4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 四条大宮店(GRAS DESIGN & HAIR)  >

グラ デザイン アンド ヘアー シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町132-1新栄ビル2F
  • 阪急大宮駅 1番出口より 徒歩30秒 / 四条大宮駅 徒歩1分

KAZUさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-26 16:17:13.0

オープンしたてのお店へ行くのは、少し緊張もありましたが、入りやすいビルの2階で、雰囲気はお洒落でお店の中か広過ぎず、居心地のいい空間です。
    前回と同じく、指名もせずに予約を入れたのですが同じスタイリストさんにお世話になりました。
    今日は他のスタイリストさんもいらして、皆さん「いらっしゃいませ」の優しい声での挨拶もして下さり、仕事中にも関わらず待ち合いのソファーに案内して下さり、雑誌も持って来て下さいました。
    最近、美容室も増え若い人達のスタッフさんはお客様が来られても知らん振りも当たり前の所もあります。
    でも、GRAS DESIGN.HAIR四条大宮店さんのスタッフさん皆さん、凄く居心地良くしてくださる方ばかりです。有難うございました。
    痛み過ぎてる私の髪、月一程度でトリートメントしてもらいがてら、髪も精神的にも癒してもらいに行こうかなぁ…と思案中です。
    その時はまた、どうぞよろしくお願いします。

GRAS DESIGN & HAIR 四条大宮店【グラ デザイン アンド ヘアー シジョウオオミヤ】からの返信コメント

KAZU様

ご来店頂き誠にありがとうございます。

担当させてもらいました村上です、お店のスタッフ皆気に入ってもらえてスタッフも喜んでおります。
    当店としましてもお客様自身に関わるスタッフだけがしっかり挨拶するのではなくスタッフ皆で気配り、目配りを心がけております。

全然トリートメントだけでも来られて大丈夫ですので心と髪両方癒しに是非きてくださいね。

担当 村上 史弥

• はーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 20:40:20.0

初めて利用させて頂きました。
    しっかりとこちらの要望にもそって相談してくださり、カラーもこの色だと、、などしっかり説明もして頂けたので仕上がりもとても気に入ってます!!
    スタイリストさんの雰囲気も落ち着いた雰囲気で丁寧にカットして頂けたのでまたお願いしたいなと思います^_^!

【外国人風】N.カラー+カット+ケアトリートメント¥6000

• れなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-20 13:42:25.0

口コミの評価が高いのと施術料金が安いという理由でこのお店を予約させていただきました。
    店内どこを見渡しても綺麗で雰囲気がよく、また担当の方も非常に良い接客で、初めて行ったとは思えないくらいリラックスすることができました。
    カラー、カットどちらも満足できる仕上がりでシャンプーもとても気持ちよかったです。
    こんなに満足いく仕上がりなのにこのお値段にとても驚いています。

これから通わせていただきたいと思います。

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-20 05:30:29.0

初めて利用しましたが、色々と細かいカット・カラーの注文に丁寧にご対応いただき、安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。
    また次回もお願いしたいと思います。

• ブンブンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 21:49:35.0

とても丁寧に対応して頂き、リラックスして過ごすことが出来ました
    傷んでいた髪が、カラーリングしたのに、艶が出て滑らかです、ありがとうございました

【◎平日15時まで限定◎】カット+フルカラー+ケアトリートメント¥4500

ブンブン様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

是非またお待ちしております!

内田

• さとやんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 18:05:06.0

店内や接客は普通によかったのですが…
    カット,カラー,トリートメント,それに資生堂デジタルパーマをしてもらったのですが,そのデジタルパーマの持ちがすごく悪くて,1日程でパーマが取れてしまいました…。教えていただいた乾かし方で乾かしたのですが全然くるっとパーマがかかってるようにはならず,真っ直ぐになってしまいました。
    それプラス,髪の毛がバサバサになってしまって,とてもとても残念な気持ちになりました。
    カラー,カットは気に入ってます。

• ayanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 12:00:17.0

イメージ以上ですごく気に入っています。
    接客もすごく丁寧でアドバイスも的確だっので、また近いうちに行かせて頂きます^ ^

ayana様

先日はご来店誠にありがとうございました。

N.カラーで綺麗に染まりましたね!お似合いでしたよ。

またいつでもお待ちしております!

内田

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-19 02:25:09.0

今回もありがとうございました!
    2回目ですが、髪型のことで相談すると
    髪質を見てアドバイスを頂けるので
    いつも助かっています(*´°`*)

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:19:11.0

最初から最後まで担当してくださる方が同じで、入れ替わることなく対応いただけたので安心してお任せすることができました。
    また追加メニューなどのアピールもなく、クーポンそのままのお値段で施術していただきました。(他のサロンさんではトリートメントなどを勧められ、断りきれず結局高くついてしまうこともしばしば・・・)
    仕上がりにも満足しています。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    1点、予約の時間に伺ったにも関わらず、なんの説明もなく20分ほど放置されたのはマイナスポイントです。
    受け入れられないのであれば、予約を取らないほうが良いのでは。
    ですが全体的にはコストパフォーマンスも高く、担当の方の対応も良かったので満足です。
    また利用したいと思います。

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント¥8500

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 16:57:51.0

とても優しく接客してくださり、仕上がりも希望通りでした。

いつも自分のなりたい髪型がきちんと美容師さんに伝わらなかったりして、「こういう髪型じゃないんだけどなぁ…」としっくりこないで終わってしまうのですが、今回はすぐに私のイメージを理解していただき、その通りに切っていただけました。途中でも細かく確認してくれて安心でした。

また、低価格の美容院さんだと受付がなかったり、人手が足りなくて、かなり待たされることも良くあったのですが、ここは事前に予約の注意事項に「受付がなくお待たせするかもしれない」など記載してくれていたので、ストレスもなかったです。(当時は全然待たされなかったです)

またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【高感度UP】カット+シャンプー¥2900

• ポポさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 13:46:15.0

あまりイメージが固まらないままの来店でしたが、会話の中でイメージを引き出していただき、手早く仕上げていただけました。
    お値段が安いので、少し心配していましたが満足でした!

ポポ様

何気ない会話のなかでも、しっかりお客様のイメージを引き出せるよう心がけています。

内田

• さえきちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 11:28:09.0

ステキな空間でとてもリラックスできました。あまり注文がなかったのですが、自然で満足できる仕上がりにしていただきました。ありがとうございます!

さえきち様

ご満足いただけて本当に良かったです!

またいつでもリラックスしに来てくださいね。

内田

• fireroseさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 11:09:43.0

阪急大宮から徒歩1分で絶好の立地ですが、2階にあり一見見落とし兼ねず、階段も少し狭くて昇りにくいかな。

店内は派手過ぎず地味過ぎず、落ち着いたちょうどいい雰囲気で、担当スタイリストさんはいい意味でおっとりした癒し系な感じでよかったです。

近所にたくさんあるお店の中で、なかなか行きつけが決まりませんでしたが、やっと決まりそうです!

【メンズ限定】カット+フルカラー¥4500

firerose様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ちょうどいい雰囲気というものを大切にしておりますので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。

またお気軽にご来店くださいね。お待ちしております!

内田

• みいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 00:41:52.0

落ち着いた雰囲気で良かったです。シャンプーも気持ちよくてついウトウトしてしまいました。ありがとうございました!

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 21:36:06.0

傷んでいた髪もきれいに仕上げてくださり、ほんとうにありがとうございます!

【ダメージ補修力140%】TOKIOインカラミトリートメント+フルカラー¥8000

満足して頂けてよかったです!また次も是非一緒にきれいにしましょう!

担当 村上 史弥

• ふじたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 19:38:16.0

ひと月ぶりの来店です。
    あまり伸びてはいなかったのですが、気になる部分があり全体的に整えていただきました。
    店内の雰囲気やスタッフさんの穏やかさが心地のよい印象を受けます。

メンズカット(シャンプーなし)¥2400

ふじた様

いつもありがとうございます!^ ^

今回は前回から伸びたぶんのカットと毛量調整をさせていただきました。
    これからもこのペースでメンテナンスしておくと、スタイリングしやすい状態が保てると思いますよ!

またのご来店お待ちしてます!

内田

• なのかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 18:11:38.0

普段から髪をくくることが多く、髪に癖がついていたのですが、セットの方法などを教えていただいたお陰で、いい感じにまとまるようになりました。
    また、髪の量が多く、上手くすいて貰えたのですっきりしました。

【高感度UP】カット+シャンプー¥2900

• さやかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-14 17:12:22.0

話しやすい雰囲気で気持ちよく施術受けられました。
    優柔不断でカラーも悩んでいましたが、出したい色味の相談にも乗ってもらえてよかったです。

さやか様

先日はご来店誠にありがとうございました。

しっかりカウンセリングをして、一緒に仕上がりのイメージをつくりあげていくことも大切だと思っています。
    またなんでもご相談くださいね^ ^

内田

• さきぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 10:25:51.0

カラーの色味について、しっかりカウンセリングしてもらい、その上わがままを聞いてくださってありがとうございました!
    あと夜遅くにありがとうございます!またお願いします!

さきぽん様

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

こちらこそ、遅い時間までありがとうございます!
    お仕事終わりにご来店頂く方も多いので
    ぜひ、またお待ちしてます(*^^*)
    また扱いづらい所やセットの仕方など
    何でもご相談下さい!

岩田

• みわちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-13 09:53:21.0

今回は、2回めです。
    リタッチとカット、トリートメントをして頂きました。染まり具合もしっかりと念入りにしていただき、シャンプーもとても気持ち良く、もう言う事なしって感じです。
    スタイリストさんとも、とても話がはずんで、あっという間の2時間でした。
    話相手に、お疲れでは、なかったでしょうか。笑
    また、次回も宜しくお願いします。

リタッチ(根元)カラー+カット+2STEPトリートメント¥5500

みわちゃん様

当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

いえ、こちらこそ楽しいお時間ありがとうございます☆
    カラーも前回の染まり具合などがわかれば、
    次回調節させて頂けます(*^^*)
    是非、またのご来店お待ちしております!

岩田

• まあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 08:59:03.0

先日は、ありがとうございました。
    カラーの仕上がり・・・しっかり白髪が染まり満足していますが、黒すぎました。色を決める時に、きんちんと説明を聞いておくべきだったと反省しています。

フルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

ご来店頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ大変申し訳ありませんでした!

次回はまた秋にむけてちょっとづつ明るくしていきましょう!

今後とも是非キレイになるお手伝いをさせてください!

担当 村上 史弥

• ちゃっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 13:11:54.0

とてもリラックスして過ごすことができました!
    カットカラー大満足です!
    またお願いします(*^O^*)

フルカラー+カット+ケアトリートメント¥5000

ちゃっきー さま

先日は、ご来店どうもありがとうございました。

スタイル気にいって頂けて良かったです。

次回、秋カラーで暗めのカーキアッシュもおすすめです。

またお待ちしていますね。

久米

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 07:42:56.0

初めてでしたが、雰囲気がとてもよく、リラックスできました。
    丁寧にカウンセリングをしていただき、素敵な色に染めていただきました。
    カットもカラーも満足です。
    次はパーマを当てたいので、またお邪魔したいと思います。

えり 様

先日はご来店どうもありがとうございました。

リラックスして頂けて良かったです。

スタイルも気に入っていただけたようでよかったです。

パーマスタイル、秋、冬にぴったりでお似合いになられると思います。

気軽にご相談くださいね。

またお待ちしております。

久米

• fosukuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:36:26.0

価格を考えると満足です。
    またお願いしたいと思います。

メンズカット(シャンプーなし)¥2400

ご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けてよかったです。またお待ちしております。

担当 村上 史弥

• このさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-08 15:21:28.0

カットしてもらって2日たちましたが、大変満足しています。髪の毛があまり膨らまない様に、朝のセットに時間かからない様に、と注文した通り叶えてくれました。とてもラクです。ありがとうございました。

この様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お仕上がりなど気に入って頂けて、嬉しく思っております(^^)

ショート、とても似合っておられました!
    伸びてきたら扱いづらい所など出てくると思いますので、
    またご相談下さい(*^^*)
    またのご来店、ぜひお待ちしております(^^)

岩田

• かにさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 22:57:43.0

いつも指名させてもらっているので安心して任せられます。
    短く切ってもらうのが好きなのでいつももっともっと切ってくださいて無理な注文つけても綺麗に仕上げて下さるので毎回髪切るのが楽しみです!
    次はもっと短くしてもらおうと思います笑
    これからもよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+フルカラー¥4500

かに様

最近はフェードスタイルが定着してきましたよね!
    次回はトップのほうもさらに短くしてみてもいいかもしれません。

口コミありがとうございました。

内田

• みーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-06 19:56:14.0

N.カラー+カット+ケアトリートメント
    量の多かった髪をすごく軽くしていただき、ゆるふわ大人っぽく仕上げていただきました(^.^)赤みのある髪色も、赤みを抑えて明るいカラーにしていただきました!!大満足です^ - ^

【学割U24】N.カラー+カット+ケアトリートメント¥6000→¥5500

みー様

ご要望の「大人っぽく」を全力で目指してみました。
    カラーもきれいにベージュが入りましたね^ ^
    喜んでいただけて本当に良かったです!

またいつでもお待ちしてますので!

内田

• しまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 13:50:51.0

要望した通り仕上げていただき大変満足しています。
    また、お店の雰囲気も良くリラックスすることが出来ました。

またお願いしたいです!

【メンズ限定】カット+パーマ¥6000

しま さま

先日はご来店どうもありがとうございました。

リラックス頂けて、なによりです。

秋、冬い試したいスタイルございましたら

気軽にご相談くださいね。

またお待ちしています。

久米

• manaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-05 10:21:48.0

いつもは西院店を利用しておりますが、7月openの新店に魅力を感じたのと、担当していただいているスタイリストさんが異動されたと知り、お邪魔いたしました。
    店内はシックな色調の内装だけれど、温かみのある照明で落ち着きましたし、シャンプーコーナーは私の好きなブルーの壁で、とても心地良かったです。
    担当スタイリストさんは優しく的確にアドバイスしてくださり、ノープランで行く私は本当に助かっています。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

ご来店頂き誠にありがとうございます。

お家から遠くなってお手数おかけしますが、きていただき本当に嬉しいです。
    お店の雰囲気、ヘアースタイルも気に入ってもらいよかったです。

これからもいいヘアースタイルをしていきましょう、

担当 村上 史弥

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-03 21:16:54.0

お店の雰囲気も良くて自分の好みのカラーになったのでよかったです!
    また行きたいです!

ひな様

先日は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    雰囲気やお仕上がりなど気に入って頂けて
    嬉しく思っております(*^^*)

ぜひ、またのご来店お待ちしております!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

岩田

グラ デザイン アンド ヘアー 四条大宮店(GRAS DESIGN & HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー