4. 京都トップ  >
  5. グラ デザイン アンド ヘアー 四条大宮店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)  >

グラ デザイン アンド ヘアー バイ ヘッドライト シジョウオオミヤテン

• 京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町132-1新栄ビル2F
  • 阪急「大宮駅」1番出口 徒歩30秒 / 嵐電「四条大宮駅」徒歩1分

らいちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 16:47:17.0

久しぶりの美容院でした。久しぶりすぎて少し緊張しながらの来店でしたがお店は明るく雰囲気も良かったです。中学生になる娘とお願いしたのですがそれぞれに担当して下さっスタイリストさんも対応が良かったです。髪質の事から自分の髪のクセなどいろいろ
    プロの目から見て教えて下さりとても親切でした。
    カットに縮毛矯正にカラーを入れてもらうのに4時間半ぐらいの時間がかかったのですがスタイリストさんが話題を提供してくれたり聞き上手だったので時間なんてアッと言う間で初め緊張していた気持ちも段々と和らぎリラックスしリフレッシュ出来ました。またぜひお願いしたいと思います。

縮毛矯正+カット+2STEPリファンデトリートメント¥12000

GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT 四条大宮店【グラ デザイン アンド ヘアー】からの返信コメント

らいちゃん様

先日はご家族でご来店頂きありがとうございました。

長い時間だったので大変だったと思うのですが、リラックスして頂けてよかったです。

私も色々な話も聞けて楽しかったです。

髪の毛が伸びてきたらまた気になる所とかも出てくると思うので、

リフレッシュしにいらしてください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

山口

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 21:04:49.0

いつもの通り、お友達の家に遊びに行ったかのようにリラックスした雰囲気の中で、思い通りのスタイルにまとめていただきました。
    また次回も宜しくお願いします。

メンズカット(シャンプーなし)¥3000

• Erikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 19:38:46.0

今回も丁寧に対応いただきありがとうございました!
    悩みに対するアドバイスもいただき感謝です。
    次回もまたよろしくお願いします!

【3月~5月 期間限定】カット&N.カラー+選べるトリートメント ¥9500~

• ショウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 12:59:22.0

何回かカットしていただきましたが、大変満足しています。お人柄もあるのでしょうが、きちんと要望を聞いていただけています。お手入れもしやすく、髪の毛のクセも考慮してアドバイスしていただいています。イメージ通りのカット、嬉しいです、

[投稿日] 2024-03-03 15:52:10.0

いつも髪型の事で、色々聞いていただいてありがとうございます。毎回丁寧に対応してもらえるので、ありがたいです。来月もよろしくお願いします。

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

• プリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 23:31:34.0

ざっくりとイメージを伝えただけですが、
    とても丁寧にカットしながら髪の状態にあわせてベストに仕上げて下さいました。
    素敵なヘアスタイルに出会い嬉しいです。

【選べるトリートメント付き】パーマ+カット \11000~

• 美加さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 22:16:09.0

一年位前、頭皮トラブルを抱えて、こちらの美容院に初めてお世話になり、それからずっと通わせていただいています。
    どのスタイリストさんも、親身に話を聞いてくださり、適切な施術とアドバイスですっかり頭皮も回復しました。
    とても丁寧で雰囲気も良い美容院です。

• 空さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 08:03:32.0

今回は希望の髪型に何が必要なのかご相談の上で…と先に予約時にお伝えしていたので、カウンセリングの上でデジタルパーマを追加していただきました。家で洗ってセルフスタイリングしてみましたが、希望通りのクシャッと感のある重めボブが簡単に再現できています♪恥を忍んで(笑)お伝えしたイメージを的確に受け止めていただけて感動です\(^o^)/相変わらず話も尽きず楽しい時間を過ごさせていただきました♪

N.エヌドットリタッチ(根元)カラー+カット¥7000

[投稿日] 2024-02-19 09:43:20.0

ポイントで縮毛矯正と、カットをお願いしました。
    今回も「似合う!」と周囲からも好評です。
    特に、後頭部がきれいにまとまってるのが、良くわかります!
    ありがとうございました☆

【前髪のクセに】フロント縮毛矯正+カット¥7000

• ピグジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:11:37.0

カウンセリングから、カット、カラー、シャンプーを掛け持ちなしで同一のスタイリストの方にして頂きました。丁寧に対応していただき、仕上がりにも満足です。お話の面白い方で、時間を持てあますことなく、過ごさせていただきました。

【白髪染め専用】プレミアムフルカラー+カット¥6500【指名料込】

[投稿日] 2024-02-04 12:04:14.0

今月は、色々時間とかワガママ言ってすみませんでした。
    でも、いつも丁寧に対応してもらえるので、本当にありがたいです。3月は、髪飾りをつけますので、また相談させて下さい。来月もよろしくお願いします。

【#安藤・山口指名限定】カット+極上ヘッドスパ¥6000~

• たいようさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 23:50:33.0

色々な我儘を聞いていただき自分が満足いく形にして頂いて有難かったです!

メンズ人気No2★カラー+カット【スタイリング付き】 \6000

[投稿日] 2024-01-06 17:22:08.0

いつもワガママにお付き合いいただきありがとうございます。カットとカラーをお願いし、スッキリ良い気持ちです。また来月よろしくお願いします。

【指名予約限定】カット+エヌドットカラー ¥8000【指名料込み】

[投稿日] 2023-12-28 22:12:00.0

こちらでお世話になってから、髪型を褒められることが多くなりました!
    若返ったね、とも言われます(笑)
    今回はカットの途中で希望を伝えたところ、快くそれを叶えて下さり、ありがとうございました!
    本当に素敵で、とても満足しています☆

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 17:46:24.0

いつも通り、満足のいく感じにしていただきました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

• かんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 01:17:09.0

とても久しぶりに予約しましたが、
    いつも楽しいお話を沢山して頂きとても気持ちよく帰宅できました。
    学生以来の短い長さにカットしました。
    この先はクセが出てくると思うので、またすぐに伺おうと
    思ってます。

• なーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:06:56.0

丁寧なカウンセリングの上、スタイリングの方法なども細かく教えてくれました。

選べるトリートメント付き?選んでませんがしてくれたと思います。

【選べるトリートメント付き】デジタルパーマ+カット \11300~

またその後のお手入れなど気になるところや悩みがありましたら担当のスタイリストにご相談ください。

トリートメントの説明不足失礼いたしました。
    トリートメントしっかりさせて頂いておりますので、またお家で週に1,2回して頂けるとパーマもちもよくなります。

口コミありがとうございます!!

GRAS四条大宮

[投稿日] 2023-12-10 17:47:59.0

いつもありがとうございます。今後は、カラーをお願いします。来月もよろしくお願いします。

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

• のりこめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 22:41:35.0

仕上がりも良かったですが、お話のなかでも、迷っていたことに背中を押して頂いて、その後、行動することが出来、今回、ホントに美容院に行って良かったなと思っています。
    また、よろしくお願いします。

のりこめちゃん様

いつもGRAS四条大宮にご来店頂きありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマということでしっかり目にふんわりとさせていただきました。
    仕上がり気に入っていただけて何よりです。

その後進展があったようでなによりです!伺ったお話があまりにも…だったので自分のことのように思ってしまって色々お話させて頂いてよかったです!

またどんな愚痴でも吐き出してすっきりしにいらしてくださいね!(もちろんヘアスタイルもすっきりさせます♪)

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。
    次回のご予約心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-27 20:42:23.0

毎回素敵に仕上げてもらっています☆
    家族や友人からも可愛いと好評で、何より私自身がとても満足しています!
    担当のスタイリストさんは、初回から私の髪の癖を見抜いて、それを踏まえて全体の形が整うように切って下さるので、いつも本当に丁寧にしてもらっています。
    これからも、よろしくお願いします☆

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:43:36.0

今回もありがとうございました。
    毎回新たなお話ネタを用意いただき、楽しませてもらっております…笑。
    次回はより冷え込むような時期になるかと思いますが、また宜しくお願い申し上げます。

メンズカット(シャンプーなし)¥3000

• hariccoさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 00:56:08.0

ビジョンが無いまま伺いましたが、的確なアドバイスをいただき有り難うございます。つやつやサラサラになり大満足です。購入したトリートメントも気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

【10月~11月限定】カット+白髪染めリタッチ+選べるトリートメント ¥7000~

haricco様

先日は数ある美容室の中からGRAS四条大宮にご来店頂きありがとうございました。

ノープラン、大歓迎です!
    haricco様のお気持ちやライフスタイルを考えて、今回はまとまりよく、つやつやを目指しました。
    気に入っていただけて何よりです。

トリートメントも髪質を考慮しておすすめさせて頂いたので、喜んで頂けて嬉しいです。

カラーはあまり暗くならないようにしていますので、次回色の抜けや気になる部分がありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

とてもうれしい口コミをありがとうございました。
    これからどうぞよろしくお願いします。

GRAS四条大宮 近藤

• ポッポさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 22:32:10.0

場所に迷ったのですが、迷子になるお客さんがいらっしゃるとの事で、遅れを見込んだ予約時間帯、お出迎えの準備等、サービス対応が素敵でした。
    また髪型や骨格相談をした所、今までにない回答で、カットして貰えました。
    自分の生え癖や、ドライヤーのあて方等親切にご対応して貰えました!ありがとうございました!

【旬の好感度UP】似合わせカット+シャンプー ¥3800

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか??
    ご来店の前に備考欄にヘアスタイルのご希望や悩みを書いて頂きありがとうございます!
    お家でのお手入れやまたやりにくいところなどありましたらいつでもご相談ください!

少し顔周りや、前髪の多さ変えるだけでもイメージチェンジになります!
    これからお手入れが楽になればと思います!

そして、大変嬉しい口コミ、評価、ありがとうございます!

GRAS四条大宮店 花北

[投稿日] 2023-11-04 19:50:04.0

いつも、したい髪型や色をお願いすると、心良く受けていただいているので、本当にありがたいです。今回の髪の色も楽しみたいと思います。また来月よろしくお願いします。

• 燐さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:47:42.0

悩んでいた生え際の白髪も消え、カラーも予想通りの色味で友人にも好評でした。私自身、とても満足しています!
    職業柄カラー髪を心配していましたが、しっかりと隠れる状態だったので安心して仕事に行っています。色味をキープできるようヘアケア頑張ります!

【#花北・近藤指名限定】ダブルカラー+カット+クイックトリートメント

燐様

いつもGRAS四条大宮をご利用いただきありがとうございます。

今回は前回お伝えした毛先のブリーチカラーでしたね!
    私もめちゃくちゃいい色にできたと思っていたので、燐様に気に入っていただけて良かったです。

その後の色落ちはいかがでしょうか?
    また次回、全体のカラーも含めて見させてくださいね!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます^^
    次回のご予約心よりお待ちしております。

GRAS四条大宮 近藤

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 06:20:10.0

いつも安定の仕上がりで、またよろしくお願いいたします。

• みやびちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:50:14.0

他の店舗でちょっとミスったパーマを綺麗に整ってくださり、大変助かりました。日常のセットなどもたくさんアドバイス頂きました。またきたいと思います!

【期間限定|選べるトリートメント付き】カット+シャンプー \5000~

• ゆぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 12:50:46.0

当日にメニュー変更したのにも関わらず、快く引き受けて下さり嬉しかったです!ありがとうございました。

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

• 美香さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 18:00:04.0

初めて来店しました。
    担当の方が穏やかで、常に気を遣ってしまう敏感な私ですが、そんな事をしなくてもいい雰囲気で、安心しました。
    持っていったヘアスタイルの写真では、前髪がおでこの半分くらいの長さで、何度か確認して下さったのに、私が「もう少し短くてもいいです。」と言い、帰って鏡を見たら、かなり短すぎましたが、これもまた個性かな?と。
    また伺います。

【旬の好感度UP】似合わせカット+シャンプー ¥3800

[投稿日] 2023-10-08 18:04:49.0

今回は急遽、カラーをしてもらいました…職場の事も考えて下さって、色々相談させてもらい、満足したカラーにしてもらいました。ありがとうございました。また来月も行きます。

【指名予約限定】カット&シャンプー ¥3500

グラ デザイン アンド ヘアー 四条大宮店(GRAS DESIGN & HAIR by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー