4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪【髪質改善/トリートメント/インナーカラー/韓国/学割U24】

ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/28

3,4度ほどカラーでお世話になっていますが、毎度満足してます。この美容院と出会うまでは頻繁にサロンを変えており、つくばのお店を転々と回って「あれでもないこれでもない」と探していました。お店巡り6年目にしてようやく見つけました。毎回カラーが綺麗に出るサロンはここが初めてです。毎度綺麗に色が出るのでピンク、紫、緑、グレーなどついつい色で遊んじゃいます。ヘアケアについての質問も丁寧に教えてくれ、ホームケアも不安なく行えます。カットも私の要望+私に合う髪型を提案してくれます。ここまで手厚くしてくれてこんな安くていいの!?って思うくらいコスパは段違いです。加えてここに置いてあるシャンプーやコンディショナー、ヘア用日焼け止め、オイルはどれもオススメです。家にストックして置くほどお気に入り。つくばにいる間はここだけしか行かないです。いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【学割U24】イルミナカラー+カット+3stepハホニコ【¥19250→¥11000円】

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

ゆい様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。
    またいつもご満足して頂きとても嬉しいです♪
    色んな髪色にチャレンジするのも楽しいですよね。僕たち美容師の仕事はお客様のなりたいを技術、経験、理論で少しでも近づけることが使命なので何でもご相談ください(^^)/
    お家でのケア大変だと思いますが頑張ってくださいね。

これからもたくさんのお客様に支持されるようにスタッフ一同精進して参ります

aile by sion 清野

• あかねちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/4/15

施術していただきありがとうございました。
    今まで挑戦したことない髪型にしていただき
    扱いやすく満足しております。

ですが一つ残念なことがあり
    コメントさせていただきました。
    前髪矯正もお願いしましたが
    内側の根元が全くかかっておらず
    癖が出てきます。

なかなか時間がなく
    美容室に行けないので
    矯正がかかってないことはとても残念でした。

【おすすめ☆】カット+フルカラー+スチームハホニコTr【\15950→¥8800】

• もえたくままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/4/11

しっかり白髪も染まり、髪もすごく軽くなりました!ドライヤーのかけ方をじーっと観察していたので、家で挑戦してみました。ふんわりいい感じです!いつもトリートメントをしていただいて、パーマとカラーをしたのにつやつやサラサラの仕上がりになり、嬉しいです。コロナ禍の中ですが、自分リフレッシュに大切な時間です。ありがとうございました♪

【欲張り☆】カット+リタッチカラー+パーマ+ハホニコTr【\24750→\14850】

• ワカタカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

めちゃくちゃ良かった

【☆メンズ期間限定☆】カット+クイックスパ【¥7150→¥5500】

• いかおくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

ヘアカラーを一緒に選んでもらえたので初めてのカラーも安心して出来ました。 また、よろしくお願いします。

【ご新規様限定クーポン】カット+プラチナカラー¥14850→¥7700

いかおくら様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてのカラーってどんな風になるか
    ドキドキしますよね。
    またヘアカラーで分からない事など
    どんな事でもお気軽にご相談下さいね。
    その時は一緒に考えますね。

飯田

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

これまでは毎回いろいろなサロンを転々としていましたが、先年の10月ごろにこちらのサロンを利用させていただいてからはずっとこちらでお世話になっております。

今回は派手に見えないレベルのインナーカラーをしようと思っていました。
    相談の上、前髪+サイドをブリーチし全体は暗い色にしようということになったのですが、これまで試したことのないデザインでとてもワクワクしました。

毎回何かしら新しいデザインを取り入れて下さったり髪に合ったカラー剤を選んでいただいたりとワクワクです。綺麗にカラーしていただき今のところ色落ちもないです。
    美容師さんのこだわりが毎回感じられ、毎回美容院に行くのを楽しみにしております。
    次回もよろしくお願いします!

【最旬おしゃれヘアに】デザインカラー+オンカラー+ハホニコ1STEP【¥11550】

かめ様この度ご来店ありがとうございました^ ^

毎回楽しみにいらしてくれてありがとうございます♪

髪型を変えて気分転換してくれたら嬉しいです!

またのご来店お待ちしています。

TAKAHIRO

• はるのーとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/6

落ち着いた雰囲気のサロンで、カラーリングを待っている間もとても居心地が良かったです。カラーの完成度も高く、イメージしていた通りの髪色にしていただけたのでとても満足しています(^^)

はるのーと様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    サロンの雰囲気、髪色を気に入って頂けて
    嬉しく思っております。
    とてもお似合いでした♪
    また、いつでもお気軽にご相談下さい。
    ご来店心よりお待ちしております。

飯田

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

いつも適当にお願いするのに、思った通りの綺麗な色にしてもらえるので安心しておまかせできます。
    よく周りからもほめてもらってます。

扱いやすいようにカットしてくれるし、傷んでしまっても行けばつやつやになれるので助かってます。

次回もたのしみにしてます!

【平日10名限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\13200→\11000

ゆ様

先日はご来店頂いき誠にありがとうございました。

またいつもご利用して頂き本当にありがとうございます♪

今回もすごくきれいな色になって可愛くなりましたね☆

やりづらい所とかあったら気軽に言ってくださいね!

常にご満足して頂けるように努めていきます!

是非またお越しください☆

次にお会いできる日を楽しみにしております♪

• みけあさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/2

イメージが伝わらず、前髪を切られ過ぎた。もっと慎重に切って欲しかった。

• つじちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/31

素敵な仕上がりでとても満足しています。次回もお願いしたいです。

つじちゃん様この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

喜んでいただく事が出来まして私も嬉しいです!

次回はもっと満足して頂けるよう頑張ります。

エルバイシオン北村

• うえまささん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/29

刈り上げた広さ、髪の長さがバラバラだった
    もっとちゃんとしてほしい

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3300円】

うえまさ様
    この度はご指摘いただきましてありがとうございます。
    また不快な思い申し訳ありませんでした。
    今一度技術を見直して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

初めてこちらに来店しました。
    口コミが良かったのと、友達の評判もよかったので期待していましたが、雑だなと思ってしまう所が多々あり残念な気持ちになりました。帰ってから生え際を見ると、黒く、染まっていないところがあり素人が見てもわかるようでした。また今まで色々な美容室に行きましたが、最後にセットもなくブローで終わりのところがなかったので少し残念でした。シャンプーは丁寧で気持ちよかったです。カラーの希望の伝え方が悪かった自分にも反省でしたが、もう少しカラーについてのアドバイスが頂けたらなと思いました。

【#イルミナ】イルミナカラー+ハホニコ3stepTr【¥13750→¥9900】

りさ様

この度は、りさ様の期待にお応え出来ず大変申し訳なく思っております。

ご指摘頂いた事は真摯に受け止め改めて改善致します。

カラーについてのアドバイスなどが至らず申し訳ございませんでした。
    今後は画像やカタログでお客様と共有したり、もっと的確なアドバイス、ご提案ができるように私なりに工夫し改善して参ります。

またシャンプーが気持ち良かったとの事ですがお褒め頂き嬉しく思っております。
    ご来店頂きありがとうございました。

• しらけんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/28

担当スタイリストさんがトラウマを無くしてくれました!!
    ここ以外来れなくなりました!本当にありがとうございます!

【本日限定☆】カット+フルカラー【\13200→¥7700】

しらけん様

マッシュお似合いでしたよ!

またいらしていただけるのお待ちしております(^^)

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/28

初めて来店しました。丁寧にカウンセリングしてくれて思い通りの髪型にしてもらえて大変満足です。シャンプーも気持ち良くてかなり癒されました。リピートさせて頂きます♪ありがとうございました。

ゆみ様
    この度はうれしい口コミありがとうございます。
    時期的にバタバタしていましたので少しでもゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思います。

カラーのバリエーションは当店はとても豊富なのでまた一緒に決めましょう♪
    次回のご来店も楽しみにしております。

清野

• ムムムムムムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/28

2回目利用させていただきました。前回も、とても満足いく仕上がりでしたので、不安なくお任せしました。カラーの事はよく分からないので、髪質などを考えて最適な色合いを選んでいただきました。満足な色合いになりました。
    接客もスマートでしたし、何もぎこちなく終始安心感に包まれながら過ごさせていただきました。やはり、来店しやすくなければ、次も行こうとは思いませんよね。
    トリートメントした髪はサラサラで朝はスタイリングしやすいです。次も利用させていただきたいと思います。

ムムムムムム様

先日はご来店ありがとうございました。できる限りお店でリラックスして頂きたいとおもっていますが、安心して当店での時間を過ごされた事を聞けてうれしく思います。カラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    またのご来店おまちしています。

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

毎回素敵に仕上げてくださりありがとうございます!
    いい色に仕上がって大満足です。ミックスカラーの色落ちがどんな風になるのか今から楽しみです^ ^
    また次回よろしくお願いします♪

【#イルミナカラー】イルミナカラー+スチームハホニコ【¥12100→¥8250】

うめ様

いつも口コミの投稿ありがとうございます。
    ずっと担当できとてもうれしく思います。
    髪色に赤みが出にくいように調整していますのできれいにぬけてくれると思います(^^)
    体調にくれぐれも気を付けてお過ごしください!いつもありがとうございま♪

清野

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/27

1時間半目安との記載があったのにも関わらず、3時間かかりました。何の説明もなかったです。1時間半も時間が遅くなったらお客様の予定は大丈夫なのか、そういったことを気にかけられる人が誰もいないということに驚きました。ドライヤーが終わり、分け目もそのままのボサボサな状態で30分待たされました。まだですかと聞きに行くとすぐやってくださいましたが、そうしなければもっと時間がかかっていたかと思うと恐ろしいです。
    他の美容室ではきっちり時間通りで、かつ巻きましょうか?とセットまでやってくださいますよ。カットも左右不揃いで、カラーも不満が残りましたが、時間もなくそのまま帰りました。トリートメントも髪質改善を謳っていますが全く変化なしです。
    最後時間のことと技術のことについて伝えると待たせたので10%引きにしますと言われました。馬鹿にされているとしか思えません。
    技術接客サービス態度全て不満です。
    来店は初めてではなく悪い印象もなかったですが、今回本当に失望しました。もう二度と行きません。

ゆー様

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深く反省しております。
    技術不足、時間管理、今一度見直し今後私自身、同じミスを犯さないようお客様の立場にたった接客を心がけます。
    ゆー様の貴重なお時間を長く取らせてしまった事に深くお詫び申し上げます。
    至らなかった接客と技術に関しては真摯に受け止め改めて改善致します。

担当 飯田

ゆー様
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
    またこの度は数ある美容室の中から当サロンにお越し頂いたにも関わらず不快な思い大変申し訳ございませんでした。
    担当スタイリストをはじめ我々スタッフ一同もゆー様へのお気遣いが遅れてしまいましたこと心よりお詫び申します。
    担当致しましたスタイリストとは面談を重ね同じことがないようにして参ります。
    ゆー様のご指摘をスタッフ一同しっかりと受け止めお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
    また、是非ご来店して下さることを勝手ながらお待ちしております。
    お気持ちに添えなかったこと、お時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    清野

• のんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/27

次の日までサラサラでした!
    カラーの色も良かったです!ありがとうございました!

のんちゃん様
    ご来店頂きましてありがとうございます。
    お色喜んでもらえて嬉しいです。
    またのご来店おまちしております。

TAKAHIRO

• 和みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/22

2回目の来店です。半年以上前にかけたデジタルパーマのカールが残っていたのですが、今回の縮毛矯正とカットのお陰で綺麗な髪型にすることができて、カットから一週間経った今も大満足です!
    ただ一つ問題が…矯正後の髪の臭いが強烈で、今もまだ残っています。家族からも結構臭うと指摘されたのでどうすればいいか悩み中です…

【学生必見☆学割U24☆】縮毛矯正+カット【11000円】

和み様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきましたユウヤです

匂いの件申し訳ございません。
    お返事遅くなりましたがまだ気になりますでしょうか?
    もし気になるようでしたら一度見させていただければとおもいます!

• なつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

初めて伺いました。サロン全体の雰囲気が落ち着いていてリラックスできました!担当の方は、カラーの的確なアドバイスをしてくださり、施術もスピーディで助かりました!ぜひまたよろしくお願いします!

なつき様

リラックスして頂けたようで光栄です^ ^

カラーのその後はいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております^ ^

瀬尾亜沙美

• しおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

はじめて利用しましたが、もう二度と行きません。
    こんなに酷いカットは生まれて初めてです。
    サイドはパッツン。後ろはガッタガタ。
    ひどすぎる。自分で切った方がまだましだ。
    二度と行かない。

【☆スペシャルクーポン☆】スチームハホニコTr+カット【¥5500】

しおちゃん様
    この度はご指摘いただきましてありがとうございます。
    また不快な思い申し訳ありませんでした。
    今一度技術を見直して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

何回かこちらに通わせていただきました。
    今回、カラーのイメージを写真で担当の方に確認していただいたのですが、以前ブリーチしたところとしてないところでムラができてしまいました。楽しみにしていたカラーだったので、家に帰ってからもショックで、電話でその旨を伝えたところ染め直ししてくださるとの事でした。
    染め直してもらったところはとても綺麗に色が入って満足してます。

対応がとても良かったです、トリートメントも前回より良いものでしてもらいました。
    こちらのスタッフの皆さんとても対応が良く、またこれからも予約させていただきます。

ちひろ様
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。また染め直しの為ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後もスタッフ全員お客様のご要望にしっかりと対応できるように再度教育、技術向上を徹底して参ります。

カーキアッシュとてもきれいに入ってすごくお似合いでしたね!
    また楽しいお話ができてとても面白かったです。また是非次回おすすめの漫画教えてください(^^)
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• やゆよさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/17

髪の毛の状態や希望に合わせて、メニュー等臨機応変に対応してくれてよかったと思いました。

やゆよ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後はいかがでしょうか??

気になるところなどはないでしょうか?
    当店では豊富なメニューをご用意しておりますので気軽に申し付けください。

是非またいらしてください!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• MUMIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/17

初めてのお店でしたが、大変満足です!やっと良いお店に出会えました!スタイリストさんのカウンセリングから仕上がりに至るまで、とても心地良い時間でした。髪型も希望通りにしていただき、納得の出来映えです。まとまらない髪が落ち着きました。施術中のお話もとても興味深く、楽しく過ごせました。また次が楽しみです。
    ネットの口コミ評価が良いのが、よくわかりました。

MUMI様

先日はご来店ありがとうございました。髪型や髪色も希望通りの仕上がりになって良かったです。
    髪色は次回ご来店される時に色持ち具合などまた相談して頂けるとより良い色に近づけれると思います。分け目も変えましたが大丈夫だったでしょうか?

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/11

2ヶ月前にブリーチした所のリタッチをお願いしました。
    差がわからないくらいにカラーしていただき満足です。
    去年からこの美容院にお世話になっており、雰囲気も仕上がりも気に入っているので次回もぜひお願いさせていただきたいです。
    ヘアケアやカラーについても丁寧に教えてくださり、不安なくお願いできています。

【複合専用】リタッチカラー【¥6600→¥3850】メニューから選択してください

かめ様いつも当店ご利用頂きありがとうございます。

また気にいってもらえるよう次回のご来店楽しみにしております。(*^o^*)

TAKAHIRO

• もえたくままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/6

人生初の息子のパーマをお願いしました。本人仕上がりに大満足です。ドライヤーの仕方やセットのやり方を教えていただいたようです。数日経ちましたが、きちんと再現できています!ありがとうございました。

【メンズ限定パーマ】ツイスト+カット+ハホニコトリートメント【¥13200】

もえたくまま様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご自宅でもセットして頂けてうれしいです!(^^)!
    これからもオシャレに過ごしていただけるお手伝いができればと思います!!
    次回はカットだけで大丈夫だと思いますのでお時間できましたら宜しくお願い致します(^^)/
    ご来店も楽しみにお待ちしております。

清野

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

今回はばっさりカットしたいとお願いして
    満足する髪型にしていただきました!
    髪色もとても満足です♪
    初めての超音波アイロンとTOKIOトリートメント……髪のツヤを友達に褒められました!

あやなさま

この度はお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
    今回バッサリ切りましたね!!インナーもほぼなくなってしまいましたがまたやりたくなったらご相談ください笑
    髪質改善トリートメントでうるつやでしたね(^^)お家でもケア頑張ってください!!
    ショートだと伸びてきたとき気になってくると思いますがお時間できたときはお気軽にご予約下さい(^^)/
    清野

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/3

いつも行ってる美容院が予約がいっぱいで取れなかったので今回初めてこちらのお店を選びました。お店の雰囲気はとてもよく、担当してくださった方も丁寧にしてくださってカラーはとても満足しています。ありがとうございます!ただ個人的にカットがイマイチ納得のいかない形でした。また自分でも髪が絡まりやすいと思ってはいましたが髪を引っ張られる回数が多すぎて途中痛いと言いましたが終わってからも頭皮が痛かったです。いつもの美容院でこんなに引っ張られたことがなかったのでいくら絡まりやすいと言っても疑問でしかなかったです。。

みい様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。

次回いらしていただから際にはこのようなことがないように精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

本日もありがとうございました、初めての刈り上げで少し緊張しましたが写真通りにお願いしたのと同じ髪型になれてとても嬉しいです。
    施術スピードがとても早く驚きました、お名前聞きたかったですが
    緊張してきけなかったので次回また利用した時お名前確認できたらしたいと思います。
    前回の担当スタッフさんもとてもよかったです。
    施術もとても上手で優しくお話も楽しかったです。

また来月か再来月よろしくお願い致します。

しーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

すごくお似合いでしたね♪

なりたいイメージを提示いて頂けるとイメージ共有しやすいので私も切りやすかったです!

是非またいらして下さい!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

少し変化が欲しくて今回デジパーお願いしました。
    毎回綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます♪コロナ対策も徹底されていて安心して過ごせました!賑やかな雰囲気に朝から元気も貰えました^ ^また次回よろしくお願いします!

【ふわカワ☆】ハホニコTr+デジタルパーマ+カット【¥19250→¥11550】

うめ様
    いつもご来店ありがとうございます。またお忙しい中口コミもありがとうございます^ ^
    とても励みになります。パーマうめ様の柔らかい雰囲気に合ってとても良かったですね!やりにくい事がありましたらお気軽にご相談ください!
    まだまだ寒い日も多いので体調に気をつけてお過ごし下さい♪
    次回カラーも楽しみにお待ちしております(^^)
    お時間できましたらまたお気軽にご来店下さい!
    清野

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー