4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルーチェ 大宮(Luce)  >

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】

ルーチェオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-82 大宮大門町M2 ビル1F
  • 大宮駅東口徒歩3分

ルーチェ 大宮(Luce)の口コミ

おじゃるまるさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-19 11:54:56.0

まず店内にびっくり!!

大宮になかったすごいオシャレな美容室です!
    カット・カラー・トリートメントをして頂きました。
    始める前にゆっくりとカウンセリングをしてくださり、私の髪質にあった商材を使ってもらい、安心してお任せすることができました。

私の傷んだ髪がうそみたいにサラサラになり
    とても満足しました(^-^)
    色も綺麗になりました!
    シャンプー台は体がすべてがフラットになるので、体に負担がかかることもなく、トリートメントは、スチームを髪の毛にあてながらゆっくりとケアしてくれて、とても気持ちよくて寝てしまいそうでした(笑)

席でテレビも見れて待ち時間退屈しないで過ごせました。

値段もリーズナブル!

これからお願いしたいと思います(^-^)

【☆透明感、ツヤ☆】 イルミナカラー+カット¥8000

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

おじゃるまる様先日は、御来店頂きありがとうございます!

お店を褒めていただいてとても嬉しいです(^^)

髪の毛は1度切ってしまうと取り戻しが効かないので、慎重にカウンセリングをさせていただいてます!

口コミを見させていただいて喜んでいただけたのが伝わってとても嬉しいです(^^)

是非また来ていただいて感想など聞かせていただけたらと思います!

Luce大宮 水越

• よしやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 21:14:23.0

今回は縮毛強制とカットをお願いしましたが、丁寧に要望を聞いていただき仕上がりも大変満足しています。カット中も楽しくお話しをさせていただきとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シルクコスメ縮毛矯正+デザインカット¥8000

• ラムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 21:07:36.0

今回2回目の来店です。前回と同じ担当の方にお願いしました。私の希望を良く汲み取って下さり、希望どおりのカラーにして頂きました。今回も大満足の仕上がりでした。また次回もよろしくお願い致します。

【☆透明感、ツヤ☆】 お得なイルミナカラーコースmenu[2]

• くんろくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 20:20:06.0

まず、外装・内装共にとても綺麗で素敵でした。
    カウンセリングでは今までに行ったことのあるサロンの中で一番細やかで丁寧でした。
    こちらの言いたいことを上手く汲み取ってくださり、気になる点を上手く解消してくれる提案と施術をしていただけました。カラーについての細かいお話や、自宅でのセットの仕方についての説明もとても丁寧でした。
    サロン帰りはとっても髪がサラサラで、希望通り自宅での扱いがとても楽になって大満足です。それでいてリーズナブルな価格が嬉しいです。これからも通いたいと思います。

【☆透明感、ツヤ☆】 お得なイルミナカラーコースmenu [1]

• かなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 17:40:45.0

店内の内装がとにかくオシャレでした。個人的にとてもよかったのがシャンプー台で頭が垂れ下がらずに洗って貰えるところです。ダランとなるよくあるタイプだと頭重くないかな?と気になってしまって…(´・_・`) カラーも馴染みやすいように考えてくれて、お手入れのアドバイスなども事細かに教えていただけてとてもよかったです。お値段もリーズナブルで助かりました、またよろしくお願いします。

カット+グラデーションカラー+4ステップトリートメント(ホームケア付)

• さきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 16:10:36.0

黒染めとカットをしていただきました。
    黒染めをするとその後、カラーが入りにくいことなどとても丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。

フルカラー+カット ¥5,000

• 武士さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:34:54.0

今回も素敵に仕上げていただきました~!
    カラーも悩んでいましたがじっくり相談に乗って頂き、カラーのイメージや提案をして頂いてすごくわかりやすかったです。最終的には薦めていただいたカラーにしましたが染めたてでも好きな色味だったので、これから少しずつ色が落ち着いていく過程がたのしみです。
    トリートメントもすごくちゅるんちゅるんになって嬉しいです(^^)
    ホームケア用のトリートメントもいただいたので、引き続きヘアケアがんばります!
    またよろしくお願いします~

【Winter Color】 お得なカラーコースmenu[1] ¥11000→¥8500

• たかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-07 14:00:36.0

思った通りの髪型に仕上げてもらいました。
    お店のサービスもよかったのでまたお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆきやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 00:11:05.0

口コミ遅くなってしまい、すいません。m(_ _)m

府中からお世話になってますが、初めて大宮に伺いました!
    新しい店舗なだけあってお店もとてもキレイでした。
    毎回とてもざっくりとしたイメージしかお伝えしてませんが、キレイに染めて頂いて大満足です!!
    トリートメントも新しいのをご紹介して頂き、サラサラが長持ちしてます☆
    今度は前髪と矯正お願いしようと思ってますので、また宜しくお願いします。(^人^)

• しょうこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 14:51:39.0

今回初めて伺いました。このような事も初めて書かせて頂きます。
    細かなカウンセリングの後ケープを着けて頂いたのですが、まるで掃除していない地面に落としたのをそのまま着けたのか?というくらい切った後の髪の毛がケープに付着したままでした。
    机に置いて頂いた雑誌の上にまで髪の束が落ちており、ケープからなのか元々掃除をしていないのか足元にも髪の毛が。
    また、この後の予定を聞かれたので出かける事を伝えたにも関わらず、コテで巻くこともして頂けませんでした。あくまでこれはサービスの一環である事は重々承知していますが、今まで伺った美容室ではこのような事はなかったので、とても残念な気持ちです。
    どちらも私から言えば良いことだったのでしょうが、口コミ評価が高かっただけに残念です。

フルカラー+カット ¥5,000

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 10:47:45.0

とてもお洒落で素敵な外観です。寧ろ、少し落ち着かないくらいまでに華やかです。
    この価格帯なのに、セッティングやシャンプーも含めてすべて同じ美容師さんが対応してくださるので、コミュニケーションも取りやすく、こちらの希望をスムーズに汲み取って対応してくださいました。
    初めてお願いしましたが、カットも髪質や生え癖などを適切に見極めて、私が希望した「スタイリングしやすい」仕上がりにしていただきました。ありがとうございました!
    予約の空き時間の日程が合えば、ぜひまたお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• MIEKOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-05 18:37:07.0

イルミナカラーの仕上がりがとても良かったです、またお願いします☆

【☆透明感、ツヤ☆】 イルミナカラー+カット¥8000

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 18:18:04.0

昨日はありがとうございました。

少し緊張していましたが、入り口でスタッフの方が笑顔で迎えてくださったのがとても良かったです。

また、どのようにカットするか、パーマの色味など迷っていた段階でしたが、しっかりと話を聞いてくださってアドバイスをいただけたのが嬉しかったです!
    結果クーポンの内容と変わったりしましたが、仕上がりには満足しています!
    施術中もいろいろお話しできたのが楽しかったです。

☆平日限定フルコース☆パーマ+カット+カラー+トリートメントmenu【1】

• ホッシーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 18:09:23.0

急遽、予約し対応していただき ありがとうございました。髪の毛の指通りも以前とは違い、大変嬉しいです。早速、今晩からドライヤーを使用してみたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 17:29:10.0

先日は、丁寧なカウンセリングで、color等をしていただきました!
    店内は白のレンガを基調にアンティークな雰囲気や、木のぬくもりでオシャレで落ちつけます。

料金も丁度良く、自分に合うカラーリングを模索中なので、リピートしたいと思います^ ^

冬の新色カラー+トリートメント ¥8000→¥6500

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 16:07:51.0

突然思い立って予約し初めて伺いました。雰囲気がとても良い店内で、ご担当いただいたスタイリストさんから私の髪型に関してアドバイスやご提案をして頂きました!とても感謝しています(^^)新しい髪型もとても気に入っています!またお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 16:00:44.0

とてもリラックスしながらセットしていただきました。丁寧なご説明や自分でセットする時のアドバイスもして頂いたので、どんどんチャレンジしていこうと思います!ありがとうございます^ - ^

• あさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-03 23:45:25.0

初めて利用させていただきましたが、お店もお店の方の雰囲気もとても素敵なお店でした!こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、色々な提案をしていただいたので、自分が理想とする仕上がりになりました。セットの仕方なども教えていただき、とても助かりました。ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました。

【Winter Perm】 お得なパーマコースmenu【1】¥13500→¥9500

• トモさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 19:19:53.0

前回ステキな髪型にして下さったのでまた同じスタイリストさんに頼みました。前回パーマかけてみたらと言われたので初めてパーマをかけてみました。初めてで不安でしたが失敗しないでパーマかけられました。ありがとうございます!今度は染めてみたいです!いつも色々と決まらないけどアドバイスしてくれるお陰です。また遠慮なくどんどんアドバイスしてほしいです!また宜しくお願いします。

★メンズ★コスメデザインパーマ+カット

• Aiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 13:30:26.0

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

お忙しい中貴重な時間をいただきありがとうございます。

カットとカラーは目安2ヶ月くらいになるので、是非またの

お越しを心よりお待ちしております(^^)

Luce大宮 水越

• TT兄弟さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 11:50:42.0

希望どうりにカットしていただきました。
    とても満足しました。また機会があればよろしくお願いします。

• むらまつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 08:46:23.0

私の細かい要望に、態度を崩すことなく付き合ってくださいました。本来1時間のコースのところ、気付けば2時間もカット→アドバイス→カット・・・と繰り返してくださいました。
    鏡に内蔵されているテレビでNetflixも観れ、ドリンクサービスもあり、カットシャンプードライ全て1人のスタイリストさんが担当していたので、とても落ち着いて過ごすことができました。
    今回は長々と付き合わせてしまい申し訳ない気持ちが大きいですが、ぜひまた伺わせてください。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あべにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 23:16:25.0

こちらのお店でのヘッドスパは初めてでした。ヘッドスパは満足しております。

ですが、最後のスタイリングが残念でした。私はデジタルパーマをしておりますが、何故か最後のスタイリングが髪が半乾きで終わってしまいました。もう少し乾かしてもらわないとパーマは出ません。。。
    あとこちらは言えばよかったのですが、ワックスを付けてもらいましたが、付けて帰りたくなかったので、ワックスを取る前に聞いて欲しかったです。

ちょっと辛口になりましたが、お値段は安いのに質が高い美容室と思っております。またご利用させてもらいたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

あべに様先日はご来店頂きありがとうございました。

確認不足等からのスタイリングの件、申し訳ございませんでした。

お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。

今後の技術提供、接客サービスの改善にいかしていきます。

Luce大宮 桜沢

• りかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-01 19:05:24.0

当日予約で初めて行きました!
    外観も可愛くて、設備も新しい感じ、若い女の子が多い印象でした。
    料金が安く、少し不安でしたがカットの相談にもよく乗ってくれて思い通りの髪型にしていただきました。
    コスパとしては抜群です!

ただ、シャンプーのときに耳あてがなくて耳に泡がズブズブ入ってきてたのがちょっと…
    ブランケットもかけてもらえなかったです…
    まあ細かいことなんですけど!それを除けば良かった方だったと思います。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

りか様先日ご来店ありがとうございました。

担当の鈴木です!
    口コミ返信ありがとうございました。
    当店はお客様のなりたいスタイルに対してカウンセリングでしっかりとお悩みを受け取り出来るだけご自身で再現しやすいシルエットをリーズナブルなお値段で提供できたらと思い施術させていただきますのでまた扱いに不備がありましたらご相談くださいね!
    シャンプー際の時の耳あて、ブランケットが無かったことに関しましては大変申し訳ございませんでした。
    今後も今回のご意見を参考にしこれからは気をつけて行わせていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

Luce大宮 鈴木

• のそぴぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 08:11:11.0

外装はとてもオシャレでした!
    シャンプーも首が疲れない椅子で良かったです。
    次の日に予定があると言ったら、髪も強めに巻いてくださって嬉しかったです!
    お持ち帰りのシャンプーとトリートメントも頂けました(^^♪

冬髪カット+トリートメント プレミアム ¥9000→¥7500

のそぴぴ様
    先日はルーチェ大宮への初めてのご来店ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

お客様の首への負担が少ないのでトリートメントやヘッドスパなどの長時間、寝てても痛くなりづらいので、ゆっくりお過ごし頂けたらと思います!

ホームケアはとても大切なので、ぜひ使って頂けたらと思います!

のそぴぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Luce大宮  原田 友里恵

• ひるしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 07:07:20.0

初めての利用で、髪型も決まってない状態で来店したのですが、時間をかけてしっかりカウンセリングしていただき、とても親切な対応でした。シャンプー台もフラットになる台で、身長180センチある自分でもとても気持ちよかったです。またよろしくお願いします

ひるし様

この度はご来店、誠にありがとうございました。

どのような髪形が似合うのかとかでも、髪形を決められずでも切りたいって時など、よくありますよね!
    自分がそうなので、そんなときは一緒にどんな髪形が似合ってまとまりやすいかなど、一緒に決めていけたらと思います。

身長高くてうらやましいです・・・。

また是非お待ちしておりますね!

上米良

• のんさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 23:47:49.0

初めて来店するのでドキドキしていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、的確にアドバイスしていただきました。また、是非利用させていただきたいと思います。

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

のんさん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

スタイルチェンジでショートにしましたがいかがでしょうか?
    また何かやってみたいスタイルなどありましたらご相談下さい!今回のスタイルの感想もお聞かせ頂けたらと思います。

Luce大宮 桜沢

• くまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-30 21:59:03.0

二度目の訪問でした。伺う度、本当にリラックスできて癒されます。シャンプー台がフラットなので、トリートメントのスチームを当てているとき、ベットで眠っているように心地よかったです。そして艶々になりました。髪型やお色も、お伝えした通りの長さやスタイルにしていただき、大変満足しております。次に伺うのがまた楽しみです。ありがとうごさいました。

くま様
    先日はルーチェ大宮へのご来店ありがとうございます。
    長く担当させて頂き本当にありがとうございます!
    今後も更に喜んで頂けるよう努めます^ ^
    次回年末にまたトリートメントでご予定ありましたら、ご予約お待ちしております!
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます!

本当にいつもありがとうございます!

Luce大宮  原田 友里恵

• いろはさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-29 20:30:41.0

とても綺麗な外装に
    店内も綺麗でそれだけでテンションあがりました!
    なんとなく思い立ってカットのみで予約しましたが
    担当さんがとても技術がよく、
    私の思う以上の仕上がりにして下さいました!
    カット後は仕上げにコテで巻いてもらって
    そのまま知人に会いに行きました!
    とても褒めてくれました!☆
    駅から7分ほど歩きましたが
    リピートすると思いますので宜しくお願いします!
    とっても満足です!

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

いろは様先日はご来店頂きありがとうございました!

担当の鈴木です。

店内の雰囲気、技術共に嬉しい口コミ返信すごく幸いです♪
    知人に褒めていただけたのもすごく光栄です(^^)

今後も長さの調整やケア、アレンジなどご相談ありましたらなんでも
    お申し付けくださいね!

カラーに関してもご相談等あったら言ってください。
    提案も踏まえて施術させて頂けたらと思います!

ちょっと駅から離れた距離にはなりますけど
    お時間がある際はいつでも是非お待ちしております。

ありがとうございました♪

Luce大宮 鈴木

• ササキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-29 20:12:29.0

お店はとても綺麗で店内の雰囲気がとてもいい,担当の方が丁寧に説明してくださり、大変気持ちのいい時間が過ごせました
    ぜひ次回もお願いしたいと思います。

エアリーコスメパーマorデジタルパーマ+デザインカット¥7500

Luce 大宮 【ルーチェ オオミヤ】からの返信コメント

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

とても嬉しいご感想ありがとうございます^ ^

今後とも癒しの一時として関わる事が出来ましたら、とても光栄です。

パーマの具合はいかがでしょうか?
    お手入れのしやすさや、どのような感じだったかを、また是非聞かせていただければと思います^ ^

そこでデジタルパーマにするか、メニューの方も検討して、一緒にベストを考えていけたらと思います^ ^

今後ともよろしくお願い致します!

上米良

ルーチェ 大宮(Luce)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー