4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルーチェ 大宮(Luce)  >

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】

ルーチェオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-82 大宮大門町M2 ビル1F
  • 大宮駅東口徒歩3分

ルーチェ 大宮(Luce)の口コミ

おじゃるまるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-19 11:54:56.0

まず店内にびっくり!!

大宮になかったすごいオシャレな美容室です!
    カット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    始める前にゆっくりとカウンセリングをしてくださり、私の髪質にあった商材を使ってもらい、安心してお任せすることができました。

私の傷んだ髪がうそみたいにサラサラになり
    とても満足しました(^-^)
    色も綺麗になりました!
    シャンプー台は体がすべてがフラットになるので、体に負担がかかることもなく、トリートメントは、スチームを髪の毛にあてながらゆっくりとケアしてくれて、とても気持ちよくて寝てしまいそうでした(笑)

席でテレビも見れて待ち時間退屈しないで過ごせました。

値段もリーズナブル!

これからお願いしたいと思います(^-^)

【☆透明感、ツヤ☆】 イルミナカラー+カット¥8000

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

おじゃるまる様先日は、御来店頂きありがとうございます!

お店を褒めていただいてとても嬉しいです(^^)

髪の毛は1度切ってしまうと取り戻しが効かないので、慎重にカウンセリングをさせていただいてます!

口コミを見させていただいて喜んでいただけたのが伝わってとても嬉しいです(^^)

是非また来ていただいて感想など聞かせていただけたらと思います!

Luce大宮 水越

• まきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-12-11 21:54:13.0

大宮にここまで外装内装にこだわりのあるお店は見たことがありません。
    入口までのスロープもすごく綺麗で、扉を開けるとゆったりとした受付、待合室がありました。
    店内は天井が高く、TV付きの鏡には驚きました。
    シャンプー台は首が痛くならないリクライニングチェアでトリートメントまでやっても全く身体に負担が無かったです!(感激です!)
    スタイリストさんもとても親切でカットシャンプースタイリングまで一人で担当してくださいました。
    とても気さくで話しやすかったです。
    また、わたしの髪質などに合わせてカットしてくれたのもよかったです。
    どんどん、ファンが増えていきそうな美容室だなと思いました。
    私自身もまた行きたいと思ってます。

【☆透明感、ツヤ☆】 お得なイルミナカラーコースmenu [1]

• みいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-11 17:55:20.0

女性かと思い予約したら担当スタイリストさんは、男性スタイリストでした。前回も今回も技術は
    満足しました。仕事も丁寧で切れ毛のハネをカットしてくれました。 朝イチは混むみたいで早めに予約したいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-11 15:21:11.0

初めてで緊張しましたが、丁寧にご説明頂けたので安心できました。
    パーマがかかるか心配でしたが、綺麗に仕上げて頂けて嬉しいです。
    うまくカールが出せるように教えて頂いた乾かし方を練習したいと思います。

またお願い致します。

【Winter Perm】 お得なパーマコースmenu【2】¥17000→¥12500

• よしみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-10 23:14:43.0

初来店です。
    重くなった髪の量を軽くしていただきました。
    髪を伸ばしてることをお伝えしたところ、細かく適切にカウセリングをしていただき伸ばしやすくカットをしていただけました。
    とても納得出来るカウセリングでした。
    伸ばしやすくカットをしていただき、なおかつ髪の量も軽くなり、シャンプー、ドライヤーがだいぶ楽になり大変満足です。
    今回担当していただいた美容師さんは、物腰が柔らかく気さくでお話ししやすい雰囲気の方で初めてで緊張しがちな初めての美容院でもゆったりと時間を過ごせました。
    美容師さんは雰囲気がとても良かったのですが、来店時、受付にまず向かったら、フロントの方か美容師さんかはわからないですが名前を聞いたり挨拶もなく、いきなり「あちらへお掛けしてお待ちください」と笑顔もなく冷たい雰囲気であしらわれてしまい、このような対応はないかなと感じました。
    どんな美容室に行っても挨拶と名前を聞くことから始まるかなと思います。
    美容師さんがとても良かったので、雰囲気とサービスは「満足」にさせていただきました。

• なつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-10 20:13:52.0

毎回同じスタイリストさんにお任せでやってもらうのですが
    今回もとても気に入っています!
    お話も楽しいし、テレビもみることが出来るので
    疲れることもなく楽しい時間です
    カットからスタイリングまでずっと一人のスタイリストさんが
    対応してくれるので、とても安心です
    また伺います!

☆平日限定フルコース☆パーマ+カット+カラー+トリートメントmenu【2】

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-08 17:34:22.0

どんな髪型にしようか特に決めずにお伺いしたのですが、色々なスタイルを提案していただいたので助かりました。
    ヘッドスパのマッサージが気持ち良くて癒されました。シャンプーの香りが選べるのも嬉しかったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• よしやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 21:14:23.0

今回は縮毛強制とカットをお願いしましたが、丁寧に要望を聞いていただき仕上がりも大変満足しています。カット中も楽しくお話しをさせていただきとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥8000

• ラムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 21:07:36.0

今回2回目の来店です。前回と同じ担当の方にお願いしました。私の希望を良く汲み取って下さり、希望どおりのカラーにして頂きました。今回も大満足の仕上がりでした。また次回もよろしくお願い致します。

【☆透明感、ツヤ☆】 お得なイルミナカラーコースmenu[2]

• くんろくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 20:20:06.0

まず、外装・内装共にとても綺麗で素敵でした。
    カウンセリングでは今までに行ったことのあるサロンの中で一番細やかで丁寧でした。
    こちらの言いたいことを上手く汲み取ってくださり、気になる点を上手く解消してくれる提案と施術をしていただけました。カラーについての細かいお話や、自宅でのセットの仕方についての説明もとても丁寧でした。
    サロン帰りはとっても髪がサラサラで、希望通り自宅での扱いがとても楽になって大満足です。それでいてリーズナブルな価格が嬉しいです。これからも通いたいと思います。

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 17:40:45.0

店内の内装がとにかくオシャレでした。個人的にとてもよかったのがシャンプー台で頭が垂れ下がらずに洗って貰えるところです。ダランとなるよくあるタイプだと頭重くないかな?と気になってしまって…(´・_・`) カラーも馴染みやすいように考えてくれて、お手入れのアドバイスなども事細かに教えていただけてとてもよかったです。お値段もリーズナブルで助かりました、またよろしくお願いします。

カット+グラデーションカラー+4ステップトリートメント(ホームケア付)

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 16:10:36.0

黒染めとカットをしていただきました。
    黒染めをするとその後、カラーが入りにくいことなどとても丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

フルカラー+カット ¥5,000

• 武士さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:34:54.0

今回も素敵に仕上げていただきました~!
    カラーも悩んでいましたがじっくり相談に乗って頂き、カラーのイメージや提案をして頂いてすごくわかりやすかったです。最終的には薦めていただいたカラーにしましたが染めたてでも好きな色味だったので、これから少しずつ色が落ち着いていく過程がたのしみです。
    トリートメントもすごくちゅるんちゅるんになって嬉しいです(^^)
    ホームケア用のトリートメントもいただいたので、引き続きヘアケアがんばります!
    またよろしくお願いします~

【Winter Color】 お得なカラーコースmenu[1] ¥11000→¥8500

• たかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 14:00:36.0

思った通りの髪型に仕上げてもらいました。
    お店のサービスもよかったのでまたお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆきやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 00:11:05.0

口コミ遅くなってしまい、すいません。m(_ _)m

府中からお世話になってますが、初めて大宮に伺いました!
    新しい店舗なだけあってお店もとてもキレイでした。
    毎回とてもざっくりとしたイメージしかお伝えしてませんが、キレイに染めて頂いて大満足です!!
    トリートメントも新しいのをご紹介して頂き、サラサラが長持ちしてます☆
    今度は前髪と矯正お願いしようと思ってますので、また宜しくお願いします。(^人^)

• しょうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 14:51:39.0

今回初めて伺いました。このような事も初めて書かせて頂きます。
    細かなカウンセリングの後ケープを着けて頂いたのですが、まるで掃除していない地面に落としたのをそのまま着けたのか?というくらい切った後の髪の毛がケープに付着したままでした。
    机に置いて頂いた雑誌の上にまで髪の束が落ちており、ケープからなのか元々掃除をしていないのか足元にも髪の毛が。
    また、この後の予定を聞かれたので出かける事を伝えたにも関わらず、コテで巻くこともして頂けませんでした。あくまでこれはサービスの一環である事は重々承知していますが、今まで伺った美容室ではこのような事はなかったので、とても残念な気持ちです。
    どちらも私から言えば良いことだったのでしょうが、口コミ評価が高かっただけに残念です。

しょうこ様

この度は数ある美容院の中からLuce大宮にご来店頂きありがとうございました。

細かな気配りが足りず不快な思い残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考にお店の清掃にもしっかりと気をつけ、どの時間にご来店いただいてもお客様に快適に過ごしていただける様に気を付けていきます。

お仕上げもブローだけで終わらしてしまい申し訳ございません。

しっかりとご要望に添えられるようにお仕上げの確認を怠らぬように気を付けます。

最後になりましたが、大変貴重なお時間を割き僕自身の足りない物を教えていただきありがとうございます。
    今後このようなことのないように気を付けて参ります。

Luce大宮 後藤宏幸

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 10:47:45.0

とてもお洒落で素敵な外観です。寧ろ、少し落ち着かないくらいまでに華やかです。
    この価格帯なのに、セッティングやシャンプーも含めてすべて同じ美容師さんが対応してくださるので、コミュニケーションも取りやすく、こちらの希望をスムーズに汲み取って対応してくださいました。
    初めてお願いしましたが、カットも髪質や生え癖などを適切に見極めて、私が希望した「スタイリングしやすい」仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!
    予約の空き時間の日程が合えば、ぜひまたお願いしたいです。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

担当の水越です。

その後髪の毛はいかがですか?

スタイリングしやすい髪の毛になってとても嬉しいです。

僕は、予約がとりにくくなっていますが、当店には素敵な美容師さんが沢山いますので

是非お待ちしております。

Luce大宮 水越

• MIEKOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-05 18:37:07.0

イルミナカラーの仕上がりがとても良かったです、またお願いします☆

【☆透明感、ツヤ☆】 イルミナカラー+カット¥8000

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

担当の水越です。

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しいです。

イルミナカラーは、続ければもっときれいになるのでまた是非お待ちしております。

Luce大宮 水越

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 18:18:04.0

昨日はありがとうございました。

少し緊張していましたが、入り口でスタッフの方が笑顔で迎えてくださったのがとても良かったです。

また、どのようにカットするか、パーマの色味など迷っていた段階でしたが、しっかりと話を聞いてくださってアドバイスをいただけたのが嬉しかったです!
    結果クーポンの内容と変わったりしましたが、仕上がりには満足しています!
    施術中もいろいろお話しできたのが楽しかったです。

☆平日限定フルコース☆パーマ+カット+カラー+トリートメントmenu【1】

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

ももか様先日のご来店誠にありがとうございます。

担当の鈴木です!
    こちらこそありがとうございました。
    その後カットシルエットや色味などいかがでしょうか?
    出来るだけご自身での取り扱いが簡単に行えるようなスタイル作りを提案させていただきたく思いますのでまたアドバイス共に施術させていただけたらと思います!
    今後も気になることややってみたいことなどありましたらご相談を通してやらさせていただきますのでよろしくお願いします!口コミ返信ありがとうございました。
    また是非お待ちしております!

Luce大宮 鈴木

• ホッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 18:09:23.0

急遽、予約し対応していただき ありがとうございました。髪の毛の指通りも以前とは違い、大変嬉しいです。早速、今晩からドライヤーを使用してみたいと思います。

ホッシー様
    先日はルーチェ大宮への初めてのご来店ありがとうございました!
    担当致しました原田です。

毛先の痛んでいる部分をカットさせて頂き、綺麗になりましたね!
    復元ドライヤーは髪毛、頭皮、お肌などに使えるので、ぜひ、旦那様とお使い頂ければと思います★
    私もお気に入りの、とてもオススメのドライヤーです^ ^

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

ホッシー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Luce大宮  原田 友里恵

• ゆーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 17:29:10.0

先日は、丁寧なカウンセリングで、color等をしていただきました!
    店内は白のレンガを基調にアンティークな雰囲気や、木のぬくもりでオシャレで落ちつけます。

料金も丁度良く、自分に合うカラーリングを模索中なので、リピートしたいと思います^ ^

冬の新色カラー+トリートメント ¥8000→¥6500

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

少し暗めのカラーをしましたがいかがでしょうか?
    退色の仕方なども様子をみて頂いて、今後の参考にして頂けたらと思います!
    少しの配合でカラーの見え方も変わるのでいろいろ試してみてくださいね!

Luce大宮 桜沢

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 16:07:51.0

突然思い立って予約し初めて伺いました。雰囲気がとても良い店内で、ご担当いただいたスタイリストさんから私の髪型に関してアドバイスやご提案をして頂きました!とても感謝しています(^^)新しい髪型もとても気に入っています!またお願いします!

あゆみ様
    担当致しました原田です。

ロングヘアとても素敵でした!
    私も長いので共感出来る事たくさんありました!
    少しカットライン変えるだけでまた、雰囲気が変わります。
    気に入って頂けてとても嬉しいです^ ^

お忙しい中、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

あゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Luce大宮  原田 友里恵

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 16:00:44.0

とてもリラックスしながらセットしていただきました。丁寧なご説明や自分でセットする時のアドバイスもして頂いたので、どんどんチャレンジしていこうと思います!ありがとうございます^ - ^

あゆみ様
    先日は朝早くからルーチェ大宮へご来店頂きありがとうございます!

ストレートヘアも素敵ですが、ロングヘアの巻き髪もとてもお似合いでした★
    巻き方など最初は難しいですが、慣れるとご自宅でも再現出来ますよ^ ^
    何でもご相談下さい!

またお会い出来る日を楽しみにしております!

Luce大宮  原田 友里恵

• あさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-03 23:45:25.0

初めて利用させていただきましたが、お店もお店の方の雰囲気もとても素敵なお店でした!こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、色々な提案をしていただいたので、自分が理想とする仕上がりになりました。セットの仕方なども教えていただき、とても助かりました。ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました。

【Winter Perm】 お得なパーマコースmenu【1】¥13500→¥9500

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

あさん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

パーマ、とてもお似合いでした^ ^
    スタイリングやアレンジなどいろいろ試してみてください!
    次回、パーマの感想をお聞かせ頂けたら嬉しいです!

Luce大宮 桜沢

• トモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 19:19:53.0

前回ステキな髪型にして下さったのでまた同じスタイリストさんに頼みました。前回パーマかけてみたらと言われたので初めてパーマをかけてみました。初めてで不安でしたが失敗しないでパーマかけられました。ありがとうございます!今度は染めてみたいです!いつも色々と決まらないけどアドバイスしてくれるお陰です。また遠慮なくどんどんアドバイスしてほしいです!また宜しくお願いします。

★メンズ★コスメデザインパーマ+カット

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

トモ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

パーマ、とてもお似合いでした^ ^
    学生さんなので学生生活の間にできる髪型、カウンセリングでしっかり確認しながら決めていけたらと思います!

是非、カラーリングもお待ちしております!

Luce大宮 桜沢

• Aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 13:30:26.0

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

お忙しい中貴重な時間をいただきありがとうございます。

カットとカラーは目安2ヶ月くらいになるので、是非またの

お越しを心よりお待ちしております(^^)

Luce大宮 水越

• TT兄弟さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 11:50:42.0

希望どうりにカットしていただきました。
    とても満足しました。また機会があればよろしくお願いします。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

TT兄弟様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しいです^ ^
    また何かやってみたいスタイル等ありましたらご相談下さい。

Luce大宮 桜沢

• むらまつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 08:46:23.0

私の細かい要望に、態度を崩すことなく付き合ってくださいました。本来1時間のコースのところ、気付けば2時間もカット→アドバイス→カット・・・と繰り返してくださいました。
    鏡に内蔵されているテレビでNetflixも観れ、ドリンクサービスもあり、カットシャンプードライ全て1人のスタイリストさんが担当していたので、とても落ち着いて過ごすことができました。
    今回は長々と付き合わせてしまい申し訳ない気持ちが大きいですが、ぜひまた伺わせてください。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

むらまつ様ご来店ありがとうございました!

担当の鈴木です。
    こちらこそお忙しい時間をさいて長々とありがとうございました!お客様が納得のいくまで施術の方は行わせていただきたく思いますので安心してご来店ください。その為のサービス提供もさせていただきますので飽きのないお時間を過ごせると思います。また何かシルエットにお困りのありましたらご相談くださいね!
    口コミ投稿ありがとうございました!
    また是非お待ちしております。

Luce大宮 鈴木

• あべにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 23:16:25.0

こちらのお店でのヘッドスパは初めてでした。ヘッドスパは満足しております。

ですが、最後のスタイリングが残念でした。私はデジタルパーマをしておりますが、何故か最後のスタイリングが髪が半乾きで終わってしまいました。もう少し乾かしてもらわないとパーマは出ません。。。
    あとこちらは言えばよかったのですが、ワックスを付けてもらいましたが、付けて帰りたくなかったので、ワックスを取る前に聞いて欲しかったです。

ちょっと辛口になりましたが、お値段は安いのに質が高い美容室と思っております。またご利用させてもらいたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

あべに様先日はご来店頂きありがとうございました。

確認不足等からのスタイリングの件、申し訳ございませんでした。

お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。

今後の技術提供、接客サービスの改善にいかしていきます。

Luce大宮 桜沢

• りかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 19:05:24.0

当日予約で初めて行きました!
    外観も可愛くて、設備も新しい感じ、若い女の子が多い印象でした。
    料金が安く、少し不安でしたがカットの相談にもよく乗ってくれて思い通りの髪型にしていただきました。
    コスパとしては抜群です!

ただ、シャンプーのときに耳あてがなくて耳に泡がズブズブ入ってきてたのがちょっと…
    ブランケットもかけてもらえなかったです…
    まあ細かいことなんですけど!それを除けば良かった方だったと思います。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

りか様先日ご来店ありがとうございました。

担当の鈴木です!
    口コミ返信ありがとうございました。
    当店はお客様のなりたいスタイルに対してカウンセリングでしっかりとお悩みを受け取り出来るだけご自身で再現しやすいシルエットをリーズナブルなお値段で提供できたらと思い施術させていただきますのでまた扱いに不備がありましたらご相談くださいね!
    シャンプー際の時の耳あて、ブランケットが無かったことに関しましては大変申し訳ございませんでした。
    今後も今回のご意見を参考にしこれからは気をつけて行わせていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

Luce大宮 鈴木

ルーチェ 大宮(Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー