4. 京都トップ  >
  5. サロンレトワール(Salon L'etoile)  >

Salon L'etoile 【サロン レトワール】

サロン レトワール

• 京都府京都市中京区河原町通三条上恵比須町435-2土方ビル2階
  • 京都市役所前駅 2分/三条京阪 3分/ 阪急河原町 7分/ 河原町三条すぐ

サロンレトワール(Salon L'etoile)の口コミ

なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

席数が少ない分お店の雰囲気もゆったりとしていて
    居心地が良かったです。

あまりはっきりとしたイメージを持たずにうかがったのですが、一緒に考えてくださりステキに仕上げていただけました。

髪の悩みに合わせてシャンプーが選べるというのも素敵だなと思いました!

また次もお願いしたいなと思います。

平日限定《学割U24》カット+スロウカラーORアディクシー+ハホニコTR¥7000

Salon L'etoile 【サロン レトワール】からの返信コメント

なつみ様

初めてのご来店ありがとうございます。
    居心地がよいと感じて頂けて大変嬉しいです。

いえいえこちらこそ気に入って頂けて光栄です。
    また困ったりしたら相談でもいいのでして下さい。

髪質に合わせて項目ごとに設定しておりますので一緒に決めて使用させてもらっております。
    シャンプーもエステシモというものを使用しておりますので使うことでどんどん
    髪もよくなっていくものになっております。

ぜひお待ちしております。

担当 オーナー 篠井喬行

• にっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

初めてで数時間前に予約したのですがご丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!
    緊張していたのですが、お話が楽しくていつの間にかリラックスしていました。
    ヘアカラーもカットも大満足です。
    また来月お願いしに行きたいと思います。ありがとうございました。

【学生U24限定】 カット+艶カラー+ダメージ軽減TR付き ¥5000

にっこ様

初来店ありがとうございます!
    こちらこそ楽しいお時間過ごせ楽しかったですよ^ ^
    また周りからの感想も聞かせて下さい。
    ぜひ来月もご来店お待ちしております。

担当 オーナー 篠井喬行

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

理想の色に仕上げていただきました!
    色落ちが楽しみです!ありがとうございました。

カット+艶カラー+ハホニコTR \6500

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

いつもながら清潔で落ち着いた雰囲気で心地良い空間です。
    今回はお誕生日クーポンを使わせて頂きました。
    トリートメントで髪はツヤツヤ、思わず居眠りしてしまう程気持ちいいヘッドスパと大満足です。
    また次回もよろしくお願いします。

ひろみ様

清潔感空間作りを心掛けておりますので嬉しいお言葉です!

お誕生日おめでとうございます(^ ^)
    ご自身のご褒美に髪も癒しレトワールで過ごして頂けて嬉しいです!
    またこちらこそよろしくお願い致します。

担当 オーナー 篠井喬行

• Niwaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

店内の雰囲気がとても良くリラックスした時間を過ごすことができました。
    カラーも希望通りで満足です。

《人気オススメNo.2》選べるカラー+髪質改善TOKIOトリートメント¥8500

• なぎささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

今回は他店で染めたカラーの染め直しで利用しました。
    大雑把に暗めにして欲しい
    と要望したのですが、今入ってるカラーを考慮した上でいい色味にして下さりました
    また、はじめにした簡単なアンケートから3種類のシャンプーを使い分けてるみたいで髪の毛も喜んでると思います笑
    ありがとうございました(^ ^)

【 外国人風】選べるカラー¥4500

• 嬢さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/13

丁寧な施術、ありがとうございました!
    とても満足しています

艶カラー+ハホニコTR¥7500→¥5500

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

はじめてでしたがiPadで雑誌が自分で選べるのがとてもよかったです!!カラーもカットも迷ってざっくりしか伝えられなかったですが理想通りの仕上がりに満足です!!またお願いします!!

《1周年記念限定価格 \10000 》 カット+カラー+プチスパ+髪質改善TOKIOTR

かな様

初めてのご来店ありがとうございます!
    そうなんですよ!iPadなんで沢山の種類を読んで頂けるので導入しております!

カットカラーに関しましてかな様の雰囲気に合わせたものにさせて頂きました。
    こちらこそよろしくお願い致します。

担当 オーナー 篠井喬行

• Kaoriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

昨日はありがとうございました。
    初めての来店でしたが、ウェルカムで迎えていただき、またヘアスタイルについても親身になって相談に乗っていただき、納得のいくヘアスタイルになることができました。
    自分でできるセットの仕方も教えていただいたので、自分でもしてみようと思います。

【平日プチプラ】 カット+艶カラー+ダメージ軽減TR付き ¥5000

• いせさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

施術していただくスパが、いつもとても癒されます!
    こちらの希望をよく理解してくださって、本当に助かっています。
    今後もよろしくお願いします。

《 秋限定オススメ 》カット+スパ(10分)+首肩マッサージ \6200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

直前にネット予約させていただきましたが、
    とても丁寧に対応いただきました。
    寝不足で疲れもありましたが、頭や目の疲れもスッキリしました。
    友人との約束時間が早まったりとバタバタでしたが、
    終了時間の希望も柔軟に聞いてくださり
    ありがたかったです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆっこ様

先日は数ある美容室からサロン  レトワールへご来店頂きましてありがとうございます!
    気に入っていただけた上、素敵な口コミも書いていただけて嬉しいです(^^)

お時間に関しては事前に仰って頂けましたので、こちらとしても対応する事が出来て良かったです!

今回させていただいたスパはリンパの流れを良くしデトックス効果がありますので、疲れが溜まっていらっしゃる方にはリピートしていただくほどに御好評いただいております(*^^*)
    スパ以外にも肩首のマッサージも御用意しておりますので、またリフレッシュしたい際には是非どうぞ!

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)

担当   HIRO

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

インナーカラーをお願いしました。
    カラーは初めてで緊張していたのですが、フレンドリーにお話して頂けたのでとても楽しい2時間になりました。
    カラーもセットも綺麗に仕上げて頂けたので、とても満足です。またこちらのお店を利用したいと思います。

学生限定 【学割U24】 何度でも使える ☆20%割引☆

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

ご希望に添うように仕上がっていれば嬉しく思います。
    今後もしっかりとカウンセリングをさせて頂きご満足して頂ける
    スタイルをご提供できるように取り組んで参ります。
    気になる所などありましたらお気軽にご相談下さいね!

• マオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/4

今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

《期間限定\8400》Trendカラー+髪質改善TOKIOトリートメント

マオ様

また綺麗な色にさせて頂きます。

こちらこそまたよろしくお願い致します。

担当 オーナー 篠井喬行

• kkさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/3

今回は、12分間のヘッドスパなるものを初めて試してみました。頭皮のマッサージですが、かなりしっかりめ。頭皮と髪の毛がサラサラと綺麗になった気がします。ただ、肩と首がいつも凝っている私としては、じっとしているのがちょっとしんどかったです。肝心の、カットの方は、技術もよくて、仕上がりに大満足です。

【リラックスメニュー♪】カット+スパ(12分)¥6000→ ¥5300

kk様

頭皮のマッサージに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

カットの技術のお褒めの言葉すごく嬉しいです。

また期待に応えられるよう精進致します。

担当 オーナー 篠井喬行

• さといもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/29

とても丁寧にキレイにカットして頂いたので満足しています。家族や友人に髪型似合ってるってたくさん言ってもらえて嬉しかったです!シャンプーは女性の方に交代でしたが、力強くて気持ちよかったです。カットがとても丁寧で良かったので、次回はカラー等もお願いしようかなと思ってます!

《一周年》カットでお悩み解決(老若男女お任せ)¥4320→¥3700

さといも様

似合うと思う髪型にさせて頂いたので嬉しい報告ありがとうございます。

シャンプーも気持ちよいというお言葉ありがとうございます。

はい!次回はカラーでお待ちしてますね。

担当 オーナー 篠井喬行

• makiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

いつも丁寧にありがとうございます!

maki様

またよろしくお願い致します。

担当オーナー 篠井喬行

• さいとうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/22

初めて利用させていただきましたが、曖昧な私の希望もしっかりと聞いていただき、また説明も丁寧にしていただけましたので、とても満足しています。
    また利用させていただきます(*^^*)

《1周年限定価格 \5980 》再現性カット +髪質改善TOKIOトリートメント

さいとう様

当店にお越しくださるお客様の多くが当日のカウンセリングで「あーしたい、こーしたい」とお話ししながらお決めになるので、曖昧なイメージは大歓迎です(*^^*)

今回左右のレイヤーを入れ直してスタイリングしやすいショートスタイルにさせていただきましたが、ご自宅でのお手入れ等はいかがでしょうか??

今回のカットの良し悪しを踏まえてもしこんな感じにしてみたいって言うご希望はもちろん、次回も今回同様にカウンセリングの際にデザイン提案をさせていただきますのでお気軽に仰って下さいね(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています!

担当   HIRO

• ともさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/20

ずっと自分に合う美容院を探していました。カウンセリングもとても丁寧で、ライフスタイルにあった髪型、カラーを提案していただきました。
    カラーも綺麗で、髪型もお手入れしやすく気にいっています。次は年末くらいになるかもしれませんが、またよろしくお願いします。

再現性カット+Trendカラー+《大人のツヤ髪ハホニコTR》+プチスパ¥8900

とも様

ライフスタイルをお伺いさせていただいた際にお手入れのしやすさとコテの巻きやすさを重視に、カラーの色合いをより引き立たせられるように施術させていただいた結果ご満足していただけて良かったです(*^^*)

期間限定で明るめの色合いにされたいとの事でしたので、今回のカラーの色の抜け方を踏まえて次回も気に入っていただけるようにご提案させていただきますね!

もしこんな感じにしてみたいって言うご希望がありましたら、それに合わせてデザイン提案もさせていただくのでお気軽に仰って下さいね(^^)

はい、また年末辺りにお会いできるのを楽しみにしています!

担当   HIRO

• みちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

髪色を暗くしてもらいました!
    すごく気に入ってます(^ ^)
    プチスパも良かったので次はもうちょっとだけ
    長めにしてもらいたいなーと思いました!
    またお伺いしたいです

《大人のツヤ髪 》 再現性カット+Trendカラー+ハホニコTR¥8000

みちゃん様
    ご来店ありがとうございます。
    色味を気に入って頂けてすごく嬉しいです。
    スパも時間も選べますのでぜひ長めをお勧め致します。
    ぜひお待ちしております。

担当 オーナー 篠井喬行

• コウスケさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/18

担当スタイリストさんの技術がとても良いです!

コウスケ様

技術お褒め頂きありがとうございます!

担当スタイリスト オーナー 篠井喬行

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/18

ロング→ショートへの希望をしたのですが、わたしの髪質やクセを見て、一番重要と伝えた「セットのし易さ」にも合うスタイルにしていただけました。
    ダメージの緩和も提案してもらえたので、お任せ。
    お任せすれば、イメージに近づけてくださるので嬉しいです。ありがとうございました。

カット+カラー白髪染めも可 ¥5700

りか様

先日はご来店ありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます^ ^

次回もぜひお任せでさせて頂きますね!

担当スタイリスト オーナー 篠井喬行

• うめ子さんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/7

思い切ってロングからショートにしようと思ってドキドキしていたのですが、レトワールさんで切ってもらって大満足でした。
    カウンセリングで要望を聞いていただき、期待通りの髪型にしてもらえました。
    また、質問にも丁寧に答えてくれました。

うめ子様

初めての美容室で、ずっとキープしていらっしゃったロングからショートにバッサリとスタイルチェンジとなると不安な部分もあったかと思いますが、満足していただけて良かったです!!
    周りの皆さんの反応はどうでしたか??(^^)

うめ子様のお顔の骨格はロングはもちろんですが、どの長さのスタイルにもすごく合うので、今の長さに慣れはったらさらに短くしてみるのもまた素敵だと思います(*^^*)

もしお手入れの仕方でわからない事や気になる事がありましたらお伝えさせていただくのははもちろん、次回もこんな感じにしてみたいって言うご希望がありましたら、それに合わせてデザイン提案をさせていただくのでお気軽に仰って下さいね(^^)
    またお会いできるのを楽しみにしていますね!

担当   HIRO

• kkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/4

何度かお世話になっています。
    施術が丁寧で、お値段もリーズナブルで嬉しいです。

【気になるうねりに】カット+グルコサミン入り縮毛矯正 \10800

kk様

丁寧を言うお褒めの言葉大変嬉しいです。

担当 オーナー 篠井喬行

• ダウニーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

急な来店にも関わらず丁寧に対応してくださりありがとうございました!
    1日間違って来店したのにも関わらず、優しく対応してくださり嬉しかったです(*’ω’*)
    また丁寧にコースや仕上がりなどを教えて下さったので、分かりやすかったです!
    仕上がりも大変満足しています!
    またお願いしたいです

《一周年記念》カットでお悩み解決(老若男女お任せ)¥4320→¥3700

ダウニー様

先日は数あるサロンからサロン  レトワールへご来店頂きましてありがとうございます。
    気に入っていただけた上、素敵な口コミも書いていただけて嬉しいです!

ちょうどタイミング良くお越しいただいたお時間が空いていましたので、こちらこそそのままご案内出来て良かったです(*^^*)
    追加でさせていただいたTOKIOトリートメントもしっかりと効いていましたので、美髪効果を楽しんでいただければと思います!

次回もダウニー様のライフスタイルに合わせてヘアスタイルのご提案をさせていただきますので、またお会いできることを楽しみにお待ちしていますね!

担当    HIRO

• Yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/9/3

お店の雰因気も良くてとてもリラックスできました。

髪の毛も可愛い色に染めていただきとても満足です。

また次回も行かせていただきます!!

《クーポンでお悩み方》カラー+トリートメント種類相談メニュー \0

Y様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ブルーの色味を満足して頂けて嬉しいです。

次回もお待ちしております。

担当 オーナー 篠井喬行

• ゆきえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

とても、丁寧に対応してくださりました。
    約1年ぶりにエクステを付ける予定だと伝えたら
    毛量やデザインもひとつひとつ説明してくださり、
    納得のいくカットをしてもらいました。

トリートメントもとてもサラサラになり
    大満足です!

ゆきえ様

エクステを付けられる位置や本数によってはベースとなるカットで扱いやすさも変わってきますので、事前に確認させていただけて良かったです(^^)

TOKIOトリートメントは当店で多くのお客様からご好評いただいており、継続していただくことでより髪の強度が増していきますので、エクステの取り外しで負担がかかる髪にもうってつけです(*^^*)

次回もご希望に合わせてのデザイン提案をさせていただきますので、またお気軽にお越しください!

担当    HIRO

• るっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

初めての美容院という事もあり緊張しましたが、担当さんの雰囲気にリラックス出来ました。カットも満足ですし、プチスパも気持ち良かったです!説明もその都度きちんとしてくださったので安心感がありました。本当にありがとうございました~~!

るっち様

初めてのご来店ありがとうございます。
    またリラックスして頂けて嬉しいです。
    スパにも自信ありますのでぜひまたして下さいね!!
    続ける事でコリがほぐしやすくリフトアップもします。

こちらこそありがとうございます。

担当 オーナー 篠井喬行

• まーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

久しぶりの来店でしたが、今回も綺麗に仕上げてもらい満足です。カラーも、いい色になりました。

【新メニュー】カット+満髪オーガニックカラー+ハホニコTR+プチスパ付

まーたん様

久しぶりのご来店ありがとうございます。
    気に入って頂けて嬉しいです。

次回もお待ちしております。

担当 オーナー 篠井喬行

• 山口さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/28

とても雰囲気の良い店内でした。
    スタイリングに困ってましたが、相談に乗っていただきました。
    次回もまた利用したいです。

【男性限定】 再現性カット+パーマ¥8500

山口様

始めてのご来店ありがとうございます。
    店内を気に入って頂けて嬉しいです!
    また何かございましたら相談下さい。

担当 オーナー 篠井喬行

• 次の日ケロリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

ていねいな施術ですし,仕上がりもいいです。またよろしくお願いいたします。

OPEN価格 【カットでお悩み解決】 カット(老若男女お任せ)¥4320→¥3700

次の日ケロリ様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

こちらこそまたよろしくお願い致します。

担当 オーナー 篠井喬行

サロンレトワール(Salon L'etoile)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー