3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. 福岡美髪研究所クノップス(Knops)  >
福岡美髪研究所クノップス(Knops)のお店ロゴ

フクオカビガミケンキュウジョクノップス

• 福岡県福岡市中央区天神1-13-19天神MARUビル4F
  • 【地下鉄天神駅】から徒歩5分、【西鉄福岡駅/天神駅】より徒歩9分☆髪質改善専門店

まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/2

髪の絡まり、切れ毛、パヤパヤ毛を改善したいと思い初めて来店しました。店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。
    また今まで伺った美容室の中で1番丁寧にカウンセリングをしてくださったと思います。普段使っているヘアケア用品や習慣、今後のなりたいイメージなど、目標のすり合わせをしてくださったのでその後の施術も安心出来ました。満足いかなければ、相談し手直しができる(期限あり)と明示されている点も、一人一人の髪のことを真剣に考えてくださっていると感じます。
    今回は時間がなかったため予定通り髪質改善ヘアエステ+カラーを施術していただきましたが、私の理想に近づけるために髪質改善ストレート(縮毛矯正)を勧めて頂きました。縮毛矯正はずっとしたかったのですが、他の美容室で毛先のブリーチ毛部分は当てることが難しいこと、根元も軽くうねりがあるが縮毛矯正をする程ではないことで今後の痛み具合も考慮し断られ諦めていました。しかし、こちらでは髪の状態に合わせた薬剤を使うため施術できますと言っていただきとても嬉しかったです。まだ縮毛矯正の施術は受けられていませんが次回の来店が楽しみです。

ブリーチなどハイダメージの方におススメ☆【プレミアム髪質改善カラー】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

福岡美髪研究所Knops〈髪質改善天神店〉【フクオカビガミケンキュウジョクノップス】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    数ある美容室の中から当店を選んで頂き、そしてこんなにも温かいお言葉を頂戴し、
    大変嬉しく思います。

髪の絡まりや切れ毛、パヤパヤとした毛といったお悩みは、日々のストレスにも繋がりやすいものですので、しっかりとカウンセリングをする事により、現状と理想のすり合わせをしながら、
    今後の施術のご提案をいたしました。

今回は髪質改善ヘアエステとカラーの施術でしたが、次回予定している「髪質改善ストレート」につきましても、お客様の髪の状態に合わせた薬剤選定を行い、出来る限り理想の美髪に近づける様に全力でお手伝いさせて頂きます!
    毛先のブリーチ部も含めて慎重に施術を行いますので、ご安心下さい!

サロンケアとホームケアの両立でも髪は確実に変わっていきますので何か不明な点がございましたらお気軽お問い合わせ下さいね!
    しっかりとサポートいたします!

重ね重ねになりますが、
    大変嬉しい口コミありがとうございました!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福岡県福岡市中央区天神1-13-19天神MARUビル4F
    ディレクター 古川凌羽

• えまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

髪の状態を丁寧に見て、合った施術をしていただきました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです!

【髪質改善ストレート】縮毛矯正+トリートメント¥24,200→¥22,880

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ありさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

綺麗に髪を伸ばしたいと思い、髪質改善メインの美容室を探していたところこちらのお店を見つけて初めてお伺いしました。店内は落ち着いた雰囲気で女性のスタイリストさんが担当してくださいました。カウンセリングは丁寧で、使用しているシャンプーについてはのアドバイスまでいただきました。カラーに関しても何度か確認していただき希望通りの色味です。次回は髪質改善ストレートで予約しました。

【髪質改善カラー+カット】¥18,920→¥18,370(白髪染めも対応可)

• snowさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

年齢とともに髪のうねりが出てきて、きれいなストレートにならなくなり、また髪艶もなくなってきたので、髪質を改善したくて、専門の美容室を探しました。
    しっかりとカウンセリングをしていただき、また今の悩みに合った施術の方法を丁寧に説明していただき、施術中も、髪の状態を見極めながら丁寧にやっていただいたので、とても安心してお任せできました。
    仕上がりもとても満足いくもので、外出が楽しくなりそうです。

【ご相談クーポン】スタイリストと相談♪お客様に適したクーポンをご提案☆

[施術メニュー] その他

• まきまきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

美髪研究所という名前も気になって初めて利用しました!最初のカウンセリングから施術も含めてすごく丁寧に対応してくださり、施術中も細やかな説明に安心してお任せすることができて、仕上がりにも満足です!
    雰囲気も落ち着いていて、緊張することなく過ごせました!
    また次もお任せしたい、相談したいと思える美容室で、この髪の状態を保てるようにホームケアもしっかりと行ってみようと思いました!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• はーとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

髪の毛が今までにないほど綺麗に仕上がりました!
    丁寧に状態を見てくださり、細かく対応していただきました。
    本当にありがとうございました!

【髪質改善ストレート縮毛矯正+トリートメント+カット】¥26,950→¥25,300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/19

初めて縮毛矯正をお願いしました。髪が傷まないか不安でしたが、カウンセリングも施術もとても丁寧にご対応いただき、1回でもしっかり効果を実感できました。今後も継続したいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
    担当させて頂きました清田です。

初めての縮毛矯正でご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    髪の状態に合わせて施術させていただきましたので、効果を実感していただけたことがとても励みになります。

今後も扱いやすく、きれいな髪を保っていただけるようサポートしてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!

〒810-0001
    福岡県福岡市中央区天神1丁目13-19 天神MARUビル4F
    清田健司

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

今回知人の紹介で初めて伺いました。
    今までたくさんのお店にお世話になってきましたが、1番良い仕上がりで大満足でした。周りからも好評でした。

施術中に関しても、丁寧に髪の状態を見極めながらしていただき、安心して髪を任せることが出来ました。
    カットも急遽お願いする事になったのですが、快く引き受けてくださりありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• かなえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/15

髪の量も多くパサつき、うねり、癖毛がすごいのでいつも想像と違ったりするのですが艶々の髪の毛に私もなれました!施術後から髪をずっと触ってしまうほどサラサラです。
    席に来る度に担当スタイリストさんが気さくに話しかけてくれたり、話題をふってくれたり、髪の事を色々と教えてくださりました。ありがとうございました。仕上がりはもちろんお気遣いも嬉しかったです!またいく機会があればよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

とても優しくヒアリングからしていただけました!髪の悩みから聞いていただき、詳しく髪のことを教えてもらい、カラーカットをしていただきました!ツヤツヤの仕上がりで大満足です!

[施術メニュー] その他

細かいところまで嬉しいクチコミありがとうございます!

髪質に合わせたオーダーメイドの髪質改善カラーをさせていただきました。
    当店で髪質改善カラーを初めて施術させて頂きとても実感していただけて嬉しいです!

髪質改善カラーで手触りのいい綺麗な髪の毛になったと思います。繰り返すことでもっと綺麗になりますので、これから綺麗を保てるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張って行きましょうね!

次回のご来店もお待ちしております!

〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目13-19 天神MARUビル 4F
    宇治野 愛梨

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

多毛、癖毛、剛毛で扱い難い髪質でしたが、アイドルのような艶々な髪になりました。真っ直ぐすぎず、ナチュラルに仕上げていただけました。初めてだったので口コミを見て誰にお願いするか決めましたが、口コミに書いてあることはほぼその通りでした。接客も他の美容室では経験した事ないくらい丁寧なので、心地よく過ごせました。ヘアケアの知識も豊富でシャンプーの選び方など教えていただきました。値段は安くはないですが、仕上がりと丁寧な接客を鑑みると妥当だと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、そしてとても嬉しいご感想をありがとうございます。
    担当させて頂きました清田です!

もともと多毛・癖毛・硬毛とのことで扱いづらさもあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。

自然なストレート感を意識しながら、柔らかく艶のある質感に仕上げさせていただきましたので、実感していただけて何よりです。
    また、口コミを見て担当を決めて頂き大変嬉しく思います!

今後もヘアケアの知識やお手入れ方法をお伝えしながら、より理想の髪に近づけるお手伝いをさせていただければ幸いです。
    次回カラーをお任せ頂ければと思いますのでまたお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております!

清田健司

• えりちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

初めてこちらで縮毛矯正をして頂きました。
    プラスでカラーも手際よくして頂き大満足です。
    長時間ご丁寧に髪綺麗にしてもらい会話も楽しかったです。
    思い切って来てみて良かったです。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    遠方からご来店いただき、本当にありがとうございました。

長時間の施術でしたが、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

お話もとても楽しく、こちらこそ素敵な時間をありがとうございました。
    今後もご来店の際には、より扱いやすく綺麗な髪を維持できるよう
    しっかりサポートさせていただきます。

次回のご来店もお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

店長 岩崎美志

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

もともと癖毛でバサバサ&パヤパヤの髪の毛だったので綺麗になるのは難しいかと諦めていましたが、髪質改善ストレートをして頂き、ウルウル・ツヤツヤ・サラサラの髪の毛になりました。
    カウンセリングや施術の説明も丁寧で、髪の毛に関する知識やホームケアも教えて頂きました。
    今まで毎日巻くかアイロンかをしていたのですが、それから解放されたのでとても助かっています。
    ただサラサラになるだけではなく艶もあり、家族や周りの人からも評判です!ありがとうございました。
    次回のカラーもよろしくお願いします!

[施術メニュー] その他

この度はご来店いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます!
    担当させて頂きました清田です!

長年のお悩みだったクセを髪質改善ストレートで理想の髪に近づけるお手伝いができて本当に嬉しく思います。
    また、ご自宅でのお手入れやスタイリングの負担が軽くなったとのこと、本当に良かったです。

次回のカラーでも、今の美しい状態を維持しながらさらにツヤを引き出せるよう丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

清田健司

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

前髪、顔周りレイヤーカットがすごく気に入りました。
    お店でセットしてもらった通りに、自宅でもうまくセット出来ました(^-^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

素敵な口コミもありがとうございます。

前髪、顔周りのレイヤーも
    気に入っていただけて
    ヘアセットも楽しんでいただけてよかったです。

また、年内お会いできるのを
    楽しみにしております。

天神MARUビル 4F

宮本 佳奈

• Jさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

長年くせ毛と付き合っているといろんなサロンを経験しましたが、工程や成分について詳しく説明してくださったので改めて勉強になりました。
    初回の施術から満足の仕上がりです。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    長年くせ毛でお悩みの中、数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございます。

施術工程や成分について関心を持っていただけたこと、
    そして仕上がりにもご満足いただけたことを大変嬉しく思います!
    今後も髪の状態を見極めながら、より理想に近い艶やかなストレートを保てるようしっかりサポートさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

福岡県福岡市中央区天神1-13-19天神MARUビル4F
    ディレクター 古川凌羽

• かずみくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

カウンセリングと説明がとても丁寧で時間をかけてくださいました。薬剤も癖の強さで分けて塗ったり、きめこまかな施術で今まで無かったようなツルツルの髪になりました。ノーストレスで毎日快適です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

口コミ、嬉しいお言葉ありがとうございます!

カウンセリングや施術を丁寧に感じていただけて大変嬉しく思います。
    髪の状態や癖に合わせた薬剤の使い分けで、より自然なツヤ髪に
    仕上げさせていただきました。
    毎日快適に過ごしていただけて何よりです。
    今後も美しい髪を保てるようしっかりサポートさせていただきます。

店長 岩崎美志

• りあひなママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

髪質改善で検索すると、こちらの美容室が出てきて、サロンに予約していってきました。
    仕上がりが本当に綺麗でびっくりしました!
    丁寧に説明してくださりありがとうございます!
    この状態がずっと続いてくれることを願います。

担当させて頂きました清田です!

数あるサロンの中から当店を見つけてお越しいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました。
    施術後のケアによってさらに持ちを良くしていけますので、今後も状態を見ながらサポートさせていただければ幸いです。
    美しい髪をキープできるよう、次回もしっかりとお手伝いさせていただきますね。
    改めまして、素敵なご感想をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

清田健司

• ぷいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めて利用しました。
    癖毛で髪質も太く、
    さらさらになったことがありませんでしたが、
    見本のようなさらさら髪になりました。

薬剤の説明や工程の説明、今の悩みからのアドバイス等、とても丁寧に詳しく話をして頂きました。ありがとうございました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

お仕上がりも喜んで頂けて、良かったです!

細かくお薬の調合をしておりますので、より自然に綺麗にさせて頂きました。

サラサラな状態を維持できるように、ドライヤーで頑張って全部乾かす、シャンプーをしっかり泡立てて栄養を入れてあげる等、日常でできる事から意識してみて下さいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

成富 加莞

• Railyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

落ち着いた雰囲気で素敵なサロンで過ごしやすかったです。細かな説明を沢山していただき、髪に対する知識が変わりました。今後は具体的にどの成分が髪にいいのかなどを教えていただけると相談の幅が広がるかなと思いました。

【髪質改善カラー】¥16,830→¥15,950(白髪染めも対応)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

髪の毛を完璧に乾かす、洗浄力の優しいシャンプーを意識すると自分でのお手入れでも綺麗になっていきますので実践してみて下さいね!

シャンプーは酸化を防いでくれる、ヘマチンという成分が活躍してくれますので、無くなるまで使ってみて下さい。

癖が気になったら髪質改善ストレートでのご来店をお待ちしておりますね!
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

成富 加莞

• トクさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

縮毛矯正での初めての来店です。
    施術前と施術後の写真を撮って頂いて見させてもらった時に
    自分の髪じゃないみたいに綺麗に仕上がってたので嬉しかったです!
    髪の状態を見ながら薬剤を配合して頂いたので安心して縮毛矯正することができました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

初めてのご来店、そして嬉しい口コミまで本当に

仕上がりを気に入っていただけて何よりです!
    髪の状態を見ながら、できるだけ負担をかけず
    自然にまとまるよう施術させていただきました。

これからも綺麗な状態をキープできるよう、
    ぜひケアも一緒に頑張っていきましょう!

またお会いできるのを楽しみにしています!

店長 岩崎美志

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/21

癖毛が強く、これまでストレートアイロンを使ってもまとまらず、いつも髪を結んで外出していました。今回思い切って縮毛矯正をお願いしましたが、カウンセリングがとても丁寧で、髪の状態や薬剤の違いまで詳しく説明してくださり安心できました。シャンプーの仕方やお手入れのポイントも丁寧に教えていただき、これまでの考えが変わりました。施術からしばらく経ちますが、今でもサラサラの状態をキープできていて本当に嬉しいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

担当させて頂きました清田です。
    長年お悩みだった癖毛に対して、今回思い切ってお任せいただき大変嬉しく思います。
    髪の状態をしっかり見極めながら施術させていただきました!
    ご自宅でのお手入れもしっかり実践してくださっているとのことで、今でもサラサラの状態を保てているとの事で良かったです!
    今後も髪の変化や季節ごとのコンディションに合わせて、より扱いやすく美しい髪を維持できるようサポートさせていただきます。
    改めまして、素敵なご感想をありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

清田健司

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

丁寧に髪の状態をみてカウンセリングしてもらい、とっても綺麗になりました!元々癖毛でダメージも多く、他の美容室で綺麗にしてもすぐ元に戻っていて満足のいく仕上がりではなかったんですが、会う人会う人に髪が綺麗と褒めてもらうことが増えました。ありがとうございました

[施術メニュー] その他

施術や仕上がりにご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
    カウンセリングを通して安心してお任せいただけたこと、そして仕上がりを綺麗と感じていただけたとの事で良かったです!
    ぜひお伝えしたホームケアを続けていただき、さらにツヤのある美しい髪を一緒に育てていきましょう。

清田健司

• エリさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/16

パサつきとカラーの持ちの悪さで悩んでいました。
    普段のケア方法など教えて下さり、理想の髪の状態になるためのケア方法の提案を丁寧に教えてくださいます。
    仕上がりも理想どおりになり行ってよかったと思いました。
    カラーのもちや、髪質の変化を楽しみに経過をみてみます。

口コミもありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しいです!

これからも髪が扱いやすく、
    カラーの持ちがさらに良くなるよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

お伝えしたケア方法もぜひ続けてみてくださいね。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

天神MARUビル 4F

宮本 佳奈

• みっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/13

こちら初めてでしたが、大満足の仕上がりです!
    癖がとにかく酷くて定期的に縮毛矯正をしているのですが、こちらでの縮毛矯正は仕上がりはもちろん、途中の説明であったり使用しているシャンプーが悩みに合っているものなのか、正しく洗えているのかなども細かく説明いただけたことに感動いたしました。
    また、妊娠中のため体調を細かく気遣っていただいたりしたことも大変有難かったです。
    今までの美容室では縮毛矯正をしても短く切ることは基本断られていましたが、産後のケアを楽にしたい旨伝えたところ、短くそして軽くしていただけたのでとても嬉しかったです。
    艶々サラサラにしていただけた髪を保てるようにホームケアも頑張りつつ、次回はカラーをお願いできるのを楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

嬉しいお言葉をありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、仕上がりや説明など
    ご満足いただけて安心しました。

妊娠中のお身体への気遣いも含め、リラックスして
    過ごしていただけて本当によかったです!

産後の髪の扱いやすさもサポートさせていただきますので、
    何でもご相談くださいね。

次回のカラーでまたお会いできるのを楽しみにしています!

天神MARUビル4F

高田典宏

• おかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

とても丁寧に髪の扱い方や、施術のことに対して教えていただきました。
    知識も経験も豊富だからこそできることだと思います。
    私の髪質は硬くて太くてうねりもあり尚且つショートヘアと難易度高いのにこんなに自然に丸みのある柔らかい髪にしていただいて満足です。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] その他

嬉しい口コミをありがとうございます。

ショートヘアの縮毛矯正は、丸みのあるシルエットを作るのが難しい施術ですが、仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    髪質的にもツヤと扱いやすさを重視して施術させていただきましたので、日々のセットが少しでも楽になっていましたら幸いです。

お店の雰囲気についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後もより自然で柔らかいショートスタイルを楽しんでいただけるように、しっかりサポートさせていただきますね。
    次回はカットもさせてくださいね!

店長 岩崎美志

• りおさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

先日は綺麗にしていただきありがとうございました。
    内装もステキで隣にロールカーテンがあったりと視界にも気遣っていただいてるところも良かったです。お肌に優しいカラー剤にこだわってるのもマッサージの力加減も良く仕上がりにも満足しました。また次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

細かな部分まで口コミ頂きとても嬉しいです!

髪質に合わせたオーダーメイドの髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    当店でトリートメントを初めて施術させて頂きとても実感していただけて嬉しいです!

髪質改善トリートメントで手触りのいい綺麗な髪の毛になったと思うのでこれから綺麗を保てるようにしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張って行きましょうね!

宇治野 愛梨

• なさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/9

丁寧な説明とカウンセリング、おうちケア方法までたくさん教えていただけました!
    髪の先生がたくさんいらっしゃいます!

毎日アイロンで熱を与えてしまってるけど1度の施術でかなり健康的な髪になれました……。
    指通りもとってもいいです!!!!

【プレミアム髪質改善ヘアエステ】ハイダメージの方はこちら☆

[施術メニュー] トリートメント

髪の毛に足りない栄養を調合してますので、
    長く綺麗な髪を保てるようにお熱のダメージを与えないように
    低温でのアイロン、シャンプーをしっかり泡立てて使うように
    して下さい。

ストレートをするまでの間により綺麗な状態に
    なれるようにサポートさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!

成富 加莞

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

カウンセリング時間をしっかり設けられているので、髪悩みの相談もしやすく、また改善策など分かりやすく説明していただけるので安心して施術を受けることができました!
    色んな美容室で縮毛をかけてきましたが、1番仕上がりがよく今後のセットが本当に楽しみです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけて
    本当に嬉しいです。

お悩みやご希望をしっかり共有しながら、今後も
    より理想の髪質に近づけるようにサポートさせて
    いただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

店長 岩崎美志

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/28

今日は縮毛矯正、髪質改善カラーをして頂きました!
    他の美容室で、剃刀を使われて毛先ゲジゲジで前髪縮毛矯正がキレて前髪縮れてたのを治して頂きました!カウンセリングがとても丁寧で髪の経歴などを詳しく説明して、縮毛矯正の薬剤を調整して頂きまさかあの髪の毛がこんなに蘇るとは思っていませんでした!

何件も美容室行ったけど、ここまで修繕できたのは美髪研究所さんだけでした!
    こんな髪で外に出たくないって思ってた髪を蘇させてもらって気持ちも明るくなりました^_^本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございます。
    綺麗に修復する事ができて良かったです!
    今回は癖に合わせてお薬を調整して綺麗にまとまってくれるようにしました。

これから、悪い状態にならないようなケアをしながら傷んでしまっている所を少しずつ無くしていくと、より綺麗な状態を目指せますのでよろしければ今後もサポートさせて頂けると幸いです。
    これからもよろしくお願い致します!

成富 加莞

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

切れ毛、パサつき、カラー持ちの悪さで悩みんでました。
    特に今回は2週間前に暗めにカラーをしたのに、色が入らず更に明るくなり、髪のパサつきもピークで緊急な状態でした。

髪質改善の美髪研究所とゆう魅力あるネーミングだったので、艶のある髪質を期待して行ってみました!

悩みや普段のケア方法など聞いて下さり、現状の髪の状態と理想の髪の状態になるにはのケア方法の提案を丁寧に教えてくださいます。
    仕上がりも理想どおりになり、本当に行ってよかったと思いました。

髪質の変化を楽しみに、通い続けたいと思います★

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

カラーの持ちやパサつきでお悩みだったとのことで、
    仕上がりにご満足いただけて大変安心いたしました。

カウンセリングを通して今後のケア方法も一緒に
    考えさせていただきましたので、続けていただくことでより
    艶やかな美髪へ近づいていけると思います。

次回も髪の変化を楽しんでいただけるよう、しっかりサポート
    させていただきますね。

今後ともよろしくお願いします!

店長 岩崎美志

福岡美髪研究所クノップス(Knops)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー