4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアアンドリラックス アプリコット(hair&relax apricot)  >

hair&relax apricot

ヘアアンドリラックス アプリコット

• 兵庫県西宮市宮西町8-7
  • 阪神香櫨園駅徒歩4分/JRさくら夙川駅徒歩5分/阪急夙川駅徒歩10分

4.2

オクちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-22 12:26:23.0

お世話になって三度目になりましたが帰る時、常にスキップしながら帰れる美容院は生まれて初めてです♪悩みや希望を含めながら似合うように一緒に考えて丁寧に進めて下さり安心感が半端ないです。マンツーマンの素晴らしさを実感出来ます!シャンプーの香りを色々選べたり、素敵な音楽を聞きながら小さな森を眺めなたり、担当スタイリストさんとの楽しいおしゃべりや施術中手から感じる優しさに本当にリラックスしてずっと居たくなります。人見知りでザワザワとした雰囲気に緊張したり美容院は少し苦手な場所だった私にとって次の予約が楽しみ過ぎる美容院と出会えたことは今年1番嬉しかったことになりました!

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

オクちゃんさま
    こんなに気に入ってくださると、私もスキップしたくなります。
    嬉しいお言葉ばかりで、とても励みになります。
    本当にありがとうございます。
    オクちゃんさまの明るい笑顔で、毎回私もついつい饒舌に
    お話ししてしまい、楽しくお仕事させてもらってますー!
    これからも、オクちゃん様のキラキラ可愛い魅力を引き出せるように
    がんばりますね!

[投稿日] 2024-01-08 18:27:39.0

マンツーマンノ空間なので、リラックスできヘッドスパは色々と他でも試していますが、担当スタイリストさんのヘッドスパは最高です!カットも、希望に沿うように丁寧に対応して下さるので安心しています。
    駐車場の空きも、気にかけて下さりありがとうございました。今年もよろしくお願いします。

【ご褒美コース】似合わせカット+極上スパ30分 \10500→\9800

アネママ様
    ヘッドスパを堪能していただけているのが、本当に嬉しいです。
    お仕事などのお疲れを癒してさしあげられるスパを今後も目指しますね -。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-03 20:25:46.0

時間変更の対応をしていただいたので、ゆっくりヘッドスパを受ける事ができて大満足でした。とにかく気持ち良くて、リラックスできる空間です。
    カットは今回長めだったので、次回は短めでお願いします

マイナス5歳似合わせカット+アロマスパ10分¥9900→¥7400

アネママ様
    スパを喜んでいただけて嬉しいです。
    長さの件、かしこまりました。
    次回は短めにさせて頂きます。
    なかなかご要望通りにして差し上げる事ができず
    心苦しい次第です。
    申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-07-19 01:57:09.0

仕事帰りで少し遅れたのですが、気持ち良く対応してくださりありがとうございました。
    やはり、お家の雰囲気と個室の空間にホッとします。
    ヘッドスパは気持ちよくて、直後から爆睡でした。
    カットも丁寧に、確認しながらしていただき、スッキリ軽くなって気にいってます!!ありがとうございました。また、利用させていただきます。

【ご褒美コース】似合わせカット+極上スパ30分 \10500→\9350

hair&relax apricotからの返信コメント

アネママ様、いつもご来店ありがとうございます。
    今回も久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    また、ホッとしていただける、カットも気に入ってくださったとの
    お言葉に、大変感謝いたします。
    今後もアネママさんの癒しの空間になるよう努めますので、
    ぜひよろしくお願いします!
                      apricot 寺脇恵美子

• けいちゅさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 17:52:08.0

スタイリストさんと一対一なので気兼ねなく過ごせます。
    いろいろ相談にも親身になってくれるので安心してお任せしています(o^^o)

けいちゅ様
    今回も、お互いの旅行の計画のお話しやら何やらで盛り上がって、
    あっという間に終わってしまいましたねー。
    いつも楽しく過ごさせていただいてます!
    また、旅行前にカラーをしにいらして下さいませー。
    お待ちしてます。

apricot 寺脇恵美子

• ミホさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 12:37:22.0

年齢を重ねてきて白髪やパサパサ感をどうしたらよいのかわからなくなっていたのでこちらにお世話になりました。
    私の髪でもまだこんなに綺麗にしてもらえるのかと感激し嬉しい気持ちで帰宅しました。

似合わせカット+上質グレイカラー+トリートメント \14850→\13000

ミホ様
    二回に渡ってのご来店の施術で、すっかり見違えましたね!
    これまでの髪に対するご苦労が一気に解決できて、私も嬉しいです。
    これからもずっとご機嫌な毎日をお過ごしくださいね。
    またぜひお会いしましょう、お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-12 18:29:53.0

久しぶりに行かせてもらったのですが、やっぱりヘッドスパは気持ちよく、落ち着いた雰囲気がとてもリラックスできました。
    カットも話を聞いてもらい丁寧に対応していただいて、ありがとうございます!
    また利用させていただきます。

hair&relax apricotからの返信コメント

アネママ様、またご来店いただきましてありがとうございました。
    なかなか予約が取りづらい状況で、申し訳ございません。
    次回も、心を込めてカット、スパともにさせていただきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。
                          apricot 寺脇恵美子

• スノードロップさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 05:09:38.0

初めてお邪魔させていただきましたが、すぐにリラックできて髪の悩みなどお話しする事ができました。シャンプーもヘッドスパも気持ちよく、カットの仕上がりも理想通りで大変満足しています。加えて、頭皮マッサージのや髪を立ち上げるブローの仕方も教えてくださったり、長年気になっていた眉の形まで綺麗に整えてくださり、大変嬉しかったです。どうもありがとうございました。

【冬限定クーポン】似合わせカット+上質グレイカラー+Tr \14850→\13500

スノードロップ様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    リラックスしていただけて、また仕上がりやアドバイスも気に入っていただいたとの事で、
    私も大変嬉しく思います。
    スノードロップさんの趣味を楽しんでいらっしゃるお話しなどを
    お聞かせいただいて、私もとても楽しく過ごさせていただきました。
    これからも、どうぞリラックスしにお越しくださいませ。
    またヘアスタイルのお悩みなども一緒に考えていきますのでご相談下さいね。
    次回も楽しみにお待ちしております。
                             apricot 寺脇恵美子

• じゅんてさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 19:55:08.0

丁寧な接客と雰囲気で、とても気分良く過ごせました。
    中途半端なクセ毛という悩みにも、いくつかアドバイスをいただき、スッキリしました。
    また、次回もお世話になりたいと思ってます。

【冬限定クーポン】マイナス5歳似合わせカット+アロマスパ10分¥9900→¥7000

じゅんて様
    初めてのご来店、ありがとうございました。
    気持ちよくお過ごしいただけたとの事、とても嬉しく思います。
    私も楽しくお話しさせていただきました。
    少し珍しいタイプのクセ毛ですので、、今後お手入れしやすい方法を
    模索してお役に立てたらと思います。
    そして、次回もヘッドスパ、張り切ってさせていただきますね!
    またぜひぜひご来店くださいませ。
    お待ちしております。
                                apricot 寺脇恵美子

• cosmosさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-01-09 17:24:46.0

友人が勧めてくれた美容室で、とても明るくて落ち着いた雰囲気のお店(お部屋)でした。特に色使いがとても素敵で、担当スタイリストさんのセンスの良さを感じました。窓から見えるグリーンが特に癒しをくれました。1対1対応なので、とても親切に接客して頂き、髪型を相談しながらカットしてもらえたのは、とても良かったです。シャンプーもヘッドスパも、同じ椅子に座ったまま出来るので、楽ちんでした。ヘッドスパは香りも良く、施術が気持ちよくて、すぐに寝てしまいました。髪は思ったよりも短くなりましたが、すごく似合うようにして頂けたので、気に入っています!1人でやられているので、予約が取りにくいことが難点ですが、また行きたいと思わせてくださる素敵な空間で、心地よい時間を過ごさせてもらいました!どうも有難うございました。

【贅沢コース☆】カット+上質グレイカラー+TR+極上スパ30分 \19250→\16500

cosmos様
    初めてのご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    なんとかお手入れのしやすいスタイルをと目指したため、少し
    短くなってしまい、申し訳ございません。
    それでもこのようなコメントをいただけて、感謝しかございません!
    次回のご予約も早々に入れていただいたのも、嬉しいです。
    また、しっかりご要望をお聞かせいただき、更にフェミニンなスタイルに
    できるようがんばりますね。
    ヘッドスパも、張り切ってさせていただきますね!

[投稿日] 2022-11-25 12:18:18.0

最近、またまた自分でのヘアカラーを再開してしまい…色も痛みも激しくなっていたので、助けを求めて『なんとかして下さい( ;  ; )』と、お願いしました。いつもながら、色は私好み(≧∀≦)カットも気に入っています♪
    いつもいつも、リラックス&リフレッシュさせてもらって帰ります(^-^)
    シャンプーもとても上手です♪
    また行かせていただきます♪

マオ様
    久々のご来店ありがとうございました。
    今回は、最終的にだいぶ短くなりましたね。
    とてもよくお似合いでした。
    懐かしのメンバーとはたのしめましたか?
    また、次回もお疲れを癒して差し上げられるよう
    精一杯がんばりますねー!
    次回もたくさんお話ししましょ。
                    apricot. 寺脇恵美子

• クッキークリームさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 11:20:20.0

いつもリラックスな時間を過ごさせて頂き
    ありがとうございます。髪質改善トリートメント
    施術日にシャンプーしなかったら、次の日も
    驚くほどストレートで満足しています。やっぱり
    その日は、シャンプーしない方がいいんですね。
    実感しました。

クッキークリーム様
    髪質改善トリートメントをすると、だいぶ落ち着きますよね。
    ただ、当日シャンプーをしない方がいいというわけでは
    ないのですよー。
    次回またご来店の際お話しさせて頂きますが、トリートメントの
    工程としてアイロンを使ってますので、その仕上がりがとても真っ直ぐに
    なります。当日シャンプーをしなくても、しても本来の仕上がり感はもっと
    ナチュラルなストレートだと思っていてくださいね。
    説明が足りなかったようですみません。

あっというまに次回予約の日がやってきますね!
    楽しみにお待ちしてます。
                            apricot  寺脇恵美子

• けいちゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 05:38:21.0

いつもお世話になっています。
    いろいろ悩みを聞いていただいて、相談しながらカットやカラーしてます。
    少し髪を伸ばしていきたいなぁと思います。

けいちゅ様
    毎回お話しが弾んで楽しいお時間を過ごしてます。
    次回も楽しみにお待ちしてます!
               寺脇恵美子

• あなさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-19 10:09:54.0

自分にご褒美時間としていつもお願いしています。シャンプーの香りを選べるのですが、どれもよい香りです。個人的にはハーブが好きです
    またよろしくお願いいたします

【秋限定クーポン】マイナス5歳似合わせカット+アロマスパ10分¥9900→¥7000

あなさん様
    いつも前向きに頑張っていらっしゃるお話しに
    影響を受けています。
    おっしゃる通り、ご褒美としてご利用いただけている事が
    私も嬉しいです。
    これからも、あなさん様の癒しの場所として
    頑張りますね!
                apricot 寺脇 恵美子

• ちゃいさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-10 18:17:14.0

いつもお世話になっています。
    今回はロングスパをしていただきましたがはじめての時と同様に気持ちよく熟睡してしまいました。もったいない感じ満載です。

【ご褒美コース】似合わせカット+上質カラー+極上スパ+TR\19250→\16900

ちゃい様
    お疲れのたまったお身体にスパが効きましたね。
    気持ちいいなーと感じながらの熟睡というのも、
    また幸福感に溢れて、スパのいい楽しみ方の
    ひとつではないかと思います!
    今後もスパやカットのスキルアップに励みますので
    どうぞよろしくお願いします!
             apricot   寺脇恵美子

• さおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 10:31:30.0

毎回ヘッドスパをお願いするのですが、ホントに気持ち良くて途中から熟睡モードです。完全個室の空間なのでリラックスできて安心です。
    カットは髪質や頭の形の問題なのか、理想どうリにはいかないのですが、いつも丁寧に希望を聞いて対応して下さるので満足です。ありがとうございます。
    マスク装着でのカットがイメージが伝わりにくい印象もあります。早くマスクなしの生活がしたいです!

【夏限定クーポン】マイナス5歳似合わせカット+アロマスパ10分¥9900→¥7000

さおり様
    ヘッドスパを堪能していただけてとても嬉しいです。
    同世代の頑張るみなさんの癒やしの場所として
    ご利用いただく事を、ここapricot は目指してます。
    これからもお疲れを解消しにお越しくださいね。
    カットは、ご満足100%に至らず申し訳ございません。
    今後も努力いたしますのでよろしくお願いします。
    マスクの件、一瞬外した状態で仕上がりを確認いただくなどの
    工夫はできるかもしれませんので、またご相談させてくださいね。
                 apricot  寺脇恵美子

• マヨラナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-31 13:55:13.0

今回はやっと久しぶりにお伺いできました。
    丁寧に縮毛矯正してくださいましてありがとうございました。
    やっぱり癒しのサロンですね!
    積もるお話がたくさんできて楽しかったです。こちらの美容師さんは、趣味多彩で話題豊富なので、教えてもらうことが多いです。
    なかなか予約が取れないのですが…またよろしくお願いしますね。

マヨラナ様
    本当に久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    おしゃべりが止まらないから、縮毛矯正の時間も
    あっという間に終わっちゃいますね!
    元気に動けるうちに、色々経験して楽しみつつ、
    それをみなさんに共有する事で、お役に立てれば
    いいなーと考えてます!
    私もマヨラナ様の専門のお話しを聞かせていただくのが
    とてもためになっています。
    お互いこれからも切磋琢磨して楽しい人生にしましょうね

[投稿日] 2022-08-04 17:39:13.0

今回は、カットとパーマでした。
    ボリュームを減らしてもらいたいと相談したところ、前回ボリュームを減らしたから、あまり減らさない方が良いとアドバイスを頂き、お任せしました。やはり、減らしすぎない仕上がりで大満足でした!
    いつもは、乾かして終わりの超楽ちん内巻きパーマでしたが、今回はいつもよりキツ目にパーマをしてもらったからか、少し朝のセットに時間がかかりそうですが、大満足です!
    いつもながら、リラックス&リフレッシュできました。
    ありがと~ございました。

マオ様
    いつもありがとうございます
    今回は、しっかりパーマでやりづらくはないですか?
    しっかり乾かしていただくと、とてもかわいいスタイルですが、
    もし気になりましたら、なんなりとおっしゃって下さいね!
    いつでも大丈夫ですよー。
    ではまた次回お会いするのを楽しみにしています!
                        apricot 寺脇恵美子

• さおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-24 09:42:36.0

今回も色々と相談させていただいて、思ってた感じの仕上がりになり良かったです!!
    マッサージの時間もゆっくり取ってもらって、時間の調整ありがとうございました。
    8月は誕生月なので、マッサージ念入りで予約させていただきます!!いつもありがとうございます。

さおり様
    今回は気に入っていただけたようで、よかったです。
    そしていつもお疲れが溜まっていらっしゃるので
    マッサージは欠かせませんね。
    次回もがんばりますので、どうぞよろしくお願いします!
               apricot 寺脇恵美子

• けいちゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-19 10:37:16.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    パサパサ感なくなりました。
    秋にはまたカラー相談しますm(_ _)m

けいちゅ様
    次回もカラーで変身しましょう!
    いつものおしゃべりも楽しみにしてまーす!

[投稿日] 2022-06-05 09:54:07.0

今回は、カットのみで、伸びた箇所とボリュームを減らしてもらってサッパリしました。
    髪の毛を乾かすのもセットするのも楽になりました。
    仕事帰りに行き、疲れが吹っ飛びました(^-^)
    ありがと~ございました(^∇^)

【口コミ限定】次回ボディケアメニュープレゼント

マオ様
    だいぶスッキリしましたよね。
    お仕事帰りのお疲れも取れたようで
    私も嬉しいです!
    これからも、リラックスの場所として
    大いにご利用下さいませー

apricot 寺脇恵美子

• さおりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-23 09:54:49.0

最近は思ったようなスタイルにならなかったので、今回は念入りに写真を見て頂き、希望をお伝えしたので、近いカットになって満足しています。
    生え際の癖があったりで、そこも考慮してカットして下さるので安心しています。
    とにかくベッドスパや、マッサージも気持ちいいので、毎回リラックスさせてもらっています。

似合わせカット+アロマスパ10分 \8800→\6500

さおり様
    今回はご満足いただけてホッとしております。
    今後も拙い技術を駆使してがんばりますので
    よろしくお願いします。
    いつもハードワークでお疲れのさおり様には
    マッサージとスパは欠かせませんね。
    次回もしっかり頭皮とお身体をほぐしますね~
               apricot 寺脇恵美子

• けいちゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-08 20:11:59.0

いつもありがとうございます☆
    来月カラーよろしくお願いします。

けいちゅ様
    次回も楽しみにお待ちしてますね!
    かわいい電卓をありがとうございました。
            apricot   寺脇恵美子

• マヨラナさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-18 17:29:54.0

今回も色々相談に乗って下さってありがとうございました。縮毛矯正を今回にするか、次回にするかで迷った挙げ句、今回はカットのみで様子を見るということにさせてもらいました。正直、湿気のある日にうねりが出ないかと不安もありましたが、今のところ何とかしのいでいます!カットがバッチリなお陰ですね!また困ったらいつでも相談に乗ってもらえる…と安心してお願いしています。今度は酸性のトリートメントという選択肢も増え、楽しみが出来ました。うねりが酷くなれば、縮毛矯正をお願いするかもしれませんが…(;^∀^)  いつも臨機応変に対応してくださってありがとうございます(^.^) またよろしくお願いします!!

マヨラナ様
    今回は迷いましたね!
    今の状態はいかがですか?
    すこーし心配でもあります。
    またいつでもご連絡下さいね!
    毎回のトーク盛り上がりも楽しみにしてます。
    最近少し予約が埋まるのが早くなって
    おりますので、お早めに予約どりを
    してくださいませ~
    ps おいしい筍をありがとうございました。
    青椒肉絲や炊き込みご飯でいただきましたぁ

apricot.  寺脇恵美子

• クッキークリームさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-05 09:19:05.0

お店の雰囲気がすごく素敵で、とてもリラックスでき癒される空間でした。予想していなかった髪型を提案して頂き、初めは似合うか不安だったのですがお任せ
    すると事細かにお手入れ方法も説明がありました。
    くせ毛で扱いにくかったのですが、お陰で手入れが
    簡単になりました。シャンプーもすごく丁寧で
    気持ちよくリラックスでき、続けて通いたいと思いました。

カット+上質グレイカラー+トリートメント \14350→12500

クッキークリーム様
    今回初めてのご来店ありがとうございました。
    お問い合わせしていただいたにも関わらず、予約がお取りできない時があり
    申し訳ございませんでした。
    やっとお会いできましたね!
    ヘアスタイル、今回思い切った提案させていただきましたが
    お手入れが楽になったとのお声、とても嬉しいです!
    次回の髪質改善トリートメントでさらに楽になると思います。
    まだまだヘアスタイルは沢山の可能性を秘めていらっしゃいますので、
    少しづつ魅力を引き出していきましょう!
    また近々のご来店お待ちしてます♪
                    apricot 寺脇恵美子

ヘアアンドリラックス アプリコット(hair&relax apricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー