4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. ライズヘア サニー(RIZE HAIR SUNNY)  >

RIZE HAIR SUNNY 竹ノ塚店

ライズヘア サニー タケノヅカテン

• 東京都足立区竹の塚6-15-14 ニュー竹ノ塚ビル302
  • 竹ノ塚駅徒歩2分
  • キヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 16:41:11.0

カウンセリングから何もかも、とても丁寧でした。
    矯正は、短い髪なので真っ直ぐにならないよう、丸みのあるようにしましょうと、髪質から色々と考えていただき、とても自然に綺麗に仕上げて頂きました。
    シャンプーも男性特有の力強い感じではなく、優しい感じで気持ちよかったです。
    前髪も長かったので少し揃えてくれました。
    次は、カットでお願いします。

キヨ様
    初めてのご来店ありがとうございました!

矯正中のシャンプーは髪になるべく負担がないよう優しくさせて頂きました
    その日の施術によって変わると思うので何かあればお申し付けください

ただ癖を伸ばすではなく普段手入れがしやすい様考えて
    時間の許す限りは力を尽くすつもりで励んでおりますまた宜しくお願いします!

RIZE HAIR SUNNY 相内

• モコバビさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 18:53:18.0

先日はありがとうございました。初めてのスカルプスパとても大満足でした。頭のマッサージ気持ち良すぎて何度意識なくしかけたかわかりません(笑)カットに関しては重みもとれてスッキリしました。でももう少し短く切ってもらえば良かったかなあ?と翌朝自分でヘアセットする時苦戦したので次回はもう少し短めでお願いしようと思います。

カット+スカルプスパ 20分

モコバビ様

スパにてスッキリしたとのことで大変うれしく思います
    また疲れがたまったころお待ちしております

髪型のほうも今回はバッサリ切らせて頂いたので、お家で手入れなどしてみて、何かあれば是非次回ご来店時にお気軽にご相談くださいませ

ヘッドスパニスト 相内

• 麗奈ママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 07:10:41.0

ゆったりとした雰囲気で、丁寧に接客していただきました。
    また機会があればお願いしたいです。

【人気No.1 髪質改善】 カット+メテオカラー+カシミヤトリートメント

麗奈ママ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

METEOを使用した髪質改善カラーをさせていただきましたが、その後の髪の状態は大丈夫でしたでしょうか?

METEOカラーは通常のカラー剤に比べて圧倒的にダメージレス、かつ髪の内部に酸熱トリートメントの架橋効果もあるので長期スパンで考えた場合、髪の状態も今よりさらに良くなっていくと思います。

色味などもカルテにて記載してあるので今回の仕上がりから次回微調整しながらできればと思いますので、何かあればお気軽にご相談くださいませ

RIZE HAIR 統括マネージャー
    相内 建人

• ヨシダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 06:41:20.0

とても丁寧な施術で、満足しました。
    また利用させていただきます。

【METEO premium】ネオメテオストレート+メテオカラー

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ヨシ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    満足していただけた様でよかったです。
    こちらもその様な声を聞けて美容師として嬉しく思います

丁寧な技術を心掛けるあまりにお時間がかかってしまい
    申し訳ありませんでした。

日頃からお客様にはなるべく楽に生活できる様に
    ダメージさせない施術やケア剤も豊富に揃え
    気を配っておりますのでまた宜しければまたお待ちしております。

RIZE HARE  SUNNY 相内

• よっしーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 00:10:35.0

今日はありがとうございました。
    髪も無事に綺麗に染まりました。
    しかし、接客が少々怖かったです。
    なんか逆に指名してしまい申し訳無ありませんでした

リタッチカラー+トリートメント

よっしー様

先日はご来店ありがとうございました

せっかく指名を頂き初めて担当させてもらったのにも関わらず、少し緊張もあり結果としてお客様に怖さを与える接客をしてしまい本当に申し訳ございませんでした

前担当の宮崎のようなフレンドリーかつ楽しい接客は
    もともとの人見知りも相まってまだまだ宮崎に及びませんが、今回のこの口コミを真摯に受け止め
    少しでも改善できるよう努力させて頂きます

私自身話しかけにくい雰囲気があるかもしれませんが
    できるだけお客様に居心地のいい空間や心を開いて頂けるよう今後はいっそう精進していきます

また担当させていただく機会がもしあれば次回は気を付けて接客させて頂きますので、その際また何かあれば遠慮なくお申し付けください

今回は不快感を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした
    またのご来店を心よりお待ちしております

RIZE HAIR SUNNY  高橋 スタッフ一同

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 13:33:38.0

明るすぎず暗すぎずの髪色にしていただきました!いつも要望通りに応えていただきありがとうございます!またよろしくお願いします!!

RIZE HAIR SUNNY 竹ノ塚店からの返信コメント

普段よりトーンダウンしたのでより艶のある仕上がりで綺麗でした^^
    気に入って下さった様で嬉しいです♪
    今後のカラーもまた相談しながら決めていきましょう!
    あや様のまたのご来店をお待ちしております!

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• ゆちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 11:09:58.0

初来店でした!拙いながら希望をお伝えし、好みをくんで素敵な色合いに染めていただきました。
    足元のヒーターも寒い冬にはありがたかったです。
    ただ、翌日シャンプーしたところ泡に色が…。浴槽のふちにも。
    浴槽の色は落とせたので結果大丈夫ですが、初めてのことで戸惑いました。
    洗い足りないかどうかは客側にはなかなかわかりません…
    それだけが残念でした。

フルカラー+トリートメント

ゆち様
    先日は初めての御来店ありがとうございました!

今回イルミナカラーを使用してのピンク系で染めさせていただきました

説明も足りず、自宅でのシャンプー時に浴槽を汚してしまうこととなってしまい申し訳ございませんでした

考えられる原因として
    美容室でのシャンプー時にカラー剤の洗い残しの可能性です

気付かず大変申し訳ございませんでした
    次回は気を付けて施術させて頂きます

それ以外の原因として
    ・髪の中に定着したピンクの色素が、髪を濡らすことでキューティクルが開きもれてくる

上記の対策としてSUNNY店ではカラー後の後処理をしてます

後処理の効果として
    髪のPHを戻す、退色防止のために発色の追い込み定着、カラー後のダメージ軽減など

しかしカラーの濃さによっては1週間ほど洗うたびに色移りすることもあります
    特に暖色系は目に見えやすいので気になるかと思います

対策としては
    ・色落ちしにくいシャンプーを使用
    ・シャンプー時にお湯の温度を下げる
    ・シャンプー後は早めに乾かす

あとは次回カラー時に暖色の色味を薄くすることで気になりにくい事もあります
    もし何かあればお気軽にご相談くださいませ

• かにぱんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 22:51:05.0

長時間何工程も丁寧にしていただいて、ありがとうございました。

思っていたよりまっすぐになりツヤツヤしてみえて自分の髪ではないような気持ちになっています。
    トリートメントのおかげかわからないですが暫くはさわり心地がより滑らかふわふわな感じでとても不思議でした。
    また伸びて気になってきたら伺おうと思います。

【人気No.2 髪にドラマを】カット+酸性ストレート+カシミヤトリートメント

かにぱん様

酸性ストレートの良さが伝わった様で嬉しく思います!
    自分の髪ではないような感覚、すごく分かります^^
    当分の間は大丈夫だと思いますがやはり根元が伸びてくると
    質感の違いだったり癖が気になってくると思いますので
    その時はまた是非お気軽にお越しください!

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• ももさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-19 17:56:18.0

カットして頂いから1週間もたたないのに急に矯正をかけたくなり施術して頂きました
    クスリを塗っからの時間とか細やかな気を使って頂いきありがとうございました
    わたしの髪に寄り添って頂き本当にありがとうございました
    色々なアドバイスをして頂き嬉しいですありがとうございました

もも様

できる限りダメージを最小限に、自宅での手入れがしやすいようにストレートさせていただきました

アルカリでもギリギリ大丈夫でしたが、今後その部分にカラー等繰り返すことで
    傷みがひどくなっていったり、セットした時の質感など気になるようでしたら
    酸性ストレートやメテオストレートなどもありますので
    様子を見てまたストレートメニューに関してはご相談して施術していければと思います

RIZE HAIR SUNNY  加藤

• ともなんなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:51:52.0

とても綺麗にしてもらいました。また次回もよろしくお願いします。

リタッチカラー+アクトフィルム

ともなんなん様

年末のタイミングで来て頂けて良かったです^^
    本年もよろしくお願いいたします。
    またいつでもおまちしております!

[投稿日] 2023-12-29 07:35:58.0

切るか切らないかずっと迷っていて、結果切ってよかったです!!仕上がりも理想の感じでとても満足しました!ありがとうございました!!

RIZE HAIR SUNNY 竹ノ塚店からの返信コメント

スタイル気に入って頂けた様で嬉しいです!
    パツっと切りっぱ凄く可愛かったです^^
    切って正解でしたね♪

また飽きたらイメチェンしましょう!
    いつでもご相談お待ちしております!

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• 森のゆきんこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 10:31:20.0

細かい注文にもこたえていただき、伝えたいことを理解してスタイルにしてくれてよかったです。またいきたいです。ありがとうございました。

森のゆきんこ。様

ご期待に沿えたようで嬉しく思います^^
    元々のカラーも相乗効果で凄くお似合いのスタイルでした!

またいつでもお待ちしております!
    口コミありがとうございました^^

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 19:19:27.0

髪がサラサラでカラー、カットとても気に入りました。

☆人気No.1☆ カット+透明感カラー+カシミヤトリートメント

まゆゆ様

先日はご来店ありがとうございました

今回カラーが染みやすいという事で専用の処理剤や保護スプレーなど最善を尽くして施術させていただきましたが、その後かゆみなどは大丈夫でしたでしょうか?

もし頭皮の状態が芳しくないようでしたら、(先日も簡単に紹介させていただきましたが)ゼロテク塗りでの施術も可能となってますのでお気軽にご相談いただければと思います

またのご来店お待ちしております

マネージャー相内

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:03:02.0

今回も満足です。軽くして貰ったので乾かすのが早くなりました。朝はアドバイス通りにやったらバッチリでした。また、都合が合えばお願いします。

カット+リタッチカラー+トリートメント【3step】

すみちゃん様

やりやすくなり、喜んで頂けて良かったです♪

復帰が分かり次第ホットペッパーに記載が入るかと思います!
    その時はまたよろしくお願いします。

口コミありがとうございました。

宮崎 あおい

• しーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:22:56.0

丁寧に説明頂き、相談にも優しくのって頂き、大変満足でした。

しー様

満足して頂けたようで良かったです!
    髪の色やスタイルのお悩み等ございましたらまたいつでもお気軽に
    ご相談ください^^

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• ともなんなんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 11:20:50.0

担当スタイリストさん、丁寧な対応プラスめちゃくちゃ可愛い方でした。すごく髪がつるつるになりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

☆人気No.2☆ カット+髪質改善GLTメテオカラー+トリートメント

ともなんなん様

カラーとトリートメントでつるつるさらさらのロングヘアとても素敵でした!
    またいつでもお待ちしております^^
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    これからも丁寧をモットーに日々精進して参ります!

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:12:23.0

半年ぶりの2度目でした。仕事や育児で時間が取れず間が開いてしまい、髪の毛ボサボサの状態なのに綺麗に仕上げて貰いました。伸ばそうと思って頑張ったものの、毛先のパサつきは市販のトリートメントでは補いきれず思い切って短くしました。地毛の癖も強く、うねりも酷かったのでストレートに。白髪染めもリタッチで綺麗になり、とても満足しています。お店の雰囲気が良すぎるのでつい日頃の疲れからかウトウトしてしまいました(笑)
    次回もお願いします!

カット+リタッチカラー+アルカリストレート+アクトフィルム

さとみ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けたようで嬉しく思います^^
    数ヶ月後、根元が伸びてくるとまた扱いづらくなってくると思いますので
    その時はまたお気軽にご相談ください!
    日頃の疲れの息抜きにも是非!(笑)
    またのご来店をお待ちしております!

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• ラムーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 18:47:24.0

店内は落ち着いていて、値段もリーズナブルでよかったです。
    追加メニューもして頂いて感謝です。
    またお世話になりたいサロンです(*^^*)

☆人気No.1☆ カット+透明感カラー+トリートメント

ラム―様

先日は初めての御来店ありがとうございました!
    初めてのイルミナカラーはいかがだったでしょうか?
    色落ちも綺麗なカラー剤だと思います。
    他にもカラー剤等豊富に揃っておりますので
    またお気軽にご相談ください^^

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• エカちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 19:05:09.0

前回のパーマで髪が傷んでしまったのですが、ストレートを丁寧に施術していただいた担当スタイリストさんにとても感謝しています。私は髪が濃くてアイロンやブロアーで直すのが大変なのですが、それでも根気よく髪を戻してくれます。結果にとても満足しています。

【髪にドラマを。】カット+酸性ストレート+トリートメント

エカちゃん様

先日は長時間の施術にお付き合いいただきありがとうございました

今回はリスクの大きい中間、毛先の改善ということで施術させていただきましたが、無事綺麗な状態にできたことで一安心しました

根元の関しては、またクセが気になったころにいつでも施術可能ですので
    お時間あるときにまたお待ちしております

RIZE HAIR SUNNY 加藤

[投稿日] 2023-10-18 09:44:50.0

いつもきれいにしていただきありがとうございます!
    色抜けが早いので、寒色系で暗めにしていただきました。
    トリートメントもしてすごく扱いやすい髪になりました!またよろしくお願いします!

RIZE HAIR SUNNY 竹ノ塚店からの返信コメント

喜んで頂けたようで良かったです^^
    その後の退色の様子次第で、また相談してカラー決めていきましょう!
    寒い季節になってきましたが、髪の毛を洗うときは少しぬるめのお湯にするだけでも
    トリートメントの持ちも変わってきますので是非お試しください!

またのご来店をお待ちしております^^

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• メグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 07:48:15.0

初めて縮毛矯正をしました。ありがとうございました。
    最初のカウンセリングもとても丁寧でした。
    仕上がりもとても満足しています。

だけど縮毛矯正とカラーを同じ日にお願いしてしまったからか…白髪の染まり方が甘いのか、白髪が目立つような感じがしてしまっています。

【髪質改善×METEO】ネオメテオストレート

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

メグ様

前回は初めての御来店ありがとうございました

今回メテオストレートとメテオカラーの長時間メニューでお時間いただいたのにもかかわらず
    白髪のカバー不足となってしまい申し訳ございませんでした

今回のカラーに関しては脱白髪染め中との事で、白髪染めの染料は一切使わず
    オシャレ染めの染料のみでメテオカラーをさせて頂きました

メグ様とご相談した結果、来週染めなおしさせて頂く事となりチャンスをいただきありがたく感じてます

その際は少しだけ白髪染めの染料を混ぜてもいいのかもしれないのでカウンセリングにてご相談させていただけたらと思います

お手数おかけし、二度手間になってしまい申し訳ございません
    よろしくお願いします

マネージャー 相内

• すみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 18:07:36.0

久々に担当して貰いましたが、とても髪が落ち着き朝は楽になりました。次回も宜しくお願いします。

すみちゃん様

先日は御来店ありがとうございました

久々にストレートをかけさせていただきましたがお手入れは大丈夫だったでしょうか?

昔より薬も良くなりダメージも減っているので
    クセが気になったり、スタイリングなどやりづらくなった頃またご来店お待ちしております

また何かあればお気軽にご相談くださいませ

よろしくお願いいたします

RIZE HAIR SUNNY  宮崎あおい

• sweetboxさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 14:19:29.0

いつも丁寧に対応してくれてよかったと思います。

カット+リタッチカラー+アクトフィルム

sweetbox様
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか。
    またいつでもお待ちしておりますので
    何かありましたらお気軽にお申しつけください!^^

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 17:44:26.0

とても丁寧な対応でリラックスできました。
    コミュニケーションもとってくれてまた行きたいと思わせてくれました。
    仕上がりもオーダー通りでとても満足できました。
    次も利用したいと思います。

「メンズ限定クーポン」カット+シャンプー+ダウンパーマ

たいき様

先日は初めての御来店ありがとうございました

今回ハチから下部分にダウンパーマをさせていただきました
    スタイリングなど大丈夫だったでしょうか?

だいたい持ちは1か月前後かなと思うのでまた気になったころお待ちしています

口コミありがとうございました

マネージャー相内

• しいさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 20:09:13.0

自身の髪質と年齢からくる悩みがあって不安な気持ちがあったのでたくさん質問してしまったのですが、的確に答えて下さったので、安心してお任せする事ができました。
    仕上がりも今まで通ったお店の中で一番きれいに仕上げて頂いたと思います。本当にありがとうございました。

しいさん様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けたようで良かったです^^
    艶々に仕上がりましたね。
    また気になってきた頃に髪の毛に栄養補給してツヤ髪続けていきましょう!
    いつでもお気軽にご相談ください。

RIZE HAIR SUNNY 高橋

• ミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 23:16:50.0

メニューですが、予約時とは変更で丁寧なカウンセリングをしながらカットをしました。ショートで後ろが軽くて髪を乾かすのも楽になりました。スタイリングの仕方も教えて頂きましてありがとうございました。

カット+プレミアムコスメパーマ+アクトフィルム

ミッキー様

初めてのご来店ありがとうございます!

今回パーマ希望でしたがカウンセリングにてカットにご変更させて頂き大丈夫でしたでしょうか?

ショート系のスタイルは伸びてくると急にセットがしにくくなったり重く感じてくるので

スタイリングなどしてみて何かあればお気軽にご相談くださいませ

RIZE HAIR SUNNY  宮崎あおい

• 湊さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 21:37:14.0

希望通りの仕上がりでした。
    いつも安心してお任せできます!

湊様

今回前髪、顔周りを増やしましたが大丈夫でしたでしょうか?

矯正も様子見て辞めていけるようにとのご希望を受けて、何かあればお気軽にご相談くださいませ

RIZE HAIR SUNNY  宮崎あおい

• かにぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 20:58:34.0

暑いのでカットだけでお願いしましたが、霧吹きじゃなくわざわざ台で濡らして貰ってなんだか申し訳ないなあと思いました。
    前回同様に丁寧に切っていただいて、乾かすのが楽で嬉しいです。
    また伸びたら伺いたいと思います。

かにぱん様

先日はご来店ありがとうございました
    そしてお待ち時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした

その後髪型は大丈夫でしたでしょうか?
    今回も段をつけず、内側を軽くさせていただきました!

何かやりずらいところなどあればご相談くださいませ
    またのご来店お待ちしてます

追記
    当店ではシャンプーがついてないメニューでもご希望のスタイルによってシャンプー台で濡らすケースや、そのままスプレイヤーで濡らす場合などケースバイケースで対応させていただいてます!

もしシャンプー台で寝るのが辛い、苦手などあれば
    可能な限り対応させていただきますのでお気軽にスタッフまでお伝えください!

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:38:01.0

カウンセリングがとても丁寧で髪質に寄り添った技術、大変満足出来るものでした。職場の人に若くなったと褒めてもらい嬉しく思います。銀座の有名なサロンも良いですがこちらのサロンも良いですよ~
    また伺います。

カット+アルテマストレート+アクトフィルム

じゅんちゃん様

先日は御来店ありがとうございました

今回アルテマストレートでできるだけ自然な質感になるようストレートさせていただきました
    アルテマストレートの特徴としてショートスタイルでも柔らかさがだしやすいストレートとなってます

もし気になる点などあればお気軽にご相談くださいませ

銀座の有名サロン様にはいつもフィードバックや勉強させていただいてるので
    今後も技術や知識を吸収して負けないように精進していきます

マネージャー 相内

[投稿日] 2023-06-26 10:29:38.0

以前同様、要望通りにしていただきありがとうございました!今度は、暗い色にしてみたいと思います!

RIZE HAIR SUNNY 竹ノ塚店からの返信コメント

アフターカウンセリングでも説明しましたが、もう少し毛先部分にピンクと紫の色味があっても良かったと反省しております

次回はこの反省点を活かして、色味の調整、もしくは塩基カラー剤とのミックスなどご相談して施術させていただけたらと思います

7月、8月と実家に帰省しているためご迷惑をおかけしますが
    カルテにも過去のカラー履歴など記載してありますので
    もしご都合みて、他担当でも安心してご来店えただけたらと思います!

またのご来店おまちしております

RIZE  HAIR SUNNY  高橋 あき

ライズヘア サニー(RIZE HAIR SUNNY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー