4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >

Siino

シイノ

• 群馬県伊勢崎市西小保方町80-2 ANスクエアD
  • スマーク北 車2分【群馬 伊勢崎 西小保方町】
  • なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 12:33:33.0

今回久しぶりにカラーをお願いしました。
    プリンになっても目立たないようにしたくて、色々相談に乗っていただきました。
    ブリーチなしのハイライト、ウルフカットで仕上げて貰いました。程よいブラウンでとても気に入りました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 19:52:16.0

今回もお世話になりました!
    家族から大好評でした!
    ハイライトがいい感じに入っていて、色落ちしてきた今も鏡を見るたびに気分があがります(^^)
    色々なお話しが聞けてあっという間に時間が過ぎ、とても楽しかったです♪

[投稿日] 2024-03-20 21:48:13.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます
    パーマもいい感じです♪
    カラーも前回同様 気に入ってます
    次回もまたよろしくお願いします

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

• まなぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:23:36.0

いつも色々とご提案いただいて助かっています!髪質や生え方を考慮して、なりたい髪型とのバランスを考えてくださるのでとても仕上がりに満足しています!

[施術メニュー] パーマ

まなぶ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

サイドは6mm、バックは6mmから長めの刈り上げのグラデーションの2ブロックにしてすっきりメンテナンスさせていただきました。
    パーマのご予約でしたが前回やや強めにかけたパーマがまだ良い感じに残っておりましたので長さをメンテナンスして量感を調節させていただきました。
    前回のパーマは細めの円すいロッドなどをmixして根元からしっかりとかかるようにロッドの配置などにこだわって施術させていただきました。
    また使用した薬剤は化粧品分類のカーリング剤で仕上がりがやわらかくなるように工夫しました。
    周りを2ブロックにしたパーマスタイルがまなぶ様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    ヘアスタイルはお髪の状態などによって最適だと思う施術をご提案させていただいております。

スタイリングはセミウェットにしてロレッタのジェルでパーマを活かしました。
    ロレッタのジェルは定番のスタイリング剤で使いやすくおすすめです。

Siino荒木重伸

• おーひさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 18:10:55.0

仕上がりが凄く気に入っています!
    髪質のことやスタイリングのアドバイスも教えてもらいました!
    部屋の温度のことも気にかけて下さり有難うございます。

おーひ 様

本当に嬉しいです。

今回のカットはボブをメンテナンスさせていただきました。
    前髪とお顔まわりをつくりたいとの事でしたのでおーひ様の元々のボブに合わせてカットさせていただきました。
    前髪は前髪なしの状態からマユ下にカットさせていただきました。
    お顔まわりは作った前髪に合わせてフェイスレイヤーを入れてお顔まわりに動きをつけました。
    前髪とお顔まわりを作ったボブがおーひ様の雰囲気にとてもフィットしていて可愛かったです。
    お顔まわりのレイヤーはトレンドですのでオーダーも多くいただいております。

スタイリングはおーひ様のボブを活かしてストレートアイロンでフラットなボブにさせていただきました。
    今回カットさせていただきました前髪とお顔まわりにもカットを活かしてニュアンスをつけました。
    まとまり感とツヤ感をだすのにO(オー)バームが使いやすくておすすめです。

遠方からありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ミナツキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 05:48:23.0

今回はカットをしていただきました。
    カウンセリングしていただき、理想のヘアスタイルで満足しています。
    スタイリングのアドバイスもいただき、前回おすすめしてもらったワックスも購入しました。
    ワックスは使いやすくて気に入りました。
    落ち着いた空間で、リラックスできるので、また利用しようと思います。

ミナツキ 様

いつもSiinoをご愛顧していただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました。

カットはサイドとバックを15mmの長めに刈り上げにして、サイドはナチュラルなツーブロックをいれたベリーショートのヘアスタイルにしました。
    長めの刈り上げはすっきりしつつハードな印象にもならないのでミナツキ様の雰囲気にも合っていて良い感じでした。

スタイリングはアリミノメンのハードミルクでスタイリングさせていただきました。
    程よいハード感でスタイリング力(りょく)もあるミルクなので使いやすくおすすめです。
    ニオイのマスキング効果もあり好評をいただいております。

今回、施術させていただきましたヘッドスパに使用したシャンプーとトリートメントはデミドゥメンです。
    4種類の機能性植物成分で地肌ケアをさせていただきました。
    また、トリートメントはスカルプトリートメントとなっており地肌になじませることにより地肌ケアができます。
    自分も毎日デミドゥメンで地肌ケアしています。

Siino荒木重伸

• ちび太さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 16:25:51.0

今回はカットをして頂きました。毛先を少しだけ切ろうと思っていましたが5cmカットしてトリートメントもしていただき、櫛通りも良くなりました。また次回も宜しくお願いします。

ちび太 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カットはちび太様のロングヘアを活かして毛先を5cmカットしてローレイヤーにメンテナンスさせていただきました。
    重ねて施術させていただいておりますハイライトが活きるように質感も調節させていただきました。
    前髪は目にかからないレングスで流せるようにカットさせていただきました。

施術させていただきました集中トリートメントは繰り返し施術していただくと反応型アミノ酸によって毛髪強度も上がりおすすめです。
    医学発想の技術も採用されていて高い補修効果もあり好評をいただいております。

ご使用していただいておりますmm(ミリ)のスカルプエッセンスは天然由来成分および美容成分が90%以上配合されており、頭皮と髪にまつわる複数の悩みにアプローチする成分でスカルプメンテナンスできます。
    スカルプメンテナンスは即効性はないですが継続していただくと効果的です。
    自分も毎日スカルプメンテナンスしております。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 18:37:28.0

リタッチカラーとカットをしていただきました。
    自然な明るさで、顔まわりのレイヤーがあるのが気に入っています。
    ストレートの時と毛先を巻く時で雰囲気が変わるので、気分転換になります。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はパーマのご予約でしたがカウンセリングでお話を聞かせていただき、お髪の状態の都合上カットのみにさせていただきました。
    パーマはその時のお髪の状態がとても重要ですのでお髪の状態によって最適な施術をご提案させていただいております。
    ご理解していただきありがとうございました。
    カットはロングのレイヤースタイルをメンテナンスさせていただきました。
    たっぷりとレイヤーを入れたロングレイヤーがゴン様の雰囲気にフィットしていてとても良い感じでした。
    レイヤースタイルは段をつける高さがとても重要ですのでこだわってカットさせていただきました。
    お顔周りにもたっぷりとレイヤーを入れてニュアンスをつけました。
    レイヤースタイルやお顔周りのカットは多くオーダーをいただいております。

レイヤースタイルはストレートや巻き髪でも良い感じですので、その時の雰囲気に合わせてスタイリングをしてみてください。
    巻く時は太めのコテがおすすめです。

Siino荒木重伸

• 奈々さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-29 08:53:27.0

とても気に入っています!!ありがとうございました!!

学割【10%OFF】※高校生以下の方のカットのみは併用不可

[施術メニュー] パーマ

奈々 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

前回のショートボブから伸びた肩レングスのボブに少しリッジのあるパーマをかけさせていただきました。
    初めてのパーマとの事でしたがお洒落な奈々様の雰囲気にパーマスタイルがとてもフィットしていて本当に可愛かったです。
    パーマはロングロッドをmixしてトップからふんわりするようにロッドの配置などにこだわって施術させていただきました。
    前髪も奈々様の雰囲気に合わせてほどよくリッジを出して施術させていただきました。
    また、使用させていただきました薬剤は化粧品分類のカーリング剤でダメージケアとともに柔らかい質感になるようにしました。
    前髪も含めリッジ感のあるパーマはトレンドですので都会的な雰囲気で本当に可愛かったです。
    今年はパーマのオーダーも増えてきております。

スタイリングはセミウェットにしてmm(ミリ)のトリートメントフォームでウェーブを出しました。
    その後ルシケア/モマのオイルセラムで質感の持続と質感調節をさせていただきました。

Siino荒木重伸

• しろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 03:52:14.0

先日は初めての利用でしたが丁寧なカウンセリングとカラーありがとうございました。
    初ブリーチからのカラーで長い時間にも関わらず、終始丁寧な施術で髪色もとても気に入りました。
    他にも、妊娠中だったのですが、気遣いもたくさんしてくださりありがたかったです。
    次回もまたよろしくお願いいたします!

ケアブリーチ+カラー(黒染め落とし・暗染め落とし)¥14300

しろ 様

Siinoへご紹介で初めてのご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

カラーはブリーチをしてレッドバイオレットのカシスカラーにさせていただきました。
    お髪に他店様のカラーの履歴も残っておりましたのでブリーチでリセットさせていただきました。
    ダメージが最小限になるように、でもしっかりと明るくなるように2種類のブリーチ剤と薬剤の強さをコントロールして施術させていただきました。
    またブリーチは根元を外して(色みにもよります)施術させていただきましたので頭皮にもやさしくカラーができました。
    カシスカラーがしろ様の雰囲気にフィットしていて可愛かったです。
    暖色系カラーはオーダーの多いカラーですのでトレンド感もありました。

スタイリングはストレートアイロンで外ハネにさせていただきました。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムが質感も良く、トリートメントしながらスタイリングできるのでおすすめです。
    ホワイトティーの香りも好評いただいております。

遠方からありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-21 20:50:47.0

今回もカラーでお伺いしました
    前回の色がとても良かったので同じでお願いしました
    とても満足です いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます
    今後もよろしくお願いします♪

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーは前回に引き続きピンクブラウンにさせていただきました。
    ほどよいピンク感と透け感が出るように、またカラーが持続するように前回よりも少しだけ濃いめの薬剤の調合をしてこだわって施術をさせていただきました。
    透け感のあるピンクブラウンのカラーがすー様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    春に向けてピンクカラーのオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もありました。

スタイリングはmm(ミリ)のトリートメントフォームでパーマの残りを活かしました。
    mmのトリートメントフォームは質感も柔らかく固まらないのでおすすめです。

今回、施術させていただきましたヘッドスパはリラクゼーションとともに頭皮のクレンジングとお髪のエイジングケアにもなります。
    高濃度の炭酸スプレーでしっかりとクレンジングをして頭皮の状態をリセットさせていただきました。
    エイジングケアにはヘッドスパの継続がおすすめです。

Siino荒木重伸

• すももさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 21:50:56.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございました。毎回希望通り以上の仕上がりで周りからも好評だそうです。またよろしくお願いします。

すもも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は娘様のカットとカラーをさせていただきました。
    カットはえり足をギリギリまで短くしたアゴ上のミニボブにさせていただきました。
    毛先はラインが出るようにぱつっとボブに質感を調節させていただきました。
    お顔まわりには少しだけニュアンスがつくように低い位置からレイヤーを入れたフェイスレイヤーにしました。
    カラーは事情もありブラックカラーにさせていただきました。
    黒髪のミニボブが娘様のお洒落な雰囲気にフィットしていて可愛かったです。

スタイリングはミニボブを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにさせていただきました。
    少し重めな質感でツヤ感をだすのにルシケア/モマのグロッシージェルがおすすめです。
    バームよりもシャンプーで落としやすくホワイトティーの香りが自分も気に入っています。

いつも遠方からありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• あすまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 14:40:52.0

カラーでお世話になりました
    無茶な注文を色々して申し訳なかったのですが、今回も理想通りのカラーにして頂きました
    心配だった黒インナーも綺麗に落ちてくれて大満足です
    長い時間有難う御座いました
    またお願いします

あすまる 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カラーはレッドカラーにオレンジのニュアンスをmixしてオレンジレッドのカラーにさせていただいました。
    前回、施術させていただきましたブラックのフェイスフレーミングカラーを落としたいとの事でした。
    ブリーチ毛が前提ですが、落とせるブラックカラーでインナーカラーを入れたので弱いブリーチでも綺麗にリセットできました。
    毛先はブリーチの履歴もございましたので根元のブリーチしていない部分と若干明るさの差は出てしまいましたが可愛いオレンジレッドのカラーでした。
    今冬は暖色系カラーがトレンドですのでオレンジレッドのカラーがあすまる様にフィットしていて良い感じでした。
    お時間をいただいてしまいましたがこちらも納得のいくカラーがご提供できました。

スタイリングはストレートアイロンでストレートスタイルにさせていただきました。
    ツヤ感を出すのにルシケア/モマのオイルセラムがホワイトティーの香りも良くおすすめです。

Siino荒木重伸

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 16:23:39.0

カットのイメージをしっかりと確認してもらえたので、初来店でしたが不安なく安心しておまかせ出来ました!
    次はカラーお願いします

たま 様

本当に嬉しいです。

今回はカットをさせていただきました。
    セミロングの長さを活かしてトップにはしっかりとレイヤーを入れたくびれ感のあるレイヤースタイルにカットさせていただきました。
    レイヤーカットはトップのレイヤーの入れ方や質感の調節の仕方がとても重要ですのでこだわってカットさせていただきました。
    セミロングのレイヤースタイルがたま様の雰囲気にとてもフィットしていて良い感じでした。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でくびれ感のあるレイヤースタイルにスタイリングさせていただきました。
    太めのコテでやりすぎないくらいにニュアンスをつけてあげるのが良いと思います。
    スタイリング剤はルシケア/モマのバターセラムでナチュラルなツヤ感をだしてあげるがおすすめです。
    ホワイトティーの香りが自分も気に入っていて好評いただいております。

Siino荒木重伸

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 07:38:35.0

ご丁寧な説明で安心してお任せできました。
    初めての赤色を入れましたが、理想的な仕上がりで大満足です。

【カラー+ライトトリートメント】¥7700~

ゆう 様

本当に嬉しいです。

今回はカラーとトリートメントを施術させていただきました。
    カラーは明るすぎない濃いめのレッドブラウンにさせていただきました。
    明るすぎずブラウンベースのレッド系カラーでもしっかり色みがでるように、また以前酸性ストレートを施術したとのお話もございましたので毛先が暗くならないように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。
    濃いめのレッドブラウンのカラーがゆう様の雰囲気にフィットしていてとても可愛かったです。
    今冬はレッドカラーのオーダーも多くトレンド感もあり良い感じでした。

施術させていただきました集中トリートメントはゆう様の髪質に合わせて少ししっとり感のある質感で調節させていただきました。
    ヘアケアは継続が大切ですのでカラーの時には組み合わせて行っていただくのがおすすめです。

遠方からご来店ありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 10:43:24.0

時間が押してしまった中、親切に対応していただきありがとうございました。

周りの人からは、「髪、綺麗にしてますね。」と言われ、「今、美容室に行った帰りなんですよ」と話しました。
    人に褒められる事ってなかなかないですからね、嬉しいです。

リタッチで、髪を綺麗に染めていただき、
    トリートメントをした時や、ブローの時も髪を丁寧にとかしながら、、、
    私も、なるべく意識してやってみようと思います。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は根元のみのリタッチカラーでメンテナンスさせていただきました。
    ゴン様は定期的にカラーのメンテナンスをしていただいておりリタッチカラーだけでも全体のカラーがキレイに見えます。
    リタッチカラーは明るさの違う2種類の薬剤を使用して特に気になってしまう部分もしっかりとカバーさせていただきました。

スタイリングは以前カットさせていただきましたロングのレイヤースタイルを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    レイヤーカットは毛先の動きを出しやすいのでストレートスタイルもおすすめです。
    N.(エヌドット)のケアスプレー1でツヤ感をキープさせてあげると良い感じです。

[投稿日] 2024-01-15 23:27:18.0

今回はカラーでお伺いしました。
    とても綺麗な色で大満足です。
    お店の雰囲気も落ち着きがあってゆったりできます
    いつもとても丁寧に仕上げていただきありがとうございます。また伺います。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

カラーは前回の明るすぎない中明度の暖色系ブラウンカラーよりも少しだけ濃いめにとご相談がございましたので、色落ちの明るさを活かして透け感のあるナチュラルなピンクブラウンにさせていただきました。
    ほどよいピンク感と透け感が出るように薬剤の調合などこだわって施術をさせていただきました。
    今冬はもちろん、近年は暖色系カラーのオーダーも増えてきておりますのでトレンド感もありました。

エイジングケアにはヘッドスパの継続がおすすめです。

いつも早めのご予約ありがとうございます。
    Siino荒木重伸

• なこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:44:25.0

今回も前回と同じウルフカットにして貰おうかと思ってたのですが、色々相談し、レイヤーカットにして貰いました。可愛く仕上げてもらえました。ありがとうございます!
    次回はカラーをして貰いたいので、またよろしくお願いします。

なこ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

なこ様はまめに縮毛矯正でメンテナンスしていただいておりますので、根元のみのリタッチだけでもボリュームダウンができて良い感じでした。
    カットは前回のウルフカットのサイドの長さに合わせて全体をレイヤーカットにさせていただきました。
    ミディアムレングスのレイヤーカットも前回のウルフカットとまた違ったニュアンスがでて良い感じでした。
    ミディアムレングスのレイヤースタイルはオーダーも増えてきているヘアスタイルですのでトレンド感もありました。

スタイリングはレイヤースタイルを活かしてストレートアイロンでストレートスタイルにしました。
    スタイリングオイルはルシケア/モマのオイルセラムでスタイリングさせていただきました。
    ホワイトティーの香りが自分も気に入っていておすすめです。

カラーのご相談もございましたのでトレンドの話も含めてご提案させていただきました。
    イメージチェンジの時には参考にしてみてください。

Siino荒木重伸

• もももさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-05 21:53:45.0

いつも大満足の仕上がりです。
    なんとなくの雰囲気をお伝えしておまかせな感じでして頂いています。
    シャンプー、トリートメントが気持ちよくて気づいたら寝ていました!!

ももも 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はカットとリタッチカラーでメンテナンスさせていただきました。
    カットは長さをキープしつつミディアムレングスのワンレングスをベースにトップにはしっかりとレイヤーを入れたレイヤーボブのヘアスタイルにさせていただきました。
    カラーは前回の明るさを活かしつつ気になる部分もしっかりとカバーしながらリタッチをさせていただきました。

施術させていただきました集中トリートメントはももも様の髪質に合わせてまとまり感のある少ししっとりとした質感で調節させていただきました。
    集中トリートメントは繰り返し施術していただくことでお髪の強度も上がり質感も良くなりますので継続がおすすめです。
    またお髪がパサつきやすい乾燥の時期は特にホームケアが大切です。
    ホームケアにはN.(エヌドット)のシアオイルなどの少しライトな質感のオイルがおすすめです。

[投稿日] 2023-12-25 11:32:07.0

今回はパーマでお願いしました。
    とても満足。
    またお願いします

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は肩下のボブにメンテナンスさせていただき柔らかいパーマをかけさせていただきました。
    パーマはダメージが最小限で済むように化粧品分類の薬剤を使ったコスメパーマです。
    毛髪軟化成分がシステアミンですのでダメージを抑えつつ質感も柔らかく仕上がりました。
    肩下のボブに柔らかいパーマスタイルがすー様にお似合いで良い感じでした。
    パーマのオーダーも少しづつ増えてきております。

スタイリングは1度ドライしてから毛先をセミウェットにしてムースでスタイリングさせていただきました。
    パーマスタイルを柔らかく仕上げるのにmm(ミリ)のトリートメントフォームが使いやすくておすすめです。

ヘッドスパは高濃度の炭酸スプレーで頭皮のクレンジングをさせていただきました。
    ヘッドスパのシャンプーとトリートメントはフローディアのエイジングケアラインで毛髪内部のケラチン密度を取り戻す効果がありおすすめです。

Siino荒木重伸

• ゴンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 22:45:45.0

髪のツヤが出て、なめらかな指通り。
    月に一度髪のメンテナンスが行えるって、幸せだなって思います。
    カラーも重くならない明るい色で良いです。

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は根元をリタッチしてカラーのメンテナンスをさせていただきました。
    グレイの多い部分とそれ以外の部分では普通にグレイカラーをしても染まり方が違くなってしまいます。
    均一にしっかりとカバーしつつ明るさもキープできるように2種類の薬剤を使ってこだわってリタッチカラーをさせていただきました。
    また乾燥の時期ですので頭皮をしっかりとケアしつつリペアさせていただきました。

前回カットさせていただきましたレイヤースタイルはストレートスタイルでも良い感じですので、ストレートアイロンで毛先に動きをだすダウンスタイルがおすすめです。
    その際にはN.(エヌドット)のベースケアスプレー1でヘアケアしつつツヤ感をだしてあげるのが良いと思います。

ご使用していただいておりますフローディアのエイジングケアラインのシャンプーはケラチン密度を取り戻す効果がございますので継続がおすすめです。

Siino荒木重伸

• こころさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 01:30:41.0

私が描いてる こんな感じを
    上手く表現してくれるので 安心してお任せできます
    今回もかなり気に入った髪型とカラーになりました

【カット+カラー+ライトトリートメント】¥12650

こころ 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回はカットとブリーチ毛をリタッチしたダブルカラーをさせていただきました。
    カットはすっきりのショートボブのヘアスタイルにさせていただきました。
    お顔まわりは長さを残しつつ、全体をすっきりさせた前下がりのショートボブにさせていただきました。
    カラーは以前、施術させていただきました毛先のブリーチを活かして根元のみブリーチでリタッチをしてメンテナンスさせていただきました。
    オンカラーはミルクティーカラーでくすみ感をだしました。
    前下がりのショートボブにくすんだミルクティーカラーの組み合わせがこころ様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。

施術させていただきました集中トリートメントはこころ様の髪質に合わせて少ししっとりする質感で調節させていただきました。
    カラーをしているお髪、特にブリーチ毛はホームケアも重要です。
    ホームケアはN.(エヌドット)のシアミルクが重すぎずしっとり感のある質感ですのでおすすめです。

またのご来店お待ちしたおります。
    Siino荒木重伸

• ミックさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 12:12:24.0

いつもお世話になっています。
    今回も希望通りに仕上げていただいて、
    また、ヘッドスパもさっぱりと気持ち良く、
    毎回かかせなくなっています。
    今後とも夫婦共々通わせていただきますので、
    宜しくお願い致します。

ミック 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回は周りをすっきりと刈り上げたベリーショートのヘアスタイルにカットさせていただきました。
    サイドは3mm、バックは3mm~6mmでグラデーションをつけたナチュラルなツーブロックにしました。
    トップの部分もメンテナンスしてお髪の癖を活かせるようにカットさせていただきました。

スタイリングはN.(エヌドット)オムのジェルグリースでスタイリングさせていただきました。
    お髪の癖を活かしつつスタイリングできるのでおすすめです。

今秋から導入させていただいておりますデミドゥメンのスカルプシャンプーは男性ならではの深い悩みにもアプローチできるシャンプーです。
    チョウジエキスやカキタンニンなどの機能性植物成分なども配合されておりメンズの頭皮ケアにおすすめです。
    またグレープフルーツやベルガモットなどのクリーンフローラルの香りも好評をいただいております。
    自分も気に入って使っています。

Siino荒木重伸

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-06 21:50:46.0

毎回丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    また近々伺いますのでよろしくお願い致します。

【カラー+ライトトリートメント】¥7700~

A 様

いつもSiinoをご愛顧していただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

カラーはトーンアップしたくすみ感のある暖色系ベージュカラーにさせていただきました。
    ベージュをベースにバイオレットをmixし少しだけ薄めのピンクを入れて明るめのベージュカラーでも黄色っぽくならないように薬剤の調合にこだわって施術させていただきました。
    カットは前回ロングから20cmカットした肩下ボブの長さを活かして今回はレイヤースタイルにさせていただきました。
    レイヤーカットでも毛先に重さが少し残るくらいに質感を調節させていただきました。
    前回の肩下ボブも良い感じでしたが今回のレイヤーカットもA様にフィットしていてとても良い感じでした。

スタイリングはレイヤーカットを活かして34mmのヘアビューロン(コテ)で毛先をワンカールにスタイリングしました。
    あごラインに作った前髪はカーラーなどでカールをつけるのが良い感じです。
    ナチュラルな質感にはルシケア/モマのバターセラムがおすすめです。

Siino荒木重伸

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 17:10:31.0

先日カットで行かせていただきました。
    3年ぶりに前髪を切ったのですが相談しながら少しずつ丁寧に切っていただきました。
    全体も私の要望を聞いてくれながらやっていただきありがとうございました。
    次はカラーをお願いしようと思っています。

• おさくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 19:29:21.0

1度してみたかっただいぶダークなカラー。
    マットで良い感じにしてもらいありがとうございました!今回も身内にも好評です。
    来月からしばらく旅行に行くので、お陰様で良い気分で行けます* また次回も、よろしくお願いします

おさく 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

今回のカラーはダークトーンのくすみベージュブラウンに施術させていただきました。
    ダークトーンでも透け感がでるように濃いめのグレーをmixさせていただきました。
    また色落ちも綺麗になるように少量のバイオレットもmixして薬剤の配合にこだわって施術させていただきました。
    ダークトーンのくすみベージュブラウンがおさく様の雰囲気にフィットしていて良い感じでした。
    最近はダークトーンで透け感のあるブラウンやベージュ系のオーダーも増えてきています。

スタイリングは34mmのヘアビューロン(コテ)でウェーブスタイルにしました。
    ツヤ感をだすのにルシケア/モマのオイルセラムが質感と香りが好評でおすすめです。

施術させていただきました集中トリートメントはおさく様の髪質に合わせて質感を調節させていただきました。

Siino荒木重伸

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:45:30.0

私の好みのスタイルを分かって頂いているので、多くを伝えなくても、希望通りに仕上げて頂けるので安心してお任せできます。
    プライベートサロンで雰囲気も良く、いつもリラックスさせて頂いてます。あと、この歳になると最近の流行りに疎いので、若者がどんなカラーしてるとか色々お話し聞くのも楽しみです!

hiro 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

毛先を2cmカットしてショートボブをメンテナンスさせていただきました。
    hiro様の雰囲気にショートボブがとてもフィットしていて良い感じでした。
    比較的広がりやすい髪質ですのでなるべくセニングシザー(梳きバサミ)を使わずに量感を調節させていただきました。
    お客様の髪質やその時のトレンドなどによってカットの技法を調節させていただいております。
    近年は夏季が酷暑ということもありショートボブのオーダーもこの時期の方が夏季よりも多くいただきます。
    ショートボブは前髪やお顔まわりなどのニュアンスで雰囲気を変えてあげるのがおすすめです。

スタッフ1人のサロンですので大規模なサロン様に比べてトレンドなどの情報量は少なくなってしまいますが、なるべく多くの情報を取り入れお客様にご提案などができるよう努めていきたいと思っております。

Siino荒木重伸

• あ氏さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 20:43:26.0

20年近く生きていて、初めてのボブにしました!

今まで失敗されるのが怖く、なかなかボブに挑戦出来ませんでしたが、パッツンめのボブにしていただいて、
    非常に出来上がりに満足しました!

縮毛をかけてもらったので、髪の毛が広がることもなく、可愛くしていただいて本当に嬉しいです!

本当に理想のボブになりました!

学割【10%OFF】※高校生以下の方のカットのみは併用不可

あ氏 様

Siinoへ2回目のご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。
    事前にInstagramからのご相談もありがとうございました。

今回は縮毛矯正とカットを施術させていただきました。
    縮毛矯正の薬剤はアイロン施術でお髪が固くなってしまうのを抑える熱ケア成分と濃厚な美容液成分が配合されており柔らかい仕上がりになります。
    3種類の薬剤を使い、特に毛先の縮毛矯正の履歴がある部分は化粧品分類の薬剤でダメージが最小限になるように施術させていただきました。
    カットはロングから30cmカットしたアゴレングスのミニボブにしました。
    毛先に重さがでないようなボブがご希望でしたのでトップの部分には少しだけレイヤーを入れてあります。
    前髪は眉下のぱっつんバングにしてミニボブと合わせました。
    黒髪のミニボブがあ氏様の雰囲気にフィットしていて本当に可愛かったです。

遠方からのご来店ありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• まーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 16:48:27.0

先日はお世話になりました。
    丁寧に親切にして頂き、お気遣いも素晴らしくとても嬉しかったです。
    自分の思い通りのスタイルにして頂き良かったです。
    またお願いいたします。

まーちゃん 様

Siinoへ2回目のご来店ありがとうございました。
    本当に嬉しいです。

カットは10cmカットした肩上のボブベースにトップはたっぷりとレイヤーを入れたボブウルフにしました。
    お顔まわりにもたっぷりとフェイスレイヤーを入れてニュアンスをつけました。
    ボブウルフはトップのレイヤーの入れ方や毛先のニュアンスなどがとても重要でお洒落なまーちゃん様にフィットするようにこだわってカットさせていただきました。
    カラーはアンブレラカラーの履歴を活かしてトップはブリーチでリタッチしました。
    ブリーチが繰り返しできるように薬剤の強さを調節して工夫しました。
    アンブレラカラーの入ったボブウルフがとてもお似合いで本当に可愛かったです。

スタイリングはストレートアイロンでボブウルフのカットが活かせるように丸みと毛先にニュアンスをつけました。
    ウェットな質感にはルシケア/モマのオイルセラムがおすすめです。
    ホワイトティーの香りが自分も気に入っています。

お時間がかかってしまいましたのでご協力ありがとうございました。
    Siino荒木重伸

• ちび太さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 10:52:31.0

カット&ハイライトをして頂きました。いつもしっかりとカウンセリングをして頂き、施術も安心してお任せ出来ます。ハイライトですが今回も細かく沢山入れていただき周りからも高評価でした。トリートメントも有難うございました。

ちび太 様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございました。

ハイライトカラーは細めにたっぷりと入れました。
    以前、施術させていただきましたハイライトも残っていて、今回追加でハイライトを入れたのでハイライトが重なる部分もあり、明るさの違うハイライトのコントラストがついて外国人みたいな感じで良い感じでした。
    ハイライトは重ねて入れる事によって天然のバレイヤージュっぽくなり、色々な明るさのお髪のブレンド感がとても良い感じですのでヘアカラーを育てていくのも良いと思います。

ヘアケアはN.(エヌドット)のシアオイルがちび太様の髪質に合っていると思います。
    ブリーチを使用したカラーは特にヘアケアが大切ですので継続して行っていただくのがおすすめです。
    N.のシアオイルはロングセラーのアウトバストリートメントで軽めな質感が使いやすく好評をいただいております。

Siino荒木重伸

シイノ(Siino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー