4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪【髪質改善/トリートメント/インナーカラー/韓国/学割U24】
  • ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

カラーをした後のトリートメントで髪のまとまりもよく、自分に自信が持てるヘアスタイルにしてもらえて、毎回大変満足してます。また行きたいです。

【newカラーN.導入】N.カラー+カット+3stepハホニコTr【¥11340】

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

ゆき様いつも当店をご利用ありがとうございます!!

クランベリーティーご用意してお待ちしてます!!

お仕事忙しいと思いますが無理せず頑張ってください!!

北村 晃寛

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

いつも思ってた通りのカラーにしてくれます!
    ホントにありがとうございます!
    秋もまた来たいです!

【大好評☆プチプラメニュー☆】カット+フルカラー【5940円】

ありちゃん☆

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回もすっごく綺麗なグレーになりましたね!
    とても似合ってました♪

色落ちも楽しんでもらえればと思います☆
    またお待ちしてます!!!

aile by sion-エル バイ シオン-*つくば/研究学園
    stylist*瀬尾亜沙美

• えっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

いつも特に決めないまま行ってしまうのですが、必ず私の好みのものを提案してくれるので、安心して通えるサロンです!
    今回もいつもとは違うカラーだけどすごく好みのカラーを薦めてもらいました!
    いつもながら会話が楽しく癒されました(^-^)

【newカラーN.導入】N.カラー+ハホニコ3stepTr【¥9180】

えっこ様いつもご来店ありがとうございます。

僕も会話が楽しく終始笑いっぱなしでした(^^)/
    また旅行のお話し教えて下さい!

次回のご来店が楽しみです。
    お土産もありがとうございました!!

aile by sion 清野

• こっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/15

モサモサがサラツヤになって嬉しいです!ありがとうございました!

【☆スペシャルクーポン☆】スチームハホニコTr+カット【4860円】

こっぴ様久々のご来店ありがとうございました。

楽しくお話しできて嬉しかったです(^^)

髪の毛お家でもケアできてますか?

またお時間できたら来てくださいね☆

清野

• ちゃんさらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/14

初めて利用させて頂きました。
    したい髪型も、カラーもざっくりとしか
    考えていませんでしたが、
    丁寧に対応して頂き、髪型もカラーも
    気に入っています。
    また利用したいです。

ちゃんさら様☆

先日はご利用いただき、ありがとうございました!
    お忙しい中、ご感想も頂きありがとうございます!

髪型もご満足いただけたようで光栄です☆
    2ヶ月以内を目安にご来店頂けると
    綺麗にキープできると思います!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております!

stylist*瀬尾亜沙美

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

二回目です、髪が痛むことなくかえって、コンディションよくなります。

【☆サロンおすすめ☆】TOKIOトリートメント+カラー【¥9720】

みー様、2回目のご来店ありがとうございます。

TOKIOのトリートメントで髪の毛がさらさらにりましたね。

髪の毛が傷みやすい時期ですのでお家でもケアがんばってください☆

清野

• risaさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/8

なんとなくしかイメージを決めてなかったのですが、丁寧にお話しを聞いてくださり、カットやカラーをしてくださり毎朝快適に過ごせています!
    ありがとうござます!

risa様
    この度は口コミありがとうございます(^^)

毎朝快適ということでとても嬉しく思います。

美容室でなかなかイメージを伝えるのは難しいですよね、、、僕たちもご要望にできる限り近づけていきますので安心してお越しいただければと思います☆

また次回もよろしくお願いします♪

清野

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/7

おおざっぱな注文に「言いたいことはわかります」と共感してくれ、的確に再現してくれました。すごい感謝です。今後とも雑な注文ですがよろしくお願いします。

【うるツヤ※透明感】イルミナカラー+スチームハホニコ2SETP【8100円】

なつみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

とても素敵な色に仕上りましたね。
    良くお似合いでしたよ。

その後はいかがでしょうか?
    退色も楽しんでいただければと思います。

是非またお越しください。
    次にお会いできるのを楽しみにしております。

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

お店の雰囲気もよく接客も丁寧に説明していただきました。
    綺麗な髪色にしてもらいとっても満足です!

【人気コラボ】イルミナ・アディクシーカラー+ハホニコ【7560円】

あーちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

すごいツルツルになってましたね。

その後はいかがでしょうか?
    少しは退色も楽しめましたか?

是非またいらして下さい!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• キュさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/2

いつも悩んでた前髪を綺麗に切った、パーマも完璧だ、良い話をした、おススメと思う!

【学生必見!学割U24】☆デジタルパーマ+カット【8640円】

キュ様

先日はご利用くださり、ありがとうございました!
    パーマ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います☆

帰国後、皆さまの反応はいかがでしたか??
    ぜひまたのご来店お待ちしております!
    ご感想頂きありがとうございました!

stylist*瀬尾亜沙美

• けーちょさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/30

子供のカットで2回目の利用になります。お店の雰囲気はカジュアルで、小さな子供を連れて行きやすいです。接客は丁寧で、こちらの希望をきちんと聞いていただけました。また利用したいお店です。

けーちょ様

この度は口コミありがとうございます。
    お子様のカットでご来店して頂きありがとうございました。

なかなか自分でお子様の髪の毛切るのは大変だと思いますのでご都合がいいときまたご予約お願いいたします。

お忙しい中口コミありがとうございました。

清野

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

何度目かの来店です

今回も丁寧に対応していただいてとても満足です

【予約人気NO1☆】イルミナorアディクシーカラー+カット+ハホニコ【9720円】

ゆう様、いつもご利用ご来店ありがとうございます。
    先日もありがとうございました。

またいつも口コミの投稿ありがとうございます。
    とても励みになります。

次回もスタッフ一同お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

清野

• ひなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回サロンに行った時の髪の毛の状態は最悪でした。髪がパサパサでまとまりもなく髪の毛を縛るしか方法がわからない状態でした。
    今回はそんな困ったときには担当スタイリストさん!と思い
    いつもより早めの期間での予約をしました。
    おかげさまで髪の毛の状態も復活しサラサラになりました。また紫外線用のスプレーを今回初めて購入させていただいたんですが匂いも すごくいい匂いで
    お気に入りになりました。さっそく毎日使わせてもらっています。いつも無理難題の注文に親身になって聞いてくれ施術してくださり感謝しています。

ひなちゃん様いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!

この時期は紫外線などの影響もありきれいな髪を維持するのがとても大変ですよね!!

お困りのことがございましたらいつでもご相談下さい!!

お仕事頑張ってください!!

北村晃寛

• にゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/29

カラーをどのようにするかヒアリングをじっくり行ってくださったり、自宅に帰ってからも自力でヘアセットできるように方法を丁寧に教えてくださったり、コミュニケーションが充実している美容院さんでした。
    今回で2回目の来店でしたが、2回ともイメージ通りの色、髪型に仕上げていただき、大変満足しております。

【欲張り☆】カット+リタッチカラー+パーマ+ハホニコTr【\24840→\14040】

にゃん様口込みありがとうございます!!

満足して頂くことができとても嬉しいです!!

ご相談して頂ければできる限りご要望にお応えできるように頑張らせていただきます!!

当店はカラーの種類が豊富なので悩んでしまうと思いますがわからないことがありましたらお話しして頂けると嬉しいです!!

aile by sion【エルバイシオン】
    北村 晃寛

• みーほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

昨日はありがとうございました。

カラーは初めてだったのですが、カウンセリングの時に詳しくカラーについて教えていただき、納得しておまかせする事が出来ました。

カットについても本当にちょうどいいくらいに切っていただき、周りからも好評ですごく満足しています。

施術中のお話もすごく楽しく時間があっという間でした。

最後には自分でもできるヘアアレンジも教えていただき、ご好意でセットもしていただき本当にありがとうございました。

本当に大満足です。
    また必ず行きます。

みーほ様口込みありがとうございます!!

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

初カラーということもありお時間がかかってしまいましたが、とても綺麗なカラーになったと思います!!

次回は今回とは違うカラーに挑戦しても雰囲気がまた変わっていいかもしれませんね!!

好みの色を一緒に探せていけたら嬉しいです!!

aili by sion【エルバイシオン】つくば
    北村 晃寛

• あややちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/14

はじめて来店しました。どんな感じかわからず、ドキドキでしたがとても丁寧でご親切に対応していただきました。細々とご配慮いただきありがとうございました。またお世話になろうと思っています。

あややちゃん様この度は口コミ投稿及び初めてのご来店ありがとうございました。

初めての美容室は緊張しますよね。これからはお気軽にご来店して頂けるととても嬉しいです。

蒸し暑い日がつづいてますがくれぐれも体調にお気をつけてお過ごしください。

また次回もよろしくお願いいたします。

清野

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

今回も丁寧に対応していただきありがとうございました。
    仕上げにつけていただいたオイルがとても良かったので、購入して使っています。雨の日でもサラサラがキープ出来ている気がします。またよろしくお願いします。

スチームハホニコTr+カット+リタッチカラー【7560円】

えみ様。この度は口コミありがとうございます!!
    また2回目のご来店してくださりとても嬉しく思います。

今回も髪の毛さらさらになりましたね!今の時期湿度も高くお手入れ大変だと思いますがご自宅でも大変だと思いますが頑張ってくださいね!!

オイル購入されたんですね!お気に入りアイテムの1つなので是非今後も使用してうるツヤにキープしていきましょうね(^^)

またお待ちしております♪

清野

• こゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/10

ずっとやりたかったカラーに仕上げてもらえて大満足です!
    接客やカウンセリングも毎回とても丁寧ですし、施術中の会話も楽しくてあっという間に時間が過ぎます(笑)
    今回もありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

【おすすめ☆】カット+フルカラー+ハホニコ【8100円】

こゆみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    その後色落ちの加減いかがでしょうか?

そろそろインナーの部分に
    色を入れてあげるといい時期かと思います☆
    ぜひまたのご来店心より
    お待ちしております♪

stylist*瀬尾亜沙美

• ememさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/10

希望のヘアスタイルの画像を持っていき、希望通りにカットして頂けました。またお願いしたいです。

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3240円】

emem様口込みありがとうございます!!
    次回も似合うスタイルにできるように頑張ります!!

北村 晃寛

• misatoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

つくばに引っ越してきて新しい美容院を探していました。

子供が生まれて、髪を乾かす時間を短縮したく、セミロングくらいからショートにばっさりカットを希望しました。
    癖毛で毛量多めのため扱いにくい髪質だったかと思いますが、丁寧にカウンセリングしていただき、イメージ通りにカットして頂けました。

ただ、同時にもう一人を担当されていて慌ただしさがあり、カットとシャンプーだけで1時間半かかったのでそこがマイナスポイントかなと思います。
    伺う時間にもよると思うのでたまたまかもしれませんが…

技術面やお店の雰囲気はとてもいいと思いますので、また伺いたいと思います。
    担当してくださった方のお名前が分かりませんでしたが、またぜひ同じ方にお願いしたいです。

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3240円】

misato様口込みありがとうございます!!

つくばの環境にはなれましたか?
    その後ヘアスタイルスタイルはいかがでしょうか?
    短くしたので今までと勝手も違うと思うのっで気になることがありましたらいつでもご相談んくだっさい!!

北村 晃寛

• 光触媒さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

入店時に名前や予約メニューを確認されなかったのできちんと伝わっているのか不安になりましたが、仕上がりには満足しています。美容師さんと会話をするのが苦手なので、適度に放っておいてくれる所が良かったです。前回は耳の中にカラーリング剤が残っていて残念でしたが今回はそのような事もなく、丁寧な施術でした。色持ちはそれほどよくありませんが、この値段ならまた行こうと思います。

【☆お得クーポン☆】カット+グレイカラーリタッチ【6480円】

光触媒様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたところは改善に努めていきます。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

• きえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

人生初のハイライト~とっても素敵に仕上げてもらえて感動です、、全体のトーンは暗めにしてもらったので色落ちするのも楽しみです!いつも可愛くして頂いてありがとうございます!!
    来月も旅行前に行きますね~!

【おすすめ☆】カット+フルカラー+ハホニコ【8100円】

きえ様口込みありがとうございます!!
    その後色はいかがでしょうか?
    ハイライトもとても似合っていたので次のカラーも楽しみですね!!

北村 晃寛

• あきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

土曜日の午後に縮毛矯正の予約で行きましたが、シャンプー→アイロン→カットまで終始同じスタッフさんが丁寧に担当してくださいました。仕上がりも大満足です。また伺いたいです(^^)

あき様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけて良かったです。

またご満足していただけるように頑張ります!!

是非またいらしてください。

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• ノリコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

短時間に満足のいく仕上がりに仕上げてくださいました(^^)またよろしくお願いいたしますm(__)m

ノリコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

朝一は比較的ごゆっくりお過ごしいただけるので
    オススメです(^^)

お忙しい中ご感想頂きありがとうございます!

aile by sion*瀬尾亜沙美

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

担当スタイリストさんの対応が素晴らしい!
    私に合ったおもてなしをして頂きまた行きたいと思いました!

りんご様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけたら幸いです。

またご満足いただけるように頑張ります!!

是非またお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• Tttさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/29

残念でした。前髪カットは相談しながらやってくれました。カラーが入ったか確認もせずシャンプーへ移動しとても不安でしたがムラもなくカラーはとても気に入りました。カットは最後に整えることもなく忘れてしまったのかこれが彼の実力なのかは分からないので他のサロンでカットし直してもらいました。私を含め4人お客さんがいてスタッフは2人でした。バタバタと行ったり来たりで落ち着かなかったです。テキパキするのは良いですが、一人一人丁寧に出来ないなら予約をとるべきではないと思います。雑というかガサツというか…口コミも良かったので長く通えるサロンを探してましたがここへは二度と行きません。

口コミありがとうございます。
    予約等改善できる点はすぐに改善いたします。
    この度は不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。

• 茶々さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/29

髪の状態に合わせて薬剤を弱めて下さり強いダメージなくパーマをかけることが出来、パーマ後の髪の乾かし方まで教えていただきました。駐車場も確保されていて行きやすいのでまたお願いしたいです。

茶々さま口込みありがとうございます!!
    その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    今回はご相談の上パーマのかかりを調整させていただきました!
    髪の状態を把握したうえで次回も喜んでいただけるようなご提案を頑張ります!!
    aile by sion【エルバイシオン】北村

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/26

急にお伺いしたのですが、凄く対応が良かったです。カラーをお願いしたのですが的確に指導してもらって、これまた凄くいい色味にしてもらいました。
    染みることなく安心。
    スタイリストさんの、shampooもtreatmentも上手で安心できます。
    仕上がりは、ツヤツヤです。
    おー久しぶりに、全体カラーをしましたが大満足。

みー様口込みありがとうございます!!
    喜んでいただける結果を出すことができてよかったです!!
    当店はお薬にもこだわりダメージレスなものを選んでいますのでご安心ください!!
    次回も喜んでいただけるように頑張ります!!
    ご来店楽しみにお待ちしてます!!
    aile by sion【エルバイシオン】北村

• はるはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/25

前回初めて行った時もカラーの相談にのっていただいていい色に染めていただき、今回も満足いく色に染めていただきました。
    全てにおいて大満足です。

はるはる様口込みありがとうございます!!
    満足していたあ抱くことができとても嬉しいです!!
    次回も喜んでいただくことができるように頑張ります!!
    ご来店楽しみにお待ちしております!!
    aile by sion【エルバイシオン】北村

• りほさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/24

ホットペッパーでサロン探しをしてた中で、とってもお得なクーポンを見つけたのでお伺いさせて頂きました! カウンセリングやカット中の接客などもとても親切で色んなアドバイスを下さり優柔不断な私もスムーズに決める方も出来てとっても良かったです!ヘアースタイルもとっても気に入りました☆ 次回、カットとトリートメントお願いにお伺いしようかなって思ってます♪ N.のカラー剤もとっても良さそうだったのでお願いしたいです(^^) ありがとうございました☆

りほ様この度は口コミ投稿ありがとうございます☆

同じ美容系のお仕事なので共感できることが多く楽しくお話しできてとても嬉しかったです!

N.もすごくいいカラーなので是非試してみて下さい♪

なかなか忙しくてお時間できないかもしれませんがまたお待ちしておりますのでお気軽にご予約して頂けると幸いです!

清野

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー