4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)  >

arc by neolive 荻窪店

アルクバイネオリーブオギクボテン

• 東京都杉並区上荻1-15-5矢嶋ビル3F
  • JR中央線 荻窪駅西口改札徒歩1分/丸の内線 荻窪駅北口徒歩3分/ショートカット/荻窪

ナナイロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 19:22:40.0

今までの人生の中で1番気に入った髪型にしていただきました!

産後の髪質変化と加齢によるうねりがあり、以前他の美容院でシャードボブにした際にハネてうねったのでずっと諦めていたのですが、今回施術してもらったら、全くそんなことがなく!まさかこんなに理想的な形になるなんて夢のようです。
    自分で乾かしてもちゃんと綺麗な形にまとまります!!

周りからの評判もとてもよく、大満足。
    カラーもとっても綺麗に、しかも白髪のことも考えてくださって、感謝しかありません。

もうここ一択です。また行きます(^^)
    次回もとても楽しみです♪

【人気No,1】カット+カラー+超回復ケラチントリートメント【¥8000】荻窪

• みかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 12:36:22.0

初めて伺いましたが、カウンセリングもしっかりしてくださり、なりたいヘアスタイルや色味も汲み取ってくださりとても素敵に仕上げてくださいました!
    自宅でもセットがしやくて満足しております。

【1日5名様限定】カット+カラー+オージュアトリートメント¥10000

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 22:20:16.0

先日初めて利用させていただきました。
    白を基調とした落ち着いた店内と施術前の丁寧なカウンセリングのおかげもあり、施術開始までの緊張や不安は少なかったです。
    漠然とした仕上がりのイメージしかなかったのですが、それを伝えたところ、いくつかの提案と比較をしてくださり、スタイリング等の質問にも答えてくださったため、すんなり決めることができました。
    また、トリートメントの種類も豊富で決め兼ねていましたが、予算や悩みに合った方を提案していただけました。
    しかし濡れた髪への扱いがあまり得意ではなく、髪が引っ張られて痛いと感じることも少々ありました。
    全体的な仕上がりと対応はとても満足しており、見送りの際に「明日頑張ってください!」と言っていただけたことで、翌日の自信にもつながりました。
    まだ美容室探しの最中なのですが、またの機会があればよろしくお願いします。

【学割U24限定】カット+カラー+超回復トリートメント【\7000】

• エディさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 09:59:20.0

近くで用事があったので、予約を取りました。
    清潔で明るいサロンで、雰囲気が良かったです。
    最初にカウンセリングをしっかりしてくれたので助かりました。
    クセがあるので、カットを工夫してくださいました。
    カットした日はとっても素敵に仕上げていただきました。
    自宅に帰ってから、セットしてみましたが、自分が不器用なせいで、完全に再現は出来なかったですが、、。
    久しぶりにヘアサロンに行って癒されました。ありがとうございました。

【新規☆女性限定】似合わせカット+シャンプー【¥4500】荻窪

• らふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 08:55:35.0

こちらの希望を細かく聞いてくださり親切な対応をしていただき安心してカットをお願いできました。また来店したいと思いました。ありがとうございました。

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-14 16:51:35.0

スタッフの皆さま、とても明るくて楽しい雰囲気の中で施術をしていただきました!
    髪の色や白髪についての相談にも丁寧に回答していただき、事前の説明通りで大変満足できる仕上がりでした。
    またぜひよろしくお願いします!

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-14 13:54:40.0

当日予約なのに対応していただきありがとうございました!
    すごい楽しく、仕上がりも大満足です!
    シャンプーも気持ちよくて幸せでした~

• うさみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 11:15:58.0

イメージ通りにしていただきました!

• ハナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:47:54.0

とても丁寧なヘッドスパで
    スタイリングも上手で大満足でした

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• あゆむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 02:56:48.0

ほとんどなにも決めずに来店してしまったのですが、丁寧にカウンセリングをして下さり、今までで一番嬉しい仕上がりでした!またお願いします!

【お悩み解決☆】クーポンに迷った方へ☆最適なメニューをご提案します☆¥0

• 特に無しさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:08:04.0

とても素敵な髪型にして頂きありがとうございました。
    娘も大変喜んでおります。

• あおりんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 17:46:01.0

当日予約して急に来店しましたがすごく満足です。
    カウンセリングもしっかりしてもらえてとても綺麗にカラーしてもらえました。
    シャンプーやトリートメントも気持ちよかったです。
    お店も綺麗で雰囲気も良かったのでまた行きたいです。

• のぶりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 10:53:29.0

急遽当日予約で伺わせていただきました。
    久しぶりにカラーを入れるということで、色やどう入れるか等何も決めていなかったのですがとても親身に相談に乗っていただきました。
    席に案内されてから施術するまでの放置時間があまりにも長かったり、ドリンクを聞かれてから提供までの時間がかなり空いていた(反応的に出し忘れっぽい)ものがあり、んー、、、、と思うことも少しありましたが
    もともと急遽予約を入れている身ではあるので仕方ないかなと。
    ただ、施術に関してはとても丁寧にカウンセリングして頂きましたし、どの方もノリのいい方ばかりでしたので、楽しく会話しながら施術してもらいたい方にはとてもおすすめ。
    セールスもそんなにグイグイくる感じもなかったので要らないものは断りやすかったのも良かったです。
    最終的にロングからミドルボブ位までのカットとインナーカラーを入れていただきましたが、長さも色の入り具合もとても良くて凄く気に入っています。
    また次回も利用したいなと思いました。
    急遽の予約でしたが対応していただきありがとうございました。

【迷ったらこちら】カット+カラー+2stepオージュアトリートメント¥8000

のぶりん 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

まず、貴重なお時間をいただいているのにも関わらず、
    混み合った中でのスタッフ同士の連携が不十分なあまり、施術までお待ちいただく場面や、ドリンク提供でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後につきましては、店内が混み合った際のお客様への対応力、スタッフの連携、お客様にとってご不安にならない接客サービスを今一度改め、精進していきます。

技術に関しましては、最後の仕上がりまでご満足いただけて大変嬉しく思います!
    せっかくの数年ぶりのデザインカラーということもあり、デザインやお色もしっかりとお時間を取りながらカウンセリングしてよかったです。お時間をいただきありがとうございました。

広範囲でのブリーチになりましたので、ケアなどでお困りの際は、よろしければまたご相談ください♪

今回はカット、カラー共にイメージチェンジになりましたが、その後いかがお過ごしでしょうか??

またのぶりん様の担当ができる日を楽しみにしております♪

stylist SEIRA

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:37:42.0

遅めの時間で予約してしまった為、カラーの時間が足りない事を私か理解していなかったのにも関わらず、色々と代替案等出して頂き、サイドのムラのある部分をブリーチして貰いました。
    ある程度切ってから、もう少し短くしてほしいなど、時間が遅いのに沢山応えてくださりありがとうございました。
    家に帰ってから、少しだけ左右差が気になった為、次回に揃えて貰おうと思います。

【ご新規様限定】カット+カラー¥7000※ロング料金なし/荻窪

• CCJさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 20:50:11.0

急に予定が空き美容院に行きたくて、予約が空いている美容院を探して選んだところでしたが大正解でした!
    今まで私の悩みを美容師さんに伝えると前下がりボブにしかならなかったのですが、担当美容師さんは髪を伸ばせるようにカットしてくださいました。
    それがとっても気に入っています。髪色は予想より暗くなってしまったけれどきれいに全部染まっていて嬉しいです!
    早く行けば良かったと思うくらいです。

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:00:47.0

説明も施術も丁寧でした。
    自分でスタイリングするときの注意点などもとても参考になりました。
    お店の雰囲気も綺麗でとても良かったです。

めい 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

技術から接客までご満足いただき幸いです。
    その後ヘアスタイルの扱いやすさ、カラーの色持ちはいかがでしょうか??
    ドライやスタイリングの際にお伝えさせていただいたことも
    もしよろしければ参考にしてみてください☆

まためい様の担当ができる日を楽しみにしております♪

stylist SEIRA

• もるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 10:47:16.0

初めてのカラーで満足のいく仕上がりにしていただきました。カウンセリングが丁寧でした。

• すちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:32:25.0

とても親切でディテールに相談してくださった。 お店の雰囲気も良く、値段も他の美容室に比べて安い方だ。 マッサージが特に良かったです! また行きたい美容室!

すちゃん様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

海外風のミディアムレイヤーウルフがとても似合っており、素敵でした♪
    カウンセリングに少々お時間をいただいてしまいましたが、
    お仕上がり、その後の扱いやすさなどいかがでしょうか?

最後のマッサージもご満足いただき大変嬉しく思います。
    また担当ができる日を楽しみにしております☆

stylist SEIRA

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-03 11:12:58.0

1時間前に思い立って予約しましたが、大変満足のいく仕上がりでした。
    髪色はとくに決めてなかったのですが、オリーブベージュという提案をいただいてとても綺麗な仕上がりになりました。
    また利用したいと思います。

あ 様

先日は当店へ初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

技術、接客共にご満足いただき
    大変嬉しく思います♪

赤味を抑えつつ、透明感でぱっと明るくなるオリーブベージュカラーがとても素敵でした♪

色落ちも明るめのブラウンベージュっぽくなりますので
    今後も是非お楽しみください☆

また、あ様の担当ができる日を楽しみにしております♪

stylist SEIRA

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 12:32:33.0

一つ一つ丁寧に説明していただき、仕上がりも素敵でした!

• matsuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-02 07:14:30.0

完成イメージと異なるヘアスタイルでした。

【メンズ限定】カット+炭酸 or アミノ酸シャンプー【¥5000】

matsu様

ご来店いただきありがとうございました。

当店では、カウンセリングのお時間から大切にしておりますが、

matsu様のヘアスタイルのご希望に添えず、またご不快な思いをさせてしまい

大変申し訳ございません。

今後、お客様の満足度を上げるべく技術、接客共に精進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

arc by Neolive Jr.stylist RIO

• kazuyoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:16:09.0

付近で「メンズかつパーマ」をやってくれるところが、私にとっては少し敷居が高いものだったため、そういう金銭的・心理的な障壁の低さも決め手となりました

自分の要望(なりたい・なりたくない)をきちんとヒアリングしていただいたことで、理想とする仕上がりに近づいた気がします
    おかげさまで、新社会人一日目からよい印象でスタートを着ることができました

【メンズ限定☆】カット+パーマ【\7000】

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

kazuyoshi様 口コミのご投稿ありがとうございます。

理想に近づけるお力添えができて、とても光栄に思います。

パーマはウェットセットとドライセット2WAY楽しめるスタイルですのでお仕事の日、プライベートとお楽しみください!
    2か月くらいでパーマは落ちてきて、髪は1.5~2か月で長さ量が気になるかと思いますので、

またよろしければ心よりご来店お待ちしております。

Jr.stylist KAZUYA

• ぴーすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 18:22:11.0

カウンセリングと接客が丁寧でした。
    また利用したいと思います。

ぴーす 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

技術、接客共にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    ほんのり透明感のあるベージュカラーも、とてもお似合いで素敵でした♪

また、ぴーす様の担当ができる日を楽しみにしております♪

stylist SEIRA

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-30 20:51:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、カラーもカットも思い通りにしていただけました。顔周りも扱いやすくなり、カラーも暗すぎず明るすぎずでちょうど良くなりました。安いトリートメントを選択したからか、効果はすぐ感じられなかったので、次回はもっと上のトリートメントか無しでもいいのかなと思いました。続けると効果がでるのかもしれないです。ありがとうございました。

• ゆってぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 23:46:12.0

しっかりとカウンセリングしてもらったのが良かったです。希望があるのか無いのかふんわりした状態でお邪魔しましたが、うまく聞き出してもらい、とても素敵な仕上がりにしてもらいました♪店内も素敵で、またお邪魔したいです。

カット+カラー+インナーカラー【¥12000】ロング料金なし

ゆってぃ 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

ぷっつりボブにベージュのインナーカラーがとてもお似合いで
    とても素敵でした♪
    カウンセリングではお時間を長めにいただいてしまいましたが、
    ゆってぃ様に気に入ってくださるスタイルができて
    私も嬉しいです。
    大体2ヶ月半が周期となっておりますので
    また機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします♪

stylist SEIRA

• Hiroshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:57:36.0

かなりバッサリとカットしてもらい、仕上がりはとても満足です、ありがとうございました。駅近で、室内も比較的広くて閉塞感などはありませんでした。
    ただ、違和感を感じる点が複数点あったのが残念です。改善してほしいなと思ったので、長文になりますが正直に記述させていただきます。
    ・耳周りをバリカンで刈る際、耳の付け根に当たり一瞬激痛が走りました。声かけがなかったので、当たったことに気づいてなかったのかと思います。
    ・色の見本を見ずに施術されるのは初めてでした。口頭では黒と伝えたものの、イメージのために一緒に色の確認はしたかったです。
    ・帰宅して気づいたのですが、耳上が黒っぽいのが気になってティッシュで拭き取ると、両耳裏にカラー剤が残っていました。洗い流しの際、特に違和感はなかったので気づきませんでした。もう少し丁寧に洗い上げて欲しかったです。
    ・細かいですが、施術後に預けたコートとジャケットを後ろから腕を通させて頂く際、2着が重なったまま(ハンガーから取った状態)待たれていたことに違和感を感じました。腕を通すのであれば、ジャケットとコート分けていただくことが今まで多かったので。

【メンズ限定☆】カット+カラー【¥7000】

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

Hiroshi様 この度はご来店いただきありがとうございます。

バリカンの気遣い、カラーカウンセリング、お流し、コート、ジャケットの件で様々なご不快な思い、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に対する気遣いが不足していたこと大変反省しております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Jr.stylistKAZUYA

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 10:16:57.0

初めて伺いました。要望を1つ1つ丁寧に確認しながら進めていただきました。ありがとうございました。

M 様

またお忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます♪

当店で技術向上はもちろんのこと、
    接客面ではカウンセリングのお時間から大切にさせていただいており
    お客様のご要望、お悩み、ご希望を自由に伝えられる場面だと思っております。

そんな中で、このようなあたたかい口コミをいただけて
    M様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、M様の担当ができる日を楽しみにお待ちしております♪

stylist SEIRA

• ハルサーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:23:37.0

希望通りの髪型にしてもらい大変満足できました。接客態度も、お客さんへの気遣いが感じられてとても良かったです。

arc by neolive 荻窪店からの返信コメント

ハルサー様 口コミのご投稿誠にありがとうございます。

希望の髪型へのお力添えができ、光栄です。

2か月ぐらいでカラーや髪の長さ、量が気になってくるかと思いますので、
    またよろしければお待ちしております☆

jr.stylist KAZUYA

• うららさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 11:58:47.0

大満足です。

• かるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 00:13:18.0

カラーやトリートメントの種類など丁寧に説明していただきました。
    パーマをかけて傷んでいた髪がサラサラになってとてもうれしいです^^

アルクバイネオリーブ 荻窪店(arc by neolive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー