4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪【髪質改善/トリートメント/インナーカラー/韓国/学割U24】
  • なつきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

初めて伺いました。サロン全体の雰囲気が落ち着いていてリラックスできました!担当の方は、カラーの的確なアドバイスをしてくださり、施術もスピーディで助かりました!ぜひまたよろしくお願いします!

【ご新規様限定クーポン】カット+プラチナカラー¥14850→¥7700

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

なつき様

リラックスして頂けたようで光栄です^ ^

カラーのその後はいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちしております^ ^

瀬尾亜沙美

• しおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

はじめて利用しましたが、もう二度と行きません。
    こんなに酷いカットは生まれて初めてです。
    サイドはパッツン。後ろはガッタガタ。
    ひどすぎる。自分で切った方がまだましだ。
    二度と行かない。

【☆スペシャルクーポン☆】スチームハホニコTr+カット【¥5500】

しおちゃん様
    この度はご指摘いただきましてありがとうございます。
    また不快な思い申し訳ありませんでした。
    今一度技術を見直して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/18

何回かこちらに通わせていただきました。
    今回、カラーのイメージを写真で担当の方に確認していただいたのですが、以前ブリーチしたところとしてないところでムラができてしまいました。楽しみにしていたカラーだったので、家に帰ってからもショックで、電話でその旨を伝えたところ染め直ししてくださるとの事でした。
    染め直してもらったところはとても綺麗に色が入って満足してます。

対応がとても良かったです、トリートメントも前回より良いものでしてもらいました。
    こちらのスタッフの皆さんとても対応が良く、またこれからも予約させていただきます。

【#イルミナ】イルミナカラー+ハホニコ3stepTr【¥13750→¥9900】

ちひろ様
    この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。また染め直しの為ご足労お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後もスタッフ全員お客様のご要望にしっかりと対応できるように再度教育、技術向上を徹底して参ります。

カーキアッシュとてもきれいに入ってすごくお似合いでしたね!
    また楽しいお話ができてとても面白かったです。また是非次回おすすめの漫画教えてください(^^)
    また次回のご来店楽しみにお待ちしております♪

• やゆよさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/17

髪の毛の状態や希望に合わせて、メニュー等臨機応変に対応してくれてよかったと思いました。

やゆよ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後はいかがでしょうか??

気になるところなどはないでしょうか?
    当店では豊富なメニューをご用意しておりますので気軽に申し付けください。

是非またいらしてください!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• MUMIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/3/17

初めてのお店でしたが、大変満足です!やっと良いお店に出会えました!スタイリストさんのカウンセリングから仕上がりに至るまで、とても心地良い時間でした。髪型も希望通りにしていただき、納得の出来映えです。まとまらない髪が落ち着きました。施術中のお話もとても興味深く、楽しく過ごせました。また次が楽しみです。
    ネットの口コミ評価が良いのが、よくわかりました。

MUMI様

先日はご来店ありがとうございました。髪型や髪色も希望通りの仕上がりになって良かったです。
    髪色は次回ご来店される時に色持ち具合などまた相談して頂けるとより良い色に近づけれると思います。分け目も変えましたが大丈夫だったでしょうか?

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/3/11

2ヶ月前にブリーチした所のリタッチをお願いしました。
    差がわからないくらいにカラーしていただき満足です。
    去年からこの美容院にお世話になっており、雰囲気も仕上がりも気に入っているので次回もぜひお願いさせていただきたいです。
    ヘアケアやカラーについても丁寧に教えてくださり、不安なくお願いできています。

【複合専用】リタッチカラー【¥6600→¥3850】メニューから選択してください

かめ様いつも当店ご利用頂きありがとうございます。

また気にいってもらえるよう次回のご来店楽しみにしております。(*^o^*)

TAKAHIRO

• もえたくままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/6

人生初の息子のパーマをお願いしました。本人仕上がりに大満足です。ドライヤーの仕方やセットのやり方を教えていただいたようです。数日経ちましたが、きちんと再現できています!ありがとうございました。

【メンズ限定パーマ】ツイスト+カット+ハホニコトリートメント【¥13200】

もえたくまま様

嬉しい口コミありがとうございます!!
    ご自宅でもセットして頂けてうれしいです!(^^)!
    これからもオシャレに過ごしていただけるお手伝いができればと思います!!
    次回はカットだけで大丈夫だと思いますのでお時間できましたら宜しくお願い致します(^^)/
    ご来店も楽しみにお待ちしております。

清野

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

今回はばっさりカットしたいとお願いして
    満足する髪型にしていただきました!
    髪色もとても満足です♪
    初めての超音波アイロンとTOKIOトリートメント……髪のツヤを友達に褒められました!

【平日10名限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント\13200→\11000

あやなさま

この度はお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
    今回バッサリ切りましたね!!インナーもほぼなくなってしまいましたがまたやりたくなったらご相談ください笑
    髪質改善トリートメントでうるつやでしたね(^^)お家でもケア頑張ってください!!
    ショートだと伸びてきたとき気になってくると思いますがお時間できたときはお気軽にご予約下さい(^^)/
    清野

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/3/3

いつも行ってる美容院が予約がいっぱいで取れなかったので今回初めてこちらのお店を選びました。お店の雰囲気はとてもよく、担当してくださった方も丁寧にしてくださってカラーはとても満足しています。ありがとうございます!ただ個人的にカットがイマイチ納得のいかない形でした。また自分でも髪が絡まりやすいと思ってはいましたが髪を引っ張られる回数が多すぎて途中痛いと言いましたが終わってからも頭皮が痛かったです。いつもの美容院でこんなに引っ張られたことがなかったのでいくら絡まりやすいと言っても疑問でしかなかったです。。

みい様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    ご満足いただけなかった点大変申し訳ございません。

次回いらしていただから際にはこのようなことがないように精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• しーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

本日もありがとうございました、初めての刈り上げで少し緊張しましたが写真通りにお願いしたのと同じ髪型になれてとても嬉しいです。
    施術スピードがとても早く驚きました、お名前聞きたかったですが
    緊張してきけなかったので次回また利用した時お名前確認できたらしたいと思います。
    前回の担当スタッフさんもとてもよかったです。
    施術もとても上手で優しくお話も楽しかったです。

また来月か再来月よろしくお願い致します。

しーちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

すごくお似合いでしたね♪

なりたいイメージを提示いて頂けるとイメージ共有しやすいので私も切りやすかったです!

是非またいらして下さい!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/28

少し変化が欲しくて今回デジパーお願いしました。
    毎回綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます♪コロナ対策も徹底されていて安心して過ごせました!賑やかな雰囲気に朝から元気も貰えました^ ^また次回よろしくお願いします!

【ふわカワ☆】ハホニコTr+デジタルパーマ+カット【¥19250→¥11550】

うめ様
    いつもご来店ありがとうございます。またお忙しい中口コミもありがとうございます^ ^
    とても励みになります。パーマうめ様の柔らかい雰囲気に合ってとても良かったですね!やりにくい事がありましたらお気軽にご相談ください!
    まだまだ寒い日も多いので体調に気をつけてお過ごし下さい♪
    次回カラーも楽しみにお待ちしております(^^)
    お時間できましたらまたお気軽にご来店下さい!
    清野

• さーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/27

いつも、カットとカラーでお世話になっております!
    今日は、前髪をカットしてもらいました。
    とても、可愛い仕上がりにいつもして頂いてます^ ^
    来月カラーで来店でも、宜しくお願いします^^

[施術メニュー] ヘッドスパ

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/26

接客が丁寧で、親しみを感じることができました。ありがとうございます。

【本日限定☆】カット+フルカラー【\13200→¥7700】

りえちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました

ご満足いただけてよかったです。
    何かわからないことございましたら何なりとお申し付けください。

リエちゃん4様のまたのご来店あまちしております!

• 暁焔さん(女性/30代後半/会社員)

ストパー、白髪染め、カット
    皮膚病のことも理解してくださり、保護剤を使い、ストパー、白髪染め使用時にも痛くないか等気にして頂き、仕上がりも大満足!いつもお世話になってます!
    前回からの変化からコメント下さって髪型もアドバイスしてくださるので、オシャレに鈍感な私でも可愛くしあがってくれます♪

【髪質改善】うる艶☆TOKIO+カット+縮毛強正+リタッチカラー【¥22000】

暁焔様

先日はご来店頂いき誠にありがとうございました。

今回も大変良くお似合いでしたよ☆

ご満足して頂けると嬉しいです!

頭皮の状態など気になったら何なりとお申し付けください。

またお越しください♪

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• 光触媒さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/25

心地よい距離感と接客、施術の丁寧さが気に入ってたまに他のお店に行ってもまたここに戻ってきます。いつも平日に行っていましたが祝日に行ったら割と混んでいて、施術に1時間半かかる予定が1時間5分で終わり、早く終わるのは別に構わないのですが予約が詰まってたから早く終わらせたかったのかな?と急いでるような感じを受けました。いつもはシャンプー後にお手洗い行かれますか?と聞かれるのがなかったり(聞かれたら行こうかと思ったけど、自分から言う程でもないかな…と思いました)本当に些細な事ですが。でも仕上がりはいつも通り気に入ってます、お出かけ前に綺麗にして頂き満足です。

スチームハホニコTr+カット+リタッチカラー【¥14850→¥8250】

先日はご来店頂きありがとうございます。

貴重なご指摘ありがとうございます。

次回ご来店時には些細なことも気をつけてまいります。

またのお越し心よりお待ちしております。

• ユリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

初めてのお店で雰囲気も分からず、とても緊張してました。担当のタイリストさんがとても落ち着いた方で話しやすくて、あっという間の施術でした。
    私の髪の質感や状態を見てもらったり、色々と質問もしてもらい、安心してお任せすることができました。
    カットやパーマ終わったら「トイレは大丈夫ですか?」と聞いてくれたりと、先を読んでくれる気遣いがすごく有り難かったです。
    ヘッドスパの最中も細かい気遣いが本当に多く、施術も気持ちよくて、またお願いしたいなと思いました。
    機会がありましたら、また予約したいと思います。
    パーマ、ほんとに気に入ってます。
    今回はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ユリ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    またスパやパーマなど気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    初めての美容室は緊張しますよね!
    次回からは気軽にご予約、ご来店して頂けると嬉しいです(^^)
    お仕事大変だと思いますが頑張ってください!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております

清野

• ひなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/24

今回も片側だけ乾燥で髪の毛が切れてしまって最悪な状態でしたがトリートメントと担当スタイリストさんの技術で
    髪の毛もサラサラになり、髪の毛のバランスも良くなりました。
    できるだけ髪の毛を乾燥させないように家でも髪の毛のケアを頑張ります。次回もよろしくお願いします

【おすすめ☆】カット+フルカラー+スチームハホニコTr【\15950→¥8800】

• Xさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

いつも通っている美容室の予約が取れなかったので、初めてこちらにカットをお願いしました。「ショットNo1」につられて指名させていただきました。若い人が通う美容室ではないかと不安がありましたが、ショットカットの仕上げに大満足でした。軽さや長さなど全てちょうどよくて、髪型に動きがあり、若々しく、今風に見えます。美容室の乗り換えを考え中。
    ただ、接客がイマイチでした。20分ほど待たされている間に一切挨拶しないのが、昭和世代から見れば大変失礼なことです。常連客ではないから、無視されているのかなと思いながら、我慢していました。

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3300円】

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミ、ご指摘ありがとうございます。
    気づかいの配慮至らず申し訳ございません。
    今後ないようスタッフ一同気をつけてまいります。

TAKAHIRO

• ハテナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

接客がとても丁寧でとても気をつかってくれました。
    仕上がりもとても気にいってます。
    次回もまたよろしくお願いします。

はてな様

担当させていただきましたユウヤです
    気に入っていただけてよかったです

次回ご来店いただくさいにはよりご満足いただけるよう精進してまいります。

はてな様のご来店心よりおまちしております!

• きょーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

髪色気に入ってます!
    トリートメントもして頂いたのでさらさらになって髪の毛生き返りました(*´з`*)
    またよろしくお願いします!!!

• みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/13

ショートにするのに少し不安はありましたが、仕上がりが本当に綺麗で大満足です!!!
    伸びたらまたカットしてもらいたいです!!!
    また次回もお願いします!!!

みな様

スタイルチェンジはなかなか勇気が必要ですが
    ご相談しながらとても素敵なスタイルになり
    お似合いでした^ ^

またのご来店お待ちしております^ ^

瀬尾亜沙美

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/12

あんまり緊張しないで楽しかったです!

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3300円】

またお気軽にご来店くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

• かめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/8

今回もありがとうございました。
    なりたい雰囲気と気になる写真を数枚お見せしただけなのですが、まさに理想のヘアスタイルにしていただけて非常に嬉しいです!
    後ろ髪は軽めにしつつフェイスラインが隠れるようにしてほしいという希望をばっちり叶えてくださって驚き&感動でした。
    スタイリングも楽なのに可愛く仕上がり大変大変気に入っています。
    毎回サロンに行くたびにワクワクして帰ってこれるので有り難く感じています。
    またどうぞよろしくお願いします。

かめ様

口コミありがとうございます。

あたらしいヘアスタイル楽しんで下さいね(^ ^)

TAKAHIRO

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/7

私好みの、ヘアスタイルやヘアカラーにしてくださるので、いつも安心してお願いできます。
    トリートメントも長持ちするので嬉しいです。
    私の友人にも紹介したらとても好評でした。

• SayaKaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/27

友人の紹介で伺いました。
    髪が細く、癖っ毛で、
    さらには乾燥しているのも悩みでしたが、
    高いトリートメントを売りつけることもなく、
    自分の髪にあった内容を提案してくれました!
    今回はトリートメントでしたが、
    次回はカラーでお邪魔したいです!
    何でも話せて悩みに乗ってくださり、
    本当に助かりました!!

SayaKa様

この度はご紹介でのご来店誠にありがとうございました!
    またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(^^)とても励みになります♪
    継続して頂けるともっとよくなりますのでお時間あるときにはお気軽にお越し頂けると嬉しいです!
    次回はカラーもお任せ下さい(^^)/

aile by sion 清野

• ムムムムムムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/1/26

初めてのお店で、雰囲気も店舗の中も何も分からないので、とても緊張して入店しました。
    初めてのこちらのお店はどんな感じかと心配していましたが、担当してくださったスタイリストさんがとても落ち着いた方で、お話しもいいペースでしてくださったので、うるさくもなく、間が空くこともなく、1時間半があっという間でした。髪色のカラーも、私の髪色や質感をすぐ把握して、的確にとても満足な髪色にしていただきました。髪型もとても満足です。
    それに、とても気が回る方で、カラーの後のシャンプーとトリートメントが終わったら、すぐ、「トイレは大丈夫ですか?」とスマートに聞いてくれて…シャンプー終わったら、トイレに行こうかなと思っていたから、私から言わなくても、先を読んで接客してくれるところは、やはり美容師として技術も接客もプロだなと思いました。
    次の日、友達に会ったら、みんなすごく良い!と褒めてくれました!それに、いつもよりみんなの態度がすごく優しくて、いっぱい話しかけられました!何かご利益があるのかと本気で思いました(笑)
    施術してくださったスタイリストさんありがとうございました!

ムムムムムム様

先日は初のご来店ありがとうございました。心地よく過ごしていただけてなによりです。
    ヘアスタイルも評判良かったとのことですので嬉しく思います。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/1/25

要望通りで満足です!
    またお願いします

【保湿TM付】アディクシーカラー+カット+2stepハホニコ【\18700→¥11550】

ゆい様

先日はご来店ありがとうございました。要望通りのスタイルとヘアカラーになってなによりです。
    また別のスタイルなども提案できますのでまたのご来店お待ちしてます。

• TKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/25

2021年最初の来店でお世話になりました。

今回は県独自とはいえど緊急事態宣言の最中でした。
    それでも髪の毛は綺麗すっきり整えたいので決まったタイミングでエルバイシオンさんに伺いました。何故ならば、いつも細心の注意を払いながら笑顔で会話をして対応して頂けるので本当に安心できるからです。今年も引き続き宜しくお願い致します。

追伸)来月分も既に予約しちゃいました。いつもありがとうございます!

TK様

いつも嬉しいご感想頂きありがとうございます!
    こちらも楽しくお話しさせて頂きながら
    仕上がりも毎度喜んでくださるので
    嬉しく思います^ ^

感染対策はしっかりしつつ、
    これからもお出迎えできればと思いますので
    安心してご来店ください!

今月もお待ちしております☆

せおあさみ

• くまたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/22

以前から何度かお願いしています。今回は別のサロンで髪色もカットも変にされ、泣きつくような気持ちでお願いすることになりました。プライドを持って対応してくださっているのだなと思います。髪色も髪型も満足です。ありがとうございました。またお願いします。

くまたん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

キレイに直って良かったですね(^^)

何でも気軽にご相談して下さいね♪

是非またお越しください!!

次にお会いできるのを楽しみにしております。

• みちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

こちらのお店で2回目のカットとカラーでした!
    今回はブリーチもお願いしたのですが、きれいなグラデーションにして頂きました!ありがとうございました!

今回も色落ちが楽しみです!

また次回もお願いします!

【大人気】アディクシーカラー+カット+スチームハホニコ【¥17600→¥10450】

みちゃん様

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。また大変な時期にもかかわらずご来店ありがとうございます(^^)
    カーキのグラデーションとても素敵でした!!色落ちもキレイなので楽しんで頂けると嬉しいです!
    寒い日が続きますので体調に気を付けてお過ごしください(^^)/
    また次回も宜しくお願い致します♪

清野

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー