4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪研究学園駅から車で8分♪[髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー/ボブ]
    4.2
    4.2

MJさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 00:47:41.0

初めてサロンを訪れ、サービスを試しました。お店の雰囲気はとても良かったです。スタッフの方々はフレンドリーで親切でしたが、お客さんに対するプロ意識は保っていました。

私はスタイリストさんを賞賛し、エールを送ります。日本語があまり話せない外国人の私でも、担当スタイリストさんが英語で上手にコミュニケーションをとってくれるので安心できました。そして、安心感があったからこそ、私の顔や骨格、肌の色に似合うカットやカラーについて、担当スタイリストさんの専門的な意見を聞くことに全幅の信頼を置くことができたのです。彼が複数のアイデアや選択肢を提示してくれたのもよかった。悩んだ末、TOKIO+カット+カラー、N.変更、3Dプリーチ(ハーフ)にしました。予約した金額より高くついたが、結果には満足した。(なお、私が選んだオプションにした場合、どれくらいの費用がかかるかは、施術を始める前にわかっていました)。

全体的に、担当スタイリストさんの専門知識、技術、忍耐力、そして接客の満足度に賛辞を送りたいと思います。また必ず来店し、担当スタイリストさんのサービスをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【大人気メニュー】カット+N.カラー+TOKIOTr ¥23100→¥16500

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

MJ様

先月は良い口コミありがとうございます。その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また相談しながら良いヘアスタイルをご提案できればと思います。

担当 河埜

• 志さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-10 00:13:46.0

新人さん?が後ろについてて、とても気まずかったので、一言欲しかったです
    写真を用意しなかったこちらも悪かったのですが、カラー部分を口頭での説明は難しいのだなぁと認識しました
    こちらが説明した時のイメージと出来上がりが違いすぎて戸惑いました
    お直ししたいけど、とても気まずくて、すみません
    技術や価格は最高です!

• 舞姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 03:29:17.0

毎回ですが、いつも通りに安心して全てお任せ出来ます。
    今回は縮毛かけてないのに職場で縮毛したと勘違いされる位にサラサラツヤツヤで大満足です。
    また次も宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

髪の状態が素晴らしくなりましたね(^_^)

維持していけるようこれからもお手伝いさせて頂きます。

TAKAHIRO

• pepiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:33:02.0

リピートしたいと思うお店ではありません。
    ・駐車場が狭く、車での来店客は対象ではない。
    ・駐車する際見ているだけ見られて不快であった。狭く非常に嫌だった。
    ・予約したコース以外はやらない、相談には乗らないという雰囲気。
    ・プラスアルファのサービスについてあとから料金表が出てくるが、料金表が分かりにくい。で、総額いくらになるの?
    ・ヘアカラーについて悩んでいたが、小馬鹿にされ、その色になるか分からないけど、などと希望のカラー見せても一蹴された。
    ・出来上がりのカラーはとても納得できなかった。ただ傷んだだけ。「色入りましたね」どこがですか?色々言いたかったが、時間の制約があったため急いで出た。
    自分の時間がほとんど取れない中、突然取れた時間に合わせて行ったが、やはり当日でも空いているようなお店はあまり良くないのだろうと思った。
    どんな客でも、大切な時間を割いて行っている事を忘れないでいただきたい。

≪30%オフ≫【外国人風】グラデーションカラー  ¥18960→¥13200

pepi様、先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。

ご来店の際駐車場やカウンセリング時大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    また、仕上がりもご希望に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます、真摯に受け止め今後改善していきたいと思います。

千葉

• kkさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 09:08:00.0

初めてのカラーで伺ったため、相談しながら決めたいと事前にフォームに入力したのにも関わらず、最初から(カラーもカットも写真がないとわかりません笑)と全部こちら側に任せられたのが気になりました。

前回伺った時とは変わって全体的に威圧的に感じ、カラーの種類の変更も値段が上がることも後から告げられたため許可せざるを得ませんでした。

カラーも初めてで色が入りにくかったこともあるのですが、アシスタントの女性の方が丁寧にカラーしてくれた後に、担当の方に急にもう一度予定と違う13トーンのとても明るい色を入れられてしまい、頭頂部だけが不自然に明るくなってしまい、初めてで楽しみにしていたのに残念です…。ムラがある状態に見えてしまいます…。

学生相手とは言え、もう少し親身になって施術して頂けると嬉しかったです。

今後にお役立て頂けると幸いです。
    施術ありがとうございました。

【人気】2stepハホニコトリートメント+カット+カラー ¥18700→¥11550

kk様、先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございます。

ご来店時大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

千葉

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 14:45:20.0

急な法事で、髪が結えないほど伸びていた為
    急遽予約させてもらいましたにも関わらず、
    毛量やクセや骨格に丁寧に合わせて
    かなり丁寧にバランスを考えて切ってくださりました。
    大変家族に別人のようだと喜ばれました。
    色味も良かったそうです。
    どうもありがとうございました。

【ご新規限定】カット+カラー+スチームハホニコTr ¥9900

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです(^^)

気になることがありましたら気軽にご相談ください(^^)

ぜひまたお越しください♪お待ちしてます!

冨澤

• よしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 12:15:16.0

久々のカットでしたが、話題につきなく楽しい時間でした。
    仕上がりも満足してます。
    また行きます!

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです(^^)

息子さんも受験合格おめでとうございます♪

お話とても楽しかったです(^^)

ぜひまたご来店ください!お待ちしてます!

冨澤

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:42:07.0

2回目の利用です。カラーから、ヘアケアまで、アドバイスいただきました。いつも参考になります!ありがとうございました。

【UVケア・紫外線対策】うる艶♪フルカラー+3stepハホニコ ¥13750→¥9900

今回も当店ご利用頂きありがとうございます。

素敵なお色に仕上がりましたね☆

TAKAHIRO

• takakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:44:39.0

小学生の娘が施術してもらいました!
    親切丁寧でした!
    満足です!

【平日限定☆学割U24】縮毛矯正+カット ¥12100

先日はご来店頂きありがとうございます。

娘さんキレイにクセが伸びてサラサラになりましたね^^

とても喜んでいただけて嬉しいです♪

TAKAHIRO

• はるなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 18:16:05.0

中学生の娘がカットをしてもらいました。
    生まれて初めてボブにしました。イメージ通りで大満足!こちらのやりたい髪型をしっかりと理解してくださりました。学校でも、大好評だったそうです。

【平日限定】学生限定デザインカット+シャンプー※ロング料金なし ¥3850

とても似合ってましたね(^^)

ご満足いただけてよかったです♪

ぜひまたご来店ください!お待ちしてます(^^)

冨澤

• miさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 16:59:34.0

初めてやるバレイヤージュにたくさん質問しましたが、とても、丁寧な説明をしていただきました
    バレイヤージュとても気に入ってます  ありがとうございました
    また担当をお願いしたいです。

mi様

先日ご来店ありがとうございました!
    また良い口コミも頂き大変嬉しく思います。
    カラーとてもお似合いでしたね。その後お色の持ちはいかがでしょうか?
    また色々相談しながらカラーを提案出来ればと思いますのでまたのご来店お待ちしております。

担当 河埜

• なかまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 16:20:51.0

要望以上の仕上がりをありがとうございました。

なかまさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

ご来店時ご満足頂けてこちらも励みになります、ありがとうございます。

担当  千葉

• 大海さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:10:59.0

つくばに越してきてから、いつもお世話になっています。
    20時に予約できる時があるので会社員にはとても助かります!

【スペシャルクーポン】カット ¥4400

大海様

いつもご利用ありがとうございます!
    また良い口コミも頂き嬉しく思います。
    良いスタイルを作っていけたらと思いますので引き続きよろしくお願いします。

担当 河埜

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:31:42.0

今回初めてハイライトをして頂きました。
    丁寧な説明で施術もとても上手で丁寧でした
    仕上がりもとても気に入りました
    素晴らしいスタイリスト様でした

【白髪ぼかし】大人ハイライト+イルミナカラー+ハホニコ1STEP ¥18150

先日はご来店頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです。^^

とてもお似合いでしたね♪

またのご利用心よりお待ちしております

TAKAHIRO

• うたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:38:59.0

ダメージが酷かったので、トリートメントでケアして髪をできるだけ残して整えるという話のはずだったのに、トリートメントをやった挙句ダメージ部分の髪の毛全部カットされてしまいすごい短くなってしまった。こんなに切ってしまうならトリートメントまではしなかった。やりたい髪型ができるまで3ヶ月はかかってしまいそうでとても悲しいです

【メンズ限定】ツイストパーマ+カット+ハホニコトリートメント 【¥14850】

うた様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

次回のパーマ、次回ご来店時の髪のダメージの進行状態を考えカットさせて頂いたんですがご希望に添うことが出来ず大変申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

担当  千葉

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-16 15:15:27.0

とても可愛くして頂きました。

【N.カラー】N.カラー+カット+スチームハホニコ ¥19250→¥12100

りん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです(^^)

とても可愛く仕上がってましたね♪

メンテナンス等気になることがありましたらなんでもご相談ください(^^)

ぜひまたお越しください!ご来店お待ちしてます♪

冨澤

• Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 23:45:33.0

先日はどうもありがとうございました
    前回の白髪ぼかしがお気に入りだったので今回も担当をしていただきました

カウンセリングをしっかりしてくださったので、カットもバッサリお願いしたけど大満足の仕上がりです
    何より、物腰が柔らかくて笑顔で接客してくれるので安心してお任せできました
    最後にスタイリングのコツもありがとうございました

また困った時はお願いしまーす

S様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです(^^)

とても似合っていて素敵でしたね♪

気になることがあればなんでもご相談ください!

ぜひまたお越しください♪お待ちしてます(^^)

冨澤

• RINAさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 19:00:14.0

今まで、他でカラーやカットの理想を伝えても、やめた方がいい、できないと言われたり、イメージと違う仕上がりになったりしていました。それにも関わらず、今回は満足な仕上がりにしていただきました!
    またメンテナンスに伺うので、よろしくお願いします!

RINAさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

カットのスタイル、カラー共に気に入っていただいてありがとうございます。
    気になるところがあったら何でも言ってくださいね。

担当  千葉

• まりちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 20:03:38.0

他店でパーマをかけましたが、思った感じに仕上がらず悲しい気持ちになっていましたが、お店に入ったときから笑顔で迎えてくださり、親身になって相談や改善策を提案してくださり、とてもありがたかったです。
    前向きな言葉のおかげで、気持ちがすごく楽になりました。
    カラーするときも、またパーマをかけるときもお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

まりちゃん様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

こちらこそお力になれてよかったです(^^)

気になることがあればなんでもご相談ください♪

ぜひまたお越しください!心よりお待ちしております(^^)

冨澤

• もぐたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 19:56:00.0

時間を間違え、遅れてしまったのにもかかわらず、丁寧に対応して頂きありがとうございました。ピンピンの矯正が嫌だったので、きちんとカウンセリングして頂き、柔らかな手触りの髪型にして頂きました!またお願いしたいと思います(^^)

スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット ¥24200→¥15400

もぐたんさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

スタイル気に入っていただいてありがとうございます。

担当  千葉

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 21:14:52.0

将来的になりたい髪型に合わせて、カットしてくれたのでよかったです。

Mさん、先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

これから伸ばして行くのは大変だと思いますがその手助けが出来ればと思っていますので何でもご相談してください。

担当  千葉

• Baさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 16:47:27.0

仕上がり大満足でした。施術中のお話もとても楽しかったです。また来ます!

【学割U24】学生限定デザインカット+シャンプー※ロング料金なし ¥3850

Ba様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです(^^)

ぜひまたご来店いただければと思います♪

お待ちしてます(^^)

冨澤

• 舞姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 01:56:15.0

去年大晦日に綺麗にして貰ったので今年も大晦日にお願いしました。髪綺麗にして貰って年始を迎えると気持ちも全然違うので次も大晦日は予約取るつもりです。施術、接客、仕上がり全てが大満足で毎回帰る事が出来ます。また3月頃行くつもりなので宜しくお願いします。

うる艶☆TOKIO+カット+縮毛矯正+リタッチカラー ¥25300

今年度も大晦日にご来店いただきありがとうございます!

気分よく新年を迎えられますよね(^_^)

今年も一年宜しくお願い致します。

TAKAHIRO

• zu-zuさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 00:43:22.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフさんも丁寧にご対応くださいました。
    有り難うございました。

【メンズ期間限定】カット+クイックスパ ¥8250→¥6600

zu-zuさま

この度ははじめてのご来店とお忙しい中口コミありがとうございました

担当致しました清野と申します。

またいつでもご来店お待ちしております

清野

• みゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 21:14:29.0

初めて利用の美容室で少し緊張しましたが、なりたい雰囲気をすぐ理解してもらえて、仕上がりも大満足でした。

[施術メニュー] カラー、その他

みゆきさま

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    また施術にご満足頂けて大変嬉しく思います。

今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるように精進致します。

次回もカラーの相談を一緒にしながら選定できたら幸いです。

次回も宜しくお願い致します。

清野

• ニャアさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 22:58:51.0

当日予約でお伺いしました。初めて行く美容室だったのでドキドキでしたが皆さん丁寧に対応してくださり、安心しました。
    技術も◎です(^。^)
    可愛い髪色にしていただき、とっても満足しています。
    またお願いしようとおもいます。

≪30%オフ≫【外国人風3Dカラー】ハイライト+フルカラー ¥25300→¥17600

ニャア様、先日は当店にご来店いただきありがとうございました!

ご満足いただけてよかったです(^^)

とても似合ってて可愛かったです♪

ぜひまたお越しください!お待ちしてます(^^)

冨澤

• りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 23:14:28.0

行く度にとても好みの色にヘアカラーをしていただき感謝です!髪の毛も触った時にサラサラで嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りんご様、いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がり等ご満足いただけて光栄です(^^)

次回のご来店も楽しみにしてます♪

ぜひまたよろしくお願いします(^^)

冨澤

• まあやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 14:12:13.0

当日の予約で初めて行きました。希望を伝えると、とても分かりやすく説明してくれてました。不安だったのですが施術も丁寧で
    思ってた以上に仕上がって、とても気に入ってます!!

まあや様

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

またヘアスタイルを気にいって頂きまして誠にありがとうございます

今後もご提案できたら幸いです。

またいつでもお気軽にご来店ください。

清野

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 16:38:32.0

緑に染めてもらいたいと思い来店しましたが、縮毛矯正をしている髪にはカラー出来ないとのことで今できる最大の緑色を目指すということでオーダーしました。
    元々茶色に染めていた髪だったのですが、少し経ってみると緑っぽくなったところ、黒っぽく見えるところ、茶色いところと箇所によって髪色がバラバラになってしまっているように見えます。
    どうにかしたいとは思いますが、やり直してもらったとしてもこれ以上緑色になることは無いだろうし、茶色に戻すにもお金がかかるし正直困っています。
    腕が悪いというふうには思いませんが、今後は利用しないかなと思います。

【ご新規限定】フルカラー+スチームハホニコTr \13200→¥8250

ご来店頂いたにも関わらずご満足頂けず悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後ないよう技術、カウンセリングを見直しお越しくださる全てのお客様が喜んで頂ける

ように精進して参ります。

TAKAHIRO

• ヒロミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:57:05.0

カラーの相談に丁寧に対応していただきました。ヘアケアの仕方など教えていただき、参考になりました。ありがとうございました。

ご満足いただけてよかったです(^^)

ご不明点や気になることがあったらなんでもご相談ください♪

ぜひまたお越しください!お待ちしてます(^^)

冨澤

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー