4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. リム(Rim)  >

Rim

リム

• 東京都西東京市田無町2-13-11 ユニーブル田無1F
  • 西武新宿線田無駅から徒歩4分。

リム(Rim)の口コミ

テトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

引っ越し先で新しく美容院を探していた所こちらの美容院と出会いました。お伺いできて本当に良かったと思っています。全て終わって鏡を見た時、また帰宅途中や家に帰ってからなど、そして今でも何だかずっと幸せな気持ちが続いています。

店内は、プライベート感満載のまさしく私が求めていた美容院そのもので、まるで家に居るかのようにリラックスできました。お店の雰囲気はもちろん、商品や技術を含め全体的に相対するお客様に対してとても優しく気を遣われており、スタイリストさんのお人柄が伝わるお店だなぁと感じました。
    カットやカラーに関して、こちらの拙い説明に親身に寄り添ってアドバイスを下さり、また私的には施術中にカットの量や形など随時確認して頂けるのが本当に有り難かったです。
    結果、こちらから特に伝えてなかった小顔に見えるようにカットをして下さったり、女性らしいショートヘアになって大満足です!
    最後襟足を更に短くカットする方向に予定変更して申し訳なかったですが、快く引き受けて下さりありがとうございました。

とても居心地が良かったので、次回も是非またお伺いしようと思います。その時はどうぞ宜しくお願いします!!

フルカラー+カット+プレミアムトリートメント&スパ40¥20520→¥15498

テト 様
    この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

『何だか幸せな気持ちが・・・』とのお言葉。
    私も、とっても嬉しく幸せにな気持ちにさせていただきました。

美容室を探す時って、本当に大変ですよね。。。
    スタイルを伝えるのも、なかなか難しいと思います。

これからも、テト様にステキなスタイルをご提案できる様に精進していきたいと思います。

Rim ヒノオカ

• みいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/7

本日2回目の来店でした。
    最近悩んでいた頭皮や髪のことなど、とても親身に相談を聞いていただけました。
    髪のボリューム等、とても気にしていたので、お話を聞いて頂き心がとても軽くなりました。
    悩みをカバーするスタイルも提案して頂き、とても満足いたしました。
    スパもとても気持ちがよく、リラックスできました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

フルカラー+カット+プレミアムトリートメント&スパ40¥20520→16092

• keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/25

髪の美容液めっちゃ良かったです!バーム?も買えば良かったです、近々寄ります!

[施術メニュー] ヘッドスパ

kei様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

美容液、喜んで頂けて良かったです!!
    私も大好きで、毎日使ってるものなので、エステシモのファンが増えて嬉しいです!

バームも、承知いたしました。
    人気のため、欠品してしまうといけないので、
    ご連絡いただければご用意してお待ちしておりますね!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    また、楽しいお話聞かせてください!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

• リカコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/4/23

53歳はじめてのヘッドスパ  平成の内にしたかったので予約させて頂きました。すごく気持ちよくて
    絶対次に行きたいと思いました
    担当スタイリストさん優しく丁寧でとても
    好印象でした。
    またよろしくお願いします。みなさん自分へのご褒美にいかがでしょうか?きっときっと充実時間が送れますよ(^^)

<贅沢気分でお悩み解決>カット+ESTESSiMOスパ40¥9720→8748

• ミスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/30

先日もカットとスパありがとうございました。
    年度末で忙しく過ごした髪や身体のリフレッシュにとてもなりました。
    また次回も楽しみにしています。

Rimからの返信コメント

いつも来店いただき誠にありがとうございます。

お忙しい年度末、リフレッシュになっていただけて良かったです。
    元々の髪質も、すごくお綺麗な上に、スパを以前からさせていただいているので、
    忙しくても髪の艶がしっかりあったので、私も嬉しいです。

次回も、ご満足いただけるように、ご用意してお待ちしておりますね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• リカコママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

今日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。担当スタイリストさんの1つづつ丁寧に相談そしてアドバイス…とっても頼もしく共感しました。久しぶりのシャンプートリートメントとっても気持ちよかったです。また今度はヘッドスパを楽しみに日々過ごします。
    本当にとても良い[ホット!]するひと時ありがとうございました。

Rimからの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

なかなか、お時間の取れないなかご来店していただき、リラックスして頂けたようで良かったです。また是非、ヘッドスパでもいらっしゃってくださいね。

Rim ひのおか

• しもちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/3

通りから見えるお店の雰囲気がとても落ち着いていて、尚かつお洒落でずっとお邪魔したいな~と、思っていました。カット、カラー、トリートメントでお願いさせていただきました。丁寧に話を聞いて下さって、今回カットした後の次のスタイル、カラーも、考慮したアドバイスを解りやすくお話いただけてとても参考になりありがたかったです。トリートメントは、施術にも香りも癒され、気持ち良くて寝落ちしてしまいました!髪の毛もつややかになりまとまりの良さに、毎日のスタイリングも楽になりました。またお世話になりたいです。

リタッチカラー+カット+プレミアムトリートメント¥15120

しもちゃん様

毎日のスタイリングも、楽に過ごせているとのこと安心しました。

エステシモのシリーズは、大人女性が落ち着く香りを、
    こだわってこだわって作られたシリーズです。
    忙しい毎日。。。
    是非、サロンにいらした時は、ゆっくり寝落ちしていってください(^ ^)

ヒノオカ

• みかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/3

3回ほど通わせていただきましたが、初めて口コミさせていただきます!
    こちらに初めてお世話になったときから、もうここに通う!と心に決めたほど安心できて、満足の仕上がりにしてくださる美容室です。
    元々大型店の雰囲気が苦手だったので、お客は自分だけという、ゆったりした時間の流れる雰囲気が、髪だけでなく気持ちもリラックスできます。
    初めましての美容師さんと一対一というのは、最初は緊張して行きましたが、優しく迎えてくださり、カウンセリングもしっかり行ってくださるので、安心してお任せできます。
    ヘッドスパも気持ち良く、カラーも生え際に塗る時がとても丁寧だったのを覚えています。
    担当スタイリストさんのおかげで、カラーをすることやショートヘアーに対する抵抗感もなくなりました。ありがとうございます!
    これからもお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

みか様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    また、ロングからバッサリスタイルチェンジさせて頂いたり、
    ハイライトなどデザインカラーまでお任せいただき、ありがとうございます。

もともと、すごく綺麗にお手入れされていましたので、
    ハイライトなどもダメージが少なく綺麗に仕上げられたと思います。

ケアももちろんですが、せっかく短くされたので、色々なヘアスタイルを一緒に楽しめればと思っております。

これからも是非お待ちしております。

Rim  ひのおか

• ミスミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/25

二年ぶりにお会いしましたが、以前と変わらずリラックスした雰囲気でカットの相談ができて嬉しかったです。
    以前は自宅の近くで担当していただいたので数駅先の場所となり心配していましたが、個室の空間も素敵でとても、リラックスできるので癒しの空間としてまた通いたいと思います。今後ともよろしくお願いします

<秋の頭皮に>カット+ESTESSiMOホリステックビューティースパ¥9720→8748

Rimからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    まず、少し離れてしまい、場所等ご心配をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

また、そのような中、足を運んでいただき誠にありがとうございます。
    お忙しいと思いますが、たまにのリラックス空間としてご来店いただければ幸いです。

ヒノオカ

• かなかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/17

カラーを決めたりするのに優柔不断な私ですが、いつも親切に相談に乗ってくれるので助かっています!個室空間で贅沢な気持ちになれるし、ヘッドスパもとても気持ちがいいので癒やされています!
    髪型がショートなので毎回伸びた分だけ切るみたいな前回と同じ髪型になるのもつまらないなぁと思うのですが、その気持ちを汲んでくれて毎回違うショートカットに仕上げてくれるのでうれしいです!

フルカラー+カット+カラースパ ¥14040→¥12636

かなかな様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    ショートカットだからと言って変化がないのはつまらないですよね。
    私自身も、ショートが多いのでその気持ちすっごくわかります(^ ^)

これからも、かなかな様に喜んでいただけるスタイルがご提案出来る様に精進していきたいと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• こいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/11/9

サロンに入ると外とは別の空間と言う感じで癒されます。
    カウンセリングが丁寧で、こちらの希望にそっていろいろ提案して下さいました。なりたいスタイルと、自宅でどのくらいケアできるか?などいろんな条件を話し合って決めると言う感じです。
    シャンプーしている間は眠ってしまいそうにリラックスできますし、カットの仕上がりも満足です。

こいちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、カウンセリングが丁寧と、嬉しい口コミもありがとうございました。

サロンで仕上げたスタイルがなるべくご自宅で楽に再現できるように心がけて、
    カウンセリングさせていただいております。

毎日忙しい中でも、素敵なヘアスタイルでいられるように、是非これからもお手伝いさせていただければと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 町谷さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/11/4

予約時から色々相談があると伝えていましたが、丁寧に相談に乗っていただきました。
    一点、トリートメントの種類を相談するつもりが忘れてしまいました。他にも聞きたいことがたくさんあったせいです。
    その分髪型から乾かし方、アイロンの使い方など、たくさん教えてくださりありがとうございます。

隠れ家的なお店で、賑やかな美容院が苦手な私はとても落ち着きました。車通りの多い道沿いですが、お店の中は静かです。

手入れがあまり得意でないですが、洗って乾かすだけで綺麗に内側に入ってくれる髪型で満足しています。周りにもシルエットが綺麗と嬉しい言葉をかけてもらっています。
    贅沢な時間を過ごせました。またお邪魔します。

フルカラー+カット+プレミアムトリートメント¥16200→¥13770

町谷様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルも、キレイにスタイリングできているようで安心しました。
    周りの方にも、嬉しいお言葉をいただいたようで、私もとても嬉しいです!

たくさんお話しさせていただきましたが、
    トリートメントの種類。。。確かに、抜けていましたね。。。

町谷様の髪質と、今回のヘアスタイルを考えるとしっとりまとまりをよくしてあげるものが良いと思います。
    当店の取り扱いでしたら、エステシモ ミライントリートメントが合うと思います。

ストレートのツヤ感はもちろん、本当に乾かしてもしっとりまとまりよく、髪が柔らかくなります。寝癖もつきにくく、スタイリングもより楽になります。

これからの乾燥の季節、静電気や頭皮の乾燥かゆみも抑えてくれます。

是非、ご興味があれば、使い方などご説明させていただくのでご連絡くださいね!

また、気になる事がありましたら、遠慮なくおっしゃってください。
    私も、美容トークが沢山できて楽しかったです。

Rim 日野岡

• tamayuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/9

パーソナルカラー診断でお邪魔しました。
    最初は全然感覚がつかめなかったのですが、詳しく丁寧に説明してくださり、途中から似合う似合わないがちゃんとわかるようになってきました。
    似合うコスメの色や髪色、似合わない色の使い方などもしっかりと説明して頂き、今後の服選びやコスメ選びが楽しくなりそうです!
    お店も出来たばかりということもあるかもしれませんが、清掃が行き届いてる感じでとても綺麗でした。
    1対1なので周りの目も気にすることなく話せて楽しかったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] その他

tamayu様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今後の服選びやコスメ選びが楽しくなりそう、との事。私も、すごく嬉しいです!
    tamayu様は、コスメが好き。との事でしたので、
    メイク好きな私としても楽しくお話しさせて頂き、こちらこそありがとうございました。

清掃についてもお褒めの言葉を頂き、
    嬉しい口コミを、ありがとうございます。

ご近所ではありませんが、、、是非、お時間のあるときにまたお越しください。

Rim 日野岡

• えりんぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/10/8

初めて伺いました。1対1なので正に自分だけの時間。シャンプーもスパもとても気持ち良かったです。アドバイスも的確で嬉しかったです。スタイルもみんなに褒められました。初めてでちょっと緊張したので総合満足度4ですが、この次はもっとリラックス出来ると思います。是非またお願いします。

えりんぎ様

先日は、数ある美容室からご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル、皆様に褒めて頂いたとの事、私もすごく嬉しいです!

初めての美容室、緊張しますよね・・・。
    是非、次回はもっとリラックスしていただける様に、最善を尽くしますね。

またのご来店、こころよりお待ちしております。

Rim 日野岡

• あんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/19

初めてでしたが、入口で迎えていただいた時からリラックスできました。「髪を短くしたい!」というだけで、あまりイメージもないまま行ってしまいましたが、相談しやすい雰囲気で嬉しかったです。髪の色も久々ののショートカットもとても気に入っています!丁寧にカットしていただき本当にありがとうございました。教えていただいたドライヤーの仕方なども役立っています。お願いして本当に良かったです。これからも利用させていただきます。

フルカラー+カット+クイックトリートメント¥14040→¥11934

あん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪色もスタイルも気に入っていただけている様で私も嬉しいです。

同じカットでも乾かし方、スタイリングの仕方で、雰囲気も変わってきます。
    ぜひ、乾かし方も続けてみてくださいね。

またのご来店、心よりお待ちしております。
    嬉しい口コミもありがとうございまいた。

Rim 日野岡

• まるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/18

とても丁寧に対応して貰いました。
    又、行きたいと思いました。

カット(ESTESSiMOケアシャンプー込) ¥5400→¥4590

まる様

美容室苦手。。。とおっしゃっていたので、緊張されたと思いますが、
    また行きたいと思っていただけて本当によかったです。

また御来店、心よりお待ちしております。

Rim 日野岡

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/13

ずっと気になっていて初めてお邪魔させていただきました!
    雰囲気がゆったりしていて居心地がとても良かったです。気になっていたことも丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
    次はスパも選んでみようと思います!

本当にありがとうございました!

さおり様

先日は、初めての御来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気など居心地よく感じていただけて、私もとても嬉しいです。
    髪のこと、頭皮の事。気になることは、たくさんありますよね。。。

「シャンプーは、朝夜どっちがいいの?」など、
    些細なことでも、綺麗な髪を作るのには大切なことです。(夜です^ ^)

是非、気になることがあればおっしゃってくださいね。

スパでの御来店も是非お待ちしております。

Rim 日野岡

• ぷくぷくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/9

貸切美容室は、初めてでしたが お店に足を踏み入れた瞬間から 日常の雑音がシャッタアウトされて いい雰囲気でした。髪質に合わせてシャンプーも選別していただき、カットも広がりを抑えた長さにしてもらい満足としか言いようありません。贅沢な時間を 過ごさせていただきました。また、リピートしたいと思います。

ぷくぷく様

先日は初めての御来店ありがとうございました!
    お悩みだった、ボリューム感や広がりなど落ち着いているようで安心しました。

貸切美容室・・・。ありそうで、あまりないですよね^ ^
    お忙しい毎日だと思いますが、是非たまにはゆっくりしにいらっしゃってください。

なにかご不明な点はまた次回なんでもご相談ください。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

Rim 日野岡

• さっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/28

ボブスタイルにしてから、担当スタイリストさんにカットしてもらっています。
    安心してカットして頂ける 確かな技術だと、思います。

さっちゃん様

いつも、お嬢様とご来店いただきありがとうございます
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

さっちゃん様をカットさせて頂くようになって結構経ちますが
    今でもこうしておまかせ頂けてとても嬉しいです。

これからも安心して通っていただけるように全力で努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

Rim  日野岡

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/8/27

しっかり相談に乗ってくれて、安心して任せられました。お店の雰囲気もスタイリストさんも素敵で、またぜひ行きたいです!ありがとうございました。

カット+<ESTESSiMO>ホリステックビューティースパ40分¥9720→8748

ゆみ様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

少し短めに、スタイルチェンジでしたが、安心しておまかせ頂けたこと、とても嬉しく思います。
    前髪のイメージもだいぶ変わったと思いますが、楽しんで頂けてたら嬉しいです。

落ち着いた際は、是非またご来店ください(^ ^)

Rim 日野岡

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/8/25

髪を切りたい気分の時に、相談にのっていただきながら髪型を決められて、良かったです。
    カットが済んだ後にも、スタイルが良く見えるように助言してもらえました。
    癒されるサロンでした。ありがとうございました。

はなちゃん様

初めてのご来店にも関わらずロングからのバッサリとボブへのスタイルチャンジをお任せ頂き、そして喜んでいただけてとても嬉しいです。

ボブと一口に言っても、いろいろなボブがあります。
    今回は、少しクセのあるはなちゃん様の髪質に合わせて、動きのあるボブをご提案させていただきました。

髪の悩みなどなどちょっとしたことでもいいのでご相談いただけましたら親身に対応させていただきますので何なりとご相談ください。

Rim 日野岡

• ゆきちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/8/15

お世話になりました。
    丁寧にリタッチしていただいてありがとうございました。今後のカラー、少しずつ明るくしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

Rim▽カット+カラー(リタッチ)+プレミアムトリートメント¥15120→¥12852

ゆきちゃん様

先日は、数ある美容室のなかからご来店頂きありがとうございました。

スタイルデザインはもちろんのこと、髪のダメージや頭皮への負担なども最小限に抑えられるようこだわり厳選した薬剤や処方などでご提供できるようにしております。

カラーを塗る時の、ハケの当たり方ひとつでも、髪、頭皮へのダメージは変わります。

すごく細かい所ですが、丁寧にというお言葉。
    気が付いて頂けて、とても嬉しいです。

この間、じっくりお話しさせて頂いたように、明るくするのは少し根気が必要ですが、、、
    一緒に、頑張って綺麗な髪色にして行きましょう。

次回のご予約もありがとうございます。
    心より、お待ちしております。

Rim 日野岡

• あおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/11

昨日はありがとうございました!久しぶりの美容院でしたが、とてもリラックスでき、髪もさっぱり扱いやすくカットしていただき助かりました。また次回もお願いしたいなと思います。よろしくお願いします。

Rim▽カット+オーガニックカラー+クイックトリートメント¥14040→¥11934

あお様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

とても、リラックス出来たとの、お褒めの言葉もありがとうございます。
    当店は、完全貸切のサロンになります。
    ご来店の間は、あお様だけの空間になりますので、思う存分ゆっくりしてリフレッシュしていただければと思います。

ショートのスタイルは、シルエットを綺麗に切ってあげると
    首が細く見えたり、横顔が綺麗に見えたり、いいことがたくさんあります!

丁寧にカットさせて頂いたので、気に入って頂けたようで私も嬉しいです。

リム(Rim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー