4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. コルト 長津田店(Colt by cotton)  >

Colt by cotton 長津田 【コルト】

コルトバイ コットン

• 神奈川県横浜市緑区長津田7-1-43 ガーデニアパーク1F
  • 長津田 駅南口徒歩2分☆【TEL045-482-9933】無料駐車場※要予約【Colt長津田】

えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 19:59:16.0

当日朝に、急に髪を切りたくなり、空きがあるのを見て慌てて予約を入れたため、子供を預けていくことができず、一歳、3歳の子供達を連れての予約になってしまったのですが…みなさん気持ちの良い対応をしてくださったおかげで、気持ちよくカットしていただけました!
    担当スタイリストさんには、髪を切るのにはっきりと髪型決めきれておらず…画像をいくつか見て頂いた上で、切ることだけでなく、その後伸びてきた時の手入れや、セットがしやすい、しにくい。などの点から、この髪型の方が~とか、がらりと髪型を変えたいのであれば~とか一緒に悩んでいただき、セットがしやすい!と言う方に基準は合わせ、でももう一枚の写真のような丸みも加えて~と、要望に応えていただきました!
    仕上がりも大満足ですが、子連れでバタバタとさせてしまったにも関わらず、とても気持ちの良い対応をして頂き、申し訳ない…申し訳ないと思って来店した気持ちを軽くしていただきました。
    気持ちも髪もスッキリして帰ることが出来ました!ありがとうございました!また宜しくお願いします!

Colt by cotton 長津田 【コルト】からの返信コメント

えり様

先日は【colt長津田/青葉台】頂き、誠にありがとうございました。

一緒にご来店頂いたお子様、とてもかわいかったです^ ^

当店は店内が広くベビーカーも一緒に席まで行って頂けますし、タブレットで動画を見ながら待っていてもらう事ができるので、お子様連れも安心してご来店頂けます。

お子様と一緒だとお母様の方が、気を遣われて疲れてしまうと思いますが、こちらも協力しながらお子様の負担にならないよう努めますので、気にせずまた一緒にいらしてください^ ^

スタイルもご満足頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした♪

朝オイルなど軽くつけて頂くだけの簡単スタイリングで済むのと、子育てなど忙しくてしばらく切れなくても形が崩れないのでぴったりかなと思います!

また何かございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は大変ありがたい口コミを頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております。

【colt長津田/青葉台】
    担当スタイリスト 寺田

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 22:22:41.0

いつも希望通りの髪型にしてくださりありがとうございます!
    初めてトリートメントしてもらいましたが指通りが良くて大満足です。
    次回も楽しみにしています。

高濃度炭酸シャンプー付☆カラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• さきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:27:36.0

4年くらいずっとお世話になっています。
    技術も確かだし、居心地も良いです。
    一時期より予約が取りやすくなった気がします。
    通いやすくてありがたいです。

• Tomomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:33:44.0

ふと今日髪切りたい!と思い当日で予約し
    どんな髪型がいいか決まっていない状態で来店してしまい
    参考画像を見せて少ない説明でしたが
    最高に思い通りの髪型にして頂きとても満足しました!
    私的には今後も通いたいと思ったお店が引越しして初めて出来ました!!

似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー【Colt長津田/青葉台】

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:15:53.0

髪が扱いやすくなりました。
    スタイリング方法なども丁寧に教えて頂き助かりました。
    また伺います。

• ツルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 18:00:33.0

私は毛量多いけどカットがとても上手でした。翌日もキノコになりませんでした。細部まで確認しながら切ってくれます。お若いですが技術しっかりあると思います。(なんか偉そうですみません!)

• 天元さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:27:27.0

初めて行きました。
    対応もとても丁寧で、いい感じに仕上げていただきました!

メンズ限定♪シャンプー+マシュマロヘッドスパ+カット+眉カット[長津田]

• みろくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 14:57:17.0

根元のリタッチとカットお願いしました。
    少し今までと違うところにボリュームが欲しかったのですが、理想の形になって満足です。途中にも確認を細かくして下さいました。

【外国人風な透明感に】イルミナカラー+似合わせカット【Colt長津田/青葉台】

• takeruさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 11:21:01.0

自分の曖昧な希望にも丁寧に答えてくださって、最高の仕上がりにしてくれました!ありがとうございました!
    お店の雰囲気もとても良かったです

【学割U24】カット+高濃度炭酸シャンプー¥3850→¥3300[長津田]

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 10:27:02.0

こちらの要望に丁寧に答えてくださって、満足出来る仕上がりにしていただけました!
    店内も綺麗で雰囲気も良いです。

【人気No.1☆】ホームケア付き☆イルミナカラー+カット+水潤トリートメント

• あおちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:31:18.0

カラーのことで匂いや色を一生懸命考えて頂きありがとうございました。おかげで満足いく仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします。

ハーブエキス入り☆オーガニックグレイカラー+似合わせカット【Colt長津田】

• ゆこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 19:43:21.0

とても丁寧に対応して頂きました。カラーもちゃんと染まっていますし、髪を軽くして下さったのでお手入れがラクになって良かったです。シャンプーもちょうどいい手加減で気持ち良かったです。

• ダルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:00:02.0

ぼんやりしたオーダーにも関わらず、手際よく対応して頂いて助かりました!また宜しくお願い致します。

• ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:34:00.0

丁寧なカウンセリングの後思い通りに仕上げて頂きました

• ねこたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 18:09:42.0

丁寧にカラーの相談に乗っていただいたおかけで、納得行く仕上がりになり、大変うれしく思います。ありがとうございました!

【店長オススメ】ホームケア付☆カラー+水潤トリートメント【Colt長津田】

• ジョンさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 04:51:21.0

イメージ以上の仕上がりに凄く満足してます!
    また宜しくお願いします!

• たみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 22:44:17.0

ハイライトを入れてから、毎月のカラーも2度楽しめる感じになりました。今回は色味を変えてみたなので、2週間後に色抜けしたら、どんな感じになるか楽しみです。

たみちゃん様

先日は【Colt 長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございました!

今回は春っぽく少しピンクベージュっぽくさせていただきました!

色落ちも楽しんでみてくださいね♪

【Colt 長津田/青葉台】稲葉

• ととさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:08:03.0

いつも、丁寧な対応に感謝してます。
    自分でもセットしやすいカットなので助かっています。

• あさゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:57:49.0

いつもありがとうございます
    シャンプーの時間が幸せで
    毎回楽しみにしています!
    またお願いします

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 15:02:04.0

髪は切りたいと思いながら具体的な髪型を考えていなかったので当日、色々と提案していただいてとても助かりました。
    お店の雰囲気もよく、アドバイスもいただけてとても良かったです。ありがとうございました。

• クーボさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 11:21:04.0

要望に沿ってカットしていただけました。ありがとうございました。

• ゆあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:37:16.0

自分の希望通りの色にしていただき感謝しています!とても気に入りました。またよろしくお願いします。

【ダメージ軽減☆】ケアブリーチ+カラー【Colt長津田/青葉台】

• ぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:56:29.0

今日も有難うございました♪ いつも希望通りの仕上がりで満足しています。シャンプーをするお部屋の雰囲気が素敵でヘッドスパをしていだだきながら癒されました。次回も宜しくお願いします。

ホームケア商品付☆イルミナカラー+マシュマロヘッドスパ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ぶん様

先日は【Colt 長津田/青葉台】ご来店いただきありがとうございました^^

シャンプーのヘッドスパでリラックスできたようで嬉しいです!

また癒されたいときにいつでもお待ちしておりますね!

【Colt 長津田/青葉台】稲葉

• しーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 21:44:53.0

いつもありがとうございます
    カラーも前髪の長さもいい感じです!
    また来月もよろしくお願いします

• 藤ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 20:56:37.0

イメージ通りにいつも仕上げてくださりありがとうございます。1人の方が全部仕上げてくれるので、またされる時間がなく早く終わるのも気に入っています。
    セットもしやすく髪色も気に入っています!!

【色持ちUP☆】似合わせカット+コラーゲン水カラー【Colt長津田/青葉台】

• こやしゅんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:39:31.0

お見せした画像よりも、パーマがすごく強くかかってしまい、イメージとは違う髪型になりました。
    お直しの依頼をしましたが、金額がかかる可能性とお勧めできない理由の話がメインで相談に乗っていただけるような話はありませんでした。
    また、予約が埋まっていて直近(2週間ほど)では出来ないとの話だったので諦めて他の店舗に相談することにしました。
    電話も女性の従業員さんが説明してくれて、その方は悪くないと思いますが、切っていただいた方や、判断できる方に代わるというお店の対応がなく、残念でした。

カウンセリングもしていただいたので、髪型が自分と思っているものと違うのは仕方ないかなと思いますが、その後の対応がすごく残念でした。

スタイリトさんやお店の雰囲気、金額はとても良かったです。

メンズ限定☆メンズパーマ+メンズカット【Colt長津田/青葉台】

[施術メニュー] パーマ

こやしゅん様

数ある美容室の中から
    【Colt長津田/青葉台】に
    ご来店いただきありがとうございました。

満足のいく仕上がりにすることができず、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなミスがないよう
    技術の向上に努めさせていただきます。

またお直しの予約を取る際の電話対応で
    不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございませんでした。

お店全体で接客、電話対応などの見直しを
    務めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【Colt長津田/青葉台】担当 日下

• とむとむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 14:11:33.0

希望通りにしていただき、とても満足いたしました。

とむとむ様

【Colt長津田/青葉台】にご来店いただきありがとうございました。

お忙しい中口コミ、ありがとうございます!

仕上がりに満足していただけてよかったです!

【Colt長津田/青葉台】担当 山野

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 13:13:25.0

美容院自体行くのが久しぶりで緊張していたのですが、店内の雰囲気が良く、スタイリストの方も丁寧に対応してくださったので、とてもリラックスして過ごせました!
    癖毛で髪が広がりやすいのと、市販の白髪染めを使用していたので、カットとカラーに不安があったのですが、そのあたりの悩みにも丁寧に対応いただいて、こうなってしまうかも…というような事までしっかりご説明頂けたので安心できました。
    仕上がりも希望通りで、髪が軽くなって大満足です!
    またぜひ伺いたいなと思います。ありがとうございました!

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:15:36.0

子供のカットをお願いしました。写真通り、カッコよく仕上げてもらいました、ありがとうございました!!

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 10:33:01.0

すっきりショートヘアにして頂き、カラーともに気に入っています♪

仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです^^

また髪のことで分からないことがございましたらいつでもご相談くださいね!

【Colt 長津田/青葉台】稲葉

コルト 長津田店(Colt by cotton)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー