4. 奈良トップ  >
  5. リン(rin.)  >

rin.

リン

• 奈良県奈良市三条本町8-1 シルキア奈良2F
  • JR奈良駅西口直結/近鉄奈良駅徒歩約10分/新大宮駅徒歩約10分

ろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:59:19.0

まずカウンセリングがすごく丁寧でした。こうしたいという希望ではなく、退色が気になるので暗くしたい・髪の毛が広がりやすく邪魔になりやすい、といった悩みベースでご相談させていただいたのですが、お姉さんがとても話しやすい雰囲気の人で、かつはっきり分かりやすく説明してくださったので安心してお願いすることができました。
    技術も素晴らしいです。スパはすごくリラックスできたし、カラーも周りに大好評でした!
    あと個人的に嬉しかったのは、肘置きクッションを貸していただけたことです。タブレットで雑誌を読むときにあれがあるだけで目の高さに持ってきやすくて楽でした笑。ドレッサーの棚が斜めになってタブレット置けるようになってたりドレッサーの横から鏡出てきたりしてお店の内装やサービスへのこだわりも感じました。
    美容院ってやっぱり相性があると思うので、こちらに引っ越してから半年ほど数時間かけて以前通っていたところに行っていたのですが、勇気を出して行ってよかったです。ありがとうございました!

ろこ様

また嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
    大変励みになります!

施術させていただいたコラーゲンスパは当店の自信を持っておすすめさせていただいているメニューです!少しでもリラックスした時間を過ごしていただけてとても嬉しいです!
    お店の内装やサービスも気に入っていただけたようで嬉しく思い、またさらに期待を超えれるよう頑張りたいと思います。

ヘアースタイルやカラーのチェンジなどいつでもお気軽にご相談ください。

MARIKO

• あみーごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 04:12:57.0

先日のサービス内容についてのコメントに対し、ご回答して頂き有難うございました。こちらに対しておトクなサービスを考えてご対応頂いていることが判り、有難いです、
    ヘアスタイルも自分らしく気に入っており,ヘッドスパは毎回癒されています。また伺います。

• かなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 22:40:08.0

カウンセリングがとても丁寧でした。したかった髪色、髪の量にして頂いてとても満足です。次回もお願いしようと思います。

かな様

カラー気に入っていただき大変うれしいです:)
    ロングヘアーにレッドブラウンが良くお似合いでしたね!

[投稿日] 2024-03-18 19:55:09.0

悩みやリクエストをざっくり伝えても、いつもスッキリ解消いただき本当にありがとうございます。今回は、カットの技術で前髪が割れにくくなったり、後ろ髪が跳ねなくなりました。カラーも理想の色に染めていただき、大変気に入っています。髪型や髪色がとても好評で嬉しいです。都度感じますが、技術面やホスピタリティなど、口コミで書ききれないほど本当に素敵な美容院です。美容院選びに悩まれている方に、ぜひこちらの美容院の良さを知って欲しいです。

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:07:57.0

1ヶ月程前にインナーカラーを入れていただいたときの口コミができていないままで‥今回のカットと合わせての感想になりますが。

インナーカラーをやってみたいけどブリーチは嫌、こけしみたいになりたくない、朝は髪に時間使わない、スプレーで固めたくない、極力髪を傷ませたくないなど、お店に伺うたびにあれ嫌これ嫌ってたくさんワガママお伝えしてすみません。

自分でもどうしたらいいのかわからないので、こんなヘアスタイルにって提示できないままになるんですが、素敵な仕上がりにしていただきました!
    ブリーチなしでもさりげなく入れてもらったインナーカラーも少しずつ色がわかってきて自分の気持ちが上がってます!これから少しずつ明るく足していけるのが楽しみです。また今回のカットが自分でもすごく気に入っていますが、周りにもすごく好評で、いいねと声をかけてもらえることが増えました!こんなに声をかけてもらえたのは今迄で始めてです!
    他にも私の髪の悩みをたくさん聞いていただき分かりやすく説明してもらって大納得して帰りました。
    次にお願いするのがまた楽しみです。
    感動して興奮してうるさくしてしまってすみませんでした。

rin.からの返信コメント

まなみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    周りの方々にも好評だったとのことで、まなみ様が気に入っていただけた事とともにとても嬉しいです。
    とても綺麗な髪なので、次回も極力ダメージを少なくする施術とデザインをご提案できるように考えておきますね(^^)
    また、たくさんのご希望や要望を伝えていただけると嬉しいです☆

次回、お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-03 18:20:55.0

3月にもかかわらず寒い日だったので、シャンプー台のヒーターがとても心地よかったです。施術中に上からしっかりブランケットを全身かけてくださり、いつもの目元の暖かグッズとあわせて、全てが気持ちがよすぎて、完全に寝落ちしていました。
    トリートメント中にご用意いただいた飲みものも、飲みやすく工夫されていて、ありがたかったです。

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます。
    丁寧な口コミもとても嬉しいです!
    季節の変わり目は体調も崩しやすいので、よりリラックスして整えていただけろような施術を心掛けてまいります。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

スタイリスト巽

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 19:56:24.0

今回も有難うございました!オーガニックの白髪染めは初めてでしたが肌に優しくて、炭酸シャンプーもとても気持ち良かったです!カットの仕上がりも大満足です!眼鏡をかける時のコツも教えて頂いて悩みが解決しました!皆さん明るくてこちらも楽しい時間になりました!また宜しくお願いします

まっちゃん様

混みあっている中、楽しい時間と言っていただけ私たちも大変うれしく思います!
    今回は少しスタイルチェンジさせていただきましたが、お手入れなどいかがでしょうか?
    またいつでも相談してくださいね!

MARIKO

• たむんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 20:04:00.0

息子の結婚式が控えているので、その時にどのような髪型にするのかを見据えて調整して下さっています。
    髪型について、いつも何となくのイメージしか、湧かないのですが、丁寧なカウンセリングで、形にして下さるので、安心してお任せしています。

rin.からの返信コメント

たむん様、いつもご来店ありがとうございます。口コミもとても嬉しいです!
    伸ばしながらのヘアスタイルも気分が変わっていいと思います☆それも楽しんでいただけるように、またご相談いただけると嬉しいです♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)

スタイリスト 巽

• あみーごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 12:26:20.0

今回も、長さ・量・スタイル全て本人によく似合ってました。また,アレンジをして頂き、本人もとても喜んでおりました。いつもお気遣いやカワイイをご提供下さり有難うございます。またよろしくお願いします。

アミーゴ様
    いつもご利用ありがとうございます^^
    お母様からの似合っているとの言葉と、アレンジもご本人にも喜んでいただけて嬉しいです♪
    ご家族で来て頂き、本当にありがとうございます。
    今後もお嬢様たちに気に入っていただける可愛いとサービスを提供できますよう頑張ります!
    よろしくお願いします!!

サミ

• あみーごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 12:21:58.0

先日は大変お世話になりました。
    私の要望をしっかりお聞き下さり「こうしたかった」をよくご理解頂いてました。ヘアスタイルはその後も思うように決まっています。今後もよろしくお願いします。

私の施術中、子供もカットして待たせて頂きました。
    その際、子供への気配りをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

一つ確認です。
    以前、前回の施術より45日以内の利用の際は、サービスを受けることができましたが、現在はそのサービスはなくなったのでしょうか。

rin. スペシャリテメソッド~カット コラーゲンスパ トリートメント~

rin.からの返信コメント

あみーご様、いつもご家族皆様ご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイル、思うようになっているとのことで安心しました。こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

書いていただいている45日以内のサービスの件、説明不足で大変申し訳ございません。
    今回、リタッチカラーで適用させていただいているのと、ご利用していただいたクーポンとの併用不可でクーポンの方が割引金額が多かった為そちらを適用させていただきました。
    今後はそのような時には必ず説明不足のないようにさせていただきます。

スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-29 23:54:56.0

好みや希望を把握してくださっているので、いつも安心してお任せしています。
    シャンプーがとても気持ちよく、いつも気付いたら寝落ちしています。
    帰るときに、急な雨模様だったのですが、傘はあるか気を遣って声かけしてくださったのが、とても嬉しかったです。

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもとても嬉しいです!
    これからも寝落ちしていただけるような時間を過ごしていただけるように頑張ります(^^)
    また、次回のお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト巽

• まなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:14:51.0

自宅から近く今後継続的に通いやすいところにしたいなと思いはじめておねがいしました。
    自分の中で具体的なヘアスタイルのイメージはつくれていなかったんですが、あれは嫌こうゆうのは嫌とゆうたくさんのワガママ拘りを担当スタイリストさんにお伝えしました。おしゃれにも疎いためわかりやすくお伝えできていなかっただろうに、見事に汲み取っていただき、好みのヘアスタイルを提案してくださいました。
    ヘアスタイルを維持するために、あれこれ気をつけないとと圧がかけられることもなく、この商品使った方がいいとか、メニューを押し付けられたりすることもなく、居心地が良かったです。とてもリラックスして過ごせました。
    今まで気になっていたインナーカラーについても、髪をなるべく傷めたくないとゆう私の希望に沿ったものを提案してくださり、ぜひ次回はお願いしたいと思っています。
    また次回もよろしくおねがいします!

rin.からの返信コメント

まなみ様、当店にご来店ありがとうございます。
    丁寧な口コミを書いていただいてとても感激しております!ありがとうございます!
    美容師にヘアスタイルを伝えるのはとても難しいと思いますが、些細なことでも要望を伝えていただけると
    できるだけお応えできるようにカウンセリングさせていただきますので、
    また色々とお聞かせくださいませ。
    インナーカラー、いくつかのご提案を考えておりますので、次回お会いできるのを楽しみにしております♪

スタイリスト巽

• カルダモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 21:18:01.0

安心してお任せできます。
    今回相談してケアしてもらったトリートメント、とても良かったです!!
    髪の毛のサラサラツヤツヤのもちがとっても良い!
    いつもちゃんと考えて合うものをおすすめ、ケアしてくれるので本当にありがたいです。

rin. メソッド~ カット オリジナルコラーゲンヘッドスパスペシャル~

カルダモン様

いつもご来店していただき本当にありがとうございます!!
    新しいトリートメントは毛髪の中にしっかり栄養を入れることができ、更に栄養を定着させることに特化したトリートメントなので髪自体がしっかりして手触りも抜群に良くなるものです(*^^*)
    トリートメントのモチに関してもよいお声沢山頂くのでカルダモン様にも喜んで頂けて本当に良かったです(^_^)ずっと長く担当させていただいていてしばらく産休、育休でお休み頂くのでお会いできませんがまた必ず戻ってきますのでその際はまた宜しくお願い致します☆

スタイリスト  北窪

• まみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 12:09:15.0

いつもお世話になってますが、毎回丁寧に施術をしてくれて乾かし方など教えてくださるので気に入ってます!
    子どもと一緒に行ってもスタイリストさんや他のスタッフさんがとても親切で個室みたいな空間が子どもも私も周りを気にせずゆっくりくつろぐ事ができてリラックスした時間を過ごしています!
    今回のハイライト、色落ちし始めてもとても気に入ってます(*^o^*)
    そしてシャンプーが本当に気持ち良くて、1人で行けるようになったときには、ヘッドスパをしてもらうことを決めています(笑)

今後とも娘と私の髪の毛をよろしくお願いします!

楽しませてまみこさん
    子育ての忙しい中、来て頂けてリラックスした時間を過ごせる。とのお言葉とっても嬉しいです^^
    ハイライトですこし雰囲気を変え、かつ根元が伸びても気になりすぎないようにしたので、お楽しみいただけていると言っていただけて安心しました♪

わたしこそいつも可愛い娘様とまみこさんのお話に癒され楽しませていただいてます☆
    今後ともよろしくお願いします!

ヘッドスパは絶対しましょう~♪

サミ

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 15:33:29.0

とても丁寧に対応してもらいました。すごく居心地が良かったです。髪の毛が軽くなって洗うのも楽になりました。ありがとうございました。

りさ様

大きなイメチェンのお手伝いをさせていただき、こちらも大変うれしく思います。
    ボブスタイルと少し明るめのカラーがとてもお似合いでしたね!
    またスタイルチェンジやカラーのご相談いつでもお待ちしております!

MARIKO

• まっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 17:10:04.0

昨日は有難うございました 久しぶりに美容室を変えて緊張しましたが、お店の雰囲気も良く、明るくてテキパキとした接客でまた的確なアドバイスでカットして頂きました 久しぶりに短くしましたが理想通りの仕上がりで大満足です!また宜しくお願いします

まっちゃん様

久しぶりにショートスタイルにされるとのことでしたが、大変良くお似合いでしたね!
    さらにショートへのスタイルチェンジなどいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-12-29 23:10:24.0

年の瀬ということもあり、平日の午後でも店内は活気がありましたが、いつものようにゆっくり過ごすことができました。
    寒い時期は特に、シャンプー台の足元ヒーターが最高です。
    ブランケットも多めに?かけてくださったので、すっかり寝入ってしまいました。文字通り夢見心地でした。

あや様、いつもご来店ありがとうございます!
    本年もより良い時間を過ごしていただけるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    寒い時期は暖かいブランケットに包まれてより一層リラックスしていただけるように、多めにかけさせていただいております(^^)
    まだまだ寒い季節は続きますので、ご自愛下さいませ。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-12-10 14:14:34.0

カットと、前髪・顔まわりの縮毛矯正をかけていただきました。都度、施術のレベルに感動してしまいます。施術いただいたおかげで、素敵な年末年始が過ごせそうです。
    今年は、職場の方に髪質や髪型を褒めていただくことが圧倒的に増えました。この1年間、こちらの美容院に通えて本当に幸せでした。また来年も、何卒よろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

rin.からの返信コメント

ぽ様、いつもご来店ありがとうございます。とても嬉しい口コミもいつもありがとうございます!
    顔周りのお手入れが楽にできるととても過ごしやすくなると思います(^^)
    素敵な年末年始をお過ごしくださいませ☆
    また、来年もお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-29 18:36:16.0

平日の昼過ぎで、とてもゆっくり過ごすことができました。
    シャンプーまではなんとか起きていたのですが、心地よくて、気づいたらまた眠ってしまっていたようです。
    希望をわかってくださっているので安心してお任せっきりですが、いつもありがとうございます。

あや様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです!
    眠っていただけるほどリラックスして過ごしていただいてとても嬉しいです(^^)
    リラックスしていただくことにより、ヘッドマッサージがより一層効果的になると思います♪
    寒い季節はとくに身体がかたくなりやすいので効果が出ていると嬉しいです(^^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 巽

• ぽてとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 18:07:49.0

1月に結婚式へ参列する為ショートでもできるアレンジなど教えていただきとっても助かりました。
    アレンジしやすいよう長さも残しつつスッキリするようにカットしていただき、カラーも希望通りにしていただきありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いします!

ポテト様
    先日はrin.にご来店頂き、口コミを書いていただきありがとうございます!!
    ショートカットでのアレンジ悩みますよね、、、
    今回は、1月とまだ先だったので1月にアレンジの幅が広がれば、、と思い、またもともとのパーマも素敵だったので長さは残しつつ気になる襟足はスッキリおさめさせていただきました!
    カラーも希望通りというお言葉を伺えて嬉しいです!!
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ありがとございました。

スタイリスト サミ

• くさめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 23:24:02.0

今回は、いつも美容室でお願いする長さより、短くカットしていただいたところ、すごく扱いやすくて大満足です。

今回で2回目ですが、こちらのシャンプー施術が好きです。

またお願いしたいです。

くさめ様
    この度は、rin.にご来店頂き、同時に口コミを書いて下さりありがとうございます!
    大満足とのお言葉とても嬉しいです!
    今回は、ボブスタイルに顔周りに軽いレイヤーを入れさせていただきました^^
    縮毛矯正もさせていただけたので扱いやすいと言っていただけて安心しました!

そして私自身大切にしているシャンプーについてもお褒め頂けて大変嬉しかったです!

お仕事でお疲れと思いますが乾かす前の分け目のひと手間だけしていただくと再現性も高くなると思います。

またのご来店をお待ちしております^^
    ありがとうございました1
    スタイリスト サミ

[投稿日] 2023-10-29 17:55:49.0

週末だったため、店内は賑わっていました。
    それでも、シャンプー台での施術中は、安定の気持ち良さで、気づいたら例のごとく寝落ちしていました。
    首元と耳のホットタオルと、目元の温かいピローは最高の癒やしです!

rin.からの返信コメント

あや様、いつもご来店ありがとうございます。口コミもとても嬉しいです!
    リラックスして、ヘッドスパの癒しを感じていただけてとても嬉しいです(^^)
    これからの季節はより一層寒くなって参りますので、温かくして次回のご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト巽

• あみーごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 13:32:44.0

前髪矯正出来、気に入ってます。

あみーご様

前髪縮毛矯正で更にかわいくなりましたね!

[投稿日] 2023-10-15 20:35:04.0

今回は、後ろのハネが気になっていたため、いつもより少し短めに切って下さいました。そのおかげで、朝の準備が楽になりました。また、今回の髪型を周囲の方にお褒めいただくことが多く、とても嬉しいです。いつも素敵な髪型にしていただき、本当にありがとうございます。今月も、よろしくお願いいたします。

rin.からの返信コメント

ぽ様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミもいつも書いていただけてうれしいです!
    ヘアスタイルを周囲の方に褒めていただいたとのことで、感激しております(^^)
    またその時に合ったご提案をさせていただけるように頑張ります。
    次回お会いできるのを楽しみにしております☆

スタイリスト 巽

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-11 13:50:41.0

いつも、丁寧な接客で、仕上がりにも満足しています!ありがとうございます!

はな様

先日もご来店ありがとうございました!
    対応、仕上がり共に満足頂けているとのお声とても
    励みになります\(^-^)/
    日々お忙しいとは思いますがまたお会いできるの楽しみにしてます☆

スタイリスト  北窪

• SKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:37:48.0

和モダンで素敵な美容院でした。
    髪色が明るくなり、ハイライトも良い感じです。
    自分でスタイリングするのも楽で、朝の支度時間が短縮できました!ヘアスタイルもとても気に入っています。また次回もよろしくお願いします!

SK様

また嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

ハイライトで少し雰囲気を変えたイメージチェンジが良くお似合いでしたね!
    またヘアスタイルやカラーなどいつでもご相談ください。

MARIKO

• こたこーたこたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 09:24:22.0

娘、大満足の仕上がりでその後も手入れいらずで親も楽ちんです。ありがとうございました。

rin.からの返信コメント

こたこーたこた様、いつもご家族の皆様のご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!
    お手入れがラクになったとのことで、とても嬉しいです(^^)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-09-30 19:46:53.0

トリートメントの種類が変わるということで、施術の流れを丁寧にご説明いただきました。
    髪質にあわせてチョイスしてくださったとのことで、手触りの変化やどれくらい効果が持つのか、ぜひまた次回フィードバックさせていただきます。
    トリートメントの最中、気持ち良すぎて、例によって記憶がとんでいるのですが、すべて寝たまま完結したのがとてもよかったです。
    マッサージも気持ちよく、とてもリラックスできました!いつもありがとうございます。

あや様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです♪
    新しいトリートメントもあや様により合ったものにさせていだだくためにまたしっかりとカウンセリングさせていただきます。新しいトリートメントの度に的確なフィードバックをいだだき、ありがとうございます!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 巽

• たむんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 09:23:00.0

まだまだ暑いので、もう少し暑さ対応、少し秋…みたいな感じを汲み取って頂き、カットして頂きました。
    いつもフィンガードライでまとまるようにして頂けるので、助かっています!

rin.からの返信コメント

たむん様、いつもご来店ありがとうございます!口コミもとても嬉しいです♪
    普段のお手入れをラクにしていただけて良かったです(^^)
    また季節や気温に合わせた提案をさせていただけるように頑張ります!
    次回お会いできるのを楽しみにしております☆

スタイリスト 巽妙

• おさかなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 08:02:29.0

奈良県に引っ越してきたので、継続して通える美容室を探していました。

お店の雰囲気や担当の方の対応もすごく良く、予約して良かったと思いました。

イメージ以上に仕上げて下さり感謝しています。またお願いしたいです。

新規のお客様10%OFF☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

おさかな様

予約して良かったとのお言葉は本当に嬉しいです(*´∀`*)
    慣れない土地での初めての美容室は緊張したでしょうし
    不安だったと思いますが私も担当させていただけて本当に良かっです☆
    お仕上がりもご満足いただけたようで、、沢山の嬉しいお言葉ありがとうごさいます!!また後日お手入れがやりずらかったり不具合あれば気兼ねなくご連絡ください♪次回またお会いできるのを楽しみにしております!

リン(rin.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー