4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク(hair art Le Riow byNYNY)  >

hair art Le Riow byNYNY

ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク

• 京都府京都市伏見区深草柴田屋敷町40 ソレイユ深草1号
  • 近鉄伏見駅徒歩1分

あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/22

翌日に行ける美容室を探していたところ、
    ここが見つかり伏見駅からすぐということで
    一瞬でここに決めました!!

初めてなのにも関わらず、とても気さくに
    話しかけて下さり質問などもしやすく、
    楽しく過ごすことができました。
    カラーも悩んでいたところ、
    まだ挑戦したことのないマット系の色を
    進めてもらいとても素敵な仕上がりに!
    色持ちも発色もとても良くて気に入りました。

担当スタイリストさんのお話も面白くて楽しい時間を
    過ごせたのでまた行かせて頂こうと思います。
    そしてカラー中などに出てくるゆず茶が
    めちゃくちゃ美味しかったです!!!笑

【人気No.1】カット+カラー+oggiottoトリートメント \16200→\9720

hair art Le Riow byNYNYからの返信コメント

あっちゃん様
    こんなにたくさん嬉しい事書いてくださって本当にありがとうございます(^_-)-☆

カウンセリングの際、少し悩んでおられたので
    ・よくするカラー
    ・これだけは嫌な色
    ・なりたい雰囲気
    etcいくつか質問させて頂き、そこから今回のカラーのマットを導き出しました!!
    カラーとっても可愛い色になりましたね!
    イルミナカラーで染めているのでダメージもかなり抑えられています。
    気に入って頂けたみたいで良かったです^^

話は決して面白いタイプではないかと思いますが・・・笑
    でも「楽しい時間を過ごせた」と思ってもらえて良かったです(/ω\)

ゆず茶はうちの看板ドリンクです(笑)
    ホットもご用意出来ますので寒い季節は是非そちらもお試しください!!
    あっちゃん様!次回もリオンにご来店くださるのを楽しみにしてますね♪

担当スタイリスト 松井

• yuhriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

いつもありがとうございます。パーマとカラーを予約させていただいたのですが、まだ大丈夫だし、髪の傷みも心配だからと、カットとカラーだけにしていただきました。
    いつも、こちらのことを考えてのアドバイスをいただけるので、安心してお任せできます。
    また4月にお世話になりますね!

【土日限定】カラー\8100→\7020

[施術メニュー] カラー、パーマ

• まっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

前のお店におられた時からお世話になっているので、毎回安心してお任せしています。毎回ヘアケア・カラーのアドバイス等をしていただいたり、ヘッドスパも気持ちよく大満足です。
    今回は後に私に用事があり、カットを急いでやっていただき、本当にもうしわけありませんでした。いつも色んな要望に応えてくださる良いサロンです、次回もまた宜しくお願い致します、ありがとうございました。

【2・3回目のご来店限定】カット+カラー \12420→\8640

• こうだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/18

毎回希望通りにしてもらえるので、最高です!笑
    かれこれ、1年くらいお世話になっていますが、回数を重ねる度に、満足度が高くなってるなと実感してます笑。自分の特徴などを理解してもらえてるので、相談してもすぐに解決してもらえます。本当に心強い味方です!カットだけでなく、パーマやカラーも挑戦してみよかなー?と考えたりしているので、その時は是非よろしくお願いします!

• ひろこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/14

つむじや髪のクセを見て髪型のアドバイスをしてくれました。お任せしましたがとてもしっくりきましたし、大人な雰囲気の髪型にしていただき大変満足しています!

カット+パーマ \11880→\8100

• 伏見のケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

急にカットに行きたくて探して、お世話になりました。スタイリッシュな店内でお客に合わせた接客。出してもらったコーヒーも美味しかったです。
    髪質と私の好みで選んでだシャンプーとトリートメントも仕上がりが良くよい香りでした。スタイルも私のわがままに応えてもらいました。

カット+カラー \12420→\7560

• aiaiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/9

髪の毛の分け目のアドバイスをしていただき、とても助かりました!ブローのとき、毎回癖付け頑張ります!
    選択できるシャンプーとトリートメントも、すごく良い香りで、サラサラになって感動しました!

カット+外国人風イルミナカラー \14040→\9720

• はげむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

落ち着いた雰囲気、適度な会話量で個人的には過ごしやすかったです。髪のクセからスタイリングの仕方まで詳細にアドバイスを頂きました。総じて満足です。また利用したいと思います。

メンズカット \4860→\4320

はげむ様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

ご新規でご来店くださったお客様との会話量は特に気を付けておりますので
    その様に言っていただけて良かったです。
    スタイリングは中々すぐに上達する事はありません。
    根気強く日々挑戦しましょう(^^)

是非またいらして下さいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております^ - ^

担当 オーナー松井

• いっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/6

2回目です。
    お店の雰囲気が落ち着いていて、スタッフの方々の対応も丁寧なので気に入りました。
    スタイルについても悩みに親身に答えてくださり安心できました。

いっちゃん様
    2度目のご来店もありがとうございました!

前回のご来店からそれほど経っていない事もあり
    今回は根元カラーとトリートメントになりました。
    綺麗な髪、まとまりのある髪はダメージも影響してきます。
    ですので今回のように根元だけのカラーを間に挟む事はとても良いと思います(^^)

次回はおそらく右後ろが跳ねて来やすくなると思いますので
    カットしましょう^ ^
    6月はシャンプーキャンペーンしますからねww

また次回ご来店下さるのを楽しみにしております^ - ^

担当 オーナー松井

• しおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/1

担当スタイリストさんの人柄が良くて、又綺麗にして貰いに行きたいなと思える美容院です。
    今迄はブローの仕上がりが気に入らない事が多かったのですが、仕上がった時の姿を見て満足でした!
    次回も宜しくお願いします。

【平日限定】根元カラー(ブロー込み)\8100→\6480

しおりん様
    2度目のご来店ありがとうございました(^^)

凄く褒めてもらえて嬉しいですww
    前回が全体染めで1ヶ月経っていない事も考慮して
    今回は根元カラーだけでご提案させていただきました!
    痛むとご自宅での手入れも難しくなりますからね^ ^
    また来月もお会いできるのを楽しみにしております~

今後ともリオンをよろしくお願いします!

担当 オーナー松井

• つきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/1

今回はハイライトに青やグレーを入れて欲しいなどと難しいことを言ってすみませんでした、、それでも悩みながらも私の理想に近づけようとして頂いてとても嬉しかったです!仕上がりもとてもきれいで派手過ぎず結果的に私の理想にとても近いものにしていただきました!ありがとうございました!

つき様
    中々難しいオーダーだったこともあり、
    自分の思っているスタイルとお客様がしたいスタイルの統一をはかるため
    入念にカウンセリングさせて頂きました(^^)

「理想にとても近かった」と思っていただけてとっても嬉しいですw
    ハイライトを細かくたくさん入れてベースを作り
    上からグレイジュ、ブルー、パープルでアクセントをつけました!

注意点は退色後です。
    ハイライトを全体に入れている分、抜けてくると
    やや奇抜になってきます!
    ですので適度に色味を補う事をおすすめします^ - ^

今回はカラーだけでのご来店でしたので
    次回はカットもさせて下さい(^^)
    満足いただけるように頑張りますので!!!
    そして最後になりましたがこのような嬉しい口コミ
    本当にありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 オーナー松井

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/30

技術もセンスも最高で(オシャレじゃない私でも分かるくらい)、大変満足です。スタイリストさん、アシスタント?さん共に感じが良く、店内も落ち着いていて居心地が良かったです。オシャレな弟もずっと通ってる所ですので、皆さんにオススメしたいです。
    また絶対に行きます!

レディースカット \4320→\3780

あ様
    先日はご来店誠にありがとうございました~!!
    そしてお忙しい中、口コミ投稿まで本当にありがとうございますm(_ _)m

持ってきていただいたスタイル写真よりも長めだけど
    イメージはこのまま!というオーダーで、
    正直に凄く難しかったですw
    カウンセリングで時間をかけ重要ポイントをしっかり
    お聞きして施術に入ったので喜んでいただけたのかな~と思います!
    それと、短くなった事でクセが出やすくなるので
    手間であれば縮毛矯正を当てることを考えてみてもいいかもしれません。

弟君もいつもありがとうございます!
    またきてくださいね~(^-^)
    次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 オーナー松井

• まなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

カラーカットの予約だったのですが、急遽パーマも追加して貰いました。
    ザックリなイメージでしか伝えて無いのに思った通りに仕上げて貰いました。
    いつもイメージ通りで大変満足してます!

まなみ様!
    いつもいつもご来店と口コミ本当にありがとうございます!!

ちょうどパーマの時間空いていたので良かったですww
    とてもいい感じに当たりましたね!
    「思った通り」に仕上がって良かったです(^^)
    ジェミールフラン・バーム(スタイリング剤)はいかがでしょう?
    また感想聞かせて下さい!!

ご自宅から少し遠いですが、いつもありがとうございます!
    また来月もお待ちしてますね^ - ^

担当 オーナー松井

• あきちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/27

接客もすごく丁寧だったし

イメージ通りに仕上げてもらえて
    とても満足です。

おすすめされたシャンプーも
    使ってみます!

【3.4月限定!全てのお客様対象】カット+イルミナカラー\14040→\10800

• Misaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/27

カラーはイルミナカラーにしてもらいリンスもつけてもらったので少々お値段はしましたが、髪の毛がサラサラになり希望通りの落ち着いた髪色にしていただいたのでとても満足です!ありがとうございました。
    近所に素敵な美容室さんがあると嬉しいですね。

• Saさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

即日で予約したにも関わらず、親切に対応していただきありがとうございました。
    前の染髪したときの色が残っていて、希望通りの色になるかどうか不安でしたが、理想通りの色にして下さりました。
    大満足でした。

また是非お願いしようと思います。

カット+外国人風イルミナカラー \14040→\9720

• りんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/24

いつも利用させて頂いているので、安心してお任せできます。まとまりにくくなっていたのが、カットで綺麗にまとまって、トリートメントでサラサラになりました。今回も大満足です。

【3.4月限定全てのお客様対象】カット+イルミナカラー+トリートメント\12960

• あおたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

カットとカラーをお願いしました。
    スタイリストさんとしっかりと相談して、アドバイスをいただきとても満足のいく仕上がりとなりました。
    シャンプーでは自分の髪質に合ったものを一緒に選んでしてもらいました。初めてのことなのでおもしろかったです。また気持ちよすぎて一瞬寝てた気がします笑
    雑誌はタブレットで読めました。タブレット内にあるのでたくさんの雑誌があり、長時間飽きずに読めてよかったです。
    カットの細かいリクエストにも応えていただきありがとうございました!

カット+カラー \12420→\7560

• まぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/23

初めてでしたが、丁寧に対応していただきました。
    最後の段階で、もう少し切って下さいとお願いしたら、快く切ってくれました。
    のんびりとした雰囲気で、ゆず茶も美味しかったです。

カット+カラー \12420→\7560

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/21

前回、髪を切って頂いたときの仕上がりが大満足だったので再びお世話になることにしました。ありがとうございます。

• ゆつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

引っ越しを機に、自宅付近で美容室を探しており、今回初めて予約させていただきました。落ち着いた雰囲気で、居心地が良かったです。通常のシャンプー台だと、首が痛くなることが多いですが、こちらのシャンプー台はとても楽で、気持ち良かったです。カラーもカットも希望通りにしていただき、ありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

近くて、次の日の予約ができるところを探して、初めて行かせていただきました。
    あまりこだわりがないので、サクサク決めてもらえてありがたかったです。仕上りもとても満足でした。
    シャンプーは自分に合った物を選んでいただき、とても気持ちが良かったです。マッサージもしてもらい、飲み物も出していただき、至れり尽くせりでした。
    パッドの雑誌は読みにくかったですが、スマートでよかったです。
    またタイミングが合えば行かせていただきます。

• nolさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/8

初めて来たお店で少し緊張していましたがとても気さくでよかったです。
    唐突に美容院に行きたいと思って行ったのであまり自分の中でイメージがありませんでした。でも、それを汲み取ってくださってとてもいい感じに仕上がりました。
    パサつきが気になっていたのですが、今触ってみるとサラサラでほんとに来て良かったです。
    また、リピしたいと思います。

【髪質改善】カット+oggiottoトリートメント \8640→\6480

• まぁちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/7

先日はありがとうございました
    初めてでドキドキしながらお伺いしましたが気さくに話しかけていただいでだんだんリラックスできました

アバウトなカットのリクエストにもアドバイスをいろいろいただいてありがとうございました

またお伺いした時には前髪も落ち着いているかも…
    その節はよろしくお願いします

カット+カラー \12420→\7560

• まっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/7

二度目の来店です。
    とても清潔感のある店内で雰囲気、対応、仕上がりどれも大変満足です。
    初めて来店したときはどのような髪型にしようか悩んでいましたが、一緒に考えてくださりとても満足のいく仕上がりにしていただきました。
    今回も前回同様にカラー、髪型共に気に入ってます。ありがとうございます。
    これから通う美容院はもうここに決定。
    これからもよろしくお願いします!

• とぅぬさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

初めてでしたが、髪質や癖など見極めて頂き的確なアドバイスを頂きました。仕上がりも大満足です。シャンプーが気持ち良すぎて寝てしまいそうでした。シャンプー台の首が劇的に楽です。縮毛矯正する気満々で帰りましたが、コテで巻くならデジタルパーマでも良いのかと悩んでます。また相談したいと思うようなサロンでした。

とぅぬ様
    先日は沢山ある美容室の中からリオンにご来店くださり
    誠にありがとうございました!!

前回縮毛矯正を当てられてからだいぶ期間が経っていた事もあり
    根元にボリュームとウネリが出てました。
    その点を踏まえて流さの調節をしております!
    気に入っていただけて良かったです^ - ^

あのシャンプー台はフルフラットに首の3点支えなので
    メチャクチャ楽です!そして足元にヒーターまで付いておりますので
    楽な上に気持ちよく寝ることが出来ます!
    こだわって導入したのでその様に言っていただけて嬉しいです(^^)

また縮毛等の相談ぜひしてください!
    その時のベストな提案をしますので☆
    最後に、この様な嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    とぅぬ様が次回ご来店下さるのを楽しみにしております!!!

担当 オーナー松井

• ユキさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/3

くせのある、扱いにくい髪質なのですが、こちらの要望に丁寧に対応してくださいました。数日たった今も落ちついていて、技術的にも安心しました。
    大きなサロンと違い、ゆっくり落ちついて過ごせるのもいいですね

レディースカット \4320→\3780

ユキさん様
    先日はご来店本当にありがとうございました!

ブローせず癖の状態を見ながらのカットをしました。
    すき過ぎると膨らまし…
    多過ぎると広がるし…といい具合を考えました。
    「数日経っても落ち着いている」と言っていただけて
    とっても安心しました(o^^o)

リラックスできる落ち着く空間を!コンセプトに
    お店を作りましたので、その様に言っていただけて嬉しいです!!

また髪の毛扱いにくくなってきたら是非いらして下さいね!
    スタッフ一同、心よりお待ちしております^ ^

担当 オーナー松井

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/3

衝動的に髪の毛切りたくなり、初めての時も丁寧な対応して頂きよかった!
    今回もすごく気に入る仕上がりになりよかったです!

あゆみ様
    2度目のご来店誠にありがとうございます!

常々心がけているのはお客様の言いたいことを言いやすくする雰囲気作りです
    そしてそれを全力で読取る!
    ここさえしっかり出来ていれば満足してもらえると思っています。
    ですので「丁寧な対応」とお褒めいただき本当に嬉しいです!

リオンに行ったら間違い無いわ!!って
    思ってもらえる様これからもあゆみ様にその時の一番をご提案していきます
    これからもよろしくお願いします^ ^
    そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

担当 オーナー松井

• ちゃんりおさん(女性/20代前半)

初めて来店しましたが、
    カラーやカットの相談を丁寧に聞いていただき、
    丁寧な接客と大満足の仕上がりにしていただきました。髪質の悩みまで考慮したシャンプーとリンス選びをしていただき感動しました!
    ぜひリピートしたいです。

ちゃんりお様
    先日はご来店誠にありがとうございました!!

前に行った美容室での嫌だったこと、しっかり確認して
    施術に入りました!
    色も画像をお持ちいただけたのでその色になる様に
    中間と毛先のトーンを調整しながら染めてます!
    「大満足」といただけて本当に嬉しいです(o^^o)

ぜひリピートしてくださいww
    アシストしてくれてた水野もとっても楽しそうでした!!

自分に合ったシャンプーが何なのか…
    分かっておられない方も多いと思います!
    ですのでリオンでは髪質診断から自分に合ったシャンプー
    オリジナルシャンプーを体験してもらっております^ - ^
    この様な口コミ本当に嬉しいです!

ちゃんりお様~
    またご来店くださるのを水野共々楽しみにしております

担当 オーナー松井

• しおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/27

初めてお伺いしたのですが、リラックス出来る美容院でした。スタッフさんの人柄が良かったです。
    明るくなりすぎて傷んでしまった髪を綺麗にして貰えて、ハッピーな気分になれました。丁寧な作業で嬉しかったです。次回は、ワントーン明るくして頂こうかなと考えています。又、良いアドバイスをお願いします。

しおりん様
    先日はたくさんある美容室の中からリオンにご来店くださり
    誠にありがとうございました!

髪が凄く明るくなっていたのをイルミナカラーで少し暗くしおります
    毛先の痛みはどうしても切りたかったので
    もつれたりしにくいギリギリの所でカットしておきました!

「ハッピーな気持ちになれた」と言っていただけて
    大変嬉しいです!!美容師のやりがいを感じる所です(≧∇≦)

そうですね!次回は少し明るめで行きましょうかw
    また一番ベストなご提案をさせていただきます!
    ご来店下さるのを楽しみにしております(^^)

担当 オーナー松井

ヘアーアート リオン バイニューヨークニューヨーク(hair art Le Riow byNYNY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー