4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. コルトバイ コットン(Colt by cotton)  >

Colt by cotton 【コルト】

コルトバイ コットン

• 神奈川県横浜市緑区長津田7-1-43 ガーデニアパーク1F
  • 長津田駅南口徒歩2分 つくし野駅徒歩10分 青葉台 町田 エリア☆ 【TEL045-482-9933】

akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/1/17

新しい土地で半年ほど通ってみた美容室の接客、お店の汚れなどが我慢できず知り合いに紹介しいこちらへ初めて伺いました。
    駐車場があるのは◎
    お店の雰囲気、綺麗にお掃除してある店内、シャンプーするお部屋は暗くなっていてとてもリラックスできるお部屋、全てテンションが上がる内容でした。初めてダイソンの洗面台も使用しました。
    最初に施術内容、値段(計算機で正確に数字を打ち出してくれます)の確認、使用できるiPadの説明を受けます。ドリンク&ちょっとした甘いものも出してくださいます。ロングヘアーのヘアカラー、カット、トリートメント。全工程一人で行ってくださるので、たったの2時間で終わったのには感謝でした。今まで短くても3時間~4時間かかっていました。これなら、小さな子供を連れて来れるかも?と思いました。
    接客もとても丁寧ですが、フレンドリー、わからないことありませんか?など色々と聞いてくださります。こちらの要望をお伝えしつつ、スタイリストさんの意見も聞きながら、とても満足いくヘアースタイルになりました。あまり取れない子供と離れた時間、リラックスできました。ありがとうございました。また来月うかがいます。

【店長オススメ☆】水潤トリートメント+カット+カラー¥8640→¥7560

Colt by cotton 【コルト】からの返信コメント

aki様

数多くある美容室の中、【Colt長津田/青葉台】を選んでいただき誠にありがとうございます☆

当店の雰囲気、空間を気に入っていただきとても嬉しいです。

シャンプー室はこだわりを込めてお客様にリラックスしていただける様に

照明を暗くしております☆☆

カウンセリング時に明朗会計も一緒にし、お客様のご理解、納得していただけてから行います。

仕上がりのデザイン、お時間、接客も満足して頂きありがとうございます☆

お子様と御一緒でのご来店も大歓迎ですのでいらしてください!

当店にいらしてaki様がリラックス、満足して頂けたことがcoltの喜びです☆☆☆

またのご来店心よりスタッフ一同お待ちしております☆

【Colt長津田/青葉台】 担当 林

• よっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/6

デジパをかけようか悩んでいたのですが、過去の縮毛矯正とデジパで傷んでいるから、髪のことを考えて今回はカットだけの方がいいかも~との事でそうさせて頂きました!どうして過去にデジパが当たらなかったのか、キッチリ説明してくださってとても良かったです。セットの仕方も細かく教えてくださって、また行きたいです!ありがとうございました。

ふんわりデジタルパーマ+カット¥7700【Colt長津田/青葉台】

• ゆみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/5

最近はずっとコルトさんにお世話になっています。担当さんはその都度どんなデザインにしたいかで決めています。
    今回の担当さんはカラーの際お世話になっていて、いろいろと質問してアドバイスもらいながらカラーしてもらっています!
    おかげでいつも満足です!
    他の美容師さんのカットも私はとても満足しています☆
    お店の雰囲気、値段、サービスも抜群で、担当さんが1人の客をずっと担当されるところも居心地が良いです。
    最近はコルトに定着しているのでこれからも通います!

高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット¥6050【Colt長津田/青葉台】

• しのりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

とても手早く仕上げていただきました。
    カットだけですが、飲み物のサービスもありコスパはいいと思います。

• るみるみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

ブローしなくていいのでセットが簡単に出来て楽です。パーマのかかり具合も良いです。

• ayaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

はじめてのイルミナカラーでした。
    思ってたような色味で透明感もあってすごく気に入ってます!
    抜けてきた時の色も楽しみです。
    ありがとうございました★

【外国人風な透明感に】イルミナカラー+カット¥7700 【Colt長津田/青葉台】

• Qちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/5

とても気に入っています。周囲からの評判もよくて とても気に入っています!ありがとうございました またお願いします!

• にはごんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/5

今回初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気もよくとても丁寧な対応で仕上がりも満足できるものになりました。
    ベビーカーでの子供連れでしたがお店の入り口から中まで段差等なくスムーズに入れて子供を寝かせたままにできました。
    家も近いのでまた利用したいです。

【店長オススメ】ホームケア商品付☆水潤TR+シャンプー+カット¥6600

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

引っ越しと出産に伴い、新しく美容院を探していたところ、条件に合ったので施術いただきました。店内はゆったりとした雰囲気で、カット中もシャンプー中もとても居心地が良かったです。子供ができてからも通いやすいように感じました。
    ヘアスタイルについても相談にのっていただけたので、助かりました!

• みっちぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/4

丁寧に対応して頂き、仕上がりにも満足しています。
    シャンプーの時も気持ちよくて、寝てしまいそうになりました。

【色持ちUP☆】カット+コラーゲン水カラー¥7150【Colt長津田/青葉台】

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/4

時間が遅かったのに、丁寧に対応していただきました。

• フーミンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

月1で利用していますが、良い意味でクォリティ安定していて安心しています。最近予約取りづらい以外は満足してます。

• えりっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

カラー&カットありがとうございました。仕上がりがとても気に入ってます☆いつも髪の毛のアドバイスを下さり、通いはじめてからスタイリングでとても雰囲気が変わるんだなーと感じています♪

• やえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/4

前回へアセットを担当して頂いた方にお願いしたかったのですが、予約が埋まっていたので、指名無しでお願いしました。
    最初イメージ画像をお見せしてセットして頂きましたが、仕上がりは少しイメージとは違いました。
    でも一生懸命仕上げて下さったので、やり直しは申し訳ないと思い、何も言えませんでした。途中でどうですか?の一言があったり、画像を一度見ただけではなく、改めて確認してくださったら有り難かったです。
    外に出てしばらくすると、トップにボリュームがあり過ぎたのか、崩れてきてしまいました。スプレーはしっかりして頂いたのですが、上が重かったようです。結局、会場に着いてから自分でセットを直し、大変な思いをしました…これなら最初から自分やれば良かったです。とても残念でした。

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/3

今回も丁寧にやっていただき、ありがとうございました。
    セルフカットや似合う色の選び方なども教えていただき、大変ありがたかったです。

• ピー0217さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

いつもお話聞いてくれてありがとう。髪の毛すっきりしました。トリートメントのお土産嬉しかったです。また、髪の毛がはねだしたら切りに行きます。よろしく。

• いっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

いつもありがとうございます。毎回とても満足してます。

• ひめちゃんのパパさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/12/3

今回も満足です。間違いなく星5つです。技術はもちろん、リラックスできるのがいいです。また、よろしくお願いします。

ハーブエキス入り☆オーガニックグレイカラー+カット¥6600【長津田/青葉台】

• ユミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/3

初のカラーリングもいい仕上がりでした。
    またお願いしたいです。
    髪型相談も乗ってくれるので安心しておまかせ出来ます。

• ユカチャンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/3

髪質、毛量、クセなど、、細かいこちらの要望にも、丁寧に答えて下さいました。飲み物なども、かわいいグラスに入っていたり、タブレットで、好きな雑誌を読めたり、リラックする事が出来ました。

【店長オススメ】ホームケア商品付☆水潤トリートメント+カット+カラー¥8800

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/3

カット、カラーをお願いしました。居心地が良いのでリラックスできます。施術時間が短いのに丁寧に仕上げてくださるので有難いです。また行きたいと思います☆

【ダメージ軽減☆】ケアカラー+カット¥7700 【Colt長津田/青葉台】

• ひとみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

シャンプー台のあるお部屋は薄暗くヒーリングミュージックがかかっており、とてもリラックスが出来ました。
    美容師さんとお話しするのが苦手なのですが、落ち着いた雰囲気の方で楽しく過ごせました。カットは注文通りの仕上がりで満足です。

1歳の娘がいて中々自分に時間をかけられないのですが、時短でできるセット方法も教えていただいたので、実践できてます。ありがとうございました!

子ども同伴可能と記載がありましたが、キッズスペースはないので、もう少し大きくならないと連れてこられないなと思いました。

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー¥3850【Colt長津田/青葉台】

• じゅんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/2

店内はとても綺麗で、スタイリストの方の説明も分かりやすく、技術も良かったと思います。お話も面白かったので、また行きたいと思います。

【人気No.1☆】ホームケア商品付き☆イルミナカラー+カット+水潤TR¥11000

• ユッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/2

言った通りに切ってくれて、良かったです。ありがとうございました!

• マミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/2

初めての利用でした。
    老眼鏡が必要な世代にとってはiPadがあり染めている間も色々な雑誌を読めて大満足でした。担当もシャンプーから最後まで担当してくれて良かったです、店内の雰囲気も良くてとても居心地の良い空間でした。
    リタッチを良く利用するのでリタッチメニューが有れば良いなぁと思いました。

• ゆづはさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

タブレット使えるのがとても良い。シャンプー室が落ち着いた雰囲気。

似合わせカット+シャンプー+ヘッドスパ☆¥5500【Colt長津田/青葉台】

• みかちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

• 真菜さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/12/2

出産前に行ったっきり8ヶ月ぶり今回行くのは3度目でした。
    夜の時間の予約だったため主人と子供も付き添いで一緒に行かせていただきました!
    主人にもドリンクをいただき本当にありがとうございました!!!
    女性のスタイリストの方が担当して下さって、こちらで女性の方にやっていただくのは初めてだったので、とても新鮮な気持ちでした☆
    育児で時間がないことや自分はズボラなことを伝えた上で維持のしやすい髪型にしていただきました。
    2日たちましたが特にクセも出ず朝はラクをできています笑
    途中、息子がミルクの時間になってぐずってしまったのですがミルク用のお湯もいただき助かりました。
    赤ん坊を連れて外に出るのは周りの目や環境でとてもハードルが高くなり、なかなか出不精になっていましたがとても気持ちいいシャンプーと髪型のイメチェンで、久しぶりにリフレッシュできました!
    次は家で子供を主人に預けて1人でいきますね(^_^)
    いつもは指名せずに予約しますがまたぜひ同じスタイリストさんにお願いしたいので次は指名で予約させていただきます♪

• bomarinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

先日はお世話になりました。
    4ヶ月以上間が空いていましたが、ボリュームやフォルムをあまり気にすることなく過ごせました。それも担当いただいたスタッフさんの技術の結果だと思います。また少し伸ばしていこうかなぁと思うのでアドバイスください☆
    また宜しくお願いします☆

【店長オススメ】ホームケア商品付☆スパ+TR+シャンプー+カット¥7700

• じゅんじゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/1

お店の雰囲気もスタイリストの方もとっても満足でした。
    また伺います!

Colt by cotton 【コルト】からの返信コメント

じゅんじゅん様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただき、
    誠にありがとうございました!

満足していただけたようで、
    大変嬉しく思ってます!

【Colt 長津田/青葉台】 担当 日下

コルトバイ コットン(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー