4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソイ 南浦和(soi)  >

soi 南浦和 【ソイ】

ソイ

• 埼玉県さいたま市南区南本町1-11-15
  • 南浦和駅徒歩5分/浦和駅徒歩20分【東浦和,蕨,武蔵浦和】もアクセス可〇 #白髪ぼかし

ピーチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:03:11.0

前の担当の方が移動されたので、別のサロンも試してみましたが、やはりsoiさんが良く、戻ってきました。
    今回担当してくださった方はとても親切で丁寧でした。
    人見知りな私ですが、程よく話しかけてくださり、楽しいひと時を過ごせました。また、髪色についても色々と教えて頂き、とても綺麗にしていただき大満足です。白髪の悩みも聞いてくださり、参考になりました。
    また次回もお願いしたいと思います。
    年末にきれいにして頂きありがとうございました^ ^

【当日限定クーポン】カット+カラー \12650→ \10120

ピーチ様、
    仕上がりにご満足頂けて私も嬉しいです!
    またお悩みやわからないことがありましたらお気軽にご相談ください!
    これからもキレイになるお手伝いができたら嬉しいです。
    またお待ちしております(^^)

mana.

• ピヨ彦さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:44:36.0

家族でお世話になっていますが、雰囲気も良く、接客も丁寧で居心地の良いお店です。またワックスの付け方や頭皮ケアの話など、普段聞けない話も聞けとても参考になりました。

• カモメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:56:10.0

店内は落ち着いていて雰囲気も良く、担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングをして頂いたので、納得の上、安心してお願い出来ました。
    照明を落としたリラックスできる空間での丁寧なシャンプーにも癒されました。

【スパコース】似合わせカット+カラー+カラースパ10分+炭酸泉

• えーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:12:59.0

カットとトリートメントをしていただきました。サラサラになったので、満足です。店内がおしゃれで気に入ってます。また、行きたいです。

【髪質改善コース】似合わせカット+oggiottoトリートメント

• ラピスさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-15 21:32:01.0

孫のピアノ発表会で初めて来店しました。
    お店やスタッフの方々の雰囲気が良く、仕上げもすてきでした。

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

ラピス様。
    ピアノ発表会お疲れ様でした♪

お孫さんのご要望に合わせながらふわふわにセットさせて頂きました!
    とても可愛かったです!

またのご来店心よりお待ちいたしております。

karin

• ちびごんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:38:17.0

前回カットして頂いた髪型がとても良かったので、今回もお願いしました。普段セットする時間がない中でも、髪に動きがあって、とても楽なのに素敵なのが嬉しかったです。
    お話も楽しくて、あっという間に時間も過ぎ、シャンプーもマッサージも至福の時間でした!

ちびごん様。

ちびごん様のライフスタイルに合わせて扱いやすくなるようにカットさせて頂きました!
    その後いかがでしょうか?
    以前よりも扱いやすくなっていたら嬉しいです♪

またのご来店をお待ちいたしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

karin

• みらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 17:00:25.0

今回、初めてsoiさんの方に来店したのですが、担当して下さった美容師さんがカット、カラーを想像を上回るくらい可愛くして下さいました。とても、気にいっています!!また、髪を切る際、カラーをする際はお願いしたいです!その際はよろしくお願いします!

【学割U24】カット+カラー ¥12100→¥6000

みらん様、
    思わず写真を撮ってしまうほどマッシュショート、とてもお似合いです(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    またのご来店をお待ちしております!

mana.

• こたつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:32:34.0

前々回から3回目の利用です。ストレートパーマの予約でしたが髪質や前回来店時の記録からも最適なメニューをご提案頂きました。自分としても癖っ毛に悩まされておりましたので、プロの目線でアドバイス頂きつつ、要望を細かく聞いてくれて、最終的には自分が想像していた以上に素敵な仕上がりにして頂きました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、上階のカフェ含めてとてもお洒落な店舗だと感じます。
    ここまできちんと髪型について希望を汲み取って貰ったことがなかったので、是非またお願いさせて頂きたいです。
    いろんなメニューがあるそうなので、そちらも是非お願いさせて頂きます。

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

今回は凄く自然な仕上がりの前髪の縮毛矯正という感じでいきましたが髪の調子はいかがでしょうか?
    次回はカラーとカットに、限定で出しているスパコースもよければぜひお試しくださいd(^_^o)

今まで縮毛矯正をして真っ直ぐ伸びすぎてしまった方も多いと思いますが、髪質に合わせて最適な薬剤の調合とアイロンの入れ方をしているのでとても自然な仕上がりになります!髪のうねりでお悩みの方、お気軽にお声掛けください^ ^

• Omamiさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 14:50:53.0

高一の娘がいつもお世話になっています!
    特に担当の方を決めてないのですが、誰にカットをお願いしても毎回とっても気に入ってます(^^)/
    これからもお世話になります♪

Omami様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    今後も引き続き喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
    またのご来店心よりお待ち致しております♪

• もちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 21:50:44.0

親子でお世話になっておりますm(__)m
    スタイリストさんみなさん優しいので子供(6歳)もどなたにカットしてもらっても安心で満足な様子です。
    そんな娘の様子をみていて私もついにカットをこちらでお願いすることにしました!
    この先にしたいスタイルを相談させていただいて上で今回はこういうカットにしましょうという提案も嬉しかったです。
    話しやすい雰囲気でとてもリラックスできました。
    可愛いスタイリストさん達の仲の良い雰囲気が本当に素敵です(^^)
    久しぶりのカラーで綺麗にしていただき満足です!
    この先もお世話になります(^^)

【平日限定】カット+カラー+コアTr《炭酸泉》¥14850→¥12650~

もちゃん様

返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。。
    いつもsoiに足を運んで頂き、ありがとうございます!
    (スタッフ一同、いつもお子様に癒されております!)
    そして今回はもちゃん様も、soiにいらっしゃってくださり、嬉しいです(*^^*)
    また、とても嬉しい口コミ、励みになります。ありがとうございます!
    そう言っていただけて、わたしたちもとても嬉しいです。
    暖色のカラーも、次回のパーマに向けたスタイルも、とっても可愛かったです~!
    パーマ本当に楽しみです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

natsuno

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:21:21.0

以前娘がお世話になった事があったのですが、自分がカットとカラーをお願いしたのは 今回が初めてでした。
    お店の雰囲気は 相変わらずとても心地良く、担当してくださったスタイリストさんは 技術は申し分無い上に、気配りも行き届いていて 感激致しました^_^
    初めてカットして頂く時は、なかなか 自分の希望のスタイルを上手く伝えられず、残念な結果に終わってしまう事もあるのですが、今回は途中に何度も丁寧に確認して頂き、人生初のボブも 期待以上の仕上がりで 本当に嬉しかったです。
    このお値段では申し訳無いくらいです。
    お人柄も素敵でキュートなスタイリストさん、思い通りのスタイルにしてくださり ありがとうございました。
    ついついお話もしてしまい、施術中でしたのに すみませんでした。
    また次回も是非お願いします。
    本当にありがとうございました^_^

さやか様

口コミの返信が遅くなって申し訳ありません、、!
    先日はご来店ありがとうございました!(#^.^#)
    また、嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります!
    レイヤーを入れた軽さのあるボブ、とっても似合っておりました(^^♪
    その後、扱いやすさなど、大丈夫でしたでしょうか?
    わたしも、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!本当にありがとうございます!
    居心地が良いと感じてもらえたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    これからも、居心地の良い環境づくり、安心できる施術を心がけてまいります!
    またのご来店を、楽しみにお待ちしております(*^。^*)

natsuno

• パンダペンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 06:38:35.0

いつもお世話になってます
    店内雰囲気やインテリアもとても素敵で、静かに一人時間を充実して帰ってます。
    仕上がりもとても素敵です。
    2階のコーヒ屋さんもあるので、コーヒー注文も◎
    ヘッドスパ最高です

パンダペン様、
    嬉しいお言葉励みになります!ありがとうございます!
    今度は是非、2階のお飲み物もご一緒に。
    またシャンプーやスパで癒されにいらしてください!

mana.

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 19:36:17.0

すごく気さくで話してて楽しかったです!
    髪質の話とかヘアアイロンの話とかたくさん教えていただき参考になりました!
    仕上がりも可愛い髪色で良かったです!
    マッサージも気持ちよかったです!

【Trコース】似合わせカット+カラー+3Step艶Tr+炭酸泉

あすか様

私もたくさんお話できてとても楽しかったです!

今までの履歴に合わせてカットカラーをさせていただきました。
    その後スタイリングなどいかがでしょうか?
    気になる点ございましたらいつでもお待ちいたしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

• マイメロディさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 15:24:30.0

職場の近くなので、初めてお伺いしました。
    今回はシャンプーブローだけでしたが、とても満足出来ました。
    シャンプーもとてもお上手で、頭が軽くなりスッキリ!
    熱心に施術して下さりブローの仕上がりも大満足、とても綺麗にして頂きました。
    まだお若い美容師さんで、元気と清々しさを頂けた気がします。
    うっかりお名前をお伺いし忘れてしまいましたが、次回はカットやパーマもお願いしたいなと思っています。

[施術メニュー] その他

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

マイメロディ様、先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミ書いて下さり、ありがとうございます。
    リラックスして頂けて、良かったです!
    韓国風なスタイル、とてもお似合いでした!!
    他のメニューでも是非お待ちしております!!

• まみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 18:32:22.0

今日は大変お世話になりました。

住宅地の静かな場所にあるサロンが気になっていて初めて利用させていただきました。
    対応してくださったスタッフの方も可愛らしくて!仕上がりも満足しております。
    パーマの待ち時間、
    よく利用しているカフェがサロンの上階にあり
    オーダーが出来る!という事で期間限定のカフェオレを飲みながらパーマ待ち時間を過ごす事が出来て、とても癒される時間になりました。

【平日限定】カット+パーマ+コアTr《炭酸泉》¥14850→¥12650~

まみ様、
    こちらこそ色々なお話ができてとても楽しいお時間でした。
    いつもカフェをご利用頂きありがとうございます(^^)
    仕上がり、ご満足頂けてうれしいです!

mana.

• えれなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:11:32.0

先日は、ありがとうございました。

とても久しぶりのパーマだったので、パーマかかりにくい髪質なのにご丁寧にありがとうございました!
    お見せした写真以上に、カットとパーマお気に入りです。嬉しいです^_^
    久しぶりのパーマでしたので、カールがゆるくなるのとても早いと思うので…またぜひお願いしたいです。
    よろしくお願いします!

【スパコース】似合わせカット+パーマ+パーマスパ10分+炭酸泉

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

えれな様、
    お久しぶりのパーマ、気に入って頂けて私も嬉しいです(^^)
    次回にまたパーマの残り具合も含め色々とご相談出来たらと思います!

mana.

• まゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 17:49:21.0

丁寧に聞いて確認してくださり、仕上がりに満足しています。
    前髪、言っていたようにもう少し切っても良かったかもなぁ思っています。近々前髪だけお願いするかもしれません。
    静かなところでのんびり過ごせました。

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

前髪カット、ぜひお待ちしております!

今回の場合は【2週間以内】でしたらお直しとして無料ですることもできますのでご検討ください。

寄り添った施術が出来るようこれからも心掛けていきたいと思います^^

励みになる投稿をありがとうございます!!

• なぽさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-08 21:37:40.0

初めて利用しましたが、美容室の雰囲気がとても好きでした。
    顧客様が多いのがすぐわかりました。
    1人ひとりとの時間を大切にしている美容室だと思います。
    仕上がりも大満足です。
    またお願いしたいと思ってます。

なぽ様、
    同い年ということもあり、私もとても楽しいお時間でした!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    またお待ちしております。

mana.

• sunghuaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:30:54.0

久しぶりのパーマで、カールがゆるくなって(パーマがかけにくい髪かなあ)もう一度かけてください本当にありがとうございました。カールがしっかり出まして大変満足します。お手数をおかけしました。

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

先日は手間をかけさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

2度目ではありますが、しっかりとかけ直す事ができて私も嬉しいです!!

ご来店本当にありがとうございました^^

また重たくなってくると思うので、スタイリングしづらくなってきましたら

また是非お待ちしております!

• なつみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 12:05:34.0

カラーもカットも綺麗に仕上げていただき

五周年で頂いた手鏡がかわいかったです

なつみ様
    暖色イヤリングカラーとてもお似合いでした!
    その後色落ちの具合などはいかがでしょうか?
    また次のご来店も楽しみにお待ちいたしております。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• RIEKOさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 14:35:54.0

なかなか美容院にいく時間がとれず近所でたまたま予約が取れたため初めて行きました。
    雰囲気やスタッフさんはとても良かったのですが、希望していたカラーと全然違う仕上がりで残念でした。今よりも明るめでと希望したのですが明らかにお願いする前より暗くなり、茶髪だったのが黒髪に。会社でも「色暗くなりましたね」と言われるほど( ;  ; )また「仕上がりはこのぐらいの色になります」みたいな、いつも他の美容院では色のサンプルみたいなものも見せてもらうのですが、一切なく少し不安でした。終わったあとに「今は室内だから暗く見えるけど外に出たら明るく見える」と言われましたがそんなことは一切ありませんでした。夕方だったのでやり直しする時間も気力もなく、何事もなく帰りました。こんな評価はしたくなかったのですが、しばらくは行かないと思います。また、他の方も書いていましたが飲み物や雑誌がないのは驚きました。

カラー+コアトリートメント+炭酸泉 ¥12650→¥10450

RIEKO様、
    ご希望通りの仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    初めのカウンセリングでの色味や明るさ、仕上がりイメージなど細かい部分の共有不足でした。
    忙しい中でお時間を作ってご来店頂いていたのに悲しい思いをさせてしまいすみません。

今後このようなことがないようカウンセリングからしっかりと気持ちを込めてやって参ります。

• かんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 17:38:45.0

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気もよくて、カラーの待ち時間にソイカフェさんのドリンクメニューが頼めるのもとてもよかったです!!
    髪色も、私のダメージ具合や色の希望に合わせて色々提案していただけて安心してお任せできました!!
    仕上がりもとっても可愛いカラーになって大満足です!

【ケアブリーチmenu】透けるハイライトカラー+カット+コアTr+炭酸泉 \19250

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

ゆったり過ごして頂けて良かったです!

秋っぽいブラウンカラーとてもお似合いでした^^

暖色カラーなんかも、とても似合いそうです^^
    ツヤツヤになって私も嬉しかったです。

またのご来店心よりお待ちしております^^

asami

• ねこ島さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 22:17:56.0

雰囲気がとてもおしゃれで素敵なサロンで、若いスタッフさんが多いですが、みなさんとても丁寧ですし、技術もしっかりしていて、いつも満足度が高いです。

担当のスタイリストさんは、前のサロン時代からお世話になっておりますが、新しい技術をよく勉強されているようで、お若いのにとても頼りになります。私は、髪のうねりやクセが強いし、白髪も気になるし、矯正とカラーで傷むのも嫌だし、、、とリクエストし放題ですが、ひとつずつ提案をしてくださるので納得しながらお任せすることができています。
    次回はまた久しぶりに矯正をお願いしようと思っていますが、傷みも気になるので、、、またご相談させてください、、、いつもありがとうございます。

【noma限定】カット+透明感カラー+コアトリートメント \14850→\11880

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

カラーと縮毛矯正の組み合わせは確かにダメージが気になるところですよね^^;
    次回も無理のない範囲で最大限ご希望に沿えるよう提案させていただくので安心して
    ご来店いただければと思います。

またお待ちしております!

• タケさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 09:31:16.0

大人おしゃれな感じのパーマをオーダーしましたが、凄く気に入っています!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいて自宅でも再現しやすいので助かります。
    おすすめしてもらったラーメン屋も行ってみます!笑

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

こちらこそありがとうございました!
    緩めパーマ、バッチリ似合ってると思います◎

またわからない事があればインスタのDMからでも髪の事、ラーメンの事などなんでもお気軽にご相談ください!

• さささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 08:42:46.0

お店の雰囲気もスタッフさんも可愛くて癒されました!
    丁寧なカウンセリングをして頂いて、安心してお任せでき、ゆったりと過ごすことができました。

髪のダメージが気になっていましたが、想像どおりのきれいなカラーにして頂き帰る頃にはツヤツヤになっていてとても嬉しかったです。

都内に行かずとも埼玉にも素敵な美容室があって、とても嬉しいです^^

またぜひお願いしたいです。本当にありがとうございました!

透明感ケアブリーチダブルカラー+カット+コアTr \23000

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-30 09:21:39.0

複雑な履歴にもかかわらずとても満足でかわいい髪型にして頂きました(^^)
    購入したカラーシャンプーも使い、色落ちも楽しみたいと思います!
    お店やスタッフさん同士の雰囲気も良く、楽しい時間もあっという間でした!
    またよろしくお願いします!!

あい様
    ご希望に沿いながら、なるべくダメージしないようにカラーのご提案をさせていただきました!
    色落ちも楽しんでください!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-29 22:37:51.0

お気に入りの美容室が見つかりました!とても丁寧なカウンセリングと綺麗な髪型にしていただき感謝してます!担当のお姉さんもアシスタントのお姉さんも、話しやすく可愛くて癒されました、、!また次回もよろしくお願いします!

れいな様
    少しでも長くブリーチを楽しんで頂けるように色味などご提案させていただきました。
    その後色落ちなどいかがでしょうか?
    次のカラーも楽しみにお待ちいたしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-24 09:23:23.0

初めてのブリーチで分からないことだらけでしたが、
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    とても満足のいく仕上がりにしてくださいました!
    色落ちも綺麗でとても気に入っています!

施術中のスタッフさん同士の雰囲気も柔らかくて
    また利用したいと思いました。

あ 様、
    満足して頂けて私も嬉しいです!
    色落ちももう少し楽しんで頂けるかと思います(^^)

お話も楽しくあっという間のお時間でした!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

mana.

• なっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 07:07:12.0

髪型もブリーチの髪色もあまりイメージを持たずに行ってしまったのですが、担当者さんが丁寧にお話を聞いてくださって、すごく可愛い髪色になりました!色落ちしてほしくないくらいお気に入りです♪カットも私の髪質に合わせて丁寧に切っていただき、ありがとうございました!お話もすごく楽しくて、居心地が良かったです!また行きたいです!

soi 南浦和 【ソイ】からの返信コメント

なっち様。先日はご来店頂きありがとうございました!
    なっち様のご希望をお伺いしながら、私から見ての雰囲気などを踏まえて色味のご提案をさせて頂きました!
    その後色落ちの具合などいかがでしょうか?
    カットに関しても髪質に合わせてまとまりがよくなるように整えさせていただきました!
    日々のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• muuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 11:41:51.0

先日ステキなパーマをかけていただきました^ ^
    優柔不断なわたしでも、しっかりと希望を汲み取っていただき大満足の仕上がりです( ;  ; )
    担当してくださったスタイリストさんとの会話もとても楽しく、アシスタントの方も細やかな気遣いをして下さいました。
    またお願いしたいです!ありがとうございました(^^)

ソイ 南浦和(soi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー