3. 北信越トップ  >
  5. テラスヘア(TERRACE hair)  >

TERRACE hair

テラスヘア

• 新潟県新潟市中央区米山1-1-26トモス米山2F
  • 【新潟駅徒歩2分】【中央区】【髪質改善】【イルミナカラー】【ヘッドスパ】

ゆー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 00:29:56.0

初めて伺わせていただきました。
    私は、今まで色んな美容室で、縮毛矯正をしてもらってきました。新しい美容室を探してたところ、縮毛矯正の口コミがとても高かったテラスヘアさんに決めました。

テラスヘアさんは、今まで行った美容室さんの中で、
    縮毛矯正でする一つ一つの工程を、1番、丁寧にしてくださり、縮毛矯正へのこだわりがとても強く、
    その中でもヘアアイロンのやり方が、他の美容室さんにはない新しいやり方で、その技術に驚きました!
    そのおかげで、くせ毛もしっかり伸ばしてもらって、施術前とは比べ物にならない綺麗な髪質にしていただきました。

トリートメントも施術前と比べると、髪質が柔らかくなって手触りも良く、サラ艶な仕上がりになり嬉しかったです!

担当してもらった美容師さんも話しやすくて、会話も楽しく、私の質問にも丁寧に答えてもらえて嬉しかったです!

縮毛矯正もトリートメントも大満足な仕上がりにしていただきありがとうございました!!

縮毛矯正をどこの美容室にしようか迷ってる方は、
    是非テラスヘアさんを訪れてほしいです。
    とてもとてもオススメです。

看板メニュー【髪質改善縮毛矯正】あなた史上最高の美髪へ導く!

ゆー。様
    先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回初めてのご来店でしたので、最初のカウンセリングにもお時間を頂きました。沢山質問にお応え頂きありがとうございました。

初めて来店する美容室ですと、縮毛矯正に対する不安もあると思いましたので、一つ一つ細くご説明させて頂きました。

テラスヘアでは縮毛矯正に特にこだわりを持ちスタッフ全員で技術や知識の共有も行っております。アイロン操作も大切な髪になるべく負担をかけないように他店さんとは違うこだわりを持って行っております。

トリートメントも定期的なメンテナンスと回数を重ねる毎により柔らかさやまとまりも増し、縮毛矯正のもちも更に上がって参りますので次回も是非ケアをさせて頂けますと嬉しく思います。

今後もより髪質改善を実感していただける様に、ゆー。様のヘアパートナーとして全力で綺麗な髪創りのサポートに努めますので、次回もよろしくお願い致します◎

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

テラスヘア担当 白岩

• ぱんださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 17:09:10.0

丁寧な接客となんでも話したくなる雰囲気がとっても素敵でした。知識がない私にもわかるようににしっかり説明していただき、今後どうしていきたいかそのためにはどうしたらいいのか具体的でわかりやすかったです!
    次も予約させていただきました!楽しみです!

【74ヶ月連続人気NO.1】艶カラー+カット+レルミストリートメント

• なづきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 20:19:28.0

初めて利用させて頂きました。髪の状態的に出来るのかなと思いながら来店しました。結果的に出来なかったので、メニュー変更して頂き近いうちにやりたいと思っていたカラーをして頂きましたが、メニュー変わっても満足出来る仕上がりになりテラスヘアさんに行ってよかったです。
    今回は縮毛矯正出来なかったですが、今後出来るような計画を提案して頂いたり今気になってる所の家でのケアなどアドバイスを頂けたりしてありがたかったです。メニュー変更や色々相談聞いて頂いてありがとうございました。

【看板メニューゴールドプラン】髪質改善縮毛矯正+カット+トリートメント

• りりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:50:45.0

今回初めて利用させていただきました。カウンセリングから丁寧にしてくださり、ヘアやヘアスタイルのことなど知識がない私でも分かりやすく親身になって相談ものってくださり大変嬉しかったです!ヘアケアやスタイリングについてもアドバイスをたくさん下さり感謝しています。シャンプーやトリートメント、マッサージも気持ちよく、お店の雰囲気も良く、居心地がよかったです。担当スタイリストさんとのお話も楽しくて時間があっという間に感じました!なりたかったヘアスタイルやカラーにしていただき大満足でした!髪もおかげさまでサラサラを保てています。またぜひお願いしたいです!

• くろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 23:32:07.0

カウンセリングが丁寧で髪の悩みや髪質改善のためのアプローチをしっかりと説明してくださった。
    仕上がりも満足です。

3月4月平日限定!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

くろ様

先日は数ある美容室の中
    Terrace hair を選んで来店頂き誠にありがとうございました。

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態
    なりたいヘアスタイルの共有が大切と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    沢山のご質問に答えて頂きありがとうございました。
    スタイルを喜んで頂き光栄です。
    気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

今回はくろ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。
    今の状態、髪質や癖、今のお悩みに合わせて
    なりたいスタイルのゴールに向けて施術をさせていただいております。
    次回も何か気になることやお悩みがありましたら些細なことでもご相談ください。

この度はTerrace hairにお任せ頂き本当にありがとうございました。

横木修平

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:48:58.0

初めて利用させていただきました。気になるところなど相談に乗ってくださり、とても丁寧な対応をしていただきました。トリートメントもとても気持ちよかったです。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 07:44:12.0

カウンセリングを丁寧にしてくださり、髪や頭皮の悩みを解決できるようなアドバイスをたくさんしていただき、大変よかったです。トリートメント中はとても気持ちが良くて眠ってしまいそうでした。髪もさらさらになり、大満足です。
    担当スタイリストさんが気さくに話をしてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
    サービス券をもらったのですが、駐車場のお金がかかってしまったところが少し残念でした。
    定期的に通って髪や頭皮のケアをしていきたいと思いました。

• アヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 17:46:41.0

初めてお伺い致しました。お伺いする前は少し緊張をしておりましたが担当スタイリストさんが笑顔で温かく迎えて下さり安心して施術を受ける事ができました。

とても分かりやすい説明で私の髪質にあった施術をして下さりとても嬉しくおもいます。

他の美容院で縮毛矯正を繰り返してきましたがTERRACE hairさんのでの縮毛矯正はとても素晴らしいかったです。

次回も宜しくお願い致します。

アヤ様

Terrace hairでは髪の毛の履歴や状態
    なりたいヘアスタイルの共有が大事と考えており丁寧なカウンセリングを大切にさせて頂いております。
    気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

アヤ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• ナギサさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-16 01:16:50.0

初めての来店で、やりたいスタイルを髪質に合わせて相談させて頂けてとてもありがたかったです。
    カウンセリングからカット、トリートメント、全て丁寧にやって頂けました。
    初カラーな上、初めてのスタイルに挑戦もしてしまったのですが、素敵に仕上げてくださいました。お話も楽しめて大満足です。

• ぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 15:50:55.0

留学に行っていたので久しぶりの美容院でしたが、テラスへアーさんを選んで本当に良かったと思いました!
    今までたくさんの美容院でお世話になりましたが、こちらのサロンが一番のお気に入りになりました。

ぶ様
    先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中お店の雰囲気、技術、サービス、接客などに関しまして嬉しい口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お仕上がりなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただけて大変光栄でございます。

今回はイノアのオイルカラーで艶髪に、枝毛バッサリカット、髪質改善レルミストリートメントをさせていただきました!
    帰国後でだいぶ乾燥してらっしゃると思いますので、今後はトリートメントを定期的にお入れし、さらにまとまりの良い艶髪にしていきましょう!

今後のデジタルパーマもぜひお任せくださいませ(^^)

また髪のお悩みなど増えましたら何なりとお申し付け下さいませ。

今後ともぶ様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いでございます。

担当:太田

• なおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 18:32:44.0

初めて利用させていただきました!
    丁寧なカウンセリングから始まり、終始楽しくお話しもしながら綺麗に仕上げていただきました(^○^)
    悩みだった大きなうねりが、綺麗に無くなり大満足です!
    またメンテナンスに伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

なおちゃん様

先日は数あるサロンの中からTERRACEhairを選び、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は縮毛矯正の施術をお任せいただきありがとうございました!
    お仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉とっても嬉しいです。
    当店の縮毛矯正ではお一人お一人に合わせた、薬剤調合や髪の負担を
    なるべく避ける施術工程を徹底しておりますので、ぜひその後の経過も
    次回いらっしゃった際にお聞かせください♪

定期的なトリートメントやケアで持続力もよりアップしてくれますので
    ぜひトリートメントなどでのメンテナンスがおすすめとなっております!

また、なおちゃん様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• えるもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:27:14.0

カラー、カット、トリートメント、ヘッドスパのメニューで始めて利用させていただきました。最初に非常に丁寧なカウンセリングがあり、髪について気になっていることを全部相談できました。希望のニュアンスを叶える絶妙なカラーで、思わず触りたくなるほどツヤツヤサラサラの髪に仕上げてくださいました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです!

【髪質改善ゴールドプラン】カット艶カラー髪質改善トリートメント

TERRACE hairからの返信コメント

えるも様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店
    そして嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

今回、フルコースでのご予約ありがとうごいました!
    カウンセリングに関しましても全部相談できたとのこと何よりで御座います!
    そしてヘアカラーのお仕上がりも希望のカラーになったとの
    嬉しいお言葉もありがとう御座います!
    今回、なるべく赤みを抑え透明感が出るようにヘアカラーさせていただきました!
    お色味もとてもえるも様にお似合いで素敵でした。

寒色系カラーは繰り返すたびに透明感が増していってくれるカラーにもなります。
    ぜひまた次回透明感カラーご提案ご用意してお待ちしております!

今後えるもの大切な髪を

担当:馬場

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-07 23:26:41.0

初めて行く美容室で緊張していましたが、一つ一つ丁寧に説明して進めてくださったので、安心してお任せすることができました。

今までのカラーの履歴や髪の悩みなど、しっかりとカウンセリングしていただき、おすすめのカラーを画像やカタログで見せてもらい、好みの系統を選ぶことができました。
    カラーの仕上がりもとても綺麗で良かったです!
    また、トリートメントのおかげで髪の艶がかなり復活しました。
    今回こちらの事情でカットはあまり変化がつけられませんでしたが、今後のカットについてもいろいろ提案してもらい、次回が楽しみになりました。
    また、縮毛矯正についてもいろんな方法があることを教えてもらい、地毛風ストレートをいつかやってみるのも検討したいと思いました。

あみ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

あみ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• みぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 20:19:01.0

接客、サービス、技術、どれをとっても素晴らしいお店でした。
    自分がなりたい理想の髪型を、お客側が負担に思わずに共有できるよう工夫してくださり、しかもまさにその理想の髪型にしてくださいました。本当にすごすぎです。
    また、ヘッドスパも最高で、髪型を変えたいときだけでなく、癒されにも来たいと思いました。
    さらに、リピーターへのサービスも充実してるのがありがたいです。美容室って新規のお客さんがお得になってることが多いですが、こちらはまた来たいと思わせるようなサービスがとてもよいです。声を大にしておすすめしたいお店です。

みぃ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

みぃ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 12:48:57.0

初めて利用しましたが、丁寧なカウンセリングをしていただけました。髪の毛の広がりが気になっていることをお伝えし、まとまりのあるきれいな髪質にしてもらえて満足です!

はる様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

初めて担当させていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    表面の根本の部分も少しずつはる様の理想の質感になるよう髪質改善方法もご提案させていただきます!

カラーもケア剤を駆使してなるべく負担を少なく行わせていただきます^^
    お色も次回ご来店の際ご相談させてください!

ざさ次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 木下

• れんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:51:18.0

ヘッドスパとトリートメントで初めて利用させてもらいました!髪の悩みも細かく聞いてもらえて、しっとりさらさらになり大満足です!骨格に合った前髪カットもしてもらえて嬉しかった~
    また利用させて頂きます!

炭酸スパで頭皮もすっきり髪質改善!10分ヘッドスパ+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

れん様

この度はテラスヘア駅南本店に初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    また、アイラッシュでもご利用いただきありがとうございました(^^)

今回ケアメニューでお任せいただきましたが、その後の髪の状態にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    トリートメントやヘッドスパなどのケアは、月に1度のペースで行ってあげることで根本的な髪質改善にも繋がってまいります。
    ご予定の合うときに、是非またれん様のヘアケアをお任せいただけますと幸いです◎

また、地肌のお悩みにも合わせてケアメニューもご案内させていただいたので、引き続きお悩みが続くようであればいつでもお申し付けください。

前髪カットでもお悩みをご相談いただきありがとうございます!
    教えていただいたお悩み部分を解消しやすいバランスでカットさせていただきましたが、お顔まわりの髪はすぐに伸びも気になってバランスが崩れやすい部分でもあります。
    前髪カットだけでお任せいただくことも可能ですので、是非いつでもご利用ください^^

れん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

担当 高橋

• あいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 22:28:25.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの対応も素敵でした。
    初ブリーチだったので、不安もありましたが、寄り添ってお話してくださってありがたかったです。

髪質改善ケアブリーチ使用ダブルカラーカットトリートメントコース

あいか様

また、お仕上がり、お店の雰囲気などにつきまして、嬉しいお言葉をいただけて大変光栄でございます。

今回はケアブリーチを使用し、グレーミルクティーベージュにさせていただき、リペアティブトリートメント、スッキリハンサムショートスタイルにさせていただきました!

初ブリーチ後のカラーでしたので、色の落ち具合など次回ご来店の際に教えていただけますと幸いです!

今後ともあいか様の大切な髪をテラスヘアと太田にお任せいただけると幸いでございます。

次回のご来店も心よりお待ちしております(^O^)

担当:太田

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:49:28.0

丁寧な接客でしっかりカウセリングしていただき、なりたい髪型になるようにカットしていただきました。カラーもいい感じで染めていただき、トリートメントでツヤツヤになりテンションあがりました(*´ω`*)
    会員制度が分かりづらくもう少し料金の比較ができると選びやすいのかなぁ…とおもいました。

えり様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただきまして
    初めてのご来店誠にありがとうございました!
    そして口コミの投稿もありがとうございます!

その後カラーの持ちや髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    カウンセリングをしっかり行い今までの履歴に合わせて施術をさせていただきました^^
    カラーもカットも喜んでいただけてとても嬉しいです!

会員制度の料金の比較等わかりにくく、大変申し訳ございません。
    当店髪質改善をお任せいただくにあたり、お客様のライフスタイルに合わせて
    予約のシステムをいくつかご用意させていただいております。
    再度次回ご来店の際にご説明させていただけますと幸いです。

ぜひまたえり様の大切な髪の毛をテラスヘアにお任せいただけますととても嬉しく思います!

担当 木下

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:36:39.0

美容院自体久しぶりで少し緊張していましたが、
    親身に相談に乗っていただき、寄り添ったカウンセリングでとても安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても満足で嬉しいです。
    今度はカラーをしていただく予定なので楽しみにしてます!

さき様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今回は履歴もお聞かせいただき髪質にあった施術をさせていただきました。
    これからよりさき様の理想の髪の毛に近づけられるようサポートさせていただきます^^
    次回カラーの際にも気になるところございましたら
    お気軽にご相談くださいませ♪

担当 木下

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:37:39.0

素敵なヘアスタイルとカラーにして
    もらいました!髪の毛がサラサラになりました。

k様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをご利用いただきましてありがとうございます。
    そしてお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

初めて担当させていただきましてその後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    髪の毛の履歴に合わせてカラーもさせていただきました!
    また過ごしていて気になるところございましたら
    お気軽にご相談いただけますと幸いです。
    これからもk様にあった髪質改善方法やデザイン等もご提案させていただきます◎

担当 木下

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 22:00:12.0

初めて伺いましたが、最初のカウンセリングに始まり、カラー、トリートメントどの工程に関しても細やかで丁寧な説明があり、とても安心して自分の納得のいく施術を受けることができました。
    また、何回か染めてきた中でこのお店でのカラーが1番仕上がりに透明感がでており、友人にも褒めてもらえました!とても満足です!
    また是非お願いいたします。今回はありがとうございました。

平日限定【3月4月先着10名限定】髪質改善艶カラートリートメントコース

TERRACE hairからの返信コメント

りん様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店

カウンセリング、工程説明に関しまして
    安心して施術を受けていただくことができ、お仕上がりも納得いく施術を
    うけることができたとの嬉しいお言葉ありがとう御座います!

今回ヘアカラー、ライフスタイルも変わるとの事で
    少し落ち着かせた透明感のあるお色味ご希望でしたので
    なるべく赤みが出ないようブルーと柔らかさがでるように寒色系ベージュを
    ミックスさせていただきました!

お仕上がりに関しましても今までで1番透明感がでていたと
    の事とても嬉しいです
    退色過程も綺麗に色落ちするよう調合させていただき
    寒色系カラーは繰り返しお色味入れる事でより
    今回よりもより綺麗にカラーのお色味が入りやすくなります!
    また次回もテラスヘアならお任せいただけますと幸いです!

ぜひ今後りん大切な髪を

担当:馬場

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:58:27.0

スタッフの方皆さん優しく温かい雰囲気で、初めて伺いましたが楽しかったです~
    ありがとうございました...!

接客技術全てに満足です。
    行ってみると良さがわかると思います♪
    迷っている方は、是非行くことをお勧めしたいです(^_^)

【平日限定ゴールドプラン】髪質改善艶カラー+ミルボントリートメントコース

a様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

a様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• 李真さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 22:10:40.0

初めて利用させていただきました。カット、カラー、トリートメントをしていただきました。一つ一つの説明がとてもわかりやすく親身になって相談にのってもらいカラーやスタイルを決めることができました!
    ヘアケアに関してもこうした方がいいかもなどの曖昧な回答ではなくきっぱりと言ってもらえるのでとても参考になりました!

李真様
    先日は数ある美容室の中からterrace hairを選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    terrace hairでは、お客様のなりたいイメージの共有をさせて頂く為に
    しっかりとカウンセリングをし、施術に入らせて頂いております。
    カットは前髪を作ったボブスタイルに切り込ませて頂きました。
    スタイルチェンジお任せ頂きましてありがとうございました
    とてもお似合いでした

カラーにつきましても色落ちも綺麗になる様に調合させて頂きました!
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

次回のご来店の際気になる事やお悩み、その他質問など御座いましたらお気軽にご相談くださいませ。

この度はterrace hairにご来店頂き誠にありがとうございました。

terrace hairスタイリスト家本大也

• ざきやまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 21:43:23.0

接客、作業ていねいで仕上がり過去1よくて大満足です!
    頭皮の悩みにもあったものを使用して下さったり、肩や頭のマッサージとても気持ちよかったです。
    ありがとうございました^_^

ざきやま様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕上がりや接客に関しましてご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます!
    今回は髪質改善縮毛矯正でざきやま様に合わせた、薬剤調合で癖もしっかりと伸びて
    柔らかい質感になるように調整させていただきました。
    お仕上がりもとぅるとぅるで素敵でした!
    縮毛矯正は乾燥を防ぐホームケアや定期的なトリートメントをしていただくと
    持続力もアップしてくれますのでぜひ保湿ケアも頑張りましょう!!

他のお悩みなども増えたりございましたら、またお気軽にご相談ください!

また、ざきやま様のヘアケアをTERRACEhairと私にお任せいただけますと嬉しいです♪
    担当:セキヤ

• りんごさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-29 07:47:23.0

初カラーだったのですが、色選びから丁寧に説明して頂けて、可愛く仕上げてもらって大満足です!
    マッサージも気持ちよかったです

TERRACE hairからの返信コメント

りんご様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店
    そして嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

今回、初めてヘアカラーをおまかせくださりありがとう御座いました!
    初めてのヘアカラーとのことで
    お色を決めるところからお肌馴染みやこれからの髪色に向かい
    ご提案させていただきました!
    とってもお色味りんご様にお似合いですてきでした!!

お仕上がりに関しましても大満足との嬉しいお言葉ありがとう御座います!
    これからたくさんのお色を楽しんでいただけるよう
    当店で季節に合わせたヘアカラーご用意してお待ちしております!
    またぜひ次回りんご様の髪お任せいただけますと幸いです!

今後りんご様の大切な髪を

担当:馬場

• しげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 12:55:51.0

今回初めて行きました。カウンセリングが丁寧で、髪の悩みなどの質問に答え、カラーについもざっくりなイメージしかないまま来店しましたがイメージ画像を一緒に探しながら決めさせてもらいました。カラー剤についても詳しく説明してくれてこれまでに行った美容室の中で、一番カウンセリングや説明が丁寧で細かかったです。仕上がりについても希望通りに叶えていただき、アイロンの使い方も教えていただきとてもありがたかったです。また機会があれば伺いたいと思います。

しげ様

気になっていたお悩み改善に繋がっていれば幸いです。

しげ様に髪質とお悩みと今後のライフスタイルにも合わせてご提案させて頂きました。

横木修平

• かほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:04:38.0

縮毛矯正で予約しましたが、髪の毛の状態を見てカラーに変更しました。とても丁寧に髪の毛の状態を見てくれて分かりやすく教えてくれました。シャンプーも気持ちよくて髪の毛もサラサラです。カラーもとてもいい色にしてもらいました!

かほ様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミの投稿もしていただきありがとうございます^^

初めて担当させていただきましたが
    その後髪の毛の調子や色持ちなどいかがでしょうか?
    髪の毛もサラサラでカラーも気に入っていただけて嬉しいです^^
    今回は気になる部分の髪の毛の状態を見させていただき
    カラーのメニューに変更させていただきました。
    これからかほ様の理想の髪質になれるようかほ様に合った
    髪質改善方法もお伝えさせていただきます^^

過ごしていて気になるところがありましたらお気軽にご相談ください^^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 木下

• みふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 23:58:48.0

内装もスタイリストさん達もとても素敵でぜひ次回もお願いしたいととても思いました!!私は今回初カラーだったので、髪を染めることの知識や染めた後のヘアケアのポイントを全く知りませんでした。ですが、今回担当してくださったスタイリストさんから丁寧にアドバイスして頂き、自身の不安を解消することが出来ました!!本当に感謝しかありません。また、髪質改善の持続性が高く、髪を染めたのにも関わらず常に光沢感のある髪質を維持することができています!!髪質を良くすることによって自分の印象を大きく変えることができ、とても嬉しいです!!本当にありがとうございました!!

みふ様
    先日は数ある美容室からテラスヘアをお選びいただきまして
    初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミも投稿いただきありがとうございます^^

初めてのカラーをお任せいただきましたが
    その後カラーの持ち等いかがでしょうか?
    テラスヘアではなるべく負担も最小限に抑えられるよう
    ケア剤等も駆使しながら施術をさせていただいております◎
    これからみふ様のやりたいカラーやデザインも楽しめるように
    髪質改善もぜひテラスヘアにお任せくださいませ♪

また2回目のカラーは明るいベースができているので
    前回よりも色味ももっと楽しめると思います♪
    次回もまたお色のご相談もさせてください^^

担当 木下

• まいまいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-20 18:22:20.0

カウンセリングでとてもためになるアドバイスをたくさんしてくださいました!また、仕上がりも素敵にして頂き大満足です。お家でのヘアケアもしっかりできるようアドバイス貰えたのがいちばん良かったです。また、お願いしたいです。

まいまい様

お褒めの口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです

カラーについても
    お客様のカラーなりたいイメージをしっかりとカウンセリングをしてから染めさせて頂いてます。
    色落ちも綺麗になる様に調合させて頂きました!
    退色過程も含めて日々の変化を楽しんで頂けると幸いです。

お伝えさせて頂いたヘアケア方法も是非お試しくださいませ

次回のご来店の際気になる事やお悩み、その他質問など御座いましたらお気軽にご相談ください。

terrace hairスタイリスト家本大也

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:57:14.0

カットとトリートメントのセットのプランで来店しました。施術に入る前にしっかりとカウンセリングをしてくださったので、自分のヘアスタイルの今後のイメージや過去の履歴を担当美容師さんに伝えることができました。カット中は美容師さんとヘアケアなど髪の毛についての話をしました。しつこくなく、気持ちの良い接客でとても居心地がよかったです。
    最初のカウンセリングを丁寧にしてくださるので、初めての方も安心して来店できる美容院だと思います。仕上がりも満足です!髪の毛とぅるとぅるになりました^ ^

2月3月平日限定!髪質改善カット+髪質改善レルミストリートメント

TERRACE hairからの返信コメント

くま様先日は数ある美容室の中からテラスヘアにご予約、ご来店
    そして嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

接客に関しまして、気持ちの良い接客で居心地が良かったとの
    褒めのお言葉ありがとう御座います!
    初めてのご来店の中で緊張もある中
    詳しくお話ししてくださりありがとう御座いました!

お仕上がりに関しましてもご満足いただけてなによりです!
    本当に髪の毛がとぅるとぅるでしたね(^^)!

髪も伸ばされているとのことでしたので
    しっかりとトリートメントで栄養補給させていただきました!
    その後髪の状態いかがでしょうか??

これからの時期は紫外線ダメージなどものケアがオススメです!
    季節や髪のお悩みに合わせたケアメニュー、ケアアイテムも
    ご用意ございますのでぜひ次回ご提案させてください!

ぜひ今後くまの大切な髪を

担当:馬場

テラスヘア(TERRACE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー