありがとうございます。

うねりと広がりが気になる髪質でしたが、ロココロの髪質改善ストレートが髪質に合っていたように思います。
    これでこれからの梅雨のシーズンは乗り切れるかと思いますので、またやりにくくなってきたらいつでもお待ちしておりますね。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 佐々木

• コロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/9

パサパサな髪をツルツルにして頂きました。有難うございました☆

《最上級の髪へ》オーナーカット+栄養カラー+ロココロ最強TR \13500

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    ロココロ最強トリートメントをしていただき、だいぶ髪が元気になって良かったです!
    また今後もキレイな髪のお手伝いをさせていただければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 佐々木

• Chicoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/8/6

何回目か忘れましたが髪質改善ストレートでお伺いしました。訳あって子ども連れでしたが、アシスタントさんのお姉さんが、子どもにも飲み物やお菓子のお気遣いをして下さって嬉しかったです。肝心の髪の仕上がりも言うことないです。海には髪はつけずに乗り切りました。たぶん傷んでないはず。サラサラを維持するために定期的に通っていこうと思います。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

お子様も賢くお待ちいただいておりましたので、こちらも特に何もできておりませんでしたが、お褒めいただき嬉しく思います。
    また遠慮なく一緒にお越しください。

海へ行かれると聞いておりましたが、髪のこと気をつけて下さりありがとうございます。
    キレイな髪を維持していただけると我々も嬉しいです!
    またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2019/7/26

カット、カラー、トリートメントの予約でした。

カラー
    今回も初めてお目にかかるスタッフさんがいましたが、前回肌が弱くかぶれたことを伝えると溶剤の塗布後まで気にして下さり、シャンプーも上手で信頼出来ました。
    次回は彼女にも
    流行のカラー+
    自分の仕事で可能なカラー+
    自分の顔に合ったカラー
    を相談したいです!

トリートメントとカット
    最終的にちょっと良いトリートメントとカットは前髪だけでしたが、サラサラ感を追求するにはカットをお願いしても良かったかも。ただ予算の関係で断念したので、次回はカットを優先してみようと思います。クーポンのバリエーションが増えたら嬉しいな。

新しいドライヤーを購入☆
    清水の舞台から飛び降りる覚悟で笑 購入!風量がLowでも割とあり大きいので、ブロー難しい。こちらもコツなど伺いたいです。

全体的にスタッフの方が増えてスピードは上がり助かったのですが、今回は混んでいる時間に行ってしまい処置と相談の時間が短かった+新しいスタッフさんに自分の髪に対する悩みを聞いて解決策を教えて貰うことが出来れば良かったです。何でも似合う人間だったら良かったのですが...

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

クーポンのバリエーションは現在検討中ですので、またチェックしていただければと思います。
    ご意見ありがとうございます!

ドライヤーはかなり風量があり乾くのは早いのですが、ブロー難しいですかね!?
    高い買い物だったので絶対に満足してご使用いただきたいので、次回コツなどとことんお伝えさせていただきたいと思います。

今回少し混みあっている時間で、カウンセリングやヘアケアを大事にしているサロンにもかかわらず、充分なお時間を取れずに申し訳ございませんでした。
    お店のコンセプトから外れないよう、お客様ファーストのより良いお店作りをして行きますので、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/7/26

一周年おめでとうございます!

今回は梅雨により暴れだした髪を落ち着かせるべくクセなおしストレートをお願いしました!
    全体的にサラサラになって満足しています。
    クセなおしだからか前回は早めにとれてしまい、それを担当スタイリストさんに伝えると少し強めに処理して頂けるとの事でした。数日経った今でもきちんとブローすれば落ち着いているので、上手くいったのではと思っています。このような気遣いが本当にありがたいです。
    ただ初めてお目にかかったスタッフさんが前髪をブローして下さったのですが、私は顔のパーツの特徴から常に右分けなのですが、元々のクセで左分けに簡単になってしまい、そのままブローされてしまったので左で割れてしまうのが気になっています...新しい人と積極的にコミュニケーションとれば良かったなと思いました(> <)。

そして先月一周年を迎えられていました!
    髪にも良いという入浴剤が担当スタイリストさんのお客様のことを想う気持ちが反映されていて素敵だと感じました。また宜しくお願いします!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

おかげさまで1周年を迎えることができました。
    日頃ご愛顧頂いている皆様方のおかげです。
    本当にいつもありがとうございます。

ストレートで落ち着いて良かったのですが、ブローの件大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストとしてスタッフにしっかりと仕上がりのイメージを共有させ切れておらず、責任を感じております。
    本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

オーナースタイリスト 佐々木

• あかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

初めて行かせていただきました。髪の悩みやなりたいイメージの要望が細かくあり、ちゃんと美容師さんに伝えられるか不安に思いながら行きましたが、最初にカウンセリングをしていただけたので、悔いなく伝えることができました。そして、少しのカットだったにもかかわらずとても丁寧に対応して下さり、イメージ通りにしていただきました。炭酸クレンジングを変更してヘッドスパにして頂きましたが、ヘッドスパは力加減など絶妙でとても気持ちがよかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪の悩みもお持ちでしたので、少しでもお力になれて良かったです。

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです。
    ヘッドスパはリラクゼーションの目的もありますが、髪や頭皮のお悩みにも大変効果的なので、また機会があればいつでもお待ちしておりますね。

様々なご要望にもできる限りお応えして行きますので、遠慮なく何でもご相談いただければと思います。

オーナースタイリスト 佐々木

• Chicoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/13

髪質改善ストレートがないとショートを綺麗に保てないくらい個人的には気に入ってます。あとは持ちがもう少し良ければ言うことないです。でもやっぱり仕上がりは最高です。髪がサラサラだけでだいぶストレスフリーです、ありがとうございます。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

髪質的にこのメニューがすごく合っておられますね。
    たしかに、縮毛矯正のようにもっと長持ちすると申し分ないのですが・・・。
    また今後も最善を尽くしながら色々とご提案させていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 佐々木

• やーみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/8

先日はありがとうございました。初めての来店でしたがスタッフの方が親切で安心して受けられました。質問責めにも丁寧に答えてくださりありがとうございました。カラーの待ち時間にドリンクサービスがあったのですが種類が多くてビックリしました^^;、お菓子までついてて幸せな気持ちになりました。
    年齢とともに髪質が変わったりクセがきつくなったりするんですね。次は髪質改善コースを受けたいと思ってます!アドバイスいただいたようにもう少し伸ばして似合わせカットもしていただきたいです。

《ツヤ髪カラー》 栄養カラー+極上生トリートメント \8000

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミも下さり、とても嬉しいです!

いつもお客様一人一人に合わせたスタイル提案を心がけておりますので、また何でも気軽にご相談いただければと思います。
    困ったことなどございましたら、何なりとお申し付け下さい。

オーナースタイリスト 佐々木

• satochinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

転居した先の駅近くで美容室を探し、HOT PEPPER Beautyに掲載されたお店の内装が気に入って予約をしました。
    接客は、馴れ馴れし過ぎることも、話しかけにくいこともなく丁度良い距離感で、お話もしやすい雰囲気でした。
    まとまりにくい私の髪質も、アイロンなどではなくブローでキレイにまとめて頂き、今回のカットは毛量調整でしたが、「今後も信頼して相談できるな」という印象でした。
    オーガニックの薬剤で、施術中に好みのアロマが選べるなども面白かったです。
    こじんまりとした店舗ですが、吹き抜けの天井や内装も雰囲気が良く、落ち着く空間でした。
    担当スタイリストさんもアシスタントさんも「良い人なんだな」というのが、会話やお店の雰囲気から伝わってきます。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉もとても嬉しいです。

ヘアスタイルの悩みや相談があれば、いつでもお伺いさせていただきますので、何なりとお申し付け下さい。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 佐々木 俊樹

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

いつもほぼお任せでお願いさせてもらって、イメージ通りにしてくださり本当に嬉しいです。美容院行くのが楽しみになりました!ありがとうございます。またよろしくお願いします。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

ずっと通って下さり、本当に嬉しいです!

オーナースタイリスト 佐々木

• タルトさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

どのようにしたいかを詳しく聞いて頂き迷っていたら的確なアドバイスをもらいました。女性スタッフの方とも話が盛り上がりました。ありがとうございました。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!
    今後も髪の悩みなどございましたら、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/4/26

平成最後のリタッチとカットとトリートメント

今回はリタッチとカットとトリートメントをお願いしました。
    誕生月のクーポンめちゃくちゃありがたいです!めちゃお得だったので予定に無かったトリートメントもプラスしました笑

色々と美容に関する豆知識トリートメントやブローなどホームケアのアドバイスを頂けてありがたかったです!説明が分かりやすくてうまい!覚えやすいしやる気がでます。
    忙しくて髪の毛放ったらかしだった私もここに来てからだいぶ変わった気がします笑感謝です。

いつもながら雑談も楽しませて頂きました笑担当スタイリストさんの真面目さと裏表のなさを感じます。
    最後まで調整して下さった前髪気に入ってます~!

《キレイが続く♪》オーナーカット+リタッチカラー \9000

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

いつもいつも本当にありがとうございます!

トリートメントもしていただき、とてもキレイになりましたね。
    最近特に髪の毛の状態が良くなってきているように思います。
    こちらとしてもすごく嬉しいです!

そして、いつも楽しい会話も楽しみにしておりますので、また次回のご来店も心待ちにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)/

オーナースタイリスト 佐々木 俊樹

• よっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/6

前を通るたび気になっていたお店です!
    今回はセットでの利用でしたが、希望を聞いてもらい、手際よく素敵にセットしていただきました。ありがとうございました!次回は違うメニューでもやってもらいたいなぁと思います。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

口コミもありがとうございます!

次のご来店も楽しみにしておりますね◎
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• しんぺいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

担当スタイリストさん昨日は有難う御座いました!

ロココロさんでは施術前のカウンセリングで
    仕上がりのイメージ共有が出来るのでいつも安心して受けることができています!

また、髪の状態や希望のスタイルに合わせたカットカラーをして下さるので、毎度満足度が高いです!

早速、周りからの評判も良く大満足でした!
    また次回も宜しくお願い致します!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます!

いつもオシャレにされてる方なので、そんなお客様に来ていただけ、スタイルも気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

今後も益々ご希望に添えるよう全力でさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します(^^)

オーナースタイリスト 佐々木

• francさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/3/30

久しぶりに良かったなって思える美容室に出会えました!!カットも安心できるし、傷んでた髪の毛もサラサラになって満足です。リピートします★

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

ロココロ最強トリートメントでだいぶ髪がキレイになって良かったです。
    いつもご自宅でもお手入れ頑張ってしていただいてましたので、今後も全力でサポートできればと思っております。
    シースルーバングも是非楽しんでみて下さい(^^)

[投稿日] 2019/3/28

信頼と癒しのロココロさん☆

優柔不断でカットの内容が決まらない。そのくせこだわりはある。でもロココロさんにいくと満足して帰ることが出来ます。
    それが本当に助かるのです...
    ロココロさんがOPENして本当に良かった><。

これまで不安なく通える美容室に出会うことはまれで、意思疎通が不完全なままカットをされる事が多く、心苦しい仕上がりになることが多かったです。
    ロココロさんは今回で4回目?になりますがいつも信頼のおけるものです。それは要望のヒアリングから始まり、カットの進め方、帰る間際のスタイリングまでに至るのですが、丁寧に要望を汲み取り、提案して下さいます。そこにはおざなりさはありません。サービスは変動性が危惧されるものです。それでもそこを利用するというのは信頼をおけるかが私には重要なのです。

あと、とにかく癒されます。これもとても重要。
    仕事に忙殺されたのち、ようやく辿り着く休日にわざわざ行きたい、癒しのスポットのような存在。
    いつ行っても穏やかで優しい雰囲気に包まれながら、髪はいつもよりキレイになって帰ることが出来る。
    約束された癒しがあるって、めちゃくちゃありがたい…!!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

お越しいただけるだけでもありがたいのに、嬉しい口コミの内容に我々こそ感謝の気持ちでいっぱいです ^ ^
    ご来店時も楽しい会話でこちらも幸せな気持ちにさせていただいております!

今後もさまざまなご要望にお応えできるよう精進して参りますので、遠慮なく何でもお申し付け下さい。
    お仕事もお忙しいかと思いますが、ロココロで少しでも癒しを提供できるよう努めます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

オーナースタイリスト 佐々木

• smileluvさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/17

中学生の娘をカットをして頂きました。
    とても丁寧にカウンセリングしてもらい
    大満足の仕上がりに喜んでました。
    髪の量が多いのですが、まとまりやすく
    素敵にカットしてもらいました。
    シャンプー室も落ち着いておりリラックスできる空間です。オススメのサロンです。

《つながるご紹介の輪》ご紹介特典 ALL MENU 30% OFF!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

お嬢様をご紹介いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    髪の量が多い方でしたが、まとまるように意識しながらなるべく軽くさせていただいております。
    また髪が重たくなってきた頃に是非お待ちしております。

オーナースタイリスト 佐々木

• ぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

丁寧に説明していただき良かったです。仕上がりもとても満足しています。次回も利用したいです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しいコメントまでいただき光栄です。
    また次回もお会いできる日を楽しみにしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

オーナースタイリスト 佐々木

• ヒロさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/26

初めて行かせていただき不安もありましたが、丁寧に対応していただき満足のいく仕上がりにしていただきました。
    さっぱりとしていい春を迎えれそうです。

《メンズ必見》 メンズカット+炭酸クレンジング+眉CUT \4500

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

口コミまでいただき、とても嬉しく思います。
    春のヘアスタイル、またやりにくくなってきた頃にいつでもお待ちしておりますね(^^)

オーナースタイリスト 佐々木

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/22

素晴らしいカットをありがとうございました^_^
    また行かせていただきます!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

お初めてのご来店ありがとうございました。
    春からの新生活も頑張って下さいね。
    そして楽しんで下さい~!
    またのご来店お待ちしております^_^

オーナースタイリスト 佐々木

• ちょんちょろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/12

髪の毛にごわつきがあり指通りも悪く
    キシキシしていたのでトリートメントをお願いしました。

はじめての美容院だったので緊張していたのですが、
    カフェみたいな可愛い雰囲気とお店の方の雰囲気が
    柔らかかったのではじめての方でも行きやすい美容院
    だと思います。

びっくりしたのが、施術の前に丁寧にお話を聞いて
    くださるのが他の美容院とは違うところだなと思いました。

トリートメントはしてもらった時から
    手触りが全然違ってびっくりでした。
    前髪のカットも追加でしていただいたのですが、
    こちらも大満足です。

ここに伺ってよかったなと思いました。

次回も、よろしくお願いします。

《超音波アイロン使用》ロココロ最強TR+炭酸クレンジング+ブロー \5000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店のロココロ最強トリートメントをしていただき、髪のダメージもだいぶ改善されて本当に良かったです!
    トリートメントだけで来店するのは気が引けるようにおっしゃってましたが、美容院は髪の毛をキレイにする場所ですし、トリートメントも大切な技術メニューの一つなので全く問題ありません。
    今後もお気軽にご利用いただければと思います。

カウンセリングも当店は特に大事にしておりますので、初回だけでなく2回目以降もさせていただきますので、何でもお気軽に相談していただけると嬉しいです。

色々とお褒めの口コミをいただき本当にありがとうございます。
    またご購入いただいたシャンプーの感想も次回聞かせていただければと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2019/1/4

今回はリタッチとカットでお伺いしました!

いつも優柔不断でリクエストが決まらない私ですが、根気強く要望を聞いて下さり、リタッチが終わってから再度微調整して下さいました。私は一度カットして貰ってからや時間が経つとリクエストが変わってきてしまうのですが、もうそんな性質を理解して下さっているのか、最終的な微調整にも丁寧に取り組んで下さり、本当に信頼出来ます。ありがたや。

新商品のオイルワックス、来店した日が偶然、開業されて半年だということだったので、お祝いの気持ちで何となく買ってみましたが、めちゃイイ… オリジナルの商品への熱の入れようも半端ないって!

《キレイが続く♪》オーナーカット+リタッチカラー\9000

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。

こちらもいつも楽しく施術させていただいておりますので、気になさらず何でもお申しつけ下さいね。
    これからも納得が行くまでとことんお付き合いさせていただきますので!

当店オリジナルのオーガニックバームもちょうど発売当日にご購入いただき、おかげさまであれからすぐに初回生産分が完売するほど人気となっております。
    (今はまた追加生産しました)
    気に入っていただき、こちらもとても嬉しく思います☆

オーナースタイリスト 佐々木

• 瑞月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/31

とても満足しました!
    また行かせていただきます。

《人気NO1♪》オーナーカット+栄養カラー+極上生TR \16200→\11000

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

お初めてのご来店ありがとうございました。
    少しお住まいは遠いのですが、またお越しいただけると嬉しいです!
    ぜひ次回もお待ちしておりますね。
    オーナースタイリスト 佐々木

• おさゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/12/26

カウンセリングを丁寧にしていただき、カット中も髪の状態を見ながら確認してくださるので安心してお願いできました。
    カラーは優柔不断で決めれなかった為、お任せしたのですが想像以上の仕上がりで大満足でした。
    ロココロさんのとっても落ち着ける雰囲気で、至福のひと時を味わえました☆

京都に引っ越して来て美容室探しに苦戦していましたが…
    カットもカラーも思い描いていた以上のスタイルにしていただき、また行きたいと思えました!
    次回は、提案してくださった髪型にしてみたいと思っています!
    宜しくお願いします(*^^*)

《人気NO2》 オーナーカット+栄養カラー+上質TR \14580→\9800

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    カットもカラーも気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    お伝えしたコテ巻きもぜひトライしてみて下さい。

ちょうど京都に来られたタイミングと、ロココロのオープンも近かったので、何か縁を感じますね(^^)
    今後もオシャレを楽しんでいただけるよう一緒にお手伝いができればと思いますので、どうぞよろしくお願い致します◎

オーナースタイリスト 佐々木

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/22

お店の雰囲気とても良かったです。
    細かい所まで相談させて頂けて、諦めていた髪型も思い通りにして頂けました。
    シャンプートリートメントも凄くいい香りで、お気に入りです。
    全てお任せしても安心出来る美容室でした。
    髪型とても気に入っています。
    是非次も来店したいです。

《極上の髪に》オーナーカット+炭酸クレンジング+極上生TR \9180→ \7000

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。
    初めてのご来店でしたが、以前のカットもだいぶ修復できて良かったです。
    あともう少しだけ伸びてくれれば、バッチリになるかと思います。
    シャンプーも気に入って使っていただき、こちらも嬉しく思います。
    ぜひ次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね♪
    オーナースタイリスト 佐々木

• ぴーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/12/18

カットと炭酸スパとトリートメントを、お願いしました。
    お店の雰囲気が、とても良くて、始めてのお店ですが、ゆっくり出来ました。
    髪の悩みを聞いてくださり、帰ってからもスタイリングしやすくなりました。
    欲を言えば、せっかくの、シャンプー室もう少し照明を落として貰えると、よりリラックス出来ると思いました。

《オーナー担当》カット+炭酸クレンジング\4320

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

スタイリングもしやすくなられて良かったです。
    シャンプー室の照明の件、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    すぐに検証し、今後の参考にさせていただきたいと思います。
    口コミいただき、本当にありがとうございます!

オーナースタイリスト 佐々木

• AZUSAさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/12/9

新しい美容院を探していて、初めてお願いしました。カット、カラー、トリートメントをしていただきました。今年出来たばかりのお店だそうですが、清潔感溢れる店内とゆったり落ち着いた雰囲気でとても居心地が良いです。丁寧にカウンセリングしてくださったり、色んな提案をしてくださったり、1人1人に合ったヘアスタイルをしっかり考えてくださっているんだろうなと思いました。アシスタントの方もとても丁寧で、施術も素晴らしかったです。髪型もケアもとても気に入っています。特にやりたい髪型など決めていなくても、信頼してお任せできるお店です!
    新しく美容院を探している方もぜひ!またお世話になります!ありがとうございました!

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店のこと褒めていただき、本当に嬉しく思います!

今回久しぶりに前髪も作らせていただいたので、気に入っていただけるかどうかと思っておりましたが、ホッとしました。
    トリートメントで髪もキレイになって良かったですね!

ヘアスタイルは毎回一緒に考えてさせていただきますので、ノープランでお越しいただいても構いませんし、いつでもお気軽にお越しください。

また次回のご来店、アシスタントと共にお待ちしておりますね(^^)

オーナースタイリスト 佐々木

• Miさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/30

心配りが隅々まで行き届いていて
    とても居心地のよい時間を過ごせました

難だらけの私の髪を希望通りに仕上げてもらい
    大満足です!

特にカラーが絶妙で、センスと豊富な経験が
    窺われました

個室のフルフラットシャンプー台を見た瞬間
    リピートを決心してました

アシスタントさんの手際もマッサージもよくて
    心からお勧めできる美容室です

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

先日はお初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

髪色も気に入っていただけて、良かったです。
    トリートメントも最上級のものをしていただきましたので、ツヤツヤのサラサラになり、キレイな髪色が一層美しくなって、スタイリストとしても嬉しく思います。

アシスタントのことまでお褒め頂き、恐縮です。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2018/11/12

美容室の枠を超えたヒーリングスポット!

ズボラな性格と忙殺の日々で、せっかく美容室に行くなら多幸感に満たされて帰りたいと思うようになったこの頃。京都で初めて再訪した。

1.接客と施術
    時間をかけて、丁寧に要望を聞いてくれる。その時の雰囲気もとても温か。急かされたり、適当に誘導されて処理される事は無い。また、要望が多く抽象的な自分の希望でも、施術方法や他の人の実例をそれぞれ挙げてくれるため着地出来る。納得してメニューを決められる。これが初回だけじゃない所に更に感動。前回のストレートまだ気に入ってます!

2.内装
    清潔感のある爽やかな白壁にドライフラワーや手作りのシャンデリア?、対するシャンプースペースは深海感。細かい所までお金をかけお客さんにリラックスして貰おう、素敵な空間を作ろうという気持ちが伝わる。良いなぁ。

3.長時間施術のおまけ
    カラー施術の待ち時間でドリンクを頂ける美容室が多いが、私はココで自分の好みのドリンクが頂ける所に通いつめる節がある。抹茶ラテ美味しいなぁ。氷も器もコースターも良いなぁ。

全てを通してホスピタリティの高さが伺える。スタッフさんもアシスタントの子も穏やかに笑顔を見せてくれます。また行きまーす!

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。
    とても嬉しいコメントに感動しております ^ ^

お客様の要望をお伺いする点に関しては、当店が特に大事にしている所なので、その気持ちが少しでも伝わっていたことがとても嬉しく思います!

本当にお客様の支えがあってこそのロココロですので、益々お店を好きになっていただけるようこれからも精進して参ります。

本当にありがとうございました!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• さえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/26

とても綺麗でおしゃれな美容院でした。年齢と度々のカラーで髪のダメージが気になりトリートメントとカラーカットで伺いましたが、美容師の方もアシスタントの方もとても丁寧に施術していただけました。
    トリートメントでさらさらになりましたが内部に浸透するトリートメントということなのでどれくらいの期間さらさらのままか楽しみです。ヘッドスパも気になっています。
    家からも近いのでまた伺いたいと思います。

HAIR GARDEN ロココロからの返信コメント

そして口コミまでいただき、本当にありがとうございます。
    素敵なヘアスタイルを作るには、素材である髪の毛のコンディションも非常に重要です。
    見せかけではなく、本当に髪が元気になるような施術とアドバイスを心がけておりますので、また何でもご相談下さい。
    次回トリートメントのその後の感想も楽しみにしております。
    ヘッドスパもとても好評ですので、是非一度お試し下さい ^ ^
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ヘアーガーデン ロココロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー