4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. エルバイシオン(aile by sion)  >

aile by sion 【エルバイシオン】

エルバイシオン

• 茨城県つくば市吾妻3-9-3 ヤマサ2号棟1F
  • つくば駅徒歩10分♪【髪質改善/トリートメント/インナーカラー/韓国/学割U24】
  • さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/12

当日予約で、初めて、
    しかも要望もまとまってないというのに
    とても丁寧にしていただいて

キレイなカラーリングで、
    しかもパサついていた髪に艶がでて
    とても嬉しかったです!
    ですが、
    1週間ほど経ちすでに色落ち、、、。
    赤みが出てきてしまいました。
    気に入ってたカラーだっただけに残念です。

【本日限定☆】カット+フルカラー【\13200→¥6600】

aile by sion 【エルバイシオン】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

カラーの件ですが退色が早かった場合お染直し

もできますのでご都合よろしければご連絡下さいませ。

TAKAHIRO

• satoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2020/5/7

初めて来店しましたが、丁寧に対応していただき相談しやすい雰囲気で良かったです。相談しながらカットしていただけて、仕上がりも満足です!!スパも気持ち良く、スッキリしました!
    また利用させていただきます。

【☆メンズ期間限定☆】カット+クイックスパ【¥7150→¥5500】

satoさま

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。

スタッフ一同励みになります。

また大変な時期に美容室にお越しいただきましたこと大変感謝いたします

今後とも宜しくお願い致します。

ailebysion清野

• さとうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/6

スタイリストさんの名前がわからないのですが、とても丁寧にカット+シャンプーをやっていただきました。次回からも同じスタイリストさんにお願いしたいです。

【☆スペシャルクーポン☆】カット【3300円】

さとう様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます♪

担当致しました清野と申します。

また次回のご来店心よりお待ちしております!

aile by sion 清野

• なこさん(女性/70代~)

[投稿日] 2020/5/1

予約時間の30分前日光到着してしまいましたが、気持ち良く応対していただき有り難うございました。
    自分の良くやる失敗の一つですがとても驚かれたと思います。
    毛染めなのでマスクは外しましたがスタッフさんは皆さんマスクをしっかりされて、椅子も間を開けて外気換気もしてくれましたので安心でした。
    担当の方はおばちゃんのくだらないお話しにもちゃんと聴いて受け答えしてくれたので愉しくとても心地よく居られました。

なこ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

まずこんな状況の中ご足労頂き心より感謝申し上げます。

今はコロナ対策の為、換気や消毒、店内の人数制限などなるべく安心してご利用いただけるよう細心の注意をしています。

少しでも居心地いい空間を作っていけるよう努力していきますので、またご利用ください!

まだ大変な世の中ですが、少しでも皆様のお力になれるよう微力を尽くしていきます。

本当にご利用ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

• りょうさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

初めてお店にいきました、大変な時期ですが営業していただいて感謝しています。
    要望通りにカットしてもらって満足しています、最後まで丁寧に接客してくださりありがとうございました!またお願いします

りょう様
    この度は大変な時期の中ご来店頂きありがとうございました。

またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

• いとみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

いつも丁寧にカウンセリングして下さり、ありがとうございます。お店も清潔感があり綺麗です。毎回、その時々にあった施術をして下さいます。また利用させて頂きます(^^)

【☆スペシャルクーポン☆】スチームハホニコTr+カット【¥5500】

いとみん様
    口コミ投稿ありがとうございます
    久しぶりのご来店で楽しくお話しできて嬉しかったです。

大変な状況の中来て頂けて嬉しく思います(^^)
    お仕事大変だと思いますがまた来て頂ける日を楽しみにしています。

お身体に気を付けて下さいね♪

清野

• えりなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/11

終始、雑。遅い時間に行ったのもあり、早く閉めたかったのかもしれませんが、接客は完全に作業でした。席への誘導時、両手は塞がってないのに足で椅子を回す必要がどこにあるのでしょうか?薬剤を作って戻ってきた時は何も言わずに突然髪をわけ初めて、塗り始めてから「塗っていきますね~」と。髪の毛を引っ張る力は強いわ、タオルを巻く時は目が異常に上に吊り上げられるわ、最後のブローは乾き切ってないわ、人形相手とでも思っているのでしょうか?マスクがブローで床に落ちた時も「失礼しました~」程度です。落ちたマスクは当然つけずに帰りました。新しいのをくれとは言いませんが、もう少し丁寧な謝罪が欲しかったです。口コミは普段書きませんが、書かずにはいられないくらい、不快な時間でした。仕上がりに不満はないだけに、残念です。もう二度と行きません。

【本日限定♪】フルカラー+スチームハホニコ【¥10450→¥6600】

えりな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように真摯に受け止め改善に努めて行きます。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

• うめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。この色すごく気に入りました♪いろんな話もできて笑顔なりました^ ^
    こんな状況でも行きつけの美容室に行けるのは不安のなか美容師さん達が働いてくださっているから感謝しなければいけないと思いました!本当にありがとうございます!
    体調には気をつけてください^ ^

【おすすめ☆】カット+フルカラー+スチームハホニコTr【\15950→¥8800】

うめ様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
    またお気遣い頂きありがとうございます(^^)

大変な状況でもご来店してくださるお客様には快適に過ごして頂けるようにスタッフ一丸となって協力しております。

僕もたくさんお話しができて楽しかったです!!
    うめ様も体調にはくれぐれも気を付けて下さい。

またよろしくお願い致します♪

清野

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/8

ざっくりなリクエストでとてもいい感じになっててびっくりしました。トリートメントで髪の毛もサラサラになり、巻いてばかりでしたが、ストレートヘアが楽しみになりました!何回か通わせて頂いてお話も自分の好きなアーティストの話題をふってくださり、とても楽しい時間でした!!

なな様

大変な時期ですが、就活など頑張ってくださいね☆
    キレイに伸ばしていただけるよう
    またしっかりケアもしていければと思います♪

こちらもいつも楽しくお話しさせていただいて
    良い時間をありがとうございます!!!

ailebysion瀬尾亜沙美

• ひなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/30

先日は ありがとうございました。今回も髪を切るか伸ばすかで 迷ってしまいスミマセンでした。
    また頭皮のかゆみのトラブルに対しても親身に相談に乗ってくださり ありがとうございました。
    髪の毛のベタつきは治りましたが やはりまだかゆみはおさまっていない状況です。次に行くときまでに様子見ます。また何か相談がある際は よろしくお願いします。
    その他の髪の毛の状態は トリートメントのおかげで
    サラサラになり とても満足しています。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

リピートは10回以上になります。仕上がりもさることながら、お客様の気持ちに寄り添った対応をしていただき、いつもリラックスした時間を過ごせています。いつもありがとうございます(。ゝ∀・)b

【#N.】N.カラー+カット+スチームハホニコ【¥17600→¥10450】

• chilさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/21

縮毛カラーカットトリートメントで初めて来店しました。

縮毛とカラーで結構傷んでいたので、今回のカラー希望でも大丈夫なのか、担当していただいたスタイリストさんに相談したのですが、ちゃんとテストもしていただいて、説明も細かくしてくれて 最終的にとても良いカラーになりました!
    今回希望したカラーは 様子を見て、またチャレンジしようと思います!!笑

前髪縮毛は ふんわりではなく、結構しっかりめにペタンとさせたいと希望を伝えた所、希望以上に仕上がりが良いです!朝のスタイリング楽ちんです。

カットは 自分がちゃんと説明がうまく出来ず…雰囲気伝わりづらいかな?と思っていたのですが、こちらの希望を ちゃんと読み取ってくれてカットしてもらえたので感謝感激です!

あと メニュー変更になった時に ちゃんと料金など細かく伝えてくれたのも安心できました。

また行かせていただきます!☆

【人気No.1】カット+カラー+ハホニコ3stepTr【\17600→¥10450】

chil様この度は初めてのご来店及びお忙しいなか口コミの投稿ありがとうございます。

またご満足して頂き僕もとても嬉しいです。

できるだけお客様のご希望には精一杯こたえていきたいのでまた様子見て挑戦しましょうね(^^)

お家でのケアもがんばってください♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

ailebysion 清野

• mamiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/3/21

カットがとても上手くて、ものぐさな私ですがスタイリングがとにかく簡単で思い通りになり、大満足しています。
    素晴らしい技術師の美容師さんに思いがけず出逢えました。もし近くに住んでいたら、一生お願いしたい方でした。

mamiさま,この度は口コミの投稿ありがとうございます!!
    こんなに褒めて頂きとてもうれしいです。
    生憎お住まいが遠いいとのことで残念ですが気に入って頂けて光栄です。
    これからもたくさんの方に満足していただけるように精進して参ります。

ailebysion清野

• ちゃまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

前回もお世話になりました!!今回は色が明るくなったので、カラーしに来たんですが職業的にあんまり派手には出来なくて

と相談したら色んな暗めカラーをすすめてくれましたー

髪の毛の巻き方なども聞けてよかったです!!

出来上がりもすごくよくて、トリートメントして髪もサラサラになりました!ありがとうございます

また、是非行きます☆

【うる艶コース♪】フルカラー+スチームハホニコ【¥10450→¥6600】

ちゃまる様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回もご感想頂きありがとうございます♪

また巻き方やお手入れ方法など
    気になることがあればお伝え出来ればと思いますので
    ご相談下さい☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

ailebysion瀬尾亜沙美

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/15

時間に遅れて来店してしまったにも関わらず、丁寧に対応してくださいました。
    髪色も春らしく素敵にしてくださいましたし、いつもいいアドバイスをしてくれます。
    感謝してます。

よしみ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

春らしく素敵になりましたね☆

より魅力的にできるように努めていきますので、

• Haraチャンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/8

初めてのカラーで不安もありましたが、すごく居心地も良くて、イメージ通りにしてもらえました。
    シャンプーも眠っちゃいそうなくらい気持ちよかったです。家からは遠いですが、美容室はまたこちらを利用したいと思います。

【保湿TM付】イルミナカラー+カット+2stepハホニコ【\18700→¥11550】

Haraチャン様その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

梅雨時期になりヘアスタイルも気になるシーズンになりました!!

ご相談等ございましたらいつでもお待ちしてます!

aile by sion 北村

• みぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/3/7

カット、カラー、トリートメントして頂き、仕上がりも綺麗で満足しています。
    スタイリストさんは柔らかい雰囲気で相談もし易く、さり気ない気遣いもあり、施術中はとてもリラックスできました。また、お願いしたいと思います。

みぃ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂きとてもうれしいです(^^)
    ぼくも楽しいお時間なのでご来店が楽しみです!!
    カラーもまた一緒に選んでやっていきましょう♪
    お忙しい中ご感想頂きありがとうございました。

清野

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/5

高校生の娘がお世話になりました。2回目の利用でしたが、前回同様、楽しくお喋りしながら、こちらが望むスタイルに手入れしやすさをプラスしたヘアスタイルに仕上げてもらいました。
    娘も大満足です。またお願いしたいと思います。

もっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    娘様にもご満足いただけたようで光栄です☆

また長さがきになったら
    いらしてくださいね♪

お話しできるのも楽しみにしております☆

ailebysion 瀬尾亜沙美

• さやかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/28

本日は、カラーとカットて来店しました。
    いつも、綺麗に仕上げていただきました。
    また、来店します。

【☆スペシャルクーポン☆】カット+リタッチカラー【¥12100→¥6050】

• 光触媒さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/26

前回色持ちがあまり良くなかったとコメントした事を覚えていて下さり対応してくれました。そのせいか想像よりも赤みがかった色になりましたがこれはこれで良いです。何より雰囲気が落ち着いていて適度な距離感が気に入っています。もっと安い所を探して他のお店にも行ってみても対応がいまいちだったり煙草臭かったり…また行きたいと思えるお店に出会えずここに落ち着きます。髪が綺麗だと気分が上がるのでいつかトリートメントもやってみたいです。

【☆お得クーポン☆】カット+グレイカラーリタッチ【¥14300→¥7150】

光触媒様

御来店ありがとうございました。カラーの色持ちはいかがでしょうか?少し赤みが出たとの事でしたので、次回ご来店された時に色の微調整させて頂ければと思います。トリートメントもオススメメニューがありますので是非挑戦してみて下さい。サラサラだけど艶のある髪になりますよ。
    またのご来店お待ちしています。

• りらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/21

久しぶりのカットとトリートメントでわくわくしていました。傷んだ毛先を切ってもらい少し梳いて頂きました。トリートメントして髪が生き返って嬉しいです。また宜しくお願いします!

りら様☆

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!
    とてもつやつやな髪になりましたね☆

卒業式、楽しんできてください♪
    春からは、近くなりますのでお会いできる機会が
    増えそうですね^^

楽しみにお待ちしております!

ailebysion 瀬尾亜沙美

• mimiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/20

初めてのお伺いしました~
    カットをどんな感じにするか迷っていたところ、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、主に不安や悩みを細かく確認してくれて、その上で提案していただきました。私の想像以上の仕上がり、セットもしやすいし、まとまりよく、細かく丁寧でとても素晴らしいです。
    イルミナカラーも丁度良い、きれいな色にしていただき、髪がいきかえりました!つやっつやの、さらっさら、だけどドライヤーだけでしっかり形も作れるカットだなぁーと感じました。ありがとうございます!!

【#イルミナ】イルミナカラー+カット+スチームハホニコ【¥17600→¥10450】

mimi様

満足して頂けて嬉しいです。

その後お手入れはいかがでしょうか?

お悩みや疑問がありましたらいつでもご相談ください☆

是非またいらして下さい!
    次にお会いできるのを楽しみにしております。

• Pucchiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/19

初めて利用させて頂きました。お店も綺麗で雰囲気も良くて居心地が良かったです。特にシャワー台の所が薄暗い部屋に仕切られていてとてもリラックス出来ました。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。担当の方と共通点がいくつかありおしゃべりもして楽しい時間を過ごせました。是非また伺います!

【贅沢☆】カット+プレミアムヘッドスパ+ハホニコトリートメント【¥11550】

Pucchi様☆

先日は初めての御利用ありがとうございました!

1年ぶりの美容室、担当させていただけて光栄でした^^
    その後扱いやすさなどいかがでしょうか??

中々お時間の確保が難しいと思いますが、
    お時間見つけていらしてください☆
    楽しい時間をありがとうございました♪

ailebysion 瀬尾亜沙美

• さやかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/19

いつも、カラーカットでお願いしています。
    いつも、ありがとうございます^ ^
    次、カラーカットで来店します。

• まなちょさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/2/19

急遽予約を入れた上にすごく遅刻してしまったのですが、優しく対応してくださり、おまけにわたしの注文多めなわりにあんまり具体的なイメージの固まってないオーダーをアドバイスを交えて考えてくださって、すごく丁寧な対応にとても嬉しくなりました!
    カットにカラーでこのお値段は安すぎていいのか!?ってなるレベルだしみなさん感じが良くて居心地も良かったです!
    担当の方も楽しくてついついベラベラおしゃべりしすぎました笑
    仕上がりも満足だしまた利用させていただきたいとおもいます!

【大好評☆プチプラメニュー☆】カット+フルカラー【\13200→¥6600】

まなちょ様

ご来店ありがとうございました。楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。カラーはその後いかがですか?また次回カラーの退色具合を見ながらカラーの提案できたら嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• yyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/14

カラーは初めてだったのですが、どのくらい色が入るか、カラー後のケアはどうしたらよいかなど丁寧に説明していただき助かりました!
    満足できる仕上がりでしたし、お店の雰囲気も良かったです。
    シャンプーが丁寧で心地良かったです。
    次回もまたお願いしたいです。

yyu様

御来店ありがとうございました。お店の雰囲気が気にってもらえて良かったです。髪の毛の色の感じはいかがですか?また一緒にお気に入りのカラーを見つけられれば嬉しいです。
    またのご来店お待ちしてます。

• きゃさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2020/2/11

ボブにしたい衝動が抑えきれず急遽当日予約で伺いました!初めて利用しましたが、雰囲気も良くて、髪もつやつやになって、仕上がりも最高だったので、また行こうと思います(^^) ありがとうございました!

きゃ様その後いかがお過ごしでしょうか?

ご相談等ございましたらいつでもお待ちしてます!
    些細なことでもご相談いただけると幸いです!!

ご来店心よりお待ちしてます!!
    aile by sion 北村

• なるっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/11

初めて利用させてもらいましたが!すごく雰囲気も良くて、アドバイスもしていただけて良かったです。また予約させてもらいます。ありがとうございました。

なるっち様この度は初めてのご利用ご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです。またカラーやカット任せて頂けると嬉しいです(^^)/
    次回も宜しくお願い致します!!
    清野

• 長ネギさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/9

何度もリピートさせて頂いているので髪質や癖なども理解してくださっていて、詐術前のカウンセリングもスムーズです!
    希望の髪型・髪色を伝えると個々に合った物を提案して下さり希望通りに仕上げてくれます。
    髪のダメージも最小限で抑えてくれるのが嬉しいですまたカラーでお世話になります!

スチームハホニコTr+柔らか縮毛矯正+カット【¥22550→¥13750】

長ネギ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回も扱いやすく、春らしいスタイルになりましたね☆
    お似合いでした(^^)

お引越しされても通って下さるとご報告いただき
    とても嬉しかったです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしております♪

ailebysion瀬尾亜沙美

• なこさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2020/2/8

二回目です。
    まだご担当者を指名出来ませんので失礼をしています。
    最初の時は自分でカラーリングするも上手くいかないし思い立った日の予約が取れなかったのでいつもと違うこちらのお店にお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングしていただき安心してお世話になりました。
    カラーリングやカットは癖が強いので時間がたたないと分からないこともあって一回目のコメントはパスさせていただきました。
    担当者さんは二回とも別になりましたが、どちらも優しく気負いなく接して頂きました。
    カラーリングも割合長く持ちカットもお洒落な感じで歳なのに少し自信が持てるようで嬉しかったです。
    有り難うございました。

なこ様

また、お忙しい中ご感想頂きありがとうございます。

カットも軽やかなスタイルにチェンジし、
    より若々しくなりましたね♪
    とても素敵でした(^^)

楽しくお話しもさせていただき、
    こちらも光栄です☆

ailebysion 瀬尾亜沙美

エルバイシオン(aile by sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー