3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. オーブ ヘアー エステラ 長野2号店(AUBE HAIR estela)  >

オーブ ヘアー エステラ ナガノニゴウテン

• 長野県長野市石渡158-2 AF5東和田22℃ 1F
  • 長電バス「運動公園東」バス停より徒歩4分/東和田運動公園より徒歩5分

かんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

やりたいスタイルを迷っていましたが、相談に乗っていただいたところ、一番やりたいスタイルを見つけることができました。仕上がりもとても可愛く、大満足です。カラーもとても綺麗で、これからの色の変化も楽しみです。
    教えていただいたセットの仕方も簡単で、2日間やってみたところ、美容院帰りまでとはいきませんが、上手くまとまって、なんとなく形にできています!これなら、毎日頑張れそうです。ありがとうございました。

★平日限定★_カット+ケアカラー(フル)+2stepトリートメント9900→6700

AUBE HAIR estela 長野2号店 【オーブ ヘアー エステラ】からの返信コメント

かん様

担当させていただいた名倉です!

めちゃめちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます!

まだ満足してはダメですよ。

これからが本番ですからね!

もっともっとより良いスタイルを見つけていきましょう!

是非また担当させてください!

名倉和馬

• ユーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/15

初めて行かせて頂きました。お店の雰囲気もよく、平日の昼間だったのでゆっくりできました。
    待ち時間にタブレットを見れるのも良かったです。

ユーミン様

ゆっくりしていただけて嬉しいです!

美容室は混む、待ち時間がある等、土日を中心にお客様にご迷惑をかけてしまう印象があるかと思います、少しでもゆっくりリラックス出来ればと思っています。

タブレットも気に入って頂けて良かったです!

是非またご来店下さい、ユーミン様にお会いできる日を楽しみにしています!

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/12

今回はカラーとカットをお願いしました。
    平日の昼間、ゆっくりとやっていただけました。
    提案していただいた色味も良かったです。
    またお願いいたします。

りん様

先日はご来店ありがとうごさいます。

カラーの色を気に入って頂けて嬉しいです!
    その後のお手入れもいかがですか?

色んなカラーやカットも、ご相談させていただきながら変化させていけたらと思っています。

次回りん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

櫻井郁美

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/9

友達の紹介で。
    縮毛矯正+トリートメントをして頂きましたが、施術は2時間ちょっとで料金も10000円以内ととても安くでき、大満足です!担当者さんもとても気さくな方でとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
    縮毛矯正のモチが長いことを期待です!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

みーちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

縮毛矯正していただいた髪の毛の様子はいかがですか?
    気になる所があればいつでもご相談ください。

是非またご来店下さい!
    次回もみーちゃん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

櫻井郁美

• ちえちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/7

初めて利用させていただきました。落ち着いた雰囲気でリラックスできるサロンです。
    カラーリング待ち時間のドリンクサービスがうれしかったのと、タブレットで雑誌やカタログ等を自由に選んで見ることができるのもよかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも気さくな方で髪質や自分のクセ等もとても伝えやすく、希望通りの仕上がりにしていただきました。
    今回炭酸シャンプーをしていただきましたが、すごく気持ちがよかったのと、カラーリング時の頭皮の痒み(アレルギー反応)がなかったのもそのおかげかも。
    カルテ(個人情報)を書かかなくてよいのも好印象でした!
    料金もリーズナブルで、また行きたいと思うサロンです。

ちえちゃん様

リラックス頂けて、炭酸シャンプーも気に入って頂けてとても嬉しいお言葉ありがとうございます!

やってみたいスタイルや何か気になる事がありましたらいつでもご相談下さい、次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

櫻井郁美

• むんくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

とても綺麗な店舗でした!
    ただ、広い店内に2人体制での営業なので、まず、入口で立たされたまま電話が終わるのをボーッと待ち、電話が終わってロッカーに荷物を入れるように案内されて座っているように言われましたが、すぐ後に来たお客さんも同じ椅子に座って待っているように案内されたため(丸テーブルに椅子二脚)椅子同士が近すぎて座りに行けずまた立って待つことに。
    後から来たお客さんが別の店員さんから見える位置にいたからか先に案内されたためようやく椅子の近くに移動。
    予約していたためすぐに呼ばれると思い立ったままいましたが、いたの?と言うような顔をされ案内に来た方は愛想ない感じ。
    鏡の前に案内されて座るも終わりそうなお客さんとこれからの2人。カットできる人は1人なのか交互に接客。
    コロナ禍ではあまり好ましくない接客にもう少し予約時間をずらしてもいいのではと思いました。

【☆ゆるふわヘア☆】ポイントパーマ+カット+シャンプーブロー込/5700

むんく様

まず、不快にさせてしまった点大変申し訳ございませんでした。

以後、そう感じる方がでないよう改善させていただきます。

ですが、もちろんコロナ渦もありますが

お店としては沢山のお客様に来て頂きたいと言うのが本望です。

なので、対策として検温や、消毒、こまめな換気、マスク着用、お客様の席の位置などなど

行っておりますので、ご了承ください。

またご縁がありましたらご来店して頂けると嬉しいです。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

自分の要望を伝えたところ、アドバイスをいただき、当初の予定とは違うコースに変更してくれ、綺麗な色に仕上げていただき、大満足です!!タブレットもあり、待ち時間も楽しめました!またお願いします(^-^)

カラーのお色を気に入っていただけて嬉しいです!
    秋らしくオリーブ系のお色はとてもオススメです!

お仕事の都合で明るくできないとおっしゃっていたので、少し暗めでも色味を色々変えてあげると変化が楽しめて良いかと思います。

次回もお待ちしています!
    お会いできる日を楽しみにしています、

櫻井郁美

• つっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/10/3

髪質が固く希望のスタイルにしてもらうのが難しいと思うのですがそれでも希望通りににカットしていただけて本当にありがたいです。ヘアセットもかっこよく仕上げていただきとても満足です

つっきー様

担当させて頂いた名倉です!

毎回よりカッコよくなりますね!

さらにパーマも少しかけてはみませんか?

きっともっとかっよくなると思いますよ!

名倉和馬

• みーとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

接客も丁寧で、自分の希望している髪色にはどのようなカラーをすればなるのかも教えてくださってとてもよかったです!
    仕上がりにも満足してます!
    また、機会があったら行きたいです。

みーと様

仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    お手入れやカラーのお色はその後いかがですか?
    少しずつ髪型やカラーも変化させて楽しんで頂けたらと思います。

是非またご来店下さい、お待ちしています!

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

自分の雰囲気をちょっと変えたくて、今回見た目は暗い色でお願いしました。
    中々髪に色が入らず申し訳なかったですが、頑張って頂いて大変満足なスタイルになりました!

ゆうか様

カラーリングにお時間がかかってしまって申し訳ありませんでした!
    お色を気に入っていただけて嬉しいです!

お肌がとても白いのでインナーカラーのうすいピンクが良くお似合いでした!

ぜひ他のカラーにも、挑戦して頂きたいと思います!

またのご来店をお待ちしています!

櫻井郁美

• みっくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

当初お願いしていたメニューと別のメニューをお願いしたのですが、快くやって頂きさらに仕上がりも大満足です♪♪
    決まった美容室がありませんでしたが、これからも通わせて頂きたいと思いました!

【ツヤ髪☆プレミアム】縮毛矯正+カット+潤い艶(リタッチ)カラー/11900

みっく様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    長い施術時間お疲れ様でした!

これからも色んなカラーリングにぜひ挑戦していただきたいと思います、お手伝いさせていただきます!

次回お会いできる日を楽しみにしています。

櫻井郁美

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

リタッチカラ-とカットしていただきました。
    いつも最初に時間をかけて髪の悩みの相談にのって提案いただけるので、安心してお任せできます。トリ-トメントの効果か髪を洗った後もツヤ髪でした。今の髪の長さが気に入っていますが、ちょっとずつ。アレンジしていければ、と思います。次回も宜しくお願い致します。

★予約数No.1★潤い艶(リタッチ)カラー+カット/4900

マロン様

髪の毛がツヤツヤで嬉しいです!お手入れの方はいかがですか?

少しずつ髪型も変化させていきましょう!一緒に考えていければと思っています。

次回も楽しみにお待ちしています。

櫻井郁美

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/26

とても綺麗な髪色になり満足しています。
    カラーのことやお手入れのことなど色々相談にのっていただきありがとうございました。

インナーカラー(ケアブリーチ+ポイントオンカラー)+2stepTr/7900

りんご様

担当させて頂いた名倉です!

インナーからグラデーションに変更しましたが、どうでしょう?

ご希望に添えて良かったです!

せっかくグラデーションにしたので、頑張って巻き髪にしてみてくださいね!

分からなければ教えます!徹底的に笑

是非また担当させてください!

名倉和馬

• つぐさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/22

初めて行きました!
    お店の雰囲気もよく
    担当してくれた方も話しやすくて
    楽しい時間を過ごせました。

はじめてのハイライト
    時間も思ったよりかからず
    仕上げもすごく気に入りました!

また行きたいです。

【外国人風】3Dハイライト(25枚まで)+カラー+2stepトリートメント/10900

つぐ様

楽しい時間をお過ごしいただけて嬉しいです!

次回は少し毛先をカットしましょうね、髪型も相談させていただきながら色々楽しみましょう!

つぐ様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています!

櫻井郁美

• AIKAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

旦那と伺いました。
    女性スタッフが良かったので指名させて頂きました。
    とても気さくな方で話しやすかったですが
    事前に夫婦で行くと伝えたあったのにも関わらず「息子さんとご来館ですか?」と…。私も旦那も20代なのでとてもショックでした。
    カラーはいい感じに入ったので気に入っていますし、当時は私もへらへらと話を合わせていましたがあの言葉がショックすぎて忘れられません。

もう恥ずかしくて伺えません。

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

AIKA様

確認もせず軽率に言葉をかけてしまって申し訳ありませんでした、Aika様とご主人に恥ずかしい想いをさせてしまって反省しています。
    接客を改めて以後気をつける様にします。

カラーは気に入っていただけたようなどで、よろしければまたご来店お待ちしています。

櫻井郁美

• トッポギさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/20

どの色にするか悩んでいたのですが、一緒に真剣に考えてくださり嬉しかったです!最後まで丁寧な説明やアドバイスもしていただいて勉強になりました!!
    楽しくお話もできて良かったです^_^またお願いします!

★8,9月限定★カット+透明感カラー(リタッチ)+髪質改善4stepTr/12900→8900

トッポギ様

担当させていただいた名倉です!

カラーはいろんな季節に合わせて染めてあげると

テンション上がりますからね!

秋には紅葉カラー、カーキ、マロン系、チョコなどなど。。。

カラーも得意の一つなので何でもお答えしますよ!

是非また担当できればなと思っております!

名倉和馬

• 平ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

カットは非常に丁寧だなと感じました。
    シャンプーも力加減、洗い方よかったです。
    手が大きく分厚かったので、洗われてる時何故か安心感がありました!!
    シャンプーはよかったなあ。
    カット後に服(肩の部分)に細かい毛が沢山ついてたのでそこだけ気になりましたが、、、、。
    またご利用させて頂きたいです。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

平ちゃん様

担当させていただいた名倉です!

カットや、シャンプーは1番力を入れているところでもございますので

自信を持ってご提供させて戴きます!

細かい髪の毛の件は大変申し訳ございませんでした。

僕の目がそこまで届かずでした。

これからは最後の仕上がり時に残っていないか確認を必ずしようと思います!

ご意見ありがとうございました!

名倉和馬

• もえくうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/18

30分近く待たされましたが「お待たせしました」等の声掛けがなく残念でした。
    カラーもほぼ相談に乗って貰えず。(詳しい色味とか○番とかの打ち合わせ無し、こちらから軽く伝えたもののそのままカラーにいったので、ほんとに伝わってるのか不安でした)
    終わったその場では色味がちゃんと分かりませんでしたがその後予定もあったので帰宅。
    結局家に帰って鏡でよく見ると希望した色と全然違う仕上がりでした。
    今までこういう接客は受けたことがなかったので驚きとショックがありますが、他の方の口コミは良さそうなのでこの日このとき限りであることを願います。
    そしてこのご時世なのでマスクはしっかり鼻までかけてください。安心して行けません。

もえくう様

aube hair エステラ 長野店にご来店頂きまして誠に有難う御座います。

授かりましたご意見を真摯に受け取らせて頂きます。

この度の事案に関しまして、私の接客・技術不足に他ならない結果ではありました。
    お客様からの見られ方や身なりや技術、接客を今一度見直させて頂きます。
    管理体制含め、接遇のあり方について同様なご苦言を授かりませぬ様、精進して参ります。

貴重なお時間を台無しにしてしまいました事、お詫び申し上げます。

重ね重ねにはなりますが、この度は大変申し訳御座いませんでした。

またのご予約、心よりお待ちしております。

名倉 和馬

• のんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/15

カラーで利用しました。早い予約時間のためか、広い店内には私とスタッフさん2人だけでした。初めての利用で少々緊張していましたが、スタッフさんが感じよくお話をしてくださり、あっという間の一時間でした。カラー、シャンプー、ブローいずれも手早くかつ丁寧で、時間どおりに仕上げてくださいました。次回はぜひカットで利用したいです。ありがとうございました!

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

のん様

初めてのご来店で不安な所もあったと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか、ご来店いただいた時はゆっくりくつろいでいただけたら嬉しいです!

次回は是非カットしましょう!

のん様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

櫻井郁美

• あやのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/9/13

初めて行きましたが綺麗に
    カラーしてもらいました。
    巻き方も丁寧に教えてくれました!

グラデーションカラー(ケアブリーチ+フルカラー)+2stepTr/10900

あやの様

担当させて頂いた名倉です!

ご来店ありがとうございました!

めちゃめちゃいいグラデーションになりましたね!

伸びても気にならないは最強ですからね!

妹さんのご紹介で僕が担当できて嬉しく思います!

妹さんにもよろしくお伝えください!

名倉和馬

• まっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/11

2回目利用させていただきました。
    最初から最後まで担当していただけるので安心して施術を受けられました。
    トリートメントもやっていただき、パサパサだった髪がしっとり落ち着き、仕上がりも満足です。
    店内は外からあまり見えず、落ち着いた雰囲気なので良かったです。

まっちー様

トリートメントをさせて頂いて髪の毛がしっとりして良かったです!
    これからの時期は乾燥する事も多くなっていきますので、しっかり潤うトリートメントはオススメです!

パサつき等気になる所などいつでもご相談下さい!

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

櫻井 郁美

• ふさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

初めて行きました。ショートカットも初めてしたのですが、想像通りに仕上げていただきとても良かったです。話しやすく、一対一でやっていただき、スピーディーでした。またお願いしたいです。

☆新規限定☆デザインカット(シャンプーブロー込)/2700

ふ 様

初めてのショートカットを気に入って頂いてとても嬉しいです!!
    お手入れ等はいかがですか?

気になる所や挑戦してみたいスタイルがあればいつでもご相談下さい!

次回ふ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

櫻井 郁美

• ぴーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/9

久しぶりに縮毛矯正をかけました。仕上がりに関するアドバイスをいただきとても参考になりました。

• 羽瑠緋さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

いつも素敵な髪型にしてもらってます。
    お店の雰囲気も良く施術中、居心地がとても好きです(笑)
    してもらいたい髪色を伝えたら想像以上の髪色にしてもらいとても嬉しかったです。
    また次回もお願いします(*^^*)

羽瑠緋様

いつも担当させていただいてる名倉です!

人の入れ替えもあり、女性が増えた分少し華やかになったかもしれないですね!

前はゴリゴリの男(自分)しかいなかったので。。。笑

庭も手入れしてまた雰囲気が変わったと思うので

是非次回ご来店時見ていただければなと思います!

またお待ちしております!

名倉和馬

• たまぴさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/2

夏の間に伸びきった髪をシャンプーの時手に絡まないようにしたくて、目立ってきた白髪も気になっていたので平日限定のカットとカラーとトリートメントのクーポンを使い予約しました。夏休み明けのコロナ全盛期だったせいかお客さんは私一人。スタッフの方も一人で人数制限しているのかな?と思いました。美容室は高くて時間がかかるイメージで敷居が高かったのですが、ここは平日限定のリーズナブルなクーポンが使えてしかもカットもシャンプーも毛染めもスピーディーで1時間半でしっかり終わるところが気に入って2度目の来店でした。カットの前に細かく注文を入れたのですが全て手早く叶えてくれてカラーも思い通りの自然な色で入れてもらえたので大満足でした。一つだけ、マスクをつけていたので切ってもらった前髪が目の周りについていたのに気付かず帰りに買い物をして行ったので家に帰ってから鏡を見てちょっと恥ずかしかったです。まあでも知り合いに会ってないからセーフでしょう。

たまぴ様

お顔についていた髪の毛をそのままにしてお帰ししてしまって申し訳ありませんでした!
    もう少し気を付けていきます!

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです、普段のお手入れで気になる所等いつでもご相談下さい。

またのご来店をお待ちしています!

櫻井郁美

• けんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/1

担当してくださったスタイリストさんは笑顔が可愛く、感じの良い方でした。明るくてとても話しやすかったです。シャンプーもカットもとても丁寧で仕上がりも満足いくものでした。女性の方らしく色々なことに気遣いしてくれて、接客面は特に良いと思います。また、次回お願いしようと思います。

けんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!

短めのスタイルですが、その後お手入れはいかがですか?

色々お褒め頂いて嬉しいです!
    まだまだ色んな事を研究していこうと思っています。

気になる所があればいつでもおっしゃってください。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

櫻井 郁美

• つっきーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/9/1

硬い髪質なのでどうしても髪が浮きがちで希望通りは難しいかと思ったのですが、ツーブロックなどスタイルも相談にのっていただき担当スタイリストさんの技術で完璧に仕上げてもらいました。シャンプーも眠くなるほど心地良く丁寧に洗っていただき帰ったあと髪の毛が落ちることも一切なかったです。ワックスなどスタイル剤を使わずブローだけで希望通り仕上げる技術も以前まで利用していた床屋さんでは出来ないことだと感動してます!またぜひお願いします!

つっきー様

先日はご来店ありがとうございます!

おっしゃる通り髪の毛がしっかりしていて生え方が浮きやすいのですが、少しでもお手入れしやすくなればと思い低めのツーブロックを提案させていたたました。
    その後のお手入れはいかがですか?

シャンプーもほめていただいて嬉しいです!
    美容歴はそこそこありますが、まだまだシャンプーも工夫しています、これからも努力していきます。

何かあればいつでもおっしゃってください、次回お会いできる日を楽しみにしています!

櫻井 郁美

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/29

息子と私、親子でお世話になりました!癖が強い大変な髪の毛で困っていましたが、朝が楽になりました。ありがとうございました!

【ツヤ髪☆】前髪顔回り縮毛矯正+カット/6900

みゆき様

お手入れがしやすくなって良かったです、息子さんも乾かし方など朝のお手入れがしやすくなれば私も嬉しく思います!
    今回は前回よりも短髪に挑戦されたのでその後の様子をまた教えて下さい!

気になる事があればいつでもお気軽にご相談下さいね。
    次回お二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

櫻井郁美

• もんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/8/28

カラーのことやトリートメントのこと、ドライヤーのかけかたなど、分かりやすく丁寧に教えてくれました。
    仕上がりも希望通りでとても良かったです。ありがとうございました。またお願いしたいです。

もん様

担当させていただいた名倉です!

わからないことや疑問に思う事など僕らを是非フル活用してください!

何でも必ずお答えします!

これからもっともっと良くしていきましょう!

名倉和馬

• りきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/27

初めて利用しました。
    今回はデジタルパーマをお願いしましたが、
    自分は癖毛、髪が短かったりと心配でしたが、
    丁寧にやっていただき助かりました。
    次回もお願いしようと思います!

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/8900→6400

りき様

先日はご来店有難うございました、長時間の施術お疲れ様でした!

その後パーマの様子はいかがですか?
    お手入れが楽になればと良いなと思っています!

ショートですので重くなってきたらカットするタイミングかと思います、髪の毛の事で気になる事はなんでもご相談下さい!

次回お会いできる日を楽しみにしています!

櫻井  郁美

オーブ ヘアー エステラ 長野2号店(AUBE HAIR estela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー