3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アトリエ ドゥ レデュー(atelier du Re:du)  >

atelier du Re:du

アトリエ ドゥ レデュー

• 長崎県長崎市油屋町1-14 思案橋ビル5F
  • 【電停】思案橋 徒歩1分 / 【バス停】思案橋 目の前
  • あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 15:01:03.0

顔周りも扱いやすくカットしていただいて、なによりベットスパのおかげで偏頭痛も軽くなりました!!!

また伺いたいと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

【再来の方限定】似合わせ小顔カット+TR+小顔矯正ヘッドスパ

• あきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:09:07.0

希望を丁寧に聞いてください、大満足な仕上がりでした。こんなふうにしたらいいですよ~とアドバイスももらえたので、とても助かりました。
    今後もこちらに通いたいと思っています。

[投稿日] 2024-03-18 21:20:31.0

今回はカラーとヘッドスパをして頂きました。

カラーは春っぽくピンクみのある色にしたくて相談しました。
    時々かっこいい系の服も着るのでピンク系だけじゃなくて紫系の色も混ぜてもらいました。仕事の都合上トーンは暗めです。

仕上がりは真っ黒より少し明るめの、光に当たるとピンクがわかるような色になりました。

可愛らしいお洋服に合うし、黒の服も多いのですが黒にもとっても合う色です。
    街中でふと鏡を見た時に可愛い!!となってしまうくらい可愛くて気に入ってます
    こちらでカラーをして頂くと痛むどころかサラサラになります。
    また、より可愛くなるようなヘアセットも教えて頂きました。

ヘッドスパは今回ショートコースで20分して頂きました。
    終わってから人と会う用事があったのですが、ビジュがいいとか可愛いとか顔小さくなった?とかたくさん褒められました。他人から見ても効果が一目でわかるみたいです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

• じゅりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:19:34.0

ヘアセットの仕方や巻き方、使うバームのタイプなども教えてくれました。
    ランタン期間中でしたので、ランタンフェスティバルのイベントパンフレットも見せてくださり、楽しかったです。

《全員》似合わせカット+リラクゼーションスパ10分

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:07:37.0

今回初めてお伺いしました。私の希望するスタイルを踏まえ、似合うスタイルや現在の状態をアドバイスいただき、大満足の仕上がりにしていただきました…!
    他の方々の口コミにもありますが、ヘアスタイルに悩んでいる方がいらしたら、是非おすすめしたいです!

【新規】似合わせカット+マグネット艶カラー+トリートメント

[投稿日] 2024-01-19 21:38:24.0

今回は小顔ヘッドスパとパーマをして頂きました。

前回からいつもより日にちが空いてしまい、頭が大きくなっていることが明らかにわかりました。
    ヘッドスパをして頂くと頭は引き締まり、顔のむくみが出ていたのですがそれも軽減されました。

パーマは大きめにふんわりカールを作って頂きました。
    顔周りは少し細めに、後ろはゆるくといった仕上がりにして下さり、顔色が明るくなったような感じがしました。
    顔周りが先に落ちてしまうとのことで、時間が経つと顔周りも後ろも同じくらいのカールになるそうです。カラーもカットもですが、先を見越して仕上げてくださるところ本当に有難いです。

1週間ほど経ってこの口コミを書いておりますが、髪のセットが時間かけずにできて毎日かなり楽です。
    くるくるなっているの可愛くて好評なので、落ちてきたらまたパーマかけたいなと思ってます。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

• みーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:19:25.0

今回も満足のいくショートヘアになりました!
    話しやすく、居心地が良い空間で綺麗になれるので
    家から遠くても通い続けたいと思う美容室です♪

【2回目の方】カット+艶カラー+ラメTR+小顔矯正ヘッドスパ★ケア商材付き

[投稿日] 2023-12-06 09:16:07.0

久しぶりにパーマをかけたくなり相談しました。理想の髪型の画像を何枚かお見せして、私の髪質のことを考えてくださり、思い通りに仕上げてくださいました。ケアの方法も教えてくださったので助かりました。また伺います!

☆再来の方☆カット+パーマ+トリートメント

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 19:31:28.0

いつも使用しているトリートメントを購入する予定でしたが、今回使用した物は広がりにくくなるからオススメと教えてくださり、ジェルタイプのトリートメントを購入しました。金額もリーズナブルで、使い心地は髪質にあっていたのか、とても良いです!
    カットは今後のなりたいスタイルを伝え、それに合わせてカットしてもらいました。ヘッドスパはかかせません!首の痛みが数日経った今もありません。
    いつかは併設されているサロンで身体の歪みを整えてもらいたいです。
    次回もよろしくお願い致します。

• あきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 10:04:31.0

いつもお世話になっています。
    悩みや希望にも柔軟に対応してもらって、とても助かっています。不器用な私なんですが、そんな私でもできるアレンジの仕方も教えていただきました。お出かけがさらに楽しくなりました!

[投稿日] 2023-10-31 17:43:53.0

今回は小顔ヘッドスパのみして頂きました。
    月に一度のペースでして頂いているのですが、今回もかなり効果が出てしました。

まずヘッドスパの前に頭の起きさや形を触って確認するのですが、前回と比べると少し大きくなっていると感じました。また後頭部の位置が下がっていたり、ハチが張っていました。

終わった後に確認すると頭の大きさが小さくなっており、後頭部の位置が上がり、ハチは軽減しました。
    またそれに伴って顔も小さくなりました。特に縦幅が縮まり、頬の位置が上がりました。斜めや横から見ると顎下の肉が少なくなっていることがよくわかります。
    目元はすっきりして大きくなるのですが、鼻は小さくなりました。

今までの施術前と施術後を比較した写真を見返すと、毎回明確に効果が出ており、どれも施術後の方が若く見えます。

また施術中のお話も楽しく、為になることも多いので毎回時間があっという間に過ぎます。
    今回は特にスタイルについてのお話で、スタイリストさんも過去に私と同じ悩みを抱えてたということで実践した方法を教えてくださいました。さっそくやってみてます。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

全員★小顔矯正ヘッドスパ15分★トリートメント付き★シャンプーブロー込

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 15:50:17.0

ヘッドスパがとても気持ちよくて、こちらでしていただいたら、別のお店だと満足できなくなるくらいです!
    首肩こりがひどいので、そのケアもしていただいてありがたいです。
    カットもとても丁寧で、いつも安心です!

おくんちやランチ情報も教えていただいて、たくさん楽しめました!
    また行きます!ありがとうございました♪

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 22:48:51.0

今回髪を切りに行きましたが、何より凄くためになる情報を沢山教えていただきました。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-08 20:38:46.0

今回はヘッドスパとカラーとパーマをして頂きました。

ヘッドスパは今回も効果抜群で、後頭部の位置が上がり、顔も全体的に引き上がり縦幅が短くなりました。顎肉もすっきりしました。毎度気になっているところが改善されるので嬉しくなります。

カラーは前回はピンク2と紫1の割合でしたが、今回はピンク2と青1にしてみました。
    前回は可愛らしい色でしたが今回は上品な色になり、大人っぽい服に合いそうです。こちらでカラーをすると髪がサラッサラになります。

パーマは 前回よりも強く巻きがついてエレガントさが増しました。縦巻きもあるミックス巻で、今の系統の服とピッタリで本当に可愛いです。今回は酸性パーマよりも持ちがよく傷んでしまうパーマ剤とのことでしたが、できるだけ傷まないようなケアを教えて下さりました。それもあってか今でも傷んだというような感じはしないです。

今回、来店日と予約日を誤ってしまい、空いている時間でヘッドスパとカラー、別日にパーマをするということになりました。それでもいつもと変わらず笑顔でご対応して下さりました。お手数お掛けしてしまい申し訳ございません。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、その他

[投稿日] 2023-09-26 11:35:42.0

こちらの要望を取り入れつつ、新しい提案をしてくださるので、いつも安心してお任せしています。
    髪質によるスタイリング剤も自分ではわからなかったことを教えてくださいます。次回もよろしくお願いします。

【3回目以降の方】カット+マグネットカラー+トリートメント★ケア商材付き

[投稿日] 2023-08-29 16:38:17.0

今回は小顔ヘッドスパをして頂きました。

こちらの前にEFFEさんで姿勢矯正をして頂きましたが、今月中に寝込んでいた時期があったため姿勢が悪くなっていました。それと共に頭や顔もいつもより大きくなってると感じました。
    実際頭のハチや後頭部が気になったり、顔は顎下のお肉が気になりました。

ヘッドスパのあと、する前との写真を見比べると今回も明らかに変化がありました。
    正面から見ると全体的に顔の縦幅が狭くなり、斜めや横から見ると顎下のお肉がすっきりとしていました。頬の位置も上がり、目が大きくなりました。小鼻は小さくなりました。

輪郭など大きなパーツから目や鼻など細かいパーツまで変化が出るので、終わったあとはいつも「今回も可愛くなれたなぁ」と思っています。

また美容師さんといつも楽しくお話をさせて頂いているのですが、美についての知識が幅広く、今回は体型の悩みについてお話をするとピンとくるアドバイスをして下さりました。目標ができたので早速実践しています。
    こちらをご利用させて頂くといつも美容全般のモチベーションが上がって日々頑張れます。来月も予約させて頂きますのでまたよろしくお願い致します。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 19:08:57.0

いろんな方から顎のラインがシャープになっていると言われました。目も大きく開くので鏡をよくみてしまいます。髪型も結べるくらいにカットして頂きありがとうございました。肩の重みが軽くなり首の向きも以前より回るようになりました。髪型もとても気に入ってます。ありがとうございました。

【新規限定】イメージカウンセリング+カット+TR+小顔矯正ヘッドスパ

• みっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-21 01:12:54.0

豊富な知識と確かな技術で、とても素敵に仕上げて頂き大大大満足です!
    小顔矯正ヘッドスパも効果は絶大で、Before、Afterと写真を撮って頂いたのですが、見てすぐ分かるほど!
    又、担当の方のお話もとても面白く、楽しく素敵な時間を過ごさせて頂きました!
    この度はありがとうございました(*^^*)
    また是非伺いたいと思います!

【新規】カット+マグネット艶カラー+トリートメント+小顔矯正ヘッドスパ

[投稿日] 2023-07-13 10:28:52.0

今回はパーマとヘッドスパをして頂きました。

なりたい雰囲気になるためにはどんな巻き方にしたらいいかわからなくて、イメージ写真は準備できなかったです。ですが美容師さんが一緒に画像を見ながら雰囲気やスタイリングを教えて下さり、決めることができました。

私の髪はパーマがかかりにくい髪質のようで、少し時間はかかりましたが、お話をしてくださってずっと楽しかったですし、経った時間よりも早く感じました。

仕上がりは私がなりたかったふんわりエレガントみたいな雰囲気になりました。着ていたお洋服とも相性ぴったりでした。
    髪が痛みにくいパーマ剤みたいで、カラーもしているのですが全然傷んでなかったです。

終わった後お友達と会ったらめちゃくちゃ褒められて職場でもめちゃくちゃ褒められました。

ヘッドスパは今回は組み合わせでショートコースにしたため、いつもより長かったです。その分効果もいつもよりはっきりと出ていてびっくりしました。

カットもカラーもパーマもヘッドスパも仕上がりが最高なので、毎回今が一番可愛いと思うことが出来ます。自信を持たせて下さって本当にありがとうございます。また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ、その他

• あきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:57:38.0

希望を聞いてもらいながら、とてもステキに仕上げていただきました。また行きたい、安心してカットをおまかせできる美容室です。

[投稿日] 2023-07-04 18:26:55.0

今後イメチェンをしたくて伸ばすか切るか、相談しました。色々相談させていただくうちに、やりたいヘアスタイルのイメージも浮かび、このまま伸ばすことに。カラーも微調整しながら色味を変えてくださるのでとてもキレイです。仕上げもイメージ通りですごく気に入りました。アレンジの仕方も教えてくださるので助かっています。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-06-20 17:50:19.0

今回は小顔ヘッドスパ、カット、カラーをして頂きました。

カラーはピンクと紫を2:1で入れて頂きました。
    一度染めると次からは色が入りやすいそうで、前回も綺麗でしたが今回はよりピンクが分かりやすくて可愛い色になりました。

ヘッドスパは今回も効果絶大で、頭の横のハリや後頭部も引き締まりました。顔も特に気になっていた顎ラインがすっきりしました。

カットは長さはあまり変えずにボリュームを落として頂きました。前髪とサイドはいつもより短くして下さって、私も良いなって思ったし周りからも好評でした。

スタイリングもして頂きましたが、まだ少し段があるのを活かして、内側は外巻き、外側は内巻きにして下さり、違う雰囲気になってとっても可愛かったです。やり方も教えて頂き、自分でも頑張ってみようと思います。

何より嬉しかったことが、今回私が喉を痛めて声が出にくい状態で少し不安だったのですが、美容師さんが私が声を出さなくてもいいようなお話をして下さり、いつもと同じように楽しい時間を過ごすことができました。

腕もいいしお話も楽しいしお気遣いも素敵だし本当に大好きなサロンです。またよろしくお願い致します。

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:09:00.0

2回目の利用です。
    前回、梅雨の時期におすすめしていただいた縮毛矯正をしていただきました。縮毛矯正は初めてでしたが、もっと早くしとけばよかったと思うくらいサラサラになりました。
    カットも丁寧にしていただきありがとうございました。ホームケアもがんばります!
    今回も楽しい時間を過ごさせていただけたので、ぜひまたお願いしたいです。

★2回目以降の方★カット+縮毛矯正+ダブルトリートメント/ホームケア付き

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-04 15:53:13.0

2回目の利用です。今回もカラー、カットどちらも相談しました。カラーはこれを入れると黄色味が取れるからと私の希望の色と、髪の状態を見てカラーしてくださいました。カットも生えぐせが気になっていると伝え、今からの時期は髪が広がりやすいとアドバイスくださり、今回~涼しくなるまではこのように、涼しくなったらこうしたらかわいいですよと先のことまでお話ししてくださったことで、見通しが立ち嫌な梅雨時期を乗り越えれそうです!カラーの経過もお手入れ次第で次回は全体カラーをしなくて良いようにご提案してくださいました。さっそくカラーシャンプーを購入しました。
    ヘッドスパも欠かせません。頭が小さくなり頭痛も軽減されます。次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-26 18:39:53.0

今回のカットは、これから伸ばすか悩んでいることを相談して、ボリュームは落として長さは変わらないようにして頂きました。そして前髪は少し軽くして頂きました。

ショートからボブにしているのでまだ完全なボブではないですが、ボブに見えるようなスタイリングを教えて下さりました。
    これからパーマかけたりカラー入れたりするのが楽しみです。

ヘッドスパは良い意味でいつも通りでした。毎回目に見えて効果がわかります。顎ラインが特に引き締まりました。

こちらの美容室では、物理的にも髪型的にも小顔になれるので、小顔になりたい私には最適だと思っています。

他の美容室も何店舗か行ったことあるのですが、美容師さんにスタイリングしてもらえたら良い感じだけど自分ではできない、という所ばかりでした。
    こちらでは、自分でもスタイリングし易いようにカットして下さります。そしてスタイリングの仕方も丁寧に教えて下さります。

また、お洋服などでもどういう雰囲気になるのか理論で教えてくださるので、全身のコーディネートがイメージしやすくなりました。

もっと可愛くなりたいし垢抜けたいので、これからも利用させて頂きます。

【再来の方限定】似合わせ小顔カット+小顔矯正ヘッドスパ

• chm87964さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 21:45:46.0

初めてで人見知りのためとても緊張しましたが、担当の方がとても気さくでカラーやカットも相談しやすくまた、私自身に合ったものを提案していただきとっても気に入ってケアが纏まり易く楽になりました。
    また何と言っても小顔矯正に感動しました。
    座った瞬間に私の辛い症状を言い当てられ一瞬美容院にいることを忘れました笑
    辛かった首の痛みもかなり軽減され、頭の大きさも次の日はもっと小さくなってとっても嬉しいです!

【新規】カット+艶カラー+ラメラメTR+小顔矯正ヘッドスパ

[投稿日] 2023-03-21 22:14:35.0

今回はこちらでは初めてカラーをして頂きました。ヘッドスパもして頂きました。
    カラーよる雰囲気の違いは前回教えてくださっていて、その時からずっと楽しみにしていました。

前回お勧めしてくださっていた通り、6トーンで紫系とピンク系を混ぜて入れて頂きました。
    暗めだから違いわかるかな、と思っていましたが、仕上がってみると結構変わりました。

光に当たるとピンクっぽい色に見える感じになりました。ピンクっぽいけどピンク過ぎないような、絶妙な色になってとても綺麗です。
    可愛い服もかっこいい服も合わせられるし、本当に染めて良かったです。

また、染めながら髪を綺麗にできるカラーリング剤のようで、染めた後髪がサラッサラになっていました。気持ちよくてしばらく触っていました笑

ヘッドスパは、今回は小顔矯正のあとだったこともあって、いつも以上に効果が出たと感じました。顎の肉が気になっていたのですが、そこもすっきりしました。

こちらだと安心してどのメニューでもお願いできるので、他のも予約してみたいと考えています。次回もよろしくお願い致します。

【カットなし】リタッチ★抗酸化マグネットカラー+ラメTR+小顔矯正スパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

[投稿日] 2023-03-09 23:19:56.0

今回もありがとうございました。また画像をお見せして、理想通りの髪型にしていただきました。
    頭皮トラブルのことやケアやセットの仕方まで、いつも丁寧に教えてくださいます。また伺います。

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 22:21:25.0

とても楽しい時間で、シャンプーやヘッドスパなどとても気持ちよく、ヘアスタイルのことも丁寧に教えていただけました。スタイリストさんやお店もおしゃれで、美意識上がります。自分の体のことも期待以上に丁寧に教えていただけました。少し遠いですが、体のケアもお願いしたいです!

【新規限定】イメージカウンセリング+似合わせカット+小顔矯正ヘッドスパ

[投稿日] 2023-02-23 08:57:23.0

今回もカットとヘッドスパをして頂きました。

ヘッドスパは、今回も頭の大きさや顔の輪郭への効果は目に見えてありましたが、小鼻が小さくなっていました。最近気になっていたので本当に嬉しかったです。
    また、家でも効果が持続できる方法も教えて下さり、毎日実践しています。涙袋もかなり大きくなったような気がします。

カットは、伸びて顔周りが暗く見えることが気になっていたのですが、顔の横のところを短めにして頂き、顔周りが軽く見えるセットも教えてくださりました。カット前後の写真を見比べると、ヘッドスパの効果で小顔にもなっていましたが、顔も明るく感じました。
    ずっとボブは似合わない、ショートの方が可愛いと思ってショートを維持していたのですが、こちらでボブにして頂き、今ではかなりお気に入りの髪型になっています。

またカラーを入れてみたいと思い相談すると、黒髪に入れた時の色味や、色によっての雰囲気の違いを教えて下さりました。次はカラーで予約させて頂きました。もうずっと楽しみでワクワクしてます。

今回もありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【再来の方限定】似合わせ小顔カット+小顔矯正ヘッドスパ

アトリエ ドゥ レデュー(atelier du Re:du)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー