4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. エルソルボニータ(El Sol BONITA)  >

Elsol BONITA 【エルソルボニータ】

エルソルボニータ

• 東京都杉並区阿佐谷南3-37-3  ジロードービル2F
  • 阿佐ヶ谷駅南口徒歩1分. 平日10時~21時営業 土日9時~ 火曜日営業◎
  • まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 08:46:52.0

大雑把なオーダーでも受けてくださるのがありがたいです。引き続きよろしくお願いします。

イルミナカラー+カット+TOKIO LIMITED トリートメント

• maiko*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 09:43:30.0

2ヶ月に1回カラーとカットでお世話になっています。
    ヒアリングから施術完了まで全て丁寧で、いつもできる限り私がやりたい髪型にしてくれます。

カットやカラーの出来栄えももちろん最高ですが、
    シャンプーがたまらなく気持ちよくて、思わず寝てしまいそうになります(笑)

日々の疲れを癒やしつつ、帰りにはきれいになれるので最高です。

イルミナカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Elsol BONITA 【エルソルボニータ】からの返信コメント

maiko*様

大変嬉しいご感想をありがとうございます!

いつもご来店時に挑戦してみたいスタイルをイメージしてきてくださるので

毎回お伺いするのが楽しみになっています!

シャンプーも褒めていただけてとても嬉しいです!

またリフレッシュしにいらっしゃてください♪

エルソルボニータ アラタニ

• あおまるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 01:08:05.0

1年ぶりくらいにお邪魔しました!
    前回切って頂いて以来切ってなかったんですけど、めちゃめちゃスッキリしました!
    ボブにしたいけど結べなくなるのはな…って悩んでた私のちょうど思ったところに切っていただけて、嬉しかったです。もっと体調がいい日が続いたらカラーも復活したいなって思ってますw

あおまる様

先日は1年ぶりのご来店ありがとうございました!

ロングヘアもとてもお似合いでしたが

結べる長さのボブも軽やかな雰囲気になっていて素敵でした!

またカラーもできる日が来るといいですね♪

エルソルボニータ アラタニ

• プラムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 21:24:32.0

なかなか予約が取れなくなってしまったのですが、髪の長さや状態も見てくれてキレイに切っていただき、ありがとうございました。
    色もちょうどいいです。

縮毛矯正+カット+リタッチカラー+ASIAトリートメント

プラム様

お忙しい中、ご予約の調整をして
    ご来店頂きありがとうございます。
    スタッフの人数が少ないため、ご不便をおかけして申し訳ございません。

ご都合が合いましたら、またのご来店お待ちしておりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

• nuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-03 17:17:39.0

3年ほど通っており、今回初めての方に担当していただきましたが自分には合いませんでした。
    長めに残して欲しいと言ったはずですがめちゃくちゃ短くされ残念でした。
    またシャンプー時顔の上に乗せる布(?)がズレてきた際に濡れた手で容赦なく直されたり、耳周りも結構力強く洗われ不快でした。頭皮のマッサージのようなものをされましたが痛かったです。
    次回からはちゃんと担当者を選ぼうと思います。ありがとうございました。

デザインカット+シャンプーマッサージ

nu様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    長年安心してご利用いただいていた中で、
    ご満足のいただける仕上がりにできなかったこと、
    また、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。
    今後は同じことのないよう、スタッフ間で技術やカウンセリング方法の見直しを行いたいと思います。
    皆様に快適に過ごしていただけるように営業内容を向上していく所存でございます。
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

エルソルボニータ スタッフ一同

• マキゾウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 19:05:42.0

あいにくの雨で寒い中出掛けて行ったのですが、とても優しい声かけと、丁寧なカラーで、体調もすぐれない中ヘッドスパも全力でやって頂き申し訳ないんですが、気持ちが良すぎて、最後の蒸しタオルでぶるっと鳥肌が立ちました。
    大満足でした。寒かったり暖かかったり体調管理が大変でしょうが、ご自愛下さい

カット+リタッチカラー+ヘッドスパ

マキゾウ様

いつもご来店誠にありがとうございます。
    先日は体調管理ができておらず申し訳ございませんでした。
    お気遣い大変感謝いたします。

マキゾウ様もお身体にきをつけて、またのご来店お待ちしております!!

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:37:02.0

今回も全く文句の付けようのない、お願いした理想通りの髪型にして頂きました。毎回丁寧に時間を掛けてしっかりやってもらえるので安心して委ねています。次回も楽しみにしています。

ヒロ様

今回も大変嬉しいご感想をありがとうございます!

いつものスタイルを変えたくなったりしたときはお気軽にご相談ください!!

次回もお会いできるのを楽しみしております!

エルソルボニータ アラタニ

• ユキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 12:57:31.0

前回は知人に紹介してもらい伺いました。
    とても良かったので今回2度目の利用です。
    カラーの色を好みの色にしていただき満足しています。
    前回も思いましたがシャンプーをされている間に首や腰が痛くなる事がなく身体が楽でリラックスすることができました。初めてリラックスしてシャンプーを受けられたので次回はヘッドスパも受けてみようと思います。ありがとうございました。

ユキ様

二度目のご来店ありがとうございます、ご友人様からの紹介で当店を気に入っていただきとても嬉しいです。
    合わせて大変嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございました!

カラーの調合はユキ様の髪の状態を考慮し、できる限り発色がきれいになるように当日施術させて頂いたので、ご満足いただけてとてもよかったです。
    シャンプー台はご来店くださるお客様にとても好評です!
    リラックスして熟睡できる空間になっております。
    ヘッドスパも得意なのでぜひ次回おまかせください。

エルソルボニータ 兵頭

• ヨシミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 08:09:07.0

いつもヘッドスパは気持ちいいのですが、今回は本当に記憶ないほど寝落ちしてしまいました。マッサージしていただいてる感触を覚えていたかったですが、心地良すぎたみたいです。

カット+リタッチカラー+ASIAトリートメント+ヘッドスパ

ヨシミ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

毎回ヘッドスパを受けていただけているので

頭皮もほぐれやすくなっていてスパの効果も高められているので

いつも以上に気持ちよく受けていただけたのかもしれません♪

また疲れたときにリフレッシュしにいらっしゃてください!!

エルソルボニータ アラタニ

• 慶太郎さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:32:00.0

今回も楽しく会話しながら丁寧にカット、シャンプーなどサービスしていただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

慶太郎様

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつも楽しく会話していただけて大変嬉しいです!
    なにかお困りの点ございましたら気軽にお申し付けください!

またお待ちしております!

• けいさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:33:11.0

スタンダードヘッドスパを体験しました。目の疲れが楽になり、癒されました。

メンズカット+スタンダードヘッドスパ

けい様

いつもご利用いただきありがとうございます!

リニューアルした男性向けヘッドスパをご体験いだだけて嬉しく思います!

新たにナノバブルでできた頭皮の新クレンジングが加わりましたので

従来のコースに比べてより毛穴のつまりや頭皮の古くなった角質等を

落とすことができるようになりました!!

より頭皮環境を良くし匂いの防止等の効果も上がっている内容となっております!

ロングコースとしてプレミアムコースもご用意しておりますので

気が向いたときにぜひご体験されてみてください♪

エルソルボニータ アラタニ

• ぶらんじゅりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 08:12:25.0

カット、カラーも希望通りで、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

カット+カラー+ASIAトリートメント+ヘッドスパ【阿佐ヶ谷/髪質改善】

ぶらんじゅり様

この度は数多くあるサロンの中からエルソルボニータへのご来店
    誠にありがとうございます!

ご満足いただけて大変嬉しく思います。

• Tomさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 19:10:40.0

仕上がりもシャンプーも本当に満足度が高いのにリーズナブル
    近場に通えるお店ができて喜ばしい限りです

メンズカット+パーマ

Tom様

素敵なコメントありがとうございます。
    お店を気に入っていただけて大変嬉しいです!

満足していただけるよう努めてまいりますので

• Motokiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 20:00:16.0

とても綺麗なお店でした!
    希望通りのカットをしていただきありがとうございました(^∇^)
    ヘッドスパも気持ちが良く、シャンプーされている時の椅子がまるでベッドで寝ているかの様で思わず眠ってしまいました。
    またお伺いします、よろしくお願い致します。

メンズカット+スタンダードヘッドスパ

Motoki様

この度は数多くあるサロンの中からエルソルボニータへのご来店
    誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    Motoki様が快適にご利用いただけますよう、これからも努めてまいりますので

• chanamamaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 21:20:26.0

ヘッドスパでお世話になっています♪

ガチガチになった頭を柔らかくほぐしていただき、
    眠りが浅い方なのですが爆睡してしまい
    すごくリラックスできました!
    担当さんにもとても感謝しています^ ^

定期的にまたお伺いしたいです♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

chanamama様

こちらこそいつもお世話になっております(^ν^)

ほぐれて本当によかったです!
    日々の疲れをとって、またこれからの生活を応援させていただきます。

こちらこそ感謝です!
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

エルソルボニータ 兵頭

• B型おばさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 16:50:57.0

10年近く同じ美容室に通っていたのですが、いろいろなタイミングで変えたくなり、今回初めてお伺いしました。

カットの椅子はとても座りやすく、シャンプー台は腰も痛くならず、フワフワで最高!
    施術も丁寧で、上手。話も楽しいし、とても満足です。
    また次回も宜しくお願い致します。

カット+カラー+ASIAトリートメント【阿佐ヶ谷/髪質改善】

B型様

この度はエルソルボニータにご来店いただきありがとうございました!

口コミとても嬉しいです(涙)
    ありがとうございます

お客様がゆっくりくつろげる空間づくりに気をつけているので、
    高評価いただけてとてもうれしいです!
    シャンプー台は熟睡できると評判なので、
    またシャンプーの際はご満足頂けるようがんばります!

こちらこそお話しとても楽しかったです、またのご来店心よりお待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

エルソルボニータ 兵頭

• にゃにゃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 19:07:02.0

いつも家族がお世話になっており、以前から私もお願いしたいと思っておりました。
    今回初めてカットとヘッドスパでサロンへ伺いましたが、とても穏やかで優しい雰囲気の方で、安心してお願いすることができました。
    ヘッドスパやマッサージは力の具合がちょうどよく、ずっと続けてほしいくらい気持ち良かったです。
    これから伸ばしていきたいとの難しいオーダーにも丁寧にカットしていただきとても気に入りました。

カット+ヘッドスパ

にゃにゃ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
    頭皮がお疲れなようでしたのでしっかりマッサージさせて頂きました!
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!

また機会がありましたら是非ご来店お待ちしております。
    今後ともよろしくお願い致します。

• みずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 11:26:10.0

前の毛はあまり切らず後ろだけ切っていくというお話だったのに前の毛も気付けば5cmくらい切られてて、めちゃくちゃ短くなってしまいました。こんなに短くなるつもりはなかったのでショックです。
    切り方も雑で一瞬チクッとした時がありました。まさかとは思いましたが家に帰って鏡を見てみると顎下に赤くなっている傷跡がありました。やはりあの時ハサミが刺さってたんですね。接客は丁寧でしたが技術が残念です。もう行きません。

デザインカット+シャンプーマッサージ

みずき様

この度は、当美容室をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解しておらず、
    ご満足頂ける仕上がりにならなかった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    また施術中のこちらの不手際でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    担当スタッフも深く反省しております。 この問題は店全体で話し合い、改善してまいります。
    こちらの不手際でご満足頂けなかったにもかかわらず貴重なご意見を下さりありがとうございました。
    大変申し訳ございませんでした。

エルソルボニータ 一同

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 17:53:12.0

すごく丁寧に施術頂いて 大満足でした!頭皮が柔らかくなって、頭がすごくスッキリしました。自分のご褒美dayに また行きたいです!!

【整頭体験クーポン】小顔整頭術ヘッドスパ+ASIAトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

a様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

整頭術にご満足いただけて大変嬉しいです!!

またリラックスされたいときにいらっしゃってください!

エルソルボニータ アラタニ

• ジャム太さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-27 13:37:31.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    ヘアスタイルも相談にのっていただき、親切に対応してくださいます。
    お店の雰囲気も気に入っています。

ヴィラロドラリタッチカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ジャム太様

いつもご指名頂きありがとうございます。
    素敵なコメントも大変嬉しいです!
    これからも満足して頂けるように努めてまいりますので

• Tomさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 18:10:20.0

・カットの仕上がりは違和感なく丁寧
    ・シャンプーがめっちゃ気持ちいい
    ・値段もリーズナブル
    前回と今回は担当者違いましたがどちらも素晴らしかったので通います
    やっと近場でいい美容室に巡り会えました

メンズカット+パーマ

• 雪さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 22:02:04.0

この度はありがとうございました!

満足のいくカットをしていただきました。ヘッドスパも気持ちよかったです!

また利用させていただきます。

カット+ヘッドスパ

雪様

この度は数多くある美容室の中から
    エルソルボニータへのご来店誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います!

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 18:40:50.0

初めての来店で、こちらの要望を一生懸命叶えようとこうりょしていただきありがとうございました!アドバイス通り続けていきたいと思います。
    ヘッドスパ!本当にすっごく気持ちよかったです!!

• マキゾウさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 13:16:46.0

前回の印象の通り、カラーの丁寧さ、ヘッドスパの気持ち良さ最高でした。気さくにお話しもできて、カットの仕上がりもとても綺麗。ジムのお仲間にも、なぜかとてもほめてもらえました。笑また宜しくお願いします。

カット+リタッチカラー+ヘッドスパ

マキゾウ様

素敵なコメントに
    カットも気に入って頂き大変嬉しく思います!
    なにかお困りの事ございましたら気軽にご相談くださいませ!

またお待ちしてます!

• けいさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 06:45:09.0

いい感じにカットして、ヘッドスパで癒されて、今年も無事終了です。

けい様

昨年は大変お世話になりました!

いつも嬉しいご感想をありがとうございます!

本年もよろしくお願いいたします。

エルソルボニータ アラタニ

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:14:40.0

23年も大変お世話になりました。 2か月に一度のリフレッシュタイムをとても楽しみにしていて、お陰様でいい一年が過ごせました。もちろん今回も大満足です。24年もよろしくお願いします!

ヒロ様

昨年は大変お世話になりました!

また、大変うれしいご感想をありがとうございます(^^!!

24年もより良いスタイルをご提供できるように精進していきます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

エルソルボニータ アラタニ

• だーちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 18:43:29.0

阿佐ヶ谷周辺の美容室で絶対ここが1番いいお店!

だーちー様

ご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉大変嬉しく思います!

• 慶太郎さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 12:56:54.0

楽しくおしゃべり出来ました。
    髪と眉毛を綺麗にカットしていただき、スッキリしました。
    シャンプーとマッサージしていただき、リラックス出来ました。

慶太郎様

ご来店ありがとうございます!
    こちらもいつも楽しませて頂いております!

リラックスして頂けるようこれからも努めてまいりますので
    またのご来店お待ちしております!!

• モモサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 06:47:29.0

初めて整頭術をしていただきました。
    痛い時もありましたがほぼ痛気持ち良く、ほぼ寝ていました。
    またお願いしたいと思っています。

【頭の整体】小顔整頭術スパ+フルカラー+カット+ASIAトリートメント

モモサ様

先日は、初めて整頭術をお受けいただきありがとうございました。

頭の凝り具合によって痛みを感じる部位に差がございますが

続けていくうちに頭皮全体が柔らかくなってくるので凝りを感じずらくなってくると思います。

またよろしければ受けてみていただければ幸いです。

エルソルボニータ アラタニ

• たこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 23:58:57.0

いつも好みの形にヘアカット、そして気持ちの良いヘッドスパありがとうございます。
    カット中含めくつろげる空間を提供いただきありがとうございます。

たこ様

施術中にリラックスして過ごしていただけていて安心しました!

またいつでもリフレッシュしにいらっしゃってください!

エルソルボニータ アラタニ

エルソルボニータ(El Sol BONITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー