3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ラフ バイ マグ 南松本(R.A.F. by Mag)  >

R.A.F. by Mag 南松本【ラフ バイ マグ】

ラフ バイ マグ

• 長野県松本市野溝西1-11-27
  • 南松本駅から車で5分、松本駅から車で10分【イルミナカラー/白髪染め/縮毛矯正】
  • nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 11:40:10.0

いつも素敵な髪色にしてくれるので、安心して任せられます。
    今回使っていただいたトリートメントもとても良く、数日経っても髪の毛が柔らかくパサつかないので感動してます。
    次はカットもお願いいたします!

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 03:56:15.0

毎回希望どうりで満足です!

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:13:02.0

前回からこちらの美容室を利用させて頂いています。お店の雰囲気もスタッフの方も感じも良く髪質やクセをしっかり把握した上で思い通りの髪色髪型になり満足です。
    また利用させていただきます!

【関沢指名クーポン】似合わせ小顔カット+透明感カラー ¥14300→¥9900

R.A.F. by Mag 南松本【ラフ バイ マグ】からの返信コメント

ともこ様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回、前回と同様イルミナカラーで色持ちの良い
    オリーブカラーにさせていただきました。
    その後調子の方はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談してください!
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

RAF 関沢

[投稿日] 2024-04-15 08:51:38.0

本人も気に入ってます
    いつもありがとうございます

[投稿日] 2024-04-11 17:42:26.0

とても丁寧にしてもらえてたくさん話せて楽しかったです

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
    今回、顔まわりではありますが、ダメージをみて毛質に合うよう優しく作用する薬剤の配合にさせていただきました。
    梅雨時期にも近づいてきましたし、またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。
    またたくさんお話ししたいです。

堀内

• パイナップルステーキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:49:01.0

丁寧なカウンセリングの後、希望通りのスタイルを提案していただきました。カットの技術は言わずもがな素晴らしい出来で、カット後の自分を鏡で見たときに格好良すぎたので今日から俳優を目指すことにしました。
    担当美容師さんには今後、私の専属美容師になってもらいたいと思います。

先日は、ご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回はサイドをスッキリさせたウルフスタイルとなっております!
    トップと前髪もカットさせて頂き、動きの出る仕上がりと質感にもこだわってカットしました。
    パイナップルステーキ様の骨格をみてスタイリングがしやすいようにさせて頂いたのがポイントです!
    スタイリングでお悩みの場合はご相談ください!
    【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします
    パーマをかける事により、雰囲気も変わりセットも時短になります!

パイナップルステーキ様の目指す夢を一緒に叶えていけるよう、
    今後私自身技術を磨き、少しでもお力添え出来たらと思います!

次回も楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております!

R.A.F.伊藤

• ひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 01:05:19.0

どんな仕上がりにしたいか相談に乗ってくださり、春っぽい素敵な仕上がりに満足です!

【人気No.1オススメ】カット+イルミナカラー+R(アール)+トリートメント

ひろ様

また、大変嬉しい口コミもありがとうございます
    今回は今の時期流行りでもある春カラーにしてみましたが
    その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    肌色にも馴染みやすいカラーなのでぜひ楽しんでください!
    また次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

RAF関沢

• ayktさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 17:27:17.0

自分の髪型に飽き飽きしていてイメチェンしたくて行ったけれど切った事を誰にも気づかれなかったので
    次はもっと思い切って切ってもらいに行きます!
    でも要望通りすきバサミを使わず毛先を軽くしてもらえたので私は満足でした。
    今回担当してくれた方に次回もお願いしたくて予約の空きを見たら、やっぱり人気の方なのか近々では1日もサイトから予約出来る日がなかったので、次回指名で行けるか不安ですが、親子共々店には通いたいと思います☆

【平日限定】カット ¥5500→¥4950

[投稿日] 2024-03-31 16:57:01.0

次回は上の子のカット予約しました
    また伺います

みみ様
    先日のご来店、そしていつも嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    お子様も自分でスタイリングしてくれたりとご自宅でもやってくれて嬉しいです。レパートリーが増えたら楽しいと思うので、なんでも相談してください。
    担当 堀内

• りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 15:26:25.0

要望を細かく丁寧にきいてくれました。またお願いします
    ヘッドスパも気持ちよかったです

【平日限定】カット+炭酸ヘッドスパ☆ ¥6600

りか様

先日は、ご来店ありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    フロントに少しレイヤーを入れてあるので
    顔周りに動きがでて少し軽くなってます
    ワンカールでスタイリングも簡単ですので
    楽しんで頂けると嬉しいです!

RAF入山

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:50:35.0

カラーも可愛くしてもらい、ありがとうございました。
    シャンプーもとても気持ちよかったです^^

前髪カットもぜひ利用したいです!
    あと、キッズカットもしてもらえる?とのことなので
    また子どもも連れて行きたいと思います^^

【平日限定】ケアブリーチダブルカラー+トリートメント ¥16500

みちゃん様

【今回のスタイルポイント】
    ピンク系のカラーということで
    毛先全体に残っていたハイライトをいかしながら
    イルミナカラーを使用させていただき
    透明感のあるお色にさせて頂きました。
    ぜひ色落ちも楽しんでいただけたらと思います!

RAF入山

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:51:53.0

白髪ぼかしをしたいことをお伝えしてあとはお任せしました
    新鮮な感じでよかったです

【白髪染め・髪質改善】グレイカラー・白髪染め+TR ¥9900 【白髪ぼかし】

【今回のスタイルポイント】
    今回は白髪ぼかしのカラーということで
    全体的に明るく見せたいとご要望があったので表面に細く出る
    ハイライトを入れさせていただきました。綺麗にぼかせるように
    お薬の明るさや補色を変えつつ調合させて頂き、
    透明感のあるお色にさせて頂きました。
    ぜひ色落ちも楽しんでいただけたらと思います!

RAF関沢

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 20:49:52.0

今回で3回目の利用でした。
    初回担当してくださった方が今回も担当してくださって、
    半年前になるのに覚えててくださって嬉しかったです!
    初回時もカラーが期待通りだったので今回も期待してましたが、カウンセリング通りにしていただき満足です!
    子供のカットもカラー剤を馴染ませてる間にささっとやってもらえて毎回助かってます。
    4月からは新規店舗に移動されるということなので
    大変かと思いますが頑張ってください!

【人気No.2】カット+カラー+アールテクノロジーTr. \14300→12100 【平田】

あーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

【今回のスタイルポイント】
    今回は前のカラーの履歴を活かしながら、ピンクのグラデーションカラーにさせていただきました。
    とても綺麗に色も入ってお似合いでした!

根本は伸びてきてもわからないくらい暗くさせていただきましたので、また落ち着きましたらご来店お待ちしております!

あーちゃん様もがんばってください!!

スタイリスト 木村

• たけひらさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 12:29:15.0

40代男性で少し場違いではないかと不安がありましたが、その心配はありませんでした。店の奥のメンズエリアも、やや暗めに照明が落とされたシャンプーエリアもとても居心地が良く終始リラックスできました。
    サロンのコメントに「家族3世代が通える」とあったので、カモフラージュで子供に付き添ってもらいましたが、子供にも優しく配慮してくださりお店には余計なお手間をとらせてしまいました。が大変助かりました。次はひとりでも行けそうです。
    担当していただいたスタイリストさんは、とても穏やかで頼り甲斐のある男性でした。さすが人気店のスタイリストだけあって理想通りに仕上げてくれました。

【メンズ限定】カット+パーマ+トリートメント ¥14300→¥8800

たけひら様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しいお言葉、口コミもありがとうございます!

リラックスして頂けてこちら側としても嬉しいです

少し思いきったパーマだったと思いますがとてもお似合いでした

今回のパーマを維持する場合でしたら2回に1回ペースでパーマをかける目安で考えていただけると維持しやすいと思います

スタイルチェンジもお気軽にご相談ください

また次回もたけひら様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 飯島

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 21:18:18.0

毎度ありがとうございます。
    今回もお気に入りのカラーです!

あやか様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

珍しく暖色系のカラー色持ちもいいと思うので
    長く楽しんでいただけると嬉しいです!

カラー変更したくなった際もお気軽にご相談ください!

スタイリスト 飯島

• あずさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 13:31:43.0

今回初めて利用させていただきました!
    とても緊張していましたが、髪色の希望を叶えてくれたり、髪質改善のアドバイスを丁寧に教えていただきました!
    仕上がりも最高でした!
    また利用させていただきたいと思ってます!

【平日限定】カット+カラー+アールテクノロジートリートメント \14300→\8800

【今回のスタイルポイント】
    今回はカットとカラー、トリートメントのご予約でした。
    半年ぶりの美容院ということで根元と毛先が繋がるよう
    お薬を明るさや補色を変えつつ調合させて頂き、
    透明感のあるグレージュにさせて頂きました。
    カットは整えて、主に毛量を調節させて頂きました。
    広がりが抑えられ、傷んでる部分も切れたので伸ばしやすくなるかと思います!

【次回のご提案】
    カラーは2ヶ月ほどの方が根本との繋がりが綺麗に繋げれますので、
    目安にして頂ければと思います!
    カットは毛量が気になりました調節させて頂くと扱いやすさと伸ばしやすさが
    出てくるかと思いますので目安にしてくださいませ!
    お話させて頂いたお家でのホームケア是非実践してみてください!

また分からないことございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

RAF 熊谷

• なおみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 20:49:49.0

軽くなりスッキリです♪
    カラーもまた違う感じで気に入ってます。

楽しいお話また聞かせてください!

なおみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

R.A.F. 店長 倉田です。

【今回のスタイルポイント】
    前回とカラーのお色を少し艶感プラスして
    春っぽさを出させていただきました!!

Newカラーもとてもお似合いでした!

そして僕の方こそ
    なおみさんのお話し楽しみです!

また次回もなおみ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

R.A.F. 店長 倉田

[投稿日] 2024-03-03 11:34:42.0

中学生の子供のカットをしてもらいました
    本人もとても気に入ってます、ありがとうございました
    カットもセットの再現力もすごい!

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

今回も素敵なイメージ写真があり、ヘアチェックもスムーズにする事ができました。セットの仕方もご自宅でできる様に束間をしっかり出すカットにさせていただきましたが、扱いやすさはどうでしょうか?アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、色々と楽しんでくださいね。
    次回もみみ様ご家族の皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

RAF.by.mag 堀内

• あやにゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 17:30:39.0

前回お願いした際、自分至上最高のつやつやの髪質と美しい色調にしていただき、360°どこから見ても飽きないスタイルにして下さったので今回も同じ担当のスタイリストさんにお願いを致しました。どの施術もさすがなのですが、どのようなことで困っているか、どうしたいのか素人の話をすぐに理解して下さります。
    癖で長年困っているのですが、カットも素晴らしく今回も癖も生かしつやつやで立体感のある素敵なスタイルに仕上げて下さりました!本当にご縁いただけて幸せです!
    こちらこそNewopenのお店まで追っかさせて下さいw!!
    また楽しみにお伺いいたしますね!
    (子育て家庭にとても優しい美容院さんです!嬉しいサービスもありがとうございます!)

あやにゃん様

先日はご来店ありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回は前回同様ピンクカラーで華やかな感じのお色にさせていただき、またレイヤーをいれて立体的に見えるようにカットさせていただきました。
    あやにゃん様の雰囲気にとてもお似合いでした!
    【次回のご提案】
    2ヶ月くらいしてくるとお髪が伸びてきて広がりやすくなったりするので、その頃またメンテナンスにいらっしゃるのがおすすめです。
    春になるのでカラーもまた綺麗にさせていただければと思います!

また次回もあやにゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 木村

• 山下さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 12:40:44.0

親切な対応でとても楽しかった
    仕上がりもとても良かった

山下様

【スタイルポイント】
    今回はサイドとバックを刈り上げてトップも伸びた分すっきりカットさせていただきました。
    とてもお似合いでした!
    そのほか、接客などたくさんの点を気に入っていただき大変嬉しいです。

また次回も山下様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 木村

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 20:43:20.0

綺麗なカラーにして頂いて満足です。長い髪でカットも大変だったと思いますがありがとうございました。

【熊谷指名クーポン】艶感カラー+カット+トリートメント¥12100→¥8800

しおり様

【今回のスタイルポイント】
    今回はカットは毛先を整え、カラーはホットペッパーのスタイル写真に
    掲載させて頂いてたオリーブグレージュをご希望でしたので、
    しおり様の髪質に合わせつつケアカラー・イルミナカラーを使った
    髪質改善カラーで髪色を調合させて頂きました。

カットの方は3ヶ月程で毛量等のメンテナンス、
    カラーの方は日がが経って来ると少しオレンジ味が出始めてしまうのと、
    根元との繋がりが綺麗にカラー出来ますので2ヶ月ほどでカラーさせて頂くと
    綺麗なお色味が持続するかと思いますので、目安にして頂けると幸いです。

また何か分からないことございましたらご相談くださいませ。
    また次回もしおり様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

RAF熊谷

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 20:24:01.0

いつも気持ちの良い接客で、気分良く過ごせます。カットも希望通りに仕上げてくださり、大満足です。また次回もよろしくお願いいたします。

みー様

【今回のスタイルポイント】
    今回は扱いやすいショートボブにカットさせていただいて、普段の生活でセットしやすいようにさせていただきました。また横からみたシルエットを綺麗に見えるようにしてあるのでそこもポイントです!

RAF関沢

• えみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 22:27:01.0

500円と安いお願いで文句言うのも何ですが、あんまりで。
    まして、その結果を美容師さん自身の技術ではなく私の髪のせいにされ不快でした。具体的には、「(はじめから)生えグセありますね」とか。「なかなか整わないですね、乾かす時に注意してください」とか。わたしの髪質を把握し、そのよさをひきだすのが美容師さんの仕事と思っているので、根本的に納得いきませんでした。
    生え癖あっても自分の髪が大好きで大切にしてます。早く忘れたくて20年通ってる美容院を無理言って来週予約しました。

えみ様

担当させて頂きました熊谷です。
    ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私の力不足です。
    今後、このようなことがないようご指摘頂きました技術力を見直し、改善・向上を目指してまいります。 えみ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

RAF 熊谷

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 19:01:39.0

たくさんアドバイスしていただきとてもためになりました
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです

【平日限定】カット+炭酸ヘッドスパ☆ ¥6600

【今回のスタイルポイント】
    今回は毛先を整えて顔周りの毛を作りたいという事でしたので、綺麗に整えさせていただいて前髪に合わせてカットさせていただきました。さらにふんわりする為に表面に短い髪を作らせていただいて、とてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    2ヶ月くらいすると顔周りの毛が伸びてきて扱いづらくなってくるかと思いますので、是非メンテナンスにいらしてください!

また次回もあず様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 木村

• 蓮さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 22:42:46.0

初回も今回も担当してくれた人は違いましたがしっかりカウンセリング、提案していただき仕上がりも綺麗でとても良かったです。カラー後に痒みが出るのですがしっかりシャンプーもしていただいたので痒みも出ませんでした。
    一緒に炭酸泉も予約していたのですが、やっていただいてたのかは分からなかったです。
    カラーもシャンプーも凄く満足したのでまたお願いしたいです。

【カラープロデューサー堀内限定】Wカラー+トリートメント ¥16500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

蓮様
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回、ご要望に添いお話した上で施術させていただき、喜んでもらい良かったです。
    期間も少し経ち、カラーの色の状況、髪の質感の状態など、カバーできるようトリートメントを施しましたがどうでしょうか?炭酸泉もさせていただきましたが、実感できなかったということで大変申し訳ありませんでした。次回はお流しの際、お声かけをしながらしっかりさせていただきます。

カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、またヘアチェックの時に素敵なカラーを提案させていただき、カットも次回また整えたいと思いますので、お色に合うヘアで満足していただけれる提案をさせていただきたいと思います。

なにかあればなんでもご相談ください

また次回もよろしくお願い致します。

RAF.by.mag 堀内

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 15:03:25.0

毎回満足いくカラーにして頂きありがとうございます!

あやか様

いつもご来店ありがとうございます
    口コミもありがとうございます!

今回カラーをいつもと変えてみたのでまた感想聞かせてください
    次回のご来店もお待ちしております!

飯島

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 21:31:31.0

自身で初めて酷評を致します。申し訳ございません。

【1月限定】カット+高保湿トリートメント¥9900→¥6600

かお様

そして
    かお様が不快な思いをされたことに深くお詫び申し上げます。

お気持ちを受け止め、スタッフ一同真摯に反省しております。
    今後、より一層のトレーニングを行い、サービス向上に努めます。
    お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。

R.A.F.店長 倉田

• maaaakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 14:36:06.0

幼稚園児の息子のカットをお願いしました。
    前回同様、さっと素早くかっこよくしていただきました!またぜひお願いしたいと思います!

maaaako様

毎回お子様もいい子ですし、maaaako様の要望も非常にわかりやすいのでスムーズにカットさせていただきました!!

またご来店していただけるのを心よりお待ちしております。

スタイリスト木村

[投稿日] 2024-01-15 11:46:09.0

いつも良い感じにしてもらえて満足してます
    また伺います

みみ様

ご来店ありがとうございます。
    今回もイメージ通りで気に入って頂けて良かったです。
    セットの仕方も共有したので、ご自宅でも出来てますか?扱いはしやすいですか?
    また次回ヘアチェンジした時はまたセットのお話をしましょう。

またのご来店、お待ちしてます。

堀内

• めぐちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 13:20:09.0

いつも、ご丁寧な対応ありがとうございます。

めぐちん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

R.A.F. 店長の倉田です。

本当に光栄です。

これからも息子さんが心地よく過ごせるよう心を込めてサービスさせていただきます。
    何かご要望やご意見がありましたら、お気軽にお知らせください。

倉田

ラフ バイ マグ 南松本(R.A.F. by Mag)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー